Содержание
- Простой и жутко вкусный торт по рецепту Энди шефа с кремом чиз
- Когда на Новый год душа требует праздника. Рассказываю, как я готовила торт по рецепту Энди Шефа
- Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
- Классический лимонный тарт с меренгой
- Пошаговый рецепт от Энди Шефа
- Французский пирог от Гордона Рамзи
- Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
- Технология приготовления от Александра Селезнева
- Изысканная выпечка от Джейми Оливера
- Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Простой и жутко вкусный торт по рецепту Энди шефа с кремом чиз
Я уже писала о том, что на день рождения мужа готовила торт сама . Хочу написать, что из этого получилось, а что не получилось совсем.
Обычно я пеку торт « Нежность » из медовых коржей со сладким масляным кремом. Но очень много положительных отзывов стала слышать о « шоколадном бисквите от Энди шефа на раз, два, три »: легко, просто, из малого количества продуктов.
По описанию так и выходило. Нужно только смешать сухие ингредиенты (250 гр муки, 300 гр сахара, 55 гр какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды), добавить к ним жидкие и мягкие компоненты (2 яйца, по 60 гр сливочного и растительного масла, 280 гр молока и 2 ч.л. ванильного экстракта при его наличии).
Всё взбить до однородной консистенции в течении 4-5 минут и добавить в самом конце 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (до 6%) . Дальше перемешать всё ещё пару секунд.
Масса заливается в чашу мультиварки, смазанной маслом и ставится на режим выпекания на 1 час .
По плану, сразу после звукового сигнала я должна была вынуть бисквит и положить его остывать на решётку.
Обычно я достаю бисквит на рукавицу. Так делать нельзя! Выяснилось это позже…
Глядя на то, как красиво и уверенно рассыпался мой бисквит, я удостоверилась: кулинар из меня никакой !
Эмоций через край, я ревела белугой, пока меня не прибежали жалеть муж и дочь. Пришлось брать себя в руки. На следующий день эксперимент было необходимо повторить .
Единственное, я поправила рецепт. Не хватило какао, и я добавила немного молотого кофе . Аромат при выпечке стоял волшебный! И режим выпечки установила не на 60 минут, а на 70, для пущего эффекта.
Ура! Всё получилось , хотя он не поднялся так сильно, как первый (это из-за моих поправок рецептуру). Чтобы легче достать бисквит, опустила в чашу после выпекания плоскую тарелку примерно того же диаметра и только потом её перевернула.
Дальше просто завернула бисквит в плёнку – того требовал рецепт известного шеф-повара. Это важно сделать хотя бы на пару часов.
Далее крем . Тут всё проще. Смешала сливки, творожный сыр и сахарную пудру . Охлаждённые сливки взбивала отдельно до пиков. На это ушло около 15-17 минут!
Потом ниткой разрезала бисквит и толстым слоем нанесла крем. Можно не бояться, крем держит форму. Торт стал выше раза в 2 точно !
Дальше украшайте по желанию. Сначала сделать фото забыла . На празднике и не успела – он сразу разошёлся по блюдцам и был съеден. Остались лишь контейнер от лишнего куска торта…
Прошлый бисквит , который у меня разорвался и рассыпался при доставании из мультиварки, не пошёл в мусорное ведро .
Я его накрошила, сделала крем из творожного сыра, масла и сгущёнки, перемешав всё вместе. Смесь переложила в пакет и получилась «сладкая колбаса» .
Источник
Когда на Новый год душа требует праздника. Рассказываю, как я готовила торт по рецепту Энди Шефа
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Не за горами главный праздник года. Листала я тут, значит, по этому поводу фотографии с прошлых «новых годов» в поисках вдохновения.
И попался на глаза торт, который хочу сегодня вам показать. Это муссовый торт Руди
Морально я к нему готовилась больше полугода 😂 Сначала планировала на свой день рождения,но потом заболела и торт не состоялся. Затем я еще дважды покупала игристое, которое есть в составе, но оно выпивалось, а Руди продолжал ждать своего часа 😆 В конце концов, решено было приготовить его на Новый год. Но! Собственно к 31му числу так и не подготовилась, и все перенеслось на Рождество. Там отступать было уже некуда, и я взялась за дело 💪
Почему именно этот торт? А вы можете представить что-то более новогоднее, чем бисквит со свежей клубникой, мандариновой прослойкой и муссом из розового шампанского? Нет? Вот и я не смогла 😅
Первым делом я подготовила все ингредиенты. Особо импонировало то, что остатки игристого предлагалось выпить 😆
И что вы думаете? На этот торт я убила столько времени, сколько до этого тратить на десерт мне казалось просто непозволительным. Готовила я его два дня, хоть и с перерывами. В какой-то момент, в разгар веселья, выяснилось, что у меня острая нехватка кулинарных приспособлений, но очень выручили шпатели (обычный и с зубчиками) из соседнего строительного магазина 😀
И я дальше, с маниакальной упорством, пекла, взбивала и морозила, пока в конце концов не получился торт! 🤩
К слову, в рецепте все написано четко, понятно и пошагово, но когда количество приготовленных в жизни тортов можно пересчитать по пальцам, то становится понятно, что такой торт не мог даться просто 🤪
Что могу сказать? Торт получился изумительным, хотя и выглядел, конечно, не так эффектно, как в исходном варианте. Тем не менее, все остались в восторге 😊 Дебют удался, но сил на повторное приготовление я пока не нашла 😔
И еще внезапный бонус! Из оставшихся ингредиентов (так и не поняла, откуда взялись излишки) экспромтом приготовила еще один тортик, только чуть меньше. Отдельно хочу прокомментировать: мужу этот, второй, случайный торт понравился больше, чем многострадальный Руди 😂
Источник
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Содержание материала:
- 1 Классический лимонный тарт с меренгой
- 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
- 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
- 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
- 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
- 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
- 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- по 200 г пшеничной муки и сахара;
- пачку сливочного масла;
- 6 яиц;
- ванилин;
- 0,025 кг миндальной муки;
- 3 лимона;
- 0,15 кг сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
- Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
- Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
- Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
- Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
- На остывшую основу выложить крем.
- Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
- Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- сахар – 140 г;
- песочное тесто полуфабрикатное;
- яйцо – 4 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
- творожный сыр – 120 г;
- меренга в качестве украшения.
Пошаговый рецепт:
- Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
- Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
- Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
- Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
- Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
- Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
- Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
- Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Тесто:
- 160 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток яичный;
- 1 ст. л. воды.
Крем:
- 3 лимона;
- 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 250 мл воды;
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ванилин.
Меренга:
- 4 яичных белка;
- 6 ч. л. сахарной пудры;
- щепотка соли.
Пошаговая рецептура:
- Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
- Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
- На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
- Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
- Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
- Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Для теста:
- 125 сливочного масла;
- 210 г муки;
- 85 г сахарного песка;
- 25 г миндальной муки;
- 1 яйцо;
- щепотку соли;
- семена от 1⁄2 стручка ванили.
Для крема:
- 3 лимона;
- 2 яйца;
- 135 г сахарного песка;
- 165 г сливочного масла.
Для французской меренги:
- 3 яичных белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г сахара.
Поэтапное приготовление:
- Взбить миксером масло комнатной температуры.
- Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
- Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
- Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
- Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
- Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
- Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
- На основе равномерно распределить готовый крем.
- Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
- Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Для него нужно взять:
- 0,325 кг сливочного масла;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 0,3 кг муки;
- 7 яиц;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 5 г листового желатина;
- 2 лимона;
- 0,07 л воды;
- 0,35 кг сахара.
Приготовление:
- 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
- Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
- Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
- Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
- Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
- Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
- При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
- Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:
- мука – 0,25 кг;
- пудра сахарная – 0,225 кг;
- сливки – 0,15 кг;
- масло сливочное – 0,12 кг;
- яйца – 8 шт.;
- лимон – 3 – 4 шт.
Пошаговый рецепт:
- В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
- Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
- Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
- Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
- На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
- Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
- Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
- Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
- Готовый десерт перед подачей должен остыть.
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 лимона;
- 0,25 л сметаны;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- сахарную пудру.
Для создания изысканного десерта нужно:
- В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
- Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
- Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
- Готовое эластичное тесто разделить пополам.
- Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
- Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
- Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
- Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
- Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
- Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Источник
Совсем скоро Новый год! Мы хотим, чтобы ваш праздничный стол был особенным, красочным и невероятно вкусным. Для вас мы собрали лучшие новогодние десерты от Энди шефа. Выбирайте самый-самый для себя.
Торт «Клаус»
Торт-конструктор. Можно повторить его полностью, можно заменить пару слоёв на свои или вовсе упростить для быстроты приготовления. Внутри — два невероятных коржа брауни, они пористые, очень шоколадные и очень интересные в текстуре! Дополняет их кремчиз с ванилью, две прослойки из хрустящей меренги и вишнёвый слой с целыми ягодками.
Торт «Руди»
Нежнейший воздушный мусс на основе розового шампанского — настолько бархатистый, что в какой-то момент вам покажется, что вы едите облачко. Мягкая начинка компоте с кусочками мандаринов и хурмы — настоящий сочный цитрусовый взрыв. Кусочек Дакуаза, очень влажного с кусочками свежей клубники. Полосатый бисквит Джоконда для праздничной «упаковки» и кусочки клубники с елочными шарами. Все это невероятно вкусно и — главное — по-новогоднему.
