Карамельные яблоки на праздник

Очень быстро, очень вкусно, аппетитно, на праздничный стол!

Очень быстро, очень вкусно, аппетитно, на праздничный стол! Яблоки в карамели в домашних условиях займут у вас 20 минут и украсят любой праздник, особенно детский. Украшать их можно чем угодно: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом, цветной посыпкой, цукатами, вафельной крошкой. Ярко и вкусно!

Яблоки в карамели в домашних условиях

Состав / ингредиенты

4

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
    Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

Яблоки получились у меня со второго раза. Карамель не хотела ложиться на них и все время съезжала. Если у вас возникнут подобные проблемы, то варите карамель дольше и/или воды возьмите меньше, тогда все получится.
Посыпкой лучше украшать яблоки уже в перевернутом состоянии, так выйдет аккуратнее.
В качестве украшения можно брать орехи, шоколад, кокосовую стружку, измельченные вафли.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Пищевой краситель0 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка395 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Пищевой краситель, Кондитерская посыпка

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: рецепт

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Некоторые советы:

  1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
  2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
  3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
  4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
  5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

5 диетических супов: рецепты приготовления

Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте восхитительный оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей. Всего несколько кулинарных хитростей помогут зазвучать привычное…

Яблоко, пожалуй, является одним из самых популярных и распространенных плодов на территории СНГ-пространства. Именно поэтому хозяйки и кулинары придумали множество интересных рецептов, ключевым элементом которых является именно данный фрукт.

Сегодня мы разберем самые востребованные рецепты из яблок, которые станут незаменимой основой для приготовления различной выпечки. Мы поговорим о популярном по всему миру десерте – яблоках в карамели на палочке. Также в этой статье вы найдете инструкцию по приготовлению идеальной начинки для пирожков, шарлотки и штруделя.

Видео — Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога

Гораздо легче понять процесс приготовления, увидев его наглядно. В этом отличным помощником станет этот видеорецепт. Автор дает максимально подробные объяснения каждому шагу, а также проговаривает все важные моменты. Также в видео вы найдете множество хитростей и подсказок от опытного кулинара. Такие яблоки отлично подойдут в качестве начинки для штруделя или любого другого пирога.

Яблоки в карамели на палочке

Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.

История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.

Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.

Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:

Как называются яблоки в карамели?

В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».

Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?

Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.

Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?

Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Арахис – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 75 г
  • Уксус 9% – 8 г
  • Краситель – по желанию
  • Ароматизатор – по желанию

 Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 1

Шаг 2

Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 2

Шаг 3

Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 3

Шаг 4

В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 4

Шаг 5

Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 5

Шаг 6

Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 6

Шаг 7

При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 7

Шаг 8

В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 8

Шаг 9

В уже готовую карамель окунаем яблоко.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 9

Шаг 10

Сразу же окунаем яблоко с карамелью в подготовленные орехи или посыпку. Оставляем яблоки остывать при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 10

Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков

Блинчики – это одно из немногих блюд, которое мы любим еще с детства. Начинок для блинов приготовили множество и на любой вкус: и соленые, и сладкие. Но одной из самых традиционных и любимых остается яблочная начинка. Пряная корица добавляет особого запаха и делает вкус более насыщенным. Такие блины станут отличным вариантом для завтрака или просто в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 400-500 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удаляем из яблок сердцевинки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 1

Шаг 2

После очищаем яблоки от кожуры.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 2

Шаг 3

Нарезаем яблоки кубиками.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 3

Шаг 4

На сковороду кладем сливочное масло.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 4

Шаг 5

Туда же отправляем яблоки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 5

Шаг 6

Присыпаем яблоки сахаром.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем корицу и все перемешиваем, чтобы сахар и специи распределились равномерно.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 7

Шаг 8

Тушим яблоки на среднем огне примерно 10-12 минут пока они не станут мягкими.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 8

