Имбирные пряники на праздник осени

1 Осенние пряники 2 window.yaContextCb.push(()=> Ya.Context.AdvManager.render( renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1794901-6', blockId: 'R-A-1794901-6' ) ) Пряники на осеннюю тематику 3 Имбирный пряник кленовый лист

Осенние имбирные пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Пряники на осеннюю тематику

Пряники на осеннюю тематику

Имбирный пряник кленовый лист

Имбирный пряник кленовый лист

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Имбирные пряники осень

Имбирные пряники осень

Пряник имбирный листик

Пряник имбирный листик

Осенние имбирные пряники

Осенние имбирные пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осеннее печенье

Осеннее печенье

Пряники осенние листья

Пряники осенние листья

Пряники на праздник осени

Пряники на праздник осени

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Козули Сова

Козули Сова

Осеннее печенье

Осеннее печенье

Осенние имбирные пряники

Осенние имбирные пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

Пряник листик

Пряник листик

Осенние пряники

Осенние пряники

Осеннее печенье

Осеннее печенье

Пряники в виде листиков

Пряники в виде листиков

Осеннее печенье

Осеннее печенье

Имбирный пряник Ежик

Имбирный пряник Ежик

Пряник дубовый лист

Пряник дубовый лист

Пряничный букет с кленовыми листьями

Пряничный букет с кленовыми листьями

Красивое печенье

Красивое печенье

Печенька в виде каштана Разрисованная

Печенька в виде каштана Разрисованная

Печенье для учителя

Печенье для учителя

Пряник солнце на палочке

Пряник солнце на палочке

Печенье листики

Печенье листики

Печенье осень

Печенье осень

Выпечка на тему осень

Выпечка на тему осень

Формочки для печенья листочки

Формочки для печенья листочки

Имбирное печенье осень

Имбирное печенье осень

Пряники на осеннюю тематику

Пряники на осеннюю тематику

Пряники осень

Пряники осень

Осенние пряники

Осенние пряники

Осенние пряники

;

Осенние пряники

Еще фото и арты:

Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду

Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду, Набор пряников, Москва,  Фото №1


Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду. Набор пряников. Пряники ручной работы. Интернет-магазин Ярмарка Мастеров.  Фото №2


Заказать Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду. Пряники ручной работы. Ярмарка Мастеров. . Набор пряников Фото №3


Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду. Набор пряников. Пряники ручной работы. Ярмарка Мастеров.  Фото №4

Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду, Набор пряников, Москва, Фото №1

Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду

  • Количество: 

  • Материалы: 

    пряничное тесто, белковая глазурь, пищевые красители

  • Размер: 
    Размер желудя 8 см, грибочка и тыквы 8,5 см, дубового и кленового листов 10,5 см.

  • О товаре 
    Подробнее

Товар на заказ
Товар на заказ

Срок изготовления: два-три дня.

ginger-bread

Принимаю заказы!

Подарочная карта

Описание

Расписные имбирные пряники в виде желудя, дубового и кленового листов, грибочка и тыквы станут замечательным сладким сувениром к любому осеннему празднику или мероприятию.
Пряники продаются поштучно в подарочной упаковке.

Гриб 100 руб. за шт.
Желудь и дубовый лист 150 руб. за шт.
Кленовый лист и тыква 200 руб. за шт.
На заказ возможно изготовление любого числа пряников. При оптовом заказе предоставляются скидки.

Рекомендации по уходу

Срок хранения три месяца. Хранить при комнатной температуре.

Доставка и оплата

Доставка по договоренности

Самовывоз от станции метро Библиотека имени Ленина.

Курьер внутри МКАД
(Москва)

Br 13.27

Подробности о доставке курьером уточните у продавца перед совершением покупки

Возможна доставка за МКАД. Условия и стоимость доставки до вашего города уточните у мастера

Условия и сроки доставки можно узнать у продавца до совершения покупки

Условия и сроки доставки можно узнать у продавца до совершения покупки

Оплата по договоренности

Перевод на карту продавца

Электронные платёжные системы

Условия возврата и обмена

.

Подарочная карта

Пряники осенние листья. День осени. Праздник осени в детском саду

Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!

Содержание

  1. Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
  2. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  3. Классический рецепт имбирных новогодних пряников
  4. Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
  5. Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
  6. Простой и вкусный рецепт имбирных пряников без яиц
  7. Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
  8. Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.

Калории: 353 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 70.5 г

  1. В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

    В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

  2. Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

    Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

  3. В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

    В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

  4. Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

    Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

  5. В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

    В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

  6. Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

    Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

  7. В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

    В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

  8. Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

    Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

  9. Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

    Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

  10. Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

    Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

  11. При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

    При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

  12. Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

    Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

  13. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.

    В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.


Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.

2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.

3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, какао-порошок, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.

4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.

5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.

6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.

8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.

9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.

10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.

Приятного аппетита!

Классический рецепт имбирных новогодних пряников

Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 370 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

1. Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, яйца,сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.

2. Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.

3. Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.

4. Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.

5. Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.

2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.

3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.

4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.

5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.

6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка

Глазурь (пожеланию)

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Эритрит

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.

2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.

3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.

5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.

Простой и вкусный рецепт имбирных пряников без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.

2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.

3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.

4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.

5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.

6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.

7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Всыпьте специи, какао-порошок и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед, сливочное масло и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.

2. В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку с разрыхлителем и вымешивать плотное тесто для пряников.

3. Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.

4. Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
  • Мед натуральный – 450 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.

2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.

3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.

4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.

5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.

6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.

7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ильин день сценарий мероприятия
  • Иконография двунадесятых праздников кратко
  • Ильин день славянский праздник
  • Иконки детские праздники
  • Ильин день краткая история праздника