Книга рецептов вкус праздника

Какой праздник на вкус? Пахнет ли он корицей, сладкой выпечкой или шоколадом? Согласитесь, зайти домой и почувствовать, что из кухни доносится аромат чего-то неимоверно вкусного: свежеиспеченного медового торта или имбирного …

Описание книги

Какой праздник на вкус? Пахнет ли он корицей, сладкой выпечкой или шоколадом? Согласитесь, зайти домой и почувствовать, что из кухни доносится аромат чего-то неимоверно вкусного: свежеиспеченного медового торта или имбирного печенья, – вот что переполняет счастьем, вызывает улыбку и пробуждает аппетит…

Если вы всегда мечтали приготовить торт как в модной кофейне или порадовать близких изысканным десертом, но боялись, что у вас не выйдет, то это книга специально для вас! Юлия Смолиговец – автор кулинарного блога Yulia Small на Youtube (более 1,3 млн. подписчиков) поможет вам научиться вкусно готовить все те сладкие сюрпризы для праздничного стола, что не оставят ваших близких равнодушными. Но не забывайте и себя баловать!

Пусть теперь каждый день у вас будет праздником!

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Подробная информация

Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на ЛитРес:
20 января 2021
Дата написания:
2021
Объем:
90 стр. 60 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-118746-0
Правообладатель:
Издательство АСТ
Оглавление

Книга Юлии Смолиговец «Вкус праздника» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Оставьте отзыв

Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц) [доступный отрывок для чтения: 1 страниц]

Юлия Смолиговец
Вкус праздника

Посвящается моей семье. Чтобы мы как можно чаще собирались все вместе за праздничным столом!

© Смолиговец Ю.Н., текст, фото

© ООО «Издательство АСТ»

От автора

Если Вы спросите, какое мое любимое время в году? Я без сомнений отвечу – предновогодняя пора!

Елка наряжена, гирлянды искрятся яркими огоньками, свежеиспеченное ароматное печенье разложено по подарочным коробочкам. В доме пахнет глинтвейном, мандаринами и приближающимися праздниками. Волшебные моменты, наполненные счастьем и ожиданием чуда!

В этой книге я собрала для Вас мои любимые рождественские рецепты. Они имеют разный уровень сложности, но вполне доступны для каждого! Вооружитесь кухонными весами, во всех рецептах они Вам непременно понадобятся. Измеряйте с помощью весов не только сыпучие продукты, но и жидкие, ведь для идеального результата нам важна точность во всем. Четко следуйте моим рекомендациям, и у Вас обязательно все получится!

Удивите и порадуйте своих родных сладкими сюрпризами на праздники!

Желаю вам чудесного настроения и искренне благодарю за то, что выбрали мою книгу. Надеюсь, она займет почетное место на Вашей книжной полочке.

Печенье

Чуррос

Ингредиенты:

160 г воды

20 г сахара

1/3 ч.л. соли

60 г сливочного масла

100 г муки

2 яйца (1 кат.)

масло для фритюра

50 г сахара

1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.

2. На среднем огне, периодически помешивая, довести воду до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.

3. Как только вода закипит, снять сотейник с огня и в один прием всыпать заранее просеянную муку. Быстро перемешать массу силиконовой лопаткой – заварить муку до однородности теста.

4. Вернуть сотейник на плиту, огонь минимальный. Постоянно помешивая лопаткой, просушить тесто пару минут.

5. Снять с огня и вымешать еще немного, чтобы температура немного упала. По одному добавить яйца, каждый раз вымешивая до однородного, гладкого состояния.

При добавлении яйца тесто будет расслаиваться, но по мере вымешивания снова собираться в шар.

6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой диаметром 1,5–2 см.

7. Осторожно отсаживать колбаски теста в разогретое масло, длинной около 12 см. Конец удобно отрезать ножницами, предварительно окунув их в масло.

8. Обжарить чуррос на среднем огне до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

9. Когда чуррос немного остынут, обвалять их со всех сторон в сахаре, смешанном с корицей.

Обычно этот десерт подают с различными джемами или с шоколадным соусом.

Ингредиенты для соуса:

50 г сливок (20–30 %)

50 г шоколада (70 %)

10. Шоколад залить горячими сливками, дать постоять минутку и перемешать до однородности.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

щепотка соли

1 яйцо

70 г меда

300 г муки

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. соды

щепотка гвоздики

щепотка кардамона

щепотка душистого переца

Использовать продукты комнатной температуры.

Приготовление:

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до светлого, пышного состояния. Добавить яйцо и еще раз взбить. Влить мед и перемешать.

2. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, специи, – и перемешать венчиком. Добавить к масляно-яичной массе и замесить тесто.

Готовое тесто будет мягким и немного липковатым, но дополнительную муку добавлять не следует.

3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. В холодильнике сливочное масло замерзнет, тесто станет более плотным и с ним будет удобно работать.

Готовое тесто тесто можно хранить в холодильнике до двух недель.

4. Охлажденное тесто достать и дать немыного согреться при комнатной температуре, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье с помощью формочек или вырубок. Обрезки теста собрать в шар и вновь убрать в холодильник.

5. Выпекать печенье при температуре 180 °C (верх/низ) примерно 5–7 минут в зависимости от размера. Печенье должно немного подрумяниться.

6. Полностью остудить печенье на решетке и по желанию украсить белковой глазурью (рецепт).

Готовое печенье может хранится очень долго в герметичной баночке.

Имбирное печенье для меня – неотъемлемый символ праздника. Именно с него у нас всегда начинается подготовка к Новому году. Предлагаю и Вам сделать выпечку и украшение имбирного печенья ежегодным семейным ритуалом!

Мятное мраморное печенье

Ингредиенты:

220 г муки

180 г сахарной пудры

10 г разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо

5 веточек мяты

60 г шпината

60 г сливочного масла

100 г сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Свежую мяту промыть, оборвать листочки. В чаше соединить яйцо, шпинат (свежий или размороженный), листья мяты и пробить погружным блендером.

3. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности.

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

4. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

5. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.

Слой пудры должен получится достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

6. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут.

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

8. Готовое печенье охладить на решетке и хранить герметично.

Мраморное печенье красный бархат

Ингредиенты:

210 г муки

170 г сахарной пудры

8 г какао порошка

10 г разрыхлителя

1/2 ч.л. корицы

щепотка соли

1 яйцо

40 г молока

1 ч.л. красного красителя

60 г сливочного масла

100 г сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, какао, сахарную пудру, добавить соль, корицу и разрыхлитель и перемешать венчиком.

2. В отдельной чаше соединить яйцо, молоко и пищевой гелевый водорастворимый краситель. Перемешать до однородности или пробить погружным блендером.

3. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности.

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

4. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

5. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.

Слой пудры должен получится достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

6. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут.

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

8. Готовое печенье охладить на решетке и хранить герметично.

Мраморное печенье кофейный шоколад

Ингредиенты:

160 г муки

180 г сахарной пудры

50 г какао порошка

10 г разрыхлителя

щепотка соли

2 яйца

6 г растворимого кофе

60 г сливочного масла

100 г сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, какао, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. В отдельной чаше соединить яйца с растворимым кофе и немного взбить до однородности.

3. К сухим ингредиентам влить яйца с кофе и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности.

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

4. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

5. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.

Слой пудры должен получится достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

6. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут.

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

8. Готовое печенье охладить на решетке и хранить герметично.

Лимонное мраморное печенье

Ингредиенты:

220 г муки

180 г сахарной пудры

10 г разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо

цедра 2 лимонов

40 г лимонного сока

желтый краситель

60 г сливочного масла

100 г сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.

3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.

4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности.

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.

Слой пудры должен получится достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут.

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

9. Готовое печенье охладить на решетке.

Хранить герметично.

Арахисовое печенье

Ингредиенты:

120 г сливочного масла

160 г сахара

щепотка соли

1 яйцо

140 г арахисовой пасты (рецепт)

200 г муки

6 г разрыхлителя

Использовать продукты комнатной температуры.

Из указанного количества продуктов получится примерно 30 арахисовых печенек.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу, примерно 4–5 минут на высокой скорости.

