Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.
Шашлычки из креветок
Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки хорошо промойте и обсушите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
- Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
- Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
- Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.
Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой
Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- кинза — 1 пучок
- лук зеленый — 3–4 пера
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
- Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
- Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
- Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.
Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами
Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 6 ломтиков
- авокадо — 2 шт.
- вяленые томаты — 200 г
- моцарелла в шариках — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
- Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
- Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.
Кростини с луковым мармеладом
Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.
Ингредиенты для лукового мармелада:
- лук красный — 1 кг
- мед — 60 г
- десертное вино — 100 мл
- сахар — 50 г
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 1 веточка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
- Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
- Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
- Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.
Ингредиенты для кростини:
- багеты — 1 шт.
- луковый мармелад — по вкусу
- сливочный сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
- Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
- Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.
Тарелка закусок
Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба — 10 шт.
- колбаса любимого сорта — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- оливки без косточек — 300 г
- вяленые томаты — 300 г
- петрушка — пучок
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
- Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
- Ломтики хлеба слегка подсушите.
- Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
- Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.
Брускетта с помидорами и оливками
Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.
Ингредиенты:
- батон — 6 ломтиков
- помидоры — 300 г
- оливки без косточек — 80 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик — 2–3 веточки
- красный лук — половина головки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
- Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
- Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
- Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.
Шашлык из свинины
Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
- Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
- Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
- Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
- Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
- Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
- В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,5 кг
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
- сушеный чеснок — 2 ч. л.
- соус барбекю — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
- Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
- Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
- Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
- Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.
Куриные бедра на мангале
Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 кг
- лук репчатый — 2–3 шт.
- чеснок — 5–6 зубчиков
- кефир 2,5% — 1 л
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
- Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
- Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
- Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.
Греческий салат
В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сыр фета — 50 г
- оливки — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Соедините в салатнике овощи и оливки.
- Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.
Крабовый салат
Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 150 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- рис круглозерный — 80 г
- лук красный — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
- Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
- Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
- Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.
Кобб-салат
Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2–3 пера
- зеленый салат — 3–4 листа
- куриное филе — 100 г
- бекон — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- сыр с плесенью — 60 г
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- специи для птицы — по вкусу
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
- Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
- Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
- Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
- Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом.
Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!
Кто же не любит хороший отдых на природе? Свежий воздух, тихий шепот листвы, прозрачный ручей… Красота! Правда, встают два главных вопроса: чем заняться, чтобы было весело и интересно и что вкусненького быстро приготовить. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Рецепты на природу»
Рыба в шубе
Нежная рыба в хрустящей шубке станет вашим любимым блюдом
Салат Ачичук
Сочный, яркий, самый быстрый, простой и вкусный!
Быстрый фильтр:
- Салаты
- В духовке
- Сыр любой
- На сковороде
- Морковь
- Картошка
- Капуста
- Мясо любое
- Закуски любые
- Рыба
- Огурцы
- Вторые блюда
- Помидоры
- Праздничный стол
- На завтрак
- Болгарский перец
- Маринование
- Перекус
- Яйца
- Блюда за 30 минут
Рецепты на природу
Сначала, найдите удобное место для пикника. Заядлые рыбаки будут довольны, если рядом находится водоем. Свежепойманную рыбку можно запечь на углях или сварить из нее наваристую рыбацкую уху. А пока по лесу будет распространяться аромат закипающей ушицы, можно искупаться и позагорать.
На свежем воздухе аппетит разыгрывается не шуточный. Выбирая рецепты на природу, отдайте предпочтение простым, но сытным блюдам. Не забудьте про фрукты и овощи. Они прекрасно утолят голод, пока жарятся шашлыки. А к готовому мясу можно подать ароматную зелень: молодой лучок, укроп или стебли сельдерея.
Отдых запомниться всем, если устроить веселые состязания, или поиграть в пляжный волейбол. Чтобы не случился тепловой удар, после игр нужно утолить жажду. Вода позволит восстановить силы и зарядит вас энергией, но не стоит пренебрегать домашними компотами, морсами и соками.
Устройте на пикнике фотосессию. Самые яркие и непринуждённые фото получаются в окружении природы. А традиционные кадры с мясом на шампурах подогревают аппетит даже на расстоянии.
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно!
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите!
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета!
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!
Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию.
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!
Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован!
Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт!
Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу.
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс!
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска!
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся.
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте!
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно!
Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев.
Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно!
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно!
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот.
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда.
Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов.
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные!
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком.
Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале.
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед.
Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь!
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы!
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду.
Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов!
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой — давно проверенный и многими любимый вариант!
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем!
Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим!
Меню на день рождения на природе
Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.
В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?
В этой статье: меню на день рождения, план организации праздника, готовые и проверенные рецепты, список покупок.
Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ
из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :
Основное блюдо: Домашние куриные шашлычки.
Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.
Гарнир: запеченный картофель
Салаты: Салат с помидорами “Южный” и Салат из печеных баклажанов
Закуски: Паштет из петрушки и Рулетики из лаваша с рыбой
Хлеб: лаваш.
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза .
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:
За 5 дней до дня рожденья:
Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.
За 4 дня до дня рожденья:
Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.
За 3 дня до дня рожденья:
Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.
За 2 дня до дня рожденья:
Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.
За 1 день:
В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.
В день праздника:
Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.
Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.
Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!
СПИСОК ПОКУПОК
для меню на день рождения на природе:
Овощи, фрукты, зелень
Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу
Орехи, семечки, сухофрукты
Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм
Мясо, рыба, яйца
Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.
Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
Бакалея и др
Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.
Специи и приправы
Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук
Необходимые приспособления:
Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка
Игры
Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)
Как организовать праздник?
Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.
2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.
3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .
4)Определиться с меню на день рождения на природе.
В меню будет входить:
- Основное блюдо (одно или несколько);
Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.
- Гарнир;
В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.
- Салаты и закуски;
Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.
Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.
- Хлеб;
Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.
- Напитки (алкогольные и безалкогольные).
Вид и количество должны быть определены заранее.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.
Холодные закуски
Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.
Фруктовые канапе
Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.
Рулет из сыра и ветчины
Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.
Канапе с брынзой и черри
Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.
Пита с курицей и овощами
Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.
Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.
Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.
Итальянская закуска
Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.
Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.
Закуски с лавашом
Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.
Лаваш с сулугуни
Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.
Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.
Рулет с паштетом и маринованным огурцом
Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.
Лаваш с форелью
Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.
Чипсы из лаваша
Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.
Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.
Сосиски в лаваше
Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.
Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.
Лаваш с сыром и помидором
Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.
Блюда на гриле
Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.
Шампиньоны на шпажках
Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.
На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.
Куриные кебабы с ананасом
В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.
Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.
Кукуруза с травами
Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.
Стейки из цветной капусты
Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Тако с креветками и капустой
К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.
Рецепты шашлыка
Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.
Для свинины
При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;
Для курицы
Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.
Для баранины
Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.
Без уксуса и алкоголя
Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;
Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.
Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.
Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.
Лето – пора шашлыков, загородных поездок и выездов на природу. Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? Держи 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!
1. Завитки из слоеного теста
Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.
2. Шашлык из картофеля
Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.
3. Курица с маслинами и орехами
Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.
4. Люля-кебаб для пикника
Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.
Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.
5. Маринованные шампиньоны
Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соус и специи, и замаринуй в этой смеси тщательно промытые грибы минимум на полчаса. Обжарь их на решетке или шампурах около 10 минут.
6. Жареный арбуз для пикника
Для тех, кто жаждет летних экспериментов
Тебе понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.
Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.
7. Карамелизированный лосось
Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!
Тебе понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.
8. Рулет из лаваша с ветчиной
Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь. Измельчи ветчину и зелень, и смешай все ингредиенты для начинки. Туда же добавь тертый плавленый сыр и майонез, заверни начинку в лаваш, отправь рулет на 3 часа в холодильник, а потом нарежь.
9. Хот-доги для пикника
Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.
10. Зеленый салат для пикника
Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой.
11. Шаурма с курицей
Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.
12. Баклажаны на мангале
Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.
13. Цезарь-ролл с креветками
Всем любителям салата цезарь посвящается!
Тебе понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.
14. Вегетарианская шаурма для пикника
Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом и сахаром. Измельчи и обжарь грибы до испарения жидкости. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку, заверни шаурму и слегка поджарь.
15. Салат из белой редьки с горошком
Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.
Тебе понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай.
16. Огуречная закуска
Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.
17. Буженина из свинины
Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.
18. Кабачки в сырной панировке
Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.
19. Сырные лепешки
Еще один универсальный перекус с собой!
Тебе понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.
Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
20. Закусочные кексы
Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах.