Закуски на праздник на работу

Рецепты блюд для фуршета, как правило, обретают свою популярность в канун праздников. Особенно удачен такой вариант организации праздничного стола, если количество приглашенных гостей велико, а вот места и времени для проведения и подготовки праздника — в обрез. Так что если планируете встречать большую и шумную компанию, потратьте некоторое время, чтобы разузнать, что можно приготовить на фуршет. Как правило, это блюда, которые легко могут разместиться в одной тарелке и не требуют большого количества приборов (максимум — вилка). Ошибочно полагать, что под описание подходят только закуски а-ля канапе. Напротив, фуршетное меню, как правило, состоит из горячих блюд, салатов, закусок и десертов. Однако приготовление фуршетных блюд, конечно же, будет отличаться, и в первую очередь — формой подачи.

Блюда для фуршета

Рецепты блюд для фуршета, как правило, обретают свою популярность в канун праздников. Особенно удачен такой вариант организации праздничного стола, если количество приглашенных гостей велико, а вот места и времени для проведения и подготовки праздника — в обрез. Так что если планируете встречать большую и шумную компанию, потратьте некоторое время, чтобы разузнать, что можно приготовить на фуршет. Как правило, это блюда, которые легко могут разместиться в одной тарелке и не требуют большого количества приборов (максимум — вилка). Ошибочно полагать, что под описание подходят только закуски а-ля канапе. Напротив, фуршетное меню, как правило, состоит из горячих блюд, салатов, закусок и десертов. Однако приготовление фуршетных блюд, конечно же, будет отличаться, и в первую очередь — формой подачи.

Фондан

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Салат-закуска "Ёлочные шарики"

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

Наггетсы как в макдональдсе

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!

Паштет из кальмаров

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром!

Чипсы в микроволновке

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге.

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой.

Карпаччо из курицы

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

Салат "Взрыв вкуса"

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем?

Грибы, фаршированные фаршем

Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых!

Фасолевый паштет на крекерах

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!

Сморреброд

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство.

Куриные маффины с сыром

Вашему вниманию — великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.

Банановый хлеб

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем!

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Датский хот-дог

Хот-дог — это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.

Бутерброды к празднику

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы?

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Закуска "Елочка"

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких!

Жареное филе трески

Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.

Бананы в микроволновке

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :)

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей — это настоящее лакомство. Делаем их в духовке!

Конфеты наслаждение

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени.

Вино из груш

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.

Форшмак по-еврейски

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

Мильфей

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон».

Пхали по-грузински

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Конфеты с начинкой

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом!

Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег

Если вы хотите отметить день рождения, повышение, 8 Марта, профессиональный или любой другой праздник в кругу своих коллег, отличной идеей будет устроить фуршет. Закуски для фуршетного стола готовятся быстро, и некоторые из них легко собрать прямо на работе. А те, которые требуют использования духовки или сковороды, можно сделать дома, сложить в контейнеры и спокойно довести до места. Все рецепты в этой подборке простые, из недорогих продуктов и выглядят очень оригинально.

Оглавление:

  • Рецепты закусок для фуршета из лаваша
  • Хрустящие рожки (тарталетки) с начинкой
  • Корзинки из лаваша
  • Легкие трубочки с зеленью
  • Закусочные рулеты
  • Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого
  • Блинные канапе на шпажках
  • «Роллы» на шпажках из свекольных блинов
  • Тонкие блинчики из печени с морковью
  • Оригинальные закуски из слоеного теста
  • Съедобные ложки с закуской
  • Корзинки с оливками
  • Слоеные спиральки (палочки) с беконом
  • Лодочки с фаршем
  • Фрикадельки в слоеном тесте
  • Волованы – слоеные тарталетки
  • Круассаны из слоеного теста с начинкой
  • Ракушки с жемчужиной
  • Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками
  • Крабовые канапе с сыром
  • Фаршированные крабовые палочки
  • Бутерброды «Ромашка»
  • Крабовые «Раффаэлло»
  • Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды
  • Канапе с огурцом и горбушей
  • Помидоры с творогом и зеленью
  • Сырное-фруктовое канапе на апельсине
  • «Рыбки в пруду» в тарталетках
  • Закусочные шарики с помидорами
  • Видео с 7 рецептами закусок, которые подойдут для фуршета на работе
  • Простые идеи для красивого оформления фуршетных закусок

