Когда день морковки праздник

А вы знаете какой праздник 4 апреля? Мы выбрали один из них — международный день моркови

А вы знаете какой праздник 4 апреля? Мы выбрали один из них — международный день моркови. 4 апреля ежегодно с 2013 г. празднуется Международный день моркови. Главная идея праздника — распространение информации о пользе этого овоща для организма человека..

Сегодня 03 Февраля 2023 пятница. Сегодня будет фаза луны Растущая луна и считается что сегодня 13, 14 лунный день. Восход луны будет в 13:53, а заход луны в 08:03. Луна сегодня будет в знаке зодиака Рак. По проверенным данным сегодня намечаются магнитные бури  в диапазоне от 2 до 2 балловСегодня для огородников и садоводов благоприятный день +++±Сегодня день благоприятный для совершении рабочих сделок, благоприятный для церемонии свадьбы, благоприятный для финансовых операций, благоприятный для проведения маникюра, для причесок Лунный календарь на сегодня

Растущая луна

13 лунный день

Восход луны 13:53

Закат луны 08:03

Видимость луны 84% на 12:00

Лунные сутки

  • 13 лунные сутки 2023-02-03 13:53:00
  • 14 лунные сутки До следующего дня

Фаза луны

Растущая луна

Луна в знаке зодиака

В знаке: Рак

Магнитные бури

 

Содержание

  1. Какой праздник 4 апреля
  2. Магнитные бури 4 апреля
  3. Народные приметы 4 апреля
  4. Празднование Международного дня моркови
  5. Три вкусных рецепта с морковью
  6. Морковный суп Чили от Шармейн
  7. Глазированная морковь Франко
  8. Морковные кексы Хендрика (на 12 больших кексов)

Какой праздник 4 апреля

  • День веб-мастера 0
  • Международный день настройщиков фортепиано 0
  • Василий Теплый 0
  • День ярославского бухгалтера 0
  • День отца в Якутии 0
  • День шницеля «Кордон блю» 0
  • День «Обними журналиста» 0
  • День прогулки вокруг чего-то 0
  • День джипа 4х4 0
  • Всемирный день бродячих животных 0
  • Международный день моркови 0
  • День витамина С 0
  • Праздник иконы Божией матери «Изборская» 0
  • Международный день Интернета 0
  • День лжи 0
  • День святого Исидора 0

Магнитные бури 4 апреля

День 00:00 03:00 06:00 09:00 12:00 15:00 18:00 21:00
вт, 04 апреля

1

1

1

1

1

1

1

1

  • 1

    Нет ощутимых бурь

  • 2

    Небольшие бури

  • 3

    Слабые бури

  • 4

    Малые бури

  • 5

    Умеренные бури

  • 6

    Сильные бури

  • 7

    Сильные бури

  • 8

    Экстремальные бури

  • 9

    Максимальные бури

Народные приметы 4 апреля

04 Апреля 2023 — «Василий Теплый или Василий Парник»

Вторник

  • Рассветное солнце на небе в красных кругах – в этом году будет хороший урожай овощей. 0

  • Вороны купаются – к теплу. 0

  • Если на небе синие облака – будет теплый дождь. 0

  • Ворона, усевшись на сук или забор, нахохлилась, сгорбилась, опустила крылья и сидит, каркая, – к осадкам. 0

  • принято выпекать пшеничные пряники в виде дисков, которые символизируют солнце;

  • нельзя выносить мусор;

  • запрещается на Василия стирать и сушить одежду возле дома;

Празднование Международного дня моркови

В Южной Африке самыми популярными блюдами из моркови являются глазированная морковь, морковный салат с карри, салат из капусты и популярный во всем мире морковный пирог.

Какой праздник 4 апреля? Международный день моркови отмечается каждый год 4 апреля, когда гурманы со всего мира готовят свои любимые блюда, вдохновленные морковью, в честь этого древнего овоща.

Но что насчет этого корнеплода странной формы, который бывает разных цветов, включая общеизвестный оранжевый вариант? Считается, что они возникли в Персии (современный Иран) и изначально выращивались из-за их ароматных листьев и семян, а не корней.

Член семейства петрушки, он сначала выращивался в лечебных целях, а уже в 10 веке дикая морковь использовалась для облегчения родов у женщин.

Другими близкими родственниками моркови являются кориандр, фенхель, анис, укроп и тмин.

Три вкусных рецепта с морковью

Существует больше видов моркови, чем вы когда-либо могли себе представить:

  • длинные апельсины;
  • крошечные и толстые ранние короткие рога;
  • тонкие полудлинные рога;
  • гигантские Jaune Obtuse du Doubs;
  • толстые Danvers;
  • длинные и тонкие императоры;
  • круглые парижские рынки;
  • идеально ровные Berlicums;
  • Crème de Lite;
  • Sirkana;
  • Top Cut;
  • Red Core.

А также другие виды — Chantenay, Scarlet Nantes и, в духе « Игры престолов», Little Finger, маленький образец апельсина, выведенный во Франции, и это лишь некоторые из них. Морковь на 88 процентов состоит из воды. Примерно также как и в человеческом организме.

Морковь содержит самые богатые источники бета-каротина, химического вещества, которое придает фруктам и овощам желто-оранжевый пигмент, который в наших системах превращается в витамин А. Хотя он не позволит вам видеть в темноте, бета-каротин помогает со зрением, а также укрепляет иммунную систему и способствует здоровью кожи.

Мы попросили некоторых успешных выпускников Capsicum Culinary Studio рассказать об их любимых рецептах моркови, и вот что они нам прислали…

Морковный суп Чили от Шармейн

Морковный суп Чили

Морковный суп Чили

Шармейн Лехабе — соучредитель The Squared Experience, частной компании изысканной кухни, которая произвела фурор в Гаутенге. Она управляет компанией вместе с другим выпускником Capsicum Тандекой Нхлапо.

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или петрушки
5 чашек нарезанной моркови
2 чашки воды
4 чашки куриного или овощного бульона
½ чашки сливок
½ ложка соли
2 зелени чили
Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Нагрейте масло и масло в сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян (или петрушку) и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.

Вмешать морковь. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до очень мягкого состояния, около 25 минут. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы (соблюдайте осторожность при приготовлении пюре из горячих жидкостей).

Добавьте сливки (если используете), соль и перец. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

Глазированная морковь Франко

Глазированная морковь Франко

Глазированная морковь Франко

После работы в отеле Four Seasons Westcliff Франко Байс теперь работает личным поваром, предлагая домашние блюда, планы здорового питания, фирменные блюда и кулинарные мастер-классы. Он также работает с шеф-поваром и гостями, которые предлагают изысканные блюда, не выходя из собственного дома.

Ингредиенты

1 кг радужной моркови
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
2 целых зубчика чеснока
2 ст. л. меда
5 г свежего тимьяна
5 г свежего шалфея

Приготовление

Промойте морковь под холодной водой, чтобы удалить грязь. Положите очищенную морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты. Достаньте из воды и переложите на отдельное блюдо, приправьте солью и перцем.

Разогрейте сковороду до высокой температуры и сначала добавьте масло, затем сливочное масло, чеснок, шалфей и тимьян. Добавьте морковь и перемешайте на сковороде, пока она не начнет слегка окрашиваться. Уменьшите огонь до среднего, добавьте мед и дайте моркови покрыться глазурью и пузыриться в течение минуты или двух.

Морковные кексы Хендрика (на 12 больших кексов)

Морковные кексы

Морковные кексы

Хендрик Преториус, родом из Миддлбурга, теперь готовит угощения для посетителей лиссабонской кофейни Simpli, где он работает, и говорит, что его морковные кексы всегда раскупаются одними из первых.

Ингредиенты

520 г муки
150 мл масла
320 г сахара
250 мл йогурта
250 мл молока
5 мл соды
20 мл разрыхлителя
2 больших яйца
100 г мелко натертой моркови
4 ч. л. порошка корицы 130 г
грецких орехов
4 ч. л. ванильной эссенции
5 мл порошка имбиря

Приготовление

Разогрейте духовку до 180ºC и поставьте решетку в центр духовки. Смажьте форму для кексов на 12 чашек сливочным маслом или спреем для выпечки. В средней миске смешайте масло, йогурт, молоко, яйца и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, бикарбонат, разрыхлитель и имбирный порошок.

