Какую рыбу лучше приготовить на праздник

Рыба на Новый год давно уже стала классикой, заливная особенно. Поэтому праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023, представленные в нашем специальном разделе. Очень важно знать, как приготовить рыбу на Новый Год 2023, чтобы торжество запомнилось не только весельем, добрыми пожеланиями, но и чудесными вкусными яствами. Здесь подробно расписано, что можно приготовить из рыбы на Новый Год, включая закуски, горячие блюда, пироги и др. Приготовление рыбных блюд к Новому Году - дело ответственное, поэтому рекомендуем заранее просмотреть рецепты и выбрать понравившиеся. Здесь вы их сможете и распечатать. Удачи и счастливого Нового года!

Рыбные блюда на Новый год

Рыба на Новый год давно уже стала классикой, заливная особенно. Поэтому праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023, представленные в нашем специальном разделе. Очень важно знать, как приготовить рыбу на Новый Год 2023, чтобы торжество запомнилось не только весельем, добрыми пожеланиями, но и чудесными вкусными яствами. Здесь подробно расписано, что можно приготовить из рыбы на Новый Год, включая закуски, горячие блюда, пироги и др. Приготовление рыбных блюд к Новому Году — дело ответственное, поэтому рекомендуем заранее просмотреть рецепты и выбрать понравившиеся. Здесь вы их сможете и распечатать. Удачи и счастливого Нового года!

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Сазан с овощами в духовке

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы.

Тилапия под сыром

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах!

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.

Рыба под соусом с овощами

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению!

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.

Пангасиус в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте!

Рыба в сливочном соусе с картофелем

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом.

Заливное из рыбы на Новый год

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!

Аппетитная дорада

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!

Судак в духовке, запеченный в фольге

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом.

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2023

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника!

Сазан в фольге в духовке

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием!

Плотва, запеченная в духовке

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!

Форель в панировке

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто!

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

Минтай под соусом в духовке

Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.

Треска под сметанным соусом в духовке

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.

Рыба, запеченная под сметанным соусом

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы!

Кокталл

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!

Голец с сыром и орехами

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными!

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.

Скумбрия, запеченная лодочкой

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.

Скумбрия с апельсинами запеченная

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.

Белая рыба в духовке

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке.

Судак, запеченный целиком

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.

Карп, фаршированный по-царски

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!

Рыба, запеченная под молочным соусом

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус «Бешамель». В результате блюдо получилось вкусным!

Запеченная рыба в духовке

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт.

Горбуша в фольге в духовке

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того!

Рыба заливная

сложно

4,73

4

Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …

Пирог с белой рыбой

средне

4

0

Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не …

Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной

средне

4,75

3

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …

Запеченный морской окунь

легко

5

1

Запеченный морской окунь

Вкусная рыба на овощной подушке

Горбуша, запеченная в фольге

легко

5

0

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и …

Фаршированная рыба

средне

5

0

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован …

Карась, запечённый с помидорами

легко

5

1

Карась, запечённый с помидорами

Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.


Юна
4 июля 2022

Пряная рыба, запеченная с томатами

легко

5

2

Пряная рыба, запеченная с томатами

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы …

Форель на подушке из батата и картофеля

средне

5

0

Форель на подушке из батата и картофеля

Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует …

Паштет из лосося

средне

5

1

Паштет из лосося

Пашет из двух видов лосося — запеченного и копченого — получается очень нежным.

Новогодняя камбала

легко

0

0

Новогодняя камбала

В затяжные Новогодние праздники — калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, …

Царский ужин с осетром

легко

5

0

Царский ужин с осетром

В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать …

Гравлакс или малосольный лосось

легко

4,8

0

Гравлакс или малосольный лосось

Гравлакс — буквально «закопанный лосось» — старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских …

Запечённая дорада с брюссельской капустой

легко

0

0

Запечённая дорада с брюссельской капустой

Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из …

Паштет из шпрот с маринованным луком

легко

5

0

Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой …


Ольга
17 декабря 2021

Рыба на подушке из риса

средне

0

0

Рыба на подушке из риса

Блюдо из серии «два в одном» — основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для …

Запечённая кета с помидорами

легко

5

0

Запечённая кета с помидорами

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт …

Сибас в соляной «печи», с польским соусом

легко

5

0

Сибас в соляной «печи», с польским соусом

К такой рыбе традиционно подают отварной картофель.

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

легко

5

0

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

Зубатка, запеченная в сухарях

легко

5

0

Зубатка, запеченная в сухарях

Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она …


Юна
28 октября 2021

Треска с диким рисом и овощами

легко

5

0

Треска с диким рисом и овощами

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

Тилапия в сливочном соусе

легко

0

0

Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

Рыба, запеченная в соусе карри

средне

5

1

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое …

Нерка с ореховой корочкой

легко

5

0

Нерка с ореховой корочкой

Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном …

Жаренное в сметане тельное из судака с салом

легко

5

0

Жаренное в сметане тельное из судака с салом

Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.

Корюшка в сицилийском стиле

легко

0

0

Корюшка в сицилийском стиле

С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком …

Дорада на гриле с овощами

легко

0

0

Дорада на гриле с овощами

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она …

Пашкет, теплый рыбный паштет

легко

5

0

Пашкет, теплый рыбный паштет

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем …

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

легко

5

0

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба …

Рыба с овощами и сыром

легко

5

0

Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или …

Лосось по-императорски

средне

0

0

Лосось по-императорски

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Заливной карп с медом

средне

4

0

Заливной карп с медом

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы …

Рыбный пирог с семгой и грибами

легко

0

0

Рыбный пирог с семгой и грибами

Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.

Запеченная треска в духовке

легко

0

0

Запеченная треска в духовке

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.