Карамельные яблоки в духовке

Яблоки, запеченные целиком в духовке, ассоциируются с детством. За счет того, что они приготовлены не на сковородке и без использования сливочного масла, такой десерт можно есть и приверженцам правильного питания. Вместо сахара также добавляют мед, орехи и даже творог. Для большей остроты вкуса можно добавить корицу и другие любимые специи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – по вкусу

 Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем наши яблоки и небольшим ножом вырезаем серединку яблока.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 1

Шаг 2

После так же ножом делаем углубление, очищая яблоки от косточек.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 2

Шаг 3

В получившееся углубление насыпаем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 3

Шаг 4

Проделываем это со всеми яблоками и выкладываем их на форму. Если у вас форма больше, то и порции соответственно можно увеличивать.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 4

Шаг 5

Отправляем форму с яблоками в духовку на самый маленький огонь. Томиться там наши яблоки будут примерно 2-2,5 часа.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 5

Шаг 6

Достаем готовые яблоки.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 6

Шаг 7

Перекладываем десерт в другую емкость. Теперь яблоки готовы к употреблению.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 7

Яблоки с карамелью дольками

Одними из самых привычных для нас рецептов сладостей являются пироги или булочки с яблоками, которые продавались в школах и любых других буфетах. Весь секрет популярности такого угощения заключается в начинке. Если вы решите приготовить её, воспользовавшись данным рецептом, у вас получится очень вкусное лакомство, которое к тому же можно будет есть и как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корица – 1 ч.л.

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем яблоки и нарезаем их дольками.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем треть сахара в разогретую на маленьком огне сковороду. Периодически встряхиваем сахар.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 2

Шаг 3

Когда сахар растопился, то всыпаем вторую треть. Так же проделываем и с оставшимся сахаром.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 3

Шаг 4

Когда карамель начинает пузыриться, то выкладываем в нее сливочное масло.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 4

Шаг 5

Далее добавляем яблоки и корицу.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 5

Шаг 6

Тушим все примерно 5 минут.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 6

Шаг 7

Карамелизированные яблоки оставляем, чтобы они остыли, поскольку использовать их горячими для начинки нельзя.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 7

Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки

Шарлотка является одним из самых распространенных пирогов за счет легкости процесса приготовления и интересного вкуса. Мягкий бисквит отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Карамелизация данных плодов предотвращает появление лишнего сока, который плохо влияет на текстуру бисквита. Воспользуйтесь этим рецептом и ваша шарлотка получится идеальной.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 1

Шаг 2

Устраняем сердцевинки и косточки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 2

Шаг 3

После нарезаем яблоки дольками.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 3

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 4

Шаг 5

Всыпаем туда яблоки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 5

Шаг 6

Присыпаем яблоки сахаром.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 6

По желание также можем добавить корицу.

Шаг 7

Карамелизируем яблоки около 10 минут, постоянно помешивая.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 7

Шаг 8

Когда они станут мягкими и золотистыми, можем снимать их с огня.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 8

Как правильно карамелизировать яблоки? 

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подходить к этому процессу нужно серьезно, учитывая все советы:

Какие яблоки лучше всего подойдут для начинки?

Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чревата тем, что начинка получится просто кашеобразной. А сладкие плоды сделают вкус слишком приторным.

Что делать, чтобы яблоки не потеряли свой цвет?

Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, то взбрызгните их лимонным соком после нарезания. Также можно растворить лимонную кислоту в воду. Благодаря этому способу, яблоки останутся светлыми и не потемнеют.

Как загустить начинку из яблок?

Если получилось очень много сиропа и он достаточно жидкий, то в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. В таком случае будьте осторожны с пропорциями и четко следуйте рецепту.

Как хранить карамелизированные яблоки?

После приготовления яблоки стоит остудить до комнатной температуры и сложить в зип-пакет или другую герметичную емкость. Таким образом десерт можно хранить в морозилке. Также вы можете законсервировать такую начинку в банки, простоять так они смогут до года.

Как еще можно использовать яблочную начинку?

