Маленькие пирожки на праздник

Пошаговые рецепты приготовления закусочных пирожков из дрожжевого, слоеного, песочного теста, лаваша, список основных ингредиентов выпечки для фуршета, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов.

Закусочные пирожки выручают в праздники, заменяя порционную сытную закуску. Изделия можно подавать не только к спиртным напиткам, но и на детские праздники, а также брать в качестве перекуса на пикники. Но чаще выпечку готовят для фуршетов.

В чем отличие фуршетных пирожков от обычных, какими они бывают

Фуршетные пирожки, при сравнении с классическими, имеют единственное отличие – они обладают небольшими размерами (на один или два укуса). Тесто для их приготовления можно использовать любое, от дрожжевого до песочного. Также изделия можно оформлять в сладких вариантах (к вину или чаю) и соленых (к пиву, водке).

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Дополнительно к фуршетным пирожкам можно подавать различные соусы и сиропы.

Рецепт соленых пирожков из дрожжевого теста

Закусочные пирожки для фуршета из дрожжевого теста получаются пышными, также сытными. Начинку для изделий можно использовать любую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для дрожжевой основы на закусочные пирожки потребуются:

  • мука. Нужна составляющая проверенной марки – 550-600 г;
  • дрожжи гранулированные – 10 г;
  • молоко цельное с долей жира не ниже 2,5% (чем жирнее продукт, тем ароматнее тесто) – 250 мл;
  • светлый сахар – 20 г;
  • качественный маргарин, подходящий для выпечки – 200 г;
  • соль – 3-4 г.

Компоненты для начинки:

  • мясо с грудки курицы в охлажденном состоянии – 300 г;
  • крупная плотная луковица – 1 шт.;
  • хрустящий соленый огурец средней величины – 1 шт.;
  • оливки, консервированные без косточек – 12 шт.;
  • перец черный – 1 г.

Для обжаривания составляющих нужно качественное растительное масло, примерно 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

При готовке фуршетных пирожков шаги расположены в следующем порядке:

  1. Мясо сполоснуть, затем его вытереть.
  2. Разрезать грудку на маленькие кубики.
  3. Лук разрезать некрупно.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и вырезать семена (они не используются). Плотную часть огурца разрезать на маленькие кубики.
  5. Оливки мелко нарезать ножом.
    Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
  6. Выложить в накаленное масло лук, и готовить его ориентировочно 3 мин.
  7. Прибавить к луку мясо, и продлить приготовление составляющих еще приблизительно на 5 мин. Мясо должно прожариться.
  8. Поместить в мясо-луковую смесь огурцы и оливки. Готовить еще примерно 4 мин. Последние ингредиенты должны слегка размякнуть.
  9. Убрать начинку с огня, положить в нее перец и хорошо перемешать продукты.
  10. Оставить начинку охлаждаться на период готовки теста.
  11. Маргарин разрезать на небольшие части и растопить его. Дать продукты слегка охладиться.
  12. Подогреть молоко приблизительно до 40 градусов и растворить в нем соль, сахар и осторожно влить маргарин.
  13. Всыпать в молочный раствор муку небольшими частями, и руками вымесить тесто. Оно должно получиться умеренно мягким, не крутым.
  14. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки (размер пирожков должен быть небольшим).
  15. Оформить из каждого кусочка круг.
  16. Положить на одну половинку круга достаточное количество огуречно-мясной начинки.
  17. Накрыть начинку свободной частью теста и скрепить края. Смазывать пирожки яйцом не требуется.
  18. Выпекать изделия приблизительно 30 мин. Нагрев в духовке должен быть ориентировочно 180 градусов.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Слоеные закусочные пирожки для фуршета из дрожжевого теста, рецепт.

Дать выпечке слегка охладиться. Подавать фуршетные пирожки желательно с соусом из сметаны, майонеза или кетчупа.

Рецепт сладких пирожков для фуршета из дрожжевого теста

Фуршетные сладкие пирожки с орехово-ликерной начинкой можно употреблять с вином или кофе. Изделия можно приготовить из классического теста на дрожжах.

Какие ингредиенты понадобятся

На 600 г готового теста потребуются следующие составляющие:

  • ядра фундука – 200 г;
  • яйцо, свежее охлажденное марки СО – 1 шт.;
  • сахар. Рекомендовано использовать темный сахар, так как он придаст начинке карамельный привкус – 40-50 г;
  • настоящий ликер, также можно взять ром – 30 мл;
  • сливки свежие с уровнем жирности 22% -10-15 мл.

Для подчеркивания орехового аромата желательно включить в рецепт 1 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании готового теста процесс действий следующий:

  1. Фундук слегка подсушить в духовке, после этого снять с ядер шкурку. Благодаря просушке шкурка легко снимется я фундука.
  2. Охлажденный фундук измельчить блендером. При этом крошка не должна быть очень мелкой.
    Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
  3. Яйцо поместить в заранее охлажденную посуду. Качественно взбить ингредиент, при этом в процессе взбивания осторожно влить ликер и всыпать сахар.
  4. Положить ко взбитым белкам орехи и корицу. Перемешать составляющие лопаткой.
  5. Если начинка получилась густоватой, то можно влить охлажденные сливки.
  6. Раскатать из теста небольшие кружочки, наполнить их начинкой и запечатать, потянув тесто за края вверх. Изделия по форме должны получиться круглые.
  7. Запечь фуршетные пирожки в духовом шкафу около 30 мин. Рекомендованная температура 180 градусов.

Дать готовым изделиям отдохнуть приблизительно 15-20 мин, до подачи.

Рецепт пирожков с острой мясной начинкой

Закусочные пирожки для фуршета с острой начинкой из мяса подходят к крепким спиртным напиткам (водка, коньяк, ром). Также их можно подавать к пиву. Тесто следует использовать слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фуршетных пирожков с острой начинкой и из слоеного теста потребуются:

  • яйцо сырое марки СО – 1 шт.;
  • соль – 3-4 г + для начинки по вкусу;
  • мука отменной пробы с количеством клейковины от 28% – 550-600 г;
  • мягкое сливочное масло с долей жира от 82% — 200 г;
  • вода прохладная – 300 мл;
  • уксус классический 9% — 5 мл;
  • готовый фарш из мяса. Желательно подготовить жирный говяжий – 300 г;
  • плотный и свежий чеснок – 3 дольки;
  • лук сочный среднего веса – 1 шт.;
  • перец чили сухой и молотый – 0,5-1 г;
  • карри – 2-3 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • измельченные горошины перца душистого – измельчить 3-4 горошины;
  • тмин – 1-2 г;
  • тимьян – 0,5-1 г.

Вес пряностей следует изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги готовки фуршетных пирожков следующие:

  1. Муку (550 г) поместить в глубокую емкость, пропустив через сито.
  2. В отдельной миске взболтать яйцо.
    Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
  3. Влить к яйцу воду, уксус и добавить соль. Уксус ускорит и улучшит набухание клейковины.
  4. Создать в муке воронку и влить в нее яичный раствор.
  5. Не спеша перемешать составляющие лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким. При необходимости в процессе вымешивания добавить около 50 г муки.
  6. Раскатать из ½ части теста лепешку толщиной приблизительно 0,5 см.
  7. Промазать лепешку 100 г масла.
  8. Раскатать оставшееся тесто и осторожно положить его поверх масла.
  9. Промазать верхнюю лепешку маслом.
  10. Аккуратно свернуть лепешки теста в тугой рулет, а рулет завернуть по спирали.
  11. Запечатать тесто в пакет и убрать в холод ориентировочно часа на 2.
  12. Спустя отмеченное время, раскатать спиральку теста в лепешку толщиной примерно 1 см.
  13. Сложить лепешку в виде конверта, и снова положить в пакет и в холод на период создания начинки.
  14. Убрать с лука, а также с чесночных долек верхнюю оболочку.
  15. Пропустить фарш через мясорубку вместе с чесноком и луковицами.
    Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
  16. Положить в фарш соль и оставшиеся пряности. Хорошо перемешать составляющие начинки.
  17. Выложить фарш в горячее растительное масло и обжарить его до осветления и раскрытия аромата пряностей.
  18. Дать начинке полностью остыть.
  19. Отделить от теста небольшую часть и раскатать ее в небольшой круг.
  20. Положить на одну половинку теста начинку и второй половинкой накрыть. Оформить фуршетные пирожки в виде больших вареников.
  21. Запекать изделия около 30 мин. Духовку требуется заранее нагреть до 180 градусов.

Дать закусочным пирожкам слегка охладиться, иначе можно обжечься горячим мясным соком. Подавать изделия можно с томатным соусом.

Рецепт фуршетных пирожков с грибами

Закусочные изделия с грибами можно подавать с любыми напитками или со сметанным соусом. Изделия получаются с нежной текстурой и оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 600 г готового слоеного теста используются следующие ингредиенты для начинки:

  • свежие и молодые грибы, можно использовать покупные шампиньоны – 200 г;
  • сыр классический твердый, плавящийся – 100 г;
  • средней массы луковая головка – 1 шт.;
  • сметана густая и жирная (не ниже 25%) – 25 г;
  • сырой желток из яйца – 1 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 30 г;
  • петрушка свежая – 4-5 шт.

Для выпекания изделий потребуется пекарская бумага.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка фуршетных пирогов состоит из пунктов:

  1. Грибы перебрать, почистить и нарезать на кубики.
  2. С лука убрать наружную оболочку, потом его нарезать на маленькие квадратики.
  3. Положить грибы и лук в растопленное и горячее сливочное масло. Готовить их до зарумянивания.
  4. Положить в обжарку нарезанную петрушку, сметану и хорошо перемешать.
  5. Оставить зажарку остывать.
  6. Сыр разрезать в виде тонких квадратиков.
  7. Тесто разделить на части, чтобы из них получились пирожки маленьких размеров. Раскатать каждую часть.
  8. Положить в центральную часть лепешки из теста грибы с луком, поверх сыр.
  9. Запечатать начинку в тесте в виде конвертика.
  10. Положить на противень пекарскую бумагу, на нее пирожки. Смазать каждое изделие взбитым белком.
  11. Готовить выпечку при 180 градусах приблизительно 20-30 мин.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Употреблять фуршетные пирожки со сметанным соусом или с напитками.

Рецепт фуршетных пирожков из песочного теста с мясом

Закусочные пирожки на основе песочного теста с мясными кусочками получаются хрустящими и с эффектным вкусом. Изделия подходят для закуски на фуршетах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для закусочных изделий потребуются:

  • мука проверенной марки – 400 г;
  • масло мягкое сливочное – 360 г + 20 г в начинку;
  • сахар белый – 2 г;
  • сырое яйцо марки С1 – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • настоящий бальзамический уксус -30 мл;
  • мясо. Желательно купить говяжью вырезку с достаточным количеством жира – 400 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • свежий желток от куриного яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • молотый перец – 1 г;
  • средней массы морковь – 1 шт.

Дополнительно следует подготовить около 100 мл мясного бульона. Он придаст начинке сочности.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить фуршетную выпечку с мясом рекомендовано по нижеперечисленным пунктам:

  1. Разрезать масло на кубики, положить их в емкость, добавить сахар и муку и перемешать составляющие блендером.
  2. В полученную массу положить яйцо, влить воду и уксус бальзамический.
  3. Приготовить из ингредиентов тесто, вымешивая его вручную.
  4. Для выпекания изделий желательно использовать формочки для кексиков/корзиночек.
  5. Тесто разделить приблизительно на 2/3 и 1/3 часть.
  6. Разделить 2/3 части теста на небольшие кусочки и раскатать их на кружочки.
    Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
  7. Положить по кружочку в каждую форму для кексиков.
  8. После готовности теста оформить начинку. Для нее убрать с лука и моркови наружную оболочку.
  9. Мелко нарезать очищенные овощи.
  10. Мясо разрезать на кубики с гранью не более 1 см.
  11. Положить в нагретое масло лук, а через 1 мин морковь. Готовить их около 2 мин.
  12. Добавить к овощам мясо и влить бульон (количество бульона корректировать, так как его не должно быть очень много). Бульон можно вливать частями, в процессе тушения мяса. Готовить ингредиенты до готовности мяса.
  13. Когда бульон начнет бурлить, добавить в начинку соль, а также поперчить составляющие.
  14. Охладить готовую начинку и наполнить им тесто (каждую корзинку).
  15. Оставшееся тесто тоже разделить на кусочки и раскатать их. Они потребуются, чтобы накрыть начинку сверху. Качественно скрепить верхнюю и нижнюю часть теста.
  16. Выпекать закусочные изделия приблизительно 20-25 мин. Предварительно прогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Если формочки кексиков небольшие, то при подаче пирожки можно нанизать как шашлык на длинные шпажки в количестве 3 шт.

Рецепт пирожков из слоеного теста с орехами

Изделия получаются с выраженным ореховым ароматом и вкусом.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Употреблять их желательно с винами, ликером, ромом.

Какие ингредиенты понадобятся

На 500 г слоеного теста потребуются нижеперечисленные ингредиенты для начинки:

  • рассыпчатого сорта отварная картошка – 200 г;
  • темный сахар – 40 г;
  • измельченный мускатный орех – 0,5 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • мелкая соль морская – 1 г;
  • орех пекан рубленный – 50 г;
  • ванильный экстракт – 0,5 г.

Для декора фуршетных пирожков потребуется около 20 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки закусочных пирожков с орехами:

  1. Измельчить картошку с применением блендера до состояния пюре.
  2. Добавить в картофельную массу: соль, сахар, ваниль, а также оба вида орехов и корицу.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него ровные небольшие круги.
  4. По центру круга поместить начинку, потянуть края теста вверх и прочно сцепить их.
  5. Готовить изделия приблизительно 20-25 мин. Нужная температура в духовке 180 градусов.

Готовые закусочные пирожки посыпать сахарной пудрой и подавать с жирными сливками.

Рецепт пирожков из лаваша с сыром

Закусочные пирожки для фуршета из лаваша можно приготовить значительно быстрее, чем из теста.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Начинка изделий также может быть любой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для наполнения 3 лавашей используются следующие ингредиенты:

  • свежее яйцо марки СО – 2 шт.;
  • сыр плавящийся твердый – 150 г;
  • колбаса. Можно использовать ветчину, молочную, копченую – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода – 15 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – 1-2 г;
  • горчица – 7 г;
  • молотый перец – 1 г;
  • сметана – 50 г.

Для жарки используется хорошего качества растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки фуршетных пирожков следующие:

  1. Вымыть зеленый лук с петрушкой. Убрать с зелени воду.
  2. Измельчить зелень, колбасу разрезать кубиками, а сыр натереть. Сложить ингредиенты в блюдо.
  3. Перемешать сметану с солью, горчицей и перцем.
  4. Выложить сметанную смесь в нарезку из 2 пункта и хорошо перемешать составляющие.
  5. В отдельной миске вбить яйцо с солью, водой и перцем.
  6. Лаваш разрезать на квадратики средних размеров, чтобы в итоге получились небольшие пирожки.
  7. Положить на край лаваша начинку и свернуть его в виде треугольника.
    Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
  8. Окунуть изделие в яичный раствор, и сразу положить в сковороду с нагретым маслом.
  9. Обжаривать пирожки на среднем нагреве до румяности лаваша.

Закусочные пирожки рекомендовано употреблять теплыми, пока сыр не остыл. Из напитков подходит водка и другие крепкие напитки.

Рецепт закусочных пирожков к пиву с красной рыбой из лаваша

Фуршетные пирожки с семгой рекомендовано подавать к пиву любой крепости, а также к водке. Еще изделия можно использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки на 2 лаваша потребуются:

  • слабосоленая семга без косточек – 300 г;
  • сыр сливочный без добавок, в том числе ароматических – 400 г;
  • укроп свежий – 30 г.

При желании начинку можно поперчить по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание начинки и пирожков включает шаги:

  1. Лаваш разделить на прямоугольники, чтобы получились треугольные пирожки небольших размеров.
  2. Рыбу нарезать на небольшие кубики.
    Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
  3. Промазать каждый прямоугольник лаваша сыром, а поверх посыпать измельченным укропом.
  4. Поверх зелени выложить кусочки рыбы.
  5. Свернуть пирожок в форме треугольника.

Изделия не требуется обжаривать или выпекать, они сразу готовы к подаче.

Рецепт сладких закусочных пирожков из слоеного теста с каштанами

Фуршетные пирожки с каштаном получаются с ярким и необычным вкусом, а также начинка у изделий нежная и сытная. Подавать выпечку рекомендовано в остывшем виде к вину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 600 г готового слоеного теста необходимы следующие составляющие для начинки:

  • запеченные дольки каштана – 7 плодов;
  • картофель. Продукт рекомендовано отварить на пару или в микроволновой печи – 3 шт. средней величины;
  • мед цветочный свежий – 30 г;
  • масло сливочное премиум марки – 30 г.

Для смазывания противня потребуется масло, а для лучшего зарумянивания изделий подготовить взбитый желток.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить изделия с каштанами желательно по пунктам:

  1. Картошку растолочь, в полученную массу добавить мягкое масло и мед. Тщательно перемешать составляющие.
  2. Оформить из теста квадратные пласты, чтобы получились пирожки небольших размеров.
  3. Положить по центру теста сначала пюре, а поверх по 1 или ½ дольке каштана.
  4. Закрепить у теста края образуя пирожки квадратной формы.
  5. Поместить изделия на противень, промазанный маслом, и промазать их желтком.
  6. Выпекать пирожки при прогреве духовки до 180 градусов около 20-25 мин.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

При желании готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Закусочные пирожки для фуршета следует готовить с соблюдением нижерассмотренных тонкостей:

Рекомендации по приготовлению Примечания
Размер изделий должен позволять их съесть за 2 укуса Если размер будет больше, то это будут мини пирожки, а если меньше, то получатся жаренные пельмени или вареники.
Вид теста и начинки подбирать по напитку Соленые чаще используют к крепкому пиву или водке, а сладкие к чаю, вину, коктейлям.
Начинка должна быть сочной Для сочности в начинку можно добавлять бульоны или сиропы. Зависит от вида выбранного наполнения.
Употребить пирожки желательно в течение суток При длительном хранении изделия теряют хрустящую корочку, а также становятся менее сочными.
Для начинки использовать только свежие ингредиенты Если начинка будет приготовлена из залежавшихся продуктов, то вкус пирожков будет испорчен.
Изделия нужно хорошо зарумянить, но не пережаривать Если пирожки пережарить, то их тесто будет горчить. А если их оставить бледными, то они будут выглядеть не очень аппетитно.
Начинку использовать только в холодном виде Если на тесто положить горячую начинку, то оно начнет расползаться, а также ухудшиться его текстура.

Закусочные пирожки к спиртным напиткам рекомендовано подавать в охлажденном виде. К чаю, компоту, молоку, их можно ставить на стол горячими. Также готовить изделия заранее не следует, особенно для фуршета.

Видео о приготовлении закусочных пирожков для фуршета

Рецепт приготовления закусочных пирожков для фуршета:

Содержание

  1. Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой
    • Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
    • Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
  2. Закусочные пирожки из дрожжевого теста. Мини-пирожки для фуршета
  3. Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)
    • Нам понадобится:
    • Приготовление
    • Нам понадобится:
    • Приготовление
  4. Слоеное тесто для пирожков в духовке. Слоеные пирожки с яйцом
  5. Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета
  6. Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления
    • Слоеное тесто: 10 секретов приготовления
    • Секрет №1: правильная мука
    • Секрет №2: соль и лимонная кислота
    • Секрет №3: вода или молоко
    • Секрет №4: масло, маргарин
    • Секрет №5: правильно раскатываем тесто
    • Секрет №6: острый нож
    • Секрет №7: проколоть тесто
    • Секрет №8: смазывание
    • Секрет №9: противень
    • Секрет №10: температура выпечки
  7. Видео пирожки закусочные к праздничному столу Мини пирожки для фуршета

Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?!
Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром… Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом… Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков
Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета.
Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной!!!) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

        Время приготовления: 40 минут

        Количество порций: 6

        Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

        Приготовление1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.Приятного аппетита!

        Закусочные пирожки из дрожжевого теста. Мини-пирожки для фуршета

        Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.

        Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

        Ингредиенты:

        • Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
        • Молоко — 1 ст.
        • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
        • Маргарин — 200 г
        • Сахар — 1 ст. л.
        • Соль — 0,5 ч.л.

        Начинки:

        1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
        2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
        3. Яйца + зеленый лук.
        4. Тушеная капуста с яйцом.
        5. Картофельное пюре с жареными грибами.
        6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
        7. Отварной рис с рыбными консервами.

        Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

        Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета :

        1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
        2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
        3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
        4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
        5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
        6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

        Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой 01

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Доброго времени суток все гостям моего сайта.

        В воскресные дни, как правило, хочется накормить семью вкусным, сытным обедом, чтобы всем понравилось, чтобы было хорошее настроение, ощущение домашнего тепла и уюта и тогда, в своих взрослых воспоминаниях им будет очень приятно вспоминать и рассказывать своим детям: как было здорово, когда они были молодыми и какие приятные воскресные застолья устраивались.

        Для воскресного обеда предлагаю два простых рецепта закусочных пирожков из слоеного теста.

        Первый рецепт из обычного готового без дрожжевого теста с чесночной начинкой. Ароматные, хрустящие, остренькие на вкус слойки очень хорошо подойдут к горячему супчику, а к борщу это, вообще что – то.

        Нам понадобится:

        • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста (500г)
        • 50 – 60 г сливочного масла
        • 4 – 5 зубчиков чеснока
        • 50 — 70 –твердого сыра
        • 1 яйцо
        • соль, черный молотый перец, зелень – любая, любимые приправы

        Приготовление

        Замороженное тесто вытащите, пусть размораживается, или положите в микроволновку без фольги на несколько секунд.

        Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        В размягченное сливочное масло добавляем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи. (Можете добавить больше чеснока, если любите поострей)

        Тесто на подпыленной мукой столе, слегка раскатываем, чтобы получить ровный квадрат. Делим каждый квадрат на 9 частей.

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        В середину каждого квадрата укладываем начинку, по краю смазываем каждый квадратик взбитым яйцом и накладываем уголки друг на друга, У нас получаются треугольнички.

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Затем берем вилку и края треугольников прижимаем вилкой. У нас получился красивый край, который при выпечке не расклеится.

        Противень смазываем маслом и слегка смачиваем водой или застилаем бумагу для выпечки и укладываем наши пирожки.

        В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень и выпекаем до золотистого цвета.

        Запах на кухне потрясающий, аппетит у всех разыгрался не на шутку.

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Вытаскиваем готовые закусочные пирожки , даем немного постоять, потому что кушать очень горячими их не возможно.

        Наливаем супчик и с хрустящими, ароматными пирожками начинаем воскресную трапезу.

        Если Вы приготовили постный суп или щи , что тоже очень вкусно, можно приготовить более сытные закусочные пирожки, где начинкой могут быть отварное мясо, курица.

        Нам понадобится:

        • 1 упаковка слоеного теста
        • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
        • 250 – 300 г отварного мяса или курицы
        • 50 – 70 г твердого сыра
        • 1 ст. л. сметаны
        • ½ ч.л. горчицы
          можно немног майонеза
        • немного паприки
        • соль, черный молотый перец, специи

        Приготовление

        Тесто разморозьте и разрежьте на 12 равных квадратов.
        1 яйцо отварите вкрутую, порежьте.

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Приготовьте начинку: мясо мелко – мелко порубите, добавьте отварное яйцо, сметану, горчицу, соль перец (все добавляйте по своему вкусу).

        Сыр натрите на терке.

        Для приготовления этих пирожков нам понадобятся формочки для маленьких кексов (надеюсь, что Вы уже их приобрели).

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Смажьте их обильно сливочным маслом, присыпьте мукой, каждый квадрат уложите в формочку, так, чтобы свисали только четыре края теста, обязательно донышки проколите вилкой, уложите подготовленную начинку.
        Взбитым яйцом смажьте свисающие края, а сверху присыпьте тертым сыром.

        Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

        Духовку разогрейте до 180 градусов, установите формы в духовку и выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 30 – 35 минут.

        Слоеное тесто для пирожков в духовке. Слоеные пирожки с яйцом

        Пирожки из слоеного теста . Чрезвычайно аппетитное лакомство, которое придется по вкусу каждому. Они всегда получаются невероятно воздушными и потрясающе вкусными! А если возиться со слоеным тестом самостоятельно совершенно нет времени, в магазине всегда можно приобрести готовое – такой подход позволит существенно сократить время приготовления любимых пирожков, при этом магазинное слоеное тесто тоже бывает очень неплохим.
        Слоеное тесто, предназначенное для приготовления пирожков, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пирожки получатся более нежными и мягкими, а во втором – хрустящими и легкими.
        Главной отличительной особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является раскатывание слоеного теста на несколько максимально тоненьких слоев. Чтобы тесто получилось более эластичным, имеет смысл добавить в него пищевую кислоту, способствующую повышению вязкости белков и муки. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, при этом толщина данного пласта не должна превышать десяти миллиметров. Тесто раскатывают с одинаковым усилием во все стороны, стараясь делать это медленно и плавно – если пренебречь данной рекомендацией, тесто будет крайне неважно подниматься. А затем его отправляют на сорок минут в холодильник. Выпекаемые из такого теста изделия должны получаться золотистыми и румяными, а при надавливании ножом они должны легко подниматься, не прогибаясь.
        В качестве начинки для пирожков из слоеного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, всевозможные овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. Впрочем, в данном случае можно и вдоволь поэкспериментировать с начинками. А приготовить такие пирожки можно различными способами: либо обжарить их во фритюре или в хорошо разогретом растительном масле, либо отправить их выпекаться в духовку. Обжаривая пирожки во фритюре, можно положить в масло небольшой кусочек моркови – в данном случае пирожки приобретут очень красивый оттенок. Если же хочется, чтобы выпекаемые в духовке пирожки были румяными, перед тем, как отправить их в духовку, их смазывают свежим желтком. А после выпекания можно положить на поверхность каждого пирожка небольшое количество сливочного масла.
        К столу слоеные пирожки подают как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходной горячей закуски. Впрочем, они будут не менее хороши и в холодном виде!

        Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

        Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Отличный вариант закусок для праздничного стола или фуршета.

        Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными. Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом или простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными. Тесто долго не месить, иначе изделия получатся твердыми. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца. Вместо аджики можно использовать соус песто.

        Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

        Ингредиенты для теста:

        • Мука — 370 г
        • Масло сливочное 76-82% — 170 г
        • Кефир — 130 г
        • Яйцо куриное — 1 шт.
        • Соль — 3 г
        • Разрыхлитель — 3 г
        • Яйцо — для смазывания 
        • Кунжут (белый и черный)

        Для начинки:

        • Тушёные грибы с луком и зеленью — 300-350 г
        • Селёдочный паштет — 100 г + свежие огурцы
        • Аджика типа «Оджахури» — 2 ст. л.
        • Салат любой, не слишком влажный

        Приготовление теста:

        1. Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
        2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
        3. Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
        4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или заморозить.
        5. Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.

        Трубочки (выход — 8 шт. маленьких, 6 шт. больших)

        Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

        Приготовление:

        1. Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук).
        2. Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
        3. Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших — необходимо две.
        4. Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
        5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 15 минут.
        6. Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
        7. Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.

        Пирожки «Жалюзи» (выход -12 штук)

        Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

        Приготовление:

        1. Меньшую часть теста раскатать в жгут, разделить его на 12 кусочков, каждый округлить.
        2. Из кусочка раскатать лепешку диаметром 10-12 см. В центре сделать небольшие параллельные надрезы наискосок.
        3. Выложить начинку, сформировать пирожок, защипав края, перевернуть швом вниз.
        4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
        5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20 минут.
        6. Остудить и подать. Пирожки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 дней.

        «Елки» (выход — 6 штук)

        Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

        Приготовление:

        1. Большую часть теста раскатать в прямоугольник размером 2430 см. Подрезать края, разрезать пополам вдоль.
        2. Смазать половину теста аджикой, прикрыть второй половиной, прижать руками и нарезать вдоль длинной части на 6 полос.
        3. Сформировать «елочки», проткнуть каждую деревянной шпажкой.
        4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
        5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
        6. Остудить и подать, красиво и удобно это сделать в высоком стакане или вазочке для цветов.

        Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

        Какую муку выбрать для приготовления слоеного теста, как его правильно раскатывать, как долго охлаждать, при какой температуре выпекать в духовке и многое другое в статье далее.

        Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

        Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку.

        Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла или маргарина.

        Существует два основных рецепта: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто.

        Независимо от разновидностей приготовления (быстрое, классическое, творожное, сливочное, на пиве) существуют основные секреты, благодаря которым получается пышное и нежное тесто.

        Слоеное тесто: 10 секретов приготовления

        Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

        Секрет №1: правильная мука

        Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом. Тесто получится более пышным.

        Секрет №2: соль и лимонная кислота

        Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

        Секрет №3: вода или молоко

        Обычно для теста используют простую холодную воду (не ледяную). Иногда берут вместо нее молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

        Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

        Секрет №4: масло, маргарин

        Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать).
        Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.

        Секрет №5: правильно раскатываем тесто

        Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев.
        При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.

        Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление.

        После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Такую процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

        Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

        Секрет №6: острый нож

        Разделывать тесто следует только острым ножом, чтобы оно хорошо поднималось. Иначе тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность.

        Секрет №7: проколоть тесто

        Перед тем как отправить в печь слоеное тесто, сделайте острым ножом (вилкой) проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной.

        Секрет №8: смазывание

        Если вы будете смазывать изделия желтком, то желательно боковые стороны не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.

        Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

        Секрет №9: противень

        Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно его ополоснуть в холодной воде.
        Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут.
        Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой.

        Секрет №10: температура выпечки

        Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

        Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

        Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует.

        Видео пирожки закусочные к праздничному столу Мини пирожки для фуршета

        Колбасные "розочки"

        Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.

        Скороспелые пирожки

        Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!

        Пирожки за 5 минут

        Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу!

        Пирожки из творожного теста с курицей

        Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю!

        Пирожки на молоке без дрожжей

        Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

        Ватрушки из слоеного теста с творогом

        Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.

        Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

        Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.

        Быстрые пирожки с зеленью

        Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе!

        Дрожжевое тесто для пирожков

        Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

        Пирожки с вишней

        Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

        Шанежки с мясом

        Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.

        Быстрое тесто на кефире для пирожков

        Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.

        Пирожки постные бездрожжевые

        Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые.

        Быстрые пирожки в духовке

        Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей.

        Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

        Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!

        Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой

        Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы.

        Пирожки с ягодами

        Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.

        Конвертики с картошкой

        Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня.

        Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

        Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.

        Пирожки на кефире без дрожжей

        Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными.

        Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

        Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

        Пирожки с сосисками и сыром

        Вкусно и быстро. Приготовьте пирожки с сосисками и вам не придется думать о том, что взять с собой на работу, чем перекусить и порадовать детишек.

        Пирожки жареные с мясом

        Варите мясной бульон для супа? Давайте заодно приготовим к обеду жареные пирожки с мясом! Это несложно, быстро и к тому же экономно! Берите на заметку рецепт!

        Пирожки на сметане в духовке

        Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки.

        Вак бэлеш с рисом

        А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

        Яблоки в лаваше

        Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится.

        Пирожки на скорую руку дрожжевые

        Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

        Пирожки на кефире с мясом

        Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.

        Ванильные пирожки с клубничным джемом

        Рецепт ванильные пирожки с вареньем — приготовление слоеного десерта с клубничным джемом.

        Пирожки с ветчиной и сыром

        Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось.

        Пирожки с грибами и картошкой

        Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета!

        Пирожки быстрого приготовления

        Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

        Пирожки с корицей

        Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных.

        Пирожки с творогом в духовке

        Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка.

        Пирожки с вишней на сковороде

        Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.

        Слоеное тесто без дрожжей

        Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!

        Пирожки с красной рыбой

        Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот.

        Пироги в духовке из дрожжевого теста

        Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная.

        Пирожки из заварного теста

        Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

        Хрустящие пирожки из теста фило

        С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается.

        7.8 Рейтинг (Голосов — 38)

        Мини-пирожки для фуршета

        Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто получается тонкое и много начинки. Идеальные пирожки для фуршета.

        Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

        Ингредиенты:

        • Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
        • Молоко — 1 ст.
        • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
        • Маргарин — 200 г
        • Сахар — 1 ст. л.
        • Соль — 0,5 ч. л.

        Варианты начинок: 

        1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
        2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
        3. Яйца и зеленый лук.
        4. Тушеная капуста с яйцом.
        5. Картофельное пюре с жареными грибами.
        6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
        7. Отварной рис с рыбными консервами.

        Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

        Приготовление мини-пирожков для фуршета:

        1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
        2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50 на 30 см.
        3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
        4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
        5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
        6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

        Приятного аппетита!

        Пирожки для фуршета

        Такие слоеные пирожки с салатом внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они в любом виде безумно вкусные и очаровательные.

        Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

        Приготовьте эти замечательные пирожочки. Тесто очень простое и вкусное, а также плюс в том, что не нужно ждать когда оно поднимется.

        Пирожки с капустой

        Простые в приготовлении, нежные пирожки с рыбной начинкой, без использования дрожжей и соды.

        Алжирские пирожки с рыбной начинкой

        Этот рецепт пирожков будет хорошей альтернативой чебурекам. Тесто получается сверху очень хрустящим и рассыпчатым, а внутри — мягким.

        Пирожки из слоеного теста с фаршем

        Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. Улетают со стола не успев остыть!

        Картофельные пирожки с сосисками и сыром

        Предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста!

        Ленивые пирожки из хлеба

        Картофельное тесто, в которое завернута сочная начинка — безумно вкусно!

        Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста

        Вкусное тонкое тесто без дрожжей и ароматная творожная начинка. Такие пирожки можно готовить в духовке или на сковороде.

        Пирожки с творогом и зеленью «Манзари»

        По этому простому рецепту получаются вкуснейшие пирожки с тыквой из теста на молоке и растительном масле.

        Несладкие пирожки с тыквой в духовке «Плечинде»

        Предлагаем приготовить пирожки с нежным тестом и начинкой из гречневой крупы с яйцами.

        Пирожки с гречкой и яйцами в духовке

        Понравилась статья? Поделить с друзьями:
      • Маленькие звезды сценарий праздника
      • Маленькие женщины сценарий фильма
      • Маленькие женщины сценарий спектакля
      • Маленькие женщины сценарий на английском
      • Маленькие бутерброды на праздник