Интересные бутерброды на праздник

Готовим бутерброды на праздничный стол - с фото и понятными пошаговыми инструкциями у вас обязательно все получится. Представленные ниже рецепты бутербродов к праздничному столу помогут вам сделать стол по-настоящему эффектным и торжественным. Учитесь у опытных кулинаров, как приготовить бутерброды на праздничный стол, и следуйте их советам!

Сморреброд

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство.

Бутерброды к празднику

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы?

Печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол — это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

Кармашки из хлеба с креветками

Прекрасная закуска, которая представляет собой «кармашки» из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится.

Закусочный бутербродный торт с рыбой

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.

Хлебные корзиночки с начинкой

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой!

Мусс из слабосоленой форели

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь!

Закуска "Пушок"

Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить «пушистую» закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года — собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Бутербродный торт

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем!

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу.

Бутерброды с красной рыбой и киви

Если вы еще не пробовали сочетание красной рыбы и сочного киви, обязательно исправьте это, приготовив бутерброды не только для праздничного стола, но и для обычного семейного обеда или ужина.

Бутерброды с горбушей соленой

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Готовим шикарные и аппетитные бутерброды «Сельдь под шубой». Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем!

Праздничные бутерброды с селёдкой

Селёдка — отличный вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте праздничный вариант бутербродов с этой рыбой. Оригинальная подача непременно понравится вашим гостям.

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви — невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви — довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные!

Тосты "Елочки"

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты «Елочки» — вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола!

Бутерброды с семгой и красной икрой

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно!

Бутерброды со шпротами и копченой семгой

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И «улетают» они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать.

Бутерброды с ананасом и сыром

Мои любимые бутерброды с ананасом и сыром дают возможность самый обычный хмурый день сделать праздничным. Бутерброды — это такое блюдо, с которым справится любой! Рекомендую попробовать и запомнить!

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.

Летние бутерброды

Летние бутерброды с зеленью, сыром и йогуртом — простые в приготовлении, но очень хорошо идущие в летнюю жару бутерброды, иногда даже заменяющие полноценный прием пищи. Просто, вкусно и недорого.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами.

Тосты с голубым сыром и луком

Рецепт приготовления тостов с голубым сыром и луком-пореем.

Начинка для бутербродов

Путешествуя по Европе я привезла немало рецептов и идей. Хочу поделиться с вами рецептом начинки для бутербродов из тунца. Это оригинальный и полезный рецепт, особенно для тех кто ест мало рыбы.

Бутерброды с форелью

Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно.

Бутерброды в виде божьей коровки

Бутерброды в виде божьей коровки любят взрослые и дети. Для этих бутербродов можно использовать любое масло: сырное, селедочное, икорное, укропное. А из помидорjr черри и оливок сделаем божью коровку.

Сэндвичи на Хэллоуин

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их!

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует!

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится!

Бутерброды с икрой

Сегодня приготовим бутерброды с икрой — классика, которая никогда не выйдет из моды. Такие бутерброды можно подавать к любому случаю — на праздничный стол, фуршет, на романтический ужин, на завтрак.

"Клаб сэндвич"

Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить «Клаб сэндвич» — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски.

Бутерброды ассорти

Рецепт бутерброды ассорти — приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Бутерброды с икрой и рыбой

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.

Бутерброды с шампиньонами

Сытные и ароматные грибочки подойдут как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Продукты вполне обычные, а блюдо очень оригинальное.

Быстрые бутерброды с авокадо

На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это прекрасная закуска, которая придется по вкусу всем любителям авокадо и нежного крем-сыра.

Тарталетки с черной икрой

Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом.

Форшмак

Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком.

  1. Все рецепты

  2. Завтраки, закуски

  3. Бутерброды

Как просто и быстро украсить праздничный стол? Конечно же приготовить яркую закуску — бутерброды. Праздничные бутерброды можно сделать из обычных продуктов, а выглядеть на праздничном столе они будут очень красиво и эффектно. В этом разделе мы собрали для вас простые и вкусные пошаговые рецепты бутербродов к праздничному столу от наших кулинаров.

  • Гренки с селёдочкой

    Гренки с селёдочкой

    Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. …

    31.03.2016

  • Как оформить бутерброды с красной икрой

    Как оформить бутерброды с красной икрой

    «Кого можно удивить бутербродом с красной икрой?», — подумаете вы. Бутерброд он …

    10.01.2017

  • Канапе с оливками и сыром

    Канапе с оливками и сыром

    Канапе с оливками и сыром — замечательная, очень вкусная и красивая закуска, …

    09.01.2016

  • Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

    Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

    Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу …

    21.02.2020

  • Горячие бутерброды с курицей

    Горячие бутерброды с курицей

    Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. …

    06.06.2014

  • Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

    Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

    Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со …

    04.01.2020

  • Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

    Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

    Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами — это очень вкусная закуска, которую я часто

    13.03.2021

  • Бутерброды "Селёдка под шубой"

    Бутерброды «Селёдка под шубой»

    Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от …

    19.12.2019

  • Горячие бутерброды с творогом

    Горячие бутерброды с творогом

    Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде практически

    05.05.2017

  • Бутерброды с сардинами

    Бутерброды с сардинами

    Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. …

    13.03.2016

  • Бутерброды с печенью минтая

    Бутерброды с печенью минтая

    Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного …

    04.05.2016

  • Бутерброды с копчёной рыбой

    Бутерброды с копчёной рыбой

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и …

    07.02.2020

  • Бутерброды с печенью трески и яйцом

    Бутерброды с печенью трески и яйцом

    Для любого праздничного стола рекомендую вам приготовить замечательные …

    27.11.2020

  • Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

    Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

    Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды …

    10.01.2022

  • Бутерброды с кальмарами

    Бутерброды с кальмарами

    Одной из популярных закусок на любом праздничном столе являются бутерброды. Их

    08.01.2021

  • Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

    Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

    Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со …

    23.03.2020

  • Бутерброды с крабовыми палочками и яйцами

    Бутерброды с крабовыми палочками и яйцами

    Бутерброды — неотъемлемая часть любого праздничного стола и не только. В моей …

    12.06.2021

  • Бутерброды с киви и селёдкой

    Бутерброды с киви и селёдкой

    Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и …

    18.12.2020

  • Канапе с семгой

    Канапе с семгой

    Канапе с семгой — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска, которая …

    17.11.2013

  • Канапе с картошкой и селёдкой

    Канапе с картошкой и селёдкой

    Сочетание в блюдах картошки и кусочков солёной сельди можно смело назвать одним из

    24.05.2021

  • Горячие бутерброды с ананасом и сыром

    Горячие бутерброды с ананасом и сыром

    Если вы хотите к приходу гостей достаточно быстро приготовить вкусную и …

    06.11.2020

  • Бутерброды с плавленным сыром и морковью

    Бутерброды с плавленным сыром и морковью

    Бутерброды с плавленным сыром и морковью — безумно вкусные. Нежная и остренькая …

    18.01.2016

  • Бутерброды с сёмгой и огурцом

    Бутерброды с сёмгой и огурцом

    Спешу поделиться с вами очень красивым оформлением бутербродов, приготовленных с …

    16.04.2020

  • Бутерброды со шпротами и плавленным сыром

    Бутерброды со шпротами и плавленным сыром

    Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном …

    29.12.2019

  • Бутерброды с рыбными консервами

    Бутерброды с рыбными консервами

    Хочу предложить рецепт бутербродов с рыбными консервами, яйцом и стручковой …

    13.01.2015

  • Бутерброды по рецепту моей бабушки

    Бутерброды по рецепту моей бабушки

    Такие бутерброды я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем …

    09.12.2014

  • Бутерброды с рыбными консервами

    Бутерброды с рыбными консервами

    Очень вкусные и легкие в приготовлении бутерброды с рыбными консервами! На …

    09.11.2014

  • Бутерброды со шпротами и морковью

    Бутерброды со шпротами и морковью

    Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами и …

    27.01.2020

  • Бутерброды со шпротами с черным хлебом

    Бутерброды со шпротами с черным хлебом

    Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся …

    26.04.2017

  • Бутерброды с сёмгой и фетой

    Бутерброды с сёмгой и фетой

    В выходные дни я часто готовлю какие-нибудь бутерброды для перекуса. Одни из …

    07.10.2016

Новые рецепты в разделе

  • Бутерброды с сайрой и яйцами в духовке

    Бутерброды с сайрой и яйцами в духовке

    Для быстрого перекуса можно приготовить нежные, сытные, аппетитные горячие бутерброды

    25.04.2022

  • Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

    Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

    Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды …

    10.01.2022

  • Тигровые бутерброды на Новый год

    Тигровые бутерброды на Новый год

    Рецепт этой тематической закуски будет как нельзя кстати к Новому году, когда …

    06.11.2021

  • Бутерброды "Тигрята"

    Бутерброды «Тигрята»

    На новогоднем столе всегда хочется видеть интересные, вкусные блюда, да ещё …

    06.11.2021

  • Бутерброды с крабовыми палочками и яйцами

    Бутерброды с крабовыми палочками и яйцами

    Бутерброды — неотъемлемая часть любого праздничного стола и не только. В моей …

    12.06.2021

  • Канапе с картошкой и селёдкой

    Канапе с картошкой и селёдкой

    Сочетание в блюдах картошки и кусочков солёной сельди можно смело назвать одним из

    24.05.2021

  • Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

    Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

    Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами — это очень вкусная закуска, которую я часто

    13.03.2021

  • Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

    Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

    Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные …

    13.03.2021

  • Бутерброды с кальмарами

    Бутерброды с кальмарами

    Одной из популярных закусок на любом праздничном столе являются бутерброды. Их

    08.01.2021

Бутерброды на праздничный стол — это вкусные закуски, которые позволят скоротать время до того, как принесут горячее. К тому же, они недорогие, простые и быстрые в приготовлении. Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола.

Содержание

  1. Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
  2. Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  3. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  4. Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
  5. Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
  6. Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
  7. Закуска с селедкой на черном хлебе
  8. Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  9. Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
  10. Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
  11. Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  12. Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
  13. Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  14. Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  15. Праздничные закуска с киви и чесноком
  16. Вкусные бутерброды с икрой мойвы
  17. Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
  18. Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  19. Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
  20. Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

Калории: 213 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 17.6 г

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).

    Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).

  2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.

    Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.

  3. Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.

    Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.

  4. Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.

    Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.

  5. В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.

    В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.

  6. С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.

    С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.

  7. Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.

    Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.


Приятного аппетита!

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.

Шаг 2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Шаг 3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.

Шаг 4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.

Шаг 5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.

Шаг 6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.

Шаг 7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.

Шаг 8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.

Шаг 2. Творожный сыр (крем-чиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Шаг 3. Смазать ломтики хлеба сыром.

Шаг 4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.

Шаг 5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб.

Шаг 6. Поверх разложить ломтики авокадо.

Шаг 7. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.

Шаг 2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.

Шаг 3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам.

Шаг 4. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.

Шаг 5. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.

Шаг 6. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.

Шаг 7. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.

Шаг 8. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.

Шаг 8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.

Шаг 2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.

Шаг 3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.

Шаг 5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.

Шаг 6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.

Шаг 7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Шаг 8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.

Приятного аппетита!

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Время готовки: 15.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
  • Икра черная или имитация – 140 г;
  • Икра красная – 160 г;
  • Семга копченая – 90 г;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.

Шаг 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.

Шаг 3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.

Шаг 4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).

Шаг 6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.

Шаг 7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.

Приятного аппетита!

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.

Шаг 2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.Шаг 3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.

Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.

Шаг 6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).

Шаг 7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.

Шаг 8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.

Приятного аппетита!

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 10 кусочков;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.

Шаг 2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.

Шаг 3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.

Шаг 6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.

Шаг 7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.

Приятного аппетита!

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.

Шаг 2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.

Шаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).

Шаг 4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.

Шаг 5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.

Шаг 6. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открыть банку печени трески и спустить масло.

Шаг 2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.

Шаг 3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).

Шаг 4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.

Шаг 5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.

Шаг 6. Помытую зелень мелко нарезать.

Шаг 7. Лук достать из маринада и отжать.

Шаг 8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.

Шаг 9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.

Шаг 2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.

Шаг 3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.

Шаг 4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.

Шаг 5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.

Шаг 7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.

Шаг 8. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?

Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Колбаса вареная – 220 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.

Шаг 2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.

Шаг 3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.

Шаг 4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.

Шаг 5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.

Шаг 6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.

Шаг 7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.

Шаг 8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.

Шаг 9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.

Приятного аппетита!

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.

Шаг 2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.

Шаг 3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.

Шаг 4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.

Шаг 5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.

Шаг 6. Поверх картофеля выложить морковь.

Шаг 7. Далее идет слой свеклы.

Шаг 8. Зеленый лук измельчить.

Шаг 9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.

Шаг 10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Приятного аппетита!

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.

Шаг 2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.

Шаг 3. На средней терке потереть твердый сыр.

Шаг 4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.

Шаг 6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!

Праздничные закуска с киви и чесноком

Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Киви – 2 шт. (небольшие);
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Шаг 2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.

Шаг 3. Смазать тосты получившимся соусом.

Шаг 4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.

Шаг 6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика;
  • Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
  • Томаты черри – 3 шт.;
  • Маслины без косточки – 3 шт.;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.

Шаг 2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.

Шаг 3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.

Шаг 4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.

Шаг 5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.

Шаг 6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.

Шаг 7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.

Приятного аппетита!

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.

Шаг 2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.

Шаг 3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).

Шаг 4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.

Шаг 5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.

Шаг 6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.

Шаг 7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.

Шаг 8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).

Шаг 9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.

Шаг 2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.

Шаг 3. Сваренные креветки почистить и порезать.

Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.

Шаг 6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Французский батон – 1/3 шт.;
  • Ветчина – 280 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 2. Ветчину порезать кубиками.

Шаг 3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.

Шаг 4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).

Шаг 5. Сыр порезать кубиками.

Шаг 6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.

Шаг 7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 8 ломтиков;
  • Колбаса салями – 60 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Соленые огурцы мелко порезать.

Шаг 3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.

Шаг 4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.

Шаг 5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.

Шаг 6. Начинку разложить по кусочкам хлеба.

Шаг 7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.

Шаг 8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.

Шаг 9. Подавать закуску в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Интересное представление гостей на празднике
  • Интересное начало свадебного сценария
  • Интересное начало новогоднего праздника
  • Интересное мясное блюдо на праздник
  • Интересное горячее блюдо на праздник