Фирменное блюдо на праздник

Праздничный стол - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Коль скоро так вышло, что любой праздник человечества неизбежно сводится к еде, праздничный стол – это отдельно взятая категория во всем, что касается кулинарии вообще. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Праздничный стол»

Быстрый фильтр:

  • Салаты
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Морковь
  • Выпечка
  • Картошка
  • Мясо любое
  • Закуски любые
  • Рыба
  • Огурцы
  • Вторые блюда
  • Помидоры
  • Курица с овощами
  • Рецепты для детей
  • На ужин
  • Болгарский перец
  • Яйца
  • Блюда за 30 минут

Описание

Именно перед праздниками каждый из нас вооружается поисковиком интернета или женскими журналами, кулинарными книгами, спеша отыскать какие-нибудь интересные закуски к праздничному столу. И желательно, чтобы они были вкусными, легкими, быстрыми и красивыми. При этом если основные блюда все предпочитают готовить уже проверенные, то вот салаты к праздничному столу обновить – это условие обязательное.

Во-первых, салаты к праздничному столу вносят разнообразие в уже изученный рацион любой хозяйки. Во-вторых, салаты к праздничному столу могут удивить всех подруг и коллег по работе. В-третьих, салаты к праздничному столу – это своего рода знак качества, вывешенный на стену на самом почетном месте в доме. Если женщина умеет готовить салаты буквально из ничего, в жизни она точно не пропадет. А в семейной жизни тем более. То же самое можно сказать и про закуски к праздничному столу.

Праздничный вкусный стол – это основа любого хорошо организованного мероприятия. Именно по нему, праздничному вкусному столу, станут судить обо всем торжестве в целом. А потому именно праздничный вкусный стол попадает в центр внимания при организации собственно праздников. Следом за ним уже идут развлечения (хлеб всегда стоял впереди зрелищ).

Вот планируется праздничный стол рецепты для него ищутся по всем друзьям-знакомым. Как-то вдруг вспоминается, что вот недавно у Даши или Маши доводилось вкусить отличный праздничный салат, вкус которого был божественным. Звонок Даше или Маше – и вот мы с чувством, с толком, с расстановкой готовим праздничный стол, собираем для него вкусные интересные рецепты. И вуаля, праздничный вкусный стол готов, что называется, к употреблению. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Горячие блюда на ДР

Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

Курица, запеченная с грушами

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Куриное филе с морковью и сыром

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

Курица с сыром в духовке "Жар птица"

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.

Рыбные котлеты из минтая

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

Эскалоп из свинины

Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Медальоны из говядины

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!

Свиные котлеты с тыквенным паштетом

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной.

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.

Курица в сливках с картофелем

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем.

Куриный каприз

«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!

Мясо по-французски из курицы

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

Свинина с болгарским перцем

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом.

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!

Индейка жареная

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.

Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой.

Индейка в духовке целиком

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.

Рецепты на праздничный стол

И хотя, при желании, каждый день можно превратить в праздник, традиционный праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Как правило, к торжествам готовят изысканные блюда, требующие особого набора продуктов и больше времени для приготовления. При этом многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно-вкусно накормить их. Перед теми или иными праздниками хозяйки с особым усердием просматривают кулинарные рецепты в женских журналах или озадачивают интернет-поисковики.

Дабы уменьшить головную боль хозяюшек и упростить их выбор при подготовке меню к праздничному столу, в данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать все самые проверенные праздничные блюда, которые украсят любое торжество. Надеемся, что из множества предложенных вариантов каждая хозяйка выберет для себя те рецепты, которые ей проще всего будет воплотить в жизнь на собственной кухне. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Читать дальше

Ингредиенты: свиное филе, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, сливки, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, масло подсолнечное, смалец, сыр пекорино, петрушка (зелень)

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, сметана, масло сливочное, тарталетки, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Ингредиенты: перец красный сладкий, сыр твердый, майонез, чеснок, укроп, кунжутные семечки, молотая паприка, смесь перцев, соль

Ингредиенты: армянский лаваш, крабовые палочки, сыр твердый, зелень, майонез

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, огурцы, майонез, соль, маслины, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, майонез, масло сливочное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто слоеное, паштет, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, соль, лук зеленый

Ингредиенты: говядина, соус рыбный, перец черный молотый, лайм, салат, огурцы, черри, лук красный, сельдерей (стебель), чеснок, перец чили, базилик, сахар коричневый, рис

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, ананасы консервированные, кукуруза консервированая, перец красный сладкий, петрушка (зелень), соль, майонез

Ингредиенты: сыр твердый, лук зеленый, огурцы, ветчина, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: минеральная вода, лимон, мята свежая, сироп мятный

Ингредиенты: багет, сельдь, сыр плавленый, яйцо куриное, масло сливочное, свекла, огурцы маринованные, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, сыр адыгейский, лук зеленый, петрушка (зелень), укроп, чеснок, майонез, соль

Ингредиенты: свиное филе, помидоры, чеснок, лук репчатый, картофель, сметана, соль, молотая паприка, смесь перцев, масло растительное

Ингредиенты: помидоры, перец оранжевый сладкий, перец желтый сладкий, маслины, сыр фета, огурцы, орехи грецкие, лук красный, перец черный молотый, соль морская, сахар коричневый, сок лимона, оливковое …

Ингредиенты: спаржа, салат фризе, колбаса сырокопченая, яйцо перепелиное, гранат, сироп гранатовый, соус табаско, уксус бальзамический, оливковое масло, молотая паприка, приправа заатар, лед, соль морская

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, сливки 33%, молоко, чеснок, масло сливочное, соль морская

Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, перец красный сладкий, огурцы, кукуруза консервированая, укроп, соль, майонез

Ингредиенты: творог, йогурт, сахарная пудра, желатин, черника, земляника

Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие

Ингредиенты: мясо (любое), фасоль консервированная красная, перец болгарский, лук репчатый, кинза, орехи грецкие, помидоры, сок лимона, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец …

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец красный сладкий, масло растительное, приправа для корейской моркови, уксус 9%, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез, соль

Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, масло подсолнечное, картофельный крахмал, соль, сода, молоко, грибы, куриное филе, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: армянский лаваш, сыр твердый, морковь, укроп, майонез

Ингредиенты: индейка, виноград, сыр пекорино, фисташки, майонез, карри, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: кальмар, огурцы, помидоры, яблоки, лук репчатый, сметана, соевый соус, соль, перец черный молотый, уксус 9%, зелень, сок лимона

Ингредиенты: свиные ребра, картофель, сметана, молотая паприка, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, помидоры, сыр твердый, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, лук шалот, апельсин, клюква, кленовый сироп, чеснок, чеснок сушеный, смесь перцев, масло виноградной косточки, винный уксус, соль, орегано

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное, укроп, петрушка (зелень)

Ингредиенты: лук зеленый, кабачки, соль, сыр фета, аджика, оливковое масло

Ингредиенты: тесто фило, сыр адыгейский, сыр сулугуни, зелень, яйцо куриное, масло сливочное, сок лимона, сахар тростниковый, соль, орехи грецкие

Ингредиенты: тарталетки, шампиньоны, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, творожный сыр, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, агар-агар, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Вишневое желе с просекко

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое желе с просекко

Это, конечно, десерт для взрослых — вина хоть и немного, но оно никуда не девается. Игристое подойдет абсолютно любое, если хочется послаще, берите

Юлия Высоцкая

24 декабря 2022

Реклама

Реклама

Штрудель с творогом и вишневым джемом

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и вишневым джемом

Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше

Юлия Высоцкая

05 ноября 2022

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

23 апреля 2022

Классический оливье со свежим огурцом

Рецепты

Классический оливье со свежим огурцом

Некоторые хозяйки к оливье относятся столь трепетно, что не готовы в классический рецепт вносить изменения. Но иногда традиционные блюда приедаются, и хочется, чтобы они зазвучали по-новому. Почему бы

Едим Дома

29 декабря 2021

Оливье с сосисками

Рецепты

Оливье с сосисками

Многие хозяйки по традиции готовят новогодний оливье исключительно с вареной колбасой. Но если заменить в рецепте колбасу на сосиски, вкус знаменитого салата останется практически неизменным.

Едим Дома

28 декабря 2021

Селедка под шубой по-фински

Рецепты

Селедка под шубой по-фински

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и

Едим Дома

27 декабря 2021

Оливье со свиным языком

Рецепты

Оливье со свиным языком

За границей оливье называют «русским салатом» и готовят на свой лад. Немцы кладут в него копченую колбасу, болгары — ветчину, американцы — тунца, испанцы — крабовые палочки. В знакомой же нам с

Едим Дома

25 декабря 2021

Роллы «Селедка под шубой»

Рецепты

Роллы «Селедка под шубой»

На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально. 

Елена

17 декабря 2021

Реклама

Реклама

Оливье с курицей и яблоком

Рецепты

Оливье с курицей и яблоком

Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и

mizuko

16 декабря 2021

Селедка под шубой без картофеля

Рецепты

Селедка под шубой без картофеля

Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной. 

Берите рецепт на заметку!

mizuko

16 декабря 2021

Селедка под шубой с горошком

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. 

Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

12 декабря 2021

Бутерброды «Селедка под шубой»

Рецепты

Бутерброды «Селедка под шубой»

Традиционной селедкой под шубой уже никого не удивишь. Но если проявить немного фантазии, этот слоеный салат легко можно превратить в аппетитные бутерброды. Ингредиенты для приготовления понадобятся

Едим Дома

08 декабря 2021

Плов в тыкве

Рецепты

Плов в тыкве

Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке. На первый взгляд это блюдо кажется сложным, но на самом деле ничего заковыристого

Едим Дома

22 октября 2021

Рецепт осетра горячего копчения

Рецепты

Рецепт осетра горячего копчения

Осетр — промысловая рыба, которая обладает отменным вкусом. Особенно среди гурманов ценится осетр горячего копчения. Золотистая рыба с ароматом дымка всегда выглядит по-праздничному. 

Едим Дома

14 июня 2021

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

30 января 2021

Реклама

Реклама

Треска в белом вине с каперсами

Рецепты

Треска в белом вине с каперсами

AGAMA

18 декабря 2020

Свекольно-кофейный брауни

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

26 сентября 2020

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

12 сентября 2020

Крем-брюле с чаем матча

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

21 марта 2020

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

01 февраля 2020

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

25 января 2020

Шоколадный тирамису на роме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису на роме

Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким.

Юлия Высоцкая

07 декабря 2019

Реклама

Реклама

Фисташковый фондан с марципаном

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый фондан с марципаном

Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри

Юлия Высоцкая

18 мая 2019

Имбирный чизкейк с макадамией

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирный чизкейк с макадамией

Этот рецепт для тех, кто в праздники экономит время и силы и делает все заранее. Мне кажется, что праздничная выпечка должна быть не только нарядной, но и очень насыщенной по вкусу, по аромату.

Юлия Высоцкая

31 декабря 2018

Картофельное пюре с горчицей

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с горчицей

Если вам нравится не тянущееся и гладкое, а рыхлое пюре — не взбивайте его блендером. У моей бабушки было несколько правил: она не солила картошку во время варки — соль вынимает из картофеля крахмал,

Юлия Высоцкая

31 декабря 2018

Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном

Рецепт от юлии высоцкой

Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном

Кожица при правильном запекании предохраняет мясо от высыхания, а если долго томить свинину при температуре 140–160°С градусов, она получается очень нежной и сочной. Можно купить брюшко одним куском —

Юлия Высоцкая

31 декабря 2018

Утка, запеченная на медленном огне

Рецепт от юлии высоцкой

Утка, запеченная на медленном огне

Утка — традиционная рождественская история, мы ее запекали и с яблоками, и с апельсинами и гречкой фаршировали. Но сегодня все будет очень просто, такой способ приготовления доступен даже для

Юлия Высоцкая

23 декабря 2018

Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот

Это такой теплый рисовый салат, он подойдет для тех вегетарианцев, кто не ест рыбу, мясо, но не возражает против яиц. Мне кажется, что сочетание риса, зеленого лука и яиц просто божественно! Лимон

Юлия Высоцкая

23 декабря 2018

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в

Юлия Высоцкая

16 декабря 2018

Шоколадный пирог с кофейным кремом

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с кофейным кремом

Это очень простой рецепт и, кстати, очень зимний! Я не люблю слишком сладкие десерты, особенно когда речь идет о шоколаде, — мне кажется, сахар заглушает любой вкус и становится главным, а мне

Юлия Высоцкая

09 декабря 2018

Шафранные пончики на йогурте

Рецепт от юлии высоцкой

Шафранные пончики на йогурте

Пончики, хворост — это, мне кажется, такая еда, отказаться от которой никто не может, ни взрослые, ни дети. У меня все это совершенно гениально делала бабуля, но сегодня я хочу попробовать

Юлия Высоцкая

02 декабря 2018

Ванильный рулет с творогом

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный рулет с творогом

Прелесть рулетов в том, что муки требуется минимальное количество, вся воздушность — от взбитых яиц, к тому же готовить их довольно просто, если освоил технологию. Начинка в рулетах может быть

Юлия Высоцкая

25 ноября 2018

Малиновые эклеры

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые эклеры

Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать.

Юлия Высоцкая

27 мая 2018

Шафранные вафли под шоколадным соусом

Рецепт от юлии высоцкой

Шафранные вафли под шоколадным соусом

Мне кажется, что нет людей, которые не любили бы вафли, лично мне нравятся и сладкие, и соленые. Если у вас остался шоколадный соус, смело подавайте его на стол вместе с вафлями, потому что шоколада

Юлия Высоцкая

13 мая 2018

Клубника под миндальной корочкой

Рецепт от юлии высоцкой

Клубника под миндальной корочкой

Миндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его обязательно нужно почистить, а вот с самого миндаля удалять золотистую кожицу я бы не стала — мне кажется, в ней есть какой-то особый аромат! Вместо

Юлия Высоцкая

06 мая 2018

Аффогато-мусс

Рецепт от юлии высоцкой

Аффогато-мусс

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь — он состоит как бы из трех рецептов и

Юлия Высоцкая

15 апреля 2018

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине

На мясе можно оставить немного жира — он дает сочность. Баранина благодарно реагирует на травки, подойдет и розмарин, и тимьян. Запекать ногу до самого конца не обязательно — мясо может быть немного

Юлия Высоцкая

01 апреля 2018

Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»

Это замечательный трехслойный десерт — специально для тех, кто любит кофейно-шоколадные вкусы, и что мне еще нравится в этом муссе — он в меру сладкий. Коньяк можно заменить ромом, а орехи подойдут

Юлия Высоцкая

18 марта 2018

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы — не любите сладкий перец, добавьте побольше

Юлия Высоцкая

04 марта 2018

Торт-мороженое с шоколадом

Рецепт от юлии высоцкой

Торт-мороженое с шоколадом

От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто

Юлия Высоцкая

25 февраля 2018

Кролик с красным луком и оливками

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с красным луком и оливками

Смысл здесь в том, что кролик именно томится, а не варится в бульоне — томление позволяет сохранить сочность и насыщенный вкус мяса, но в то же время сделать его очень нежным. Вместо красного лука

Юлия Высоцкая

18 февраля 2018

Шоколадная панна котта с малиной

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная панна котта с малиной

Я очень люблю панна котту — нарядный десерт, легкий, воздушный и в то же время насыщенный. Мне нравится контраст горького черного и белого шоколада, поэтому я не добавляю сахар, но вы можете добавить

Юлия Высоцкая

11 февраля 2018

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петр…

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет

Юлия Высоцкая

11 февраля 2018

Парфе с карамелизированными бананами

Рецепт от юлии высоцкой

Парфе с карамелизированными бананами

Парфе — это своего рода охлажденный заварной крем. Если в молочно-карамельной массе образовались комочки, взбейте все в блендере или процедите через мелкое сито. К бананам вместо рома можно добавить

Юлия Высоцкая

04 февраля 2018

Праздничный салат «Сюрприз»

Рецепты

Праздничный салат «Сюрприз»

Очень необычный и вкусный салат. Я его готовлю один раз в год — на Новый год или Рождество! Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат.

Ольга

03 января 2018

Запеченная баранья лопатка

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная баранья лопатка

Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и,

Юлия Высоцкая

31 декабря 2017

Новогодний фондан

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний фондан

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном

Юлия Высоцкая

24 декабря 2017

Пряные перепелки с салатом из кускуса

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные перепелки с салатом из кускуса

Мне кажется, это такая девичья еда — вполне достаточно одной перепелки, а мужчине что там есть, нужна хотя бы парочка! Соль можно заменить соевым соусом, а если вы решили замариновать перепелок на

Юлия Высоцкая

24 декабря 2017

Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Секрет этого рецепта — в длительном томлении при низкой температуре, ну и, конечно, в тех ингредиентах, которые добавляются к мясу. Ягнятина получается сочной, легко отходит от косточек — вкусная и

Юлия Высоцкая

29 октября 2017

Пудинги на бурбоне с карамельным соусом

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги на бурбоне с карамельным соусом

Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный

Юлия Высоцкая

15 октября 2017

Тарталетки с двойным кремом и клубникой

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с двойным кремом и клубникой

Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное, сделать его заранее, хотя бы накануне. Количество

Юлия Высоцкая

28 мая 2017

Шоколадный десерт на миндале

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный десерт на миндале

Мне нравится сочетание шоколада с орехами и ванилью, но этот десерт легко подстроится под ваш собственный вкус: можно добавить корицу, или апельсин, или ложку какого-нибудь яркого алкоголя — бренди,

Юлия Высоцкая

02 апреля 2017

Канеле

Рецепт от юлии высоцкой

Канеле

Канеле — маленькие кексы с небольшим количеством муки, родом они из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Технология приготовления достаточно простая, но тесто нужно сделать часа за

Юлия Высоцкая

19 марта 2017

Эклеры «Париж — Брест»

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры «Париж — Брест»

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а

Юлия Высоцкая

12 февраля 2017

Ирландский кофейный мусс

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский кофейный мусс

Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в

Юлия Высоцкая

25 декабря 2016

Блюда на праздничный стол

2223 рецептов

Канапе с огурцами и красной икрой

Канапе с огурцами и красной икрой

Кто сказал, что канапе обязательно должны быть с хлебом или хотя бы хлебцами? На самом деле кружочек огурца – отличная альтернатива для них в легких диетических рецептах. А в сочетании с красной икрой получается простая, но изысканная закуска.

Салат со свеклой и помидорами черри

Салат со свеклой и помидорами черри

Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.

Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке

Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!

Холодец из утки

Холодец из утки

Если мне попадается на рынке домашняя птица, я обязательно ее покупаю. Из курицы можно сварить бульон, а вот из утки получается просто восхитительный холодец. Рецепт очень легкий, но кое-какие тонкости все же следует знать!

Куриные отбивные в кляре из майонеза

Куриные отбивные в кляре из майонеза

А вы знали, что отбивные можно приготовить в кляре из майонеза? Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала — вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови

Хочется приготовить легкий овощной салат? Этот рецепт вам точно понравится. Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком. Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид.

Селедка под шубой со сметанной заправкой

Селедка под шубой со сметанной заправкой

Предлагаю вашему вниманию менее калорийную версию популярной сельди под шубой. Готовится салат со сметанной заправкой, поэтому его с удовольствием едят даже противники майонеза. Сметану советую использовать не слишком жирную — 15-20% максимум.

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами

Часто готовлю этот салат, когда хочется перекусить. Свежие овощи, нежная курочка и ароматная зелень — что может быть вкуснее? Отварное мясо слегка обжаривается на сливочном масле. Благодаря этому оно получается гораздо аппетитнее!

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая вполне подойдет и для праздничного стола. Важно выбрать крупный овощ, чтобы получить заготовки для рулетиков подходящих размеров.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве

Это запеченное куриное филе получается очень мягким, сочным и идеально подойдет к любому гарниру. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт!

Оливье с куриным филе без моркови

Оливье с куриным филе без моркови

У каждого есть своя вариация приготовления классического рецепта, а вот пример оливье с куриным филе и без моркови. Этот вариант как раз подойдет для тех, кто не любит вареную морковь. А использование филе вместо колбасы – сделает салат менее калорийным и более полезным.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах

Не всегда удобно дотянуться до салата, особенно за большим столом. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. Это охарактеризует вас, как заботливую хозяйку и освободит пространство для других блюд или декора.

Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Когда за столом собирается много гостей, то непременно находятся приверженцы здорового питания. Советую заранее выяснить вкусовые предпочтения каждого и продумать меню. Хорошим вариантом будет постный оливье. Такой салат готовится с постным майонезом, без яиц и колбасы.

Порционный салат «Мимоза»

Порционный салат «Мимоза»

Когда на столе мало места, подавайте блюда порционно в стаканчиках. Сквозь прозрачные стенки очень красиво просматриваются разноцветные слоя. Рассмотрим такой вариант на примере популярного салата «Мимоза».

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов

А вы пробовали готовить блюда из фунчозы? Поскольку у стеклянной лапши нейтральный вкус, ее часто добавляют в различные салаты. Советую варить лапшу согласно инструкции на упаковке, хотя в большинстве случаев достаточно просто залить кипятком.

Салат из свежей капусты с черносливом и майонезом

Салат из свежей капусты с черносливом и майонезом

У меня всегда есть в холодильнике кочан свежей капусты. Из нее можно приготовить много различных блюд, но чаще всего это, конечно же, салаты. Предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт. В моей семье он пользуется популярностью.

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами

Слоеные салаты лучше всего подавать порционно, собирая их на тарелке с помощью специального сервировочного кольца. Однако, если такого кольца у вас нет, его можно сделать самостоятельно, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку подходящего размера.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра — отличная закуска из простейших ингредиентов, когда хочется удивить гостей. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки.

Классический салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Пикантный салат из огурцов, капусты и корейской моркови

Пикантный салат из огурцов, капусты и корейской моркови

С корейской морковью салаты всегда получаются аппетитными. Приготовить их под силу каждому. Рассчитайте время, ведь блюдо обязательно должно постоять несколько часов в холодильнике. Благодаря этому вкус станет более гармоничным.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Любимый салат с крабовыми палочками моих домашних. Готовится буквально за 5 минут, потому что тут даже не нужно ничего варить. Отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, но интересного. Можно полить его майонезом, но мне больше нравится с заправкой.

Классический рецепт мясных котлет

Классический рецепт мясных котлет

Сегодня расскажу вам мой любимый рецепт мясных котлет. В нем используется говяжий и свиной фарш. На мой взгляд такое сочетание подходит для котлет лучше всего. Также я добавляю немного хлеба и сливок. Попробуйте, это очень вкусно!

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке

Устройте с друзьями домашние посиделки. Найдите интересный фильм и приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Рассказываю очень легкий рецепт вкусного угощения. Можете смело готовить по две порции на каждого, оторваться будет невозможно.

Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Если хочется немного изменить классический винегрет, тогда попробуйте сделать его с кукурузой. А чтобы ингредиенты салата получились яркими и не закрасились в одинаковый красный цвет — замешивайте свеклу с маслом отдельно.

Крабовый салат с тертым сыром

Крабовый салат с тертым сыром

Если вы любите крабовые палочки и сыр, этот рецепт вам точно подойдет. Именно эти ингредиенты и идут в основу салата. А уже потом добавьте любимую зелень, чеснок, специи и подходящую под ваши предпочтения заправку.

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Канапе с крабовыми палочками и помидорами решают сразу две важные проблемы при планировании праздничного застолья. Во-первых, они быстро и легко готовятся. Во-вторых, они точно понравятся большинству ваших гостей.

Мясной салат с ананасами, кукурузой и огурцами

Мясной салат с ананасами, кукурузой и огурцами

Звездный дуэт курицы и ананаса не надоест никогда! В этом салате он обыгран превосходно! Отварите мясо в подсоленной воде со специями и не вынимайте из кастрюли до полного остывания. Благодаря этому курочка получится максимально сочной.

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.

Салат «Оливье» с ветчиной

Салат «Оливье» с ветчиной

Все еще ищете идеальный рецепт оливье? Советую приготовить салат с ветчиной. Можно использовать любой вид продукта, который вам нравится: вареную, копченую, из мяса индейки, парижскую или пармскую ветчину. Главными условиями остаются — подходящие мягкость и вкус.

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакамоле с авокадо

Мало что может быть таким полезным, вкусным и в то же время легким, как классический гуакамоле. Мягкий, жирный, но восхитительный авокадо в сочетании с другими ингредиентами будет лучшей закуской к вашему столу. Подавать гуакамоле лучше всего с чипсами начос.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Вкусный и красивый «Гранатовый браслет» точно понравится всем вашим гостям. Приготовьте его с курицей и грецкими орехами, соберите по слоям и украсьте дополнительным декором. Делюсь простым рецептом оригинального салата!

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!

Рулет из лаваша с красной икрой и рукколой

Рулет из лаваша с красной икрой и рукколой

Такие простые и быстрые рулеты с красной икрой и рукколой достойно украсят праздничный стол. Это гораздо вкуснее и интереснее обычных бутербродов. А еще – менее калорийно, потому что лаваш намного легче любого хлеба.

Острый салат с рыбой в томате

Острый салат с рыбой в томате

Как и большинство блюд азиатской кухни, этот салат получается очень острым и пикантным. Поэтому осторожно добавляйте чили со специями, и руководствуйтесь своим вкусом. Рыбные консервы в томате – основной ингредиент и заправка в одной банке.

Свиные ребра с черносливом в духовке

Свиные ребра с черносливом в духовке

Свиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.

Кролик, запеченный целиком в духовке

Кролик, запеченный целиком в духовке

Многие, по незнанию, думают, что это очень сложное блюдо. Но все далеко не так. Процесс приготовления мало чем отличается от запекания утки или гуся. Крольчатину также рекомендуется предварительно вымачивать. Все детали дальше в рецепте.

Запеченный стейк лосося в фольге

Запеченный стейк лосося в фольге

Стейк лосося, запеченный в фольге, остается максимально нежным, сочным и ароматным. А все потому, что все соки никуда не вытекают и не испаряются. Кроме того, рыба в фольге всегда полностью и равномерно пропекается, даже если вы готовите ее впервые.

