День фаршированных яиц
На чтение 3 мин Просмотров 87 Опубликовано 16.10.2022
День фаршированных яиц отмечают 2 ноября. День фаршированных яиц предназначен для приготовления и пережевывания любимого лакомства многих людей. Отпразднуйте 2 ноября по своему любимому рецепту, используя модные ингредиенты, или отправляйтесь в продуктовый магазин за готовыми яйцами. День фаршированных яиц — история праздника, как отмечать День фаршированных яиц, узнайте в следующей статье на страницах kakogo-chisla.ru.
Содержание
- Какого числа День фаршированных яиц
- История Дня фаршированных яиц
- Почему важен День фаршированных яиц
- Как отметить День фаршированных яиц
- Фаршированные яйца в разных странах мира
Какого числа День фаршированных яиц
Какого числа отмечают День фаршированных яиц? Узнайте, на какой день выпадает День фаршированных яиц в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 2 ноября | Среда |
2023 | 2 ноября | Четверг |
2024 | 2 ноября | Суббота |
2025 | 2 ноября | Воскресенье |
2026 | 2 ноября | Понедельник |
История Дня фаршированных яиц
Кто и когда придумал День фаршированных яиц, доподлинно неизвестно. Блюдо сформировалось в результате «эволюции».
- 61 г. н.э. В «Сатириконе» Петрония банкет упоминает яйца, маринованные в перченом яичном желтке и фаршированные крестьянские яйца.
- 500 г. н.э. Коллекция древнеримских рецептов включала яйца, приправленные маслом, вином или бульоном, которые подаются с перцем и лазером, ныне вымершим растением.
- 1940-е годы Майонез начал использоваться в качестве связующего вещества для фаршированных яиц.
Почему важен День фаршированных яиц
- Они вкусные
Фаршированные яйца — вкусное дополнение к любому обеду или вечеринке. Вы даже можете найти удобные футляры для переноски, чтобы яйца не скользили по всей тарелке.
- Есть тысячи рецептов на выбор
Используйте майонез или горчицу, посыпайте яйца сверху укропом или оливками. Добавьте салями или пепперони, свинину, грибы или крабов — с яйцами сочетается абсолютно все!
- Яйца — кладезь белка
В одном яйце шесть граммов белка. Протеиновый заряд яйца настолько высок, что с ним сравнивают другие продукты.
Как отметить День фаршированных яиц
- Будь проще
Классический рецепт фаршированных яиц включает майонез, дижонскую горчицу и приправу. В другие рецепты добавляют различные приправы или ингредиенты.
- Попробуйте десертные фаршированные яйца
Шоколадные фаршированные яйца готовят с желтком в центре со смесью сливочного сыра, какао-порошка, сахарной пудры и густых сливок. Сверху посыпать посыпкой и щепоткой морской соли.
- Превратите их в салат
Для фаршированных яиц в салате «Цезарь» добавьте оливковое масло, анчоусы и чеснок. Посыпьте их гренками, тертым салатом романо и сыром пармезан.
Фаршированные яйца в разных странах мира
- Западная Европа сохраняет свой стиль
Нидерланды, Германия и Франция добавляют в фаршированные яйца петрушку и помидоры.
- Германия и ее уникальный стиль
Немецкие фаршированные яйца могут также включать сыр, каперсы и анчоусы.
- Фаршированные яйца в Венгрии
Венгерские вареные яйца имеют желтки, растертые с белым хлебом, замоченным в молоке.
- Как шведская печеная картошка
В Швеции фаршированные яйца включают сметану и зеленый лук, иногда икру и лук, а иногда и маринованную сельдь.
День фаршированных яиц — повод приготовить это простое, но вкусное блюдо!
Post Views: 108
2 ноября в календаре США есть гастрономический праздник, который касается всех любителей яиц. Национальный день фаршированных яиц посвящен этим любимым закускам, гарнирам для вечеринок, праздников, семейных праздников и обедов.
Особенности приготовления
Фаршированные яйца — это вкусное угощение, которое часто можно найти на шведских столах, на вечеринках и их часто подают в качестве закуски на обед. Обычно их делают просто из яиц вкрутую, разрезая их пополам и смешивая с желтками, используя майонез и горчицу. Часто их затем посыпают приправами, но иногда их украшают беконом или рыбой.
Фаршированные яйца — это древнее блюдо, упоминания о них впервые встречаются в рецептах Древнего Рима. В разных частях света их могут подавать в разных вариациях — во Франции, Германии и Нидерландах их часто подают с петрушкой и свежими помидорами. В Швеции желтки чаще смешиваются со сметаной и измельченным чесноком, тогда как в Венгрии, если вы попросите это блюдо, вы можете получить желтки, смешанные с пропитанным молоком белым хлебом.
Как отметить
Если вы хотите отпраздновать День фаршированных яиц, все, что нужно сделать — это сварить вкрутую несколько яиц, вынуть желток, смешать его с майонезом и специями по вкусу и снова заправить яйцо этой смесью. Если вы предпочитаете острые блюда, смешайте немного горчицы и перца. Пара веточек петрушки для украшения – и вы готовы отметить этот американский праздник.
Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.
2 ноября ежегодно в Соединённых Штатах Америки отмечают вкусный гастрономический праздник — Национальный день фаршированных яиц (National Deviled Egg Day). Безусловно, этот день предназначен для приготовления и употребления любимого многими угощения, а именно фаршированных яиц.
Согласитесь, фаршированные яйца достаточно универсальное блюдо на все случаи жизни, которое можно приготовить в сотнях различных вариаций. Это огромная тема для творчества и полёта фантазии. Если очень постараться, можно не один месяц угощать домочадцев этим блюдом и ни разу при этом не повториться.
Например, яйца, фаршированные тунцом – это очень аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Необходимый набор продуктов для этой вкуснейшей закуски: пять штук варёных яиц; половина банки тунца, консервированного в собственном соку; половина лука репчатого (пожарить); две чайные ложки масла растительного (для жарки); майонез, соль, перец чёрный молотый — по вкусу; четыре веточки свежей петрушки.
На самом деле, яйцо является очень полезным продуктом и своеобразным рекордсменом, ведь 98% продукта полностью усваивается организмом. Представляете обычное яйцо богато жирами, витаминами, фолиевой кислотой, йодом, железом, селеном. Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!
Ещё один обалденный рецепт – яйца, фаршированные сырным кремом. Это очень простой рецепт с великолепным результатом, от которого все будут в восторге. И кстати, это отличная закуска под бокал белого вина. Вам понадобятся такие ингредиенты: пять варёных яиц; 70 грамм сыра с голубой плесенью; одна столовая ложка жирных сливок; 70 грамм очищенных фисташек; соль по вкусу. Желтки необходимо растереть с сыром и сливками, при необходимости посолить. Орешки измельчить и большую часть смешать с сырным кремом. Наполнить белковые «чашечки» полученной массой и украсить оставшимися фисташками. Приятного аппетита и с праздником!
2 ноября отмечают День гигантского омлета ©
306-й день года, 44-я неделя года
До Нового 2024 года осталось: 59 дней
День недели: четверг
в прошлом году (2022): среда
в следующем году (2024): суббота
в России — рабочий день
в Украине — рабочий день
в Беларуси — рабочий день
2 ноября 2023 года в России, Украине и в мире отмечают 16 самых разных праздников. Этот день богат на разные исторические события, 2 ноября родилось много известных людей.
Праздники 2 ноября
День провозглашения Российской Империи
Флаг Российской Империи
Российская империя (рус. дореф. Россійская Имперія; также Всероссийская империя, царская Россия) — государство, существовавшее в период с 22 октября (2 ноября) 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году Временным правительством. Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по итогам Северной войны, когда по прошению сенаторов русский царь Петр I принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества.
День поминовения всех усопших у западных христиан
Традиционно 2 ноября, вслед за Днем всех святых, католическая церковь отмечает День поминовения всех усопших верных (лат. In Commemoratione Omnium Fidelium Defunctorum). В отличие от Дня всех святых, это, прежде всего, поминовение умерших родных и близких. Поэтому его еще называют День всех душ.
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Католическая религия считает соблюдение обрядов поминовения важным долгом всех верующих. День поминовения усопших основан на догмате католицизма о чистилище. Люди должны помнить тех, кто ушел из жизни, но находится в чистилище и обязан очиститься от грехов. Сократить срок очищения могут добрые дела и молитвы, покаяние живущих и помнящих об усопших.