Пирог с неркой и треской

легко

5

0

Пирог с неркой и треской

Подавайте рыбный пирог теплым.

Рыбка в фольге

средне

5

0

Рыбка в фольге

Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.

Рыба, запеченная с овощами

легко

0

0

Рыба, запеченная с овощами

Легкое, ароматное блюдо.

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

легко

5

1

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно …

Лосось с брокколи под картофельной черепицей

средне

0

0

Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же …

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

средне

4,63

4

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны …

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

легко

5

2

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением …

Заливное с двумя видами рыбы

средне

5

0

Заливное с двумя видами рыбы

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе …

Кулебяка с треской и лососем

средне

5

0

Кулебяка с треской и лососем

Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на …

Рыба в тесте фило

средне

4,5

3

Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой …

Стерлядь кольчиком

легко

1

0

Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком –  свернутая кольцом  рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из …

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

легко

5

1

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …

Рулет с копченым лососем

средне

4,6

8

Рулет с копченым лососем

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое …

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

легко

5

0

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Блюда из рыбы, На праздничный стол — рецепты приготовления

Блюда из рыбы  

На праздничный стол  

Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти яркие, оригинальные бутерброды. Сочетание нежного сыра, ароматной рыбы и кисло-сладкого фрукта бомбическое!

Для приготовления салата «Килька под шубой» заранее отвариваем морковку, картошку и свеклу. Корнеплоды нужно только хорошо промыть, очищать их не надо. Варим картошку с морковкой после закипания воды примерно 20 минут, свеклу – 40 минут. После варки ингредиенты поставить под холодную воду. Морковку, картошку и свеклу очищаем, и можно приступать…

Слоёный салат с тунцом можно сделать в общей большой тарелке или оформить порционно, используя сервировочное кольцо.

Намазка из красной рыбой (закуска) - рецепт с фото

Отличная альтернатива магазинным паштетам и интересная закуска на праздничный стол — нежная сырная намазка с рыбкой к гренкам, крекерам и чипсам.

Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.  

Сейчас очень большое разнообразие салатов. Иногда в мимозу добавляют рис, яблоко, орехи. Вы  также можете некоторые ингредиенты убрать и не использовать, а можно и добавить по своим предпочтениям.

Для этого слоеного салата подойдёт любая красная рыба. Возьмите горбушу, форель или сёмгу на свой вкус. Авокадо дополняет ингредиенты, имея сам по себе нейтральный вкус. Сливочный сыр здесь восхитителен! Он дополнит салат, делая его еще нежнее.

Салат со шпротами в стаканах - рецепт с фото

Салат со шпротами приготовлен из самых простых ингредиентов, выложен слоями. Приготовить его можно очень быстро, готовится не сложно.

Блюдо получается праздничным и наполненным изысканным вкусом. При этом, очень быстро готовится и подойдёт для повседневного ужина.

Закусочные крекеры с салатом и селедкой - рецепт с фото

Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.

Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.

«Мимозу» многие любят, но готовят все по-разному. Я очень люблю слоеные салаты, даже иногда «Оливье» нарезаю слоями. Кстати, неплохо получается. Можно готовить этот салат и со сливочным маслом, но получается жирновато. Для салата лучше купить консервированную горбушу в собственном соку.

Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.

Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не…

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Салат «Мимоза» питательный и сытный.

Рецепт можно изменить по вкусу, добавив к печени трески и яйцам плавленый сырок. Или сделать начинку с сыром, майонезом и чесноком, если этот вариант начинки вам нравятся больше всего. Заранее разморозьте крабовые палочки, для рецепта нужны охлажденные.

О пользе этого продукта не рассказал разве что только ленивый. Он повышает активность мозга, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, снимает тяжесть аллергических реакций, снижает риск заболевания раком. Ну, мы обсуждать его пользу не будем, просто скажем, что блюда из тунца вкусны и сытны, к тому же они не калорийны, что…

Тарталетки со свеклой и сельдью - рецепт с фото

Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.

Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри - рецепт с фото

Треска- популярная рыба с белым мясом. Из этой рыбы готовят множество разных блюд, она вкусная и универсальная в приготовлении, ее можно жарить, тушить, запекать, варить, мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.

Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами - рецепт с фото

Заранее подготавливаем нужные продукты и приступаем к приготовлению.

Картофельный слоеный салат с сельдью - рецепт с фото

Салат простой и вкусный. Что бы порции салата красиво смотрелись на столе лучше выложить салат с помощью формочек, например сердечек. Вкус готового блюда во многом зависит от ингредиентов, которые Вы возьмете для приготовления салата. Я предпочитаю брать целую сельдь, она по вкусу лучше, филе более плотное и меньше различных добавок,…

Салат с рыбной консервы с рисом - рецепт с фото

Бывает момент, когда внезапно должны нагрянуть гости. Если у вас в холодильнике есть про запас баночка консервированной рыбы, можно прекрасно исправить положение и за полчаса у вас будет сытный, нежный и вкусный салат. А если уже есть сваренный рис, то блюдо приготовиться за 15 минут. Получится очень экономичный, а главное…

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - рецепт с фото

Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.

Тартар из лосося с соевым соусом - рецепт с фото

Покупайте для того блюда проверенную, свежую рыбу.

Рулет из скумбрии - рецепт с фото

Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать…

Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль - рецепт с фото

Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.

Запеченная форель с овощами - рецепт с фото

Рецепт блюда для правильного питания, который однозначно заслуживает внимания. Сочная овощная подушка из цукини и моркови в сочетании с нежными ароматными волокнами форели, соусом песто и кислыми нотками лимона. Для такого блюда не нужен никакой гарнир. Блюдо сытное, очень вкусное и простое в приготовлении. Это прекрасный перекус или полноценный обед…

Запеченная рыба с лимоном и луком - рецепт с фото

Сегодня приготовим с вами очень вкусное блюдо — запечённую рыбку с лимоном и луком. Это самый простой и быстрый способ приготовления рыбки, но самый вкусный. Рыба получается очень нежной и сочной. Отлично подойдёт для тех, кто на посту или правильном питании.

Картофельная запеканка из пюре с рыбой - рецепт с фото

Запеканки относятся к одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеканки делают многие народы. Начинающий повар справится с приготовлением этого блюда несомненно на 5+. Я уверена, после этого блюда вы полюбите готовить. Потому что для любимых готовить, да еще и такую вкуснятину, одно удовольствие!

Яйца, фаршированные шпротами - рецепт с фото

Очень быстрая, лёгкая закуска. Всегда актуальна, на любой праздник и в любое время года!

Сырный мусс с рыбой - рецепт с фото

Доброго дня друзья! Совсем скоро новый год, а значит каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то необычным, легким и вкусным. Я нашла самый простой и быстрый рецепт мусса с рыбой и сыром. Эта закуска заменит вам рыбную нарезку. И будет шикарно смотреться на столе. А ваши гости обязательно оценят ваше…

Закуска из ржаного хлеба с форшмаком - рецепт с фото

Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным,…

Фаршированные помидоры с яйцом и рыбой - рецепт с фото

Фаршированные помидоры выглядят очень декоративно и эффектно, они просто созданы на фарширования!))

Запеченное филе лосося в соусе с имбирем и луком - рецепт с фото

Простой и одновременно очень вкусный ужин на который вы потратите всего 20 минут. Вы сможете приготовить этот восхитительный рецепт лосося с имбирем и луком. Вам понадобится всего несколько простых ингридиентов и ваше блюдо можно подавать к столу.

Рыбные роллы с капустой - рецепт с фото

Таким способом приготовленная рыба понравится точно всем, особенно тем, кто любит роллы. По рецепту идет филе тилапии, но по желанию его можно заменить на филе любой другой рыбы. Такое блюдо пойдет в копилку рецептов для правильного питания и похудения. Несколько таких рыбных роллов могут послужить полноценным перекусом, обедом или даже…

Блюда из красной рыбы всегда получаются очень красивые и вкусные. Практически на каждый праздник или в каждом ресторане на столе есть красная рыба. По данному рецепту запекается лосось с овощами и соусом песто. Соус дополняет сочность рыбы. Готовится очень быстро и легко. Такое блюдо без сложностей может приготовить даже начинающий…

Закусочные бутерброды с паштетом из рыбы и сыра - рецепт с фото

Ну, кто из нас не любит бутерброды? Бутерброды любят все. Утром, завтракая практически на ходу, мы спасаемся от голодного воя желудка именно бутербродами. Выезжая на природу, чтобы отдохнуть, поплавать и порыбачить мы обязательно берем с собой их родимых. Ну а если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме нечего…

Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром - рецепт с фото

Блины – это исконно русская еда. Рецептов их приготовления очень много. Знаменитую Масленицу невозможно представить себе без выпечки блинов. Очень популярны блины с начинкой. Начинка может быть самой разной, начиная от овощей и заканчивая мясными продуктами. Очень вкусные блины получаются с рыбной начинкой, заправленной сливочным сыром, рецепт которых мы сегодня…

Рыба, запеченная с овощами в фольге - рецепт с фото

Что может быть лучше сочной рыбки с овощами? Каждый будет рад провести время за столом в кругу хорошей компании, особенно если этот стол украшает столь великолепное блюдо! Мясо любой рыбы насыщенно витаминами и полезными веществами, поэтому её начали ценить ещё в античные времена. Сам способ запекания рыбы один из самых…

Рыба, запеченная с овощами - рецепт с фото

Легкий, сбалансированный ужин (или обед) всего за 30 минут.

Намазка из тунца на крекерах - рецепт с фото

К любому столу требуется какая-либо закуска, без этого не может обойтись ни одно застолье. Подаются они обычно для того, чтобы сильнее разжечь аппетит у человека. Для закусок действует основное правило: чем легче блюдо, тем можно более тяжёлой сделать закуску и наоборот. Закуски бывают горячие и холодные. Данная закуска относится к…

Форшмак из сельди с морковью - рецепт с фото

Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.

Закуска из бутербродов с авокадо и рыбой - рецепт с фото

Отличная закуска для праздничного стола.

Канапе с селедкой и ржаным хлебом - рецепт с фото

Самая важная и востребованная закуска любого праздничного и новогоднего стола — канапе, особенно с селедкой. Интересная подача со шпажками, кусочки небольшого размера и красочность этой закуски делают стол по особенному действительно праздничным. Лучше всего селедка сочетается с ржаным хлебом. Интереснее будет, если кусочки хлеба будут без корочки и кругленькими кусочками…

Новогодний салат «Тигр» - рецепт с фото

Праздничный стол, особенно новогодний, в российских семьях просто ломится от различного вида салатов. И это хорошо. Принимать гостей необходимо во всеоружии, удивляя богатством угощения. Но различные стандартные оливье, зимние, селедки под шубой и другие обычные новогодние салаты уже приелись, и хочется уже что-то новенького. Предлагаю сделать красиво оформленный салат в…

Новогодний слоеный салат» Тигр» - рецепт с фото

Яркий и вкусный салат «Мимоза» понравится особенно детям, ведь подача необычная, а салат все такой же чудесный! В приготовлении очень прост и волшебный по вкусу.

Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом - рецепт с фото

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы

Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом - рецепт с фото

Закуска, которая понравится даже самым искушённым людям. Этот рулет делается очень быстро и съедается тоже быстро 🙂

Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра - рецепт с фото

Приготовленный по всем правилам паштет на поджаренном тосте и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. Паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским. Сегодня хочу предложить рецепт паштета с копченым лососем. Аромат «дымка» будет пикантной ноткой в нашей закуске.

Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем - рецепт с фото

Закусочные профитроли — вариант оригинальной и лёгкой закуски.

Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге - рецепт с фото

Рыба всегда ценилась у русских людей. Еще издревле она плотно входила в рацион наших предков. Ведь поселения все время старались основывать вблизи рек и других водоемов. А где вода там и рыба. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рыбу жарят, варят, коптят, консервируют, солят, делают из…

Салат с красной рыбой и огурцом - рецепт с фото

Легкий и нежный салатик с красной рыбой, огурцом, яйцами и зеленью – прекрасно разнообразит ваш ужин. Бывает так, что уже на пороге гости, а у вас нет времени готовить, но есть в холодильнике филе рыбы, то этот рецепт для вас. Все очень просто и легко! Укроп, рыба и огурец –…

Фаршированная рыба шпинатом и сыром - рецепт с фото

В приготовлении блюда нам понадобится дорадо. Лучшим вариантом станет рыба небольшого размера, так как ее мясо нежнее со сладковатым вкусом, которое прекрасно совместимо с сырной начинкой. Невозможно не упомянуть о кладезе витаминов данной рыбы, которая подойдет для людей, следящих за своим здоровьем.

Запеченный лосось с сыром и зеленью - рецепт с фото

Сегодня хочу поделится с вами замечательным рецептом запеченного лосося. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, подойдёт не только для ужина, но и для любого мероприятия.

Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе - рецепт с фото

Запеченное филе форели с чесночно-масляным соусом прекрасный рецепт для полезного и изысканного ужина. Это блюдо точно останется в памяти у гостей, и готовка не занимает много времени, не нужно много ингредиентов для приготовления. Филе форели получается очень нежным и вкусным, а благодаря чесночно-масляному соусу рыбка хорошо пропитывается и стает очень…

Рулет из шпината с лососем и сыром - рецепт с фото

Очень вкусный рулет, особенно понравится любителям красной рыбки, а таких я думаю немало. Особый шик, интересный вкус, и цвет придает рулету шпинат. К тому же шпинат очень полезный, недаром его называют «королем зелени». Он содержит просто огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, и конечно растительных белков. Приготовление рулета не вызовет никаких…

Рыба, фаршированная крабами и овощами - рецепт с фото

Когда хочется порадовать родных и близких необычным блюдом или удивить гостей, я готовлю рыбу, фаршированную крабами и овощами. С шпинатом она великолепна! Это блюдо безумно вкусное, понравится всем без исключения. Готовится довольно просто, а вкус незабываем!

Слоеный салат с сельдью и авокадо - рецепт с фото

Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Он содержит полезные жирные кислоты, большое количество витаминов группы В и много микроэлементов. Сравнительно недавно авокадо вошел в наш рацион и стремительно набирает популярность. Еще один плюс, в салаты с авокадо не рекомендуется добавлять майонез, а как известно, это один из самых калорийных…

Запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом - рецепт с фото

Лучше всего брать охлажденные стейки лосося и молодой картофель.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром - рецепт с фото

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску – рулеты из лаваша. Готовится она просто и быстро, а вариантов масса, ведь начинок очень много – на любой вкус. Рулеты на основе лаваша выручат вас, если вас посетили…

Рыбу под чесночным соусом - рецепт с фото

Все морепродукты очень полезны для нашего организма. Не исключением является и рыба, впрочем, как морская, так и речная. Последняя даже в некотором смысле предпочтительнее, если, конечно, не слишком костлявая. Но суть не в этом, а в рецепте, при помощи которого мы эту рыбу будем готовить. А сделать нам предстоит сегодня…

Рыбный пирог (кулебяка) - рецепт с фото

Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить. От этого у вас буквально «сорвет крышу»

Салат «Мимоза» с рыбными консервами - рецепт с фото

Этот слоёный салат радует нас своим вкусом уже очень давно, и несмотря на то, что рецептов оригинальных салатов множество, мы всегда возвращаемся к мимозе. Салат можно отнести к рецептам советской кухни, но и сейчас его очень часто можно встретить на праздничном столе. Нежный вкус с небольшой кислинкой, очень сытный, благодаря…

Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке - рецепт с фото

Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.

Салат со свёклой и красной рыбой - рецепт с фото

Салат для тех, кому хочется разнообразия на своём праздничном столе. Оригинальный салат со свёклой и красной солёной рыбой. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, отварите все овощи заранее.

Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль - рецепт с фото

Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).

Слоеный салат из крабовых палочек и риса - рецепт с фото

Очень красивый, праздничный и очень вкусный слоеный салат украсит любой праздник, порадует глаз и удивит даже самых привередливых гостей. Компоненты отлично дополняют друг друга, благодаря чему салат получается очень нежный. А благодаря красной рыбе в нем содержится еще и много витаминов и полезных веществ.

Посол красной рыбы в домашних условиях - рецепт с фото

Лосось — рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной. *По данному рецепту можно засаливать любую…

Слоеный салат с лососем - рецепт с фото

Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Для приготовления можно взять, как готовый консервированный лосось, так и отварной, предварительно очищенный от костей.

Полезные рыбные блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. Главное – правильно их приготовить и эффектно украсить. Такие блюда можно запекать, тушить, жарить. Удобно сразу готовить рыбу с гарниром – из овощей, крупы.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт. При регулярном его употреблении снижается уровень холестерина в крови, предупреждается развитие атеросклероза, улучшается работа сердечнососудистой, эндокринной и кровеносной системы. Высокое содержание фосфора в рыбе повышает работоспособность человека, нормализует функционирование ЦНС. Если использовать нежирные ее сорта, такие угощения подойдут в том числе и для диетического меню.

Готовятся рыбные блюда по следующей схеме:

  • сначала главный ингредиент разделывается и режется на кусочки или оставляется целой тушкой;
  • далее рыба маринуется с добавлением соли и пряностей (для этого понадобится минимум четверть часа);
  • остается соединить кусочки или тушку с остальными ингредиентами в чаше мультиварки, в сковороде или в жаропрочной емкости.

На термическую обработку потребуется от 20 мин до 1 ч. Это зависит от размера рыбных кусочков.

Рецепты в духовке

Блюда из рыбы на праздничный стол чаще всего готовятся именно в духовом шкафу. После запекания они получаются нежными, сочными, мягкими. Помощниками каждой хозяйки в духовке станут специальные кулинарные пакеты, рукав, фольга. Можно выбирать любой из этих вариантов и адаптировать его под приглянувшийся рецепт.

Минтай в фольге

Эту бюджетную рыбу по такому рецепту можно приготовить даже для праздничного стола.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

К минтаю будет добавляться лишь лимон, сливочное масло и пряности.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 370-400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряности для рыбы.

По вкусу можно добавлять

Приготовление:

  1. Духовку стоит заранее разогреть до 195-200°.
  2. Филе минтая необходимо промокнуть бумажными полотенцами, после чего – выложить на фольгу, присыпать солью и пряностями.
  3. Сверху распределяются кусочки сливочного масла и тонкие дольки лимона. Последний будет запекаться вместе с кожурой, поэтому предварительно его нужно тщательно промыть, используя жесткую щетку.
  4. После фольга плотно заворачивается. Шов должен получиться сверху.
  5. Филе в покрытии на следующем этапе выкладывается на противень и отправляется запекаться в духовку при указанной выше температуре на 20-25 мин.

Готовый минтай нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым праздничным гарниром. Хорошо подойдет к нему и картофельное пюре, и приготовленные на гриле овощи. Стоит также позаботиться о соусах к угощению.

Рыба в йогуртовом соусе

Для такого блюда подойдет любая рыба. Она будет запекаться в нежнейшем йогуртовом соусе с большим количеством пряностей.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Блюда из рыбы на праздничный стол — рецепт в йогуртовом соусе.

Важно взять молочный продукт без сахара и любых добавок (меда, орехов, ягод, фруктов).

Ингредиенты:

  • крупную рыбную тушку – примерно на 1,5 кг;
  • натуральный густой йогурт (несладкий, без фруктовых и ягодных добавок) – 130-150 г;
  • сыр Голландский — 80-100 г;
  • сушеный тимьян, молотую зиру, черный перец – по ½ ч. л.;
  • соль, зелень, масло.

Приготовление:

  1. Рыбную тушку необходимо разделать, удалить все внутренности, снять чешую острым ножом. Затем – промыть проточной водой и внутри, и снаружи.
  2. Остается порезать тушку на порционные куски.
  3. Из йогурта, всех пряностей и соли на следующем этапе готовится соус. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности в общей посуде. После – всыпать к ним рубленую зелень. Последняя – необязательный ингредиент, ее можно и полностью исключить из рецепта.
  4. Далее рыба складывается в большую миску, смешивается с соусом и оставляется настаиваться под пленкой приблизительно на 1,5-2 ч.
  5. Затем замаринованные ингредиенты следует переместить в форму для запекания и отправить в духовку, заранее разогретую до 195-200°, приблизительно на полчаса.
  6. Примерно за 5 мин до готовности блюдо посыпается тертым сыром.

Получившееся угощение нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым овощным гарниром.

В мультиварке

Еще один способ быстрого и простого приготовления праздничных рыбных блюд в мультиварке. Подойдет практически любая модель устройства, но в ней должен быть режим выпечки.

Щука в сметанном соусе

Блюда из рыбы на праздничный стол – сытные и вкусные. Они могут стать основным угощением для гостей. Останется только продумать подходящий гарнир и пару закусок.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • щуку свежую – 900-950 г;
  • лук, морковь, лимон – по 1 шт.;
  • сметану и воду – по 1 ст.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • муку – 3 ст. л.;
  • соль, масло, пряности.

Приготовление:

  1. Щуку нужно выпотрошить и промыть. Затем – порезать порционными кусочками. Оптимальная ширина каждого – 2-3 см.
  2. Получившиеся ломтики солятся, натираются пряностями и поливаются лимонным соком. В таком виде они будут лежать около получаса.
  3. Далее щука панируется в муке и румянится со всех сторон в режиме жарки. На поверхности кусочков должна образоваться хрустящая корочка. После они перекладываются на тарелку.
  4. В оставшемся жире следует обжарить до мягкости очищенные и произвольно измельченные лук с морковью.
  5. Сверху на овощную зажарку выкладывается румяная щука, выливается смесь сметаны, воды, соли и лаврового листа.
  6. Готовиться блюдо будет в режиме выпечки полчаса. Примерно через 6-7 мин после начала можно убрать из него лавровый лист.

Подается угощение с картофельным или гороховым пюре. Можно также дополнить его любыми свежими овощами.

Пангасиус в томатном соусе

Рыбу перед приготовлением по такому рецепту сразу стоит разделать и оставить только чистое филе. В оригинальном соусе она получится сочной и нежной.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • пангасиуса – 1 тушку;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Уже разделанное рыбное филе нужно проверить на наличие костей, после чего – порезать небольшими кусочками.
  2. Все заявленные в рецепте овощи следует произвольно порубить и выложить на дно промасленной чаши «кухонной помощницы».
  3. Сверху на лук и морковь необходимо выложить рыбные кусочки. Все ингредиенты солятся. По вкусу можно присыпать их пряностями.
  4. Далее продукты заливаются томатным соусом, смешанным с таким же количеством воды.
  5. Готовиться блюдо будет в режиме выпечки полчаса.

Получившееся угощение можно подать порционно, разложив кусочки на тарелки. Дополнить их стоит ассорти свежих овощей, румяными хлебными тостами, острыми соусами.

Оригинальные рецепты

Рыбу к праздничному столу можно готовить не только по привычным классическим, но и по необычным оригинальным рецептам. Много таких вариантов есть в запасе у известного повара Ильи Лазерсона. При этом в состав их входят доступные для всех кулинаров продукты.

Хек в зеленом соусе

Оригинальный зеленый соус для блюда по такому рецепту готовится с добавлением петрушки и свежего лаврового листа (не сушеного!). Основой его станет масло оливы.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • хек – 4 тушки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • петрушку (уже рубленую) – 3-4 ст. л.;
  • свежий лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливы – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить зубцы чеснока от шелухи, после чего – очень мелко порубить их ножом. Таким же образом должны быть измельчены и свежие листья петрушки. Чтобы получить 3-4 ст. л. этого ингредиента, берется пучок зелени среднего размера.
  2. Далее на сковороде следует разогреть подсолнечное масло. Как только оно достаточно раскалится, в жир можно всыпать измельченный чеснок. А через 2-2,5 мин — рубленую петрушку. При этом оба ингредиента должны лежать на сковороде, не касаясь друг друга.
  3. На следующем этапе к петрушке и чесноку отправляется целый свежий лавровый лист. Еще через 2-3 мин можно перекладывать массу из сковороды на тарелку. После остывания из нее извлекается лавровый лист. Оставшиеся компоненты перекладываются в чашу блендера, заливаются маслом оливы и перебиваются до однородности.
  4. Тушки хека следует очистить от всего лишнего, разделать, промыть, порезать порционными кусочками. После они обжариваются на оставшемся в сковороде подсолнечном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
  5. Остается переложить рыбу в жаропрочную форму, залить соусом из 3 шага и отправить запекаться приблизительно на четверть часа в духовку при средней температуре.

Готовое блюдо подается к столу горячим. На тарелки выкладывается и рыба, и соус. Отличным дополнением к такому угощению станет молодой отварной картофель, приготовленный целиком. Можно также запечь овощ целиком и перед подачей разрезать половинками, полить сырным соусом.

Стейк из лосося по-азиатски

Если соуса терияки для такого рецепта не нашлось, его можно заменить обычным соевым. В итоге получаются оригинальные стейки со сладковатым пикантным привкусом.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • филе лосося – 430-450 г;
  • салатные листья – 180-200 г;
  • шампиньоны свежие – 230-250 г;
  • красный сладкий лук – 1 головку;
  • кинзу – 60 г;
  • кунжут светлый – 20-25 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соус терияки – 130-150 мл;
  • масло оливы, соль, перец, коричневый сахар.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нужно разрезать пополам, а красный сладкий лук очистить и порубить крупной соломкой.
  2. Кинзу требуется промыть, обсушить и измельчить специальными кухонными ножницами. Чили – избавить от семян и плодоножки, после чего – порубить тонкими колечками. А салат – разобрать на листья, удалить кочерыжку.
  3. На следующем этапе соус терияки смешивается со щепоткой коричневого сахара, доводится до закипания, после чего – смешивается с соком 1 лайма.
  4. Филе лосося потребуется порезать на небольшие порционные стейки, посолить, поперчить, промазать маслом оливы и обжарить примерно по 1 мин с каждой стороны. Далее нужно при помощи силиконовой кисточки со всех сторон покрыть кусочки соусом из 3 шага и жарить еще по 1 мин.
  5. Во второй сковороде на масле оливы 15-20 сек. обжариваются кусочки грибов. Затем к ним высыпается лук и чили. Ингредиенты будут готовиться вместе еще 1 мин.
  6. Последним вливается оставшийся терияки, добавляется соль по вкусу, а также салатные листья, порванные крупными кусками.
  7. Еще через 20-30 сек можно снимать сковороду с плиты и перемешивать ее содержимое с измельченной кинзой.

Украшается получившееся угощение перцем чили и дольками лайма. Отличным гарниром к нему станет рисовая запеканка.

Рецепты горячих блюд из рыбы на праздничный стол

Блюда из рыбы могут быть не только вкусными, но и красивыми. Если они готовятся на праздничный стол, стоит также позаботиться об эффектном оформлении.

Горбуша «аля по-французски»

Такая рыба будет готовиться по привычной для мяса по-французски схеме. В ее состав также войдет сыр, майонез, томаты.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • горбушу – 1 тушку;
  • лук – 1 головку;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Голландский — 120-140 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • соль, пряности, масло.

Приготовление:

  1. Первым делом с разделанной тушки горбуши требуется срезать голову и хвост. Затем – порубить ее кусочками толщиной примерно в 1 см.
  2. Далее заготовки выкладываются на промасленный противень в 1 слой. Они присыпаются солью и пряностями, промазываются майонезом.
  3. Сверху на рыбу нужно выложить лук, порезанный кольцами, и кружочки помидоров.
  4. Сначала горбуша будет настаиваться в прохладе 1,5-2 ч. Далее ее можно отправлять запекаться, добавив в емкость примерно ½ ст. воды.
  5. При 190-195° блюдо будет готовиться приблизительно 12-15 мин.
  6. Далее температуру запекания нужно снизить до 180°, засыпать содержимое противня тертым сыром и оставить еще на 10 мин в духовке.

Готовое угощение режется на порции и сразу подается к столу.

Рыба в картофельной чешуе

Чтобы рыба сразу была приготовлена с гарниром, стоит запекать ее вместе с овощами. Например, с картофелем.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • филе любой морской рыбы – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • горчицу с зернами – 1 ч. л.;
  • муку и масло – по 3 ст. л.;
  • соль, сухой базилик.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо очистить, промыть, после чего – порубить кружочками. Толщина их должна получиться не более 2 мм.
  2. Далее яичный желток (сырой) смешивается с зерновой горчицей.
  3. Филе рыбы требуется порезать порционными кусочками, каждый посолить, поперчить и обвалять в муке. Оно сразу укладывается в промасленную сковороду и с 1 стороны промазывается смесью яйца с горчицей.
  4. Затем нужно расположить кружочки картофеля в виде чешуи или черепицы. Обязательно сильно прижать овощные ломтики к рыбе.
  5. Сверху картофель необходимо присолить и посыпать сухим базиликом.
  6. Далее вся конструкция будет обжариваться сначала с одной, затем с другой стороны до румяности. Перевернуть ее получится широкой лопаткой.
  7. Останется отправить почти готовое угощение в духовку, заранее разогретую до 180 ° приблизительно на четверть часа.

Подается блюдо к столу с гарниром из любых свежих или запеченных овощей. Дополнить его стоит также любимыми соусами.

Закуски из рыбы

Из рыбы получаются вкусные и горячие, и холодные закуски. Например, можно сделать ее начинкой для рулета или добавить в салат.

Горбуша, запеченная в лаваше

Лаваш для такого рецепта стоит брать тонкий армянский. А горбушу в закуске можно заменять и другой красной рыбой.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • горбушу – 700-750 г;
  • лук белый и сладкую морковь – по 2 шт.;
  • лаваш – 2 листа;
  • горчицу сладкую/острую — 1 ст. л.;
  • сметану (средней жирности) – 1 ст.;
  • сливочный жир – 15-20 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Горбушу потребуется очистить от всего лишнего, оставив только филе. Затем – разделить на куски. Их должно получиться 8-10.
  2. Лук и морковь следует почистить, после чего – мелко порубить. Оба овоща обжариваются вместе на раскаленном масле до мягкости и легкой румяности.
  3. 2 лаваша разрезаются на 8 одинаковых кусков. На нижнюю часть каждого сначала укладывается порция зажарки, затем – кусочек рыбы. Все присыпается солью и перцем, покрывается смесью сметаны и горчицы.
  4. Заготовки необходимо свернуть плотными конвертами и уложить на противень с пекарской бумагой. Сверху они промазываются растопленным сливочным маслом.

Запекаться угощение будет около получаса при средней температуре.

Салат Римский

Чтобы закуска выглядела максимально аппетитно, стоит выкладывать ее слоями. Также для украшения блюда нужно взять свежую зелень.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • заранее сваренную семгу – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушку, зеленый лук – по 1 пучку;
  • шампиньоны (консервы) – 100-120 г;
  • сыр Российский — 80-100 г;
  • майонез, соль и масло.

Приготовление:

  1. Вареная рыба режется кубиками и первая отправляется в салатницу. Она промазывается подсоленным майонезом и посыпается рубленым зеленым луком.
  2. Сверху нужно распределить кубики вареного яйца, измельченный укроп, соус.
  3. Далее раскладываются пластинки маринованных шампиньонов с майонезом.
  4. Остается засыпать все тертым сыром и рубленой петрушкой.

Перед подачей к столу нужно дать угощению хорошо пропитаться.

Рыба в кляре

Блюда из рыбы на праздничный стол готовятся по многочисленным рецептам.

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Очень сочной и вкусной она получается в кляре. Последний получается румяным и хрустящим с добавлением пармезана.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тилапию (уже очищенное филе) – полкило;
  • пармезан – 70-80 г;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
  • соль, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если рыба для такого рецепта была замороженной, то сначала ее нужно выложить в форму для запекания и отправить в духовку при средней температуре. А через 6-7 мин слить выделившуюся воду.
  2. Если продукт не заморожен, его можно сразу порубить брусочками, посолить и присыпать пряностями. Далее тилапию следует запекать приблизительно 20-25 мин при 180-185°.
  3. Пока рыба готовится, следует заняться кляром для него. Для этого мягкое сливочное масло смешивается с майонезом, ароматными травами, лимонным соком, мелко тертым сыром. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности, после чего в него обмакиваются запеченные кусочки рыбы.
    Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке
  4. Далее тилапия возвращается в духовку еще на 10-12 мин.

Готовое угощение можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Дополнить его стоит разнообразными любимыми соусами, овощами и зеленью.

Блюда из рыбы с овощами

Овощное ассорти отлично сочетается с любой рыбой. В результате получаются не только вкусные, но и полезные варианты угощения.

Рыба с баклажаном

Вкусно запекать рыбу вместе с баклажаном. Для такого рецепта хорошо подойдет любое филе. Рыбу для этого потребуется заранее почистить от кожи и костей.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 4 шт.;
  • баклажаны и чесночные зубцы – по 2 шт.;
  • красный лук, сладкий перец и пучок свежей зелени – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 370-400 г;
  • соль, масло, пряности, сок лимона.

Приготовление:

  1. Духовку сразу стоит разогреть до 180-185°.
  2. Баклажаны моются, вытираются и режутся тонкими кружочками.
    Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке
  3. После обжарить их на раскаленном масле до легкой румяной корочки. Уже готовые овощи делятся на 4 части. Первая из них сразу выкладывается в форму для запекания.
  4. Очищенные чесночные зубцы следует порубить миниатюрными кубиками. ¼ часть из них рассыпается поверх слоя жареных баклажанов в форме.
  5. Рыба тщательно промывается, режется тонкими полосками, присыпается солью, пряностями, сбрызгивается соком лимона. Зелень – очень мелко рубится.
  6. Поверх первого слоя баклажанов выкладывается ¼ часть рыбы. Высыпается и порция рубленой зелени.
  7. Слои нужно повторять, пока продукты не закончатся.
  8. Остается порезать все оставшиеся овощи небольшими кусочками и обжарить их на сковороде до румяности. Затем – смешать с помидорами и потомить 7-8 мин.
  9. Получившийся овощной соус солится и выливается поверх рыбы с баклажанами.

Угощение будет запекаться в духовом шкафу приблизительно 40-45 мин. Подается оно горячим с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.

Горбуша с брокколи

Блюда из рыбы на праздничный стол могут быть приготовлены сразу с гарниром. Например, с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • филе горбуши и брокколи – по полкило;
  • сливки – 370-400 мл;
  • чеснок свежий – 5 долек;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Очищенное рыбное филе нужно проверить на наличие косточек и порезать на небольшие кусочки. Далее – посолить, присыпать пряностями и обжарить с 2 сторон до появления легкой корочки.
  2. Сверху на рыбу в сковороде (жаропрочной) понадобится выложить соцветия брокколи, распределить тертый чеснок.
  3. На следующем шаге продукты заливаются подсоленными сливками.
    Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке
  4. Со сковороды нужно снять ручку и отправить ее запекаться в духовку при 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

Готовая рыба с капустой подается к столу горячей. Украсить угощение по вкусу можно любой рубленой зеленью. Например, луком и укропом.

Постные блюда

Во время поста можно готовить вкусные и сытные рыбные блюда. Например, можно потушить скумбрию с овощами или запечь сибас в духовке.

Тушеная скумбрия с овощами

По такому рецепту получается легкое диетическое блюдо. Его калорийность получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 11,4
Жиры 12,1
Углеводы 2

Ингредиенты:

  • скумбрию – 2 тушки;
  • морковь, помидор и лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, пряности.

Приготовление:

  1. Рыбу следует выпотрошить и очистить от всего лишнего. Затем – порезать порционными кусками, сразу посолить и присыпать специями.
  2. Морковь с луком потребуется очистить, произвольно порезать небольшими кусочками. После – обжарить их до мягкости на разогретом масле.
    Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке
  3. В конце в массу добавляется тертый томат (кожица с овоща в процессе аккуратно удаляется). Томить смесь следует до тех пор, пока она не закипит.
  4. На следующем этапе можно положить к овощам кусочки рыбы, досолить массу. Доливать воду нет необходимости.
  5. Томить угощение понадобится на огне чуть ниже среднего при частом помешивании до готовности рыбы под крышкой. В процессе кусочки скумбрии следует периодически переворачивать.

Подавать получившееся угощение вкусно как горячим, так и уже остывшим. Дополнить блюдо можно любимым гарниром и свежими овощами.

Запеченный сибас

Для сытности к рыбе при запекании стоит добавить картофель. Тогда в итоге получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • сибас – 900-950 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук белый и помидоры – по 2 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • белое вино – ½ ст.;
  • сок лимона и масло оливы – по 3 ст. л.
  • соль, пряные травы.

Приготовление:

  1. Картофель требуется очистить, промыть и порезать кружочками. После овощи заливаются холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал.
  2. Лук следует избавить от шелухи и порубить четвертинками колец.
  3. На следующем этапе в промасленную емкость для запекания первыми выкладываются кусочки картофеля. Сверху распределяется лук.
  4. Последним из овощей на получившейся «подушке» распределяется помидор. Предварительно он режется тонкими кружочками.
    Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке
  5. Далее ингредиенты требуется полить водой и небольшим количеством масла. Сверху они присыпаются солью и пряными травами.
  6. Емкость со всеми продуктами отправляется в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-185°. Запекаться овощи будут приблизительно 40-45 мин.
  7. В это время рыбу нужно очистить, удалить с нее плавники. Тушки надрезаются по бокам, натираются солью, поливаются соком лимона.
  8. Затем подготовленная рыба выкладывается на запеченные овощи, поливается вином и маслом. Емкость со всеми ингредиентами возвращается в духовку при той же температуре. Сначала угощение будет запекаться 5-7 мин в обычном режиме, а затем – еще через четверть часа при включенном гриле.

Готовую рыбу нужно оставить настаиваться в духовке примерно на 10 мин. После она подается к столу горячей со свежим салатом и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из рыбы помогут следующие советы:

  • чтобы сохранить сочность блюда, запекать его стоит в рукаве, фольге или добавлять большое количество овоще (например, делать «подушку» сверху или снизу из лука, моркови, томатов, кабачка, баклажанов);
  • рыбу предварительно нужно очищать от всего лишнего и тщательно промывать проточной водой;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, рыбу стоит резать небольшими кусочками;
  • основной ингредиент предварительно стоит замариновать (например, в масле с пряностями и чесноком, в сметане/майонезе с горчицей, в соевом соусе).

Вкусные и красивые рыбные блюда для праздничного стола можно приготовить по самым разным рецептам. Например, запечь в духовке, пожарить или потушить на сковороде, потомить в мультиварке. Рыба отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, различными соусами.

Видео о приготовлении блюд из рыбы на праздничный стол

5 рецептов из рыбы для праздничного стола:

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой — находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) — после материнского молока.

У некоторых народностей это — основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу — это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие — от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Какую песню поют шотландцы на праздниках
  • Какую молитву читают на праздник покров
  • Какую молитву читают на праздник казанской иконы божьей матери
  • Какую молитву читать сегодня на праздник казанской божьей матери
  • Какую молитву читать на праздник казанской божьей матери 4 ноября