Творожный хворост
Приготовил : Galina.budanova
20.09.2019
Время приготовления:
30 мин
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Хворост
Состав / Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм
- Мука — 130-150 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожный хворост»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.
Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.
Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.
В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.
Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.
Оценить рецепт Творожный хворост
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
4
Приготовил : Galina.budanova
20.09.2019 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.
Классический хворост на сметане
Изысканный десерт по классическому рецепту обязательно понравится всем любителям сладкого. Пышный хворост на сметане, приготовленный на полдник, подарит прекрасное настроение и зарядит энергией.
Необходимо взять:
- стакан сметаны;
- мука – 250 грамм;
- два яйца;
- сахар – 25 грамм;
- ваниль – 2 грамма;
- щепотка соды;
- дезодорированное масло – 300 мл.
Технология:
- Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
- В полученный состав положить сметану, ванилин, соду и размешать. Затем маленькими порциями насыпать муку и замесить нежное тесто.
- Отправить его в холодильник на 15 минут.
- Охлаждённое тесто разрезать на 2 части. Каждую из них тонко раскатать, чтобы получить лепёшки, толщиной 5 мм.
- Пласты теста порезать на полоски около 12 см в длину и 2,5 см в ширину.
- Получившиеся прямоугольники надрезать в середине, затем один край теста продеть через разрез и сформировать изделия, напоминающие бантики.
- В сковороду налить масло, сильно раскалить его и пожарить все заготовки до светло-коричневого цвета.
- Домашнюю выпечку обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Готовый хворост положить на красивую тарелку и предложить к нему горячий чай, чёрный кофе или какао.
Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокую миску кладут яйцо, творог, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перетирают до получения однородной массы.
В отдельной миске смешивают сыпучие ингредиенты. Сначала просеивают муку, затем добавляют чайную ложку разрыхлителя.
Мучную смесь всыпают в миску с творожной массой и начинают вымешивать тесто. Когда оно стало достаточной густоты, его перекладывают на стол и продолжают разминать, пока оно не станет довольно эластичным.
После приступают к раскатыванию (для удобства можно тесто поделить на 2 части). Раскатывают пласт толщиной не более 3-5 мм.
Далее разрезают раскатанный пласт на небольшие прямоугольники.
В каждом прямоугольнике делают надрез посередине и пронизывают через него одну сторону лепешки.
В сковороду наливают достаточное количество масла, ставят на плиту. Разогрев, аккуратно отправляют в нее творожный хворост. Обжаривают с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
Готовый пышный хворост из творога по данному рецепту после вынимания из кипящего масла по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Пышный хворост из творога – это оригинальное домашнее печенье, которое получается с хрустящей корочкой, но и тающим во рту. Таким мучным лакомством можно часто радовать семью или смело его подавать к чаю гостям.
Пышное угощение с сахарной пудрой
Воздушный хворост, засыпанный пудрой из сахара – отличное лакомство для родных и друзей. Ароматная выпечка обрадует маленьких гостей на детском празднике и прекрасно подойдёт в качестве десерта на каждый день.
Необходимо взять:
- яйца – 2 шт.;
- мука –0,5 кг;
- сметана (не густая) – 200 грамм;
- сахар – 120 грамм;
- сода – 5 грамм;
- соль – 3 грамма;
- рафинированное масло – 350 мл;
- сахарная пудра – 80 грамм.
Технология:
- Сахар, яйца, соль хорошо растереть.
- В яичную массу насыпать соду, положить сметану и тщательно перемешать.
- Затем засыпать муку и вымесить крепкое, плотное тесто. После этого оставить его настояться около 15 минут.
- Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать.
- Полученные лепёшки порезать на ромбовидные прямоугольники, шириной около 3,5 см. В середине каждой детали сделать продольный разрез, затем пропустить в него кончик ромбика и придать изделию скрученную форму.
- В сотейник налить масло и хорошо нагреть. Положить в него хворост и обжарить с обеих сторон.
- Готовые изделия поместить в тарелку, застеленную бумагой.
Тёплый хворост обильно засыпать сахарной пудрой и употреблять с прохладным молоком, лимонадом или фруктовым соком.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Белки взбиваются легче… Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Рецепт хвороста на сметане с водкой
Десертные изделия, тесто которых готовится с водкой, получаются особенно рассыпчатыми и очень хрустящими. Кроме водки, можно использовать любой крепкий алкогольный напиток — получится подобный эффект.
Необходимо взять:
- два куриных желтка;
- сметана – 220 грамм;
- водка – 40 мл;
- чайная ложка подсолнечного масла;
- мука – 330 грамм;
- соль — щепотка;
- сахар – 50 грамм.
Технология:
- Смешать желтки с сахаром и солью, затем взбить венчиком.
- В состав положить сметану, влить водку и перемешать.
- Теперь засыпать муку и добавить подсолнечное масло.
- Сделать плотное тесто и дать ему настояться 10 минут.
- Тесто на сметане с водкой тонко раскатать, разрезать на полоски и сформировать из них хворост.
- В сковороду налить масло и сильно разогреть его.
- Поместить изделия в кипящее масло и жарить в течение 2 минут.
Готовый хворост выложить на поднос, полить мёдом и подать с чашечкой горячего шоколада.
Пошаговый рецепт с фото
Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Источник
Мягкий хворост на сметане и яйцах
Для приготовления мягкой выпечки из яиц и сметаны не потребуется много сил и времени. Готовый десерт получаются воздушным и аппетитным, с поджаристой и хрустящей корочкой.
Необходимо взять:
- сметана (20%) – 250 грамм;
- сахар – 110 грамм;
- ваниль – 1 грамм;
- два яйца;
- мука – 550 грамм;
- масло – 600 мл.
Технология:
- Яйца соединить с ванилином и сахаром, после чего тщательно размешать.
- В смесь засыпать 250 грамм муки и растереть миксером. Затем вымесить эластичное тесто. Это надо делать вручную, постепенно подсыпая остальную муку.
- Тестообразную массу охладить в течение 20 минут.
- После чего сформировать из теста лепёшку, толщиной не более 4 мм. Нарезать её на прямоугольники, в середине которых надо сделать прорезь. Затем придать им форму, соответствующую хворосту.
- В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нём все изделия до появления золотистого оттенка.
Готовый хворост на сметане и яйцах положить на блюдо, покрытое бумагой, и пока он не остыл, украсить сахарной пудрой.
Хворост из творога
Для рецепта хвороста вам потребуется:
Рецепт приготовления хвороста:
Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.
После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.
Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.
Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.
Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.
Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.
Один конец изделий нужно пропустить через середину.
Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный хрустящий хворост с добавлением в тесто молока
Тесто для выпечки по этому рецепту готовится из сметаны и молока. Сочетание этих продуктов делает вкус готового изделия очень нежным.
Необходимо взять:
- молоко – 130 мл;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 5 грамм;
- желтки яиц – 4 шт.;
- сметана – 40 грамм;
- сода – щепотка;
- мука – 380 грамм;
- ванилин – 3 грамма;
- подсолнечное масло – для жарки.
Технология:
- Яичные желтки соединить с сахаром, солью и растереть венчиком.
- В полученную массу положить сметану, влить молоко и хорошо размешать, пока состав не станет однородным.
- Теперь насыпать муку, соду и вручную замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем оставить на 25 минут.
- Скалкой раскатать тесто в тонкую лепёшку и слепить из него хворост.
- Масло налить в сковороду и хорошо раскалить.
- Пожарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовую выпечку поместить на кухонную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем сложить в большую тарелку.
Аппетитный хрустящий хворост рекомендуется засыпать маком и подать с мёдом или сгущённым молоком.
Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Творог перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.