Сделайте углубление в мучной смеси и вылейте влажную смесь в центр и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Добавить натертую морковь и тщательно перемешать. Ложкой разложите смесь по формочкам для кексов, пока каждая чашка не будет заполнена примерно на ¾.

Выпекайте в течение 30-35 минут, поворачивая форму для маффинов в середине выпекания, пока маффины не станут золотисто-коричневыми. (Вставьте шпажку, и если она выйдет чистой, маффины готовы.)

Достаньте форму для маффинов из духовки и дайте маффинам остыть в форме перед подачей на стол.

Уважаемые читатели, теперь вы знаете, Какой праздник 4 апреля? Мы специально выбрали для вас наиболее интересный — Международный День моркови.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Православная Пасха в России
Праздники в России, Украине, Белоруссии
Какие Праздники в апреле в России
Праздники 5 апреля в России
Праздники на завтра в России

Международный день моркови празднуют 4 апреля. Этот овощ не только очень доступен по цене с длительным сроком хранения, но и также чрезвычайно полезно для нашего здоровья. Будь то морковь, украшающая наши зимние супы или дополняющая глазурь из сливочного сыра в наших пирожных, она всегда будет желанным гостем на любой тарелке. Международный день моркови — история праздника, как отмечают Международный день моркови — тема следующей статьи на kakogo-chisla.ru.

Содержание

  1. Какого числа Международный день моркови
  2. Международный день моркови история праздника
  3. Почему важен Международный день моркови
  4. Как отметить Международный день моркови
  5. Интересные факты о моркови

Какого числа Международный день моркови

Какого числа отмечают Международный день моркови? Узнайте, на какой день выпадает Международный день моркови в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 4 апреля Понедельник
2023 4 апреля Вторник
2024 4 апреля Четверг
2025 4 апреля Пятница
2026 4 апреля Суббота

Международный день моркови история праздника

Первое ежегодное празднование этого яркого корня произошло в 2003 году с чистым намерением отметить основной ингредиент салата. На данный момент сообщается, что празднования проходят во Франции, Италии, Швеции, России, Австралии, Японии и Великобритании. Кажется, что морковь — довольно крепкое растение, которое может расти в самых разных условиях, хотя обычно она собирает урожай в летний и осенний сезоны их произрастания.

Интересно, что время как стержневой корень традиционно является звездой кулинарного шоу, зелень моркови — часть, которая растет из почвы и обращена к солнцу — одинаково съедобна. Многие страны используют эту часть растения для смешивания с салатной зеленью.

Международный день моркови

Морковь — корнеплод, обычно оранжевого цвета, хотя существуют фиолетовые, черные, красные, белые и желтые сорта

Морковь относится к тем немногим овощам, которые собирают в первую очередь из-за корней, а не ростков. К ним присоединяются картофель, репа, редис и свекла. Традиционный оттенок моркови — темно-оранжевый с желтым оттенком, но во всем мире выращивают множество различных цветов, включая фиолетовые, красные и бледно-желтые варианты.

Благодаря тому, что морковь долго хранится в холодильнике, она часто появляется в блюдах на все времена года, с весны до осени и до зимы. Морковь также входит в число овощей, которые можно есть в сыром и свежем виде, лишь слегка промыв их под прохладной водой в качестве подготовки. В сыром виде хруст моркови можно услышать за много метров. Морковь можно подавать в качестве сладкого угощения в морковном пироге или в качестве пикантного дополнения к мясу, например лососю и курице.

Почему важен Международный день моркови

  • Морковь – главный продукт холодильника

Когда дело доходит до поиска энтузиазма на кухне, мы часто упускаем из виду простые основные продукты, которые сопровождают нас всю жизнь. Международный день моркови напоминает нам об этом вездесущем и всеми любимом овоще, который наверняка есть в каждом холодильнике.

  • Бета-каротин укрепляет наше зрение

Основным витамином в моркови является бета-каротин, который превращается в витамин А после прохождения через пищеварительную систему человека. Витамин А известен тем, что укрепляет глаза, а также кости, зубы и кожу.

  • Деньги не проблема

Морковь является одним из самых дешевых овощей, доступных для покупки во многих странах мира. Она делает чистое питание более доступным для граждан любого социально-экономического положения, а это значит, что этот праздник для всех!

