Несколько неожиданно на Новый год готовить суп. Но, спешим заметить, что в новогоднее утро (или обед) — супчик — самое-то! Особенно с кислинкой — солянка, щи или же острый суп с томатами. Хотим познакомить вас с первым блюдом года Овцы и представляем рецепты супов на Новый Год 2023. Здесь вы узнаете, как приготовить суп на Новый Год, а также сможете распечатать пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление новогоднего супа должно быть делом быстрым и простым, поэтому готовится к нему рекомендуется накануне. Смотрите, какой суп можно приготовить к Новому Году 2023, и удивите и поздравьте своих домочадцев и гостей в первый день Нового счастливого года!
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Журек — это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.
Сорпа (шурпа) — это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.
Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка!
Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!
Как бы странно это не казалось, но супы на Новый год очень даже готовят! Утром после застолья, такой суп станет прекрасным началом дня. Берите рецепт на заметку!
Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное!
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Приготовление первых блюд не займет у опытной хозяйки много времени. Разнообразие рецептов позволяет ежедневно удивлять родных новыми супами с самыми неожиданными ингредиентами. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Супы первые блюда»
Наурыз коже
Традиционное праздничное весеннее блюдо казахской кухни — это вкусно!
Щи из крошева
Традиционное исконно русское блюдо на основе капусты!
Уха с пшеном
Быстрая уха из красной рыбы с пшеном в домашних условиях.
Корейский суп
Корейский суп понравится любителям пряного и острого.
Суп чорба
Суп чорба — яркий, сытный, ароматный и густой суп.
Быстрый фильтр:
- Классические рецепты
- Сыр любой
- Морковь
- Свекла
- Картошка
- Капуста
- Мясо любое
- Грибы
- В мультиварке
- Рыба
- Огурцы
- Морепродукты
- Помидоры
- Курица с овощами
- Рецепты для детей
- Болгарский перец
- Яйца
- Старинные рецепты
- Блюда за 30 минут
Первые блюда: Супы
Во всех кухнях мира первым блюдам уделяли особое внимание.
Во многих семьях рецепты горячих жидких кушаний передаются от мамы к дочке. Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления в кастрюлю, способ подачи – рецепты супов отличаются друг от друга кардинально. В русской кухне пользуются популярностью гороховый и грибной супчики, украинские кулинары виртуозно готовят борщ с пампушками, на Кавказе знают сотни способов приготовления харчо и шурпы, из Италии к нам пришел жгучий гаспачо и сырные крем-супы. Они подаются в холодном и горячем виде, с гренками, сухариками, тостами со сливочным маслом, ломтиками белого хлеба. Кастрюли похлебки хватит на целую семью!
Супчики варят на рыбном, мясном, костном и овощном бульоне, добавляют картофель, макароны, рис, горох, гречневую крупу, фасоль, крапиву и десятки других ингредиентов. Особый аромат жидкому кушанью придают душистые специи и пряности, не обойтись и без свежей зелени. Подают его в красивой супнице, прямо за столом наполняя тарелки.
Супы на праздничный стол — Рецепты с фотографиями
Окрошка на огуречном рассоле Русская кухня |
Холодник со свеклой на кефире Домашние рецепты |
Гороховый суп с копчёными крылышками Домашние рецепты |
Суп харчо Грузинская кухня |
Щи с тушёнкой и свежей капустой Домашние рецепты |
Куриный суп с цукини Домашние рецепты |
Солянка мясная с баклажанами Русская кухня |
Борщ с перепелами Домашние рецепты |
Минестроне с мясными фрикадельками Домашние рецепты |
Суп из консервированного щавеля Русская кухня |
Чорба Молдавская кухня |
Уха из судака Домашние рецепты |
Холодный свекольник без мяса Русская кухня |
Борщ с красной фасолью и брокколи Домашние рецепты |
Куриный суп с булгуром Домашние рецепты |
Пшенный суп с кетой Домашние рецепты |
Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками Домашние рецепты |
Суп с тефтелями Домашние рецепты |
Суп с говядиной и капустой Домашние рецепты |
Бозбаш с курицей Азербайджанская кухня |
Вегетарианский борщ с запечёнными овощами Домашние рецепты |
Сырный суп с грибами Домашние рецепты |
Русский Борщ из Белых Грибов Русская кухня |
Рыбный суп с красной чечевицей Домашние рецепты |
Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне Русская кухня |
Казахский бешбармак с бараниной Казахская кухня |
Вьетнамский суп Фо с креветками, кальмарами и осьминогом Вьетнамская кухня |
Азербайджанская Бозартма из баранины Азербайджанская кухня |
Куриные Кислые Щи Русская кухня |
Японский Рамен на курином бульоне со свининой Японская кухня |
Солянка по-домашнему в горшочках в духовке Домашние рецепты |
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Корейская кухня |
Ленинградский Рассольник с почками и перловкой Русская кухня |
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками Домашние рецепты |
Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto Финская кухня |
Шурпа с бараниной Домашние рецепты |
Щи из утиных крыльев с кислой капустой Русская кухня |
Классический Суп из белых грибов Русская кухня |
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Домашние рецепты |
Украинский борщ с карасями Украинская кухня |
Паназитская лапша с уткой Китайская кухня |
Чаудер из копченой чавычи с картофелем Американская кухня |
Рассольник из утиных шей и язычков Русская кухня |
Морковный суп-пюре с фенхелем Французская кухня |
Окрошка на квасе с квашеной капустой Русская кухня |
Зелёные щи из щавеля со шпинатом Русская кухня |
Суп из вишен со смоленскою крупой Русская кухня |
Борщ из утки с черносливом Русская кухня |
Окрошка на рассоле с солеными груздями и тушеными почками Русская кухня |
Овощной суп из кролика с полбой Домашние рецепты |
Фасолевый суп с белыми грибами Русская кухня |
Комятская Юрма с судаком и петушиными кнелями Коми кухня |
Суп из нута с копчёной рулькой Домашние рецепты |
Рыбная Окрошка Бурлацкая Русская кухня |
Русский ленивый борщ Русская кухня |
Калья из осетра Русская кухня |
Мясная солянка ленивая Русская кухня |
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Домашние рецепты |
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем Домашние рецепты |
Том Ям Тайская кухня |
Господарский свекольник с языком Белорусская кухня |
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке Домашние рецепты |
Рисовый суп со свежей форелью Домашние рецепты |
Борщ с говядиной на косточке и фасолью Домашние рецепты |
Боннский суп для похудения Домашние рецепты |
Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Домашние рецепты |
Овощной суп с перепелами Домашние рецепты |
Кулеш с салом и овощами Домашние рецепты |
Щи с квашеной капустой и фрикадельками Русская кухня |
Мясная солянка с куриными желудками Русская кухня |
Диетическая окрошка Домашние рецепты |
Суп с ленивыми пельменями Русская кухня |
Щи с килькой в томате и савойской капустой Домашние рецепты |
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Русская кухня |
Окрошка на газированной воде с майонезом Домашние рецепты |
Окрошка с языком и черемшой Русская кухня |
Бозартма из курицы Азербайджанская кухня |
Суп-пюре из шампиньонов Домашние рецепты |
Суп с морской капустой и грибами Домашние рецепты |
Реклама на сайте
Оригинальные рецепты с фото:
Свинина с баклажанами
Куриные биточки с квашеной капустой
Капустный стейк с беконом и сыром
Паста с красной и зеленой фасолью
Пирог из слоеного теста «Роза»
Кекс-брауни с ежевикой
Варенье из слив и яблок
Если ты часто готовишь первые блюда, то наверняка регулярно сталкиваешься с вопросом «а какой суп сварить на этот раз?». И это нормально, ведь любые идеи рано или поздно заканчиваются. Специально на такой случай лови 20 отличных рецептов!
1. Сырный суп с копченой курицей
Очень ароматный, очень аппетитный и простой в приготовлении.
Тебе понадобится: 3 картошки, 1,5 л бульона, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 300 г копченой курицы, 0,5 ч.л. куркумы, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком и отвари его в бульоне до готовности. Добавь нарезанную кубиком курицу и вари еще 10 минут. Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь вместе 6-7 минут. Добавь в суп тертый плавленый сыр, а когда он расплавится окончательно – зажарку, специи и зелень. Через пару минут сними суп с огня.
2. Куриный суп с клецками
Клецки отлично заменяют крупу или вермишель, и делают этот суп еще сытнее.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 0,5 болгарского перца, специи.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель и вари еще минут 10-15. Измельчи и обжарь минут 7 остальные овощи.
Замеси тесто из яйца, муки, специй, рубленой зелени и 2-3 ложек кипящего бульона. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладывай клецки к картофелю и вари, пока они не всплывут. Добавь в суп зажарку, доведи до кипения и сними с огня.
3. Рисовый суп с курицей
Повседневная домашняя классика на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон нарезанный картофель с рисом и вари еще 20 минут. Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и отправь зажарку в суп за 5 минут до конца варки. В конце добавь рубленый укроп и специи, и сними суп с огня.
4. Щавелевый суп с яйцом
Классический щавелевый суп – одна из находок русской кухни. А готовится он максимум за полчаса, если сварить бульон заранее.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой или бульоном и вари 5-7 минут. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже отправь ее в суп. Приправь и вари еще минут 10 на маленьком огне, а пока измельчи щавель и взбей яйца.
Добавь в суп щавель, а через 3 минуты влей тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снова доведи суп до кипения и через пару минут сними с огня.
5. Томатный суп-пюре
По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах.
Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на слабом огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером.
6. Диетический овощной суп
Хорош не только для похудения, но и в пост или для вегетарианской диеты.
Тебе понадобится: 4 помидора, 6 луковиц, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 кочан молодой капусты, 3 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно мелко нарежь все овощи и зелень, и выложи их в кастрюлю. Добавь специи, залей водой и вари суп на слабом огне около получаса после кипения.
7. Картофельно-яичный суп без мяса
Готовится очень быстро и просто, и при этом подойдет даже детям.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой, мелко наруби лук и морковь, и залей овощи водой. Вари их 20 минут после кипения. Взбей яйцо с зеленью и специями, и влей в суп тонкой струйкой, помешивая. Через минуту сними суп с огня.
8. Домашняя уха
Особенно ароматной и наваристой она получается из щуки, а точнее из ее головы и хвоста.
Тебе понадобится: 4 картошки, голова и хвост 1 крупной рыбины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. манки, 1 лимон, 1 лавровый лист, 100 г зелени, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук с чесноком, удали из головы жабры, и залей все это кипящей водой. Туда же добавь нарезанный картофель и вари суп минут 10. По желанию убери части рыбы, добавь манку со специями и лавровым лисом, и провари еще 5 минут. В конце добавь рубленую зелень и лимонный сок по вкусу.
9. Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
Для приготовления этого супа советуем использовать кусок говядины на кости.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 150 г перловки, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, нарежь и верни обратно в бульон. Отдельно привари промытую перловку минут 15. Отправь ее с нарезанным картофелем в бульон и вари до готовности.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь томатную пасту и протуши 5 минут. Отправь ее в рассольник, и туда же добавь тертые маринованные огурцы и специи. Вари все вместе еще 15 минут.
10. Куриный суп с лапшой и картошкой
Более сытная альтернатива обычному бульону с вермишелью и зеленью.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г лапши, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, зелень и специи.
Приготовление: Отвари до готовности курицу с 1 целой луковицей и 1 морковью. Процеди бульон, отправь в него нарезанный картофель и вари 10 минут. Приготовь зажарку из оставшегося лука и моркови, и тоже отправь в суп. Туда же добавь лапшу и вари еще 10 минут. В конце верни нарезанную курицу, добавь рубленую зелень и приправь суп.
11. Минестроне
Итальянский овощной суп с большим количеством ингредиентов. По желанию добавь консервированную фасоль и мини-кукурузу.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 банка томатов в собственном соку, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г замороженного зеленого горошка, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком все овощи. Обжарь сельдерей с луком и перцем, и перемешай. Добавь очищенные помидоры и измельченные помидоры в собственном соку, приправь и туши минут 10.
Добавь картофель и немного воды до желаемой консистенции. Продолжай варить до готовности. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек и рубленую зелень.
12. Сливочный крем-суп с цукини
Такой нежный суп, что перед ним просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г цукини, 200 мл 30% сливок, 2 головки чеснока, 1 луковица, цедра 1 лимона, 40 г пармезана, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Срежь у головок чеснока верхушки, заверни их в фольгу и запекай в духовке 12-15 минут при 180 градусах. Измельчи и обжарь лук до мягкости. Добавь давленый чеснок, цедру и кубики цукини. Залей водой, чтобы она покрывала овощи, и туши до мягкости цукини. Влей сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. Добавь рубленую петрушку и тертый пармезан, и взбей суп блендером.
13. Суп с капустой и фаршем
Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно.
Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.
14. Суп с фрикадельками и овощами
Для супа с фрикадельками лучше всего подходит смешанный домашний фарш.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 6 картофелин, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Привари рис до полуготовности, измельчи лук и смешай это с фаршем. Приправь и сформируй небольшие фрикадельки, а потом слегка обжарь. Добавь к ним нарезанный картофель и залей водой или бульоном. Вари до готовности картошки.
Обжарь до мягкости морковь с перцем, добавь тертые очищенные помидоры и протуши 15 минут. Отправь зажарку в суп и доведи до кипения. В конце добавь давленый чеснок и специи.
15. Гречневый суп с грибами
Мясной бульон отвари заранее, чтобы он был ароматным и наваристым.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 3 горсти гречки, 140 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 картошки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь измельченную морковь с грибами и жарь еще пару минут. Добавь тертый помидор, а через минуту залей все горячим бульоном и доведи до кипения. Отправь в суп картофель с гречкой, вари до их готовности и в конце приправь.
16. Солянка с копченостями
Популярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи.
Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7.
Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.
17. Тыквенный суп
Обязательно подавай его с сухариками и соленым сыром, вроде феты.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 1,5 стакана сливок, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чили с корнем сельдерея, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанную кубиком тыкву с картофелем, залей горячей водой и вари до мягкости минут 20. Слей отвар, взбей овощи в блендере и добавь сливки до желаемой консистенции. Добавь имбирь и специи, доведи суп до кипения и сними с огня.
18. Борщ
Универсальный домашний рецепт борща без каких-либо лишних ингредиентов!
Тебе понадобится: 400 г мяса, 4 картофелины, 3 свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 1 головка капусты, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и отправь в бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Добавь тертый помидор, томатную пасту и сахар, перемешай.
Отдельно обжарь свеклу, добавь уксус и немного бульона, и протуши ее под крышкой минут 15. Когда картофель сварится, отправь в борщ все овощи и специи, и доведи его до готовности на слабом огне.
19. Луковый суп с капустой
Легкий настолько же, насколько густой. Интересная смесь французского лукового супа и русских щей.
Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст.л. муки, специи, лимон, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на достаточном количестве масла, помешивая. Залей водой, доведи до кипения и добавь тертую морковь, нашинкованную капусту и специи. Вари минут 15.
Обжарь муку на небольшом количестве масла, отправь в суп, перемешай и провари еще пару минут. В конце добавь рубленую зелень и заправь суп лимонным соком.
20. Грибной суп с молоком и сливками
Смело бери замороженное грибное ассорти – будет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 0,5 стакана рубленого укропа, 100 мл молока, 200 мл сливок, 200 мл белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, 300 г лука, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные грибы, специи и вино, доведи до кипения, влей воду и туши под крышкой минут 15. Влей молоко и сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. В самом конце добавь укроп.