Хворост творожный праздник

Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

Творожный хворост

Приготовил : Galina.budanova 

20.09.2019
Время приготовления:

30 мин


Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Хворост

Состав / Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука  — 130-150 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожный хворост»

Творожный хворост - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Творожный хворост - фото шаг 2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Творожный хворост - фото шаг 3

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Творожный хворост - фото шаг 4

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Творожный хворост - фото шаг 5

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Творожный хворост - фото шаг 6

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Творожный хворост - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Творожный хворост - фото шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Творожный хворост - фото шаг 9

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Творожный хворост - фото шаг 10

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Творожный хворост - фото шаг 11

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Оценить рецепт Творожный хворост

Я приготовил(а)

Видео рецепт Творожный хворост

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Творожный хворост

4

Приготовил : Galina.budanova

20.09.2019 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

Классический хворост на сметане

Изысканный десерт по классическому рецепту обязательно понравится всем любителям сладкого. Пышный хворост на сметане, приготовленный на полдник, подарит прекрасное настроение и зарядит энергией.

Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста

Необходимо взять:

  • стакан сметаны;
  • мука – 250 грамм;
  • два яйца;
  • сахар – 25 грамм;
  • ваниль – 2 грамма;
  • щепотка соды;
  • дезодорированное масло – 300 мл.

Технология:

  1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
  2. В полученный состав положить сметану, ванилин, соду и размешать. Затем маленькими порциями насыпать муку и замесить нежное тесто.
  3. Отправить его в холодильник на 15 минут.
  4. Охлаждённое тесто разрезать на 2 части. Каждую из них тонко раскатать, чтобы получить лепёшки, толщиной 5 мм.
  5. Пласты теста порезать на полоски около 12 см в длину и 2,5 см в ширину.
  6. Получившиеся прямоугольники надрезать в середине, затем один край теста продеть через разрез и сформировать изделия, напоминающие бантики.
  7. В сковороду налить масло, сильно раскалить его и пожарить все заготовки до светло-коричневого цвета.
  8. Домашнюю выпечку обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовый хворост положить на красивую тарелку и предложить к нему горячий чай, чёрный кофе или какао.

Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово

Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.

Ингредиенты:

Как приготовить:

В глубокую миску кладут яйцо, творог, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перетирают до получения однородной массы.

В отдельной миске смешивают сыпучие ингредиенты. Сначала просеивают муку, затем добавляют чайную ложку разрыхлителя.

Мучную смесь всыпают в миску с творожной массой и начинают вымешивать тесто. Когда оно стало достаточной густоты, его перекладывают на стол и продолжают разминать, пока оно не станет довольно эластичным.

После приступают к раскатыванию (для удобства можно тесто поделить на 2 части). Раскатывают пласт толщиной не более 3-5 мм.

Далее разрезают раскатанный пласт на небольшие прямоугольники.

В каждом прямоугольнике делают надрез посередине и пронизывают через него одну сторону лепешки.

В сковороду наливают достаточное количество масла, ставят на плиту. Разогрев, аккуратно отправляют в нее творожный хворост. Обжаривают с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.

Готовый пышный хворост из творога по данному рецепту после вынимания из кипящего масла по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пышный хворост из творога – это оригинальное домашнее печенье, которое получается с хрустящей корочкой, но и тающим во рту. Таким мучным лакомством можно часто радовать семью или смело его подавать к чаю гостям.

Пышное угощение с сахарной пудрой

Воздушный хворост, засыпанный пудрой из сахара – отличное лакомство для родных и друзей. Ароматная выпечка обрадует маленьких гостей на детском празднике и прекрасно подойдёт в качестве десерта на каждый день.

Необходимо взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука –0,5 кг;
  • сметана (не густая) – 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • сахарная пудра – 80 грамм.

Технология:

  1. Сахар, яйца, соль хорошо растереть.
  2. В яичную массу насыпать соду, положить сметану и тщательно перемешать.
  3. Затем засыпать муку и вымесить крепкое, плотное тесто. После этого оставить его настояться около 15 минут.
  4. Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать.
  5. Полученные лепёшки порезать на ромбовидные прямоугольники, шириной около 3,5 см. В середине каждой детали сделать продольный разрез, затем пропустить в него кончик ромбика и придать изделию скрученную форму.
  6. В сотейник налить масло и хорошо нагреть. Положить в него хворост и обжарить с обеих сторон.
  7. Готовые изделия поместить в тарелку, застеленную бумагой.

Тёплый хворост обильно засыпать сахарной пудрой и употреблять с прохладным молоком, лимонадом или фруктовым соком.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Белки взбиваются легче… Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Рецепт хвороста на сметане с водкой

Десертные изделия, тесто которых готовится с водкой, получаются особенно рассыпчатыми и очень хрустящими. Кроме водки, можно использовать любой крепкий алкогольный напиток — получится подобный эффект.

Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста

Необходимо взять:

  • два куриных желтка;
  • сметана – 220 грамм;
  • водка – 40 мл;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • мука – 330 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 50 грамм.

Технология:

  1. Смешать желтки с сахаром и солью, затем взбить венчиком.
  2. В состав положить сметану, влить водку и перемешать.
  3. Теперь засыпать муку и добавить подсолнечное масло.
  4. Сделать плотное тесто и дать ему настояться 10 минут.
  5. Тесто на сметане с водкой тонко раскатать, разрезать на полоски и сформировать из них хворост.
  6. В сковороду налить масло и сильно разогреть его.
  7. Поместить изделия в кипящее масло и жарить в течение 2 минут.

Готовый хворост выложить на поднос, полить мёдом и подать с чашечкой горячего шоколада.

Пошаговый рецепт с фото

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Источник

Мягкий хворост на сметане и яйцах

Для приготовления мягкой выпечки из яиц и сметаны не потребуется много сил и времени. Готовый десерт получаются воздушным и аппетитным, с поджаристой и хрустящей корочкой.

Необходимо взять:

  • сметана (20%) – 250 грамм;
  • сахар – 110 грамм;
  • ваниль – 1 грамм;
  • два яйца;
  • мука – 550 грамм;
  • масло – 600 мл.

Технология:

  1. Яйца соединить с ванилином и сахаром, после чего тщательно размешать.
  2. В смесь засыпать 250 грамм муки и растереть миксером. Затем вымесить эластичное тесто. Это надо делать вручную, постепенно подсыпая остальную муку.
  3. Тестообразную массу охладить в течение 20 минут.
  4. После чего сформировать из теста лепёшку, толщиной не более 4 мм. Нарезать её на прямоугольники, в середине которых надо сделать прорезь. Затем придать им форму, соответствующую хворосту.
  5. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нём все изделия до появления золотистого оттенка.

Готовый хворост на сметане и яйцах положить на блюдо, покрытое бумагой, и пока он не остыл, украсить сахарной пудрой.

Хворост из творога

Для рецепта хвороста вам потребуется:

Рецепт приготовления хвороста:

Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.

После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.

Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.

Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.

Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.

Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.

Один конец изделий нужно пропустить через середину.

Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный хрустящий хворост с добавлением в тесто молока

Тесто для выпечки по этому рецепту готовится из сметаны и молока. Сочетание этих продуктов делает вкус готового изделия очень нежным.

Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста

Необходимо взять:

  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • сметана – 40 грамм;
  • сода – щепотка;
  • мука – 380 грамм;
  • ванилин – 3 грамма;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Технология:

  1. Яичные желтки соединить с сахаром, солью и растереть венчиком.
  2. В полученную массу положить сметану, влить молоко и хорошо размешать, пока состав не станет однородным.
  3. Теперь насыпать муку, соду и вручную замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем оставить на 25 минут.
  4. Скалкой раскатать тесто в тонкую лепёшку и слепить из него хворост.
  5. Масло налить в сковороду и хорошо раскалить.
  6. Пожарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовую выпечку поместить на кухонную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем сложить в большую тарелку.

Аппетитный хрустящий хворост рекомендуется засыпать маком и подать с мёдом или сгущённым молоком.

Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

Творог перетереть через сито.

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.

Простой рецепт с яйцами, сметаной и орехами

Жареный десерт, приготовленный таким способом, обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Хрустящее лакомство отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей.

Необходимо взять:

  • мука – 600 грамм;
  • сметана – 240 грамм;
  • два яйца;
  • сода – 25 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 65 грамм;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • рафинированное масло – 320 мл (для фритюра).

Технология:

  1. Сахар тщательно растереть вместе с яйцами.
  2. Соду соединить со сметаной, затем положить взбитые яйца и перемешать.
  3. Теперь добавить муку и замесить воздушное и мягкое тесто.
  4. Раскатать тестообразную массу в лепёшку, толщиной 7 мм. Полученный пласт нарезать на ромбики и вылепить из них хворост.
  5. Посуду для жарки наполнить маслом, довести его до кипения и пожарить кусочки теста до румяной корочки.

