Меню на осенний праздник

Изысканное осеннее меню на любой вкус. На INMYROOM FOOD Вы найдете вкусные и простые рецепты блюд любой национальной кухни мира, а также массу кулинарных хитростей!

Обзоры

Изысканное осеннее меню на любой вкус.

Начало осени — прекрасное время. И не только потому, что еще тепло и солнечно, но и поскольку это время сбора урожая. Сады, огороды и поля приносят нам огромное количество вкуснейших даров природы, наша же задача правильно ими распорядиться. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которыми вы можете насладиться в сентябре. Не упустите момент!

Галеты с рикоттой и инжиром

Начнем со сладкого!

Ингредиенты:

  • Инжир8 шт.
  • Рикотта100 г
  • Мед4 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар2 ч. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Сахарная пудра 3 ч. л.
  • Ледяная вода 4 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  • В блендере смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру.
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть холодным).
  • Смешайте в блендере до состояния крошки.
  • Постепенно влейте воду, включите блендер и подождите, пока тесто скатается в шар.
  • Достаньте тесто и разделите пополам.
  • Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Рикотту, мед и ванильный экстракт тщательно перемешайте.
  • Достаньте тесто и раскатайте, чтобы каждый кусочек превратился в круглую лепешку.
  • Каждый круг смажьте начинкой из рикотты, отступая от краев около 5 см.
  • Инжир нарежьте ломтиками и выложите его на рикотту.
  • Посыпьте сверху сахаром.
  • Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте поверх инжира.
  • Приподнимите свободные края теста и заверните их так, чтобы получился своеобразный бортик.
  • Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте им тесто.
  • Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
  • Затем немного остудите галеты и подавайте с шариком мороженого.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква1 кг
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Бренди100 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  • Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте в него оливкового и лук, немного обжарьте на среднем огне.
  • Затем добавьте к луку чеснок и обжарьте до появления сильного чесночного запаха.
  • Добавьте тыкву и обжаривайте вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая.
  • Как только бока у тыквы станут карамельного цвета, посыпьте ее сахаром и влейте к ней бренди.
  • Продолжайте тушить еще три минуты.
  • Влейте в сотейник бульон, перемешайте.
  • Дождитесь, пока бульон закипит, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  • После добавьте сливки, посолите, поперчите.
  • Снимите с огня и с помощью блендера взбейте суп, чтобы он превратился в крем-суп.
  • Подавайте с тыквенными семечками.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Белые грибы 6–7 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло 1–2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сметана и петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы, картофель, морковь и лук порежьте, как вам нравится.
  • В кастрюле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука.
  • Добавьте грибы и тушите до готовности.
  • Добавьте картофель и залейте холодной водой.
  • Когда суп закипит, посолите.
  • Варите до готовности картофеля.
  • Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Сметана200 мл
  • Яблоки кислые 5 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Сода0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
  • Вмешайте сметану и соду.
  • В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо, соедините со сметаной.
  • Просейте муку и всыпьте ее в тесто, тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки, поверх вылейте остатки теста
  • Запекайте в духовке 35–40 минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Брускетта с лисичками

Ингредиенты:

  • Чиабатта4 ломтика
  • Грибы лисички 100 г
  • Рикотта40 г
  • Базилик1 веточка
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Лисички хорошо помойте, нарежьте.
  • На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лисички на сильном огне до золотистого цвета.
  • В конце жарки посолите грибы.
  • Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон.
  • На ломтики чиабатты выложите базилик, лисички и кусочки рикотты.
  • Ешьте, пока не остыла!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирькусочек 2 см
  • Зира1 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы исчезла горечь.
  • Натрите на терке цедру лимона.
  • Чеснок и имбирь измельчите.
  • Баклажаны обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце.
  • Обжарьте чеснок, добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонные сок и цедру.
  • Все перемешайте и выложите туда баклажаны.
  • Обжаривайте десять минут.
  • Подавайте, украсив зеленью.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Говядина400 г
  • Картофель1 кг
  • Лук1 шт.
  • Петрушкапучок
  • Сметана150 г
  • Сырпо вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо пропустите через мясорубку с луком и петрушкой.
  • Обжарьте получившийся фарш.
  • Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  • Половину пюре выложите в форму для запекания, сверху выложите фарш и накройте его оставшимся пюре.
  • Смажьте запеканку сметаной, посыпьте тертым сыром.
  • Запейте в духовке при температуре 180°С 45 минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Груши «Прекрасная Елена»

Ингредиенты:

  • Груши (крепкие, твердые) 4 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Шоколад200 г
  • Сливки2 ст. л.
  • Ванильное мороженое 500 г

Способ приготовления:

  • Почистите груши, удалите сердцевинки, разрезать не нужно.
  • В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, положите груши и варите около десяти минут.
  • На водяной бане растопите шоколад.
  • В растопленный шоколад добавьте сливки.
  • Подавайте вместе с грушей, шоколадом и ванильным мороженым.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Печеные персики

Ингредиенты:

  • Персики4 шт.
  • Печенье амаретти 180 г
  • Желток1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сладкое вино 1 бокал
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Не очищая от кожицы, разрежьте персики пополам, удалите кожицу, часть мякоти выньте и отложите.
  • В блендере измельчите амаретти с желтком, какао и вынутой мякотью.
  • Этой смесью начините персики, выложите их на смазанный маслом противень, на каждый положите по кусочку масла и сбрызните сладким вином.
  • Запекайте при температуре 180 °С 20 минут, один или два раза полейте выделившимся соком.
  • Подавайте теплыми.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • Свекла500 г
  • Козий сыр 150 г
  • Финики без косточек 6 шт.
  • Рукола200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый винный уксус 2 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте свеклу до состояния мягкости.
  • Свеклу нарежьте дольками.
  • Финики и козий сыр нарежьте ломтиками.
  • В миске венчиком смешайте масло, измельченный чеснок, уксус и мед.
  • Выложите на блюдо свеклу, сыр, финики и руколу, полейте соусом и посыпьте грецкими орехами.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Салат с арбузом, зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр 125 г
  • Шпинат или рукола100 г
  • Арбуз 250 г
  • Йогурт натуральный 60 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мятапучок
  • Сахар, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешайте оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец, добавьте измельченную свежую мяту.
  • Полученный соус смешайте со шпинатом или руколой.
  • На шпинат выложите дольки арбуза без кожуры.
  • Нарежьте кубиками сыр.
  • Выложите сверху на салат.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Куриные ножки со сливами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Крупные сливы 8 шт.
  • Тимьян5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец, соль¼ ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 °С.
  • Куриные ножки посолите и поперчите со всех сторон.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  • К обжаренным ножкам добавьте половину слив и веточки тимьяна.
  • Запекайте в духовке около часа.
  • Добавьте к ножкам оставшиеся сливы и запекайте еще десять минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Фриттата

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко½ ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец также нарежьте соломкой.
  • Лук и зелень измельчите.
  • Обжарьте лук на оливковом масле.
  • Когда лук станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите, поперчите.
  • Жарьте 2–3 минуты.
  • Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним зелень и перец.
  • Вылейте смесь к кабачкам.
  • Омлет можно выпекать на сковороде на медленном огне или запекать в духовке 15–20 минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Салат из свеклы, тыквы и авокадо

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 500 г
  • Тыква300 г
  • Авокадо2 шт.
  • Шпинат 75 г
  • Кедровые орехи 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Лимонполовинка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Тыкву крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45 минут.
  • Кедровые орехи обжарьте на сковороде.
  • Свеклу нарежьте соломкой, перемешайте с каплей масла и бальзамического уксуса.
  • Печеную тыкву натрите на крупной терке, добавьте к ней оливковое масло, соль, перец, половину орехов.
  • Почистите авокадо, натрите на крупной терке, смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  • На тарелку выложите листья шпината, а затем слоями свеклу, тыкву и авокадо.
  • Посыпьте орехами.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Кростини с рикоттой и ягодами

Ингредиенты:

  • Чиабатта8 ломтиков
  • Оливковое масло ¼ ст.
  • Сахар ¼ ст.
  • Рикотта2 ст.
  • Сезонные ягоды 2,5 ст.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Медпо вкусу

Способ приготовления:

  • Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом и посыпьте сахаром.
  • Поджарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Остудите хлеб.
  • Смешайте рикотту, ванильный экстракт и 1 ст. л. сахара
  • Разложите смесь по тостам, сверху посыпьте ягодами, сбрызните медом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Устройте вечеринку или посиделки с друзьями — когда начинает холодать, это именно то, что нужно осенью.

Чили с говяжьей вырезкой

Фото блюда - Чили с говяжьей вырезкой

Это мясное блюдо обладает американским юго-западным колоритом благодаря перцам халапеньо и порошку чили. Что приятнее всего, на подготовку нужно всего 15 минут.

