Найдено рецептов: 472
285 ккал
20 мин
Лаваш на сковороде с сыром
Нежные, аппетитные, на скорую руку. Когда гости на пороге.
272 ккал
1 ч
Сочные котлеты из фарша классические на сковороде
Вкусные, сытные, мягкие, на каждый день.
206 ккал
30 мин
Стейк рибай на сковороде
Такой вкуснятины ты еще не пробовала!
116 ккал
1 ч
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Яркий, сочный, ароматный. Просто и очень вкусно!
110 ккал
1 ч 30 мин
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное.
207 ккал
1 ч
Фаршированные блины с мясным фаршем
Бесподобно вкусно, из простых продуктов, семье на завтрак!
157 ккал
1 ч
Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде
Заходи, дорогой, наливай хванчкару, отведай чахохбили!
173 ккал
1 ч 20 мин
Куриные бедра на сковороде
Простой, аппетитный ужин для всей семьи!
182 ккал
2 ч
Бефстроганов классический из говядины
Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе.
295 ккал
1 ч
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку
Торт без выпечки, на сковороде, быстрый и вкусный!
283 ккал
1 ч 15 мин
Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
Восхитительные и очень простые в приготовлении!
144 ккал
3 ч 20 мин
Говядина тушеная с овощами
Говядина с овощами — горячее блюдо для праздничного стола!
161 ккал
1 ч
Блины с красной икрой
Исконно русская еда — деликатес в наши дни.
159 ккал
1 ч
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно
61 ккал
25 мин
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Ароматные, аппетитные, с репчатым луком — быстро и вкусно!
292 ккал
50 мин
Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Научись готовить сочное мясо по этому рецепту!
121 ккал
40 мин
Рис с луком на гарнир
Рассыпчатый, красивый, полезный, очень аппетитный.
78 ккал
30 мин
Булгур с овощами на сковороде
Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо!
129 ккал
1 ч 20 мин
Говядина тушеная с луком
Приготовь на ужин мясо с целыми луковицами!
99 ккал
40 мин
Тыква на сковороде с овощами
Яркая, вкусная, для вегетарианского меню.
170 ккал
20 мин
Куриное филе в кляре на сковороде
Сочное, нежное, сытное, очень вкусное. Ужин на скорую руку.
244 ккал
40 мин
Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов.
245 ккал
30 мин
Свинина в кляре на сковороде сочная
Вкуснейшая, аппетитная, на каждый день или на праздник!
208 ккал
40 мин
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени — это очень вкусно и эффектно.
119 ккал
20 мин
Овощи в соевом соусе на сковороде
На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день!
66 ккал
1 ч 20 мин
Тушеная картошка с овощами на сковороде
Вкусное вегетарианское блюдо без лишних затрат и хлопот!
195 ккал
35 мин
Блины с ветчиной и сыром
Вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой!
229 ккал
1 ч 20 мин
Кордон блю классический с ветчиной и сыром
Сочная телятина с ветчиной и сыром под хрустящей корочкой.
138 ккал
30 мин
Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический1
Быстрый, простой, вкусный, на праздник или ужин!
150 ккал
40 мин
Стейк из семги на сковороде
Нежная красная рыба, запеченная в соевом соусе на сковороде.
301 ккал
40 мин
Шницель из свинины на сковороде
Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день!
339 ккал
2 ч
Классическое сациви из курицы по грузински
Оригинальное, пряное, пикантное, вкуснейшее!
221 ккал
45 мин
Котлеты с яйцом внутри
Яркое, оригинальное мясное блюдо для праздничного стола!
236 ккал
20 мин
Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде
Вкусное блюдо из мяса курицы! Попробуй!
209 ккал
30 мин
Печеночные оладьи из куриной печени
Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени!
126 ккал
3 ч
Оссобуко из говядины джейми оливера
Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера!
194 ккал
1 ч
Поджарка из свинины на сковороде
Подавать поджарку из свинины можно с любым гарниром.
65 ккал
40 мин
Мясо с солеными огурцами
Быстро, просто, вкусно и сытно, подходит на каждый день!
294 ккал
2 ч
Коржи для торта на сковороде
На скорую руку, пышные, аппетитные, вкуснейшие!
104 ккал
2 ч
Салат из минтая
Салат с отварным минтаем — быстро, недорого, вкусно!
72 ккал
1 ч
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Сочное овощное блюдо — вкусное и питательное!
315 ккал
13 ч 20 мин
Домашняя колбаса жареная на сковороде
Самая вкусная жареная колбаса — та, которую приготовил сам.
139 ккал
20 мин
Жареные вареники с картошкой
Вкусное повседневное блюдо для всей семьи за 20 минут!
166 ккал
1 ч
Тушеная курица с картошкой в казане на плите
Очень вкусно! Из простых бюджетных продуктов для всей семьи.
134 ккал
1 ч
Рис с томатной пастой на сковороде
Простой, полноценный и сытный гарнир ко многим блюдам!
119 ккал
30 мин
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
Быстро, просто, и вкусно! Грибы тушеные, в сметанном соусе.
160 ккал
50 мин
Куриные митболы с сыром в томатном соусе
Потрясающие митболы с тянущейся начинкой! Что может быть лучше?
181 ккал
50 мин
Стейк из мраморной говядины на сковороде
Насладись настоящим деликатесом и изысканным вкусом!