Куриные ножки с розмарином в духовке

Куриные ножки с розмарином в духовке

Хочется запеченного мяса, но нет желания долго ждать? Тогда просто приготовьте в духовке куриные ножки с розмарином. Луковая подушка и ароматные специи придают блюду изысканный вкус. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами и свежими овощами.

Филе сибаса в кляре

Филе сибаса в кляре

Вкуснейшее филе сибаса в кляре можно приготовить буквально за полчаса. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр – на сметане, молоке, кефире.

Стейки из красной рыбы в духовке

Стейки из красной рыбы в духовке

Хочется побаловать себя вкусным ужином, но совершенно нет свободного времени? Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка. Внимательно следите за временем, чтобы стейки не подгорели!

Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде

Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном.

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Такая аппетитная закуска будет уместна везде. Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой.

Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке

Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке

Сегодня предлагаю запечь филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое!

Коктейльный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Коктейльный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Если вам надоели гигантские общие салатницы или вы планируете вечеринку с фуршетом, такой коктейльный салат будет очень кстати. Он понравится всем любителям крабовых палочек и пекинской капусты. Подавайте его в стеклянных стаканах или бокалах.

Салат с сыром, шпротами и кукурузой

Салат с сыром, шпротами и кукурузой

Этот салат придется по вкусу любителям пикантных закусок, поскольку в его составе есть чеснок, сыр и сухарики. Если вы хотите сделать вкус салата более мягким, добавьте в него 2-3 порезанных кубиками вареных яйца.

Куриные ножки с перцем и специями в духовке

Куриные ножки с перцем и специями в духовке

Планируете семейный ужин? Запеките в духовке куриные ножки с перцем и специями. Блюдо готовится просто и относительно быстро. Также можно использовать бедрышки, крылья или филе. Нежное мясо не нуждается в мариновании и всегда получается мягким.

Крылышки с майонезом и чесноком в аэрофритюрнице

Крылышки с майонезом и чесноком в аэрофритюрнице

Куриные крылышки в аэрофритюрнице – это настоящий экспресс-рецепт, для которого понадобится буквально 10 минут вашего времени, а остальное время крылья будут запекаться. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Каждый раз когда в нашем доме собираются гости, я стараюсь поставить на стол что-то оригинальное. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет». Он очень эффектно смотрится и съедается самым первым!

Салат с тунцом, свежими овощами и маслинами

Салат с тунцом, свежими овощами и маслинами

Салаты с тунцом хороши тем, что готовятся почти молниеносно. Для такого рецепта со свежими овощами советую брать консервы в собственном соку. Здесь вполне хватит полезных жиров из маслин и оливкового масла.

Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой с маринованным луком

Многие хозяйки готовят селедку под шубой и у каждой есть свои секреты. Я предлагаю приготовить этот популярный салат с маринованным луком. А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами.

Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово)

Каждый раз в ожидании особенного повода хочется получше подготовиться. Конечно же, возникает вопрос – что приготовить на праздничный стол. Иногда поиски идей и попытки угодить всем близким утомляют настолько, что во время самого торжества уже совсем ничего не хочется. Чтобы избавить вас от изнурительной подготовки, мы собрали в этом разделе самые интересные и разнообразные блюда на праздничный стол на все случаи жизни. Пускай это будет День рождения, Новый год, Пасха или 8 марта – у нас вы точно найдете нужные рецепты!

Это устаревший стереотип, что блюда на праздничный стол обязательно должны быть очень сложными. Главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. Но вовсе не обязательно ради этого проводить сутки напролет на кухне и закупаться килограммами экзотических ингредиентов. На нашем сайте вы найдете и проверенную классику, и смелые эксперименты и простые, но хорошие праздничные блюда на скорую руку. К каждому указано время приготовления, а все процессы расписаны пошагово!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фольклорный праздник название мероприятия
  • Фирма праздник сластены
  • Фольклорный праздник на вербное воскресенье
  • Фирма праздник от души
  • Фольклорный праздник льняные посиделки