Караси на праздник

Блюда из карася: 26 рецептов

Многие национальные кухни могут похвастаться традиционными рецептурами приготовления карасей. Это универсальное блюдо, которое будет уместно как для торжественного случая, так и для привычного семейного обеда. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Карась»

Запеченные караси в сметане в духовке

Рыбный суп уха из карася в домашних условиях

Карась запеченный в фольге в духовке

Жареный карась на сковороде в муке

Жареный карась в сметане на сковороде

Котлеты из карася

Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом

Хе из карася

Хе из карася

Есть карась? Приготовь закуску в корейском стиле и зови друзей!

Карась в мультиварке на пару

Карась на углях в фольге со сметаной

Запеченные караси в кефире в духовке

Карасики мелкие жареные

Караси в сметане в мультиварке

Шустрый карась жареный в соусе

Караси в сметане

Запеченный карась

Караси в сметане с черри и розмарином

Карась тушеный в сметане

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Караси в сметанном соусе в казане

Рыбный суп из карасей с сельдереем

Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой

Карась в сметане в фольге

Карась в тархуновом соусе

Караси с сыром в духовке

Жареный карась в майонезе

Карась

Речную рыбку готовят во время поста и на праздники, с различными ингредиентами и соусами или просто соло. Жареный, тушеный, запеченный карась, рецепты которого невероятно популярны и пользуются спросом у современных хозяек, всегда будет встречен восторженными возгласами гостей и достойно оценен их желудками.
Как готовить карася, чтобы получилось не только вкусное, но и оригинальное блюдо? Все предельно просто – необходимо строго следовать инструкции и советам, а также не забывать о фантазии и смело экспериментировать со специями. Мясо у рыбы белое и действительно сочное, косточки хорошо отделяются, значит возиться с ними долго не придется.
Из карасиков можно приготовить изысканные домашние закуски и основные кушанья — нафаршировать его или сделать заливное в бульоне. Очень полезно для организма. Можно зажарить в сметане, выложить на противень и запечь в духовке. Больших особей можно коптить и вялить, а мелкую рыбешку использовать для ароматной ухи.

Блюда из карася

Блюда из карася – частые гости на наших столах. Эта рыбка считается одной из самых распространенных в отечественных водоемах. Очень популярны рецепты жареных, запеченных и маринованных карасей. Однако далеко не каждый умеет вкусно приготовить эту рыбу, чтобы сохранить все соки и полезные свойства. Самые лучшие рецепты из карася в этом разделе, здесь вы без труда найдете множество рецептов приготовления знаменитой рыбы для любого случая жизни.

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Уха из карася

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально!

Копченый карась

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.

Пирог с карасями

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня.

Карась жареный

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались.

Борщ от шеф-повара

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!

Карась запеченный с салом

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото!

Маринованный карась

Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике.

Балык из карася

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко!

Консервы из карася

Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.

Вяленый карась

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася!

Карась в духовке

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом.

Карась в сметане

Один из классических и самых простых способов приготовления карася — это карась в сметане. Ингредиенты — банальные, рыба — дешевая и доступная, но блюдо — очень даже вкусное.

Карась в майонезе

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление.

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится!

Уха деревенская

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка… ммм… объедение!

Икра карася жареная

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.

Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!

Карась в сметане в мультиварке

Несомненно, карась — рыба вкусная, но есть здесь одно «но» — это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.

Караси на решетке

Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен.

Карась тушеный в сметане

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.

Тушеный карась

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся.

Карась в аэрогриле

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.

Карась в майонезе в духовке

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов.

Карась на решетке

Карась на решетке — прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке!

Карась на сковороде

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет!

Речная рыба в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.

Фаршированный карась по-якутски

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций.

Карась на гриле

Рыба, как и мясо, отлично подойдет для посиделок у костра на природе. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете рецепт, как приготовить карась на гриле. Уверяем, будет очень вкусно.

Хе из карася

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать.

Карась на углях

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.

Карась в фольге в духовке

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт.

Караси, запеченные в духовке

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще?

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Караси в духовке

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Карась в духовке

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Запеченный карась

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась запеченный в духовке

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Как приготовить карася

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Добрый день, дорогие читатели! Карась – это одна из самых популярных рыб. Она доступная и вкусная. Очень сочная она получается, если ее приготовить в духовке.