2. Добавить яйцо, взбить около минуты на высокой скорости. Добавить арахисовую пасту и взбить еще раз.

3. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать венчиком. Просеять сухие ингредиенты к влажным, перемешать миксером на минимальной скорости.

4. Просеять оставшуюся муку и быстро замешать однородное тесто с помощью силиконовой лопатки или руками.

Долго вымешивать тесто не нужно, иначе в нем разовьется клейковина, и печенье получится жестким, а не хрустящим и рассыпчатым.

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

5. Скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга (в шахматном порядке).

6. Шарики придавить сверху ровным донышком от стакана, чтобы получились лепешки толщиной до 1 см.

7. Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 10–12 минут (верх/низ).

8. Остудить на решетке.

Хранить в герметичном контейнере.

Кантуччи (бискотти)

Ингредиенты:

2 яйца (1 кат.)

щепотка соли

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

250 г муки

6 г разрыхлителя

35 г молока

1 ст.л. рома

50 г сливочного масла

цедра апельсина

120 г наполнителя (орехи, цукаты, сухофрукты)

Использовать продукты комнатной температуры.

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.

2. Влить молоко, ром, растопленное остывшее сливочное масло и перемешать.

3. Соединить муку с разрыхлителем. Просеять примерно 2/3 муки к тесту и перемешать лопаткой. Добавить орехи, цукаты и сухофрукты.

Я использовала фисташки, изюм и чернослив.

4. Добавить оставшуюся муку в тесто, отложив примерно 2 ст.л.

5. Просеять 2 ст.л. муки на стол, выложить тесто и сформировать два батона.

6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут (верх/низ) до легкого румяного цвета.

7. Достать из духовки батоны и каждый батон (пока они горячие) нарезать хлебным ножом на кусочки толщиной 1–1,5 см. Разложить на противне и просушить при 150 °C в течение 10–15 минут.

Хранить герметично.

Печенье кантуччи родом из Италии. По своей сути это сладкие сухарики, которые итальянцы обычно макают в эспрессо или десертное вино.

На мой взгляд, в пару к кантуччи еще прекрасно подойдут ароматный чай, глинтвейн или какао.

В качестве наполнителя можете добавлять совершенно любые орехи, цукаты и сухофрукты. Их количество тоже можно регулировать по вкусу.

Шоколадные кантуччи

Ингредиенты:

2 яйца

щепотка соли

100 г сахара

30 г сливочного масла

160 г муки

6 г разрыхлителя

20 г какао

1 ст.л. рома или ликера

50 г шоколадных капель

100 г наполнителя (орехи, сухофрукты)

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.

2. Соединить муку, какао, разрыхлитель и перемешать венчиком.

3. К яйцам добавить растопленное остывшее сливочное масло, просеять половину мучной смеси, перемешать лопаткой.

4. Всыпать наполнитель (я использую миндаль и инжир), шоколадные капли и перемешать.

5. Просеять оставшуюся мучную смесь.

6. Стол немного присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него два батона.

7. Выпекать при 180 °C примерно 30 минут (верх/низ).

8. Достать их духовки и каждый батон (пока они горячие) нарезать хлебным ножом на кусочки толщиной 1–1,5 см. Разложить на противне и просушить при 150 °C 10–15 минут.

Хранить герметично.

Шоколадные кантуччи, как и классические, хранятся достаточно долго. Поэтому их можно приготовить заранее (впрочем, как и все печенье из этой книги), разложить по подарочным коробочкам и презентовать в качестве сладких подарков для родных и друзей.

Линцерское печенье

Ингредиенты:

2 яйца

щепотка соли

150 г сахара

30 г меда

100 г сливочного масла

100 г ореховой муки

210 г пшеничной муки

7 г разрыхлителя

1/2 ч.л. корицы

джем для начинки

сахарная пудра для декора

Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном соединить яйца, сахар, соль, мед и перемешать венчиком до однородности.

2. Добавить сливочное масло и отправить на небольшой огонь. Активно помешивая, довести массу до первых пузырьков, снять с огня и немного остудить.

