Приготовление
1. Шоколад разламываем на куски, кладем в миску, добавляем сливочное масло и воду. Ставим на водяную баню и растапливаем.
2. Яйца взбиваем до густой пенной массы.
3. Затем половину шоколадной смеси добавляем во взбитые яйца, размешиваем. Добавляем оставшуюся часть шоколадной смеси, тщательно размешиваем.
4. Муку соединяем с содой размешанной с кислотой, добавляем по столовой ложке и постоянно при этом взбиваем.
5. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой, выливаем аккуратно тесто.
6. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С около 40 минут. Духовку нельзя открывать.
7. Остывший бисквит разрезаем на две части.
8. Займемся приготовлением крема. Сливки или сметану взбиваем в холодной посуде на льду до увеличения в объеме в два раза, потом вводим сахар.
9. Варенье разогреваем и сиропом смазываем нижний корж, абрикосы или другие ягоды выкладываем на пропитанный пласт торта.
10. Сверху смазываем кремом, часть крема оставляем для украшения.
11. Накрываем осторожно верхним коржом.
12. Приготовим глазурь. Шоколад, масло и молоко, растапливаем на водяной бане, хорошо размешиваем, снимаем и покрываем верхний корж торта.
Украшаем кремом, шоколадной стружкой или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для основы нам нужно: двести грамм шоколада, две столовые ложки воды, сто двадцать пять грамм сливочного масла, пять яиц, сто двадцать пять грамм мелкого сахара, одна чайная ложка соды смешанной с лимонной кислотой.
Для глазури нам нужно: двести грамм шоколада, двадцать грамм сливочного масла, двести грамм абрикосового варенья, двести грамм крема «Шантийи», взбитые сливки, шоколад, шарики мимозы.
Способ приготовления:
В мисочку поместим шоколад, наливаем воду, добавляем сливочное масло, и распустим на водяной бане и перемешаем. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, потом добавляем половину шоколадной массы.
Потом все тщательно перемешаем, и добавляем наш оставшиеся шоколад, при постоянном помешивании. Соединяем муку с содой, лимонной кислотой и постепенно, по одной ложке выкладываем в нашу основную массу, и при этом каждый раз мы ее взбиваем.
Наше приготовленное тесто, мы выливаем в заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой, поместим в духовку, и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение сорока минут, не открываем ее.
По истечению времени, готовый корж вынимаем, даем ему полностью остыть и разрезаем на два горизонтальных пласта.
Нагреем абрикосовое варенье, потом сиропом от нашего варенья мы пропитаем нижний корж и выложим на него абрикосы. Сверху мы покрываем кремом “Шантийи” и аккуратно накрываем вторым коржом, потом наш торт, и поместим в холодильник.
Приготовим глазурь: на водяной бане мы растопим шоколад со сливочным маслом.
Потом мы загалазируем наш торт и украшаем заранее взбитыми сливками и кусочками шоколада.
Genesis Medico, крупная многопрофильная фирма медицинского туризма, профессиональный организатор диагностических, оздоровительных и лечебных туров!
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, в подготовленной емкости необходимо на водяной бане растопить масло и шоколад, постоянно помешивая, с 2 ст. л. воды. Одновременно взбейте венчиком до образования пены яйца с сахаром и вылейте полученную смесь в растопленный шоколад, продолжая помешивать.
2
В муку добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте и по ложке начинайте добавлять в смесь шоколада с яйцом. Тщательно перемешивайте тесто и следите, чтобы оно было без комков.
3
Форму для запекания смажьте маслом, присыпте мукой и распределите тесто.
Отправьте в духовку на 35-40 минут. Во время запекания дверцу духовки не открывать. Испеченный бисквит разрезаете пополам и пропитываете нижний слой подогретым вареньем. Выкладываете на нижний слой фрукты. Покрываете кремом и верхней частью торта.
🙂
Торт поставьте в холодильник и займитесь подготовкой глазури. Для этого на водяной бане растопите шоколад и масло. Залейте глазурью торт и украсьте его по своему усмотрению.
Источник
Watch
Explore
When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.
тортики на мамин праздник
9
Pins
9w
Collection by
Лариса
Similar ideas popular now
Birthday Cake
Cake
Happy Birthday Mama
Easter Bunny Pictures
Birthday Wishes And Images
Butterfly Party
Mom Day
Funny Photos
Book Worth Reading
Gifts For Mom
Life Quotes
Maila
Gift Bows
Cake Decorating
Decoupage
Birthday Parties
Banner
Bullet Journal
Diy Crafts
Album
Tar
Newyear
Greetings
Lettering
Happy
Books
Quotes
Quotes About Life
Rubrics
Math Equations
Stamps
Seals
Postage Stamps
Stamp
Paintings
Надписи и тексты для скрапа | Записи в рубрике Надписи и тексты для скрапа | Дневник Nadin : LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
Cupcakes
Art Decor
Sweet
Ideas
Kuchen
Candy
Cupcake Cakes
Thoughts
Cup Cakes
Драган Надежда
тортики на мамин праздник
Easy Cake Decorating
Amazing Cakes
Birthday Cake
Desserts
Quick
Food
Silhouette Cake
Tailgate Desserts
Deserts
Рита ЯнР
Рита Ян
тортики на мамин праздник
Birthday Wishes
Professional Cake Decorating
Cake Decorating Designs
Layer Cake
Birthday Desserts
Birthday Cake Decorating
Beautiful Cake Designs
Beautiful Cakes
Mom Birthday
Bday
Macaroon Cake
Mothers Day Cake
Macaroons
Cupcake Studio
тортики на мамин праздник
Modern Birthday Cakes
Beautiful Birthday Cakes
Mom Cake
Girl Cake
Baby Girl Birthday Cake
Baby Cake
Dessert Candles
Копилка сладких идей
тортики на мамин праздник