174 ккал
2 ч
Свинина с луком и морковью на сковороде
Вкусное и очень мягкое тушеное мясо с овощами на обед!
192 ккал
25 мин
Стейк из говядины на гриле
Стейк из говядины на гриле — сочно, вкусно, бустро!
416 ккал
30 мин
Антрекот из свинины
Классический рецепт правильного приготовленного антрекота!
186 ккал
1 ч 20 мин
Индейка в сливочном соусе на сковороде
Идеальное семейное блюдо вкусно, быстро и просто!
248 ккал
1 ч 20 мин
Свинина в сметане тушеная
Повседневный рецепт ароматной вкусной тушёной свинины.
230 ккал
1 ч 25 мин
Курица на мангале на решетке
Приготовьте это нежное мясо курицы в пикантном маринаде
204 ккал
40 мин
Рис с кукурузой и яйцом
Простое, легкое, быстрое блюдо на праздник и на каждый день!
230 ккал
1 ч
Пышные котлеты из фарша свинины
Простое, но такое вкусное и сытное блюдо!
163 ккал
40 мин
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Вкусно, быстро, из привычных и доступных продуктов!
417 ккал
40 мин
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Просто рецепт приготовления картошки фри в сковороде!
158 ккал
1 ч
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Вкусное и сытное блюдо на каждый день без забот и хлопот!
155 ккал
30 мин
Филе трески в кляре на сковороде
Безумно вкусно, в самом лучшем кляре для рыбы!
167 ккал
18 ч 50 мин
Печеночный торт из свиной печени
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный!
251 ккал
30 мин
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Отличная закуска на праздничный стол! Вкусно и быстро!
250 ккал
2 ч
Жареная курица на сковороде
Наивкуснейшая, с аппетитной корочкой, сочная, нежная!
118 ккал
1 ч
Рис с курицей на сковороде
Простой, вкусный, доступный обед или ужин для всей семьи!
191 ккал
1 ч 10 мин
Мясо свинина в пиве на сковороде
Сочная, мягкая, очень ароматная, на скорую руку!
131 ккал
40 мин
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами
Ароматный и простой вариант сытного ужина на каждый день.
222 ккал
40 мин
Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой
Очень вкусно, очень сочно, очень быстро, для сытного обеда!
181 ккал
20 мин
Паста лингвини с креветками
На скорую руку, полезно, оригинально, вкусно и красиво!
236 ккал
1 ч 15 мин
Красная рыба на сковороде жареная
Наивкуснейшая, тает во рту, праздник каждый день!
91 ккал
40 мин
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
Простой и вкусный рецепт для повседневного меню!
187 ккал
30 мин
Блины на кефире ажурные с дырочками
Вкусные, нежные и ароматные. Отлично подходят для завтрака!
249 ккал
40 мин
Курица с чесноком на сковороде жареная
Просто, вкусно и сытно. На обед или на ужин!
237 ккал
1 ч
Блины с мясом и рисом
Тонкие, мягкие, с вкусной начинкой, на завтрак, обед, ужин.
260 ккал
1 ч 40 мин
Классические котлеты Пожарские
Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых!
132 ккал
1 ч 30 мин
Чили кон карне классический
Вкусное острое жаркое с говядиной, фасолью и овощами.
186 ккал
1 ч 15 мин
Свинина с черносливом тушеная
Нежное, мягкое и сочное мясо к любому гарниру!
266 ккал
2 ч
Стейк из свинины на сковороде гриль
Аппетитный, сочный, безумно вкусный, на ужин!
247 ккал
45 мин
Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде
Очень вкусно, из обычных продуктов, легко и просто, на ужин!
213 ккал
1 ч
Паштет из курицы домашний
Отличный куриный паштет с ярким привкусом грецких орехов
162 ккал
1 ч 40 мин
Говядина с черносливом тушеная
Вкуснейшая, аппетитная, тает во рту, праздник каждый день!
284 ккал
20 мин
Гренки к пиву из хлеба с чесноком
Простая, бюджетная закуска к алкогольному напитку!
171 ккал
40 мин
Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами
Сытное и очень вкусное блюдо на каждый день!
185 ккал
45 мин
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир!
217 ккал
30 мин
Подлива из фарша томатная на сковороде
Простое и быстрое блюдо на каждый день под любой гарнир!
208 ккал
1 ч
Плов из свинины в казане на костре
Самый вкусный и яркий плов с ароматом дымка!
68 ккал
1 ч 30 мин
Вителло тонато
Итальянское объедение из телятины и тунца.
296 ккал
20 мин
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно, на ужин для всей семьи!
211 ккал
2 ч
Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде
Вся семья будет в восторге от такого десерта!
169 ккал
1 ч
Мясо с грибами на сковороде
Аппетитное, сочное, ароматное. На будни и к празднику.
228 ккал
20 мин
Креветки темпура
Вкусные жареные в кляре во фритюре креветки.
143 ккал
1 ч
Бефстроганов с грибами
Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир
109 ккал
30 мин
Медальоны из свинины на сковороде — из свиной вырезки
Как в ресторане, сочно и вкусно, легко готовить!
180 ккал
50 мин
Сладкие роллы в домашних условиях из блинов
Шоколадные, нарядные, оригинальные, на завтрак и праздники!
