Имбирное печенье на праздник

Простые рецепты имбирного печенья на нашем сайте собраны для тех, кто любит быструю сладкую домашнюю выпечку и кому нравится пряный вкус и аромат. Имбирное печенье подходит не только для повседневного чаепития. Оно ещё является неотъемлемым атрибутом тёплой и приятной рождественской атмосферы.

Пряное новогоднее печенье

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Классическое имбирное печенье

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

Имбирное печенье "Традиционное"

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Расписное новогоднее печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить расписное новогоднее печенье. Считается, что такое печенье оберегает дом, приносят благополучие. Готовьте с детками.

Вкусное имбирное печенье

Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать.

Домашнее имбирное печенье

В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.

Имбирное печенье со свежим имбирем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.

Диетическое имбирное печенье

Выпечка может быть не только вкусной, но и действительно полезной. Для взрослых и детей хочу порекомендовать на заметку этот чудесный рецепт, который, я уверена, вы оцените. Запоминайте, все просто!

Рождественское печенье со специями

Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.

Имбирные пряничные человечки

Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков — ароматное и красивое печенье.

Шоколадное имбирное печенье

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном

Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте — это просто!

Имбирное печенье с кремом

Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.

Имбирное печенье без глютена

Имбирное печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовить его быстро и очень просто. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем или кофе. Берите на заметку рецепт!

Имбирное печенье на Рождество

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка — это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

Новогодние пряники

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

Имбирное печенье с клюквой

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.

Рождественское имбирное печенье

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

Выпечка из толокна

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю!

Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

Рождественское печенье с имбирем

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты.

Рождественское печенье с корицей

Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель.

Имбирное печенье

Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Имбирные печенья

Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте :)

Имбирное печенье постное

Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.

Имбирное рождественское печенье

Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Домашние пряники

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.

Печенье шведское

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Печенье с имбирем и корицей

Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Если да, то специально для вас хочу показать, как приготовить печенье с имбирем и корицей. Сладкоежкам точно придется по душе, попробуйте обязательно повторить!

Пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

Имбирное печенье без яиц

У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники — одно удовольствие.

Печенье с имбирем

Я просто обожаю ароматную выпечку со специями, а также с имбирем. Здесь расскажу, как приготовить печенье с имбирем по самому быстрому и простому рецепту. Печеньки будут с цельными кусочками имбиря.

Имбирные человечки

Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.

Печенье простое

Если вам, как и мне, нравятся несложные рецепты сладкой выпечки, то посмотрите рецепт, который расскажет, как приготовить печенье простое. Это будут имбирные печеньки на сливочном масле.

Ирландское печенье

В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.

Имбирные пряники

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!

Простой рецепт домашнего печенья

Покажу вам простой рецепт домашнего печенья. Это будут медовые печеньки из песочного теста. Готовятся очень просто, особых умений хозяйки не потребуется. Так что смело беритесь за приготовление.

Детское печенье с формочками

Все помнят мультик о Шреке, где в числе главных персонажей был пряничный человечек. Как же обрадуются дети, если вы сделаете выпечку по рецепту, как приготовить детское печенье с формочками. Готовим!

Имбирное печенье с глазурью

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

Каждому стоит узнать, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях. Это потребует наличия на вашей кухне муки, сливочного масла, а также имбиря, ароматных специй и некоторых других ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Чтобы испечь вкусное имбирное печенье, нужно всего лишь замесить несложное тесто, перетереть все ароматные специи в порошок, раскатать тесто необходимой толщины и вырезать печенья специальными формочками или ножом. Выпекается печенье в духовке довольно быстро. Время зависит от толщины теста и вашей духовки.
В наших рецептах собраны подробные инструкции и секреты поваров о том, как лучше сделать домашнее имбирное печенье, чтобы оно обязательно порадовало вашу семью и гостей.

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Это очень вкусное и ароматное печенье, которое получается таким, благодаря специям. Оно очень хорошо подходит к чаю или кофе в холодное время года, а особенно – в новый год. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях.

Содержание

  1. Классическое имбирное печенье с глазурью
  2. Домашнее имбирное печенье с корицей
  3. Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?
  4. Праздничное имбирное печенье на Новый год
  5. ПП имбирное печенье в домашних условиях
  6. Как приготовить домашнее шоколадно-имбирное печенье?
  7. Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья без яиц
  8. Как сделать полезное имбирное печенье без сахара?
  9. Простой и вкусный рецепт овсяно-имбирного печенья
  10. Лимонно-имбирное печенье с цукатами в домашних условиях

Классическое имбирное печенье с глазурью

В кастрюлю отправляется сахар, мёд, сливочное масло, специи и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется яйцо, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезаются фигурки и всё запекается 12-14 минут. Готовое печенье украшается глазурью и подаётся к столу.

Имбирное печенье – 10 рецептов в домашних условиях

  • Для теста:  
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мед 165 гр.
  • Имбирь 1.5 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Для глазури:  
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём туда мёд, сахарный песок, сливочное масло и все специи.

    Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём туда мёд, сахарный песок, сливочное масло и все специи.

  2. Отправляем на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Смесь должна активно вспениться.

    Отправляем на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Смесь должна активно вспениться.

  3. Теперь разбиваем туда одно яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

    Теперь разбиваем туда одно яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

  4. По истечении указанного времени, вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на две равные части, одну из которых заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону. Другой кусочек теста раскатываем при помощи скалки в пласт 0.5 см толщиной. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье.

    По истечении указанного времени, вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на две равные части, одну из которых заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону. Другой кусочек теста раскатываем при помощи скалки в пласт 0.5 см толщиной. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье.

  5. Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 170оС. Края печенья должны зарумяниться. Повторяем то же самое со второй частью теста.

    Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 170оС. Края печенья должны зарумяниться. Повторяем то же самое со второй частью теста.

  6. В это время готовим глазурь. Яичный белок взбиваем до пышной пены, после чего засыпаем туда сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной вязкой массы.

    В это время готовим глазурь. Яичный белок взбиваем до пышной пены, после чего засыпаем туда сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной вязкой массы.

  7. Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем у него уголок и украшаем, таким образом, печенье любыми рисунками.

    Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем у него уголок и украшаем, таким образом, печенье любыми рисунками.

  8. Далее даём печенью подсохнуть, после чего можно подавать его к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

    Далее даём печенью подсохнуть, после чего можно подавать его к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!


Домашнее имбирное печенье с корицей

В подходящей ёмкости смешивается яйцо с солью, сахаром, молотым имбирём, корицей и маргарином. Далее туда всыпается мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое выпекается 15 минут, после чего посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём глубокую ёмкость и разбиваем в неё одно куриное яйцо.

2. Далее насыпаем туда 5 столовых ложек сахарного песка и половину чайной ложки соли.Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

3. Теперь добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря и такое же количество молотой корицы.

4. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, чтобы его было проще размешать, и отправляем его к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем, после чего засыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на песочное тесто.

5. Теперь раскатываем готовое тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5-7 мм. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье нужной формы.

6. Далее берём лист для выпечки или противень, смазываем его подсолнечным маслом или маргарином и выкладываем туда печенье. Предварительно разогреваем духовку до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на тарелку, накрываем салфеткой или полотенцем и даём немного остыть. Так оно получится мягким. Потом слегка присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Посыпка цветная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.

2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.

3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.

4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.

5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.

6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.

7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.

8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.

9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.

10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.

11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.

12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Праздничное имбирное печенье на Новый год

В отдельной ёмкости смешивается сливочное масло с солью, яйцом, разрыхлителем, мукой, имбирём и другими специями. Далее тесто раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-7 минут при 220 градусах. Далее оно покрывается глазурью и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Имбирь молотый – 3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Красители пищевые – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Половину размягчённого сливочного масла перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.

2. Вторую половину масла растапливаем в сотейнике на небольшом огне и переливаем его к первой половине с сахаром. Далее разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и засыпаем её в масляную смесь. Теперь добавляем туда молотый имбирь, другие пряности, при желании, и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя необходимое время достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой в пласт 0.5 см толщиной и вырезаем печенье при помощи фигурных формочек.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда печенье. В нескольких местах накалываем его вилкой.

6. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда противень на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.

7. В это время готовим глазурь. Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. К одной части добавляем пищевой краситель, а к другой – какао-порошок. Можно также использовать такие натуральные красители как куркума, морковный или свекольный сок. Украшаем готовое печенье глазурью, затем даём ему немного подсохнуть, после чего можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

ПП имбирное печенье в домашних условиях

Сливочное масло прогревается вместе с мёдом, затем туда добавляется сода и всё снимается с огня. В полученную массу отправляется подсластитель, яйцо, корица, гвоздика, имбирь, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мёд – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 40 гр.
  • Мука рисовая – 40 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой сотейник отправляем нарезанное кусочками сливочное масло, добавляем к нему мёд и ставим на средний огонь.

2. Прогреваем его до горячего состояния, затем добавляем соду и варим ещё минуту, постоянно помешивая. Смесь должна в несколько раз увеличиться и покрыться пеной.

3. Снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в глубокую ёмкость и даём остыть. Если сладости мёда недостаточно, то добавляем немного подсластителя. Далее разбиваем в смесь яйцо, насыпаем молотую корицу, гвоздику, имбирь и всё хорошо перемешиваем.

4. Теперь добавляем все виды муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

5. Спустя необходимое время перекладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем его слоем пищевой плёнки и раскатываем скалкой в пласт примерно 3 мм толщиной.

6. Далее берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем на него печенье. Обрезки теста снова раскатываем и вырезаем ещё одну порцию изделий.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и отправляем туда противень на 5-10 минут, пока печенье не станет румяным. Важно, чтобы оно не подгорело.

9. Остужаем готовое печенье, перекладываем в удобную тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее шоколадно-имбирное печенье?

Для начала миксером смешивается сливочное масло, сахар, специи, соль и сода. Далее туда добавляется патока, свежий имбирь, мука, какао и шоколадная стружка. От охлаждённого теста отщипываются шарики, которые обваливаются в сахаре и всё запекается 11-13 минут.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 24.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар тростниковый – 0.5 ст.
  • Имбирь молотый – 1.5 ч.л.
  • Корица молотая – ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
  • Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Патока чёрная – 150 гр.
  • Имбирь свежий тёртый – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Стружка шоколадная – 1 ст.
  • Сахар-песок – ¼ ст.

Процесс приготовления:

1. Слегка размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перекладываем их в чашу миксера. Добавляем к нему тростниковый сахар, молотый имбирь, корицу, чёрный перец, гвоздику мускатный орех соль и соду. Всё перемешиваем до однородности при помощи крюка для теста.

2. Теперь добавляем к полученной массе чёрную патоку, свежий тёртый имбирь и снова всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем пшеничную муку, какао-порошок и тщательно перемешиваем. В конце засыпаем шоколадную стружку и замешиваем тесто.

3. Перекладываем готовое тесто на пищевую плёнку, формируем пласт 2-3 см толщиной и оборачиваем плёнкой. Отправляем всё в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто достаём из холодильника, отщипываем от него небольшой кусочек по 3-4 см, лепим из него шарик и обваливаем его в сахарном песке, который высыпаем в небольшую ёмкость. Делаем так со всем тестом. Выкладываем наше печенье на противень и отправляем его в холодильник на 20 минут.

5. Духовку предварительно разогреваем до 170оС и отправляем туда наши изделия на 11-13 минут. Далее даём печенью остыть на противне 10 минут, после чего перекладываем его на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Подаём ароматный десерт к столу, вместе с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья без яиц

Мёд смешивается с сахаром, специями и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется сода, сливочное масло, мука и замешивается тесто. Затем всё раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мёд – 170 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Имбирь молотый – 1.5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Для глазури:

  • Лимон – ½ шт.
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и отправляем туда мёд, сахарный песок, а также молотый имбирь с корицей.

2. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. Далее снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в отдельную глубокую ёмкость и добавляем туда соду. Всё хорошо перемешиваем.

4. После того как смесь начнёт подниматься, добавляем туда размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

5. Теперь частями добавляем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.

6. Когда оно станет достаточно густым, перекладываем его на рабочую поверхность и месим тесто руками.

7. Далее раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт 3-4 мм толщиной.

8. Затем берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье. Остатки теста скатываем в шар, снова раскатываем и делаем заготовки.

9. Перекладываем будущее печенье на противень, который застилаем пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 160-180оС духовку на 5-10 минут. При втором и третьем подходе внимательно следим за печеньем, так как к этому моменту духовка хорошо разогреется. Готовые изделия перекладываем на плоскую поверхность и даём ему остыть.

10. Теперь готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и процеживаем его через сито. Затем добавляем сахарную пудру и всё хорошо перемешиваем до однородной густой массы.

11. Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезаем у него кончик и создаём узоры на печенье. После того как всё застынет, перекладываем изделия на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как сделать полезное имбирное печенье без сахара?

Растопленный мёд с растительным маслом смешивается с яйцами, содой, имбирём и мукой. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут. Получается вкусный и ароматный десерт к чаю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 90-110 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и выливаем туда растительное масло вместе с мёдом. Отправляем на небольшой огонь и ждём, пока мёд растопится.

2. Далее снимаем сотейник с огня, даём содержимому немного остыть, после чего разбиваем туда куриные яйца. Следом добавляем соду и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем молотый имбирь и ещё раз перемешиваем.

3. Теперь засыпаем пшеничную муку.

4. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки и фигурными формочками вырезаем печенье. Далее перекладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 10-15 минут, пока всё слегка не зарумянится.

6. Готовому печенью даём остыть при комнатной температуре, после чего перекладываем его на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овсяно-имбирного печенья

В отдельной ёмкости смешивается мука, толокно, овсянка, манка, сахар, сода, соль, специи, ванилин, цедра лимона, корень имбиря, яйцо, растительное масло и сметана. Полученное тесто раскатывается в пласт и из него вырезается печенье, которое запекается 10-15 минут.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Толокно овсяное – 1 ст.
  • Хлопья овсяные – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Крупа манная – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Имбирь свежий тёртый – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кардамон молотый – 0.5 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец чёрный душистый горошком – 1 горошинка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём глубокую ёмкость, отправляем туда муку, овсяное толокно, хлопья овсяные, которые перед этим раздрабливаем толкушкой через пакет, манную крупу, сахарный песок, соду, соль, молотую корицу, кардамон, мускатный орех и ванилин. Гвоздику с душистым перцем измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем. Далее натираем туда цедру одного лимона и добавляем имбирь тертый. Затем разбиваем одно яйцо, заливаем растительное масло и вымешиваем всё руками, пока не образуется крошка.

2. Теперь добавляем жирную сметану и замешиваем пластичное, гладкое тесто. Скатываем из него шар и делаем из него лепёшку руками.

3. Далее берём скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Затем при помощи фигурных формочек вырезаем заготовки печенья.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, кисточкой слегка смазываем её растительным маслом и выкладываем туда будущее печенье. Духовку разогреваем до 180оС и отправляем туда противень на 10-15 минут до румяности.

5. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Лимонно-имбирное печенье с цукатами в домашних условиях

В отдельной ёмкости смешиваются варёные желтки, сахарная пудра, сливочное масло, цедра лимона, сушеный имбирь, цукаты и мука. Готовое тесто скатывается в колбаску и отправляется в холодильник. Затем разрезается на печенье и запекается до румяности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 65 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пудра сахарная – 35 гр.
  • Цукаты – 30 гр.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Цедра лимона – 3 ст.л.
  • Желтки яичные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Цедру одного лимона натираем на мелкой тёрке в небольшую ёмкость. Цукаты при необходимости измельчаем ножом.

2. В отдельную ёмкость отправляем вареные желтки, добавляем к ним сахарную пудру и растираем всё до получения однородной массы.

3. Теперь добавляем туда размягченное сливочное масло, цедру лимона, молотый имбирь и цукаты. Всё тщательно взбиваем до получения массы, похожей на крем.

4. Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Лепим из него колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Спустя это время разрезаем колбаску на печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем наши изделия запекаться до лёгкой румяности.

6. Затем даём им немного остыть. В отдельной ёмкости смешиваем сахарную пудру с молотым имбирём и обваливаем в этой смеси печенье. После этого отправляем его в духовку ещё на 3 минуты.

7. Готовое печенье подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ильин день сценарий мероприятия
  • Иконография двунадесятых праздников кратко
  • Ильин день славянский праздник
  • Иконки детские праздники
  • Ильин день краткая история праздника