День международного признания Санкт-Петербурга
Ежегодно, начиная с 2011 года, 2 ноября отмечается удивительный праздник — День международного признания Петербурга. Этим городом невозможно не восхищаться, ведь в нем сосредоточено такое изобилие красивейших исторических памятников, музеев и дворцов. Приехав сюда однажды, влюбляешься в его красоты раз и навсегда.
День памяти святого праведного отрока Артемия Веркольского
Артемий Веркольский (1532 — 6 июля 1545) — русский православный святой. Канонизирован в 1619 году, когда было составлено житие. Память совершается 23 июня (6 июля) и 20 октября (2 ноября).
Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов
Журналистика — опасная профессия
В 2013 году на своей 68-й сессии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 68/163, в которой постановила провозгласить 2 ноября Международным днем прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Резолюция настоятельно призывает государства-члены принять конкретные меры в борьбе с безнаказанностью. Дата была избрана в память о двух французских журналистах, убитых в Мали 2 ноября 2013 года.
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
За последние 12 лет было убито около 1010 журналистов за информирование общественности о происходящих событиях. В девяти из десяти случаев виновники этих преступлений избегают наказания. Безнаказанность приводит к большему количеству убийств и часто является симптомом обострения конфликтов и распада законодательства и судебных систем. ЮНЕСКО обеспокоена тем, что безнаказанность наносит ущерб целым обществам, покрывая серьезные нарушения прав человека, коррупцию и преступность.
День памяти (Осенние Деды) в Беларуси
Ежегодно 2 ноября в Беларуси отмечается День памяти, установленный Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года. В народе этот день называют Осенние Деды (Восеньскiя Дзяды), который православные отмечали на третьей неделе после Покрова. Это день поминания предков.
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
В этот день поминали всех предков независимо от их места захоронения. Перед Дзядами чисто убирались, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Женщины готовили различные блюда. Хозяин дома зажигал свечку, читал молитву и приглашал всех предков на ужин. Перед ужином в доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов.
Артемьев день
В деревнях со 2 ноября дня начинали рубить капусту, которая была одной из любимых закусок русского народа
Народный праздник «Артемьев день» отмечается 2 ноября (по старому стилю – 20 октября). В этот день православная церковь вспоминает святого великомученика Артемия Антиохийского. Другие названия праздника: «Артемий», «День атаманов», «День поминовения всех усопших».
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
По мнению знахарей, в этот день особенно удается лечение всех желудочных заболеваний. При любых болезнях желудочно-кишечного тракта нужно помолиться святому великомученику Артемию, который помогает в исцелении подобных недугов. Связана вера в подобные способности святого с тем, что, согласно церковным преданиям, когда язычники мучили Артемия, они в конце концов придавили его тяжелым камнем. Огромный камень раздавил святого и его внутренности вывалились на землю. После этого Господь сподобил святого Артемия слышать молитвы болящих и помогать им.
Праздник мутных глаз
День кормления птиц овсяным печеньем
День гигантского омлета (Giant Omelette Celebration) в США
День мертвых (Day of the Dead) в Латинской Америке
День фаршированных яиц (National Deviled Egg Day) в США
День работника культуры Кыргызстана
Ежегодно 2 ноября работники культуры Кыргызстана отмечают свой профессиональный праздник.
Учитывая важность и непреходящее значение культуры в духовной жизни народа Кыргызстана, и в связи с тем, что 2 ноября 1926 года впервые в истории Кыргызской народной драмы была поставлена пьеса И.Токобаева «Кыйгылуу Какей», а также в целях развития культуры и искусства этот праздник — День работника культуры — был установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 318 от 28 июля 1995 года.
День детей в ЮАР
День всех святых в Швеции, Финляндии
День прибытия индийцев на Маврикий
Международный день стаута (International Stout Day)
Праздник отмечается каждую первый четверг ноября
Международный день стаута © profibeer.ru
Международный день стаута отмечается с 2011 года. Это еще один праздник, посвященный конкретному стилю, который широко распространился по миру.
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Стаут — темный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жженого солода, получаемого путем прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.
Комментарии 3
Спасибо за информацию, а ваш канал по-другому назывался? И вы статьи удалили? Просто несоответствие — 1 публикация и 217 комментариев.
Да я всё удалила, потому что хотела удалить этот канал но как это сделать не нашла. Тп мне отвелили что скоро сделают так чтобы авторы сами могли удалить свои канал. Вот и не знаю что делать, ждать и полностью удалить или найти время и начать писать с новыми силами
У меня тоже два канала, на втором мало подписчиков и маленький доход, а времени на публикацию уходит много, тоже хотела удалить… А теперь вот думаю подождать пока.