Как отметить Международный день моркови

  • Проведите тест на вкус

Известно, что существует большое количество моркови разных видов. После посещения местного продуктового или фермерского рынка соберите несколько разных сортов моркови, принеситеих домой и приготовьтесь к слепому дегустационному тесту. Нарежьте и приготовьте каждый сорт, от фиолетового до белого и оранжевого, и когда они будут готовы, завяжите глаза членам вашей семьи и подавайте овощи! Ваши дегустаторы могут описать различные нюансы вкуса каждого цветного корня.

  • Выращивайте морковь

Семена моркови также доступны, их легко выращивать дома. Экспериментируйте, и у вас всегда будет дома свежая морковка.

морковь на подоконнике выращивание из семян

В этот день начните выращивать морковь! Это весело!
  • Приготовьте вкусный суп

Приготовьте вкусный суп с оранжевым овощем в главной роли. Вы можете начать с обжаривания лука, чеснока и сельдерея в глубокой кастрюле, а затем добавления моркови, нарезанной тонкими дисками, перед заливкой вкусного куриного или овощного бульона. Наденьте вязаные носки и уютное одеяло и насладитесь этим теплым, полезным лакомством в честь нашего любимого поставщика бета-каротина!

Интересные факты о моркови

  • Морковь бывает разноцветной

Помимо привычного оранжевого встречаются сорта самых разных оттенков: от белого и жёлтого до красного и фиолетового.

  • Оранжевая морковь появилась сравнительно недавно

В 16-м веке её вывели в Нидерландах в честь дома Оранж, голландской королевской семьи. Для этого жёлтую морковь скрещивали с красной.

  • Каротин – главное полезное вещество в морковке

Оно придаёт фруктам и овощам желто-оранжевый пигмент, который организм превращает в витамин А. Он помогает сохранить хорошее зрение, а также повышает иммунную систему и способствует здоровой коже.

  • Варёная полезнее сырой

Если есть морковку сырой, усвоится только 3% бета-каротина, а если варёной – 40 %. Хотите увеличить пользу морковки ещё в несколько раз? Ешьте вместе с жирами (например, капните в салат немного масла).

  • Китай является крупнейшим в мире производителем моркови

Он выдаёт 45% мирового производства. За ним следуют Россия и Соединенные Штаты.

  • Морковь помогает видеть в темноте?

К сожалению, этот любимый корень не может предложить нам эту особую сверхспособность. Во время Второй мировой войны британские ВВС утверждали, что морковь была ответственна за их точную работу по цели против немцев, чтобы скрыть тот факт, что они использовали новые радиолокационные технологии для обнаружения вражеских лагерей.

Советуем почитать: День кофе Латте

Международный день моркови — еще один повод сказать «спасибо» этому полезному и вкусному овощу!

Post Views: 223

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Съешь и морковку, коли яблочка нет.

HtT-RlLVkjo.jpg

И снова праздник.
4 апреля Международный день моркови (World Carrot Day).
Начал отмечаться с 2003 года. Цель празднования — подчеркнуть её пользу для здоровья.
Праздничные мероприятия включают популяризацию употребления моркови и рецептов на её основе.

К 2012 г. празднование Дня моркови охватило несколько стран на разных континентах, включая Францию,
Швецию, Италию, Россию, Японию, Австралию и Великобританию.
В этот день по всему миру проводятся различные морковные вечеринки (Carrot Party),
кафе предлагают морковные меню, на детских праздниках угощают морковным соком.

1614550026_86-p-morkov-na-belom-fone-99.jpg

Люди познакомились с хрустящим корнеплодом очень давно.
У римлян и греков морковь была на особом счету, её окружали небывалым почётом. Называли не иначе как «несущая любовь».
Верили, что в её силах смягчит сердце человека, сделать его великодушным, терпеливым, любящим.

Морковь является в Европе вторым по популярности овощем после картофеля.

Это двухлетнее растение. Первый год она накапливает полезные вещества в корне, а на второй год цветёт, сеет семена и увядает.
Большинство овощей нужно срывать сразу же, как только они созревают, но с морковью можно не торопиться.
Некоторые огородники накрывают грядки слоем мульчи и выкапывают корнеплод по мере надобности всю зиму.
Перезимовавшая морковка отличается более насыщенным и сладким вкусом.

