Масляная рыба бутерброды на праздник

Бутерброды с масляной рыбой - пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной масляной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки — марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – филе масляной рыбы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 20 гр. – корнишонов
  • Растительное масло для обжарки
  • Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1.  Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.

3. Мелко порубить свежую зелень.

4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Бутерброды с масляной рыбой

Рецепт бутербродов с масляной рыбой

Бутерброды с масляной рыбой — это не просто бутерброды! В них чувствуется изысканность и шарм. А все благодаря необычному подходу к приготовлению столь простого блюда. Итак, филе рыбы сначала приправляется специями, затем панируется в муке и обжаривается во фритюре. Для фритюра следует выбрать рафинированное мало: подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное. Бутерброд щедро обогащен вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза (можно взять покупной). А дополняет вкусовую гамму свежий шпинат.

ГОТОВИМ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

  • Масляная рыба — 500 г
  • Смесь трав — 40 г
  • Кайенский перец — 40 г
  • Мука — 200 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Растительное масло — 1 л
  • Майонез — 40 г
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы — 10 г
  • Зелень кинзы — 20 г
  • Корнишоны — 20 г
  • Шпинат — 60 г
  • Хлеб — 150 г

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.
  2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.
  3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.
  4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.
  5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.
  6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.
  7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.
  8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.
  9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.
  10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.
  11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.
  12. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Канапе с копченой масляной рыбой

Канапе с копченой масляной рыбой

Предлагаю рецепт канапе с копченой масляной рыбой, творожным сыром, яйцами, маслинами и вкусным медовым соусом.

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой 8 ломтиков
  • Рыба холодного копчения 100 г
  • Сыр творожный сливочный 50 г
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Маслины (без косточки)10-12 шт.
  • Зелень для украшения

Для медового соуса

  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Сок лимона 0,5 лимона
  • Уксус фруктовый 1 десертная ложка
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  1. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и тщательно размешать, чтобы разошелся мед
  2. Постепенно добавляя оливковое масло, взбить соус до однородной консистенции
  3. Хлеб (у меня был зерновой) нарезать маленькими кусочками
  4. Рыбу нарезать. Ее можно просто съесть, положив на кусочек хлеба
  5. Можно приготовить вкусные канапе. Для этого яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Нарезать кружочками
  6. Открыть баночку с маслинами, откинуть на дуршлаг, высушить
  7. Зелень помыть, высушить
  8. Кусочки хлеба смазать творожным сыром
  9. На сыр выложить листики петрушки
  10. Смазать соусом
  11. Затем выложить кусочки рыбы
  12. Если соус остался, можно его добавить
  13. На рыбу выложить кружочки яиц, затем – маслины. Скрепить канапе шпажками
  14. При подаче вкусные, аппетитные канапе  украсить зеленью укропа и маслинами. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

Рулетики из масляной рыбы

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении… Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

Рулетики из масляной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченой масляной рыбы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 большой лимон
  • 2 больших пучка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
  2. Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
  3. У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
  4. Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
  5. Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.

Масляная рыба — рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус!

Масляная рыба - рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус!

Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

Как приготовить масляную рыбу?

Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

  1. Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
  2. Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
  3. Поджаривают в виде стейка.
  4. Солят или коптят.
  5. Делают суп на основе рыбы.
  6. Применяют для готовки роллов.

Как приготовить масляную рыбу в духовке?

Как приготовить масляную рыбу в духовке

Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тушку рыбы делят на равные куски.
  2. Каждый из них натирают солью.
  3. Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
  4. Лук режут кольцами.
  5. Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
  6. Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде?


Как приготовить масляную рыбу на сковороде

Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
  2. Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
  3. Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
  4. Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Салат с масляной рыбой

Салат с масляной рыбой

Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • рыба – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
  2. Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
  3. Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях?

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

Стейк масляной рыбы – рецепт

Стейк масляной рыбы рецепт

Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на порционные куски.
  2. Натереть солью, добавить приправы и выложить на сковороду.
  3. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Копчение масляной рыбы – рецепт

Копчение масляной рыбы рецепт

Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В воде растворить соль и сахар, положить рыбу и оставить на сутки.
  2. В посуду на дно положить фольгу, сверху опилки и опять фольгу. На кастрюлю помещают решетку, на которую кладут рыбу. Коптят четверть часа на сильном огне.
  3. Рыбу оставляют на 1 сутки для выветривания.

Суп из масляной рыбы

Суп из масляной рыбы

И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление

  1. Перец и лук нарезать, обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить натертую морковь и протушить 5 минут.
  3. Залить овощи стаканом воды и присоединить рыбу, нарезанную на куски.
  4. Проварить около получаса.
  5. Рыбу вынуть, а массу взбить блендером до получения однородной смеси.
  6. Рыбу покрошить и добавить в суп.

Роллы с масляной рыбой

Роллы с масляной рыбой

Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1,5 стакана;
  • листы нори – 3 шт.;
  • филе масляной рыбы – 700 г.

Приготовление

  1. Рис сварить и охладить, выложить на половину листа нори. Сверху разместить рыбу.
  2. Свернуть ролл, порезать на 8 частей.

Любые бутерброды с рыбой станут отличной закуской на праздничном столе. А если к выбору ингредиентов подойти с особым вниманием, можно приготовить по-настоящему изысканные блюда, способные стать украшением дорогого застолья. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Бутерброды с рыбой»

Как приготовить бутерброды с рыбой: лучшие рецепты

Для приготовления бутербродов с рыбой наиболее простым способом потребуется минимум продуктов: любая рыбная консерва, хлеб (преимущественно черный), овощи и зелень для украшения (любые и можно без них). Например, на бутерброд со шпротиной можно положить веточку петрушки, ломтик сыра, кружочек соленого огурца, свежего помидора, маринованного лука. Сам хлеб можно натереть зубчиком чеснока. Вместо целой шпротинки можно брать паштет из них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с рыбой:

В последнее время в России почетное закусочное рыбное место на столе вместо шпрот потихоньку заняла красная рыба. Она и вкуснее, и солиднее, и красивее выглядит, и лучше сочетается с целым набором разных ингредиентов, включая овощи, грибы, молочные продукты, соусы, пасты, даже фрукты вроде лимонов, апельсинов, ананасов. Кроме того, она лучше держится на хлебе, не скользит, ее можно нарезать как угодно, придать любую форму. Оформить в виде канапе или полноразмерного бутерброда. Даже закрутить спиралькой, заполнив внутри склеивающей начинкой.

Очень удачно вкус красной рыбы на бутербродах сочетается с любым мазочным сливочным или творожным сыром, смешанным с рубленой зеленью. По сути, это наиболее простой вариант этой закуски, которую можно оформлять, ориентируясь на собственную фантазию: в виде лодочек, ракушек, корзинок, круглыми, треугольными, квадратными.

Селедка тоже особо любима россиянами как ингредиент для приготовления рыбных бутербродов. Тем более что при низкой стоимости она почти всегда очень вкусная (особенно если заранее засолить ее самостоятельно).

Любой рыбный бутерброд, хоть с соленой красной рыбой, хоть с сельдью, хоть с консервами, хорошо идет с горячительными спиртными напитками вроде водки, виски, самогона. А также с белым вином и т.н. “дамскими” напитками. Встречаются рецепты бутербродов с рыбой, которые нужно запекать в духовке или греть в микроволновке. Или же использовать для них слегка подсушенный в тостере хлеб. То есть эта закуска может быть и холодной, и горячей — на выбор и усмотрение повара.

Пять самых низкокалорийных рецептов рыбного бутерброда с рыбой:

Дорогой вариант бутерброда на особый праздничный стол (новогодний, к примеру): хлеб, красная рыба, икра, сливочный сыр, лимон и мелко нарезанная зелень. Хлеб нарезается на монетки круглой формы. Бока их обмазываются сыром, обваливаются в зелени. Поверхность также покрывается слоем сыра. На него выкладывается кусочек рыбки, горка икры и часть лимонной дольки

Бутерброды с осетриной холодного копчения

Бутерброды с осетриной холодного копчения

Бутерброды с палтусом холодного копчения

Бутерброды с палтусом холодного копчения

Канапе с масляной рыбой

Канапе с масляной рыбой

Канапе с масляной рыбой

Канапе с масляной рыбой

Бутерброды с копченой скумбрией

Бутерброды с копченой скумбрией

Бутерброды со скумбрией холодного копчения

Бутерброды со скумбрией холодного копчения

Бутерброды с масляной рыбой

Бутерброды с масляной рыбой

Бутерброды с копченым палтусом

Бутерброды с копченым палтусом

Бутерброды с масляной рыбой холодного копчения

Бутерброды с масляной рыбой холодного копчения

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой

Канапе с масляной рыбой

Канапе с масляной рыбой

Брускетта с копченой рыбой

Брускетта с копченой рыбой

Бутерброды со скумбрией и свеклой

Бутерброды со скумбрией и свеклой

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с копченой селедкой

Бутерброды с копченой селедкой

Иваси холодного копчения

Иваси холодного копчения

Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами

Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами

Бутерброды к чаю

Бутерброды к чаю

Канапе с осетриной

Канапе с осетриной

Канапе осетром холодного копчения

Канапе осетром холодного копчения

Селедка на столе

Селедка на столе

Бутерброд с лососем и маслом

Бутерброд с лососем и маслом

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с рыбой лук

Бутерброд с рыбой лук

Бутерброды с горбушей копченой

Бутерброды с горбушей копченой

Палтус холодного копчения нарезка

Палтус холодного копчения нарезка

Красивые бутерброды со шпротами

Красивые бутерброды со шпротами

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды с семгой и лимоном

Бутерброды с семгой и лимоном

Холодные бутерброды на скорую руку

Холодные бутерброды на скорую руку

Гравлакс лосось сэндвич

Гравлакс лосось сэндвич

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем

Брускетта Бенедикт

Брускетта Бенедикт

Бутики с красной рыбой

Бутики с красной рыбой

Рыба ассорти

Рыба ассорти

Бутеры со шпротами и бородинским хлебом

Бутеры со шпротами и бородинским хлебом

Бутер с красной рыбой

Бутер с красной рыбой

Рыбное ассорти семга масляная

Рыбное ассорти семга масляная

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Канапе с сельдью и киви

Канапе с сельдью и киви

Бутерброд с маслом и икрой

Бутерброд с маслом и икрой

Тартинки с селедкой мировой закусон

Тартинки с селедкой мировой закусон

Сельдь семга

Сельдь семга

Открытый бутерброд

Открытый бутерброд

Бутерброды на праздничный

Бутерброды на праздничный

Бутерброды с помидором и семгой

Бутерброды с помидором и семгой

Канапе с рыбкой

Канапе с рыбкой

Бутерброды с форелью слабосоленой

Бутерброды с форелью слабосоленой

Канапе шпроты огурец

Канапе шпроты огурец

Семга палтус масляная рыба нарезка

Семга палтус масляная рыба нарезка

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Канапе с авокадо и семгой

Канапе с авокадо и семгой

Сом горячего копчения

Сом горячего копчения

Балтийский бутерброд с килькой

Балтийский бутерброд с килькой

Красивые бутерброды с семгой

Красивые бутерброды с семгой

Форель копченая нарезка 150гр

Форель копченая нарезка 150гр

Бутерброды с слабосоленой семгой

Бутерброды с слабосоленой семгой

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Красивые бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с горбушей холодного копчения

Бутерброды с горбушей холодного копчения

Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Брускетты с печенью трески

Брускетты с печенью трески

Канапе с лососем и сыром

Канапе с лососем и сыром

Тостики с красной рыбой

Тостики с красной рыбой

Добрый день, дорогие читатели! Масляная рыба относится к особым деликатесам, в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Но, в тоже время она очень жирная и плохо переваривается организмом человека, поэтому употреблять ее нужно не часто и в небольших количествах, чтобы не спровоцировать нежелательные процессы в ЖКТ, а также надо уметь правильно приготовить. Этим мы сейчас и займемся!

Содержание

  • 1 Вкусные бутерброды с масляной рыбой
  • 2 Рецепт приготовления масляной рыбы в фольге в духовке
  • 3 Как приготовить масляную рыбу на сковороде
  • 4 Очень вкусный салат из масляной рыбы холодного копчения
  • 5 Как посолить масляную рыбу
  • 6 Вкусный суп (уха) из эсколара

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – филе масляной рыбы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 20 гр. — корнишонов
  • Растительное масло для обжарки
  • Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1.  Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.

3. Мелко порубить свежую зелень.

4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Рыба в фольге

Рецепт приготовления масляной рыбы в фольге в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления! За 30 минут у вас будет полноценный ужин.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – стейки или филе
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль и рыбные специи – на ваш вкус
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • Свежая зелень – для подачи

Как приготовить:

1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок, оставить для маринования на 10-15 минут.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Форму для запекания (или противень) застилаем листом фольги, далее ровным слоем выкладываем половину порезанного лука, потом замаринованную стейки и опять слой лука, накрываем все фольгой, плотно заворачиваем края.

4. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Приятного аппетита!

Жареная на сковороде

Как приготовить масляную рыбу на сковороде

Если совсем нет времени на готовку, то воспользуйтесь эти быстрым рецептом.

Вам понадобится:

  • 4 шт. – рыбных стейка
  • 1 головка – репчатого лука
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 3-4 ст. ложки — муки
  • Половинка лимона
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Выжать сок из лимона, смешать с майонезом, добавить соль, специи по вашему вкусу, замариновать рыбные стейки на 10-15 минут.

2. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сверху выложить лук, закрыть крышкой, томить еще около 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Салат с рыбой холодного копчения

Очень вкусный салат из масляной рыбы холодного копчения

Это блюдо любят подавать на банкетах или фуршетах во многих ресторанах. Для его приготовления нужна только готовая рыба холодного копчения. Салат очень вкусный и очень сытный.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – готовой рыбы
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2-3 шт. – маленьких маринованных огурчика
  • 1 банка – маринованных оливок без косточек
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 1 ч. ложка – винного уксуса
  • Небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить:

1.  Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Кубиками нарезать отварные яйца, рыбу на небольшие кусочки.

3. Огурца и оливки нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

4. В сервировочной тарелке соединить все ингредиенты, заправить соусом из майонеза и соевого соуса, перемешать, посыпать свежей зеленью и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Как посолить масляную рыбу

Вам понадобится:

  • 1 кг. – филе
  • 2 ст. ложки – поваренной соли
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 5-6 шт. – лавровых листиков
  • 0,5 ч. ложки —  молотого черного перца

Как приготовить:

1. Филе разрезать на 3-5 частей.

2. В отдельной мисочке смешать соль с перцем и сахаром, натереть каждый кусочек со всех сторон.

3. Куски рыбы плотно уложить в миску или кастрюльку, между кусками и сверху распределить лавровые листики, накрыть тарелкой, оставить на 5-6 часов для маринования.

4. Затем все кусочки перевернуть и опять оставить мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре.

5. Затем кусочки опять переворачивают, миску ставят в холодильник на 2 дня. Рыбу надо будет еще перевернуть 1-2 раза для равномерного просаливания.

Приятного аппетита!

Уха с рыбой

Вкусный суп (уха) из эсколара

Вам понадобится:

  • 2 шт. – небольших стейка эсколара
  • По 1 шт. – морковка с репчатым луком
  • 4 шт. – картофелины
  • По 2-3 шт. – лавровых листика и горошин душистого перца
  • Соль, специи, любая свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1. В подготовленную кастрюлю налить 2 литра воды, забрасываем подготовленные стейки, доводим до кипения, снимаем пенку, варим еще 10-15 минут.

2. Пока рыбка вариться, чистим и моем картофель, морковку, лук. Режем овощи произвольными кубиками, лук можно оставить целой головкой.

3. Забрасываем в кастрюлю овощи, добавляем лавровый листики и перец, варим еще 20-25 минут, выбрасывает отварной лук.

4. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, заправляем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки — марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Для приготовления бутербродов с копчёной рыбой понадобится:

филе любой крупной рыбы холодного копчения — 120 г;

батон белый — 4-5 ломтиков;

яйцо куриное отварное — 2 шт.;

сыр плавленный типа «Янтарь» — 4-5 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик (можно заменить на несколько перьев зелени чеснока);

майонез — 2 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

лимон, зелень петрушки для украшения.

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.
Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.

Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.

Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.
Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.

Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.
Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.

Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.

Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.
Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!

Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Масленичный разгуляй сценарий
  • Масленичные забавы на улице сценарий
  • Масленичные гуляния сценарий праздника на улице
  • Масленичное представление сценарий
  • Масленица биография праздника