Меню на праздник дешево

Праздничный недорогой ужин - Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени

Найдено рецептов: 56

Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

157 ккал

1 ч

Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

Заходи, дорогой, наливай хванчкару, отведай чахохбили!

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

155 ккал

2 ч

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов.

Куриные бедра на сковороде

173 ккал

1 ч 20 мин

Куриные бедра на сковороде

Простой, аппетитный ужин для всей семьи!

Салат из моркови как в столовой

100 ккал

30 мин

Салат из моркови как в столовой

Элементарно просто, максимально вкусно и полезно!

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

258 ккал

2 ч

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол!

Бефстроганов классический из говядины

182 ккал

2 ч

Бефстроганов классический из говядины

Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе.

Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом

99 ккал

40 мин

Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Легко и просто, на скорую руку, без майонеза!

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

202 ккал

1 ч 10 мин

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

Сочная, нежная, сытная, очень вкусная. Для любого случая.

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

167 ккал

1 ч 20 мин

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей!

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

103 ккал

1 ч

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Яркий, вкусный и сытный, из простых продуктов!

Рис в томатном соусе

163 ккал

30 мин

Рис в томатном соусе

Приготовьте рис по-новому! Ароматный очень яркий гарнир!

Свиная отбивная в духовке с сыром

256 ккал

35 мин

Свиная отбивная в духовке с сыром

Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой!

Винегрет с солеными огурцами и горошком классический

80 ккал

50 мин

Винегрет с солеными огурцами и горошком классический

Простой, быстрый, бюджетный, из обычных продуктов!

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

95 ккал

40 мин

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Вкусно просто, доступно и быстро. Когда гости на пороге.

Курица в сметанном соусе в духовке

190 ккал

1 ч

Курица в сметанном соусе в духовке

Вкусная и сытная, мягкая и сочная, на обед или ужин!

Печеночные оладьи из куриной печени

209 ккал

30 мин

Печеночные оладьи из куриной печени

Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени!

Салат из минтая

104 ккал

2 ч

Салат из минтая

Салат с отварным минтаем — быстро, недорого, вкусно!

Дагестанский аварский хинкал

64 ккал

1 ч 15 мин

Дагестанский аварский хинкал

Сытный, аппетитный, из простых продуктов!

Картофель с чесноком запеченный в духовке

121 ккал

1 ч

Картофель с чесноком запеченный в духовке

Аппетитный, вкусный, бюджетный, на праздничный стол!

Рулет из лаваша с плавленным сыром

232 ккал

1 ч 30 мин

Рулет из лаваша с плавленным сыром

Из самых простых продуктов, яркая и вкусная, на ужин!

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

166 ккал

1 ч

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

Очень вкусно, очень полезно, очень просто, на ужин!

Салат помидоры сыр чеснок яйцо

133 ккал

25 мин

Салат помидоры сыр чеснок яйцо

Очень вкусный, из простых ингредиентов, на скорую руку!

Салат с солеными грибами груздями

127 ккал

1 ч

Салат с солеными грибами груздями

Вкусный, из простых продуктов, для всей семьи и на праздник!

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

111 ккал

35 мин

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Из доступных продуктов, быстрый, простой, на скорую руку!

Салат с рисом, огурцом и яйцом

209 ккал

30 мин

Салат с рисом, огурцом и яйцом

Простой, легкий и очень вкусный, из простых продуктов!

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

122 ккал

25 мин

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Лёгкий, ароматный, веганский овощной гарнир!

Тушеная тыква с луком и зеленью

78 ккал

20 мин

Тушеная тыква с луком и зеленью

Обязательно попробуй это яркое и полезное блюдо из тыквы!

Салат с плавленными сырками яйца и чеснок

160 ккал

1 ч

Салат с плавленными сырками яйца и чеснок

Простой, сытный, легкий, вкусный, из доступных ингредиентов!

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

144 ккал

30 мин

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Из простых продуктов, на скорую руку, с хрустящей корочкой!

Болгарский перец с сыром фаршированный в духовке

233 ккал

50 мин

Болгарский перец с сыром фаршированный в духовке

Сытный, вкусный, яркий, на обед и ужин для всей семьи!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

189 ккал

1 ч 40 мин

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Нежный, вкусный, из простых и доступных продуктов!

Овощи на сковороде гриль

89 ккал

20 мин

Овощи на сковороде гриль

Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку.

Тушеная скумбрия на сковороде

162 ккал

1 ч

Тушеная скумбрия на сковороде

Очень мягкая и нежная — лучший бюджетный ужин для всей семьи

Крылышки в медовом соусе на сковороде

199 ккал

30 мин

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Очень просто, очень вкусно, на скорую руку, под любой гарнир

Котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром

136 ккал

1 ч 20 мин

Котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром

Просто, удобно, вкусно! Для праздника и семейного ужина!

Куриные котлеты с кабачком

146 ккал

45 мин

Куриные котлеты с кабачком

Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт!

Квашеная капуста с растительным маслом и луком

223 ккал

5 мин

Квашеная капуста с растительным маслом и луком

Настоящий русский деликатес! Полезно и очень вкусно!

Картофельные гнезда с курицей

137 ккал

1 ч 50 мин

Картофельные гнезда с курицей

Оригинально, необычно, вкусно! Для праздника и будней!

Рулет из куриной грудки в духовке

101 ккал

1 ч 10 мин

Рулет из куриной грудки в духовке

Сочный, нежный, мягкий, ароматный — быстро и вкусно!

Пирожки из картофельного пюре на сковороде

171 ккал

1 ч

Пирожки из картофельного пюре на сковороде

Простой и очень вкусный ужин для всей семьи!

Перец фаршированный мясом и рисом классический

129 ккал

1 ч 15 мин

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший!

Тушеная курица с овощами в мультиварке

145 ккал

1 ч 30 мин

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Сбалансированное, потрясающе вкусное блюдо на ужин!

Мясо запеченное с овощами в духовке

131 ккал

1 ч 20 мин

Мясо запеченное с овощами в духовке

Быстрое и несложное второе блюдо на каждый день!

Картошка в духовке с майонезом и помидорами

130 ккал

1 ч 10 мин

Картошка в духовке с майонезом и помидорами

Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая!

Овощное рагу в духовке

64 ккал

1 ч

Овощное рагу в духовке

Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко!

Салат Рыжик с морковью и сыром классический

203 ккал

30 мин

Салат Рыжик с морковью и сыром классический

Яркий, самый простой, недорогой, очень вкусный и ароматный!

Салат с жареными помидорами

123 ккал

20 мин

Салат с жареными помидорами

Отличное дополнение к стейкам и бифштексам!

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

178 ккал

40 мин

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Оригинально, просто, недорого, к семейному обеду или ужину!

Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком

277 ккал

1 ч

Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком

Бесподобно вкусные, аппетитные, на второе и на закуску!

Треска с сыром в духовке

136 ккал

1 ч

Треска с сыром в духовке

Быстрый, недорогой и легкий вариант для обеда или ужина!

Кабачки с фаршем на сковороде

191 ккал

30 мин

Кабачки с фаршем на сковороде

На скорую руку, из простых продуктов, очень просто и легко!

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

190 ккал

1 ч 30 мин

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Нежная, мягкая, ароматная, для всей семьи. Просто и вкусно.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

110 ккал

30 мин

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ужин!

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

154 ккал

40 мин

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно!

Быстрый салат на день рождения

134 ккал

30 мин

Быстрый салат на день рождения

Из простых и доступных ингредиентов, вкусно, на скорую руку!

Индейка с сыром на сковороде

158 ккал

50 мин

Индейка с сыром на сковороде

Отбивные из нежного филе с сочной начинкой внутри!

День Рождения — прекрасный повод встретиться с друзьями и близкими, весело провести время. Если знаменательная дата приходится на позднюю весну или лето, можно организовать праздник на природе, приготовив вкусные закуски дома.

А главным блюдом станет угощение на мангале. Осенью и зимой стол можно накрыть бюджетно, по максимуму используя сезонные овощи.

Если на праздник приглашены гости, составить меню стоит заранее. Поскольку главное правило — сколько людей, столько и вкусов, нужно постараться сделать его разнообразнее. Справиться с этой задачей поможет подборка несложных рецептов. Несмотря на простоту и недорогие продуктовые наборы, на выходе блюда получаются аппетитными и очень вкусными.

Можно очень бюджетно накрыть стол на день рождения, ранее мы даже предлагали варианты как сделать это всего за 1000 рублей. Тут же предложим еще рецепты для бюджетного праздника.

Рулет из лаваша

Сытная закуска из бюджетных ингредиентов. Для основы используют армянский лаваш. Чтобы он не порвался в процессе подготовки рулета, его хорошо промазывают майонезом с высоким процентом жирности, в противном случае он просто потечёт — лаваш размякнет и будет рваться.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • куриное бедро — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 1 шт.;
  • зелень, майонез — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт:

  1. Отваренные яйца натирают на мелкой тёрке.
  2. Зелень мелко рубят.
    рубим зелень
  3. Курятину отваривают, отделяют от кости, режут кубиками, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Сыр натирают.
  5. Лаваш смазывают майонезом, равномерно распределяют по трём пластам сырную стружку, яйца, курицу и зелень.
    распределяют смесь
  6. Формируют три рулета, которые аккуратно разрезают на кусочки.

Совет!

Чтобы лаваш не порвался, начинки не должно быть много. Важно распределять её равномерно.

Нежные бутерброды

На праздничном столе всегда найдётся место для вкусных бутербродов. Они лёгкие, не перегружают желудок и делают сервировку разнообразной. Подготовка не займёт много времени, так как в состав включены рыбные консервы, не требующие дополнительных манипуляций по очистке, извлечению костей. Вид рыбы может быть любым — сайра, сардины, сельдь.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • консервы рыбные в масле — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — сколько потребуется.

компоненты

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Огурец нарезают тонкими слайсами, которые делят пополам.
  2. Яйца отваривают, трут на мелкой тёрке.
  3. Рыбу разминают и смешивают с яйцами, майонезом.
  4. Нарезают багет на ломтики. На каждый наносят получившуюся массу, сверху выкладывают половинку огурца.
  5. Перед подачей украшают зеленью.

Совет!

Чтобы бутерброды сохранили аппетитность и красоту, намазывать их стоит перед подачей.

Салат «Невеста»

Пример отличного сочетания вкусов. Своё название закуска получила не только за нежность, которую обеспечивает включение в рецептуру сыра. С помощью обычных белков получается оригинальное оформление салата. Незатейливый узор из контрастной зелени на белом фоне выглядит очень эффектно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • яйца — столько же;
  • куриное бедро — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • соль и майонез — сколько потребуется.

ингреденты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курятину отваривают, после остывания отделяют от кости и измельчают.
  2. Оставшиеся отваренные продукты трут на тёрке.
  3. Собирают слоёный салат в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, курятина, соус, желтки, сырная стружка, майонез, белки.
    выкладываем слои

Совет!

Чтобы сыр было удобнее тереть, лучше брать продукт жирностью в 45%.

Запечённая курица

Курятина — диетическое мясо по приемлемой цене. Благодаря длительному маринованию тушка получается сочной. Майонез не только размягчает волокна, но и помогает сформировать золотистую, хрустящую корочку, сохраняющую насыщенный вкус курятины.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • специи и майонез — для маринада.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку разделывают как при подготовке цыплёнка табака. Курицу и грудку помещают в миску, где хорошо натирают солью, специями и майонезом.
  2. Оставляют мариноваться на ночь.
    маринуем курицу
  3. Запекают на протяжении 1,5 часов в разогретой до 200°C духовке.

Совет

! Чтобы придать более сильный аромат, из специй стоит использовать смесь итальянских трав и розмарин.

Жареная рыба в кляре

Золотистые кусочки рыбы с приятным ароматом станут ярким дополнением праздничного меню. Для исполнения рецепта используют филе, чтоб сократить время на подготовку рыбного угощения. Поскольку обжаривают кусочки на масле, блюдо довольно калорийное — около 350 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — сколько потребуется;
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Филе рыбы промывают, делят на кусочки среднего размера, солят и приправляют.
  2. Пока рыба настаивается, делают кляр: взбивают яйца, добавляют соль, понемногу всыпают муку.
    делаем кляр
  3. Выкладывают на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмакнув в кляр.
  4. Поджаривают на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переворачивают и готовят столько же.