129 ккал
40 мин
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Тушеное на сковороде, быстро, просто и вкусно!
255 ккал
25 мин
Антрекот из говядины
Сочный говяжий антрекот средней степени прожарки
182 ккал
50 мин
Тефтели как в детском саду с подливкой
Наивкуснейшие, очень нежные и аппетитные, на каждый день!
406 ккал
40 мин
Рис с луком и яйцом
Сытный и ароматный рис с луком и яйцом на сковороде!
193 ккал
30 мин
Вкусная курица кусочками на сковороде
Очень быстрое и вкусное блюдо из курицы на горячее!
143 ккал
1 ч 30 мин
Гуляш из говядины с томатной пастой
Сытный, насыщенный, густой, подходит для праздников и будней
318 ккал
3 ч
Мясо по албански из свинины
Фактурные золотистые котлетки красиво смотрятся на столе.
285 ккал
30 мин
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Красиво, аппетитно, праздник каждый день!
135 ккал
1 ч
Печеночные блины с начинкой
Необычно, очень вкусно и просто — на праздник или перекус!
143 ккал
45 мин
Гуляш с морковью и луком из свинины
Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день!
194 ккал
3 ч
Куриные крылышки барбекю на мангале
Мясо крылышек вкусное, мягкое и очень быстро маринуется !
326 ккал
1 ч 10 мин
Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кляре и кисло-сладкий соус в китайском блюде. Пробуем?
203 ккал
1 ч
Куриная грудка с сыром на сковороде
Нежная, сочная и ароматная, с хрустящей корочкой!
155 ккал
1 ч
Сочные котлеты из куриной грудки рубленные
Быстрые и вкусные, без мясорубки, праздник каждый день!
257 ккал
2 ч
Свиная корейка на сковороде на кости
Сочное и ароматное мясо прямо как в ресторане!
294 ккал
2 ч 30 мин
Украинская колбаса
Украинская колбаса — сочная, ароматная и очень вкусная!
179 ккал
40 мин
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Простые, сочные и вкусные — лучший вариант ужина для семьи!
139 ккал
30 мин
Индейка с луком и морковью на сковороде
Простой и быстрый рецепт из мяса птицы на каждый день!
260 ккал
1 ч
Курица жареная с золотистой корочкой на сковороде
Очень красиво, очень вкусно, очень легко, очень недорого!
240 ккал
30 мин
Красная рыба со сливками
Сочетание красной рыбы и нежных сливок просто божественно!
251 ккал
2 ч
Курица в панировочных сухарях на сковороде
Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, с корочкой, на ужин!
249 ккал
30 мин
Котлеты из куриной грудки с сыром
Вкусняшка, попробуйте сами! Просто и быстро на каждый день.
353 ккал
1 ч 30 мин
Торт Пломбир без выпечки
Очень вкусный и нежный, из самых обычных продуктов!
242 ккал
20 мин
Картофельные шарики с сыром
Золотистые и очень вкусные шарики из сырой картошки.
192 ккал
30 мин
Мясо по тайски с овощами
Жареные овощи с кусочками свинины по-тайски!
226 ккал
3 ч
Блинный торт с заварным кремом
Просто, из обычных продуктов, на каждый день и на праздник!
146 ккал
30 мин
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо!
180 ккал
1 ч 40 мин
Роллы из блинов с начинкой
Оригинально, красиво, на каждый день и для праздника!
174 ккал
1 ч
Тефтели из фарша с рисом на сковороде
Легкие и быстрые в приготовлении, на праздник и каждый день!
81 ккал
1 ч 40 мин
Плов на плите в казане из курицы
Наивкуснейший, насыщенный, аппетитный — быстро и просто!
288 ккал
4 ч
Курица в аэрогриле целиком
С пряной хрустящей корочкой и нежным мясом.
82 ккал
20 мин
Тыква с чесноком жареная на сковороде
Оригинальная, пикантная, недорогая, полезная!
317 ккал
5 ч
Говяжья колбаса в домашних условиях
Говяжья колбаса — вкусное и сочное мясное блюдо!
89 ккал
20 мин
Овощи на сковороде гриль
Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку.
244 ккал
1 ч 20 мин
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Сочная, аппетитная, мягкая, нежная, полезная!
147 ккал
40 мин
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Просто, вкусно и очень сытно, на каждый день!
154 ккал
1 ч
Оладьи из куриной грудки рубленные
Наивкуснейшие, мягкие, очень простые в приготовлении!
231 ккал
1 ч
Паштет из печени индейки
Оригинальный, аппетитный, перекус на каждый день!
162 ккал
1 ч
Тушеная скумбрия на сковороде
Очень мягкая и нежная — лучший бюджетный ужин для всей семьи
145 ккал
45 мин
Куриное филе в сметане на сковороде
Невероятно вкусно, очень сочно, под любой гарнир!
260 ккал
1 ч
Макароны с фрикадельками на сковороде
Простое и сытное блюдо — особенно нравится детям!
199 ккал
30 мин
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Очень просто, очень вкусно, на скорую руку, под любой гарнир
255 ккал
1 ч
Котлеты из фарша с манкой
Мягкие и очень нежные котлеты из мяса!!!
48 ккал
40 мин
Свежая тушеная капуста с грибами
Вкусное, ароматное и сочное блюдо на каждый день!