История новогодних блюд: яйца фаршированные и под майонезом
Фаршированные яйца никак не советское изобретение: этому лакомству даже не сотни — тысячи лет.
Как первое блюдо
Древние римляне заправляли вареные яйца пряными соусами и ели как первое блюдо. Эта традиция была настолько распространена, что у римлян имелась поговорка ab ova usque ad mala, буквально «от яиц до яблок», то есть от начала до конца трапезы.
В книге рецептов, составленной в IV-V веках нашей эры, вареные яйца предлагалось приправлять маслом, вином или бульоном, и подавать с перцем и травами. Там же можно встретить рецепт яиц, заправленных кедровыми орешками, медом и уксусом (вместе с вином, бульоном и петрушкой).
Где-то в XIII веке фаршированные яйца начали появляться в Андалусии, на территории современной Испании. Автор одной из кулинарных книг того времени советует растолочь вареные яичные желтки с кинзой, луковым соком и кориандром, а затем взбить их с рыбным соусом, маслом и солью. Залив эту смесь в половинки яичных белков, местные кулинары скрепляли две половинки маленькой палочкой и посыпали перцем.
Майонез появился не сразу
К XV веку блюдо распространилось почти по всей Европе. Средневековые кулинарные книги содержат рецепты вареных яиц, фаршированных изюмом, сыром и травами (майораном, петрушкой, мятой, а затем обжаренных в масле и политых соусом из корицы, имбиря, гвоздики. О майонезе, без которого сегодня сложно представить это блюдо, речи не шло. Первое упоминание майонеза в рецепте фаршированных яиц встречается в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» 1896 года. Впрочем, в Штатах (и Европе) яйца и майонез шли раздельно в массовой кулинарии до 1940 годов.
Быстро и вкусно
Примерно в то же время майонез начали массово производить в СССР, им стали заправлять множество блюд, в том числе и фаршированные яйца. «Фарш» делали из всего подряд — консервированной рыбы, печени, солёных огурцов. Рецепт фаршированных яиц, приведённых в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939), включает ветчину, лук, белый хлеб.
Что касается яиц под майонезом, без начинки, это своего рода облегченная версия: во-первых, с продуктами в Советском Союзе было не все просто, во-вторых, сварить яйца и заправить куда быстрей, чем что-то специально готовить. Позже яйца под майонезом стали непременным атрибутом столовых, где к этим двум ингредиентам добавляли зеленый консервированный горошек. В список традиционных новогодних блюд фаршированные (или просто «майонезные») яйца попали без какой-то причины. Точнее, просто потому что трудозатраты на их приготовление невелики.
Рецепты
С печенью
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сельдерей — 1 стебель
Пошаговый рецепт приготовления
- Промыть, высушить печень и положить на сковороду;
- Нарезать и натереть морковь, лук и сельдерей;
- Положить на сковороду масло и овощи, немного обжарить;
- Влить полстакана воды, посолить, поперчить;
- Тушить под крышкой в течение 40 минут;
- Сварить яйца, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки;
- Остудив мясо с овощами, добавить желтки, затем всю смесь измельчить блендером;
- Приправить белки получившейся смесью.
C чесноком и солёным огурцом
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленый огурец — 1 шт.
- Петрушка или укроп — 1 пучок
- Сметана — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки;
- Очистив от кожуры огурец, мелко его нарезать;
- Раздавить чеснок;
- Смешать огурец и чеснок с желтками и частью сметаны;
- Приправить смесью белки, полить остатками сметаны.
С ветчиной и хлебом (из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1939)
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Ветчина — 50 г
- Сыр — 25 г
- Белый хлеб — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 150 мл (2/3 стакана)
- Картофель — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить яйца и картофель;
- Сделать пюре — так, чтобы осталось немного молока (для смеси);
- Яйца очистить, разрезать, вынуть желтки;
- Мелко порезать ветчину;
- Поджарить мелко нарезанный лук;
- Смешать протертые желтки с ветчиной, зеленью, луком, намоченным в молоке хлебом, и солью;
- Наполнить половинки белков полученной смесью;
- Положить на противень картофельное пюре, сверху фаршированные яйца. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- 15 декабря 2020, 16:53
- 3420