Мамахохотала адская кухня сценарий

Конспект открытого внеклассного мероприятия для воспитателя, классного руководителя для всех классов. Материалы для педагогической практики для всех классов.

Классный час-состязание «Адская кухня»

Участие принимают две команды «Кулинары» -7 класс и «Помидорка»-6 класс

 Цели и  задачи:

Развитие творческого потенциала у учащихся.

Развитие коллективизма и навыков межличностного общения.

Активизация коллективной досуговой деятельности.

Воспитание сообразительности, находчивости, аккуратности.

Выявление лидерских качеств учащихся.

Установление тесных дружеских связей коллектива детей.

Оборудование: проводится в школьной столовой, где есть вся необходимая посуда, продукты.

Приглашаем вас всех на шоу «Адская кухня». Это шоу про кухню, про еду, готовку

Если вас интересует,  о чём говорится в этом шоу, то просим вас ознакомиться с нижеследующим описанием.

Суть шоу заключается в том, чтобы выявить лучших поваров, и лучшие блюда. Участниками шоу являются две команды – «Кулинары» и «Помидорки». Каждая команда состоит из 4-х участников. Все они провели немало времени дома на кухни, но их трудно назвать профессионалами. Оказавшись на этой кухне они хотят доказать себе и окружающим, что они чего то достойны. Главным судейским экспертом нашего шоу будет шеф-повар  школы-интерната Татьяна Николаевна.  Помогать команде 7 класса будет Старикова Ирина Михайловна, команде 6 класса Непомящев Алексей Анатольевич.  Они будут, не стесняясь делать замечания, участники должны отвечать:

— Да, шеф.

 Иными словами битва на адской кухне будет жаркая…

Команды должны приготовить 3 блюда из экологически чистых и полезных продуктов.

1.     Салат.

2.     Десерт.

3.     Напиток.

4.     А также сервировать стол на 2 персоны.

Оценка блюд проходи по пятибалльной системе.

Меню 6 класса

                                      САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ – 0.5 ШТ.    

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1 ШТ.

КУКУРУЗА – 0.5 БАНКА

ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ -0.5 ПУЧКА

СМЕТАНА

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ – ЩЕПОТКА

СОК ЛИМОНА – 0.5 СТ.Л.

                                                                ДЕСЕРТ

ТВОРОГ МЯГКИЙ – 200 Г.

ЙОГУРТ БЕЗ ДОБАВАК – 100 Г.

МЁД- 1 СТ.Л.

БАНАН – 2 ШТ.

ШОКОЛАД ТЁРТЫЙ

                                             НАПИТОК        ЧАЙ    

1 АПЕЛЬСИН СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ

2 ЯБЛОКА

2 СТ.ЛОЖКИ МЁДА

5 ЧАЙНЫХ ЛОЖОК ЧЁРНОГО ЧАЯ, 1 ЩЕПОТКА МОЛ0ТОЙ КАРИЦЫ

Вопросы для болельщиков:

Конкурс «Интеллектуальный винегрет»

Повар на корабле? (Кок)

Вкусная передача? (Смак)

Дерево-медонос? (Липа.)

Мини бублик? (Баранка)

Зеркальная рыба? (Карп)

Что подают в конце обеда? (Десерт)

Суп из капусты? (Щи)

“Одежда” варёной картошки? (Мундир)

Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова? (Крупа)

Бахчевое растение? (Арбуз)

Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер)

Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный? (Кулич)

Сахар в кусках? (Рафинад)

Дневная трапеза? (Обед)

Посуда из керамики? (Фарфор)

Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь? (Персик)

Чистый вес продукта? (Нетто)

Искусство приготовления пищи? (Кулинария)

Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”? (Капуста)

Большое кондитерское изделие? (Торт)

Перечень блюд в кафе? (Меню)

Засахаренная фруктовая долька? (Цукат)

Частичка жидкости? (Капля)

Продукт из кобыльего молока? (Кумыс)

Общее название свеклы, моркови, репы? (Корнеплод)

Традиционный русский напиток? (Квас)

Самый ранний овощ, корнеплод? (Редис)

За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь? (Мороженое)

Назовите плод- семи злаков? (Зерно)

Русская народная сказка об удачливом овощеводе? (Репка)

Едкий, но очень полезный овощ? (Лук)

Древняя пирушка, а в наши дни научная конференция? (Симпозиум)

Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто)

Листовой овощ или холодное блюдо? (Салат)

Что за продукт, о котором говорят “в воде родился, а воды боится”? (Соль)

Сладкий картофель? (Батат)

Сорт сухого печенья? (Крекер)

Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как “маленькие пирожки” с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде? (Пельмени)

Какое растение добавляют в кофе? (Цикорий)

Какой овощ привезён был в Европу из Перу? (Картофель)

Красный жгучий овощ? (Перец)

Как называется набор столовой или чайной посуды? (Сервиз)

Приготовление, какого изделия никогда не удаётся с первой попытки? (Блин)

Запёкшаяся поверхность буханки хлеба? (Корка)

Маленькая колбаска, употребляемая в варёном виде? (Сосиска, сарделька)

Жаровня для шашлыка? (Мангал)

Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль? (Йод)

Студень в торте? (Желе)

Напиток из варёных фруктов? (Компот)

Торт императора? (“Наполеон”)

Подведение итогов:

Дегустация приготовленных блюд.

Чаепитие.

—  Дорогие ребята, позвольте дать один совет: когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви. Чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти приправы придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут вам здоровье.

Мы благодарим команды за участие, а жюри – за работу.

Игра-шоу «Адская кухня»

Богницкая Светлана Николаевна

учитель русского языка и литературы

Классный час-состязание «Адская кухня»

Участие принимают две команды «Кулинары» -7 класс и «Помидорка»-6 класс

Цели и  задачи:

Развитие творческого потенциала у учащихся.

Развитие коллективизма и навыков межличностного общения.

Активизация коллективной досуговой деятельности.

Воспитание сообразительности, находчивости, аккуратности.

Выявление лидерских качеств учащихся.

Установление тесных дружеских связей коллектива детей.

Оборудование: проводится в школьной столовой, где есть вся необходимая посуда, продукты.

Приглашаем вас всех на шоу «Адская кухня». Это шоу про кухню, про еду, готовку

Если вас интересует,  о чём говорится в этом шоу, то просим вас ознакомиться с нижеследующим описанием.

Суть шоу заключается в том, чтобы выявить лучших поваров, и лучшие блюда. Участниками шоу являются две команды – «Кулинары» и «Помидорки». Каждая команда состоит из 4-х участников. Все они провели немало времени дома на кухни, но их трудно назвать профессионалами. Оказавшись на этой кухне они хотят доказать себе и окружающим, что они чего то достойны. Главным судейским экспертом нашего шоу будет шеф-повар  школы-интерната Татьяна Николаевна.  Помогать команде 7 класса будет Старикова Ирина Михайловна, команде 6 класса Непомящев Алексей Анатольевич.  Они будут, не стесняясь делать замечания, участники должны отвечать:

— Да, шеф.

 Иными словами битва на адской кухне будет жаркая…

Команды должны приготовить 3 блюда из экологически чистых и полезных продуктов.

1.     Салат.

2.     Десерт.

3.     Напиток.

4.     А также сервировать стол на 2 персоны.

Оценка блюд проходи по пятибалльной системе.

Меню 6 класса

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ – 0.5 ШТ.    

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1 ШТ.

КУКУРУЗА – 0.5 БАНКА

ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ -0.5 ПУЧКА

СМЕТАНА

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ – ЩЕПОТКА

СОК ЛИМОНА – 0.5 СТ.Л.

ДЕСЕРТ

ТВОРОГ МЯГКИЙ – 200 Г.

ЙОГУРТ БЕЗ ДОБАВАК – 100 Г.

МЁД- 1 СТ.Л.

БАНАН – 2 ШТ.

ШОКОЛАД ТЁРТЫЙ 

НАПИТОК        

ЧАЙ  

1 АПЕЛЬСИН СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ

2 ЯБЛОКА

2 СТ.ЛОЖКИ МЁДА

5 ЧАЙНЫХ ЛОЖОК ЧЁРНОГО ЧАЯ, 1 ЩЕПОТКА МОЛ0ТОЙ КАРИЦЫ

Вопросы для болельщиков:

Конкурс «Интеллектуальный винегрет»

Повар на корабле? (Кок)Вкусная передача? (Смак)

Дерево-медонос? (Липа.)

Мини бублик? (Баранка)

Зеркальная рыба? (Карп)

Что подают в конце обеда? (Десерт)

Суп из капусты? (Щи)

“Одежда” варёной картошки? (Мундир)

Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова? (Крупа)

Бахчевое растение? (Арбуз)

Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер)

Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный? (Кулич)

Сахар в кусках? (Рафинад)

Дневная трапеза? (Обед)

Посуда из керамики? (Фарфор)

Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь? (Персик)

Чистый вес продукта? (Нетто)

Искусство приготовления пищи? (Кулинария)

Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”? (Капуста)

Большое кондитерское изделие? (Торт)

Перечень блюд в кафе? (Меню)

Засахаренная фруктовая долька? (Цукат)

Частичка жидкости? (Капля)

Продукт из кобыльего молока? (Кумыс)

Общее название свеклы, моркови, репы? (Корнеплод)

Традиционный русский напиток? (Квас)

Самый ранний овощ, корнеплод? (Редис)

За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь? (Мороженое)

Назовите плод- семи злаков? (Зерно)

Русская народная сказка об удачливом овощеводе? (Репка)

Едкий, но очень полезный овощ? (Лук)

Древняя пирушка, а в наши дни научная конференция? (Симпозиум)

Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто)

Листовой овощ или холодное блюдо? (Салат)

Что за продукт, о котором говорят “в воде родился, а воды боится”? (Соль)

Сладкий картофель? (Батат)

Сорт сухого печенья? (Крекер)

Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как “маленькие пирожки” с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде? (Пельмени)

Какое растение добавляют в кофе? (Цикорий)

Какой овощ привезён был в Европу из Перу? (Картофель)

Красный жгучий овощ? (Перец)

Как называется набор столовой или чайной посуды? (Сервиз)

Приготовление, какого изделия никогда не удаётся с первой попытки? (Блин)

Запёкшаяся поверхность буханки хлеба? (Корка)

Маленькая колбаска, употребляемая в варёном виде? (Сосиска, сарделька)

Жаровня для шашлыка? (Мангал)

Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль? (Йод)

Студень в торте? (Желе)

Напиток из варёных фруктов? (Компот)

Торт императора? (“Наполеон”)

Подведение итогов:

Дегустация приготовленных блюд.

Чаепитие.

—  Дорогие ребята, позвольте дать один совет: когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви. Чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти приправы придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут вам здоровье.

Мы благодарим команды за участие, а жюри – за работу.

Почетная грамота за активную профессиональную разработку сценариев мероприятий

Почетная грамота за активную профессиональную разработку сценариев мероприятий и творческий подход

Оформить бесплатно документ можно
здесь

Первая помощь

Пройдите курс дополнительного образования по теме: Оказание первой помощи в образовательных учреждениях

Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти
обучение

Да, кидайте в меня тапками, ругайте и говорите, что это бесцельно потраченное время. Но телешоу – это великая мировая индустрия. И пусть это жвачка для мозгов. Зато ее охотно потребляют миллионы людей. Мы отдаем себе отчет, что победители определены заранее, что все ходы и скандалы прописаны. Но все равно раз за разом включаем телевизор, или качаем с торрентов, или смотрим в онлайне новые выпуски. Сегодня речь об «Адской кухне»

Не знаю, на самом ли деле там выплачиваются миллионные призовые фонды, но сам съемочный процесс, декорации и размах впечатляют.

Теперь непосредственном о первом шоу, о котором я хотела бы написать, «Адская кухня».

Адская кухня – отличное кулинарное шоу формата «реалити». Впервые оно вышло на экраны в 2005 году на канале Fox. Ведущий Гордон Рамзи собрал в своем ресторане 20 профессиональных поваров разного уровня (кто из фаст-фуда, кто из элитного ресторана), поделил их на две команды и заставил соревноваться друг с другом. Каждую неделю по итогам голосования и решению жюри один из участников команды, которая плохо себя показала, выбывает из соревнования. Победителю достаются все плюшки: деньги, слава, предложения о работе.

Осенью 2012 года в Америке завершился 10-ый сезон шоу. В России их пока прошло 2, в Украине уже 3. Любопытен главный ведущий. Если в Америке это Гордон Рамзи (весьма неоднозначная личность), то в России и Украине —  Арам Мнацаканов.

Он известный ресторатор, создатель сети «Probka Family», классный телеведущий. Согласно образу главы Адской кухни очаровательный Арамчик представляется не кем-нибудь, а самим дьяволом. Любит покричать, ножками потопать, ручками посучить. В общем, сопли-вопли и недовольство хозяином – нормальное дело для участников. Характер у него сложный, но мужик мировой. Конечно, не Арам, а герой, им созданный. Откровенно говоря, я им очарована.

Участники Адской кухни живут в периметре. Это большой дом с двумя кухнями по типу настоящих ресторанных. С залом для гостей. А еще с двумя спальнями и столовой зоной для участников. Ну реалити оно и есть реалити.

Как происходит соревнование?

В начале каждый из участников готовит свое коронное блюдо, жюри (а ведущими кроме главного шефа являются еще двое. В российской и украинской версии это ресторанный критик и распорядитель ресторана) выбирает одно-два самых худших и авторов этих блюд выкидывает. Из остальных формируются две команды. В нашем варианте женская в красных кителях и мужская в синих кителях. Утром и днем по одному испытанию. Обычно одно из испытаний индивидуальное, второе – командное. Какая из команд хуже по итогам двух конкурсов, та и едет на наказание. Иногда какие-то свинарники убирают, козочек доят, машины пожарных отмывают до блеска. Лучшая команда едет на поощрение. Обычно это экскурсия с посещением интересного ресторана. Вечером игрового дня – ужин. Официанты приносят заказы, каждая команда – это отдельная кухня. Им нужно обслужить гостей.

Меню утверждено изначально. По игре после того, как команды сформированы, су-шефы (помощники шеф-повара) вводят участников в курс дела, учат готовить блюда из меню.

Вот тут у меня каждый раз наступает когнитивный диссонанс. Участники вышли после кастингов в теле-версию, вроде на вид люди, не лишенные интеллекта (за редким исключением). Им су-шефы все показали, дали под запись многие моменты. Неужели это сложно повторить? Не самим придумать, а просто повторить? То гренки сгорят, то гребешки вовремя не перевернуты, то картофельное пюре не в той миске перемешано! Ужас в общем.

Ну что сказать. Шоу есть шоу. Мне нравится. Американская версия мне во многом непонятна. Да и блюда у них странные. Как могут быть, например, гамбургеры ресторанным блюдом? Российская версия хороша, интересна. Но украинская – выше всяких похвал. То есть из всех трех я смотрю ее с большим интересом. Казалось бы, идея та же, ведущий тот же. Игроки – ну игроки и игроки, всякие бывают. А вот сценаристы, хоть и обязаны придерживаться формата, отрабатывают свой хлеб честно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Маманды?ым ма?танышым кездесу сценарий
  • Маманды? та?дау туралы сценарий
  • Маманды? та?дау кешіне сценарий
  • Маманды? иелерімен кездесу кеші сценарий
  • Мамандармен кездесу кеші сценарий