183 ккал
1 ч
Тефтели с гречкой на сковороде
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день!
128 ккал
50 мин
Эскалоп из индейки на сковороде
Сочное мясо ужин для всей семьи на скорую руку!
146 ккал
45 мин
Куриные котлеты с кабачком
Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт!
347 ккал
1 ч 40 мин
Медальоны из говядины
Сочные, мягкие, нежные, быстро, просто и вкусно!
290 ккал
1 ч
Стейк на кости из свинины
На сковороде, вкусно, просто и очень быстро!
95 ккал
40 мин
Булгур с грибами и луком на сковороде
За 30 минут — вкусно, просто, сытно — идеальный ужин!
223 ккал
4 ч
Блинный шоколадный торт
Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи!
189 ккал
1 ч 20 мин
Печеночный рулет из печени
Нежнейший рулет из домашнего паштета, который тает во рту.
157 ккал
1 ч
Индейка с грибами в сливочном соусе
Идеальное семейное блюдо для детей и взрослых!
113 ккал
45 мин
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут!
247 ккал
35 мин
Эскалопы из свинины на сковороде
Подавать жареные эскалопы лучше с салатом из свежих овощей.
179 ккал
25 мин
Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Оригинальная и вкусная закуска для будней и праздника!
252 ккал
40 мин
Мясо в вине красном
Сочное мясо с ароматным соусом из красного вина.
115 ккал
1 ч 30 мин
Нудли с мясом и картошкой по украински
Не слышала про нудли? Срочно исправляй, это супервкусно!
176 ккал
1 ч
Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина
Очень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола!
197 ккал
30 мин
Куриные грудки в панировке на сковороде
Сочные и мягкие внутри, очень вкусно, на каждый день!
165 ккал
40 мин
Классическое фрикасе
Оригинально, аппетитно, из простых продуктов!
222 ккал
2 ч
Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные
Вкусные, аппетитные, сочные, с корочкой, легко и просто!
333 ккал
40 мин
Свиная шея на сковороде
Мягкий и сочный внутри, с румяной корочкой снаружи!
166 ккал
1 ч
Свинина тушеная с луком
Нежное, сочное и вкусное мясо с готовой подливкой!
163 ккал
1 ч 20 мин
Курица в соусе терияки с овощами
Пряная курица с овощами в соусе Терияки — пальчики оближешь!
149 ккал
25 мин
Рис жареный на сковороде
Просто, быстро и вкусно. На каждый день!
122 ккал
3 ч 30 мин
Беф бургиньон
Мясо в красном вине — любимое блюдо французской кухни!
154 ккал
40 мин
Бризоль из курицы на сковороде
Вкусный омлетный блинчик с сочной овощной начинкой!
101 ккал
40 мин
Жареное куриное филе на сковороде с луком
Сочное, очень вкусное, на праздник и каждый день!
234 ккал
25 мин
Острое мясо с овощами
Острое мясо с овощами — аппетитно, ярко и вкусно!
190 ккал
1 ч
Котлеты из мяса птицы
Легко готовить, для праздничного стола и на каждый день!
159 ккал
15 мин
Карамелизированные бананы
Вкусное и аппетитное лакомство для всех!
198 ккал
25 мин
Брускетта с творожным сыром
Очень вкусные и сочные, из свежих овощей, на перекус!
226 ккал
25 мин
Мясные пальчики из свинины на сковороде
Легко готовить, на праздник и на каждый день!
214 ккал
1 ч
Котлеты из свинины и курицы
Сочные, пышные, мягкие, для всей семьи на ужин!
50 ккал
30 мин
Замороженные грибы на сковороде
Вкусные, ароматные и сытные, на каждый день!
Блюда на плите
Блюда, приготовленные на плите, являются наиболее распространенными. Большинство рецептов рассчитано на то, что хозяйка будет готовить на газовой или электрической плите. Современные плиты позволяют готовить блюда, которые приходится жарить или тушить, варить (в том числе и на пару). На нашем сайте представлены лучшие рецепты для готовки на плите, воспользовавшись которыми, вы сможете удивить вкусными и питательными блюдами своих близких.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
С помощью привычной всем плиты можно не просто готовить первые и вторые блюда, но и создавать целые шедевры кулинарии! Аппетитные соусы, варенья, компоты, десерты, напитки, подливки – не перечислить все из того, что можно готовить на плите. Любое блюдо, задуманное хозяйкой, можно воплотить на домашней кухне с помощью самой обычной плиты. И совершенно неважно, сколько у нее конфорок, ведь самое главное — это настроение хозяйки и рецепты нашего сайта, которые помогут приготовить даже кажущиеся на первый взгляд экзотическими блюда. Очень часто приготовление блюд на конфорке плиты может ограничиться парой сковородок и минимальным набором продуктов, который позволяет хозяйке сделать полноценный ужин и вкусно накормить свою семью. Чтобы быстро готовить вкусные блюда на электроплите, предстоит освоить все хитрости, связанные с температурным режимом и скоростью нагрева такого типа техники. Но все в руках хозяйки!
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Мойва с луком на сковороде
Мойва – мелкая рыбка, недорогая, вкусная и полезная, особенно, если ее правильно приготовить. Если вы против жареной…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Куриная печень по-японски
Этот простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления куриной печени понравится всем любителям потрошков….
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты:
Масло растительное
3 ст.л.