Совет!

При подготовке кляра его постоянно нужно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Масса должна быть однородная.

Торт из слоёного теста

Благодаря покупке уже готовой основы приготовление десерта не отнимет много времени. При этом угощение будет гораздо полезнее покупных сладостей, о составе которых остаётся лишь догадываться.

Ингредиенты:

  • тесто — 2 упаковки;
  • масло сливочное — 1 упаковка;
  • сгущёнка — 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто раскатывают, разделив на 4 части, и запекают при температуре в 180°C до румяной корочки.
    раскатываем тесто
  2. Размягчённое масло взбивают со сгущёнкой.
  3. Три коржа делят пополам и перемазывают кремом каждую часть, складывая стопкой.
    выпекаем коржи
  4. Один корж превращают в крошку, которой обсыпают десерт.

Совет!

Чтобы тесто успело оттаять, его следует достать за 1,5 часа до начала приготовления.

Что приготовить на День рождения осенью

Сезонные овощи и фрукты — вкусно, полезно, а главное — недорого. В первой половине осени магазины и рынки изобилуют такими товарами. Из помидоров, перца можно приготовить самостоятельные овощные нарезки или включить в закуски, придав им изысканность и насыщенный аромат.

Курица под сырной корочкой

Ароматное горячее. Корочка не только помогает украсить стол эффектным блюдом, но и сохранить сочность мяса. Курятину используют охлаждённую, поскольку после многократной заморозки она может распадаться на волокна и испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • луковые головки — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • хмели-сунели — 3 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорочка делят на части поменьше, срезая лишний жир и плёнки.
  2. Лук шинкуют полукольцами.
    режем лук
  3. В миску выкладывают подготовленные ингредиенты, солят, приправляют, смешивают с майонезом.
  4. Маринуют полчаса, после чего выкладывают кусочки курицы в форму для запекания.
  5. На каждый ломтик укладывают лук и присыпают сырной стружкой.
    выкладываем сыр
  6. Запекают 35 минут при температуре 180°C.

Совет!

Если решили использовать белое мясо, стоит дать больше времени для маринования, чтобы оно не получилось сухим.

Тарталетки с печенью трески

Вкусная закуска, ускорить процесс подготовки которой поможет использование покупных тарталеток. Из дополнительных инструментов потребуется кондитерский мешок с насадкой в форме звёздочки. Так закуска будет не только вкусной, но и очень аппетитной на вид.

Ингредиенты:

  • печень трески — 120 г;
  • сыр плавленый «Янтарь» — 100 г;
  • тарталетки песочные — 10 шт.;
  • петрушка и перец сладкий — для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В пиале разминают печень трески без жидкости, смешивают до однородности с мягким сыром.
  2. Наполняют начинкой кондитерский мешок, отсаживают её в тарталетки.
    выкладываем соус
  3. Каждое изделие украшают листиком петрушки и кубиком сладкого перца.

Совет!

Для наполнения начинкой можно использовать ложку.

Салат с морепродуктами

Любители даров морей и океанов не останутся равнодушными к такой закуске. Сочетание вкусов морепродуктов с овощами очень богатое и яркое. Последнее качество касается и внешнего вида салата. Чтобы пользу сделать максимальной, из продуктового набора исключают майонез. Для подготовки используют только натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • мидии в масле — 200 г;
  • помидоры черри — столько же;
  • луковая головка — ½ шт.;
  • листья салата и укроп — по пучку;
  • хлеб чёрный — 3 ломтика;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Черри делят на четвертинки.
  2. Пучок салата режут кусочками.
  3. Укроп мелко рубят.
    рубим укроп
  4. Половину луковой головки шинкуют тонкими полукольцами.
  5. Ломтики хлеба натирают чесноком, режут кубиками.
    натираем хлеб
  6. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья, сверху распределяют томатные кусочки, луковые полукольца.
  7. Следующими идут мидии. Масло не выливают, а используют для заправки.
  8. Поверх морепродуктов выкладывают кусочки гренок и посыпают всё укропом.
    посыпаем укроп
  9. Заправку готовят из масла, сока лимона и щепотки соли. Распределяют её равномерно. Перемешивать салат не нужно.

Совет!

Перед использованием хлеб нужно подсушить. Если нет тостера, сделать это можно на горячей сухой сковороде.

Яркий овощной салат

Свежая закуска сделает стол наряднее. Чтобы сочетание цветов было контрастным, используют красный перец. Благодаря его полной спелости и вкус получается насыщеннее, так как мякоть овоща сочная, сладкая. Нарезают салат перед самой подачей, чтобы он не потёк.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • лук зелёный — пучок;
  • йогурт несладкий густой — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец и перец нарезают кубиками.
  2. Луковые перья измельчают кусочками.
    измельчаем лук
  3. Яйца взбивают с солью.
  4. Из получившейся массы жарят два блинчика на небольшом количестве масла, которые затем нарезают короткими полосками.
    жарим блинчики
  5. В пиале смешивают все измельчённые продукты. Заправляют несладким йогуртом.

Совет!

Чтобы салат был сытнее, можно добавить в список ингредиентов куриное филе.

Салат с помидором и рукколой

Ещё один вариант свежей закуски. На её подготовку потребуется не более 5 минут. Овощные нотки прекрасно сочетаются со сливочным вкусом сыра. Для заправки используют лимонный сок.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 250 г;
  • моцарелла мини — 100 г;
  • руккола — 50-100 г;
  • масло растительное — 1 стопка;
  • лимонный сок — столько же;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Томаты режут дольками, рукколу — кусочками, сыр — кубиками.
  2. Всё смешивают в салатнике.
    смешиваем все
  3. Заправляют соусом из масла, лимонного сока и соли.

Совет!

Если в холодильнике есть крупные томаты, не стоит покупать черри. Их тоже можно использовать, нарезав кубиками.