Вы можете добавить данную начинку к овсянке, творогу или мороженому. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с добавлением яблок в карамели.

Карамелизировать яблоки для различных десертов при желании можно даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся на сковороде. Ниже собраны самые простые варианты карамелизации фруктов для разных лакомств.

Общие принципы карамелизирования яблок

Карамелизация – это простой и аппетитный процесс превращения сахарного песка в карамель. Происходит это при нагревании продукта. Покрыть сахарной карамелью получится разные фрукты, превратив их в оригинальный самостоятельный десерт или часть более сложного составного лакомства. Так, очень легко карамелизировать получается яблоки. Температура нагревания должна оказаться выше 100 градусов.

Чтобы карамель в итоге не получилась слишком твердой, к ней добавляются дополнительные компоненты. Например, чаще всего – сливочное масло. Более вкусным результат сделают разные пряности. Идеально сочетается с яблоками и карамелью корица. Но допускается брать и другие варианты.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Есть несколько общих принципов карамелизации яблок:

  • для процесса хорошо подходят фрукты разных сортов – мягкие стоит брать в том случае, если десерт планируется оформлять на палочке, а плоды с плотной мякотью идеальны для обработки кусочками;
  • карамель допускается варить исключительно в посуде с толстым дном (это может быть как сотейник/кастрюля, так и сковорода);
  • в процессе приготовления карамели требуется часто помешивать или встряхивать содержимое до полного растворения сладких кристаллов – в итоге масса приобретет аппетитный характерный цвет;
  • карамель по желанию допускается красить пищевыми красителями, но тогда потребуется вооружиться кулинарным термометром (смесь должна хорошо прогреваться – приблизительно до 130 градусов).

Как карамелизировать яблоки для шарлотки

Карамелизировать яблоки на сковороде часто требуется для шарлотки. Это самый популярный вариант фруктовой выпечки. Когда яблоки используются не в свежем, а в карамелизированном виде, лакомство получается особенным по вкусу и внешнему виду. Такой вариант шарлотки подойдет даже для праздничного стола. Калорийность самих яблок, карамелизированных по предложенному ниже рецепту, оказывается приблизительно 211 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 0,6
Жиры 13,4
Углеводы 21,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сахар свекольный – 2-2,5 ст. л.;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • корицу – ½ ч. л.;
  • яблоки – 2-3 шт.

Фрукты для рецепта допускается брать любого сорта. Но желательно использовать именно яблоки с плотной мякотью. Тогда работать с ними будет проще, а результат получится идеальным. Корицу для рецепта желательно перемалывать непосредственно перед использованием.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Тогда пряность будет более ароматной и можно не опасаться, что она успела испортиться и начнет горчить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сковорода для такого рецепта обязательно берется с толстым дном и стенками. В ней следует растопить весь заявленный в рецепте сливочный жир.
  2. К уже жидкому маслу можно высыпать весь сахар. Масса в сковороде оставляется на малом огне. В процессе требуется часто ее помешивать, чтобы в итоге получить сироп.
  3. Яблоки выбранного сорта нужно очистить от всего лишнего. Удаляется с фруктов и кожура, и вырезается средняя плотная часть с семенами. Оставшуюся мякоть требуется порезать ломтиками. Они должны получиться не слишком крупными и одинакового размера. Тогда не будет такого, что одни кусочки окажутся готовы раньше, чем другие.
  4. В получивший сироп самое время отправлять яблочные дольки. Сверху они присыпаются перемолотой корицей. Эта специя – необязательная добавка. Но с ней лакомство в итоге получается особенно вкусным и ароматным.
  5. Часто помешивая, компоненты следует готовить на протяжении приблизительно 6 мин. За это время лишняя влага из сковороды успеет испариться. А яблоки при этом полностью покроются аппетитной карамельной пленкой.
  6. Дальше следует выключить нагрев под сковородой и дать фруктовым кусочкам слегка остыть.
  7. Получившиеся карамелизированные яблоки можно выкладывать на дно круглой формы, застеленной качественным пергаментом. Лучше всего распределять фруктовые кусочки красивым узором.
  8. Уже поверх яблочного слоя выливается бисквитное тесто, разравнивается, после чего шарлотка выпекается чуть больше получаса при 175-180 градусах.

С такими яблоками хорошо сочетаются разных варианты бисквитного теста. Например, на молоке, сметане, сгущенке. Когда выпечка уже полностью готова, ее нужно изъять из формы, перевернуть на плоскую тарелку дном вверх и дать остыть. В итоге карамелизированные фруктовые кусочки становятся ее настоящим украшением.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Как карамелизировать яблоки для шарлотки.

Нужно только порезать лакомство на порции и дополнить его фруктовым чаем.

Для украшения торта и десерта

Карамелизировать яблоки на сковороде можно не только для шарлотки, но также для более сложных десертов. Например, для торта, трайфлов и прочих вариантов популярных лакомств. Но в этом случае яблоки рекомендуется резать более мелкими кусочками, чем для шарлотки. Лучше всего миниатюрными кубиками. Тогда из них получится легко сделать небольшую прослойку или оформить украшение для десерта сверху. Например, такой слой делается в торте «Иннета».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • средние яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар-песок – 3,5-4 ст. л.;
  • корицу свежеперемолотую – по вкусу.

Обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 1 ч. л. пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать нужно с яблок. Фрукты любого выбранного сорта понадобится промыть, после чего – обсушить и измельчить. На этом этапе необходимо определиться, для какого десерта будут использоваться яблочные кусочки. Если для верхушки порционных угощений, то лучше всего могут подойти тонкие дольки. А для прослойки – аккуратные кубики. Чистить фрукты не понадобится. С кожицей лакомство в карамели также получится очень вкусным.
  2. Подготовленные яблочные кусочки нужно отправить в большую емкость и присыпать смесью песка с корицей. Обязательно хорошо перемешать эти компоненты.
  3. Пока фрукты с добавками пару минут постоят в стороне, можно заняться жиром. Сливочное масло отправляется в сковороду. Когда жир уже хорошо растопится, можно выкладывать в посуду яблочные кусочки одним слоем.
    Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя
  4. Держать фрукты в таком виде следует до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растопятся, а сами яблоки слегка не начнут размягчаться.

Далее кусочки в карамели можно использовать для оформления десерта. Например, просто аккуратно выложить дольки сверху, чтобы их кончики торчали из порционной посуды с лакомством. Еще один вариант – выкладывать подготовленные яблочные кубики поверх пропитанного бисквита слоем торта. Для этого удобнее всего использовать разъемное кольцо. Опытные повара рекомендуют поверх яблочного делать сразу шоколадный слой, а затем – уже все остальные.

Для начинки пирога

Карамелизировать яблоки вкусно удастся на сковороде для начинки в пирог. Есть очень простой и быстрый рецепт, который позволяет в итоге получить фруктовые кусочки в блестящей хрустящей оболочке. Для пирогов обычно используются небольшие ломтики яблока, но в целом предложенный ниже рецепт карамели хорошо подойдет и для целых плодов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сахар – 370-400 г;
  • воду кипяченую – 55-60 мл;
  • сироп из кукурузы – 140-150 г;
  • яблоки целиком – 3 шт.;
  • краситель.

Кукурузный продукт в рецепте допускается заменять глюкозным. Краситель – необязательный компонент рецепта. Он берется по желанию кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь сахарный песок сначала отправляется во вместительный сотейник.
  2. Сверху к сахарным кристаллам можно выливать сразу воду и выбранный сироп – кукурузный или глюкозный.
  3. На этом этапе допускается использовать краситель. Тогда карамель получится с интересным ярким оттенком. Это особенно актуально, если десерт планируется готовить для детей или для праздника.
  4. На плите содержимое емкости хорошо прогревается до тех пор, пока не растворятся все сладкие кристаллы. Если используется краситель, он обязательно должен разойтись по всей массе.
  5. После обязательно довести смесь до закипания и 130 градусов и подержать при таких условиях около 1 мин.
  6. В получившуюся массу опускаются яблочные кусочки. Предварительно фрукты очищаются от кожицы, нарезаются небольшими ломтиками. Обязательно в процессе удалить серединке с семенами.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

При приготовлении пирога стоит уложить карамелизованные яблочные кусочки между нижней и верхней половиной теста. Оно может быть и бисквитным, и песочным.