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст.л.
Ингредиенты:
Черный молотый перец
по вкусу
Ингредиенты:
Черный молотый перец
по вкусу
Хек в сметане
Хек и минтай являются бюджетными, простыми, вкусными и привычными нам с детства. Такую рыбку нам подавали еще в…
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Сметана 20 % жирности
250 г
Черный молотый перец
по вкусу
Хек с овощами
Несмотря на то, что рыба хек является одной из самых простых и бюджетных, она очень вкусная и полезная. И, что…
Ингредиенты:
Консервированные помидоры
400 г
Масло растительное
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Свиное сердце с луком
Свиное сердце — любимый субпродукт во многих семьях, оно недорогое, просто готовится и очень полезное. В…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Приправа для мяса
0.5 ч.л.
Драники с курицей
Я не знаю ни одной семьи, в которой не любят драники. С чем только их не готовят и все варианты вкуснейшие. Мы…
Ингредиенты:
Масло растительное
по вкусу
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ч.л.
Черный молотый перец
1 щеп.
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка (укроп, кинза или базилик)
2 ветк.
Нежные куриные котлетки
Казалось бы, что может быть проще приготовления куриных котлет? Но вот приготовить их так, чтобы они были сочными…
Ингредиенты:
Приправа для курицы
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст.л.
Рыбная подливка
Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Куриные ножки на сковороде
Куриные голени – самая недорогая часть курицы, которую любят и часто готовят многие хозяйки. Готовятся ножки достаточно…
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст.л.
Приправа для курицы
0.5 ч.л.
Медальоны из свинины в беконе
Медальоны из свинины – блюдо, которое можно приготовить семье на обед, да и на праздничный стол смело поставить….
Ингредиенты:
Бекон сырой (нарезка)
80 г
Масло растительное
1 ст.л.
Куриная печень в кляре
Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт точно для вас. Один из самых простых, легких и вкусных…
Ингредиенты:
Приправа для курицы
1 щеп.
Чеснок гранулированный
1 щеп.
Масло растительное
для жарки
Тушеная капуста со сметаной
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное…
Ингредиенты:
Кетчуп (любой томатный соус)
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Стручковая фасоль с рисом
Стручковая фасоль с рисом и овощами – отличное постное блюдо, которое оценят по достоинству вегетарианцы и веганы….
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Паэлья с кроликом
Многие люди считают мясо кролика деликатесом, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина….
Ингредиенты:
Фасоль белая отварная
1 стак.
Томаты в собственном соку
350 г
Черный молотый перец
0.5 ч.л.
Куриные сердечки с овощами
Любителям куриных потрошков предлагаю простой в приготовлении рецепт сердечек, тушенных с овощами. Вы можете использовать…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Жареные окорочка на сковороде
Чаще всего многие хозяйки запекают окорочка в духовке, это проще и не нужно долго стоять у плиты. Но что делать,…
Ингредиенты:
Приправа для мяса
0.5 ч.л.
Приправа для курицы
0.5 ч.л.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Масло растительное
2 ст.л.
Приправа для курицы
по желанию
Гречка с овощами на сковороде
Очень простой рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Такая гречка будет отличным гарниром для любого вида…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Куриные котлеты с зеленью
В сезон свежей сочной и ароматной зелени попробуйте приготовить с ней котлеты. Фарш можно использовать любой –…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Вешенки в сметане
Если в продаже вам встретятся вешенки, обязательно покупайте и готовьте их, ведь в них содержится большое количество…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Ингредиенты:
Картофельный крахмал
3 ст.л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Масло подсолнечное для жарки
3 ст.л.
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Жареная корюшка
Корюшка – невероятно вкусная мелкая рыбка. Особенно — в жареном виде классическим способом. Если в продаже…
Ингредиенты:
Масло растительное
для жарки
Жареная свиная печень в муке
Если вы купили свиную печень, самый лучший вариант ее приготовления – обжаривание после панировки в муке. Она приобретет…
Ингредиенты:
Перец черный молотый
1 щеп.
Куриные голени на сковороде
Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной…
Ингредиенты:
Голени куриные (охлажденные)
4 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Паприка молотая сладкая
1 ч.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Ингредиенты:
Салака замороженная
400 г
Масло растительное
2 ст.л.
Ингредиенты:
Масло растительное
для жарки
Ингредиенты:
Куриное филе охлажденное
350 г
Панировочные сухари
5 ст.л.
Ингредиенты:
Черный молотый перец
0.5 ч.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
2 шт.
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Набор специй для курицы
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Растительное масло
для жарки
Куриная печень с овощами
Куриная печень – диетический и достаточно полезный продукт. Готовить ее совсем несложно, но для получения нежного…
Ингредиенты:
Растительное масло
3 ст.л.
Черный молотый перец
1 щеп.
Жареный кролик на сковороде
Кролик обладает очень вкусным и ценным мясом, которое отличается минимальным количеством жира. Поэтому он отлично…
Стейк из семги на сковороде
Семга – одна из самых благородных и вкусных видов рыбы. Но неправильным приготовлением даже ее очень легко испортить….
Ингредиенты:
Перец острый молотый
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Кускус с овощами и курицей
Кускус — очень нежная и рассыпчатая крупа быстрого приготовления, она не требует варки. Поэтому добавляется в почти…
Ингредиенты:
Кукуруза замороженная
100 г
Фасоль стручковая замороженная
100 г
Растительное масло
2 ст.л.
Ингредиенты:
Растительное масло
1 ст.л.
Ингредиенты:
Креветки варено-мороженные
800 г
Масло растительное
2 ст.л.
Ингредиенты:
Сухари панировочные
4 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Цыганские котлеты
Готовим сегодня необычные котлеты «Цыганские» – сочные и аппетитные. Особая изюминка, которая отличает их от классических,…
Ингредиенты:
Сухари панировочные
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Жареный палтус
Палтус – рыба сама по себе очень вкусная, достаточно жирная, такая не нуждается в обилии приправ, поэтому и данный…
Ингредиенты:
Масло растительное
100 мл
Гречка с рыбой
Если нет времени и сил готовить отдельно гарнир и основное блюдо, предлагаю вам быстрый вариант – гречку с рыбой….
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст.л.
Драники из кабачка с сыром
Драники у многих ассоциируются с изделиями из картофеля. Но это блюдо можно готовить и из других сырых овощей,…
Котлеты из телятины
Телятина – нежирный вид мяса, поэтому котлеты из нее получаются нежными и сочными. Приготовить их просто и в домашних…
Ингредиенты:
Панировочные сухари
150 г
Цветная капуста в сметане
Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед…
Ингредиенты:
Растительное масло
1 ст.л.
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе — низкокалорийное блюдо, которое может стать отличным дополнением к отварному картофелю…
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Гуляш из телятины с подливкой
Изначально гуляш считали первым блюдом, но со временем он приобрел статус рагу или жаркого. Классический вариант…
Рис с баклажанами
Готовим простой и быстрый вариант интересного гарнира – баклажаны с рисом. Предлагаю готовить блюдо на сковороде,…
Ингредиенты:
Масло растительное
4 ст.л.
Соль, перец, паприка
по вкусу
Ингредиенты:
Растительное масло
2 ст.л.
Ингредиенты:
Пряности для жарки мяса
5 г
Ингредиенты:
Индюшиное филе для медальонов
600 г
Приправа для птицы
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 щеп.
Рубленные котлеты из говядины
Готовим рубленные котлеты из говядины. Как вы поняли, здесь мясо не измельчается в фарш, а нарезается на небольшие…
Каша из киноа с грибами
Киноа – очень вкусная и невероятно полезная крупа. Она не содержит глютен, а количество клетчатки и белка в ней…
Овощной плов
Овощной плов — вкусное, простое в приготовлении, в меру калорийное блюдо, которое идеально подойдет вам в…
Ингредиенты:
Приправа для плова
1 ст.л.
Плов с мидиями
Приготовим сегодня плов с мидиями. Это просто, вкусно, сытно и питательно! Такой плов отлично подойдет для всей…
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст.л.
Рыбные котлеты с творогом
Сегодня мы приготовим рыбные котлеты с творогом – это настолько вкусно и невероятно нежно, что каждый кусочек просто…
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Фунчоза с морепродуктами
Сегодня приготовим идеальное блюдо в азиатском стиле — фунчозу с морепродуктами. Готовить ее сплошное удовольствие,…
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст.л.
Ингредиенты:
Молотый черный перец
по вкусу
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом — сытное и питательное блюдо для семейного обеда. Выбираем красный сорт. В качестве мясного продукта…
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина)
250 г
Масло растительное
2 ст.л.
Плов из бурого риса
Плов из бурого риса готовится по такому же принципу, что и традиционный. Единственное, потребуется немного больше…
Ингредиенты:
Специи для плова
0.5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Мясные котлеты с геркулесом
Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и…
Ингредиенты:
Молотый черный перец
0.5 ч.л.
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы похожи на классические только составом компонентов. Сама технология приготовления отличается от…
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
500 гр.
Капуста белокочанная
300 гр.
Растительное масло для жарки
30 мл.
Подлива:
Растительное масло
1 ст.л.
Рыбное карри по-тайски
Карри популярны во многих кухнях азиатских стран. Отличаются они друг от друга своим составом, так как в приготовлении…
Ингредиенты:
Растительное масло
2 ст.л.
Молотый кориандр
0.5 ч.л.
Ленивые пельмени на сковороде
Приготовим сегодня ленивые пельмени на сковороде. По вкусу они совсем не отличаются от обычных, но готовятся значительно…
Ингредиенты:
Тесто:
Масло растительное
3 ст.л.
Начинка:
Черный молотый перец
1 щптк.
Соус №1:
Масло растительное
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соус №2:
Черный молотый перец
по вкусу
Шницель из говядины
Шницель – это запанированное мясо, обжаренное во фритюре. Может быть приготовлен из любого вида мяса и даже из…
Ингредиенты:
Сухари панировочные
150 г
Масло растительное
100 мл
Перец красный молотый
по вкусу
Вегетарианские котлеты
Для большинства любителей мяса само название «вегетарианские котлеты» нагоняет тоску. Если подойти к этому процессу…
Ингредиенты:
Масло подсолнечное
100 мл
Панировочные сухари
100 г
Рубленые котлеты из свинины
Котлеты любят абсолютно все. Даже если у вас нет мясорубки, чтобы сделать фарш, не стоит отказывать себе в удовольствии…
Ингредиенты:
Растительное масло
для жарки
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст.л.