Канапе

Незатейливые изделия «улетают» со стола так же быстро, как и готовятся. Изюминка канапе — в маленьких помидорах, вкус которых идеально дополняется сырными нотками.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — по количеству гостей;
  • сыр «Дор блю» с плесенью — сколько потребуется;
  • шпажки — для оформления.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Томаты делят пополам.
  2. Сыр нарезают кубиками.
    режем сыр
  3. На каждую половинку томата выкладывают сырный кусочек, накрывают второй частью помидора, скрепляют шпажкой.

Совет!

Если сыр «Дор блю» не нравится, его с лёгкостью заменит моцарелла.

Какое меню составить для праздника зимой

Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.

Бутерброды с красной рыбой

Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • красная рыба — 100-200 г;
  • сыр «Янтарь» — по вкусу;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
    мажем сыр
  2. Огурцы режут слайсами, рыбу делят на тонкие пластинки.
  3. На каждый кусочек хлеба выкладывают дольку лимона, половинку огуречной пластинки, кусочек рыбы и веточку укропа.

Совет!

Зелень для украшения можно использовать любую. Главное — чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы.

Закуска с крабовыми палочками

Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • помидоры черри — вдвое меньше;
  • листья салата, петрушка — для украшения;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца делят на белки и желтки. Их натирают на мелкой тёрке по отдельности.
    делим белки и желтки
  2. Для начинки смешивают белки, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и половину майонеза.
  3. Разворачивают крабовые палочки, равномерно распределяют начинку, заворачивают обратно.
    раскладываем начинку
  4. Начиненные изделия смазывают майонезом и присыпают желтком.
  5. На сервировочное блюдо выкладывают листья салата, на них по кругу размещают палочки, оставляя между ними зазоры.
    раскладываем палочки
  6. Черри делят пополам, половинки помещают в зазоры, туда же кладут веточки петрушки.

Совет!

Чтобы проще было найти край у палочки, её нужно слегка согнуть.

Скумбрия в горчичном соусе

Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Охлаждённые тушки потрошат, нарезают на порционные куски.
  2. Луковицы шинкуют кольцами.
  3. В пиале смешивают соус, сметану и горчицу, подсаливают.
    смешиваем соус
  4. В большой миске перемешивают кусочки рыбы с луком и заправкой, оставляют мариноваться 1 час.
  5. На дно огнеупорной формы в качестве подушки выкладывают лук, сверху распределяют рыбные кусочки.
    выкладываем рыбу
  6. Выпекают при стандартной температуре (180°C) около получаса.

Совет!

Если соевого соуса под руками не оказалось — не страшно. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.

Торт без выпечки

Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • вафельные листы для торта — 7 шт.;
  • сгущенное молоко варёное — 1 банка;
  • масло сливочное — 180 г;
  • малина — 400 г;
  • мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной ёмкости взбивают масло со сгущёнкой.
    крем
  2. Кремом промазывают каждый корж.
  3. При сборке по второму, четвёртому листу равномерно распределяют ягоды малины.
    распределяют ягоды
  4. Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие при помощи дощечки, выравнивая.
  5. Покрывают кремом верх, украшают по периметру малиной и веточками мяты.

Совет!

Поскольку вафельные коржи пропитываются быстро, десерт стоит готовить за несколько часов до подачи, не раньше.

Вкусные блюда в меню на природе

Если есть возможность провести праздник на свежем воздухе, перечень угощений нужно дополнить «тематическими деликатесами». Главный инструмент для приготовления еды на природе — мангал. Значит, рецепты будут с его использованием.

Курица в кефире


Неотъемлемая часть большинства пикников — шашлык. Его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу. Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад.

Ингредиенты:

  • куриные голени или куриное филе — 1 кг;
  • кефир — 0,5-0,7 л;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо нарезают кусками.
    режем курицу
  2. Добавляют соль и специи, перемешивают.
  3. Укладывают в глубокую ёмкость для маринования, где заливают кефиром.
    заливаем кефиром
  4. Оставляют на несколько часов.
  5. К завершению времени, отведённого для маринования, готовят угли.
  6. Запекают на решётке.

Совет!

Лучше приобретать кефир в стеклянной или прозрачной пластиковой упаковке, чтобы видеть содержимое.

Шампиньоны на мангале

Слово «шашлык», как правило, ассоциируется с мясом или рыбой. Но приготовить на мангале можно абсолютно всё. Шампиньоны на углях — необычно, вкусно и очень сытно. Важно правильно подобрать маринад.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (средние) — 1 кг;
  • сало (свежее или солёное) — 250 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • томаты — 5 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.

Читайте также

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промывают грибы, счищают повреждённые места.
  2. Обдают кипятком и дают обсохнуть.
  3. Сало нарезают тонкими пластинками немного больше самих грибов.
  4. Помытые томаты измельчают тонкими кружочками.
    режем помидоры
  5. Лук шинкуют кольцами средней толщины.
  6. Все ингредиенты немного присаливают и перчат.
  7. Нанизывают подготовленные ингредиенты на шампур в такой последовательности: гриб, сало, лук, помидор.
  8. Обжаривают блюдо на углях до готовности.

Совет!

Чтобы придать закуске изысканности, её нужно заправить соусом. Отличный вариант — чесночно-сметанная заправка.

Что готовить на праздник для ребёнка

Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.

Домашняя пицца

Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • растительное масло — 2 стопки;
  • соль, сахар — по щепотке;
  • колбаса сырокопчёная — 100 г;
  • сыр полутвёрдый — 150-200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • томатный соус (томатная паста + специи) — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Берут тёплую воду, добавляют в неё сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
    добавляем сахар
  2. В большую миску просеивают муку.
    просеиваем муку
  3. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенная шапка, переливают жидкость в муку, добавляют масло, вымешивают, пока тесто не станет пластичным.
    вымешиваем тесто
  4. Оставляют его в тёплом месте на 1 час, по прошествии которого обминают и делят пополам.
  5. Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками.
    режем все
  6. Сыр трут.
  7. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  8. Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
  9. Смазывают томатным соусом и покрывают начинкой из колбасы, сыра, овощей.
    смазываем соусом
  10. Выпекают при температуре 220-240°C 5 минут, затем понижают нагрев до 180°С и выдерживают изделие до готовности коржей.

Совет!

Чтобы выпечка приобрела приятный цвет и аппетитный аромат, при замешивании теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку, куркуму.

Салат с фасолью

Бобовые — полезный продукт, который содержит множество важных микроэлементов. Фасоль особенно нужна детям: она на 25% состоит из растительного белка, требующегося для их активного роста и развития. А если в качестве заправки салата из полезного продукта использовать сметану, он станет ещё питательней.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сметана — для заправки;
  • соль, зелень — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Фасоль откидывают на дуршлаг, выкладывают в салатник.
  2. Отваренные и очищенные яйца натирают.
  3. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Сладкий перец промывают, очищают от семян и режут небольшими кубиками.
  5. Смешивают все нарезанные ингредиенты с фасолью, немного подсаливают и заправляют сметаной.

Совет!

Если дать салату немного настояться, он станет более сочным и вкусным.

Составление меню на День Рождения — ответственное мероприятие. Оно должно включать закуски и салаты, горячее, десерт, быть как можно разнообразнее. Однако такой обширный перечень блюд не ударит по семейному бюджету, если проявить фантазию и приготовить всё это из доступных, недорогих продуктов.

Рецепты
17.10.2020

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Фото: heaclub.ru

Хочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!

1. Праздничный рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: nashaplaneta.su

Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Обжарь нарезанные грибы на сливочном масле и приправь по вкусу. Каждый лист лаваша смажь майонезом, присыпь крупно рубленной зеленью и выложи грибы. Добавь тертый сыр, сверни в тугой рулет, оберни пленкой и убери на час в холодильник.

2. Куриные окорочка к празднику

Куриные окорочка - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: receptpizza.ru

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

3. Мясной рулет

Мясной рулет - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: m.povar.ru

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

4. Апельсиновый манник

Апельсиновый манник - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: jam-bakery.ru

Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.

5. Праздничные «суши» из сельди

Суши из сельди - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: foodily.ru

Эффектная подача украсит самую простую закуску!

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.

6. Сытный салат «Праздничный»

Сытный салат Праздничный - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: attuale.ru

Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.

7. Праздничный картофельный гарнир

Картофельный гарнир - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: fi.pinterest.com

Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Праздничный картофельный рулет

Картофельный рулет - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: liveinternet.ru

Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.

9. Рыба в винном кляре

Рыба в винном кляре - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: ne-dieta.ru

Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.

10. Праздничный салат с тунцом

Салат с тунцом - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: passerovka.ru

Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.

11. Красивый салат «Красная шапочка»

Салат Красная шапочка - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: womanishclub.com

Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.

12. Легкий праздничный салат

Легкий салат - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: prostokvashino.ru

Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.

Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.

13. Нарядный творожный рулет

Творожный рулет - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: portnishka.ru

Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.

Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.

Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.

Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.

14. Праздничные маффины в кокосовой стружке

Маффины в кокосовой стружке - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: vk.com

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

15. Праздничная свинина к столу

Свинина к столу - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: vseretsepty.ru

С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!

Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.

16. Праздничный капустный салат

Капустный салат - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: in.pinterest.com

Салат получается очень красочный и цветной!

Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.

Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.

17. Праздничный салат в мексиканском стиле

Салат в мексиканском стиле - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: top10a.ru

Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.

18. Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: vserecepti.info

Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.

19. Ягодный пирог без выпечки

Ягодный пирог без выпечки - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: mykaleidoscope.ru

Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.

20. Говядина с персиками

Говядина с персиками - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Фото: telemetr.me

Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст.л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.

Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.

Как всегда, перед праздником каждую хозяйку начинает мучить вопрос: что поставить на стол? Вроде и продуктов сейчас в магазинах много. Но есть одно но: в нашем кошельке не всегда найдутся средства на дорогие лакомства и деликатесы.

И тогда я вспоминаю свою бабушку. Знатная была рукодельница и кулинар. Могла на скорую руку собрать праздничный обед даже на свою небольшую пенсию. А уж если она готовилась, то из самых простых и обычных продуктов сервировала шикарный банкетный стол на зависть «Астории» и «Метрополю». И меня всегда учила: наша земля, родная, дает плоды не хуже заморских, и всегда можно удивить своих гостей вкусными, полезными, а главное не дорогими угощениями.

бюджетное меню на праздничный стол

Я тоже, как моя бабушка, люблю готовить и каждый праздник балую своих родных новым оригинальным блюдом. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами своей бабушки. Все они состоят из обычных отечественных продуктов, которые растут в наших огородах, но если вы проявите выдумку, красиво оформите, то они украсят любой банкет.

Салат

Начнем с короля любого нашего стола – салата. Он похож на популярную селедку под шубой, но есть в нем «изюминка» маринованные грибочки.

Салат «Регата»

Салат «Регата»

Ингредиенты:

1 отварная свёкла – 1 шт.

2 отварная морковь – 1 шт.

3 кислое яблоко – 1 шт.

4 маринованные грибы – 150 гр

5 сельдь – 1 шт.

6. майонез, специи

Приготовление:

Разделим все ингредиенты пополам и выкладываем в праздничную посуду слой за слоем, не забывая промазывать майонезом по вашему вкусу.

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

1 отварной картофель – 2 шт.

2 отварная курица — 200 гр

3 лук – 1 шт.

4 яйца – 2 шт.

5 маринованный огурец (большой) – 1 шт.

6 отварная свёкла – 1 шт.

7 майонез

Приготовление:

Картофель, курицу, яйца, огурец нарезаем кубиками, заправляем майонезом, добавляем к ним ошпаренный лук. Выкладываем все в глубокую тарелку. Сверху — натертую на крупной терке свёклу и оформляем сеточкой из майонеза.

Закуски

Остренькие куриные желудочки

Остренькие куриные желудочки

Ингредиенты:

1 куриные желудочки – 1 кг

2 красный лук – 2 шт.

3 чеснок – 2 зубчика

4 соевый соус – 3 ст. ложки

5 уксус 9% — 1 ст. ложка

Приготовление:

Отвариваем в течение 1,5 ч почищенные куриные желудочки. Порезанный полукольцами лук жарим вместе желудками. Добавляем специи, соевого соуса, чеснока, уксуса. Перемешиваем всю эту вкуснотищу и — в холодное место.

Конвертики из лаваша с начинкой

Конвертики из лаваша с начинкой

Вариантов начинки может быть множество, все что есть из продуктов. Я предлагаю 2 варианта. Форма подачи может быть разной, попробуйте конвертики.

Ингредиенты:

1 лаваш тонкий – 1 упаковка

2 рыбные консервы – 1 банка

3 натертый сыр – 400 гр

4 зелень (укроп, петрушка, кинза)

5 майонез

Приготовление:

Первая начинка: рыбные консервы размять вилкой, смешать с сыром, укропом

Вторая начинка: смешать с большим количеством зелени любой сыр, добавить специи, немного майонеза

Развернуть тонкий лаваш, можно разрезать его на несколько частей, на каждый лист выложить свою начинку, свернуть небольшой конвертик. Я люблю лаваш с начинкой немного зажарить с 2 сторон.

Селедочка в заливке «Морячок»

Селедочка в заливке «Морячок»

Из этой рыбы можно сделать блюда на целый банкет. Я добавлю еще один рецепт.

Ингредиенты:

1 крупная свежемороженая сельдь – 3 шт.

2 лук – 2 шт.

3 специи, сахарный песок

4 горчица

5 уксус 9%

6 растительное масло

Приготовление:

Селедку почистить и порезать на полоски, посыпать солью, молотым перцем, сахаром. Лук режем кольцами и выкладываем плотно в банки слоями: лук – селедка — лук и так до верха. Заливаем соусом: растительное масло, уксус и горчица. Закрываем крышкой и в убираем холодильник на несколько часов.

И, конечно, мои любимые малосольные огурцы на скорую руку. Готовлю их на любой праздник. И какой бы богатый стол не был накрыт, мои огурчики сметают первыми! Особенно актуальными они будут для постного праздничного меню.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку

Ингредиенты:

1 огурцы – 5-6 шт.

2 укроп

3 чеснок – 4-5 зубчиков

4 соль

Приготовление:

Моем огурцы, крупные – режем на несколько частей, если мелкие – можно на 2 части. Складываем в любую плотную емкость – пакет, банку — добавляем порезанные крупно чеснок, укроп и хорошо солим. Закрываем, встряхиваем содержимое и убираем в холодильник. Пока ждете гостей, трясите регулярно.

Второе блюдо

Напоминаю, что сегодня я предлагаю вам недорогие блюда для праздничного стола. И на горячее можно приготовить нежные и сочные печеночные оладьи.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

1 печень (любая, ваша любимая) – 1 кг

2 лук – 2 шт.

3 яйцо – 2 шт.

4 мука – 3 ст ложки

5 манка – 3 ст ложки

6 морковь – 1 шт.

7 специи

Приготовление:

Через мясорубку пропустить печенку, лук и морковь, добавить яйца, манку, муку, специи, все тщательно перемешать. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с 2 сторон. Подаем со сметаной

На гарнир можно приготовить оригинальный картофель

Картошка «Чесночок»

Картошка «Чесночок»

Ингредиенты:

1 картофель – 6 шт.

Для соуса:

2 сливочное масло – 100 гр

3 натертый сыр – 5 ст ложек

4 сметана – 1 ст ложка

5 чеснок – 3 дольки

6 зелень, специи

Приготовление:

Вымыть картошку и отварить до готовности. Как остынет, разрезать вдоль пополам. Каждую дольку выкладываем на противень и намазываем чесночным соусом: смешанными сливочным маслом, сыром, сметаной, чесноком и зеленью. Дальше нужно будет все это запечь. Каждый знает свою плиту, готовим на умеренном огне 15 минут.

Десерты

Переходим к десертам. Из несладкой выпечки я предлагаю слоеные лодочки с овощами. У них отличный ароматный вкус.

Слоеные лодочки с сочными овощами

Слоеные лодочки с сочными овощами

Ингредиенты:

1 тесто слоенное замороженное – 1 упаковка

2 лук красный – 3 шт.

3 помидоры сладких сортов – 6 шт.

4 перец болгарский

5 зелень, специи

Приготовление:

Все порезанный овощи, зелень, чесночок обжариваем на растительном масле и тушим минут 5. Раскатываем тесто и вырезаем небольшие квадраты, выкладываем их на смазанном противне. По периметру квадратиков, немного отступая от края, сделайте неглубокие надрезы. Начинку выложить в середину наших лодочек. Выпекать 20 минут.

А к чаю можно подать чудесные необычные кексы. Гости будут довольны: полезно, а главное, вкусно!

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой

Ингредиенты:

1 тыква очищенная – 200 гр,

2 овсяные хлопья тонкого помола – 100 гр

3 орехи очищенные – 100 гр

4 масло сливочное – 150 гр

5 сахар – 150 гр

6 яйца – 3 шт.

7 мука – 150 гр

8 разрыхлитель – 2 ч ложки

Приготовление:

Трем тыкву на мелкой терке, орехи измельчаем в блендере. Масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем тыкву, орехи, овсянку, муку и разрыхлитель для теста. Все тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем в маленькие формочки, заполняя на половину от объема, так как поднимется в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Готовые кексы украшаем сахарной пудрой.

Ну и на сладенькое – фрукты.

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Ингредиенты:

1 любые фрукты

2 шпажки или зубочистки

Приготовление:

Любые фрукты, которые есть в это время года на прилавке магазина – яблоки, груши, малина, крыжовник, бананы – порезать небольшими кубиками. Нанизать на шпажки или зубочистки, чередуя по цвету. Будет ярко и оригинально.

Вот так с минимальным бюджетом, мы с вами приготовили 11 блюд для праздничного меню. Оно по карману даже нашим уважаемым пенсионерам и студентам. Приятного аппетита!

Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

Накрыть праздничный стол – дело довольно накладное. Поговорим о различных вариантах бюджетных, сытных и вкусных блюд.

Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине.

Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием.

Салаты, закуски

Конвертики / трубочки с сыром и грибами. Заворачиваем в тонкий лаваш или блинчики жареные грибы с тертым сыром, разогреваем на сковороде с маслом с двух сторон, чтобы сыр растаял. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Салат с грибами. Состав: красная фасоль отварная -100 гр., грибы жареные на сливочном масле – 100 гр., 2 вареных яйца, чеснок, соль, сметана или майонез. Все перемешать.

Селедка под шубой. Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана)

Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты.

Квашеная капуста.

Салат на скорую руку. Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно.

Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски». Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. пикантными острыми приправами, заправляем сметаной или растительным маслом.

Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной.

Авокадо с сыром и чесноком. Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, солим, заправляем сметаной или майонезом.

Доступные варианты нарезки: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец.

Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром.

Салат с печеньем «Рыбки». Выкладываем слоями: печенье «рыбки», промазываем майонезом, натертый копченый сыр («Колбасный»), мелко нарезанную куриную грудку с зеленым луком, 3 мелко натертых яйца, слой майонеза. Лучше дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы печенье «размокло».

Салат со свежими овощами и зеленью:
Вариант 1: капуста молодая, огурец, укроп, зеленый лук, сметана, соль.
Вариант 2: огурец, редис, 2 мелко нарезанных яйца, много зелени, соль, сметана.
Вариант 3: огурец, помидор, сладкий перец, сыр, лук, зелень, соль, сметана.
Вариант 4: куриная грудка или ветчина, сыр, болгарский перец, помидоры, 2 вареных яйца, соль, молотый перец, сметана или майонез.

Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.

Печеночные тарелочки. Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. масла, соль и специи по вкусу. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб.

Сало. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.

Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов – готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей – используем их по максимуму и т.д.

Горячее

Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.

Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.

Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.

Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.

Жареная картошка с луком.

Жареные грибы с луком и сметаной.

Рыбные котлеты.

Отварной рис с жареными грибами.

Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.

Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.

Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.

Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.

Картофельные оладьи со сметаной и грибами.

Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)

К чаю

Домашняя выпечка получается гораздо дешевле и натуральнее покупной.

Бисквитный пирог с яблоками. Взбиваем 5-6 яиц и 150-200 гр. сахара, добавляем 100 гр. муки, тесто должно быть, как жидкая сметана. Нарезаем в форму для выпекания 2 средних яблока, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Торт на основе пирога. На основе этого пирога можно приготовить торт. Разрезаем пирог на несколько коржей, промазываем кремом, добавляем размоченные сухофрукты, мармелад, ягоды, заливаем шоколадной глазурью.

Блины или тонкие блинчики с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом

Домашнее печенье и вафли

Мороженое с вареньем или порезанными кусочками бананов

Зефир и печенье

Сырники к чаю с вареньем и сметаной

Торт из творога.

Выкладываем слоями: печенье вроде «Юбилейное», «Сахарное», слой творога со сметаной, слой тонко нарезанного мармелада, слой печенья, слой творога со сметаной, слой мармелада, печенье, творог и заливаем шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растапливаем в 100гр молока 2 ч.л. какао порошка, 4-5 долек горького шоколада, 1-2 ложки сахара.

Фрукты

Использование экзотических фруктов значительно удорожает праздничный стол, можно использовать более доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. В сезон — арбуз, дыню.

После праздника

Бывает, что многие продукты остаются после праздника. Так, из овощной и колбасной нарезки можно сварить суп-солянку, сделать своеобразную подливку к гарниру, из оставшегося гарнира и горячего – приготовить запеканку. Если остается много продуктов после торжества, то часть можно заморозить в холодильнике, например, курицу, котлеты, колбасу, оладьи и сырники, рыбу и мн.др. Так они сохранятся свежими и значительно сократят время на приготовление еды в дальнейшем, достаточно будет только достать и разогреть их.

Дополните список. Какие варианты вкусных и не дорогих блюд вы готовите к празднику?

Читайте также:

  • Экономные блюда без мяса (или почти без мяса)
  • Экономные супы — вкусно и сытно
  • Принципы экономного планирования бюджета
  • Дополнительные резервы для экономии семейного бюджета

Самые вкусные праздничные блюда, как правило, обходятся совсем не дорого. Всеми любимые салаты сельдь под шубой и оливье улетают со стола обычно первыми, а дорогие закуски и новомодные салаты часто остаются едва тронутыми. Некоторые экзотические деликатесы и вовсе оказываются совсем не такими вкусными, как предполагалось, и в целом не соответствуют своей цене.

Стоит честно признать, что большинство дорогих блюд уступают по вкусу бюджетным, давно полюбившимся всем рецептам. Мне захотелось сделать подборку очень вкусных, самых лучших, бюджетных блюд на любой праздничный стол.

Данные недорогие рецепты будут уместны, как на День Рождение, так и на Новый Год или на любой другой праздник

И вообще, если вы вдруг захотите побаловать себя праздничными, вкусными и экономными блюдами — данная подборка для вас!

Смотрите также бюджетное меню на новогодний стол 2022 за 1500 рублей.

Самые вкусные экономные закуски на праздничный стол

Бюджетные закуски на праздничный стол помогут разнообразить любое меню. Их можно придумать очень много, на любой вкус. Это и бутерброды, и фаршированные яйца, и маленькие закусочные пирожки, и многое другое.

пирожки закусочные на праздникКонечно, не все экономные закуски готовятся быстро, но зато многие из них действительно очень вкусные. И приготовив их один раз — вы станете готовить их очень часто.

Закусочные мини пиццы. Прекрасный, экономный вариант для любого застолья. Готовятся они не слишком сложно, получаются вкусными и сытными. Начинка может быть любая. Летом можно сделать аналог пиццы Маргариты — помидоры, сыр, прованские травы, базилик. А зимой сделать более сытную начинку — колбасу, сыр, соленые мелко нарезанные огурчики.

Можно сделать и большую пиццу, а перед подачей просто нарезать ее на небольшие кусочки.

пицца маргарита на праздникБутерброды. Не только красная икра и семга делают бутерброды праздничными и вкусными. Можно сделать например такие вариации:

с сельдью, зеленым луком и ломтиком отварного яйца (можно взять половинку перепелиного). В качестве украшения используйте немного горчицы в зернах.

овощные бутерброды — с колечками болгарского перца, тонкими ломтиками помидор, огурцов и редиса. Украсить также можно ломтиком яйца, сеточкой из майонеза или сметаны смешанной с хреном.

бутерброды со шпротами. Классика на многих праздничных столах. Если выбрать действительно вкусные и качественные шпроты — как правило, такие бутерброды улетают со стола первыми.

поджаристые бутерброды с сырной массой с чесноком и майонезом. Очень бюджетный вариант. Готовится просто, а сметается такая закуска очень быстро. Берете плавленный сырок, трете на мелкой терке, смешиваете с тертым чесноком, мелко рубленным укропом и майонезом. Хлеб поджариваете в тостере или на сковороде. Сверху выкладываете сырно-чесночную массу. По желанию украшаете зеленью. Очень бюджетная и вкусная закуска — готова.

Фаршированные яйца, тарталетки, волованы из слоеного теста или просто закуски на крекерах (чипсах) всегда беспроигрышный вариант. На любом праздничном столе они выглядят красиво и аппетитно. Начинки могут быть абсолютно любыми. Вот несколько бюджетных вариантов.

закуски экономные на праздникС консервой рыбной. Можно взять самую простую сардину в масле, размять ее вилкой, смешать с яичным желтком или с целым отварным яйцом, добавить зелень мелко нарубленную, сметану или майонез. Данная смесь прекрасно подойдет и для фарширования яиц, и чтобы начинить  ею тарталетки, и на крекеры намазать тоже хороший вариант.

Паштет из грибов и курицы. Обжарьте немного грибов (например, шампиньонов) с луком на сковороде. Отварите небольшой кусочек куриного филе, можно взять любое мясо. Перебейте в блендере отварное мясо, грибы жареные с луком. Получившуюся массу хорошо затем отправить в кондитерский мешок и красиво выложить в тарталетки или в волованы. Если масса выйдет слишком густой добавьте немного сметаны или сливок.

Селедочная смесь. Смешайте в блендере сельдь без костей, плавленный сырок, отварное яйцо, зелень и майонез. Прекрасно такая масса будет сочетаться с крекерами.

Также, не могу не упомянуть в качестве очень бюджетной и вкусной закуски — холодец. Это действительно очень экономное блюдо, при этом сытное и вариаций его приготовления и подачи существует очень много. Можно сделать также заливное из рыбы. Очень оригинально, вкусно и красиво.

Самые вкусные и недорогие салаты на праздничный стол

Что касается салатов, самые бюджетные салаты на праздник — это те, которые готовятся из сезонных овощей и зелени.

Летом будут актуальны салаты из листьев салата, помидоров, огурцов, болгарского перца, зеленого лука, разной зелени. Зимой обойдутся в копейки салаты из свеклы, капусты, моркови, репчатого лука.

Например, бюджетный и вкусный салат зимой на праздничный стол — это винегрет. Летом недорогим вариантом станет салат из большого количества зелени, листьев салата и свежих огурцов. Если сделать к такому салату оригинальную заправку и добавить в него например ломтики отварного яйца — получится очень достойный вариант.

Список недорогих салатов:

Салат с крабовыми палочками и капустой (можно добавить летом свежий огурчик, а зимой консервированную кукурузу). Заправить майонезом.

Сельдь под шубой. Чтобы салат вышел совсем недорогой — посолите сельдь сами.

селедка под шубой на праздникСалат с кальмаром, отварным яйцом и листьями салата. Здесь подробный рецепт. Можно заменить салат на горошек или на свежий огурец. Вкусно, празднично и готовить такой салат очень просто. Заправка, конечно, майонез.

Салат с морковью, чесноком и плавленным сырком. Очень вкусный салат несмотря на его простоту. Морковь должна быть сырая. Такой нехитрый рецепт готовится буквально за 10 минут.

Салат с куриными сердечками и луком. Лук здесь понадобиться замариновать, а морковь натереть на терке, можно ее слегка обжарить. Сердечки отварить. Затем смешать ингредиенты и заправить растительным маслом. Соль и перец по вкусу.

Вкусные бюджетные горячие блюда на праздничный стол 2022

Королем любого стола конечно является горячее. Поэтому следует уделить ему особое внимание. И здесь вас и ваших гостей можно покорить просто огромным количеством вкусных, недорогих рецептов.

Котлеты и все что из фарша. На фарш можно использовать самое простое мясо, кроме того в фарш можете положить много других продуктов: овощи, лук, различная зелень, хлеб, панировочные сухари, яйца, мука и т.д.

Пельмени, пирожки и всё, что с тестом. Можно например сделать в качестве закуски маленькие пирожки, а в качестве основного блюда подать манты. Вкусно, сытно и бюджетно. Главное научиться готовить вкусное тесто и вкусную начинку.

курица с картофелем на праздничный столКурица. Из этой птички можно сделать множество различных блюд. Например очень бюджетно подать на стол в качестве горячего — куриные крылышки. Можно сделать крылья на гриле, плюс подать к ним оригинальный соус. И вот уже простой продукт выглядит шикарно и очень аппетитно.

Недорого и вкусно приготовить из куриного филе отбивные в кляре. Украсьте такие отбивные кружочком помидора, натрите сверху немного самого простого сыра и слегка запеките это в духовке или в микроволновке — и вот полноценное горячее, которое и вкусное и красивое — готово!

Бюджетным вариантом вкусного и очень аппетитного горячего станет свиная рулька. Приготовить ее можно разными способами. Как один из вариантов: вначале отварить, затем запечь в духовке смазав рульку смесью меда, горчицы и соевого соуса. Подавать ее можно, например, с отварным картофелем и квашеной капустой. А можно просто с сезонными овощами. Согласитесь, такое блюдо покорит сердце всех гостей за столом. Смотрится аппетитно, а по цене совсем недорого.

рулька на праздничный экономный столНадеюсь мои советы и подборка праздничных недорогих блюд придется вам по вкусу и вы хотя бы что-то возьмете себе в копилку рецептов.

Делитесь в комментариях своими вариантами вкусных праздничных и экономных блюд. С большим интересом почитаю ваши варианты.

Если хотите больше подобных подборок обязательно ставьте лайк 😉

Всем вкусных праздничных столов!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Меню на праздник детям
  • Меню на праздник день рождения ребенка
  • Меню на праздник день рождения на природе
  • Меню на праздник день рождения на 10 человек
  • Меню на праздник день рождения дома взрослое