3. В чаше соединить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, ореховую муку, разрыхлитель и корицу, перемешать венчиком. Смешать с основой и заместить тесто.

В качестве ореховой муки лучше всего подходит миндальная, но также можно использовать фундучную, фисташковую или муку грецкого ореха.

4. Готовое тесто должно получится мягким и слегка липковатым. Если оно получилось очень липким, можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

5. Охлажденное тесто разделить на две части. Выложить на коврик или бумагу для выпечки и раскатать до толщины примерно 4 мм. С помощью круглой или узорной вырубки вырезать печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Обрезки теста собрать в шар, его можно раскатать повторно.

6. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно 5 минут. Тесто должно едва подрумяниться по краям. Передерживать его не нужно, иначе печенье получится сухим.

Горячее печенье достаточно мягкое, но по мере остывания станет чуть более плотным.

7. Вторую половину теста также раскатать, вырезать печенье и с помощью вырубок поменьше вырезать серединки. Выпекать чуть меньше по времени.

Если у Вас нет специальных вырубок, можно использовать небольшой стакан и крышку.

8. Когда печенье полностью остыло, выложить на него небольшое количество густого джема. Джем лучше использовать с яркой кислинкой: вишневый, клюквенный, брусничный, тогда вкус получится более сбалансированным.

9. Печенье с вырезанной серединкой присыпать сахарной пудрой и осторожно выложить на джем.

Хранить герметично.

Кексы

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

2 яйца

120 г сахара

щепотка соли

130 г тыквы

90 г растительного масла

130 г муки

8 г разрыхлителя

1/2 ч.л. корицы

щепотка имбиря

25 г грецких орехов

Самый простой и быстрый способ приготовления этого кекса – в стационарном блендере. Если блендера нет, ниже опишу немного другую технологию.

Приготовление:

1. Тыкву очистить от косточек, шкурки и уже в таком виде взвесить нужное количество (130 г).

2. В чаше блендера соединить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, яйца и растительное масло без запаха. Взбить на максимальной мощности до однородности.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи и еще раз хорошо взбить.

4. Орехи нарубить ножом и добавить к тесту.

5. Форму размером 10×17 см простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.

6. Выложить тесто в форму, сверху можно украсить очищенными тыквенными семечками.

7. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Если нет блендера:

2. Тыкву измельчить любым удобным способом, можно натереть на мелкой терке.

3. Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера. Добавить измельченную тыкву, растительное масло, перемешать. Просеять сухие продукты и еще раз взбить до однородности.

Можно выпекать как в виде кекса, так и в виде небольших маффинов.

Чем ярче цвет тыквы, тем красивее получится цвет готового теста.

Банановый кекс

Ингредиенты:

150 г мякоти банана

1 яйцо

50 г сахара

щепотка соли

60 г сливочного масла

120 г муки

5 г разрыхлителя

1/2 ч.л. корицы

30 г грецких орехов

Для приготовления этого кекса существует главное правило: «Чем спелее бананы – тем вкуснее!» Лучше всего подходят переспевшие, потемневшие бананы. Именно они имеют самый яркий вкус и аромат.

Приготовление:

1. В чаше соединить бананы, яйцо, сахар, соль, мягкое сливочное масло и пробить погружным блендером.

2. В отдельной чаше соединить просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

3. Объединить влажные и сухие продукты, перемешать венчиком до однородности. Все комочки муки должны разойтись.

4. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, нарубить ножом и добавить к тесту.

5. Форму размером 10×17 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.

6. Переложить тесто в форму, сверху можно украсить кусочками банана, орехами.

7. Выпекать при температуре 175 °C, (верх/низ) примерно 40 минут.

Готовность кекса проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без кусочков сырого теста.

8. Перед подачей дать кексу немного остыть на решетке.

Банановый кекс или банановый хлеб прекрасен как в теплом, так и в остывшем виде.

Кекс с ягодами

Ингредиенты для теста:

2 яйца

70 г сахара

щепотка соли

1/2 ч.л. ванильного сахара

120 г кефира

40 г растительного масла

175 г муки

8 г разрыхлителя

Приготовление:

1. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком пару минут, чтобы сахар растворился.

2. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха и перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать венчиком до однородности.

Ингредиенты для начинки:

100 г ягод

1 ч.л. крахмала

4. Соединить ягоды и крахмал, чтобы крахмал тонким слоем покрыл каждую ягоду.

Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Если использовать замороженные, предварительно размораживать их не нужно!

5. Соединить ягоды с тестом и переложить в форму для кекса (10 ×20 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом.

6. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ), примерно 45 минут.

Ингредиенты для помадки:

120 г сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. воды

7. Пока кекс остывает, приготовить сахарную помадку.

8. Все перемешать и довести до консистенции растопленного шоколада.

Если помадка получилась слишком густой, добавить немного воды. Если наоборот жидкой – сахарную пудру.

9. Полить помадкой остывший кекс и украсить по желанию.

Украшать сразу, потому что сахарная помадка застывает достаточно быстро.

Панеттоне

Ингредиенты для наполнителя:

250 г цукатов

1 апельсин

30 г рома

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать нарезанные цукаты или сухофрукты, ром, цедру и сок, оставить на сутки, периодически перемешивая.

За это время цукаты впитают в себя всю жидкость.

Ингредиенты для опары:

20 г свежих или 7 г сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

180 г молока

100 г муки

2. Молоко нагреть до теплого, но не горячего состояния, добавить дрожжи, сахар и муку.

Муку для Панеттоне предпочтительно использовать сильную, с высоким содержанием белка.

3. Перемешать до однородности и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться в три раза.

Ингредиенты для первого теста:

30 г сахара

2 яйца (1 кат.)

опара

130 г муки

4. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подошедшую опару и муку. Все перемешать, затянуть чашу пленкой и оставить для расстойки.

Ферментация может происходить при комнатной температуре (займет примерно 4 часа), либо 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты для второго теста:

100 г сахара

1 яйцо (1 кат.)

3 желтка

2 ч.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. соли

300 г муки

первое тесто

130 г сливочного масла

цукаты

5. В чаше миксера соединить все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла. На небольшой скорости вымешать тесто около 10 минут.

6. Порциями ввести сливочное масло комнатной температуры и вымешивать еще 5–8 минут. Добавить цукаты.

7. Тесто затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.

8. Через 30 минут необходимо сложить тесто. Процедуру складывания повторить еще раз через 30 минут.

Тесто за время расстойки должно увеличиться в три раза за 2–3 часа.

9. Подошедшее тесто разделить на три части, каждую часть округлить и разложить по бумажным формам для куличей (диаметр 12 см).

Тесто должно занимать чуть меньше половины объема формы.

10. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 1–1,5 часа. За это время тесто должно подняться до края форм.

11. Осторожно смазать верх панеттоне молоком и присыпать миндальными лепестками.

12. Выпекать при температуре 170 °C (верх/низ) до румяного цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.

13. Панеттоне достать из духовки, вставить деревянные шпажки вдоль дна, перевернуть и подвесить. Оставить так на 5 часов.

Эта процедура нужна для того, чтобы горячие панеттоне не опали, ведь они имеют очень нежную и воздушную структуру.

Вкус праздника. Юлия Смолиговец фото

Смотрите также

  • Класс

    Добрый день! Хочу рассказать о книге с рецептами от Юлии Ушаковой. Когда я увидела книгу сначала подумала, что рецепты в ней будут из дорогих продуктов, а блюда долгой готовки.

  • Александра C. аватар

    Ну, не знаю. Будет подспорьем для новичков, а вот профессионалам кулинарии точно не нужна!

    У ребенка был день рожденья, а женщина, которая мастерила нам тортики заболела. Долго думала, металась, рассматривала все возможные варианты (у меня ребенок аллергик, можно не все продукты) и пришла к выводу, что «тетя Гугл» мне в помощь, а тортик я сделаю сама.

  • Oльга83 аватар

    Отличная книга для обучения плетению игрушек из бисера.

    Книгу «Игрушечки из бисера» я купила еще в 2007 году. Тогда не было интернета и черпать идеи для творчества было особо не где. Тогда же я сплела вот эти игрушки из бисера и они у меня целы до сегодняшнего дня.