0a741b543e5bd0f3600164caba89810e.jpg

Морковь не всегда была оранжевой. Родом этот корнеплод из Средней Азии.
Изначально он был пурпурным снаружи и желтым внутри.
Морковь начали культивировать в VII веке нашей эры, и в течение 1000 лет она встречалась в широком спектре цветов: красного, белого, черного, желтого, и даже фиолетового.
А вот первые оранжевые сорта моркови были выращены в Голландии в XVI веке. Она стала намного слаще и сочнее.
На сегодняшний день это один из самых сладких овощей на Земле (слаще только свёкла).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Сообщение

Татьяна13 » 04 апр 2022, 05:41

Будешь на полатях лежать, моркови не видать.

116599_900.jpg

В старину верили в то, что морковь – лакомство гномов, маленьких сказочных лесных человечков, которые щедро награждали за любимую еду.
Говорили, что нужно дождаться безлунной ночи и отнести в лес миску с пареной морковью.
Если гномы её примут, то утром вместо моркови хозяин миски найдёт подарок лесных человечков – слиток золота.

krolik-s-morkovkoi.jpg

Кролики любят морковку, однако слишком много они съесть не могут.
Для такого небольшого животного, как кролик, одна морковь – это как для человека 20.

Есть морковь длиной до 1 м и шириной с крупную свёклу. Такую морковь возделывают в Китае и Японии.
Самая большая морковь, которая попала в книгу рекордов – весом около 9 килограммов и длиной около 6 метров!

Морковная ботва была писком моды в Англии 17-го века. Да, люди носили морковные листья на волосах.
Женщины украшали свои шляпки листьями этого корнеплода.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Сообщение

Татьяна13 » 04 апр 2022, 05:43

Сладка морковь, да в соседнем огороде.

Depositphotos_69558537_xl-2015-1024×683.jpg

Чтобы вырастить хороший урожай моркови, надо немало потрудиться. Это вообще не просто – из маленького семечка вырастить настоящую царицу овощного царства, рыжую, зеленокудрую морковь.

Известны около шестидесяти видов этой овощной культуры, произрастающей почти по всему миру.
Распространение получили два вида: столовая и кормовая. Наилучшие вкусовые качества у столовой, культурной моркови.

Морковь как овощ не сразу появилась на наших огородах.
Долгое время ее считали сначала то сорняком, то редким фруктом, который доставлялся на стол богатым людям.

Ученые выяснили, что регулярное потребление моркови способно изменить цвет кожи человека или животного на желтый.
Это свойство корнеплода широко используют в зоологии для сохранения красивого цвета оперения фламинго и других ярких птиц,
а также морковку вводят в рацион особенных пород кошек, которые имеют оранжевый окрас.

resize.jpg

На протяжении многих лет в Калифорнийском городе Холтвиль ежегодно проходит Фестиваль моркови.
Его проводят в феврале целую неделю. За это время участники должны выбрать «морковную королеву», провести морковный парад,
приготовить лучшие блюда из виновницы торжества, посостязаться в спортивных состязаниях, где инвентарем выступает морковка и многое другое.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Сообщение

Татьяна13 » 04 апр 2022, 05:45

Рожа — хоть репу сей, хоть морковь сажай.

c9b488b8c1ff29ebd83a65c34fefcbc1.jpg

В некоторых Европейских странах, например, Португалии, морковь считается фруктом.
Все дело в том, что португальцы делали вкуснейший джем и мармелад из этого корнеплода, но не могли экспортировать его в другие страны из-за законодательства, которое разрешает продавать только фруктовые десерты. Тогда, морковь решили официально признать фруктом.

bonduelle_recipe_658x334_55b8a748e9a98y3.jpg

Корейская морковь не только не была изобретена в Корее: там ее нечасто можно встретить.
Придумали это блюдо в СССР. Можно сказать, что любимый многими салат –дитя дефицита.
За основу было взято традиционное корейское блюдо кимчи – капуста с пряностями.
Однако, так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту достать было сложно, в блюдо стали добавлять морковь.
Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и осталась только морковка с пряностями и чесноком.