Для начинки блинов

Карамелизировать яблоки на сковороде вкусно для блинов. Это очень аппетитный и необычный вариант начинки. С его помощью можно превратить привычное угощение в настоящий десерт. Яблоки в начинке для блинов допускается смешивать с дополнительными компонентами.

Например, с творогом, взбитыми сливками, разным кремом. Рецепт относят к французской кухне. Но можно приготовить к нему любые блины. Желательно только сделать их тонкими и нежными, чтобы основы не перебивали вкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яблоки – 670-700 г;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • сахар-песок – 1 полный стакан;
  • корицу, цедру цитрусового.

Для такого рецепта опытные повара рекомендуют выбирать именно слегка кисловатые яблоки. Например, разные зеленые их сорта. Сливочное масло должно быть очень качественным максимальной жирности. Желательно – выше 80%. А количество сахара не стоит сильно увеличивать. Полного стакана для рецепта будет вполне достаточно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь заявленный в рецепте сахарный песок всыпается в сковороду с толстым дном и стенками. Прогревать этот компонент рекомендуется на среднем огне, пока все сладкие крупинки не расплавятся.
  2. Когда сахар уже превратится в жидкую темную массу, самое время перекладывать в нее сливочный жир. Для этого масло предварительно нарезается небольшими кусочками.
  3. Пока компоненты прогреваются вместе (при периодическом помешивании), стоит заняться фруктами. Яблоки лучше всего избавить от кожицы. Обязательно вырезать у них и серединку с семенами. Оставшаяся часть режется произвольными ломтиками. Лучше всего сделать для начинки блинов небольшие кубики.
  4. После можно всыпать фруктовые кусочки в получившуюся в сковороде карамель. Через полминуты огонь уменьшается.
  5. Яблочные ломтики должны потомиться в карамели около 4-5 мин. Но очень важно постоянно их помешивать.
  6. Корица и цедра цитруса – необязательные компоненты рецепта. Но они делают лакомство еще вкуснее. Например, можно взять щепотку одного ингредиента или сразу двух. Подойдет измельченная цедра и апельсина, и лимона.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Получившиеся яблочные кусочки в ароматной карамели можно выкладывать на край блинчика и заворачивать его трубочкой. Сверху для красоты стоит полить лакомство оставшейся в сковороде карамелью.

Для штруделя

Карамелизировать яблоки на сковороде кулинары часто решают и для штруделя. В итоге получается особенный вкуснейший вариант начинки для такого угощения. Но у опубликованного ниже в статье рецепта есть особенность. Яблоки для него режутся не кубиками, а тонкими колечками и распределяются по тесту в таком виде.

Сверху их желательно также присыпать корицей и рублеными грецкими орехами уже в процессе сбора десерта. В процессе кусочки яблок присыпаются сахаром. Сладкие кристаллы плавятся и превращаются в лакомую карамель.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сахар-песок – 130-150 г;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корицу.

Корица для такого рецепта берется по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно примерно 2/3-1 ч. л. Количество пряности определяется по вкусу кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На толстостенную сковороду отправляется сливочный жир. Он должен хорошо растопится.
  2. Яблоки следует промыть, обсушить и избавить от кожицы. После останется порезать их колечками с отверстиями внутри, в процессе удаляя семенную коробку. Заготовки должны получиться тонкими.
  3. Яблочные кусочки перекладываются в растопленный жир, присыпаются песком сверху и жарятся до мягкости.
  4. В самую последнюю очередь стоит добавить к фруктам корицу по вкусу.

Когда яблоки будут полностью готовы, можно распределять их по листу теста, присыпая сверху орешками. Здесь дополнительно допускается использовать немного корицы.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Готово.

На растительном масле

Даже на растительном масле получится сделать карамель, но она будет жидковатой. Зато такой вариант хорошо подойдет для украшения различных десертов сверху. Например, лакомств в порционных стаканчиках с бисквитом или печеньем на дне. Важно взять качественное рафинированное масло.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сахар – 230-235 г;
  • воду – 60-65 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливки – 140-150 мл;
  • яблоки – 3-4 шт.

Сливки очень важно взять максимально жирные. Отлично подойдет для рецепта продукт, предназначенный для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для рецепта потребуется сковорода с толстым дном и желательно – стенками. Она сразу ставится на средний огонь.
  2. В емкость вливается вода и всыпается весь песок. Пусть жидкость кипит, пока все сладкие кристаллы не растворятся. В процессе станут появляться большие пузыри, а вода окажется прозрачной. При этом нельзя мешать компоненты, иначе песок начнет кристаллизоваться.
  3. Огонь дальше понадобится усилить, а содержимое сковороды по-прежнему не мешать. Если на стенках посуды оказались сахарные кристаллы, то их следует снимать смоченной водой кисточкой. Делать это следует аккуратно, не касаясь карамельной массы. Иначе она в итоге может получиться с неприятными крупинками.
  4. Варить массу требуется до насыщенного янтарного оттенка. Сначала она начнет темнеть с боком, потом – посередине. Важно не передержать смесь на плите, чтобы она не успела приобрести горчинку.
  5. Параллельно в отдельной посуде подогреваются сливки. Их количество допускается регулировать. Чем больше сливок, тем жиже в итоге получится масса.
    Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя
  6. Когда масса достигла желаемой консистенции, в нее сразу же можно вливать сливки. При этом смесь начнет очень сильно бурлить. Нужно беречь руки.
  7. После перемешивания силиконовой лопаткой самое время добавлять растительное масло и яблоки. Предварительно фрукты очищаются от всего лишнего и режутся произвольными небольшими кусочками. Лучше всего – миниатюрными кубиками.
  8. Далее следует оставить массу остывать до комнатной температуры. Яблоки за это время успеют размягчиться.

Получившейся смесью можно украшать приготовленные отдельно самые разные десерты. Вкусно распределять массу и поверх пирога или делать прослойкой торта.

Кубиками и дольками

Для дополнения десертов используются не целые карамелизированные яблоки, а их кусочки. Например, фрукты режутся кубиками или дольками. Опубликованный ниже рецепт довольно необычен. Он привычных он отличается тем, что яблочные кусочки сначала запекаются в духовке, а уже потом отправляются в карамельную массу на сковороде. Зато в отличном результате кулинарных экспериментов можно быть уверенным. В итоге удается сохранить сочность яблочных кусочков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сахар – 230-250 г;
  • крахмал – 130-140 г;
  • масло подсолнечника – 25-30 мл;
  • яблоки – полкило;
  • сливочный жир – 140-150 г.

Крахмал для рецепта допускается брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые и обсушенные яблоки сначала нужно очистить от всего лишнего.
    Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя
  2. Потом – оставшиеся части порубить аккуратными дольками и каждую запанировать со всех сторон в выбранном крахмале (100 г).
  3. Оставшийся сыпучий компоненты разводится кипяченой водой до консистенции сметаны. В эту массу дополнительно обмакиваются яблочные заготовки и отправляются на противень со специальной бумагой. Запекать продукт следует при 215-220 градусах до румяности.
  4. Пока подготавливаются фрукты, на сковороду следует отправить все сливочное масло и прогреть, часто помешивая. Когда оно растопится, туда же высыпается сахарный песок. Когда получится карамель, можно опустить в нее запеченные кусочки фруктов и прогреть на сковороде при малом огне еще пару минут.

Готовое лакомство можно подавать к столу как самостоятельный десерт. Еще один вариант – украшать им разные угощения (торты, пирожные, печенье, пироги) или делать начинки для блинов, тортов, выпечки.

Целые яблоки

Чтобы получить полноценный самостоятельный десерт из фруктов и сахара, стоит закарамелизовать яблоки целиком. По опубликованному ниже в статье рецепту получается не хрустящая, а мягкая тягучая карамель с нежным медовым вкусом. Сделать ее аромат можно еще ярче, используя пряности по своему выбору. Для этого отлично подойдет кардамон, ваниль, корица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • жирные сливки и жидкий мед – по 1 ст.;
  • сливочный жир – 30-35 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • пряности по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Небольшие спелые целые яблоки требуется промыть и обсушить. После – дополнить шпажками, хорошо охладить.
  2. Мед смешивается со сливками и сливочным жиром на сковороде. Томить эту массу следует при частом помешивании около четверти часа. После сюда же отправляются пряности.
  3. Нужно остудить смесь в сковороде и дать загустеть.
  4. В получившуюся карамельную массу поочередно окунаются холодные подготовленные фрукты. Остается выложить их на фольгу/пергамент.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

В таком виде десерт оставляется в холодильнике до застывания.

Полезные советы и рекомендации

Правильно карамелизовать яблоки помогут следующие подсказки:

  • сахар в будущей карамели обязательно должен раствориться, чтобы масса получилась без комочков;
  • если яблоки карамелизуются целиком, их следует выбирать небольшого размера;
  • для украшения десерта хорошо подойдут любые посыпки, кокосовая стружка, кунжут.

Есть много удачных способов карамелизировать яблоки самостоятельно дома на сковороде. Среди них даже вариант с растительным маслом, целиком или кусочками, для начинок в блины, штрудель, торт и других десертов.

Видео о том, как карамелезировать яблоки

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. yabloki v karameli 1

    Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. yabloki v karameli 2

    Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. yabloki v karameli 3

    Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. yabloki v karameli 4

    В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. yabloki v karameli 5

    Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. yabloki v karameli 6

    Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. yabloki v karameli 7

    Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. yabloki v karameli 8

    Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. yabloki v karameli 9

    Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. yabloki v karameli 10

    Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. yabloki v karameli 11

    Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

yabloki v karameli 15

Карамелизированные яблоки на сковороде

Приготовил : Дарья Вакулова 

29.03.2019
Время приготовления:

10 мин


Карамелизированные яблоки — простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек.

Описание приготовления:

Этот десерт можно подавать с панкейками, оладьями, блинчиками, мороженым. Очень вкусно! В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить карамелизированные яблоки на сковороде. Это быстро и просто! Яблоки выбирайте спелые, но твердые, кисло-сладкие.

Как приготовить «Карамелизированные яблоки на сковороде»

Карамелизированные яблоки на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.

Карамелизированные яблоки на сковороде - фото шаг 2

На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут.

Карамелизированные яблоки на сковороде - фото шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте на кубики.

Карамелизированные яблоки на сковороде - фото шаг 4

Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.

Карамелизированные яблоки на сковороде - фото шаг 5

Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты.

Карамелизированные яблоки на сковороде - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамелизированные яблоки на сковороде

Я приготовил(а)

Видео рецепт Карамелизированные яблоки на сковороде

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Василина
23.10.2021 02:20 

искала начинку для блинов на завтрак и нашла ваш рецепт. Спасибо большое, очень выручили — какраз яблок очень много, урожай большой. Жаль, что на зиму нельзя закрутить такую вкуснотень, она мне очень понравилась по вкусу.

Натали
01.04.2019 13:37 

Очень вкусно просто и как начинка! Класс!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Карамелька агентство праздников
  • Карамель студия праздников
  • Карамель организация праздников ялта
  • Карамель агентство праздников ялта
  • Карамель агентство детских праздников