Завтрак после праздника

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Завтрак после новогодней ночи всегда особенный. Здесь нет места обыденным бутербродам, овсянке или глазунье. Праздничный стол еще пестрит вкусностями, которые со знанием дела можно превратить в оригинальные блюда. Чем порадовать любимое семейство первым утром нового года? Фантазируем и вдохновляемся интересными идеями вместе с брендом Hochland.

Сэндвич со вкусом праздника

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

Наверняка вы запекали для новогоднего ужина буженину. Из нее выйдет превосходный праздничный клаб-сэндвич. Удачно дополнит свинину плавленый сыр с грибами Hochland в ванночках. Обилие кусочков натуральных грибов заметно даже невооруженным глазом, вот почему аромат сыра такой соблазнительный, а вкус — насыщенный и глубокий.

Сбрызгиваем 2 хлебных тоста оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде и обильно смазываем плавленым сыром с грибами. Накрываем один тост листьями салата и кольцами лука. Сверху кладем кружки томатов и ломтики буженины, промазываем острой горчицей, кладем следующий ломтик хлеба. Далее следуют ломтики вареных яиц и еще один слой томатов с салатными листьями. Водружаем сверху третий хлебный тост, оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Перед подачей разрежьте его по диагонали — праздничный завтрак готов!

Утро под сырным бархатом

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

Готовили сельдь под шубой и у вас осталось немного рыбы? Предлагаем сделать из нее изысканный закусочный паштет. Утонченные сливочные оттенки ему придаст плавленый сыр Hochland «Сырная классика» с сыром маасдам в ванночках. Благодаря его богатому вкусу и обволакивающей текстуре паштет получится необыкновенно нежным и будет буквально таять во рту.

Отвариваем до готовности среднюю морковь, очищаем и рубим толстыми кружками. Складываем в чаше блендера с 100 г филе сельди и 100 г плавленого сыра. При желании можно добавить сюда пару зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, порубленный зеленый лук или свежий укроп. Тщательно взбиваем все ингредиенты в гладкий паштет. Подавайте его с гренками, ржаными хлебцами, солеными крекерами или в тонком лаваше. Такой паштет прекрасен в любых комбинациях.

Послание в золотых свитках

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

Дежурный утренний омлет заменит яичный рулет с плавленым сыром Hochland с ветчиной в ванночках. Что особенно радует — здесь действительно очень много кусочков аппетитной вкусной ветчины. Поэтому плавленый сыр приобретает ярко выраженные соблазнительные мясные оттенки.

Смешиваем в миске 5 яиц, 50 мл молока, щепотку соли и черного перца, тщательно взбиваем венчиком. Осторожно заливаем яичной массой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Когда яичный корж остынет, смазываем его плавленым сыром. Мелко рубим свежую зелень. Равномерно посыпаем начинкой смазанный сыром мягкий корж и сворачиваем плотный рулет. Порежьте его на порции и скорее угощайте родных.

Мексиканские мотивы

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

Если кто-то успел проголодаться после новогодней ночи (такое тоже случается), приготовьте на скорую руку кесадилью с курицей и ананасами. Она станет еще аппетитнее и вкуснее с творожным сыром Hochland «Для кулинарии». Этот уникальный продукт создан на основе нежного творожного сыра и предназначен специально для холодных и горячих закусок, салатов и вторых блюд, несладкой выпечки и оригинальных десертов.

Рубим соломкой 100 г копченой курицы или вареного филе. Смешиваем мясо с 100 г консервированного ананаса и 50 г кукурузы из банки, мелко нарезанный красный болгарский перец. Добавляем по щепотке соли, черного перца и карри. Смазываем творожным сыром лепешку тортильяс, на одну половину выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Поджариваем кесадилью на смазанной маслом сковороде с обеих сторон буквально по 1–2 минуты. И пока хрустящие лепешки не успели остыть, подавайте их к столу.

Нежность в румяной корочке

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

После праздничной ночи овощной завтрак пойдет организму на пользу. Кабачковые оладьи — именно то, что нужно. Новые грани вкуса подарит им творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Этот нежный мягкий сыр приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов и обладает в меру плотной эластичной текстурой. Он прекрасно подходит как для приготовления холодных блюд, так для жарки и запекания.

Измельчаем на терке небольшой кабачок или цукини. Отжимаем овощную массу, чтобы ушла лишняя жидкость. Разбиваем сюда яйцо, добавляем 150 г творожного сыра, 2 ст. л. молотых отрубей, кладем соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Вымешиваем жидковатое тесто, даем ему настояться 10 минут, жарим оладьи в сковороде с раскаленным маслом. Творожный сыр можно подать и в качестве соуса. Кстати, такие оладьи даже в холодном виде не утратят утонченный вкус.

Бургер со сладкой мечтой

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

И напоследок — оригинальный бонус для сладкоежек, а именно шоколадно-ореховый бургер. Его секретным ингредиентом станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с фруктовыми и ягодными нотками. 

Разрезаем вдоль круглые сладкие булочки, смазываем нижние половинки вареньем, потом творожным сыром, выкладываем на них ломтики фруктов, которые остались после праздника. Сверху поливаем медом и прячем под вторыми половинками булочек. Удивлению и восторгу сластен не будет предела.

Богатейшая коллекция сыров Hochland создана для завтраков на все случаи жизни. В ней собраны непревзойденные традиционные вкусы и оригинальные новинки, которые станут приятным открытием даже для искушенных гурманов. Добавляйте их в свои любимые блюда и придумывайте собственные авторские рецепты. Пусть первый завтрак в наступившем году доставит вам особое удовольствие и запомнится надолго всей семье!

Если понедельник — самый тяжелый день недели, то 1 января — самое трудное время в году! В 2018-м два самых «страшных» события для русского человека слились воедино — 1-е января выпало на первый день недели. И от того, как мы его проведем, зависит настроение и самочувствие на протяжении всех праздничных каникул.

Отгремели салюты, отзвенели бокалы

Первое января, как правило, наступает неожиданно. Чаще всего оно застает врасплох в обед. Организм честно пытается самостоятельно справиться с последствиями ночных возлияний, но ближе к 12 часам дня его ресурсы исчерпаны и приходится будить «хозяина».

Головная боль, тошнота, слабость, расстройство пищеварения — все это срабатывает в 100 раз лучше будильника! Хозяин понемногу возвращается в реальный мир и сразу же приступает к решению глобальных проблем: как справиться с похмельем и помочь себе и близким пережить злополучный понедельник?

Самый простой способ ликвидировать последствия «счастливого Нового года» и гарантировано примкнуть к группе «трезвенников» — правильный завтрак. Не имеет значения, на какое время он приходится, главное — что в меню!

Только не это! Что нельзя есть и пить с похмелья?

Только не это! Что нельзя есть и пить с похмелья?

«Простые решения — залог хорошего самочувствия», — ошибочно полагает хозяин измученного тела и ближе пододвигается к рюмке с водкой, жирной пицце, салату «Оливье». То, что они простояли всю ночь на столе, как правило, не смущает, — после двенадцати ночи всем пришлось несладко.

Но прежде чем последовать давней традиции «100 грамм», стоит учесть, что в организме все обменные процессы замедлены, нарушен водно-солевой баланс, печень и поджелудочная работают на износ, в равной степени расстроены практически все органы и системы.

Со всего перечисленного следует вывод: пить алкоголь категорически нельзя! Новая порция горячительного напитка, может, и приведет к кратковременной поправке здоровья, но впоследствии обязательно скажется на самочувствии. Врачи предупреждают: за «опохмелом» всегда следует более сильное и длительное похмелье. Так стоит ли так рисковать?