Рождественский английский кекс (фруткейк)
При всей своей простоте десерт таит в себе невероятные, даже фантастические свойства. Больше половины всей массы занимают цукаты. Они обильно вымачиваются в роме с различными пряностями, затем их нагревают, чтобы выпарить лишнюю влагу. Такую массу добавляют в тесто и долго выпекают в печи, чтобы прилично высушить будущий кекс. Готовый кекс заворачивают в пергамент и хранят в сухом месте комнатной температуры. Раз в неделю его разворачивают и пропитывают ромом. Обычно процесс пропитки занимает около одного-полутора месяцев. Каждый день цукаты, ром, пряности, тесто насыщаются ароматами и вкусами друг друга, тесто становится приятной, плотной консистенции и становится с цукатами одним целым.
Муссовый торт «Пина Колада»
В этом торте простые и понятные вкусы сочетаются потрясающим образом, а для декорирования такого не потребуются сложные инструменты или техники. Потрясающее сочетание яркого ананаса с его узнаваемой кислинкой и нежный, обволакивающий кокос. Ничего лишнего, всего два вкуса, но чувствуешь каждую нотку! Такой торт поспорит с одноимённым коктейлем и в красоте и во вкусе!
Декабрьский мандариновый кекс
Яркий сочный цвет и потрясающая текстура нежного, но упругого кекса! Вы, определённо, влюбитесь в него навсегда. Тем более, что его всегда можно выпечь и круглым и в форме небольших кексиков, а вместо мандаринов использовать любое ароматное пюре ягод и фруктов.
Новогодние пирожные «Astro»
Форма играет в новогоднюю тематику: внутри понятное сочетание вкусов банана и шоколада, а текстура этого десерта не оставит никого равнодушным. Здесь и нежный воздушный мусс, и кремовая банановая начинка, и довольно плотный рассыпчатый финансье с гладкой глазурью и хрустящими кусочками какао-бобов. Идеальное бархатистое покрытие на ёлках намекнёт гостям о внутренних вкусах и подарит праздничное, тёплое настроение.
Торт «Рождественский венок»
Внутри и снаружи — торт полностью отыгрывает свою идею и концепцию. Внутри торта — кекс-финансье с фисташкой и хрустящим слоем, он одновременно очень нежный, рыхлый и текстурный благодаря вафельной крошке. Выше — компоте из вишни с кусочками ягод. Прослойка небольшая, зато прилично кислая. Выше — мусс «фисташка-базилик». Здесь есть приятная вязкость в текстуре, плотный фисташковый вкус и бьющий по рецепторам свежий базилик. Очень необычно и вкусно!
Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. В этот раз она тестировала рецепты Энди Шефа — популярного повара и блогера. И теперь рассказывает, так ли просто повторить его блюда, как обещает мастер.
Кто такой Энди Шеф
Под именем Энди Шеф скрывается блогер из Хабаровска Андрей Рудьков. Он начал вести блог больше десяти лет назад. У Андрея не было кулинарного образования, и на своей страничке он делился опытом, который заработал. Он сам разбирался в тонкостях приготовления еды, делал рецепты удобнее и рассказывал о своих находках подписчикам. Рецепты Энди Шефа разлетелись по интернету. Любители кулинарии особенно советовали друг другу его пасту, печенье или «Торт на раз, два, три».
Энди Шеф не останавливается на достигнутом успехе. Он учится у известных поваров разных стран. И сам даёт мастер-классы по кулинарии. Его блюда становятся всё более изысканными, но при этом остаются доступными и простыми в приготовлении. Наверное, именно поэтому рецепты Энди Шефа так популярны.
Как выглядел эксперимент
Целью эксперимента было приготовить за неделю пять блюд Энди Шефа. Рецепты я выбирала на официальном сайте повара. Навигация довольно удобная: можно искать блюда по категориям и ингредиентам. Я постаралась взять блюда из разных категорий: суп, горячее, второе, салат и десерт.
Подбирая рецепты для тестирования, я обычно смотрю на доступность ингредиентов. Некоторые блюда приходится отсеивать, потому что купить необычные продукты бывает сложновато. В этот раз таких проблем не возникло. В рецептах Энди Шефа не оказалось ингредиентов, которые не продают в ближайшем супермаркете.
Очень простое шоколадное печенье с арахисом
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
сахар | 200 г + 3 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
мука | 185 г |
какао | 40 г |
сода | ½ ч. л. |
арахисовая паста | 120 г |
яйцо | 1 шт. |
Приготовление
-
В чаше миксера смешать размягчённое сливочное масло и сахар.
-
Добавить муку, соду и какао. Получится однородная крошка.
-
Вмешать яйцо и арахисовую пасту. Должно получиться пластичное тесто, которое легко собирается в шар.
-
Слепить шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в сахаре. Разложить на противне и расплющить плоской стороной ножа. Печь при 170 градусах примерно 15 минут.