Поэтому рецепты приготовления карасей в духовке крайне востребованы у наших хозяек. Делюсь самыми вкусными!

Содержание

  • 1 Карась, запеченный в фольге в духовке
  • 2 Запеченный карась в духовке целиком без костей
  • 3 Карась, запеченный со сметаной и луком в духовке
  • 4 Как приготовить карася с картошкой в духовке
  • 5 Карась, запеченный с майонезом в духовке
  • 6 Как запечь карася целиком с луком без фольги в духовке
  • 7 Рецепт приготовления карася с овощами в духовке
  • 8 Фаршированный карась грибами и овощами в духовке
  • 9 Вкусные караси, фаршированные гречкой (рисом) и грибами
  • 10 Караси в рукаве с картошкой в духовке

Карась, запеченный в фольге в духовке

Если запечь карася в фольге, то рыба обязательно пропечется и не пригорит. Карась, запеченный в фольге в духовке – это универсальное блюдо для будней и праздников.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — карасей
  • 2 столовых ложки — сметаны
  • 1 чайная ложка — соли
  • Половинка небольшого лимона
  • 2 чайных ложки — приправы для рыбы

Как приготовить:

1.  Сначала стоит подготовить продукты по списку. Далее требуется потрошить рыбу, удалить плавники, с двух сторон на тушке сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.

2. Теперь для смазывания карася в глубокой пиале смешивают сметану с солью, соком, выдавленным из половинки лимона, и приправами.

3. Промывают разделанную тушку, насухо вытирают. Поливают ее соусом. Потом натирают рыбку сметаной. Соль и специи должны попасть во все разрезы.

4. Укладывают заготовку на фольгу, плотно заворачивают, исключая протечку сока. Кладут конверт из фольги на противень, выпекают 20 минут при 180 градусах.

5. Потом фольгу надрезают, подрумянивают карася в духовке еще на протяжении 5-10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Приятного аппетита!

Ароматный с хрустящей корочкой и без костей

Запеченный карась в духовке целиком без костей

Такое блюдо стоит хотя бы раз попробовать всем любителям рыбы. Оно не навредит фигуре, а подарит лишь массу удовольствия. Оторваться от карася, запеченного в духовке, невозможно.

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. — карасей
  • Половинка лимона для сока
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 2 щепотки — черного молотого перца
  • 3 ст. ложки — растительного масла

Как приготовить:

1.  Тушку необходимо вскрыть вдоль брюшка,  удалить внутренности и жабры. Потом тушку очищают и тщательно промывают под струей воды. Потрошеного карася требуется насухо промокнуть бумажными полотенцами.

2. На следующем этапе с боковых частей рыбы делают продольные надрезы примерно через один сантиметр, так мелкие кости полностью размягчатся и пропекутся. А чтобы нейтрализовать запах, желательно сбрызнуть рыбу соком лимона.

3. Заготовку посыпают черным молотым перцем и солью. Перекладывают карася на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги, поливают небольшим количеством масла.

4. Далее отправляют тушку в духовку на 25 минут при 200 градусах. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Приятного аппетита!

Нежный и сочный

Карась, запеченный со сметаной и луком в духовке

Для того, чтобы блюдо из рыбы получилось сочным, нужно использовать сметану. Поэтому карась, запеченный со сметаной в духовке, пользуется особой популярностью.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. — карася
  • 4 головки — репчатого лука
  • 250 граммов — жирной сметаны
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • 0,5 пучка — зеленого лука
  • 0,5 столовой ложки — перца черного молотого
  • Половинка лимона
  • 4 веточки — петрушки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.  Тушки карасей нужно почистить от чешуи, хорошенько промыть под водой. Удаляют жабры и внутренности, а также темные пленки внутри брюшка, повторно промывают.

2. При помощи острого ножа наносят частые вертикальные надрезы от хвоста до головы. При помощи такого способа измельчатся острые кости.

3. С репчатого лука снимают шелуху, нарезают полукольцами либо кольцами.

4. Противень сбрызгивают растительным маслом, распределяют луковые кусочки. Карасей присыпают солью и перцем – втирают снаружи и внутри, после, укладывают на луковую «подушку».

5. Для заливки требуется мелко нашинковать перья зеленого лука, поместить их в сметану, для более насыщенного вкуса немного перчат и перемешивают.

6. Рыбу заливают  сметанным соусом, выпекают при 190 градусах на протяжении получаса. В течение получаса дважды поливают тушки соком, скапливающимся на дне посуды.

 7. После приготовления блюдо украшают веточками свежей петрушки, тонкими слайсами цитруса.

Калорийность на 100 гр. – 111 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить карася с картошкой в духовке

Даже во время готовки это блюдо будет источать настолько приятный аромат, что домочадцы обязательно решат его отведать. Карась с картошкой в духовке – сытное и простое блюдо.

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. карасей
  • 4-5 шт. — картофелин
  • 2 головки — репчатого лука
  • 1 пучок — петрушки
  • Половинка моркови
  • 0,5 чайной ложки — смеси перцев
  • 1 столовая ложка — специй для рыбы
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • 2-3 столовых ложки — сметаны
  • 0,5 чайной ложки — прованских трав
  • 2 щепотки – соли

Как приготовить:

1.  С карася нужно снять чешую. У рыбы вынимают внутренности, удаляют жабры, тщательно промывают тушку.

2. Втирают соль и приправу для рыбы с внешней и внутренней сторон рыбы, начиняют смесью из обжаренных полуколец лука (1 штука) на растительном масле, измельченной петрушки и смеси перцев.

3. С картошки необходимо снять кожуру. Нарезают картофель тонкими ломтиками.

4. Противень застилают пергаментом, промазывают тонким слоем масла, выкладывают картошку, приправляют солью и прованскими травами.

5. Лук, который остался, измельчают кольцами, его нужно разложить поверх картофельных слайсов.

6. Вдоль тушки карася делают глубокие надрезы наискосок, под жабры кладут ломтик моркови. Укладывают рыбу на еще два кусочка моркови, для декорирования готового блюда.

7. Потом следует смазать рыбу сметаной, убрать жаропрочную посуду в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

8. Спустя 30 минут снизить градусы до 160 и подрумянить тушку около 10-15 минут. Во время готовки лучше периодически поливать тушку соком со дна противня.

9. Потом блюдо декорируют листьями зеленого салата, а хвостик украшают запеченными морковными дисками.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Приятного аппетита!

Карась, запеченный с майонезом в духовке

Это блюдо готовится максимально быстро и практически не требует затрат.

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. — карася
  • 1 головка — репчатого лука
  • 2 ст. ложки — сметаны
  • 2 ст. ложки — майонеза
  • 6 ст. ложек — кетчупа
  • 1 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка — подсолнечного масла

Как приготовить:

1.  Тушки нужно очистить от чешуи, из рыбы достать внутренности и черные пленки. Рыбу хорошо промывают.

2. Далее нужно сделать глубокие надрезы от головы до хвоста с обеих сторон. Натирают снаружи и внутри солью, выкладывают на противень, предварительно промазанный маслом, отправляют в духовой шкаф при 200 градусах.

3. Очищают лук, нарезают его полукольцами. В отдельной пиале соединяют майонез со сметаной. Добавляют кетчуп. Тщательно перемешивают компоненты соуса. В эту заправку пересыпают луковые кольца. Все перемешивают.

4. Спустя 20-25 минут вынимают жаропрочную посуду с карасями из печки. Поверх каждой тушки щедро накладывают лук в соусе и возвращают в духовку – доводят до готовности все ингредиенты (20 минут).

5. Потом вынимают противень и раскладывают рыбку по порционным тарелкам. Блюдо готово, можно дегустировать!

Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

Приятного аппетита!

Как запечь карася целиком с луком без фольги в духовке

Карась очень хорошо сочетается с луком. Поэтому карась с луком в духовке – это один из лучших вариантов сытного и вкусного блюда.

Вам понадобится:

  • 600-700 граммов — карасей
  • 2 головки — репчатого лука
  • 1 ст. ложка — сметаны
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 2 ч. ложки — соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки — соли
  • 0,5 ч. ложки — специй для рыбы
  • 1 ч. ложка — лимонного сока
  • 2 ч. ложки — растительного масла

Как приготовить:

1.  Нужно очистить тушку от внутренностей, жабр и чешуи. Рыбу промывают, дают немного ей обсохнуть.

2. С головок лука снимают шелуху, нарезают полукольцами. Для обмазки рыбы, в отдельной посуде смешивают сметану, майонез и соевый соус.

3. Пергаментом застилают форму для запекания. По дну формы распределяют лук, нарезанный полукольцами, и сбрызгивают его растительным маслом.

4. На боках рыбы делают несколько вертикальных надрезов и старательно натирают смесью из соли и специй. Потом обмазывают заготовленным соусом.

5. Тушку укладывают на луковые кусочки. Выпекают рыбу при 200 градусах на протяжении 25-30 минут. Для эффектной подачи можно украсить блюдо свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления карася с овощами в духовке

Карась с овощами в духовке готовится всего 30 минут. Но, блюдо достаточно вкусное и полезное. Оно, несомненно, понравится каждому.

Нам понадобится:

  • 1 шт. — карась
  • 1 шт. — помидор
  • 1 головка — репчатого лука
  • 0,5 шт. — болгарского перца
  • 1 чайная ложка — соли
  • 2 чайных ложки — приправы для рыбы
  • 3 столовых ложки — оливкового масла
  • 3 зубчика – чеснока

Как приготовить:

1.  Нужно взять большую емкость и перемешать оливковое масло с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, специями и солью.

2. Томат и очищенный лук нарезают кольцами либо полукольцами, перец – полосками.

3. Карася потрошат. Его тщательно промывают и обсушивают. С двух сторон делают глубокие надрезы на кожице, для лучшей пропитки приправами и размягчения всех костей.

4. Рыбу натирают чесночным маслом. Потом нужно застелить противень фольгой. На него выкладывают овощи.

5. На «подушку» из перца, томата и лука выкладывают рыбу. Теперь оборачивают заготовку фольгой со всех сторон, отправляют в духовку на 20-30 при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал

Приятного аппетита!

Фаршированный карась грибами и овощами в духовке

Блюдо получается вкусное и сытное, можно на праздничный стол поставить.

Вам понадобится:

  • 700-800 гр. – крупных карасей
  • 5-6 шт. – шампиньонов
  • По 1 шт. – лук и морковка
  • Соль, специи для рыбы – на ваш вкус

Как приготовить:

1.  Духовку можно сразу включить на разогрев до 200С.

2. Тушки хорошо чистим, убираем внутренности, делаем глубокие надрезы, промываем холодной водой, натираем солью со специями.

3. Готовим начинку. Очищенный лук режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке, грибы нарезаем произвольно. Обжариваем все на растительном масле.

4. Фаршируем каждую тушку приготовленной начинкой, заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 40-45 минут.

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

Приятного аппетита!

Вкусно и сытно

Вкусные караси, фаршированные гречкой (рисом) и грибами

Получается сочная рыбка сразу с гарниром. Получается очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – карасей
  • 0,5 стакана – гречневой или рисовой крупы
  • 5-6 шт. – крупных шампиньонов
  • 1 головка – репчатого лука
  • 2 зубчика – чеснока
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Щепотка – прованских трав
  • 4-5 ст. ложек – майонеза или сметаны
  • Соль, специи – на ваш вкус

Как приготовить:

1.  Рыбу хорошо выпотрошите, сделайте глубокие надрезы по бокам, так все мелкие косточки хорошо пропекутся.

2. Майонез смешиваем с прованскими травами и измельченным чесноком, натираем соусом все  тушки.

3. Гречневую крупу отварите в течение 10 минут. Пока каша варится, обжарьте грибы с луком на растительном масле.

4. Затем смешайте гречку с обжаренными грибами, нафаршируйте каждую рыбку, закрепите зубочистками или шпажками.

5. Заготовки перекладываем на противень или форму для запекания, отправляем в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Караси в рукаве с картошкой в духовке

Запеченная таким способом рыбка получается очень сочной и вкусной, а еще полезной.

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – карасей
  • 10 шт. – картофелин
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • Соль – по вкусу
  • 1 ч. ложка – прованских трав
  • 4-6 ломтиков – лимона

Как приготовить:

1.  Рыбу очищаем, убираем все внутренности и жабры, промываем холодной водой, натираем солью со специями.

2. Чистим картофель, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью и травами.

3. На тушках делаем глубокие надрезы, вставляем дольки лимона, поливаем слегка маслом.

4. В пакет или рукав для запекания перекладываем все подготовленные продукты, плотно завязываем, отправляем в духовку на 30 минут, затем пакет разрезаем, оставляем подрумяниться еще на 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Караоке сегодня мамин праздник сегодня женский день
  • Караоке праздник старых свечей
  • Караоке пати сценарий
  • Караоке квиз сценарий
  • Караоке дискотека сценарий