День фаршированных яиц история праздника

День фаршированных яиц отмечают 2 ноября. День фаршированных яиц предназначен для приготовления и пережевывания любимого лакомства

День фаршированных яиц

На чтение 3 мин Просмотров 87 Опубликовано 16.10.2022

День фаршированных яиц отмечают 2 ноября. День фаршированных яиц предназначен для приготовления и пережевывания любимого лакомства многих людей. Отпразднуйте 2 ноября по своему любимому рецепту, используя модные ингредиенты, или отправляйтесь в продуктовый магазин за готовыми яйцами. День фаршированных яиц — история праздника, как отмечать День фаршированных яиц, узнайте в следующей статье на страницах kakogo-chisla.ru.

Содержание

  1. Какого числа День фаршированных яиц
  2. История Дня фаршированных яиц
  3. Почему важен День фаршированных яиц
  4. Как отметить День фаршированных яиц
  5. Фаршированные яйца в разных странах мира

Какого числа День фаршированных яиц

Какого числа отмечают День фаршированных яиц? Узнайте, на какой день выпадает День фаршированных яиц в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 2 ноября Среда
2023 2 ноября Четверг
2024 2 ноября Суббота
2025 2 ноября Воскресенье
2026 2 ноября Понедельник

История Дня фаршированных яиц

Кто и когда придумал День фаршированных яиц, доподлинно неизвестно. Блюдо сформировалось в результате «эволюции».

  • 61 г. н.э.  В «Сатириконе» Петрония банкет упоминает яйца, маринованные в перченом яичном желтке и фаршированные крестьянские яйца.
  • 500 г. н.э.  Коллекция древнеримских рецептов включала яйца, приправленные маслом, вином или бульоном, которые подаются с перцем и лазером, ныне вымершим растением.
  • 1940-е годы Майонез начал использоваться в качестве связующего вещества для фаршированных яиц.

День фаршированных яиц

День фаршированных яиц отмечают 2 ноября

Почему важен День фаршированных яиц

  • Они вкусные

Фаршированные яйца — вкусное дополнение к любому обеду или вечеринке. Вы даже можете найти удобные футляры для переноски, чтобы яйца не скользили по всей тарелке.

  • Есть тысячи рецептов на выбор

Используйте майонез или горчицу, посыпайте яйца сверху укропом или оливками. Добавьте салями или пепперони, свинину, грибы или крабов — с яйцами сочетается абсолютно все!

  • Яйца — кладезь белка

В одном яйце шесть граммов белка. Протеиновый заряд яйца настолько высок, что с ним сравнивают другие продукты.

Как отметить День фаршированных яиц

  • Будь проще

Классический рецепт фаршированных яиц включает майонез, дижонскую горчицу и приправу. В другие рецепты добавляют различные приправы или ингредиенты.

  • Попробуйте десертные фаршированные яйца

Шоколадные фаршированные яйца готовят с желтком в центре со смесью сливочного сыра, какао-порошка, сахарной пудры и густых сливок. Сверху посыпать посыпкой и щепоткой морской соли.

  • Превратите их в салат

Для фаршированных яиц в салате «Цезарь» добавьте оливковое масло, анчоусы и чеснок. Посыпьте их гренками, тертым салатом романо и сыром пармезан.

Как отметить День фаршированных яиц

Фаршированные яйца — вкусное дополнение к любому обеду или вечеринке

Фаршированные яйца в разных странах мира

  • Западная Европа сохраняет свой стиль

Нидерланды, Германия и Франция добавляют в фаршированные яйца петрушку и помидоры.

  • Германия и ее уникальный стиль

Немецкие фаршированные яйца могут также включать сыр, каперсы и анчоусы.

  • Фаршированные яйца в Венгрии

Венгерские вареные яйца имеют желтки, растертые с белым хлебом, замоченным в молоке.

  • Как шведская печеная картошка

В Швеции фаршированные яйца включают сметану и зеленый лук, иногда икру и лук, а иногда и маринованную сельдь.

День фаршированных яиц — повод приготовить это простое, но вкусное блюдо!

Post Views: 108

2 ноября в календаре США есть гастрономический праздник, который касается всех любителей яиц. Национальный день фаршированных яиц посвящен этим любимым закускам, гарнирам для вечеринок, праздников, семейных праздников и обедов.

Особенности приготовления

Фаршированные яйца — это вкусное угощение, которое часто можно найти на шведских столах, на вечеринках и их часто подают в качестве закуски на обед. Обычно их делают просто из яиц вкрутую, разрезая их пополам и смешивая с желтками, используя майонез и горчицу. Часто их затем посыпают приправами, но иногда их украшают беконом или рыбой.

Фаршированные яйца — это древнее блюдо, упоминания о них впервые встречаются в рецептах Древнего Рима. В разных частях света их могут подавать в разных вариациях — во Франции, Германии и Нидерландах их часто подают с петрушкой и свежими помидорами. В Швеции желтки чаще смешиваются со сметаной и измельченным чесноком, тогда как в Венгрии, если вы попросите это блюдо, вы можете получить желтки, смешанные с пропитанным молоком белым хлебом.

Как отметить

Если вы хотите отпраздновать День фаршированных яиц, все, что нужно сделать — это сварить вкрутую несколько яиц, вынуть желток, смешать его с майонезом и специями по вкусу и снова заправить яйцо этой смесью. Если вы предпочитаете острые блюда, смешайте немного горчицы и перца. Пара веточек петрушки для украшения – и вы готовы отметить этот американский праздник.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

2 ноября ежегодно в Соединённых Штатах Америки отмечают вкусный гастрономический праздник — Национальный день фаршированных яиц (National Deviled Egg Day). Безусловно, этот день предназначен для приготовления и употребления любимого многими угощения, а именно фаршированных яиц.

Согласитесь, фаршированные яйца достаточно универсальное блюдо на все случаи жизни, которое можно приготовить в сотнях различных вариаций. Это огромная тема для творчества и полёта фантазии. Если очень постараться, можно не один месяц угощать домочадцев этим блюдом и ни разу при этом не повториться.

Например, яйца, фаршированные тунцом – это очень аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Необходимый набор продуктов для этой вкуснейшей закуски: пять штук варёных яиц; половина банки тунца, консервированного в собственном соку; половина лука репчатого (пожарить); две чайные ложки масла растительного (для жарки); майонез, соль, перец чёрный молотый — по вкусу; четыре веточки свежей петрушки.

На самом деле, яйцо является очень полезным продуктом и своеобразным рекордсменом, ведь 98% продукта полностью усваивается организмом. Представляете обычное яйцо богато жирами, витаминами, фолиевой кислотой, йодом, железом, селеном.  Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!

Ещё один обалденный рецепт – яйца, фаршированные сырным кремом. Это очень простой рецепт с великолепным результатом, от которого все будут в восторге. И кстати, это отличная закуска под бокал белого вина. Вам понадобятся такие ингредиенты: пять варёных яиц; 70 грамм сыра с голубой плесенью; одна столовая ложка жирных сливок; 70 грамм очищенных фисташек; соль по вкусу. Желтки необходимо растереть с сыром и сливками, при необходимости посолить. Орешки измельчить и большую часть смешать с сырным кремом. Наполнить белковые «чашечки» полученной массой и украсить оставшимися фисташками. Приятного аппетита и с праздником!

2 ноября отмечают День гигантского омлета

2 ноября отмечают День гигантского омлета © 

306-й день года, 44-я неделя года

До Нового 2024 года осталось: 59 дней

День недели: четверг

в прошлом году (2022): среда

в следующем году (2024): суббота

в России — рабочий день

в Украине — рабочий день

в Беларуси — рабочий день

2 ноября 2023 года в России, Украине и в мире отмечают 16 самых разных праздников. Этот день богат на разные исторические события, 2 ноября родилось много известных людей.

Праздники 2 ноября

День провозглашения Российской Империи

День провозглашения Российской Империи

Флаг Российской Империи

Российская империя (рус. дореф. Россійская Имперія; также Всероссийская империя, царская Россия) — государство, существовавшее в период с 22 октября (2 ноября) 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году Временным правительством. Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по итогам Северной войны, когда по прошению сенаторов русский царь Петр I принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества.

День поминовения всех усопших у западных христиан

Традиционно 2 ноября, вслед за Днем всех святых, католическая церковь отмечает День поминовения всех усопших верных (лат. In Commemoratione Omnium Fidelium Defunctorum). В отличие от Дня всех святых, это, прежде всего, поминовение умерших родных и близких. Поэтому его еще называют День всех душ.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:

Католическая религия считает соблюдение обрядов поминовения важным долгом всех верующих. День поминовения усопших основан на догмате католицизма о чистилище. Люди должны помнить тех, кто ушел из жизни, но находится в чистилище и обязан очиститься от грехов. Сократить срок очищения могут добрые дела и молитвы, покаяние живущих и помнящих об усопших.