Крупнейший в мире производитель моркови — это Китай, на втором месте — Россия, а третье — занимает США.

В Германии из поджаренной моркови изготавливали «солдатский» кофе, рецепт которого до сих пор сохранился в некоторых деревнях. Это кофе имеет прекрасный аромат, вкус и даже бодрит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Сообщение

Татьяна13 » 04 апр 2022, 05:48

Любовь — что морковь: полежит и завянет.

carrots-monuments.jpg

ec4f04fbe6956dd53878eb63cc13e0f4.jpg

Морковную ботву тоже можно кушать. Она не менее полезна, чем корнеплод.

0bfa08617b32ffa7e640a5d88a2923d7.jpg

Семя моркови – это шизокарп (сухой плод), состоящий из нескольких плодолистиков, которые распадаются, чтобы выпустить созревшее семя.
Семена моркови настолько малы, что 2000 штук могут поместиться в чайной ложке. Семена моркови используются в фитотерапии.
Содержащийся в них даукарин обладает спазмолитическим действием.
Также, благодаря своим ароматическим качествам, в некоторых регионах семена нашли себе применение как пряность.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Сообщение

Татьяна13 » 04 апр 2022, 05:52

В подполе, подполье лежит пирог с морковью: хочется есть, да не хочется лезть.

Но всё-таки самый лучший способ отпраздновать этот день – призадуматься над тем,
как добавить побольше моркови в свой ежедневный рацион.

1.jpg

Морковный сок со сливками.
Ингредиенты: на 300 мл готового продукта понадобится моркови 300 г и сливок 100 мл.
Морковь очистить, вымыть, нарезать и пропустить через соковыжималку.
Добавить в морковный сок сливки (на две части морковного сока берем одну часть сливок).
Сливки можно брать любой жирности, но вкуснее будет, если жирность не меньше 15%.
Тщательно размешать.

271441787.jpg

Морковно-яблочная запеканка – вкуснейшее блюдо для завтрака.

Ингредиенты:
• грецкий орех – 10 г
• яблоко – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• йогурт натуральный – 100 мл
• изюм – 20 г

Приготовление:
Морковь чистим, натираем. Яблоко моем, чистим, режем кубиками.
Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орехи.
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке минут 20.

348655060.jpg

Морковные оладьи — это отличный вариант овощного гарнира.
Благодаря дрожжам в составе оладьи получатся пышными, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
• морковь крупная 4 шт.;
• пшеничная мука 200 г;
• тёплая вода 250 мл;
• сахар 2 ч. л.;
• сухие дрожжи 1 ч. л.;
• соль по вкусу;
• растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:
Начинаем готовить морковные оладьи по простому домашнему рецепту:
в глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавляем туда же тёплую воду.
Тщательно перемешиваем и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, ставим его на 1 час в тёплое место.
Морковь чистим и натираем на тёрке, затем добавляем её к поднявшемуся тесту.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Аккуратно выкладываем на неё тесто с помощью маленького половника или столовой ложки.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Готовые оладьи кладём на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки масла.
Аппетитные морковные оладьи по вкусному рецепту дня готовы, подаём их со сметаной, маскарпоне или другим сливочным сыром.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Сообщение

Татьяна13 » 04 апр 2022, 05:54

Лук с морковкой хоть и с одной грядки, да неодинаково сладки.

istockphoto-1179848502-612×612.jpg

Поливаю, поливаю
От ботвы до корешков.
Пусть растут, скорей носищи
Для моих снеговиков.
Ю. Симбирская

2545531-middle.jpg

На телеге среди крынок
Зайцы ехали на рынок
Чтоб купить себе к зимовке
Пятьдесят мешков морковки!

imgs_touch (16).jpg

Две серые кошки по рынку бродили,
Две серые кошки – морковку стащили,
Что делать с морковкою кошки не знали…
«В ней есть витамины», им зайцы сказали.
Две кошки морковку старательно съели,
И серые кошки к весне – порыжели
Ю. Богодист

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Татьяна13

Житель Форума
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

4 апреля. Международный день морковки.

Сообщение

Татьяна13 » 04 апр 2022, 05:57

Сей морковку в срок, будет и прок.

2.jpg

Сказка о морковке-фантазерке.

Занес как-то ветер зернышко моркови в лес. Упало оно на рыхлую землю под Березой да там и перезимовало.
А весной, когда земля прогрелась после зимнего сна, вырос из зерна маленький росток моркови.
Солнышко пригревало его, дождик водичкой кормил, а красивая Береза сказки ему рассказывала.
Вырос росточек в сочную морковь в земле, а над землей только оранжевая верхушка с пушистым зеленым хвостиком красуется.

Пробегал мимо зайчик Пушистик. Увидал морковку, удивился:
— Ухтышка! Морковка, да прям настоящая!
— И не морковка Я вовсе!!! Я лисичка!!! Видишь, цвет у меня рыжий да хвостик пушистый. Вот съем я тебя сейчас!
Испугался зайка да убежал.

А тут вечером Ежик идет. Прохладно ему, зябко так. Не сильно-то его иголки согревают.
Идет и ежится. Сел под Березой, лапки под мышками греет.
Стало Морковке жалко его и говорит:
— Ежик, ты чего мерзнешь-то? Гляди, какое я Солнышко – оранжевое. Сиди, смотри на меня и грейся, а я тебе про Солнышко рассказывать буду – какое оно ласковое и теплое.
От этих слов Ежику и вправду теплее стало. Обрадовался он, повеселел.
Морковку поблагодарил и домой вприпрыжку побежал, улыбаясь и про Солнышко думая.

Вот так Мокровка-фантазерка и себя словом спасла и другого от холода согрела.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

А-а-а, вездесущая морковь. Любимая еда кроликов, удивительная для зрения и основа одного из величайших тортов, когда-либо придуманных! Этот корнеплод полон витаминов и питательных веществ и при этом очень вкусен!

Когда люди думают о моркови, то, несомненно, сразу вспоминают ярко-оранжевый корнеплод с зеленой листвой. Тот самый, который часто можно увидеть торчащим из лица снеговика зимой.

Но все ли знают, что оранжевый — это всего лишь один из множества цветов моркови? На самом деле, оранжевый цвет моркови даже не является самым распространенным за пределами Америки!

День моркови — это прекрасная возможность узнать больше обо всех различных сортах моркови и о том, что они могут привнести в удовольствие и питание во время еды!

История Дня моркови

История Дня моркови на самом деле является историей моркови, и исследования этого невероятно популярного корнеплода показали, что он, скорее всего, берет свое начало в Центральной Азии. Через тысячи лет тщательной культивации мир в конечном итоге пришел к ярко-оранжевому, слегка сладковатому и совсем не горькому сорту моркови, который сегодня регулярно встречается в рецептах!

Сам День моркови был учрежден в 2003 году и распространился по всему миру во всех местах, где известна морковь. К 2012 г. Празднование Дня моркови охватило несколько стран на разных континентах, включая Францию, Швецию, Италию, Россию, Японию, Австралию и Великобританию.

Как уже упоминалось ранее, существует множество разновидностей этого популярного овоща, известных как культивары, которые отличаются от традиционного оранжевого цвета, о котором обычно думают люди.

Существует фиолетовая морковь-дракон, прекрасная форма этого корнеплода, обладающая восхитительно сложным вкусом, слегка пряным и с приятной для ребенка сладостью. Есть также прекрасная желтая морковь, которая окрашена в такой же ярко-желтый цвет, как банан, но обладает прекрасным собственным вкусом.

Морковь — основа многих блюд, от сытных и соленых тушеных блюд до сладких пирогов и конфет. Она также может служить практически любой частью блюда, включая сладкую засахаренную морковь или цвет для подноса с богато запеченными овощами. День моркови празднует этот корнеплод во всех его применениях, формах и вкусах!

Как праздновать День моркови

Празднование Дня моркови — довольно простая концепция, которая в основном сводится к поеданию моркови, конечно же. Но можно применить и другие творческие идеи!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Ещё интересные статьи:

Оценить статью:

Загрузка…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Керама марацци график работы на новогодние праздники
  • Когда день беременности праздник
  • Келин айтырары сценарий тыва чанчылдар
  • Келин айтырарда сценарий
  • Когда день бабушек праздником бабушек