Рецепты закусок для фуршета из лаваша

Армянский (тонкий) лаваш — универсальная основа для приготовления множества фуршетных закусок. Из него можно делать рулеты, канапе и другие более интересные блюда «на один укус».

Хрустящие рожки (тарталетки) с начинкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • начинка – какая душе угодно (идеи смотрите ниже).

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на одинаковые квадраты, а затем каждый – на треугольники (по диагонали). Скрутить в рожки (кулечки) и закрепить их зубочистками. Выложить на противень. Желток взболтать вилкой и смазать поверхность заготовок. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 7 минут.

Вынуть зубочистки, рожки остудить и наполнить начинкой.

Варианты начинки

  • обжаренный фарш с грибами и сладким перцем;
  • порезанные брусочками свежие огурцы, ветчина, сыр;
  • листья салата, буженина, ломтики помидоров;
  • крабовые палочки, консервированная кукуруза, зелень;
  • соленые огурцы, шпроты, сыр.

к оглавлению ↑

Корзинки из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 150 г (примерно 1,5 больших листа);
  • ветчина (колбаса) — 130 г;
  • сыр легкоплавких сортов — 130 г;
  • помидоры (зимой можно взять маринованный огурец) — 130 г;
  • маслины (не обязательно) — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Из лаваша вырезать круги диаметром 12-14 см. Получившиеся заготовки выложить в формочки для приготовления маффинов так, чтобы получилось подобие стаканчиков.

Для начинки порезать кубиком ветчину и помидоры. Сыр натереть, маслины разрезать пополам или порубить колечками. Все смешать. Взбить вилкой яйца с солью и перцем при помощи вилки. Вылить в начинку и перемешать.

Распределить массу по корзинкам. Поставить в духовку. Запекать 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовые корзинки получаются румяными, хрустящими, очень вкусными. Их удобно брать и есть на праздничном фуршете. А начинку, кстати, допустимо менять по своему усмотрению. Корзинки можно запечь отдельно и наполнить их любым салатом.

к оглавлению ↑

Легкие трубочки с зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт. (больших);
  • сыр рассольный, творожный или мягкий плавленый – 200 г;
  • листовой салат;
  • свежая кинза;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 12 на 25 см. На каждую заготовку положить лист салата, а на него – по веточке петрушки и кинзы. Теперь выложить кусочек или 1 ч. л. сыра. Свернуть в трубочку.

Готовую закуску поместить в высокую узкую миску – на столе во время фуршета будет смотреться очень оригинально, как букет.

к оглавлению ↑

Закусочные рулеты

Рецепт с крабовой начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • немного майонеза;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • творожный сыр – 180 г.

Процесс приготовления:

Разрезать каждый лист лаваша пополам. Первую заготовку промазать творожным сыром и присыпать укропом. Накрыть его следующим листом. Нанести на него слой сыра, присыпать его измельченными крабовыми палочками. Накрыть его третьим прямоугольником. Следующий лаваш смазать сыром и дополнить его натертыми куриными яйцами. Накрыть четвертой лавашной половинкой. Ее намазать майонезом и присыпать измельченной зеленью. Затем все скрутить рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на пару часов.

Готовый рулет нарезать порционно. Перед фуршетом можно в каждый кусочек воткнуть декоративную шпажку, чтобы закуску было удобнее брать с общего блюда и есть.

Лаваш с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 банка;
  • тонкий лаваш – 3 небольших листа;
  • зелень, майонез.

Способ приготовления:

Яйца натереть на крупной терке, смешать с рубленым укропом. С консервов слить жидкость, вынуть крупные косточки. Размять рыбу вилкой. Сыр слегка заморозить и натереть. Каждый лаваш смазать майонезом. На первый – выложить равномерным слоем рыбу, скатать в рулет. Второй посыпать яично-укропной массой. На край уложить рулет с рыбой и закатать его во второй лаваш. Третий лист покрыть сыром и повторить процедуру со скручиванием.

Такой рулет будет хорошо держать форму и не размокнет до начала фуршета. Перед подачей закуску (можно уже на работе) порезать на порции и насадить на шпажки.

Рулет с картошкой и селедкой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • зеленый лук, укроп;
  • мягкий плавленый сыр типа «Янтарь» – 150 г.

Способ приготовления:

Картофель почистить, крупно нарезать. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить масло. Размять картошку в пюре и дать ему полностью остыть. Смешать с мелко нарезанным укропом (4-5 веточек). Один лаваш промазать сыром и посыпать измельченным луком (понадобится маленький пучок). Сверху положить второй лист лаваша. Отступив от края 3-4 см, распределить по нему картофель. Сверху разложить селедку, порезанную на небольшие кусочки. Свернуть в тугой рулет так, чтобы пустой край оказался снаружи. Обернуть в пленку и положить в холод на 1-1,5 часа.

Осталось только порезать закуску кусочками.

Еще несколько отличных сочетаний для начинки

Из расчета на 1 лаваш:

  1. Недорогой твердый сыр — 100 г, плавленый сыр – 1 шт., вареные яйца – 2 шт., 2 зубчика чеснока, майонез – 4-5 ст. л. Сыр с яйцами натереть, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, намазать на лаваш, свернуть.
  2. Корейская морковь – 150 г, ветчина или вареная колбаса (натереть на крупной терке) – 100-150 г, майонез – 3 ст. л. Все выложить слоями на лаваш, закрутить в рулет.
  3. Слабосоленая кета или горбуша (чтобы вышло дешевле, рыбу можно засолить в домашних условиях), творожный сыр, листовой салат. На лаваш выложить салатные листья, смазать сыром. Сверху разложить тонко нарезанную рыбу. Сформировать рулет.
  4. Обжаренные грибы с луком (150 г), соленый огурец (2 шт.), плавленый сыр (150 г). Все послойно уложить и закрутить в лаваш.
  5. Банка шпрот в масле, 2 яйца вкрутую, сыр (твердый, полутвердый, плавленый). Лаваш смазать майонезом, посыпать сыром, смешанным с тертыми яйцами. Сверху равномерно разложить «раскрытые» шпротины. Свернуть.

к оглавлению ↑

Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого

Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!

Блинные канапе на шпажках

Ингредиенты:

Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):

  • молоко (или водно-молочная смесь 1:1) – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

Вариант №1

  • жирный творог – 400 г;
  • слабосоленая рыба (любая, филе) – 400 г;
  • оливки без косточки

Вариант №2

  • сыр твердых или полутвердых сортов – 400 г;
  • оливки без косточек – 150 г (для начинки) + для украшения – по количеству канапе;
  • майонез – для промазывания блинов.

Вариант №3 (десертный)

  • мягкий творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
  • густое варенье или джем – 300 г.

Вариант №4

  • листья салата – пучок;
  • тонко нарезанная ветчина – 300 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.

Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.

Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.

Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.

Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.

к оглавлению ↑

«Роллы» на шпажках из свекольных блинов

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл;
  • соленая сельдь — 300 г (вес уже филированной рыбы);
  • сыр сливочный — 400 г.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.

Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.

к оглавлению ↑

Тонкие блинчики из печени с морковью


Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 0,5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.

Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.

Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.

к оглавлению ↑

Оригинальные закуски из слоеного теста

Из готового теста можно печь не только пироги и слойки на скорую руку. С ним получаются исключительно вкусные закуски, которые будут выгодно смотреться на фуршетном столе.

Съедобные ложки с закуской

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • начинка на выбор.

Способ приготовления:

Слегка раскатать тесто (слоеное можно заменить рубленым) на присыпанном мукой столе. Смазать обычную столовую ложку маслом и приложить к пласту. Вырезать ножом по контуру. Наколоть вилкой по всей поверхности. Переложить на противень. Чтобы тесто приняло форму, можно под него подложить настоящие ложки (обязательно смазать маслом). Выпекать 15-17 минут при температуре 200-210 градусов.

Готовые «ложки» остудить. Сделать углубление в широкой части и наполнить ее начинкой.

Примеры вкусных сочетаний:

  • печеночный паштет, кусочек яйца, ломтик помидора, листик зелени;
  • творожный сыр (будет красиво, если выдавить его через кулинарный мешок с фигурной насадкой), свернутый в «розочку» ломтик рыбы, зелень;
  • тертое на мелкой терке холодное сливочное масло, красная икра;
  • плавленый сыр, яйцо, чеснок. Все натереть на терке, заправить майонезом.

к оглавлению ↑

Корзинки с оливками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто в рулоне – 1 шт. (500 г);
  • оливки без косточек (можно взять фаршированные – с лимоном или креветками);
  • томатный соус – примерно 7-8 ч. л.

Способ приготовления:

Выложить тесто на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выдавить кружочки диаметром 5-7 см. Остаток пласта нарезать на полоски шириной около 2 см. Центр каждого круга смазать небольшим количеством соуса. Сверху положить оливку. Накрыть заготовки полосками и разрезать их так, чтобы получились «ручки». Запекать корзинки в течение 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

После остывания можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике. Перед фуршетом разогреть в микроволновке.

к оглавлению ↑

Слоеные спиральки (палочки) с беконом

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 0,5 кг;
  • бекон – 100 гр.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сахар, специи – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Размороженное тесто нарезать полосками по ширине кусочков бекона. Получившиеся заготовки присыпать сахаром и специями по вкусу. Выложить бекон. Свернуть спиралью. Сверху смазать взбитым яйцом. Присыпать закуску семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.

к оглавлению ↑

Лодочки с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 100-150 г;
  • помидор – 1шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Фарш обжарить с добавлением специй до серого цвета. Добавить нарезанный ломтиками перец и помидор. Перемешать, немного протушить и полить соевым соусом.

Тесто нарезать на квадраты. В середину каждой заготовки положить фарш. Присыпать тертым сыром. Защипнуть края теста, чтобы получились лодочки.

Отправить закуску в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов. На фуршете каждую лодочку выложить на салфетку.

к оглавлению ↑

Фрикадельки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • рубленые орехи – 30 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок и сушеные специи – по вкусу;
  • слоеное тесто – 200 г.

Способ приготовления:

Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить все ингредиенты, кроме теста. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разморозить, нарезать полосками. Сформировать из фарша фрикадельки.

На шпажку поочередно нужно нанизать мясные шарики и тесто таким образом, чтобы получилась «змейка». Запечь закуску при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

к оглавлению ↑

Волованы – слоеные тарталетки

Ингредиенты на 12-15 порций:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто для волованов раскатывать не нужно. После размораживания выложить его на рабочую поверхность и с помощью вырубки (стакана) вырезать круги небольшого диаметра. Должно получиться четное количество. В половине заготовок вырезать по центру кружочки вырубкой меньшего диаметра, чтобы получились колечки. Яйцо взбить вилкой. Смазать края кружочков получившейся массой и уложить сверху кольца. Теперь нанести тонкий слой яйца на всю поверхность волованов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые «стаканчики» снять с противня и наполнить начинкой.

Что можно положить внутрь:

  1. Сырно-яичная масса (натереть на терке) с майонезом и чесноком. Сверху украсить маринованными опятами или другими грибами и зеленью.
  2. Кусочек сливочного масла и красная икра.
  3. Крабовый салат.
  4. Жареные грибы с луком. Можно протушить в сметане – получится сочнее.
  5. Корейская морковь с ветчиной, нарезанной на полоски.
  6. Колбаса, соленые огурцы, порезанные кубиками.
  7. Любой не слишком сочный салат, чтобы не размочил хрустящее тесто.

к оглавлению ↑

Круассаны из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • начинка – на выбор.

Способ приготовления:

На столе, присыпанном мукой, нарезать тесто на одинаковые квадраты со стороной 6 см. Для этого удобно пользоваться большой линейкой. Затем сделать разрезы от угла до угла. Получившиеся треугольники немного раскатать. Свернуть от одной вершины к другой, чтобы получились рогалики. Выложить на противень, отступая между заготовками пару сантиметров. Выпекать при 200 градусах 5 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и печь еще минут 10, до готовности.

Каждый круассан разрезать сборку. Положить внутрь начинку.

Это может быть:

  • ломтик сыра, зелень, помидор;
  • колбаса (ветчина), сыр;
  • лист салата, огурец, помидор, мясо;
  • мягкий сыр, слабосоленая рыба, салат-латук.

Можно взять и сладкую начинку по желанию.

к оглавлению ↑

Ракушки с жемчужиной

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (без дрожжей) – 500 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • плавленый сырок в брусках – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Размороженное тесто без раскатывания положить на припыленный мукой стол. При помощи металлических формочек для кексов с волнистым краем или вырубки для печенья вырезать заготовки. Один край примять руками «гармошкой», придавая форму ракушки. Сверху ножом слегка прорезать полоски от узкого края к широкому, фигурному. Смазать «ракушки» взбитым яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до готовности (7-10 минут).

Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания), остудить в холодной воде, почистить. Отрезать примерно треть каждого яйца (выбирать ту часть, которая очистилась ровнее). Отложить в сторону. Это будут «жемчужины» для украшения закуски. Сыр, крабовые палочки и остатки яиц натереть на крупной терке. Все смешать, добавить выдавленный чеснок, подсолить, заправить майонезом.

Остывшие «ракушки» разрезать пополам по толщине, но не до конца. Раскрыть и заполнить начинкой. Украсить закуску отложенными яйцами.

к оглавлению ↑

Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками

Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.

Крабовые канапе с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.

Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.

к оглавлению ↑

Фаршированные крабовые палочки


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (слоистые, которые можно развернуть) – 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.

Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.

Также палочки можно нафаршировать:

  1. Шпроты, растертые вилкой (шпротный паштет или рыбные консервы), тертые яйца, тертая вареная морковь, чеснок, майонез.
  2. Тертые яйца и сыр, чеснок, майонез, тонкий брусочек свежего огурца.
  3. Корейская морковь, копченая грудинка, майонез;
  4. Брынза, чеснок, сметана, зелень.
  5. Оливки (маслины), тертый сыр, майонез, чеснок.

к оглавлению ↑

Бутерброды «Ромашка»

Ингредиенты:

  • багет – 8 тонких кусочков;
  • мягкий плавленый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, ставя нож наискось. Багет смазать сыром. По центру бутербродов немного кукурузы (примерно по 5 зерен). Вокруг разложить нарезанные палочки, формируя лепестки. Слегка присолить и украсить петрушкой.

к оглавлению ↑

Крабовые «Раффаэлло»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – по половинке ядра в каждую «рафаэлку» (по желанию).

Способ приготовления:

Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.

На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.

к оглавлению ↑

Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды

Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.

Канапе с огурцом и горбушей

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 8 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • немного сока лимона;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.

к оглавлению ↑

Помидоры с творогом и зеленью


Ингредиенты:

  • мягкий творог – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • немного укропа;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • огурцы – 50 г.

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.

к оглавлению ↑

Сырное-фруктовое канапе на апельсине

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • виноград без косточек – 200 г.

Способ приготовления:

Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.

к оглавлению ↑

«Рыбки в пруду» в тарталетках

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.

к оглавлению ↑

Закусочные шарики с помидорами

Ингредиенты:

  • брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • зелень укропа — 15 г.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.

к оглавлению ↑

Видео с 7 рецептами закусок, которые подойдут для фуршета на работе

Все эти закуски можно приготовить прямо в офисе, т.к. они не требуют использования специальной кухонной техники.

к оглавлению ↑

Простые идеи для красивого оформления фуршетных закусок



Несколько примеров, как необычно оформить закуски для подачи на фуршет.

  • на праздничный стол
  • недорогие рецепты
  • оригинальные блюда
  • фуршет

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Всего опубликовано 210 рецептов

Фото рецепта Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 16 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кукуруза с сыром в стаканчиках

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в…

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Фото рецепта Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Фото рецепта Блинчики с икрой и плавленым сыром

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Закуска с селёдкой

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Жульен в корзиночках из слоёного теста

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Фото рецепта Канапе с овощами и колбасой

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Фото рецепта Шарики c селёдкой

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рулетики из языка говяжьего

Рулетики из языка говяжьего

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Фото рецепта Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Канапе на праздничный стол. Видео

Канапе на праздничный стол. Видео

Сегодня у нас очень интересные варианты оформления праздничных закусок: бутербродов и канапе. Такие идеи отлично подойдут к…

Ингредиенты

Фото рецепта Сырные «Рафаэлло»

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Чернослив запечённый в беконе

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Фото рецепта Закуска из форели в песочных корзинках

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Фото рецепта Профитроли с сёмгой

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта 7 новых рецептов из кабачков. Видео

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Закуска «Трубочки-морковки»

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Сырные канапе с черри

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г

Фото рецепта Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Фото рецепта Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Грузинская закуска из баклажанов

Грузинская закуска из баклажанов

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.
Попробовав их…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тарталетки с сыром и сладким перцем

Тарталетки с сыром и сладким перцем

Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 6 шт.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Закуски на Новый год 2022. Видео

Закуски на Новый год 2022. Видео

В преддверии зимы, хотим поделиться двумя простыми закусками, которые из года в год разлетаются быстрее всех, с праздничного…

Ингредиенты

Фото рецепта Закуска на шпажках «Мухоморы»

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Фото рецепта Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Фото рецепта Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.
Виноградинки в сырной шубке…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г

Фото рецепта Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Фото рецепта Тарталетки с крабовым мясом

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Закусочные канапе из слоёного теста с пикантным сыром и оливкой

Закусочные канапе из слоёного теста с пикантным сыром и оливкой

Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр Четук — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

Фото рецепта Рулетики из замороженных баклажанов

Рулетики из замороженных баклажанов

Замороженные овощи — прекрасная возможность приготовить вкусные блюда зимой, когда свежие овощи достаточно дорогие и не…

Ингредиенты

  • Баклажаны замороженные — 150 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Сырное ассорти

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Новые закуски под фильм или сериал. Видео

Новые закуски под фильм или сериал. Видео

А сегодня закусочки!!! Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые…

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кефир — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мёд — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка острая молотая — 8 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тарталетки с курицей и грибами с огурцом

Тарталетки с курицей и грибами с огурцом

Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Фото рецепта Тарталетки с горбушей

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Рулетики с хамоном и сыром

Рулетики с хамоном и сыром

Скоро наступают праздники. Хочется порадовать близких интересной…

Ингредиенты

  • Лук сушёный — 1.5 ч. л.
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Хамон — 100 г
  • Яблоко — 0.5 шт.

Фото рецепта Новогодние закуски 2021. Видео

Новогодние закуски 2021. Видео

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Закрытие спортивных соревнований сценарий
  • Заключение сценария на день рождения
  • Закрытие спортивных игр сценарий
  • Закрытие сварги вырий славянский праздник
  • Закрытие помещений перед праздниками