  • kazavka аватар

    Симпатичные силиконовые формочки для выпечки Новогодних елочек! (+ фото, рецепт имбирного пирога и мой готовый пирог)

    Эти красивые формочки купила в Орифлейм в каталоге 17. Они шли по акции всего за 299 руб . Подумала почему бы не взять.   В наборе 2 формочки , зеленая размером 2129 см и красная 13,519 см. Силикон очень эластичен, изнутри гладкий, чтобы было удобно вынимать готовое блюдо.

  • Lene_Lena аватар

    готовимся к Новому году

    Трафареты нам подарили,как раз совпало,я смотрела на них и думала:а не купить ли их,такая цена заманчивая 65 руб. А тут на тебе-подарили!)) В целлофановом паке на колечке 4 пластиковых мягких трафарета ,которые с легкостью можно расцепить и сделать поштучными По задумке они помогают в использовании …

  • Чердак щедрого лиса аватар

    Живите с луной и получайте кучку денег в свой карман!

    Да-да, я тот еще «эзотерик». Но в то, что работает веками, что женский организм живет по Луне, а также то, что наш мозг — совсем неограниченный источник возможностей — я верю. Поэтому с удовольствием приобрела эту книгу. Каждый день (лунный) выделен отдельно.

  • Словить,счастье с помощью, данной книги не получится.

    Книга, автором позицианируется, как некая трансформация. для более глубокого осознания своей жизни, переоценки. Посыл, достаточно верный и классный. В книге можно найти практики, нитью по всей книге, идет рассказ, про путь автора к лучшей версии себя, чувства автора, и много чего еще про автора…

  • Lauriya аватар

    Маленькая карманная раскраска с местом для заметок. Хороший маленький творческий блокнот.

    Я очень люблю раскраски антистресс. Часто путешествую и люблю брать с собой раскраски. И когда небольшие поездки не хочется брать большую раскраску поэтому эта раскраска просто идеальна.Формат у нее маленький 16,5 на 11 см.

  • Assstya аватар

    Еда может являться настоящим источником удовольствия и красоты! При этом не обязательно иметь в холодильнике много продуктов.

    Всем добрейшего времени суток!   Сегодня я расскажу Вам о замечательной книге,которая досталась моей маме в подарок. Вот о чём нам предлагают почитать: Далее нам представлены 10 замечательных рецептов с самыми различными сырами. Каждый рецепт — разный сыр.

Популярные отзывы

  • Valexiya аватар

    Печь я уже научилась, теперь готовлю вкусные и красивые завтраки! 🍳 Вкуснейший хлеб, домашние творожные сырки, нежнейшие сочники и многое другое! 🥯 Третья книга Насти Вэрайети в которой я опять нашла интересные рецепты и вдохновение!

    Чуть больше года назад я писала отзыв на вторую книгу автора , она была полностью посвящена выпечке и именно из неё я узнала много кулинарных секретов и открыла для себя новые рецепты, многие из которых до сих пор повторяю.Всего у Насти вышло три книги, у меня они все есть, правда о первой я пока…

  • Varduhi755 аватар

    🔞🍑 Почему девушки так отрицательно относятся к этому? А вот почему! Потому что существуют такие книги.

    Вопрос который описывается в этой книге очень деликатный, и далеко не все девушки согласны с этим мнением, но, всё равно мне захотелось прочесть книгу, чтобы, так сказать более обширно изучить вопрос.Иногда возле некоторых девушек достаточно только одно упоминание об этом явлении, и сразу же каждая …

  • Molly Macgold аватар

    Скандальная книга принца Гарри: с кем лишился невинности? Впервые увидел Меган с собачьим языком? Облил грязью всю семью, но зато «вырвался на свободу». Читаю и смеюсь в голос…

    Все сейчас только и говорят о грязных откровениях принца Гарри и его книге которая наделала так много шума. Рыжий и бестыжий британский наследник решил высказать всё что думает о врагах, друзьях, сексе, наркотиках и огромной как море любви к Меган Если честно, мне кажется, что эта книга и была…

  • Alenahr аватар

    Удивительно, но эта книга продается до сих пор. Не пропустите уникальный рецепт: кофе с молоком!