Готовый хворост выложить на блюдо, немного остудить, после чего засыпать орехами и коричневым сахаром.

Как приготовить “Творожный хворост”

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Творожный хворост - фото шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Оценить рецепт Творожный хворост:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Тонкий хворост на сметане

Для детского праздника можно приготовить тонкий, поджаристый хворост, который обязательно оценят маленькие сладкоежки. Чтобы получить вкусное лакомство, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста

Необходимо взять:

  • одно яйцо;
  • мука – 160 грамм;
  • ром или коньяк – 30 мл;
  • рафинированное масло – 140 грамм;
  • пудра из сахара – на свой вкус.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • творог — 230 г
  • сметана — 125 г
  • яйца — 2 отборных С0 или 3 среднего размера
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра — по вкусу
  • хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Автор:

29 августа 2017 07:53

Творожное тесто для этого угощения — настоящая находка. Палочки получаются мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные!

Хворост “Творожный праздник”: видео-рецепт

Видео приготовления десерта:

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 250мл сметаны
  • 380г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 400-500г муки
  • 1ч.л. соды
  • 500мл масла
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, смешать с творогом, сгущенным молоком и яйцами

Хворост “Творожный праздник”: видео-рецепт

  • Ввести муку, соду и замесить тесто

  • Хворост “Творожный праздник”: видео-рецепт

  • Нарезать тесто на полоски и завернуть как показано на видео

  • Хворост “Творожный праздник”: видео-рецепт

  • Разогреть в сковороде масло и обжарить хворост до готовности

  • Хворост “Творожный праздник”: видео-рецепт

  • Подавать, посыпав сахарной пудрой

  • Хворост “Творожный праздник”: видео-рецепт

    Хворост «Творожный праздник»

    413



    Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

    Ингредиенты для Хворост «Творожный праздник»

    • Творог — 300 г
    • Сметана — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Мука пшеничная
    • Сода — 1 ч. л.
    • Масло растительное

    Пошаговая инструкция приготовления Хворост «Творожный праздник»

    Шаг 1

    Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

    Шаг 2

    Творог перетереть через сито.

    Шаг 3

    Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

    Шаг 4

    Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.

    Шаг 5

    Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!)

    Шаг 6

    Рюмочкой вырезаем кружочки.

    Шаг 7

    Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

    Шаг 8

    Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

    Шаг 9

    Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    • 1 Классический рецепт хвороста с творогом
    • 2 Рецепт на кефире с творогом
    • 3 Хворост на сметане и твороге

    Классический рецепт хвороста с творогом

    Ингредиенты:

    • Творог – 220 грамм (1 пачка );
    • Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
    • Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
    • Соль — 1/3 ч. л;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
    • Сахарная пудра — для украшения.

    Пошаговый рецепт хвороста:

    1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
    2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.яйцо творог
    3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
    4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.всыпаем муку
    5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.раскатываем тесто
    6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.разрезаем тесто
    7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.лепим хворост
    8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
    9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.хворост во фритюре

    Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!

    3 лучших рецепта хвороста из творогаРецепт на кефире с творогом

    Ингредиенты:

    • Творожная масса – 220 г;
    • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
    • Яйцо – 2 шт;
    • Мука – 800 г;
    • Сахар – 5 ст. л;
    • Соль – 1 ч. л;
    • Сода – 0,5 ч. л;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Сахарная пудра — для украшения.

    Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:

    1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
    2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
    3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
    4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
    5. Далее следуем классическому рецепту. хворост кефир и творог

    Хворост на сметане и твороге

    Ингредиенты:

    • Творожная масса – 220 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Мука — 800 г;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Сахар – 200 г;
    • Сода – 1 ч. л;
    • Соль – 1 ч. л;

    Пошыговый рецепт хвороста на сметане:

    1. Соединяем яйца с сахарным песком.
    2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
    3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
    4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
    5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
    6. Вымешиваем тесто руками.
    7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.

    На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

    Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

    Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Холлоуэй когда праздник 2020
  • Хвала рукам что пахнут хлебом сценарий
  • Хаш праздник армянский
  • Хаулин праздник костюмы
  • Хатын кызлар коненэ сценарий клубта