Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд.
Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Блюда с кальмарами»
Плов с кальмарами
Любишь плов, но хочешь чего-то необычного? Приготовь его с кальмарами!
Салат Нептун
Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов.
Салат Белое море
Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов
Быстрый фильтр:
- Салаты
- Сыр любой
- Морковь
- Картошка
- Капуста
- Закуски любые
- Фаршированные рецепты
- Грибы
- Рыба
- Огурцы
- Вторые блюда
- Помидоры
- Праздничный стол
- На ужин
- Болгарский перец
- Перекус
- Листья салата
- Второе быстро и вкусно
- Яйца
- Блюда за 30 минут
Кальмары
Так, японские суши-мастера изобрели рецепт кальмаров, «танцующих» на тарелке – настоящее зрелище. Вся хитрость в специальном соусе, который сокращает мышцы моллюска.
Повара часто делятся секретами, как определить свежесть этого морепродукта по цвету, как его очистить. Наверное, жительнице Лиссабона перед походом на рыбный рынок эта информация пригодится, но у российских хозяек всё проще. В супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Это удобно, к тому же безопасно. Ведь свежий улов надо расходовать в течение суток, что малореально.
Кстати, заморозка положительно влияет на вкус продукта, если не злоупотреблять этим процессом. Правильно охлажденная тушка бежево-белого оттенка, напоминает сало.
На прилавках отечественных магазинов продаются тушки размером 10-15 см. И это хорошо – чем меньше моллюск, тем вкуснее мясо. К слову, в далеких морях плавают гиганты длиной в несколько метров – сколько же вкусностей можно приготовить!
Стоит знать, что время промысла кальмара, который водится в ближайших широтах, – это июль и август. Если даты фасовки на упаковке подходят, и срок годности небольшой, можно покупать.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров заслуживают особое внимание. Считается, что в этом морепродукте большое количество йода и других микроэлементов, а главное – в нём содержится много белка. Все, что готовят из кальмара, является диетическим блюдом. Очень популярны салаты, паэлья, фаршированные и запеченные кальмары. Лучшие рецепты с кальмаром подскажут, как приготовить этот продукт наилучшим образом. Как и везде, здесь есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль!
Кальмары, тушеные с луком и морковью, — простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара — отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата.
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное!
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно!
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!
Приготовим простой салат с кальмарами и кукурузой. Он точно понравится любителям морепродуктов! Быстро, несложно и очень вкусно!
Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.
Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный.
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность.
Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт.
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно!
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром!
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания.
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!
Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары «Бычки» к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт!
Салат «Соблазн» придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола.
Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте!
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!
Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные.
Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку!
Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса — будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов «Морской каприз». Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте!
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным!
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен.
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.
Очень легкий в приготовлении и усвоении салат.
Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно — просто и вкусно. Попробуйте!
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко.
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.
Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно — и до чего же роскошно выглядит!
Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной!
Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.
Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте!
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Блюда из кальмаров – это множество салатов, супов, котлет, фаршированных тушек и других вариантов на основе мяса кальмара. Этот, доступный в настоящее время морепродукт, отличают нежность текстуры, особый вкус, быстрое приготовление и питательная ценность, но на нашем столе такие блюда не часты. Особенности их варки нередко смущают хозяек, поэтому нужно уметь их правильно приготовить, что обычно указывается в рецептах.
Содержание
- Фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке
- Кольца кальмара в кляре
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Кальмары в сливочном соусе
- Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
- Кальмары в сметанном соусе на сковороде
- Кальмар, жаренный с луком на сковороде
- Сочные котлеты из кальмара
- Кальмары по-корейски
- Маринованные кальмары в домашних условиях
Фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке
Фаршированные кальмары в духовке готовятся просто и быстро, а начинка с рисом и грибами считается наиболее удачной классической, хотя ее нередко дополняют другими ингредиентами. Тушки этого морепродукта для фаршировки выбираются среднего размера, неочищенные, и они не должны быть «склеенными», что говорит об их повторной заморозке. Для начинки в этом рецепте берем любой рис и свежие шампиньоны.
- Кальмары 2 шт. (средних)
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
-
Тушки кальмара заранее разморозьте при комнатной температуре. Затем их очистите от пленки и внутренней хорды, промойте и отварите в течение 3 минут в кипящей воде.
-
Рис несколько раз промойте холодной водой и отварите до готовности. Соотношение риса и воды возьмите 1:2.
-
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и на отдельной сковородке обжарьте до прозрачности в разогретом оливковом масле.
-
Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кубиками и на другой сковородке обжарьте до готовности и полного выпаривания грибного сока.
-
Чеснок очистите от шелухи и мелко ножом нарубите.
-
В отдельную посуду переложите обжаренные лук, шампиньоны, добавьте измельченный чеснок. отваренный рис и по своему вкусу соль с черным перцем. Начинку ложкой хорошо перемешайте.
-
Приготовленной начинкой компактно заполните отваренные тушки кальмаров. Переложите их в форму для запекания и на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Если хотите, чтобы блюдо было более сочное, запеките кальмары в любой заливке. Фаршированные рисом и грибами кальмары немного остудите, нарежьте кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Кольца кальмара в кляре
Цилиндрическая форма тушек кальмаров позволяет приготовить из них оригинальную закуску или самостоятельное блюдо – кольца кальмара в кляре. В этом рецепте кальмары перед жаркой маринуем в соке лимона. Хрустящими кольца делает кляр, который замешиваем на муке с яйцами и приправами. Жарятся кальмаровые кольца в большом количестве растительного масла на сковородке или во фритюре.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 450 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре, почистить, нарезать кольцами, переложить в отдельную посуду и на несколько минут залить кипятком. Можно взять и готовые кольца кальмара.
Шаг 2. Затем воду слить. Кольца по своему вкусу посыпать солью со смесью перцев, полить соком половины лимона, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
Шаг 3. Для кляра в отдельной посуде взбить венчиком в пышную массу два куриных яйца со щепоткой соли. Налить к этой массе воду, насыпать муку, добавить сушеный чеснок с куркумой и замесить кляр до однородного состояния. Кляр должен быть густым.
Шаг 4. В приготовленный кляр переложить кальмаровые кольца и хорошо перемешать, чтобы были покрыты тестом со всех сторон.
Шаг 5. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Кольца в кляре порционно выкладывать в сковородку.
Шаг 6. Обжаривать их с обеих сторон и до румяного цвета. Жарятся кальмары быстро.
Шаг 7. Обжаренные кальмары со сковородки переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 8. Затем кольца кальмаров в кляре переложить на блюдо и сервировать к столу, дополнив любым соусом. Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Нежное мясо кальмаров хорошо сочетается и с другими морепродуктами и кальмары, фаршированные крабовыми палочками, будут у вас новым и интересным блюдом, особенно на праздничном столе. Можно их приготовить холодной закуской, но в этом рецепте фаршированные кальмары запечем в духовке. Крабовые палочки в начинке дополним яйцом, морковью и зеленью.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Крабовые палочки – 30 гр.
- Морковь – 10 гр.
- Яйцо отваренное – 1 шт.
- Морковь – 10 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте тушки кальмаров. Их разморозьте в естественных условиях, очистите от пленки и внутренностей и промойте. Затем в течение 1 минуты, не более, отварите в кипящей воде.
Шаг 2. Крабовые палочки освободите от упаковки, мелко нарежьте и переложите в посуду для начинки.
Шаг 3. Морковь почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4. Заранее отваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте также небольшими кубиками.
Шаг 5. Нарезку моркови и яйца переложите к крабовым палочкам, добавьте майонез и соль по своему вкусу. Затем начинку хорошо перемешайте.
Шаг 6. Приготовленной начинкой компактно заполните тушки кальмаров, положите их в небольшую форму для запекания и немного смажьте майонезом. Духовку включите на 160°С. Запекайте кальмаров в течение 10 минут не более, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 7. Запеченные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, переложите на порционную тарелку, декорируйте зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Кальмары в сливочном соусе
Вкус блюд из кальмаров определяется правильным его приготовлением и временем тепловой обработки, поэтому наиболее вкусны быстрые варианты готовки и один из них – кальмары в сливочном соусе. Сливочный соус в этом рецепте готовится только на сливочном масле с чесноком. Для подачи блюда с пастой можно дополнить его сливками.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Сливочное масло – ¼ пачки.
- Чеснок – 5 зубков.
- Лимон – ½ шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливки – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее и в естественных условиях разморозьте тушки кальмара.
Шаг 2. Затем у них удалите пленки и внутреннюю хорду. Тушки хорошо промойте холодной водой и салфеткой удалите всю влагу.
Шаг 3. Подготовленные тушки нарежьте кольцами, переложите в отдельную посуду, посыпьте по своему вкусу солью со смесью перцев, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
Шаг 4. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко нарубите.
Шаг 5. В сковородке и на небольшом огне растопите сливочное масло. В нем до легкого золотистого цвета обжарьте нарезанный чеснок.
Шаг 6. Затем в сковородку переложите замаринованные кольца кальмара и обжарьте кальмары в течение 4-5 минут. Затем равномерно по поверхности кальмаров рассыпьте ст. ложку муки, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки и через минуту огонь выключите. По желанию и при подаче с гарниром, добавьте к кальмарам жирные сливки, чтобы соуса получилось больше.
Шаг 7. Приготовленные в сливочном соусе кальмары переложите на порционную тарелку, дополните свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Простой набор ингредиентов: кальмары, яйцо и свежий огурец, но салат на основе их получается легким и вкусным. В этом рецепте другие ингредиенты добавлять не будем. Формируем салат на порционных тарелках с дополнением листьев «Айсберга» что будет хорошим вариантом для праздничного стола. Кальмары для салата отвариваем перед готовкой, а яйца заранее.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Салат «Айсберг» – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размороженные кальмары почистите, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем их остудите.
Шаг 2. Нарежьте отваренные кальмары тонкой соломкой.
Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте такими же тонкими полукольцами.
Шаг 4. Свежие огурцы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими полукружочками.
Шаг 5. В отдельную посуду переложите нарезку кальмаров, яиц и огурца.
Шаг 6. Затем эти ингредиенты полейте соком лимона, по своему вкусу посолите, и добавьте майонез. Ложкой аккуратно все немного перемешайте.
Шаг 7. На порционные салатницы положите промытые листья «Айсберга» и поверх их выложите приготовленный салат.
Шаг 8. Салат из кальмаров с яйцом и огурцом посыпьте смесью перцев, и блюдо можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Кальмары в сметанном соусе на сковороде своим вкусом превосходят остальные морепродукты, приготовленные таким способом. Сметанный соус нередко дополняют другими ингредиентами, а в этом рецепте возьмем лук-порей и из приправ добавим чеснок с итальянскими травами и зеленой кинзой. Блюдо готовится быстро и не более 5 минут. Короткая тепловая обработка кальмаров вместе со сметаной сделает мясо очень нежным и вкусным.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 гр.
- Лук-порей – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее в естественных условиях разморозьте тушки кальмаров. Подготовьте согласно рецепту остальные ингредиенты для блюда.
Шаг 2. Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Шаг 3. Промытый лук-порей нарежьте также кольцами. Укроп мелко нашинкуйте, а чеснок нарубите ножом.
Шаг 4. В сковородке разогрейте сливочное масло с добавлением растительного масла и переложите в нее нарезку овощей.
Шаг 5. Посыпьте их солью с итальянскими травами и черным перцем и потомите при помешивании до мягкости лука.
Шаг 6. Затем в сковородку переложите кальмаровые кольца, перемешайте и пожарьте их не более 2 минут.
Шаг 7. Затем в сковородку положите сметану, желательно более высокой жирности, чтобы не свернулась.
Шаг 8. Кальмары со сметаной перемешайте, доведите до кипения, насыпьте муку и перемешайте еще раз, чтобы поучился однородный соус.
Шаг 9. Как только соус станет густым, сковороду прикройте крышкой и через 1 минуту огонь выключите.
Шаг 10. Кальмары в сметанном соусе разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром и блюдо сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Кальмар, жаренный с луком на сковороде
Все блюда из кальмаров готовятся быстро, так как этот морепродукт состоит только из белка, а вариант кальмара, жаренного с луком на сковороде, считается самым простым. Сколько добавлять лука – дело вкуса, ведь он вкус блюда только улучшит. Кальмары пару минут отвариваются, обжаривается лук, затем ингредиенты соединяются, добавляется немного специй и блюдо готово.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары заранее разморозьте при комнатной температуре. Тушки очистите от пленок и внутренней хорды и промойте холодной водой.
Шаг 2. В кастрюле закипятите воду, переложите в нее чистые тушки кальмаров и отварите в течение 3 минут от начала кипения воды. Затем их извлеките из бульона и немного остудите.
Шаг 3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом масле на среднем огне до легкого золотистого цвета. Хотя степень обжаривания можете определить по своему вкусу.
Шаг 4. Отваренные кальмары нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 5. Переложите их в сковородку к обжаренному луку, посыпьте солью с черным перцем и при помешивании лопаткой, пожарьте кальмары в течение 5 минут, не более.
Шаг 6. Кальмаров, жаренных с луком на сковородке, переложите в порционные тарелки и сразу сервируйте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из кальмара
Из кальмаров делают салаты, жарят, фаршируют, маринуют, но сочные котлеты из кальмара признаются лучшим блюдом. Нежное мясо кальмара при недолгой термической обработке сочное само по себе и котлеты из него получаются подобными рыбным из белого мяса. Традиционно в фарш добавляется хлебный мякиш, а в этом рецепте заменим его рисом, можно оставшимся от другого блюда. Загущающими ингредиентами возьмем яйцо и сыр.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Рис отварной – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размороженные при комнатной температуре тушки кальмаров почистите, промойте и на 2 минуты залейте крутым кипятком. Рис отварите до готовности или возьмите заранее отваренный. Сыр измельчите на крупной терке. Лук и зубки чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2. Затем на мясорубке с мелкой решеткой перекрутите кальмаров с луком и чесноком. Разбейте к ним одно куриное яйцо и добавьте отварной рис.
Шаг 3. Фарш по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и хорошо все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4. Затем мокрыми руками из замешанного фарша сформируйте котлеты и хорошо обваляйте в панировочных сухарях. В сковородке разогрейте растительное масло и переложите в него котлеты.
Шаг 5. Обжарьте котлеты на среднем огне и до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6. Нежные и сочные котлеты из кальмара подавайте к столу горячие, дополнив их любым гарниром с овощами. Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски, то есть замаринованные в пряном маринаде, будут у вас пикантной и острой закуской к любому столу. Технология маринования несложная: очищенные и нарезанные кальмары на несколько часов заливаются маринадом, ингредиенты которого выбираются согласно рецепту и подобны другим блюдам по-корейски. Это блюдо обладает хорошим вкусом и малой калорийностью.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Паприка сушеная – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размороженные в естественных условиях кальмары очистите и промойте. Тушки в течение 2 минут отварите в кипящей воде и остудите.
Шаг 2. Остуженные кальмары нарежьте соломкой любой толщины.
Шаг 3. Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите на корейской терке.
Шаг 4. Обжарьте морковь на разогретом растительном масле до румяного цвета и посыпьте сахаром с сушеной паприкой.
Шаг 5. Очищенную луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами.
Шаг 6. Луковую нарезку обжарьте с добавлением семян кунжута также до румяного цвета, как и морковь.
Шаг 7. Обжаренные овощи остудите. В посуду для маринования переложите соломку кальмаров, обжаренные морковь с луком, добавьте столовый уксус с солью и измельченным чесноком, и все хорошо перемешайте. Кальмары по-корейски на 2 часа, а лучше на ночь, поставьте в холодильник для маринования, и готовое блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Маринованные кальмары в домашних условиях
Маринованные кальмары, как хорошую и с приятным вкусом закуску для любого стола, несложно приготовить в домашних условиях – отваренные кальмары выдерживаются в маринаде с добавлением уксуса или сока лимона в течение нескольких часов. В этом рецепте приведен базовый вариант маринада, который для глубины и сложности вкуса можно добавить пряностями, травами и специями. Маринуем кальмары холодным способом.
Время готовки: 6 часов 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Вода – 500 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимона – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размороженные при комнатной температуре тушки кальмаров в течение 2-3 минут отварить в кипящей воде.
Шаг 2. Отваренные кальмары ополоснуть холодной водой и салфеткой обсушить.
Шаг 3. Затем тушки очистить от пленки и внутренней хорды.
Шаг 4. Нарезать кальмары кольцами средней толщины или другим способом.
Шаг 5. Для маринада в кастрюлю налить чистую воду, насыпать соль с сахаром, положить лавровые листы с горошками перца и добавить сок лимона. Маринад покипятить 2 минуты и огонь выключить.
Шаг 6. Приготовленный маринад остудить и в него переложить кольца кальмаров.
Шаг 7. Затем налить к ним растительное масло, перемешать и остудить полностью.
Шаг 8. Остуженные кальмары вместе с маринадом переложить в пластиковый контейнер или другую посуду, закрыть крышкой и на 6 часов поставить в холодное место для маринования.
Шаг 9. По истечении этого времени маринованные в домашних условиях кальмары можно сервировать к столу, как самостоятельной закуской, так и использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Закуски, Блюда из кальмаров — рецепты приготовления
Закуски
Блюда из кальмаров
Кальмары жарятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая. Долго кальмары не жарьте, иначе они получатся резиновые.
Очень вкусное сытное блюдо из кальмаров можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество.
Севиче — это закуска-салат из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Я дополнила салат морепродуктами и овощами. Такой салат из морепродуктов – это огромный источник йода, витаминов, микроэлементов и белка, который так необходим для нашего организма.
Для этого кальмары нарезают кольцами, покрывают кляром и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Все очень легко. Еще хотела бы отметить, что смесь обычной муки с кукурузным крахмалом придают характерную хрустящую текстуру.
Сегодня поделюсь с вами рецептом одного очень простого в приготовлении, но тем не менее очень вкусного салата. Это салат из кальмаров, грибов и сыра. Он может быть повседневным, а может и занять достойное место на праздничном столе. Тем, кто любит грибы в составе салатов, этот рецепт должен прийтись по душе….
Гурманы любят кальмар за его мягкое сладковатое мясо с ореховым вкусом. Обычно готовят кальмаров среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рецепта и не переварить тушки.
В данном рецепте важную роль играет кляр, он должен быть замешан особенным образом.
Жаренные кольца кальмаров — прекрасное блюдо, часто употребляемое в виде закуски к пенному напитку. Но кольца в кляре с большим количеством жира многих не устраивают. Поэтому мы приготовим полезные и очень вкусные кольца на гриле.
Блюдо на скорую руку, времени на его готовку уйдет максимум 30 минут.
Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Отварные кальмары начиняются готовыми рисом и овощами с соусом, подаются на красивом блюде с листьями зелени и лаймом/лимоном. В рецепте представлено простое и быстрое блюдо из кальмаров, которое можно оставить в предлагаемом виде или разнообразить предлагаемыми дополнениями (шаг 8). Блюдо будет радовать как в холодном, так и в горячем виде….
Салат с кальмарами, корейской морковью, маслинами — необычное сочетание продуктов. Такая закуска на праздничном столе покорит любого гурмана. Продуктов требуется минимальное количество. Зато получите нежный и вкусный салат.
Кальмары фаршированные овощами — очень необычное на вкус блюдо, которое не оставит равнодушным абсолютно никого.
Кальмар готовится очень быстро и главное его не передержать, иначе станет резиновый и его будет просто невозможно есть.
Кальмар выбирайте достаточного размера, чтобы в него поместилась начинка.
Кальмары не только вкусная закуска, но и еще полезные очень. Они богаты на белок, микроэлементы, полиненасыщенные жиры, в ни много калия и ни грамма холестерина. Употребление в умеренном количестве мясо кальмаров способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Польза морепродуктов для организма человека бесспорна, в том числе и кальмаров. При употреблении его в пищу сосуды становятся прочнее и эластичнее, сердечно-сосудистая система укрепляется, нормализует давление, снижает риск развития тромбозов, выводит токсины из организма, повышает иммунитет и обладает еще многими полезными свойствами. Главное правильно приготовить этого обитателя водных глубин. Очень…
Предлагаю побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со вкуснейшими соусами. Как правильно приготовить кальмары на гриле? Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных…
Хрустящие жареные кальмары, похожие на те, что подают в популярных азиатских ресторанах.
Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!
Кальмары, приготовленные с овощами и рисом, могут стать прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола.
Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.
Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.
Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется. По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень…
Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.
Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии. Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный…
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?
Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке. Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво… Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца. Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте. Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров. Если тесто готовится без…
Нафаршировать кальмары достаточно просто, зато такая закуска станет удачным дополнением праздничного стола. На готовку не уйдет более часа, а из указанного количества продуктов выходит пять сытных порций. Потребуется: — десять кальмаров; — три луковички; — три стручка чили; — несколько зубчиков чеснока; — масло (берут оливковое), кориандр, перец, соль. Приготовление:…
На полках наших магазинах порой так много морепродуктов, что глаза разбегаются, вот только способы приготовления почти всегда одни и те же. Рыба жареная, запеченная, уха. А ведь взяв за основу такой легкий в приготовлении, диетический продукт как кальмар, вполне под силу сотворить маленькое чудо, вкусом своим соблазняющее на повторное приготовление….
Салаты с кальмары любят многие. Они получаются вкусные, сытные и с пикантным вкусом. Ниже предложение простой, но интересный рецепт. Потребуется: — 300 г кальмаров; — примерно 200 г морковки по-корейски; — болгарский перец; — луковица; — майонез, соль. Приготовление: 1. Кальмары отваривается в течение пяти минут, очищают от пленок и…
Ещё один вариант здоровой еды – это сэндвич с морепродуктами. Кроме булки нет ничего калорийного в этом рецепте. Рекомендуем вам ознакомиться с рецептом блюда и взять его на вооружение. Для воспроизведения вам понадобится следующий набор ингредиентов: два куска хлеба из цельнозерновой муки; один свежий огурец; один помидор розовый; кальмар —…