Что получилось
Энди Шеф советует хранить печенье в герметичном контейнере, но это рекомендация не для нашей семьи. Мы смели печенье за один вечер! Получилось очень вкусно и ароматно: хрустящая сахарная корочка и слегка влажное, маслянистое тесто внутри.
Макароны с беконом, грушей и сыром
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
бекон | 5 полосочек |
макароны | 300 г |
луковица | 1 шт. |
груша | 1–2 шт. |
сыр чеддер | 125 г |
сливочное масло | 30 г |
мука | 1–2 ст. л. |
молоко | 1½ ст. |
мёд | 1 ч. л. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
-
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Бекон порезать крупными ломтиками и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Если жира недостаточно, можно добавить немного масла. Готовый лук снять со сковороды.
-
Там же обжарить грушу, предварительно очистив её и нарезав на кубики. Добавить мёд, перемешать и выключить огонь.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и немного соли. Перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить сыр и и выключить огонь.
-
Смешать отварные макароны, бекон, лук и грушу. Заправить пасту сырным соусом и подавать.
Что получилось
Получилось жирно, сливочно и просто невероятно вкусно! Признаться, сначала я не хотела добавлять лук, потому что не очень его люблю. Но в результате решила строго следовать рецепту Энди Шефа и рада этому. Каждый ингредиент на своём месте. Паста получилась яркая и сбалансированная.
Салат с манго и моцареллой
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на четыре порции
сельдерей | 3 веточки |
манго | 1 шт. |
листья салата | небольшой пучок |
моцарелла | 100 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мёд | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
чили | ½ ч. л. |
Приготовление
-
Сельдерей порезать на тонкие слайсы.
-
Манго очистить и порезать кубиками.
-
Листья салата помыть и обсушить.
-
Приготовить заправку. Для этого смешать масло, мёд, горчицу и чили.
-
Смешать манго, салат, сельдерей и моцареллу. Полить заправкой и подавать.
Что получилось
Салат по рецепту Энди Шефа получился пикантный и необычный. В нём интересно сочетаются вкусы и фактуры. Нежная моцарелла, хрустящий сельдерей, сочные ломтики манго и острая заправка.
Куриный суп с кнелями
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
куриная грудка | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
шампиньоны | 3–4 шт. |
багет | 4 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
желток | 1 шт. |
сливки | 100 мл |
перец | |
соль |
Приготовление
-
Морковь, картофель и шампиньоны порезать крупными ломтиками.
-
Вскипятить около двух литров воды или куриного бульона. Добавить морковь и картофель. Варить до мягкости картофеля.
-
В чашу блендера положить куриную грудку, ломтики багета, яйцо, желток и сливки. Посолить и поперчить. Тщательно измельчить.
-
С помощью двух столовых ложек сформировать кнели и запустить их в кипящий бульон.
-
Добавить грибы и варить пять — семь минут. Посолить.
Что получилось
Главная фишка этого рецепта — невероятная простота! Суп готовится буквально за полчаса. Энди-Шеф пишет, что наполнение можно менять по своему вкусу и варить суп так, как привычнее. Но не отступать от рецепта кнелей. И действительно, они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Определённо буду готовить их снова.
Курочка в быстром маринаде
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
картофель | 3–4 шт. |
тыква | 150 г |
куриные бёдрышки или голени | 600 г |
луковица | 1 шт. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
дижонская горчица | 4 ст. л. |
соль | |
перец |
Приготовление
-
В блендере измельчить лук. Смешать горчицу, четыре столовые ложки оливкового масла и луковое пюре. В получившейся смеси замариновать курицу на полчаса.
-
Тыкву почистить и порезать на кубики.
-
Картофель тщательно отмыть и нарезать кружочками толщиной около пяти миллиметров. Чистить не надо!
-
В форму для запекания выложить овощи. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
-
Сверху выложить курицу. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
Что получилось
Я переживала, что горчица сделает курицу слишком острой. Оказалось, зря. Курочка вышла сочная, румяная, достаточно пряная, но совсем не жгучая. Главная сложность этого рецепта — допечь картошку до конца. Если сорт попался твёрдый, можно оставить блюдо в духовке подольше.
Результаты эксперимента
Рецепты Энди Шефа действительно оказались приятными. Мне особенно понравился приём пошаговых фотографий. Просмотреть рецепт можно очень быстро, в отличие от видеоинструкций. Но при этом всё очень подробно и понятно: как должно выглядеть тесто, до какой степени обжаривать лук, сколько моркови положить в суп.
Все блюда готовятся быстро и просто. Это прикладные, но небанальные рецепты на каждый день. Но самая большая ценность таких экспериментов — маленькие кулинарные секретики. Например, мне очень понравился луково-горчичный маринад для курицы и классный способ сплющивать печеньки плоской стороной ножа.