Как приготовить горячее на сковороде
Рецепты
29.12.2020
Справляешь именины и хочешь произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!
1. Капустные стожки
Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.
Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.
Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.
2. Кордон блю
Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.
Тебе понадобится: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.
Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.
3. Фаршированные шампиньоны
Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!
Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.
4. Говядина в винном соусе
Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.
Тебе понадобится: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.
5. Вкусный вулкан
Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.
Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.
Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.
6. Стейк Рибай
Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.
7. Курица в беконе
Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.
8. Шашлык из креветок
Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.
Тебе понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.
Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.
9. Фаршированные перцы
Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.
Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.
10. Свинина с тыквой
Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!
Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.
Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.
11. Свиные рулеты
Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.
Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.
Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.
12. Свиная корейка
Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.
Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.
13. Куриные ножки «в мешочках»
Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.
Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.
14. Курица с абрикосовым соусом
Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.
Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.
15. Мясо по-французски
Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!
Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.
16. Рулет с грибами и яблоками
Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.
Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.
17. Картофельные лодочки
Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.
Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.
18. Курица под горчичным соусом
Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!
Тебе понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.
Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.
19. Картофельный веер
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.
20. Запечённое мясо ягнёнка
Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!
Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.
Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.
Замечали ли вы, что большинство праздничных блюд необходимо запекать? Однако духовой шкаф встречается не на каждой кухне. Если вы оказались в числе «бездуховщиков», это не значит, что вам не повезло. Приготовить аппетитное основное блюдо можно в обычной сковороде. Правда, для этого стоит поискать достойного помощника.
Хорошую сковороду можно узнать по толстому дну и стенкам, надежному покрытию и удобной фурнитуре. Все эти пункты учитывает бренд Vari. Компания производит посуду уже 20 лет.
Итак, что же можно приготовить в сковороде и подать на праздничный стол?
Стейк из красной рыбы
Семга, форель, кета или горбуша прекрасно справятся с ролью главного блюда. У рыбного стейка есть несколько секретов. Во-первых, с мяса лучше не снимать кожу. Благодаря ей кусочки не распадутся на части и сохранят свою сочность. Во-вторых, не стоит нарезать заготовки слишком тонко, иначе они получатся сухими. Оптимальная толщина стейков — 1,5–2 см. В-третьих, горячее из рыбы не требует обильного маринада. Иначе тонкий вкус продукта потеряется в добавках.
Ингредиенты:
- рыбные стейки — 3 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- соль морская — 1 щепотка
- перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:
- Стейки промойте и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца. Если вы работаете с замороженной рыбой, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
- Растительное масло смешайте с морской солью крупного или среднего помола и молотым перцем.
- Кисточкой нанесите масло со специями на стейки и оставьте примерно на 2 минуты.
- Обжаривайте кусочки на сильном огне по 3–3,5 минуты с каждой стороны.
Еще один секрет приготовления стейков — правильная посуда. Здесь лучше выбрать сковороду-гриль из-за ее ребристой поверхности. Благодаря желобкам лишний жир остается на дне сковороды. Таким образом продукт поджаривается, а не тушится в собственном соку. У бренда Vari большой выбор сковород-гриль: как круглой, так и квадратной формы. Литой корпус из алюминия обеспечивает равномерное нагревание, а увеличенные стенки сковороды (высота — 5,5–6,7 см) защищают от брызг.
Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Мясо на ребрах считается одним из нежнейших. Жировая прослойка не дает ему пересохнуть, а кости помогают равномерно распределить тепло внутри куска. Лучше выбирать мясо молодого поросенка. Обычно оно имеет приятный розовый цвет с белыми жировыми вкраплениями. Желтые оттенки — признак несвежести мяса.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг
- мед — 5 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- острый кетчуп — 5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло — 150 мл
- вода — 50 мл
- соевый соус — 2 ст. л.
- апельсины — 1 шт.
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Ребра разрежьте на куски.
- Приготовьте маринад: смешайте масло, мед, горчицу и кетчуп. Добавьте соль, сахар и перец и еще раз перемешайте. Далее влейте сок апельсина, воду и соевый соус.
- Полученным маринадом смажьте ребра и оставьте на 2–3 часа.
- На хорошо раскаленную сковороду выложите ребра и обжаривайте 7 минут до корочки. Кусочки желательно часто переворачивать.
- Влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и тушите еще 10–15 минут под крышкой.
Для ребрышек лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием. Хорошее покрытие не содержит перфторированной карбоновой кислоты (PFOA), которая имеет канцерогенные свойства. В Vari за этим следят особенно строго. Все линейки изготовлены без этого элемента. Плюс компания сделала использование сковород еще удобнее. Например, посуда из серии «Красная луна» подскажет, когда сковорода раскалилась. На дно посуды нанесен специальный пигмент, чувствительный к температурам. Когда сковорода достаточно горячая, он меняет цвет. Для приготовления мяса этот момент особенно важен.
Фаршированная грудка индейки
На сковороде такое блюдо получится не менее сочным, если приготовить его вместе с соусом. Из начинки мы предлагаем использовать обычный сыр, но вы можете экспериментировать. Например, взять кусочек горгонзолы, чтобы добавить пикантности. Также грудку можно наполнить смесью из рикотты, шпината и вяленых томатов или миксом из овощей.
Ингредиенты:
- филе индейки — 3 шт.
- сыр — 150 г
- бекон слайсами — 150 г
- белое сухое вино — 100 мл
- сливки 20% — 200 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- смесь сухих трав — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте «кармашки» в филе индейки.
- Смешайте растительное масло с соком лимона, специями, травами и пряностями.
- Распределите пряную смесь по филе.
- Сыр нарежьте длинными брусочками шириной 1,5 см.
- В «кармашек» филе положите сырный брусок и закройте его так, чтобы сыр нигде не выглядывал.
- Оберните филе слайсами бекона и зафиксируйте кулинарной нитью.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.
- Достаньте кусочки и переложите на тарелку.
- В ту же сковороду влейте вино, томите его 3–4 минуты, а затем разбавьте теплыми сливками.
- Удалите нить с индейки, переложите грудки в соус и тушите на медленном огне 20–25 минут.
При приготовлении этого блюда обратите внимание на объем соуса. Если его получится слишком много, то тушить индейку лучше в кастрюле или сотейнике. С посудой от Vari таких неудобств не возникнет. Высокими бортиками могут похвастаться многие серии. Так, например, высота литой сковороды из серии Titano достигает 7 см.
Утиные ножки с апельсином
Сочетание птицы с терпким цитрусом не зря так популярно. Мясо утки достаточно жирное, из-за этого организму нелегко его усвоить. Поэтому к нему часто добавляют фрукты. Плоды за счет кислот в составе выступают как природный сорбент. Они нейтрализуют жиры и помогают им легче усваиваться. Если вы переживаете по поводу мягкости мяса, то предварительно его можно слегка отварить.
Ингредиенты:
- ножки утиные — 6 шт.
- апельсины — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- вода — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- цедра одного апельсина
Способ приготовления:
- Хорошенько обсыпьте ножки солью и перцем.
- В сковороде с высокими бортами раскалите оливковое масло и обжарьте ножки до золотистой корочки. Переложите утку на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Верните на сковороду утку, влейте апельсиновый сок и воду. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса.
- Снимите крышку и томите ножки еще 2–3 минуты.
- Подавайте утку, украсив соусом и апельсиновой цедрой.
Кстати, красивую сковороду не стыдно поставить на праздничный стол. В Vari продумали и этот момент. Так, серия Pietra выполнена в оттенках, напоминающих природный гранит. Линейка доступна в трех цветах: черном, сером и коричневом. Плюс у этих моделей съемная ручка soft-touch, поэтому одним движением сковорода превращается в удобную форму.
Медальоны из телятины
Ароматное мясо с румяной корочкой станет украшением праздничного стола. Если у вас под рукой не оказалось свежих трав, то их можно заменить высушенными. Однако стоит помнить, что сухие травы имеют более концентрированный вкус, поэтому в блюде их должно быть меньше. Если добавить сухие травы в таком же количестве, что и свежие, то может появиться горечь. Примерное соотношение сухих и свежих компонентов 1:1,5.
Ингредиенты:
Основные:
- медальоны из телятины — 4 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
Для маринада:
- лимоны — 1 штука
- орегано — 1 пучок
- тимьян — 7 веточек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- соль морская — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Натрите цедру лимона и выжмите сок из плода.
- В ту же емкость добавьте травы, их можно порвать руками.
- К травам и лимону влейте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте маринад.
- Распределите пряную смесь по кусочкам мяса и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Хорошо разогрейте толстостенную сковороду, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны.
- Переверните медальоны, выложите на каждый по кусочку сливочного масла и обжаривайте до готовности.
Медальоны получатся еще сочнее, если во время жарки обильно поливать их растопленным маслом. Правда, при работе с металлическими приборами придется быть аккуратнее. Помните, сковороды с антипригарным покрытием очень чувствительны к металлам. В Vari этот вопрос решили благодаря новому покрытию Eclipse. Его мелкие частицы по прочности не уступают алмазу, поэтому антипригарный материал не пострадает даже от стальных приборов. Сковороды с таким покрытием можно найти в коллекциях «Домашний повар» и «Профессионал».
Как видите, даже без духовки можно приготовить роскошный праздничный ужин. Главное — не прогадать с выбором продуктов и помощников в готовке. Кстати, читателям нашего сайта бренд Vari дарит скидку 20% на покупку в фирменном магазине бренда. Чтобы ее получить, введите промокод VARIDOMA. Сделать покупки с выгодой можно до апреля 2022 года. Уверены, вы точно найдете прекрасного помощника себе по душе, ведь выбор у бренда действительно огромный.
Блюда на плите
227 рецептов
— Как приготовить блюда на плите быстро и вкусно узнаете на этой странице
— В каталоге 227 рецептов на любой случай и вкус!
— В наличии как простые рецепты от 2 ингредиентов, так и изысканные блюда
Широкий выбор блюд
Здесь вы найдете как простые и рецепты для начинающих кулинаров, так и сложные блюда для настоящих мастеров !
Кулинария на все случаи жизни
Ищите рецепт на праздник? А может хотите порадовать семью без повода? У нас вы найдете как праздничные подборки рецептов, так и рецепты на каждый день
Рецепты для каждого
Соблюдаете диету? А может наоборот любите сытные блюда? Мы собрали для вас подборку от 16 Ккалорий
Готовим быстро и вкусно
Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 10 минут