Если алкоголь нельзя, то можно хотя бы чашечку кофе? — вопрошает измученное тело и ставит чайник на плиту. Но и здесь его подстерегает опасность! Попытки взбодриться с помощью кофе — плохая идея. Слишком много кофе (а кто утром первого января ограничивается гурманской дозой) приводит к еще большому обезвоживанию организма и усилению всех симптомов похмелья.

Опасны с этой точки зрения и натуральные фруктовые соки. Особенно, если речь идет и кислых цитрусовых. Сок апельсина и грейпфрута раздражает и без того чувствительный желудок.

Как вернуться к жизни, или что можно выпить?

Как вернуться к жизни, или что можно выпить?

Существует несколько напитков, которые гарантированно помогут чувствовать себя лучше. В их основе — обычная вода. Вот с нее-то и нужно начать!

В основе многих неприятностей утром первого января лежит обезвоживание организма. И его можно предупредить! Для этого непосредственно перед сном следует выпить один литр (не стакан!) прохладной чистой воды. Эта простая мера раскрасит утро после праздника в теплые золотистые тона и позволит чувствовать себя более-менее, пока другие участники банкета прячут глаза от солнца.

Если же в праздничной кутерьме сделать это забыли, придется бороться с обезвоживанием уже в его ярком проявлении.

  • Просто добавьте воды

Большинство людей в Новый год не только дегустируют вкусные блюда, но еще и танцуют. Поэтому после праздника лучше выпить обычной чистой воды — без газа. Пляски уже закончились — не стоит подставлять организм, вливая в него сильногазированную воду. Лучшим выбором станет прохладная отфильтрованная вода.

  • Заварите мятный или имбирный чай

Исследования показали, что напитки на основе растений помогают уменьшить тошноту и укачивание — как раз те симптомы, с которыми приходится мириться в первый день нового года. Мятный чай, к тому же, уменьшает боль в желудке и помогает справиться со спазматической болью.

  • Найдите капустный или огуречный рассол

Проверенное народное средство действительно работает. С точки зрения медицины, оно восстанавливает дефицит жидкости в организме, а также поправляет электролитный баланс. В нем высокое содержание минералов и соли. Чтобы стало немного легче, следует выпить не менее 100 мл.

  • Выпейте яблочный сок

Фруктоза, содержащаяся в сладких яблоках, способна восполнить запас иссякшей энергии, стимулирует метаболизм, а вода помогают увлажнить тело, способствует скорейшему выводу токсинов. Если яблочный сок имеет кисловатый вкус, его обязательно стоит развести водой.

  • Возьмите йогурт или кефир

В Турции лучшим средством от похмелья считают йогурт, в Италии — молочный коктейль, а в Болгарии — кефир. И не зря! Кисломолочные продукты — легкое средство для перегруженных обильной пищей кишечника и желудка.

Как взбодриться, или что можно съесть?

Как взбодриться, или что можно съесть?

Первое правило: никакого «Оливье»! Скажите твердое «Нет!» салатам на основе майонеза, а также жирным блюдам — нарезке сырокопченой колбасы, стейку или котлетам из свинины. Переваривание жирной пищи требует от организма весомых энергетических затрат, а ведь ему первого января и так приходится нелегко.

К счастью, голодать не придется! Существует масса полезных рецептов, которые могут помочь.

  • Яйца

Содержат полезные аминокислоты — таурин и цистеин. Согласно исследованиям, таурин положительно влияет на работу печени, в том числе, защищая ее от негативного влияния алкоголя. А цистеин способствует скорейшему выведению ацетальдегида — токсического вещества, образующегося в результате распада этилового спирта.

  • Томаты

Свежие помидоры — хороший источник ликопина — антиоксиданта, который поможет организму справиться с воспалительными процессами. Содержат они пектин и клетчатку, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают наладить пищеварение. В качестве отличной альтернативы помидорам выступит томатный сок.

  • Бананы, финики, курага

Все перечисленные продукты являются богатыми источниками калия — важнейшего электролита, дефицит которого хорошо ощущается в организме после сытных праздников. Если с утра сама мысль о завтраке вызывает тошноту, можно попробовать «обмануть» организм, сделав смузи.

  • Куриный суп с лапшой

Легкое и сытное блюдо, которое принесет желанное облегчение. Помимо того, что бульон хорошо восстанавливает баланс электролитов в организме, куриное мясо содержит цистеин — аминокислоту, которая помогает справиться с интоксикацией.

  • Холодец

Если после праздничного застолья остался холодец, можно считать это крупной удачей! В нем высокое содержание аминокислот, которые обладают способностью ускорять химическую реакцию разложения этанола. Если холодец был приготовлен с добавление желатина, можно получить двойную пользу. В желатине много глицина — первого средства для ликвидации похмелья.

Кстати, на основе последнего делают многие антипохмельные препараты. Холодец полезно есть с черным хлебом — из-за высокой концентрации в последнем витаминов группы В.

  • Овсяная каша

Горячая овсяная каша — это не просто хорошее сытное блюдо, но и масса питательных веществ. Она может поделиться с организмом кальцием, калием и железом, витаминами группы В. Овсяную кашу желательно дополнить ягодами с аскорбинкой — например, вареньем из черной смородины или облепихи, ломтиками свежих яблок. А любителям соленой каши больше подойдет свежая зелень петрушки или укропа. Витамин С помогает нейтрализации токсичных веществ, поэтому поможет скорее прийти в форму.

Избавляемся от похмелья: спасительные рецепты

Безалкогольная «Кровавая Мэри»

Безалкогольная «Кровавая Мэри» Источник: be-ledy.ru

Возьмите 300 мл томатного сока, добавьте половину чайной ложки черного молотого перца, положите щепотку соли. Хорошо взболтайте напиток, разлейте в стаканы и добавьте несколько кубиков льда. Чтобы скорее поправиться, напиток нужно пить вприкуску с листовым сельдереем — в нем много магния и натрия.

Холодная солянка

Холодная солянка Источник: tildacdn.com

Это блюдо легко приготовить из оставшихся после праздника продуктов. Разумеется, если вы потрудились убрать их на ночь в холодильник. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, полосками — болгарский перец, измельчите в блендере соленые помидоры (сняв кожицу), разрежьте на половинки маслины, добавьте отварную телятину или говядину. Залейте продукты рассолом из-под соленых огурцов, наполовину разведенным водой, при желании добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Импровизированная солянка готова! Подавайте со свежими молочными сливками. Блюдо восполнит дефицит калия, натрия и магния и принесет желанное облегчение.

Израильская шакшука

Израильская шакшука Источник: seriouseats.com

  • Очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры — 800 г,
  • Куриные яйца — 6 шт.,
  • Оливковое масло — 3 ст. л.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • 1 красный болгарский перец,
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт., пропущенные через пресс,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Половинки маслин — для украшения,
  • Рубленная зелень (петрушка, кинза) — большой пучок.

Как приготовить?

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите в него репчатый лук и болгарский перец, томите, пока они не подрумянятся хорошо со всех сторон. Добавьте чеснок и протушите еще 30 секунд, овощи должны стать мягкими.

Затем введите помидоры и хорошо размешайте всю массу. На медленном огне тушите блюдо в течение 10 минут, после чего приправьте черным молотым перцем, положите половину петрушки и кинзы.

Большой ложкой сделайте углубления в сковороде и последовательно разбейте в образовавшиеся «кратеры» яйца. Посолите их и готовьте под закрытой крышкой еще 5-7 минут — белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Посыпьте блюдо оставшейся зеленью и подавайте с хрустящими ломтиками черного хлеба.

Комментарий эксперта

Татьяна Буцкая, врач-педиатр, организатор «Марафона по роддомам», учредитель Народной премии детских товаров «Выбор Родителей» России

— Что нельзя есть после празднования Нового года?

Нельзя есть вчерашнее: заправленные салаты, заветренные нарезки. А что нужно есть? Если «принимали», то лучше бульонный суп типа шурпы, куриного бульона.

Если хорошо отмечали последний день старого года, то первый день нового года должен быть максимально легким! Я бы даже привычную кашу посоветовала варить на воде! Правило на 1 января: один прием пищи — один продукт, то есть монодиета! Чтобы убитая накануне поджелудочная железа отдохнула.

Белки/жиры/углеводы или жареная картошка с жареным/жирным мясом и салатом «Оливье» с майонезом — НЕТ!!! Вареная картошка с оливковым маслом и помидором или кусок мяса с капустным салатом — отлично! Молоко, животное масло, жир лучше убрать.

А от детей лучше убрать все сладости и мандарины, не допускать к вчерашней еде и постараться всем вместе вернуться к обычной диете. Праздник ведь кончился…

1. Антипохмельный бургер с яйцом, запеченным в котлете

Настоящая красота. Секрет приготовления прост: формируете из фарша круглую плоскую котлету, затем с помощью стакана убираете из фарша серединку. Для этого сформированная котлетка в диаметра должна быть как минимум сантиметра на 2 больше используемого стакана. Дальше аккуратно кладете полученное колечко из фарша на сковородку и, после обжарки с двух сторон, разбиваете в пустую середину яйцо. Восхитительная начинка для сендвича готова!

2. Яйцо, зажаренное в луковых колечках

Луковые колечки можно сделать самостоятельно, зажарив их в панировке из сухарей, муки и молотого чеснока. Для этого разбейте три яйца в миске и взболтайте их. В другой миске смешайте 1/4 чашки муки, 2 ч.л. соли и 1,5 ч.л. молотого чеснока. В неглубокую тарелку высыпьте 2 чашки панировочных сухарей. Луковые колечки (хватит двух луковиц) следует обмакнуть в яйце, потом обвалять в муке, снова обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях. Все колечки выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220ОC. Можно купить готовые луковые колечки и просто их разогреть. Потом в нескольких из них можно зажарить яйцо уже на сковороде.

3. Французский тост по-гонконгски

Если сэндвич с арахисовым маслом, зажаренный в яйце, не кажется вам безумно аппетитным, то о чем с вами вообще говорить? Одну сторону тостерного хлеба равномерно намажьте арахисовым маслом. Сложите два кусочка хлеба вместе маслом внутрь и слегка сожмите.Удалите хлебную корочку со всех сторон. В чашке смешайте яйцо с ванильным экстрактом. В полученной смеси хорошенько пропитайте сложенные кусочки хлеба, затем обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

4. Вафельный сэндвич с беконом, яйцом и сыром

Все, что тебе нужно – вафельница. Между двумя вафлями кладем сыр, поджаренный бекон и яичницу. Добавляем соусы по вкусу. И вот, этот сэндвич покажет вам смысл жизни.

5. Жареный рис с кимчи и ветчиной

Звучит пугающе, на вкус – восхитительно. Для приготовления этого блюда вам понадобится корейская маринованная капуста кимчи. Потушите капусту и лук на среднем огне несколько минут. Когда овощи станут прозрачного цвета, добавьте масло, чеснок и соевый соус и готовьте еще 2-3 минуты. После этого добавьте ветчину или колбасу и продолжайте тушить до готовности. Добавьте отварной рис, перемешайте и готовьте еще пару минут. Каждую порцию следует подавать с жареным яйцом.

6. Сэндвич с авокадо, яйцом, острым соусом и плавленым сыром

Сэндвичи с плавленым сыром на завтрак должны заслужить намного большее признание. Нам понадобится одно вареное яйцо средней готовности, половинка спелого авокадо, немного твердого сыра и острый соус. Сначала положить на кусочек цельнозернового хлеба тертый на крупной терке сыр, затем порезанное дольками авокадо, посолить, выложить мелконарезанное яйцо, добавить острый соус и накрыть сверху вторым кусочком хлеба. Затем придавить сэндвич и обжарить с двух сторон на сковороде.