    Приветствую вас, дорогой читатель моего отзыва.   Кто не знает Дарью Донцову ? Дарью знают все! И сегодня я хочу рассказать вам об удивительной книге от Дарьи Донцовой Кулинарная книга лентяйки. Наводила я порядок на книжной полке и наткнулась на эту книгу. Интересно, как она проникла в наш дом?

  • witchblade аватар

    Думала, что это очередная бредовая книга как женщине правильно использовать свои ресурсы на благо мужчине, но она совсем не об этом. Мне понравилось. Делюсь своими комментариями по поводу содержания. Мои впечатления от прочтения.

    Здравствуйте. В силу своего любопытства не могу пройти мимо очередного бестселлера для женщин, которые хотят стать бАгинями в постели, куртизанками на кухне или как там обычно говорят, когда отписывают идеальную жену.

  • Varduhi755 аватар

    🔞- Креативные и необычные способы чтобы убрать рвотный рефлекс.

    Книг на подобную тематику существует очень много, но во всех ли из них не оглашается достоверная или правильная информация? это уже вопрос. Тут автор нам буквально в самом название и обложки обещает результат всего лишь за 2 недели.

  • Varduhi755 аватар

    🔞🤍 — Правильные советы, чтобы у вас жизнь была прекрасна и в постели, и вне ее) Рецепт счастья и компромисса!

    Ох, прошло уже столько времени после того как я читала эту книгу, что уже забыла о ней. Наткнулась я на неё очень странным образом, потому что мне посоветовала её какой-то рандомный блогер с YouTube. Было это в зловещие времена карантина, когда люди лезли на стену от того что нечего было делать.

  • Molly Macgold аватар

    Чем больше губы — тем мощнее «ягодка»🍓 Хочешь узнать что под бельём — смотри на лицо🙈 Над этой книгой я смеялась до слёз и с автором не согласна.

    Нет слов одни эмоции — так можно охарактеризовать моё впечатление о данной книге. Я конечно всё понимаю, но как можно такой откровенный, смехотворный шлак выпускать в массовую публику , а тем более продавать на Озоне, Литрес и прочих площадках?

  • Varduhi755 аватар

    🔞 — Как стать мастером в оральном сексе? Все самые основные техники без воды.

    Я обозревала немало книг на эту тему, но произведений которые я ещё не читала осталось немало. И одна из них, это книга под названием «Минет 25 техник, которые сводят мужчин с ума». Я и раньше делала обзор на книги этого автора, по тому знакома с её авторским стилем.

  • Varduhi755 аватар

    🍌🔞 — Все мастерство под одной обложкой. Лучшие советы, чтобы улучшить свои навыки.

    Не знаю какая именно это книга по счёту на эту тему мтнета, но что-то меня занесло, и я решила перечитать абсолютно всю литературу которая попадётся мне на глаза в ЛитРес.Не то чтобы я буду использовать это на практике, просто мне интересно изучать самую тему.

Перед тем, как купить Книга «Вкус Праздника» в интернет-магазине Тортомастер, надо авторизоваться в вашем личном кабинете или, если вы впервые на сайте, заполнить регистрационную форму. Чтобы сделать заказ, переместите выбранный товар в корзину. Затем перейдите в корзину и нажмите «Обычное оформление» или «Оформить быстро».

При оформлении быстрого заказа укажите свои ФИО и номер телефона. Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий доставки и оплаты заказа. После согласования условий вы получите подтверждение оформления заказа электронным письмом или смс-сообщением.

Обычное оформление заказа выглядит так: необходимо последовательно заполнить все поля формы – ФИО, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес доставки. Выбрать способ доставки и оплаты. Итоговая цена Книга «Вкус Праздника» будет указана внизу формы заказа. Рекомендуем в поле «комментарии к заказу» указать информацию, благодаря которому курьеру будет проще вас найти. Для подтверждения нажмите кнопку «Заказать».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Книга про семейные сценарии
  • Книга праздников на каждый день
  • Книга праздники народов россии энциклопедия
  • Книга праздник у гнома
  • Книга праздник похорон отзывы