День международного признания Санкт-Петербурга

Ежегодно, начиная с 2011 года, 2 ноября отмечается удивительный праздник — День международного признания Петербурга. Этим городом невозможно не восхищаться, ведь в нем сосредоточено такое изобилие красивейших исторических памятников, музеев и дворцов. Приехав сюда однажды, влюбляешься в его красоты раз и навсегда.

День памяти святого праведного отрока Артемия Веркольского

Артемий Веркольский (1532 — 6 июля 1545) — русский православный святой. Канонизирован в 1619 году, когда было составлено житие. Память совершается 23 июня (6 июля) и 20 октября (2 ноября).

Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов

Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов

Журналистика — опасная профессия

В 2013 году на своей 68-й сессии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 68/163, в которой постановила провозгласить 2 ноября Международным днем прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Резолюция настоятельно призывает государства-члены принять конкретные меры в борьбе с безнаказанностью. Дата была избрана в память о двух французских журналистах, убитых в Мали 2 ноября 2013 года.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:

За последние 12 лет было убито около 1010 журналистов за информирование общественности о происходящих событиях. В девяти из десяти случаев виновники этих преступлений избегают наказания. Безнаказанность приводит к большему количеству убийств и часто является симптомом обострения конфликтов и распада законодательства и судебных систем. ЮНЕСКО обеспокоена тем, что безнаказанность наносит ущерб целым обществам, покрывая серьезные нарушения прав человека, коррупцию и преступность.

День памяти (Осенние Деды) в Беларуси

Ежегодно 2 ноября в Беларуси отмечается День памяти, установленный Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года. В народе этот день называют Осенние Деды (Восеньскiя Дзяды), который православные отмечали на третьей неделе после Покрова. Это день поминания предков.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:

В этот день поминали всех предков независимо от их места захоронения. Перед Дзядами чисто убирались, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Женщины готовили различные блюда. Хозяин дома зажигал свечку, читал молитву и приглашал всех предков на ужин. Перед ужином в доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов.

Артемьев день

Артемьев день

В деревнях со 2 ноября дня начинали рубить капусту, которая была одной из любимых закусок русского народа

Народный праздник «Артемьев день» отмечается 2 ноября (по старому стилю – 20 октября). В этот день православная церковь вспоминает святого великомученика Артемия Антиохийского. Другие названия праздника: «Артемий», «День атаманов», «День поминовения всех усопших».

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:

По мнению знахарей, в этот день особенно удается лечение всех желудочных заболеваний. При любых болезнях желудочно-кишечного тракта нужно помолиться святому великомученику Артемию, который помогает в исцелении подобных недугов. Связана вера в подобные способности святого с тем, что, согласно церковным преданиям, когда язычники мучили Артемия, они в конце концов придавили его тяжелым камнем. Огромный камень раздавил святого и его внутренности вывалились на землю. После этого Господь сподобил святого Артемия слышать молитвы болящих и помогать им.

Праздник мутных глаз

День кормления птиц овсяным печеньем

День гигантского омлета (Giant Omelette Celebration) в США

День мертвых (Day of the Dead) в Латинской Америке

День фаршированных яиц (National Deviled Egg Day) в США

День работника культуры Кыргызстана

Ежегодно 2 ноября работники культуры Кыргызстана отмечают свой профессиональный праздник.

Учитывая важность и непреходящее значение культуры в духовной жизни народа Кыргызстана, и в связи с тем, что 2 ноября 1926 года впервые в истории Кыргызской народной драмы была поставлена пьеса И.Токобаева «Кыйгылуу Какей», а также в целях развития культуры и искусства этот праздник — День работника культуры — был установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 318 от 28 июля 1995 года.

День детей в ЮАР

День всех святых в Швеции, Финляндии

День прибытия индийцев на Маврикий

Международный день стаута (International Stout Day)

Праздник отмечается каждую первый четверг ноября

Международный день стаута (International Stout Day)

Международный день стаута © profibeer.ru

Международный день стаута отмечается с 2011 года. Это еще один праздник, посвященный конкретному стилю, который широко распространился по миру.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:

Стаут — темный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жженого солода, получаемого путем прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Комментарии 3

Спасибо за информацию, а ваш канал по-другому назывался? И вы статьи удалили? Просто несоответствие — 1 публикация и 217 комментариев.

Да я всё удалила, потому что хотела удалить этот канал но как это сделать не нашла. Тп мне отвелили что скоро сделают так чтобы авторы сами могли удалить свои канал. Вот и не знаю что делать, ждать и полностью удалить или найти время и начать писать с новыми силами

У меня тоже два канала, на втором мало подписчиков и маленький доход, а времени на публикацию уходит много, тоже хотела удалить… А теперь вот думаю подождать пока.

История новогодних блюд: яйца фаршированные и под майонезом

История новогодних блюд: яйца фаршированные и под майонезом

Фаршированные яйца никак не советское изобретение: этому лакомству даже не сотни — тысячи лет.

Как первое блюдо

Древние римляне заправляли вареные яйца пряными соусами и ели как первое блюдо. Эта традиция была настолько распространена, что у римлян имелась поговорка ab ova usque ad mala, буквально «от яиц до яблок», то есть от начала до конца трапезы.

В книге рецептов, составленной в IV-V веках нашей эры, вареные яйца предлагалось приправлять маслом, вином или бульоном, и подавать с перцем и травами. Там же можно встретить рецепт яиц, заправленных кедровыми орешками, медом и уксусом (вместе с вином, бульоном и петрушкой).

Где-то в XIII веке фаршированные яйца начали появляться в Андалусии, на территории современной Испании. Автор одной из кулинарных книг того времени советует растолочь вареные яичные желтки с кинзой, луковым соком и кориандром, а затем взбить их с рыбным соусом, маслом и солью. Залив эту смесь в половинки яичных белков, местные кулинары скрепляли две половинки маленькой палочкой и посыпали перцем.

Майонез появился не сразу

К XV веку блюдо распространилось почти по всей Европе. Средневековые кулинарные книги содержат рецепты вареных яиц, фаршированных изюмом, сыром и травами (майораном, петрушкой, мятой, а затем обжаренных в масле и политых соусом из корицы, имбиря, гвоздики. О майонезе, без которого сегодня сложно представить это блюдо, речи не шло. Первое упоминание майонеза в рецепте фаршированных яиц встречается в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» 1896 года. Впрочем, в Штатах (и Европе) яйца и майонез шли раздельно в массовой кулинарии до 1940 годов.

Быстро и вкусно

Примерно в то же время майонез начали массово производить в СССР, им стали заправлять множество блюд, в том числе и фаршированные яйца. «Фарш» делали из всего подряд — консервированной рыбы, печени, солёных огурцов. Рецепт фаршированных яиц, приведённых в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939), включает ветчину, лук, белый хлеб.

Что касается яиц под майонезом, без начинки, это своего рода облегченная версия: во-первых, с продуктами в Советском Союзе было не все просто, во-вторых, сварить яйца и заправить куда быстрей, чем что-то специально готовить. Позже яйца под майонезом стали непременным атрибутом столовых, где к этим двум ингредиентам добавляли зеленый консервированный горошек. В список традиционных новогодних блюд фаршированные (или просто «майонезные») яйца попали без какой-то причины. Точнее, просто потому что трудозатраты на их приготовление невелики.

Рецепты

С печенью

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промыть, высушить печень и положить на сковороду;
  2. Нарезать и натереть морковь, лук и сельдерей;
  3. Положить на сковороду масло и овощи, немного обжарить;
  4. Влить полстакана воды, посолить, поперчить;
  5. Тушить под крышкой в течение 40 минут;
  6. Сварить яйца, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки;
  7. Остудив мясо с овощами, добавить желтки, затем всю смесь измельчить блендером;
  8. Приправить белки получившейся смесью.

C чесноком и солёным огурцом

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Сметана — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки;
  2. Очистив от кожуры огурец, мелко его нарезать;
  3. Раздавить чеснок;
  4. Смешать огурец и чеснок с желтками и частью сметаны;
  5. Приправить смесью белки, полить остатками сметаны.

С ветчиной и хлебом (из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1939)

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр — 25 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл (2/3 стакана)
  • Картофель — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить яйца и картофель;
  2. Сделать пюре — так, чтобы осталось немного молока (для смеси);
  3. Яйца очистить, разрезать, вынуть желтки;
  4. Мелко порезать ветчину;
  5. Поджарить мелко нарезанный лук;
  6. Смешать протертые желтки с ветчиной, зеленью, луком, намоченным в молоке хлебом, и солью;
  7. Наполнить половинки белков полученной смесью;
  8. Положить на противень картофельное пюре, сверху фаршированные яйца. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • 15 декабря 2020, 16:53
  • 3420

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • День уэбипк праздник
  • День ушей праздник
  • День ушедших праздник
  • День учителя это профессиональный праздник который ежегодно 5 октября впр
  • День учителя это профессиональный праздник или нет

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии