Кролик на праздник рецепт

Блюда из кролика: 67 рецептов

Собираться в тесном семейном кругу во время праздника уже традиция. Чем угощать дорогих гостей? Крольчатина – изысканное блюдо, а добавлять разные ингредиенты можно каждый раз. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Кролик»

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • На сковороде
  • Морковь
  • Картошка
  • Грибы
  • В мультиварке
  • Вторые блюда
  • Помидоры
  • Праздничный стол
  • В казане
  • На ужин
  • Болгарский перец
  • Маринование
  • Рецепты на природу

Крольчатина

Зависеть все будет исключительно от выбранного вами рецептика, в интернете множество рецептов из кролика. Можно приготовить в собственном соку, можно с добавлением алкогольных напитков, овощей и фруктов. Не следует бояться и смело экспериментируйте с рецептурами. Время приготовления зависит от выбранного способа готовки и обработки. Мариновка может занимать от 2 до 10 часов. Поэтому маринад лучше оставить на ночь. Приготовление такого мяса подразумевает полную сосредоточенность и максимальную отдачу.
Невероятной тонкий аромат и вкус данного блюда вовлечет вас в мир кулинарных фантазий. Просто, вкусно, мясо тает во рту, а вы наслаждаетесь каждым мгновением трапезы. Добавить в эту рапсодию можно и другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусовые характеристики. Блюда из кролика готовы открывать кулинарные горизонты, с которыми ранее вы никогда не были знакомы. Интрига сохраняется до последнего момента, и этот сладковатый привкус остается во рту надолго. Нежность, смешанная с удивительным восторгом.

Блюда из кролика

Кролик — рецепты с фото блюд из кролика ждут вас в этой рубрике нашего сайта. Кроличье мясо — нежное и диетическое, отлично подходит для запекания и тушения, превосходно сочетается с овощами, разными специями и соусами. Представленные здесь блюда из кролика в домашних условиях подойдут для разных случаев — будь-то торжественное застолье, семейный обед или романтический ужин. Если вы не знаете, что приготовить из кролика, то просмотрите рецепты хозяек, которые наловчились готовить это мясо, знают, с чем его сочетать и представляют всем любителям вкусной еды свои простые рецепты из кролика.

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.

Кролик по-цыгански

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!

Рийет из кролика

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте!

Кролик, тушенный в сливках

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!

Суп из кролика

Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика!

Кролик по-льежски

Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски — невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.

Тушеный кролик в сметане

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.

Кролик, тушенный с луком и морковью

Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.

Кролик с апельсинами

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить.

Кролик по-грузински

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте!

Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте!

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)

Борщ из кролика

Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

Жаркое из кролика с картошкой

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!

Подлива из кролика

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.

Кролик с овощами в мультиварке

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне.

Стифадо из кролика

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

Луковый пирог с кроликом

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Кролик в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

Кролик в коптильне

Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте!

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Кролик в аэрогриле

Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо.

Кролик Юлии Высоцкой

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!

Кролик в горчице

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Мясо в горшочках в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое.

Кролик в коньяке

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.

Мясо кролика в духовке

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим.

Кролик с грибами

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

Отварной кролик

Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.

Холодец из кролика

Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Кролик с имбирем в сметане

Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.

Кролик с маслинами

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.

Тушенка из крольчатины

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда.

Кролик по-деревенски

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным.

Кролик на гриле

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера.

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным фото

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.

Содержание

  1. Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
  2. Как разделывать тушку кролика
  3. Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
  4. Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
  5. Кролик тушеный в соусе с овощами
  6. Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
  7. Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
  8. Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
  9. Сочный кролик в пиве на сковороде
  10. Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
  11. Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
  12. Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
  13. Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!
  14. Домашние рубленые котлеты из кролика на пару
  15. Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке
  16. Рецепт холодца из кролика с желатином
  17. Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
  18. Простой рецепт приготовления кролика в духовке
  19. Как пожарить кролика с копченой грудинкой
  20. Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
  21. Кролик, запеченный в духовке по-французски

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления фото

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

Как разделывать (потрошить) тушку кролика фото

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным фото

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок,  пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:

  • Не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
  • Рекомендую приобретать тушку у людей, которые разводят кролей и выращивают на своей ферме, данные продукты выходят экологическими.
  • Если мясо у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
  • Коль собрались жарить, выпекать мясо, и если вы хотите, чтобы оно получилось нежнейшим и мягким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молоко, вино, сыворотка, сметана, оливковое масло, винный уксус.
  • Если мясо молодое, то его отмачивают в обычной воде. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
  • Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние части — это те, которые находятся после поясницы.
  • Дабы получить мясо с изумительным ароматом, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимыми пряностями.
  • Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя 15 минут.

Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Продукты для приготовления:

  • 3 окорока кроля;
  • 30 гр муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г сметаны;
  • один букетик кинзы и петрушки;
  • одна морковина;
  • четыре зубчика чеснока.

 Как приготовить кролика в сметане рецепт фото

Процесс приготовления:

  1. Рубим лапки животного по соединительным тканям.
  2. Измельчаем кинзу, петрушку.
  3. Пол-литра кефира смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясо 3 часа.
  4. Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
  5. Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лук рубим тоже толсто.
  6. Закидываем рубленую морковку и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
  7. Закидываем обжаренные овощи в мясо.
  8. В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее полкружки воды. Перемешиваем. Кладем сметану, солим и прогреваем. Заливаем консистенцию в мясо. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса кроля;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль — 6 грамм;
  • пару зубчиков чесночка;
  • зелень — один букетик;
  • 100 г муки;
  • 1 помидор;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл уксуса.

Маринад:

  • уксус 3% – 150 мл;
  • корица – горсть;
  • гвоздика – две штуки;
  • пару лаврушек.;
  • перец черный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Как приготовить кролика тушеного в соусе рецепт фото

Приготовление:

  1. Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
  2. Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
  3. Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
  4. В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
  5. Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
  6. Приготовится крольчатина минут через 45.

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

Требуемые продукты:

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — 3 штуки;
  • чеснок — один зубок (крупный);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.

Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт фото

Приготовление:

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем с чесночной пюрешкой. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сделали на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в посуду и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем запекаться часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпаем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, вымешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем приготовленной подливкой. Таким кушаньем рекомендую угощать вместе с овощами.

Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе

Продукты:

  • 700 г ломтиков кроля;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • пряные растения — 15 гр;
  • 40 г горчицы;
  • 80 мл оливкового маслица;
  • свежий розмарин;
  • белое вино(сухое) — 150 мл;
  • два листочка лаврушки;
  • 500 мл бульона;
  • 1 щепотка перца черного горошком;
  • 30 г муки;
  • соль и перец;
  • по 1 шт. лука-порея и шалота.

Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт фото

Способ приготовления:

  1. Начнем с потрошения туши. Рубим ломтями. Промываем под проточной водой. Обсушиваем одноразовыми полотенчиками. Смазываем крольчатину горчицой. Укладываем в чашку.
  2. Лук очищаем, рубим на 4 ломтя. Зубчики чеснока тонко нарезаем пластинками. Смешиваем в другой утвари — оливковое масло с вином, посыпаем пряностями, закидываем лаврушку и поперчим душистым перцем. В эту посудину закидываем чесночка и рубленый лук-порей. Мешаем. Вливаем данную консистенцию в мясо. Оставляем на часиков 8-9, мариноваться.
  3. На утро достаем кроля, Промочим кусочки салфетками. Посыпаем солью и перцем. Ломти тщательно обваливаем в муке, поджарим в сковородке, подлив оливковое масло, пока кролик не станет золотистым.
  4. Перемещаем кроля в форму для запекания, заливаем маринадом и маслом со сковородки. Красный лук режем наполовину, закидываем к мясу, туда же помещаем нечищеный чеснок, розмарин. Заливаем бульоном, либо водой, накрыв тушку полностью. Разогреваем печь до 170С, помещаем тушку на полтора часа. Время от времени, подходите, поворачивайте куски и если бульон испаряется, доливайте.
  5. Когда кроль приготовится, раскладываем на плоские тарелки. В подливку, оставшуюся, положить ложку горчицы, смешать, переместить на конфорку, немного прокипятить и ею кроля. Угощайте гостей!

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

Продуктовые ингредиенты:

  • 2 кг мяса кроля;
  • подсолнечное масло;
  • один зубец чесночка;
  • ароматный перчик, соль;
  • 6 помидор;
  • стакан вина белого сухого;
  • веточка розмарина.

Как приготовить кролика в вине с помидорами рецепт фото

Способ приготовления:

  1. Кроля распотрошим на куски. Промываем водой, просушиваем одноразовым полотенцем.
  2. Помидоры моем, рубим на небольшие дольки. Чеснок не чистим, а сразу давим ножиком.
  3. Разогреваем сковородку и закидываем куски кроля, жарим пока не увидим бронзовой корочки. Заливаем вина, закидываем розмарин, раздавленный чеснок и помидорки. Протушиваем минуток 10. После этого накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
  4. Пока мясо тушится на сковородке. Греем духовку до 180С. Перелаживаем поджаренные продукты в посудину, накройте фольгой. Убираем минут на 15.
  5. Когда кролик будет готовым, разложим на тарелки, поливаем подливкой. Данное кушанье отлично будет гармонировать с овощами.

Сочный кролик в пиве на сковороде

Требуемые ингредиенты:

  • 2 кг крольчатины;
  • соль;
  • лук — 4 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • пару литров пива (светлое);
  • бекон — 200 г;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло – 80 мл;
  • 6 штук гвоздики;
  • перца душистого;
  • стебелек розмарина.

 Как приготовить кролика в пиве рецепт фото

Приготовление:

  1. Рубим кроля на куски. Промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чищенный лук шинкуем колечками. Смешиваем уксус с пивом, закидываем гвоздики, розмарина, лаврушку. Кладем лук в жидкость. Помещаем кастрюлю с маринадом на конфорку и начнем нагревать. Когда доведете до кипения, убавьте огонь на среднюю мощность и варим так 20 минут. Заливаем маринад в мясо. Даем остыть и помещаем на ночь в холодильник.
  3. Утром вынимаем мясо из маринада, сушим салфетками.
  4. Муку смешать с перцем. Кусочки кроля обваляем в этом сухой массе, немного пожарим. Закинем обжаренные куски в сковороду.
  5. Бекон нарезаем полосками. Жарим, пока он не превратится в шкварки. Переложим в тарелку.
  6. Процеживаем маринад, лук из него не выкидывайте. Перемещаем на конфорку, ждем закипания. Закипевшим маринадом заливаем кролика. Мешаем. Протушим на тихом пламени, накрыв, 1,5 часика.
  7. Лук, который остался жарим на сковородке, где до этого жарили бекон. Лук с беконом переложить в сковородку.

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

Необходимые продукты:

  • крольчатина (передок) – 300 гр;
  • масло сливочное – 40 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • луковица – 1 штука;
  • лаврушка — пару штук;
  • кишмиш – 20 г.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Плов из кролика рецепт фото

Рецепт приготовления:

  1. Разделать мясо кролика.
  2. Переложим мясо в сковородку с маслом, и закидываем нашинкованный лук.
  3. Данные элементы закидываем в кастрюлю, зальем нагретой водой , чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
  4. В кастрюлю кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водой, и следите, чтоб блюдо было покрыто на 1 см выше.
  5. Накрываем. Выстраиваем медленный огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

Необходимые продукты:

  • крольчатины – 1 кг;
  • жир – 120 г;
  • 3 штуки лука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вино– 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 60 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • бульон – 300 мл;
  • пряности, соль.

Как приготовить чахохбили из кролика рецепт фото

Перейдем к приготовлению:

  1. Потрошим кроля, нужно чтобы каждый кусочек приблизительно весил 50 грамм. Обжариваем на жире. Добавляем соли, перца, томатной пасты. Зальем бульоном. Готовим на тихом пламени 50 минут.
  2. Лучк крошим. Также прожарим на жире. Посахарить. Мешаем. Зальем уксуса. Томим, пока уксусная жидкость не испарится.
  3. Обжаренный лук закидываем с мясу, кладем помидоры.
  4. Льем вино. Протушим еще немного.
  5. Угощайте мясом кролика, разложив красиво пластинки лимона и нашинкованной зеленью.

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

  • тушка кроля.;
  • жир – 90 г;
  • соус томатный – 500 мл;
  • чернослив – 500 г.

Маринад:

  • уксус 3% – 150 г;
  • корица – горсточка;
  • пару гвоздичек;
  • пару лаврушек.;
  • душистый перец– 0,1 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль — щепотки;
  • зелень – 20 г.

Как приготовить кролика тушеного с черносливом рецепт фото

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления маринада: уксус перемешаем с приправами, немного кипятим. Даем остыть. Закидываем зелени.
  2. Потрошим тушку. Заливаем маринадом из уксуса. Оставляем мариноваться часиков на 6.
  3. Сливаем маринад. Кусочки мяса просушим одноразовыми полотенцами.
  4. Приступим в обжарке. Получив бронзовую корочку, вливаем томатный сок, кладем чистый и высушенный чернослив. Оставляем тушиться до готовности.

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • тушка крольчатины.;
  • жир – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука.;
  • петрушка – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый – горсть;
  • пару шариков гвоздик;
  • пару листочков лаврового листа;
  • зелень на свой вкус.

Как приготовить рагу из кролика рецепт фото

Приготовление:

  1. Кроля распотрошить, разделить на ломти. Приступим к обжарке на жиру, как получите бронзовую корочку, посыпьте солью.
  2. Порубить морковку кусочками. Мелко нарезать лук, петрушку. Добавить в мясо. Поджарить.
  3. Добавляем муки, закидываем куски помидоров, специи, зелень.
  4. Заливаем нагретым бульоном.
  5. Картофель нарезаем кружками. Закинем в кастрюлю с бульоном. Мешаем.
  6. Накрыв крышкой, тушим, пока кролик не будет готов полностью.

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Домашние рубленые котлеты из кролика на пару

Ингредиенты:

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые рецепт фото

Приготовление:

  1. Грудинку кроля пропускаем через мясорубку.
  2. Сухой хлеб замочим в молоке. Фарш перемешиваем с хлебом. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Готовим их в пароварке, минут 30.

Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке

Требуемые продукты:

  • кроличье филе – 600 г;
  • три зубка чесночка;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • масло подсолнечное– 50 г;
  • одна луковица;
  • сладкий перец  – 1 шт.;
  • перец измельченный, розмарин – по вкусу;
  • один листочек лаврушки.;
  • вино, либо бульон – 100 мл.

Как приготовить кролика с картофелем и овощами фото

Способ приготовления:

  1. Распотрошим кроля на небольшие ломти.
  2. Подсолнечное масло смешиваем с давленым чесноком, паприкой, перцем, розмарином, лаврушкой.
  3. Данным маринадом смазываем тушку. На часиков 7-8 убираем в холодное место.
  4. Спустя указанное время, на противень разложить куски мяса, картошку, которую ранее порезали на тоненькие кружки, нашинкованный кольцами лук, нарубленный болгарский перец.
  5. Нагреваем духовую печку на 200 С. Помещаем противень, но заранее влейте на него немного вина, либо бульона, дабы куски не подсушились.

Рецепт холодца из кролика с желатином

Ингредиенты:

  • одна тушка кроля;
  • луковица – одна штука.;
  • морковь – одна штука;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • бульон – 1,5 л.

Как приготовить холодец из кролика рецепт фото

Приготовление:

  1. Моем кроля, нарезаем на кусочки. Размещаем в посуду, в которой планируете готовить.
  2. Заливаем водой. Ждем пока закипит. Во время нагревания будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
  3. В бульон закидываем не чищеный лук, морковь, специи.
  4. Варится мясо приблизительно 3-4 часа.
  5. Заливаем водой желатин. Ждем пока набухнет.
  6. Отварную морковь достаньте из бульона, остудите.
  7. Мясо тоже вытаскиваем, разделываем, избавляясь от косточек.
  8. Кладем в подготовленные формочки.
  9. Морковку нарежьте на кружочки, закиньте к кролику.
  10. Набухший желатин растворяем в нагретом бульоне. Процеживаем. Заливаем в формочки. Оставляем стынуть. А после — поместить в холодильник.
  11. Когда холодец застынет, вытаскиваем, формочки окунаем в нагретую воду и переворачиваем на тарелку.

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка кроля – 750 г;
  • свиное мясо – 250 г;
  • 3 луковицы.;
  • черный черствый хлеб – 50 г;
  • бульон из мяса – почти 500 мл;
  • паприки – 15 гр;
  • муки – 50 гр;
  • вино – 150 мл;
  • соли, перца – щепоточку.

Как приготовить кролика в горшочке рецепт фото

Приготовление:

  1. Грудинку тушки нарежем на ломти. Посыпаем приправами и обваляем в муке.
  2. Свиное мясо нарезаем. Посыпаем солью, перцем.
  3. Измельчаем лук и хлеб.
  4. В горшочки по очереди кладем свиное мясо, лук, куски кроля, измельченный хлеб. В другие горшки раскладывайте элементы в том же порядке.
  5. Зальем бульоном, вином на ¾ не больше.
  6. Накрываем крышкой. Выпекаем в печи, нагретой на 180С. Готовится кушанье будет 60 минут, может чуть больше.

Простой рецепт приготовления кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть крольчатины – 600 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • три луковицы;
  • морковь — одна штука ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Как приготовить кролика жареного рецепт фото

Приготовление:

  1. Солим мясо кролика, кладем на железный противень для запекания.
  2. Нарезаем лук кольцами. Морковь тонкими кружками.
  3. Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
  4. Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
  5. Как мясо будет готовым, нарежьте на кусочки и полейте топленым маслом.

Как пожарить кролика с копченой грудинкой

Обязательные ингредиенты:

  • 500 грамм кроличьего мяса;
  • грудка свиньи копченая – 100 г;
  • сметана – 2 столовых ложки.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соли, перчика — щепотки.

Как приготовить кролика жареного с копченой грудинкой фото

Процесс приготовления:

  1. Набиваем лапки кроля свиной грудкой, которую вы мелко нарезали. Солим. Смазываем сметаной.
  2. Кладем на железный лист, заранее смазав маслом.
  3. Разогреваем печь на 200 С. Жарим приблизительно 60 минут.

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге

Продукты:

  • одна лапка кроля ;
  • три зубка чесночка;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль;
  • мясная приправа – 0,5 ч. л.;
  • перетертый перец – щепотку.

Как приготовить кролика в духовке в фольге фото

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо водой из под крана.
  2. Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на 3-4 часа.
  3. На железный противень раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
  4. Поливаем маслом. Заворачиваем.
  5. Выпекать минут 50.
  6. В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть готовится еще минут 10.

Кролик, запеченный в духовке по-французски

Для блюда понадобятся:

  • кроличий передок – 1 штука;
  • копченая грудка – 150 г;
  • 3 луковицы.;
  • жир – 50 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • один лавровый лист;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • перец красный – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить кролика по-французски фото

Приготовление:

  1. Распотрошим кроля на ломти. Моем.
  2. Поджарим на жире до золотой корки.
  3. Нарезаем кольцами лук. Грудку крупными кусками.
  4. Закидываем в сковородку к обжаренному мясу. Тушим, накрыв крышкой. Огонь должен быть тихим.
  5. Добавьте приправ, заливаем вином. Выпекаем, пока мясо кролика не станет мягким.

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Блюда из кролика — это диетическое угощение. Мясо кролика хорошо усваивается, его рекомендуют кушать с овощными гарнирами. Кролика тушат, варят, жарят и запекают. Кролика используют реже, чем другие низкокалорийные виды мяса, из-за его стоимости. Крольчатина ценится из-за высокого содержания белка и незначительного содержания жира. Если вы хотите разнообразить меню, воспользуйтесь этой подборкой.

Содержание

  1. Кролик, запеченный в сметане в духовке
  2. Тушеный кролик с картошкой
  3. Тушеный кролик в сметане на сковороде
  4. Суп из кролика в домашних условиях
  5. Тушеный кролик с овощами
  6. Кролик, запеченный в рукаве в духовке
  7. Сочный кролик в соевом соусе
  8. Кролик с луком и морковью на сковороде
  9. Нежный кролик, тушенный в белом вине
  10. Кролик, запеченный целиком в духовке

Кролик, запеченный в сметане в духовке, готовится просто, однако требует времени для вымачивания и маринования. Приготовленное мясо кролика подают в дополнении к любимым гарнирам. Сочный кролик с безумным ароматом сводит с ума. Приготовьте, уверяю – вам понравится!

Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кролик 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Морковь 3 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  1. Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

    Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

  2. Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.

    Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.

  3. Очищенную луковицу нарубите острым ножом.

    Очищенную луковицу нарубите острым ножом.

  4. Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.

    Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.

  5. Овощи переложите в общую миску.

    Овощи переложите в общую миску.

  6. Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

    Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

  7. Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.

    Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.

  8. В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.

    В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.

  9. Мясо получится сочным и нежным.

    Мясо получится сочным и нежным.

  10. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

    Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!


Тушеный кролик с картошкой

Тушеный кролик с картошкой понравится всем без исключения. Полноценное сбалансированное блюдо хорошо насыщает и согревает в прохладную пору года. Мясо выходит нежным и мягким, практически распадается на волокна. Тушеное блюдо особенно привлекает внимание мужской половины. Воспользуйтесь рецептом и радуйте любимых мужчин.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Французские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин свежий – веточка.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки кролика промойте под краном и обсушите салфетками.

Шаг 2. Морковку и картошку ополосните или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните. Овощи крупно нарежьте.

Шаг 3. Зубчики чеснока избавьте от шелухи. Помидорки сполосните и обсушите. Разделите на части. Перец чили сполосните и нарубите колечками.

Шаг 4. В казан или толстостенную огнеупорную посуду налейте растительное масло без запаха, которым привыкли пользоваться, и нагрейте на умеренной температуре. Кусочки кролика подрумяньте до красивой золотистости.

Шаг 5. Когда кролик зарумянится, сверху выложите нарезанные овощи. Приправьте солью, горошками перца, французскими травами. Налейте воду. Сверху положите веточку свежего розмарина. Накройте крышкой и томите на самом маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо получится мягким и ароматным. Душистого кролика с картошкой подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Тушеный кролик в сметане на сковороде по этому рецепту получается божественным. Восхитительный деликатес в сметане покорит ваше сердце раз и навсегда. Мягкое мясо в сметаной подливке, великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронами или гарнирами из круп. Гарнир выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Газированная вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика ополосните.

Шаг 2. Обрежьте жировую прослойку и отложите в сторону.

Шаг 3. Кролика сложите в большую емкость. Залейте газированной водой. Оставьте приблизительно на час.

Шаг 4. После вымачивания просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

Шаг 5. Сковородку нагрейте и выложите обрезанную жировую прослойку.

Шаг 6. Когда жир вытопится, можно приступать к обжарке.

Шаг 7. В раскаленный жир сложите кусочки кролика.

Шаг 8. Подрумяньте со всех сторон.

Шаг 9. Обжаренные кусочки мяса переложите в миску.

Шаг 10. На сковородке останутся зажарка, которая нам пригодятся.

Шаг 11. На дно налейте горячую воду.

Шаг 12. Когда вода закипит, отправьте к ароматной жидкости сметану.

Шаг 13. Размешайте венчиком до однородности и приправьте солью и любимыми специями.

Шаг 14. В сметанный соус переложите обжаренные кусочки кролика. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки кролика.

Шаг 15. Сметанный соус загустеет, а мясо станет нежным и будет отходить от косточек. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Суп из кролика в домашних условиях

Суп из кролика в домашних условиях – невероятно аппетитное горячее блюдо. Супчик получается легким и хорошо подходит для детского питания. Горячее блюдо согревает в холодное время года. Насыщенный супчик готовится без проблем и усилий. Пробуйте, это незабываемо!

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – ¼ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого горячего блюда.

Шаг 2. Морковку сполосните. Удалите кожицу овощечисткой. Репчатый лук избавьте от шелухи, ополосните. Кролика ополосните и сложите в большую посуду. Налейте воды. Добавьте одну луковицу, горошки перца и четверть морковки. Готовьте на маленьком  огне 50 минут.

Шаг 3. Вторую луковицу нарежьте острым ножом. Оставшуюся морковку нарубите брусочками.

Шаг 4. Раскалите сковородку. Вылейте масло и пассеруйте овощи.

Шаг 5. Картошку очистите и промойте. Через 25 минут в бульон отправьте одну целую картошку и лаврушку.

Шаг 6. Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 7. Сваренную картошку достаньте из бульона и всыпьте рис.

Шаг 8. Затем отправьте нарезанный картофель и посолите.

Шаг 9. Целую сваренную картошку, измельчите и вместе с зажаркой переложите в суп. Зелень ополосните, просушите и нашинкуйте ножом, отправьте в суп. Отлично подойдет укроп и петрушка. Закройте крышку. Суп оставьте на плите минут на 30, чтобы он настоялся и немного остыл.

Шаг 10. Ароматный суп разлейте по тарелкам.

Шаг 11. Мясо получается нежным и разваливается на волокна, а бульон прозрачным и золотистым. Подавайте к столу. Кушайте и получайте удовольствие!

Тушеный кролик с овощами

Тушеный кролик с овощами заслуживает того, чтобы его приготовили на праздничное торжество или на званый ужин. Этот шедевр превзойдет ваши ожидания. Ароматное блюдо приведет в восторг ваших гостей. Изумительное сочетание ингредиентов идеально дополняет друг друга.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Мясо кролика – 750 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо кролика промойте и просушите салфетками. Я использую голени.

Шаг 2. Разделите на части. Возьмите кухонные ножницы или острый нож.

Шаг 3. Репчатый лук избавьте от шелухи. Нарежьте перьями.

Шаг 4. Широкую сковородку, у меня – вок, раскалите. Растопите сливочное масло. Насыпьте специи, чтобы они раскрылись и отдали свои ароматы.

Шаг 5. Обжарьте перья нарезанного лука.

Шаг 6. Далее сложите кролика, приправьте солью и специями, продолжайте готовить на умеренном нагреве.

Шаг 7. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Цуккини, сладкий перец и помидоры сполосните, просушите, нарубите кубиками. Не забудьте в перце удалить сердцевину. Цуккини при необходимости очистите от кожицы и внутренностей.

Шаг 8. Нарезанные овощи сложите поверх кролика. Подсолите и приправьте любимыми специями. Перемешайте и подождите, пока овощи немного осядут.

Шаг 9. Уменьшите нагрев. Выложите 450 граммов жирной сметаны. Лучше брать домашнюю сметану, но за ее неимением подойдет и сметана магазинная. Накройте крышкой и томите блюдо минут 40.

Шаг 10. Сочным и ароматным кроликом угощайте друзей. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в рукаве в духовке

Кролик, запеченный в рукаве в духовке – восхитительный вариант для праздничного ужина. Шикарная подача, непревзойденный вкус, изумительный аромат украсит любые посиделки. Сочное блюдо принесет вам массу впечатлений и гастрономическое удовольствие.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 0,5 тушки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сухая зелень – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте продукты. Картошку сполосните и почистите от кожуры. Я использую овощечистку, так получается быстрее и экономнее. Тушку кролика ополосните, просушите. Подготовьте любимые пряности и специи.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на порционные части.

Шаг 3. Кролика сложите в большую посудину, полейте маслом. Я использую подсолнечное масло без запаха.

Шаг 4. Далее приправьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не переборщите с пряностями, они с легкостью могут перебить вкус самого мяса. Массажными движениями вотрите специи и отставьте в сторону.

Шаг 5. Лук и зубчики чеснока избавьте от шелухи. Лук нарежьте толстыми кольцами, а чеснок тонкими слайсами. Сложите к кролику и перемешайте руками.

Шаг 6. Далее вылейте стакан кефира любой жирности. Затяните пленкой, уберите в холод на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно.

Шаг 7. Когда мясо кролика хорошо промаринуется, займитесь картошкой. Нарежьте ее дольками, полейте ложкой масла и приправьте любимыми специями, у меня те же – соль и перец.

Шаг 8. Объедините мясо с картошкой в общей емкости и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо с картошкой переложите в рукав для запекания, с двух сторон крепко завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в духовку, запекайте 25 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 25 минут.

Шаг 10. Золотистое мясо кролика и картошку подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Сочный кролик в соевом соусе

Сочный кролик в соевом соусе не просто удивит вас, вы запомните это блюдо навсегда. Этот божественный аромат и безумно нежная текстура мяса доведет до головокружения. Такого вы точно никогда не пробовали. Душистые пряности великолепно сочетаются и не перебивают вкус диетического мяса. Кролик получается шикарным, готовится без проблем, с процессом справится каждый. Нужно лишь набраться терпения.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверьте наличие всех продуктов для изысканного блюда из кролика.

Шаг 2. Тушку кролика промойте, разделите на порционные части и сложите в большую емкость.

Шаг 3. Приправьте розмарином, лимонным соком, соевым соусом, аджикой, майонезом, растертой лаврушкой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Хорошо перемешайте руками, запечатайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или на балкон минимум на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно. Лучше убрать на ночь.

Шаг 5. Лук и морковку избавьте от шелухи и кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6. Подрумяньте на масле без запаха до мягкого состояния.

Шаг 7. Когда овощи размягчаться, посолите и поперчите их, приправьте 4-мя зубчиками измельченного чеснока и сдобрите сметаной. Томите минут 5 на маленьком нагреве.

Шаг 8. Далее налейте горячую воду, и готовьте заливку до закипания. Позже уберите с плиты.

Шаг 9. Раскалите другую сковородку. Сложите кролика и на сильном огне подрумяньте со всех сторон. Делается это быстро, чтобы запечатать мясной сок внутри.

Шаг 10. Красивого румяного кролика переложите в высокий противень.

Шаг 11. Сверху ровным слоем разложите приготовленную заливку и закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Томите нежнейшего кролика 40 минут.

Шаг 12. Аппетитным диетическим мясом кролика угощайте родных. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь процессом!

Кролик с луком и морковью на сковороде

Кролик с луком и морковью на сковороде останется в вашем сердце навсегда. Божественный аромат распространится на всю кухню, а домашние будут крутиться под ногами и с нетерпением ждать подачи. Сочное мясо с нежной подливкой великолепно сочетается с воздушным картофельным пюре. Минимум сложностей – максимум комплиментов и благодарностей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 170 гр.
  • Горячая вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите. Если есть сомнения по поводу качества кролика, замочите его в подсоленной воде на час. Морковку ополосните, поскрябайте ножом или снимите кожицу овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи, ополосните.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на удобные части.

Шаг 3. Морковку натрите на терке, луковицу нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Куски кролика щедро обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 5. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите запанированные кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.

Шаг 6. Далее добавьте порезанную луковицу.

Шаг 7. Следом отправьте натертую морковку, залейте сметаной, разбавленной горячей водой. Подсолите. Доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимального состояния и томите под крышкой не менее часа.

Шаг 8. Сочное мясо нежного кролика дополните картофельным пюре и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Нежный кролик, тушенный в белом вине

Нежный кролик, тушенный в белом вине – божественный деликатес, для которого совсем не обязательно ждать подходящего момента. Праздник можно устроить прямо сейчас, если у вас имеется тушка кролика. Изысканный вкус сложно передать словами. Попробовав однажды, диетическое мясо покорит вас навсегда. Благодарность и комплименты вам гарантированы.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите бумажными полотенцами. Разделите на части. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.

Шаг 2. Лук освободите от шелухи, ополосните. Нарежьте удобным способом.

Шаг 3. Отправьте к румяному кролику. Томите, пока не испарится сок и лук не закарамелизируется.

Шаг 4. Влейте 200 миллилитров белого сухого вина и 150 миллилитров воды.

Шаг 5. После закипания приправьте солью и любимыми специями, закройте крышкой и томите на самом маленьком нагреве не менее 1,5 часов.

Шаг 6. Когда пройдет время, алкоголь выпарится, подливка загустеет, а мясо без труда будет отходить от костей.

Шаг 7. Сочное нежное мясо кролика по желанию, дополните любимым гарниром и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Кролик, запеченный целиком в духовке

Кролик, запеченный целиком в духовке, поистине считается праздничным блюдом. Такую красоту можно увидеть только на картинке. Но если приготовить блюдо по этому рецепту, картинка превратится в реальность. Вкусно, ярко и празднично – все это сочетается в одном блюде, с которым справится даже дилетант.

Время готовки – 2 ч 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Бекон – 350 гр.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Розмарин – 5 веточек.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите все составляющие для удобства в одном месте.

Шаг 2. Картошку ополосните и очистите от кожуры. Я не люблю долго возиться, поэтому пользуюсь овощечисткой. Так получается эстетичнее и быстрее. Почищенной картошкой заполните большой противень, полейте маслом, приправьте крупной солью, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3 Время заняться кроликом. Рабочую поверхность застелите слайсами бекона, у меня специальный лоток. Можно это делать на разделочной доске.

Шаг 4. Тушку кролика промойте и просушите, переложите поверх бекона. Конечности обмотайте ломтиками бекона.

Шаг 5. Свободные края бекона сложите к центру так, чтобы вся тушка была целиком упакована в бекон.

Шаг 6. Аккуратно переложите тушку на картошку спинкой вверх. Важно, чтобы кролик не касался дна противня. В обратном случае блюдо может подгореть. Положите веточки розмарина. Включите духовку, установив 200 градусов.

Шаг 7. В нагретую духовку поместите противень с содержимым. Запекайте блюдо не менее часа. Затем отключите духовку и оставьте противень с кроликом внутри еще на полчаса. За это время мясо дойдет и отдохнет, получится сочным и нежным.

Шаг 8. Переложите картошку с кроликом на общее блюдо. Сверху полейте выделившимся соком.

Шаг 9. Угощайте гостей изысканным мясом и аппетитной картошкой. Кушайте и получайте удовольствие!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кровавый праздник шиитов
  • Крещение это праздник или обряд
  • Крещение это новогодний праздник
  • Крещение чей праздник это
  • Крещение у армян праздник