7. Антипохмельный сэндвич с арахисовым маслом и бананом

В теории все ингредиенты должны помочь тебе вывести остатки алкоголя из организма. На практике это чертовски вкусно. Намазать арахисовым маслом два кусочка хлеба, положить сверху на один из них нарезанный дольками банан, посыпать корицей, накрыть вторым кусочком и обжарить с двух сторон на сковороде.

8. Французский тост с расплавленным сыром

Французский тост в объятиях расплавленного сыра, расплавленный сыр в объятиях французского тоста. Обмакнуть кусочки хлеба во взбитом яйце с молоком и обжарить со всех сторон на сковороде. На поджаренный хлеб положить нарезанный твердый сыр и подождать, пока он расплавится. После этого сложить два кусочка хлеба сыром внутрь. Подается с глазуньей сверху.

9. Братство жареного кольца

Яичницу окружает кольцо из порезанных сосисок. Все это поверх хорошо прожаренной картошки. Рецепт прост: нарезать сосиску кружочками, обжарить с двух сторон на сковороде, выложить в круг и залить яйцом. Обжарить картошку, как больше нравится — кубиками, дольками, соломкой. Естественно, подается с Кровавой.

10. Похмельный сэндвич из остатков

Ух ты, ветчина! Салат из шинкованной капусты! А тут осталась целая щепотка картошки фри. Этот сэндвич создан для того, чтобы спасти твою жизнь. Для приготовления необходимо открыть холодильник и достать любые пригодные для сэндвича остатки. А самое замечательное, что каждый раз вкус у сэндвича совершенно разный!

11. Пицца на лепешке

Даже если вы чувствуете себя чересчур хмельным, чтобы что-нибудь приготовить, вы сможете сделать эту пиццу. Гарантирую. Была бы только замороженная основа для пиццы (или любая другая подходящая лепешка). На сковороде обжарьте лук. Пропитайте основу для пиццы соусом (сгодится и обычный кетчуп), далее выложите на основу потертый на крупной терке твердый сыр и обжаренный лук, сверху аккуратно разбейте яйцо и отправьте пиццу запекаться в духовку. Готовность можно посмотреть по яйцу.

12. Сэндвич с яйцом и острой колбасой

Обычная болтунья с острой колбасой и сыром настолько легка в приготовлении, что ты сможешь ее сделать, даже если до сих пор не протрезвела. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, размешайте до однородной массы. Туда же киньте сыр, порезанный кубиками. Колбасу, так же порезанную кубиками, обжарьте на сковороде. Когда кубики обжарятся со всех сторон, вылейте туда же яйцо с молоком и сыром, жарьте, постоянно помешивая. Обжарьте два кусочка хлеба с обеих сторон, и в качестве начинки сэндвича используйте приготовленную болтунью.

13. Тайский суп карри с лапшой и яичницей

Этот суп — ИДЕАЛЬНОЕ оружие против похмелья, потому что он пряный, жидкий, и горячий. А если вы добавите лапшу и яичницу, то он еще и питательный. Для приготовления этого супа вам понадобится тайская паста карри (Thai red carry paste), куриный бульон, лайм, лапша, яйца и кинза для украшения. Добавьте в куриный бульон тайскую пасту карри (не переборщите, она очень острая!), вскипятите, добавьте лапшу. Параллельно можно приготовить яичницу на сковороде. Суп варить до готовности лапши, подавать вместе с яичницей, кинзой и четвертинкой лайма.

14. Антипохмельный сэндвич с беконом, покрытым шоколадом

Покрытые шоколадным сиропом кусочки бекона и банана между поджаренными кусочками белого хлеба. На какие только извращения не тянет с похмелья. В миске смешать до однородной массы яйца, молоко, соль, мед, ваниль и корицу. В полученную смесь обмакнуть хлеб и обжарить его на сковороде с двух сторон. Кусочки бекона так же поджарить на сковороде и посыпать сверху шоколадной крошкой или полить сиропом. Нарезать банан кружочками. Бекон и банан положить сверху на хлеб, прикрыть вторым куском, сверху положить поджаренное яйцо и полить сиропом.

15. Роллы с клубникой и шоколадной пастой

В идеальном мире кто-то приготовит эту вкуснятину для вас, пока вы валяетесь в постели, мучаясь от головной боли. Самое ужасное в этом блюде — рецепт слишком простой, как видно из фотографий.

16. Идеальный сэндвич для завтрака

Сырные бисквиты, которые готовятся за 15 минут. Для приготовления разогрейте духовку до 220оС. В миске смешайте смесь для приготовления бисквитов, молоко и тертый сыр. Тесто разделите на одинаковые кусочки, придайте форму и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки. Параллельно в микроволновке разогрейте чайную ложку масла и смешайте ее с солью и сушеным чесноком. Полученной смесью помажьте сверху готовые бисквиты. Бисквиты разрежьте вдоль пополам. В качестве начинки сендвича можно использовать: авокадо, шпинат, помидоры, поджаренный бекон, поджаренное яйцо – все, что придется по вкусу.

17. Похмельная кесадилья

Все самое вкусное: бекон, яйца, плавленый сыр – в этой кесадильи. Взбейте яйца в миске, добавьте лук. Вылейте яйца на разогретую заранее сковородку и готовьте, пока они не прожарятся. Затем на сковородку положите лепешку тортильи, сверху выложите сыр, порезанную кубиками колбасу, бекон и полученную яичницу. Накройте второй лепешкой тортильи и прожарьте с обеих сторон до золотистой кочки. Будьте внимательны, начинка также должна пропечься. Подавать со сметаной и соусом сальса.

18. Бурито за 2 минуты

Тут все понятно и без слов. И даже рецепта не надо.

19. Бисквитная запеканка с соусом

Эта запеканка достойна того, чтобы стать пищей богов! Для этого блюда вам понадобятся готовые бисквиты. Разогрейте духовку до 200oС. Порежьте бисквиты на четвертинки. Половину порезанных бисквитов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в течение 10 минут. В это время в сковороде поджарьте на среднем огне фарш. Добавьте в него 3 ч.л. муки. Помешивайте, пока фарш не впитает муку. Убавьте огонь и добавьте молоко, соль и перец. Томите до полной готовности. Можно добавить что-то по вкусу.

Смотрите по консистенции: если соус слишком густой, можно добавить больше молока. Однако он не должен быть слишком жидким. Далее вылейте полученный соус на запеченные в духовке бисквиты, покройте оставшимися бисквитами и снова отправьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки.

По материалам buzzfeed.com

Фото с обложки:pinterest.com

Читайте также: 5 лучших напитков и упражнений, которые помогут наутро после вечеринки

Обзоры

Подготовьтесь к возможным последствиям праздничной ночи заранее. Мы собрали для вас простые рекомендации для завтрака, соблюдение которых не даст похмелью испортить первый день года.

Новый год — это праздник, когда мы забываем обо всем и наслаждаемся каждой
секундой волшебства, однако наутро после веселья ощущаем серьезные последствия
отлично проведенной праздничной ночи. Но не надо отчаиваться. 

Предлагаем вам подготовиться заранее, чтобы достойно противостоять похмельному синдрому утром 1 января, правильно позавтракав.
Но сначала давайте разберемся с сутью проблемы, то есть поговорим о том, что
происходит с организмом в этот нелегкий момент.

Прежде всего нужно помнить, что похмелье — это отравление. Организм сильно
обезвожен, что затрудняет кровообращение, а следовательно, у нас повышается
давление и появляется головная боль. Мы испытываем дискомфорт в желудке и
кишечнике, так как пищеварительная система пытается максимально быстро
переработать пищу и вывести все токсины. Так каким же должен быть завтрак, чтобы
справиться с такой ситуацией?