Простой рецепт с яйцами, сметаной и орехами
Жареный десерт, приготовленный таким способом, обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Хрустящее лакомство отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей.
Необходимо взять:
- мука – 600 грамм;
- сметана – 240 грамм;
- два яйца;
- сода – 25 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- грецкие орехи (измельчённые) – 65 грамм;
- коричневый сахар – 50 грамм;
- рафинированное масло – 320 мл (для фритюра).
Технология:
- Сахар тщательно растереть вместе с яйцами.
- Соду соединить со сметаной, затем положить взбитые яйца и перемешать.
- Теперь добавить муку и замесить воздушное и мягкое тесто.
- Раскатать тестообразную массу в лепёшку, толщиной 7 мм. Полученный пласт нарезать на ромбики и вылепить из них хворост.
- Посуду для жарки наполнить маслом, довести его до кипения и пожарить кусочки теста до румяной корочки.
Готовый хворост выложить на блюдо, немного остудить, после чего засыпать орехами и коричневым сахаром.
Как приготовить “Творожный хворост”
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.
Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.
Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.
В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.
Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.
Оценить рецепт Творожный хворост:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Тонкий хворост на сметане
Для детского праздника можно приготовить тонкий, поджаристый хворост, который обязательно оценят маленькие сладкоежки. Чтобы получить вкусное лакомство, понадобится минимальное количество ингредиентов.
Необходимо взять:
- одно яйцо;
- мука – 160 грамм;
- ром или коньяк – 30 мл;
- рафинированное масло – 140 грамм;
- пудра из сахара – на свой вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 230 г
- сметана — 125 г
- яйца — 2 отборных С0 или 3 среднего размера
- пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Дополнительно:
- рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 400 мл
- сахарная пудра — по вкусу
- хмели-сунели или другие специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Автор:
29 августа 2017 07:53
Творожное тесто для этого угощения — настоящая находка. Палочки получаются мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные!
Видео приготовления десерта:
Ингредиенты:
- 300г творога
- 250мл сметаны
- 380г сгущенного молока
- 3 яйца
- 400-500г муки
- 1ч.л. соды
- 500мл масла
- сахарная пудра
Приготовление:
-
Творог протереть через сито, смешать с творогом, сгущенным молоком и яйцами
Ввести муку, соду и замесить тесто
Нарезать тесто на полоски и завернуть как показано на видео
Разогреть в сковороде масло и обжарить хворост до готовности
Подавать, посыпав сахарной пудрой
Хворост «Творожный праздник»
413
—
—
—
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Ингредиенты для Хворост «Творожный праздник»
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хворост «Творожный праздник»
Шаг 1
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Шаг 2
Творог перетереть через сито.
Шаг 3
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Шаг 4
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.
Шаг 5
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!)
Шаг 6
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Шаг 7
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Шаг 8
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Шаг 9
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.
ОГЛАВЛЕНИЕ
- 1 Классический рецепт хвороста с творогом
- 2 Рецепт на кефире с творогом
- 3 Хворост на сметане и твороге
Классический рецепт хвороста с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 220 грамм (1 пачка );
- Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
- Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
- Соль — 1/3 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
- Сахарная пудра — для украшения.
Пошаговый рецепт хвороста:
- Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
- Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.
- В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
- Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.
- Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
- Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.
- В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.
- Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
- Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.
Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!
Рецепт на кефире с творогом
Ингредиенты:
- Творожная масса – 220 г;
- Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 800 г;
- Сахар – 5 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Растительное масло — для жарки;
- Сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:
- В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
- В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
- Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
- Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Далее следуем классическому рецепту.
Хворост на сметане и твороге
Ингредиенты:
- Творожная масса – 220 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука — 800 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л;
- Соль – 1 ч. л;
Пошыговый рецепт хвороста на сметане:
- Соединяем яйца с сахарным песком.
- Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
- В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
- Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
- Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
- Вымешиваем тесто руками.
- Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.
На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.
Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.
Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.