Рецепт: Чили с говяжьей вырезкой

Тушёный ростбиф с овощами

Фото блюда - Тушёный ростбиф с овощами

Для удобства Тайлер готовит блюдо в одной емкости. Обильно приправьте говядину солью и перцем, и для усиления вкуса карамелизируйте. Добавив розмарин, сельдерей и морковь, вы получите ароматное и красочное блюдо для приема гостей.

Рецепт: Тушёный ростбиф с овощами

Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

Фото блюда - Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

Джада выкладывает пасту прямо на козий сыр, превращая его в нежный соус — сыр плавится под горячими макаронами. По желанию соус можно разбавить водой, в которой варилась паста. Мягкую текстуру запеченной мускатной тыквы уравновешивают жареные хрустящие грецкие орехи.

Рецепт: Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

Бёф бургиньон – классический рецепт

Фото блюда - Бёф бургиньон – классический рецепт

Айна Гартен встречает гостей упрощенной версией традиционного французского блюда из говядины. Обычно бургиньон готовят на плите, при этом нужно постоянно регулировать температуру. Айна готовит блюдо в духовке при постоянной температуре, каждый раз получая идеальный результат.

Рецепт: Бёф бургиньон – классический рецепт

Энчилада суизас с курицей

Фото блюда - Энчилада суизас с курицей

Это мексиканское классическое блюдо подходит на любой случай. Поджарьте перцы серрано перед добавлением в соус — готовая энчилада приобретет копченый привкус.

Рецепт: Энчилада суизас с курицей

Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой

Фото блюда - Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой

Подайте приготовленную в азиатском стиле свинину вместе с лапшой соба; посыпьте водяным каштаном, перцем чили, зеленым луком и кинзой.

Рецепт: Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой

Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни

Фото блюда - Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни

Рецепт от Санни Андерсон простой и практичный. Подавайте мясо с домашним чатни из груш.

Рецепт: Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни

Пицца с бараньим фаршем

Фото блюда - Пицца с бараньим фаршем

Разнообразьте осеннее меню пиццей в ближневосточном стиле, которая готовится на гриле. Смягчите жгучий вкус начинки йогуртовым соусом с мятой.

Рецепт: Пицца с бараньим фаршем

Превосходная варёная чёрная фасоль

Фото блюда - Превосходная варёная чёрная фасоль

Для этого гарнира нужно заранее рассчитать время: фасоль следует предварительно замочить на ночь в воде.

Рецепт: Превосходная варёная чёрная фасоль

Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

Фото блюда - Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

Ри делится своим секретным ингредиентом: это банка перцев пепперончини, которые делают сэндвичи особенными. Потушите говядину в медленноварке или казане, пока она не станет очень нежной. Затем ее можно сразу разделить на волокна, либо поставить на ночь в холодильник и на следующий день с легкостью отделить жир.

Рецепт: Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

Фото блюда - Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

Выложите между поджаренными свиными стейками начинку из бекона с кукурузным хлебом, затем дополните праздничное блюдо картофельным пюре со сливочным сыром и сахарным горошком.

Рецепт: Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

Медальоны из свинины

Фото блюда - Медальоны из свинины

Блюдо от Триши в азиатском стиле готовится с соусом терияки, яблочным уксусом, имбирным соусом и апельсиновым соком. Покройте свиную вырезку соусом и оставьте мариноваться перед обжаркой не более 24 ч.

Рецепт: Медальоны из свинины

Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Фото блюда - Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Приготовьте аппетитные фрикадельки от Алекс до средней степени прожарки, наподобие котлет для бургеров. Они должны быть мягкими, когда вы добавите к ним любимый томатный соус.

Рецепт: Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

Фото блюда - Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

Карамелизируйте и обжарьте ребрышки, перед тем как помещать в медленноварку. Добавьте к ним кисло-сладкий соус из перцев чили анчо и коричневого сахара и готовьте до мягкости. Начините теплые тортильи измельченным мясом и добавьте сметану.

Рецепт: Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

Панини с копченым беконом

Фото блюда - Панини с копченым беконом

Сэндвич от Айны — больше, чем просто «жареный сыр». Каждый ломтик хлеба она погружает в смесь из майонеза, дижонской горчицы и пармезана, затем выкладывает бекон, выдержанный сыр грюйер и острый чеддер. Прижмите сэндвич и готовьте, пока сыр не расплавится.

Рецепт: Панини с копченым беконом

Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

Фото блюда - Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

Ароматная курица с чесноком и розмарином подается на ломтиках хлеба из теста на закваске — как и знаменитое блюдо из кафе «Zuni» в Сан-Франциско. Хлеб впитывает вкусные соки от мяса и уксусной заправки.

Рецепт: Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Фото блюда - Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Один вид этой пасты с тыквой, не говоря уже о вкусе, создает осеннюю атмосферу.

Рецепт: Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Фото блюда - Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Этот сладкий и пряный шелковистый суп готовится в блендере с 2 стаканами размягченного попкорна. Придайте хрустящую текстуру, посыпав суп попкорном перед подачей.

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Лазанья с мускатной тыквой

Фото блюда - Лазанья с мускатной тыквой

Превратите традиционный осенний овощ — запеченную тыкву — в лазанью в итальянском стиле с нежным соусом бешамель.

Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

Коктейль «Текила»

Фото блюда - Коктейль «Текила»

Текила приобретает теплый янтарный оттенок и осенний привкус в коктейле, который готовится с вермутом, медом, биттером и лимонным соком.

Рецепт: Коктейль «Текила»

Мясной соус к спагетти

Фото блюда - Мясной соус

Это блюдо для большой компании Ри готовит чаще остальных. Универсальное и вкусное, оно идеально подходит на случай, когда к вам неожиданно приходят гости.

Рецепт: Мясной соус

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 1

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 2

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 3

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 4

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым :) Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 5

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 6

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 7

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют :) Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 8

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку… вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 9

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 10

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь… Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 11

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 12

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 13

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 14

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 15

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 16

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 17

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 18

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями :)

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 19

30 дней творчества и уюта: календарь для рукодельниц на ноябрь >

Валяние для начинающих: 15 лучших мастер-классов >

Как сшить куклу: 15 мастер-классов + БОНУС >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 20

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен, Instagram, Facebook, ВКонтакте




💬
Комментировать

30



👍
Нравится

543

Осеннее меню: главные рецепты

Elle.ru делится главными кулинарными хитами сезона

25 ноября 2013

Традиционные блюда осеннего меню — те, что согревают в холода и создают ощущение домашнего уюта. Аппетитная мускатная тыква, богатая витаминами клюква, сочная индейка и хрустящее имбирное печенье, напоминающее о приближении любимых зимних праздников, — одни из самых популярных составляющих осенних меню. Elle.ru делится рецептами популярных осенних блюд.

Ингредиент: тыква

Блюдо:

тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 30 минут

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение. Один из важнейших пунктов меню популярного кулинарного движения comfort food, особенно актуального в осенне-зимний сезон, рецепт этого суп чрезвычайно прост, а аромат запомнится надолго.

Состав:

1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2 кубика куриного бульона, по желанию — 250 гр крим-чиза, 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной. Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком густой. По желанию, на стадии взбивания блендером можно добавить крим-чиз — в этом случае суп имеет кремовый вкус.

Ингредиент: клюква

Блюдо:

салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля

Время приготовления: 10 минут

Легкий и богатый витаминами и полезными веществами салат — лучший вариант для обильного осеннего ужина. Клюква в сочетании со шпинатом дает удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете. Таким салатом отлично завершать ужин, подавая его после основного блюда для улучшения пищеварения.

Состав:

250 гр мелко порезанного или мелкого шпината, 150 гр сушеной клюквы, 100 гр тонко порезанного миндаля, 2 столовые ложки семен кунжута, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 мл уксуса из белого вина,120 мл оливкового масла

Способ приготовления:

В маленьком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка поджарить в нем миндаль. Снять с огня и дать остыть. Параллельно промыть шпинат и досуха высушить с помощью бумажного полотенца. В маленьком соуснике перемешать оливковое масло, уксус и зерна кунжута, сбрызнуть смесью шпинат. Добавить сушеную клюкву и жареный миндаль, перемешать. Желательно готовить салат за несколько минут до подачи на стол.

Ингредиент: индейка

Блюдо:

индейка, запеченная с яблоками и дижонской горчицей

Время приготовления: 5 часов

Какой осенний ужин без сочной индейки с хрустящей корочкой. Традиционное блюдо североамериканского континента уже давно вошло и в европейское меню, став символом осеннего домашнего уюта и праздничного настроения. Индейку можно готовить как на праздник, так и для воскресного ужина с друзьями. Как правило, птицы остается столько, что можно не заботиться о ланчах целую неделю.

Состав:

1 средних размеров индейка (можно брать замороженную), 125 мл куриного бульона, 2 небольших зеленых яблока, 1 апельсин, 1 луковица, 60 мл дижонской горчицы, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки оливкового или растительного масла, 250 мл яблочного сока или яблочного сидра.

Способ приготовления:

Разморозить индейку под теплой водой до мягкости. Вытереть досуха бумажным полотенцем. Выложить ее грудью вверх в специальную форму для запекания, предварительно очистив от внутренностей и освободив кожицу для создания конвертов в зоне груди и спины, а также по краям бедер. В сотейнике на среднем огне приготовить соус, смешав коричневый сахар, 125 мл куриного бульона, сидр или яблочный сок и горчицу и доведя его до кипения. Снять с огня, перемешать, остудить. Порезать яблоки, луковицу и апельсин (с кожей) тонкими дольками. Аккуратно вложить попеременно яблоки, лук и апельсин в отверстия между кожей и телом индейки так, чтобы они не прорвали тонкую кожу. Обмазать сверху оливковым маслом, посолить и обильно обмазать горчичной смесью. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать в течение 4.5 часов, раз в полчаса поливая индейку выделившимся соком. Проверять на готовность после 4 часов. При готовности вынуть индейку из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как резать и подавать на стол.

Ингредиент: имбирь

Блюдо:

медово-имбирное печенье

Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут

Лучший десерт поздней осени — имбирное печенье с медовым ароматом, создающее настроение наступающих новогодних праздников. Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, имбирное печенье еще и полезно для здоровья, потому что обладает антисептическими свойствами и содержит кальций, магний, фосфор, калий и цинк. Его также можно украшать разноцветной глазурью и вешать на елку — детям на радость.

Состав:

2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.

Когда наступает осень, хочется больше времени проводить дома и баловать свою семью вкусными и аппетитными блюдами. Осеннее меню, как правило, состоит из большого количества овощей, но при этом блюда достаточно сытные. В нем должны преобладать осенние цвета – красный, оранжевый, желтый. Предлагаю попробовать приготовить несложные рецепты, которые обязательно вам понравятся.

Что вкусного и быстрого можно приготовить осенью

Шарлотка с яблоками и грушами. Шарлотка это один самых простых пирогов, приготовление теста занимает не больше 30 минут. Взбейте 3 яйца с половиной стакана сахара, добавьте разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Порежьте крупное яблоко и грушу кусочками, добавьте в тесто. Выпекайте пирог до готовности. За неимением яблок и груши можно взять абрикосы, с ними тоже получится вкусно.

Теплый салат с курицей и тыквой. Нарежьте куриное филе и тыкву небольшими кусочками. Выложите тыкву на противень, сбрызните растительным маслом, посолите, и запеките 20 минут в духовке. Обжарьте куриное филе на сковородке на растительном масле. Выложите на тарелки листья салата, на него теплые кусочки тыквы и куриного филе. Добавьте половинки помидоров черри. Посолите, поперчите, полейте блюдо оливковым маслом.

Овощное рагу. Кабачок, сладкий перец и помидоры порежьте кусочками. Обжарьте на сковородке вначале кабачок 3 минуты. Потом добавьте сладкий перец, и тушите еще 3 минуты. Добавьте помидоры, выдавите чеснок. Порежьте базилик и петрушку, добавьте к блюду. Тушите до готовности. Для этого блюда желательно брать сладкий перец красного и желтого цвета.

Фаршированные помидоры. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте до прозрачности. Перемешайте жареный лук с консервированным тунцом. Помидоры подготовьте для фаршировки. Срежьте верх, удалите середину с семечками. Нафаршируйте начинкой. Сыр натрите на терке. Посыпьте сыром помидоры. Запекайте помидоры 10 минут в духовке, сыр должен расплавиться.

Свинина со сладким перцем. Свинину порежьте кусочками, не сильно мелко. Репчатый лук почистите от шелухи и тонко порежьте полукольцами. Сладкий перец порежьте соломкой или квадратами. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем свинину до аппетитной румяной корочки. Добавьте полукольца лука, тушите 2 минуты. Добавьте сладкий перец, тушите до готовности блюда. Добавьте молотый имбирь, черный перец и соль, перемешайте. Когда блюдо будет готово, посыпьте петрушкой.

Такие незамысловатые рецепты, непременно поднимут вам настроение и порадуют ваш желудок. А готовить их очень просто. Полчаса – и ароматное, осеннее блюдо на столе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Меню на ноябрьские праздники
  • Меню на новогодние праздники 2022
  • Меню на мусульманский праздник
  • Меню на майские праздники на даче
  • Меню на любой праздник мой праздничный стол