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

1. Включите в завтрак напитки 

Утром замечательно подойдет минеральная
негазированная вода, которая быстро восстановит водно-солевой баланс. Другим отличным
напитком станет томатный сок с солью. Он также поможет нормализовать работу
организма и быстро его восстановить.

Традиционным питьем в России наутро после невоздержанного употребления
алкогольных напитков считается рассол, и надо сказать, что это весьма неплохой
вариант. Однако не стоит путать его с маринадом. Именно рассол из-под огурцов
или, например, квашеной капусты, восстановит солевой баланс и микрофлору
кишечника. 

Помимо этого, для компенсации нарушенного в кишечнике баланса чудесно
подходит кефир и другие кисломолочные напитки, которые к тому же являются
неплохими абсорбентами, нейтрализующими негативные последствия алкогольного
отравления.

А вот от всех кофеиносодержащих напитков, таких как чай и кофе, стоит в это
утро отказаться. Их можно заменить отварами из разных трав или имбирным чаем,
который усилит кровообращение, а значит, голова уже не будет так сильно болеть.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

2. Не скупитесь на калории  

Раз уж в праздничную ночь вы нарушили режим, то и утром не стоит сильно
зацикливаться на диете, порадовав себя вкусным горячим завтраком. Это поможет
организму восстановиться, а вам почувствовать себя значительно лучше. Итак, запомните: восстановили водный 
баланс — приступайте к сытному завтраку. 

Мы советуем приготовить ароматный овощной омлет, например, с помидорами и сладким перцем. Яичный белок легко и быстро усваивается, давая силы
организму, а овощи – источник столь необходимых в такой ситуации витаминов. И
маленький секрет: немного посыпьте омлет острым чили перцем. Это вас взбодрит и
улучшит циркуляцию крови.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Другим вариантом завтрака, которым традиционно «лечатся» в России, является суп. И это, кстати, тоже очень разумный вариант, тем более что первый прием пищи после новогодней ночи выпадает уже на обеденное время. Мы советуем заранее приготовить вкусный украинский борщ, но старайтесь, чтобы бульон, на котором он варился, не был очень жирным, так как это прибавит работы вашей печени.

Изучая тему идеального утреннего блюда после новогодней ночи, мы выяснили, что австралийцы после всех бурных вечеринок едят на завтрак сытный мясной пирог. Главное, чтобы он был не из дрожжевого теста. Один из подходящих рецептов вы можете посмотреть здесь. Подавайте пирог горячим, дополнив томатной пастой с перцем в качестве соуса.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

3. Никакого алкоголя на завтрак 

Если вы думаете, что стопка водки решит ваши утренние проблемы, то вы
сильно заблуждаетесь. Возможно, это ненадолго ослабит головную боль, но такой
эффект будет слишком кратковременным, а нагрузка на печень и почки сильно
возрастет.

Многие видят решение проблемы похмелья в бутылке пива или бокале вина, но и
здесь все не так радужно. Слабые алкогольные напитки являются диуретиками, то
есть мочегонными, а значит, еще больше обострят проблему обезвоживания
организма.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

4. Энтеросорбенты как утренний десерт 

В случае когда простые способы не помогают, всегда выручат энтеросорбенты,
то есть лекарственные средства, направленные на абсорбирование токсинов и их
скорейшее выведение из организма. Завтракать только ими мы вам, конечно, не предлагаем, но если даже после правильного завтрака
 вы не пришли в норму, это средство значительно улучшит ситуацию. 

Сейчас такие препараты выпускаются в разных
формах: в виде таблеток, порошка или геля, и вы можете выбрать для себя
подходящий вариант. Самым доступным и известным является простой активированный
уголь, который можно купить в любой аптеке.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Завтра у папы день рождения что ему подарить
  • Завтра у нас праздник осени
  • Завтра у мусульман какой праздник сегодня
  • Завтра у моей жены день рождения что ей подарить
  • Завтра у дочери день рождения что ей подарить