Мини закуски на праздник

Закуски - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Кулинарный раздел, посвященный закускам, объединяет множество различных блюд — бутерброды, тарталетки, рулетики, канапе, паштеты, салаты и др. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Закуски»

Крабовые палочки с сыром и яйцом закуска

Бекон с сыром в духовке на закуску

Кремлевская хряпа закуска капустная

Хе из щуки по корейски закуска

Закуска из огурцов

Закуска сыровяленая колбаса в домашних условиях

Закуска из красной рыбы и творожного сыра

Сельдь с яйцом закуска

Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Свекольный маринад из свеклы закуска как в столовой

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками

Закуска из шампиньонов с морковью

Закуска холодец из рульки свиной и курицы

Рулет из пузанины в духовке на закуска

Закуска помидоры с сыром и чесноком

Закуска из болгарского перца

Лук запеченный в духовке с сыром закуска

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Закуска из моркови и сыра в тарталетках

Морская закуска из семги

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Закуска из блинов

Закуска баклажаны веер веером в духовке с помидорами и сыром

Закуска из печени трески

Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Яйца фаршированные шпротами новогодняя закуска

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке закуска

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска из хрена и помидор

Перец фаршированный холодная закуска

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Сырные шарики с чесноком закуска

Шейка свиная в мультиварке

Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински

Икра из селедки с морковью и плавленным сыром

Закуска с корейской морковью и лавашем рулет

Закуска волованы с красной икрой из слоеного теста

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Закуска из капусты на зиму

Закуска из огурцов и помидоров

Новогодняя закуска Снеговик

Закуска фаршированные яйца с красной рыбой

Крабовая закуска на ананасовых кольцах

Закуска с соленой красной рыбой и творога с сыром

Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Изумрудные шарики с селедкой закуска

Салат закуска Крабовые мышки

Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром

Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Закуска Букет роз из помидоров на 8 Марта

Буржуй в телогрейке закуска горячая

Закуска из слоеного теста Черный жемчуг с кальмаром

Мясная закуска по-тайски с телятиной и перцем

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

Летняя закуска помидоры по-корейски

Мясо криля закуска

Сырная закуска с рыбой на чипсах

Закуска - бисквитный рулет с грибам

Закуска Сырные палочки за 10 минут

Закуска из сосисок Осьминожки

Закуска из языка с сыром и чесноком

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Закуска Холодный шашлык из сердца

Горячая закуска из языка с сыром

Закуска баклажаны и томаты с чесноком

Закуска из сельди под апельсином

Закуска в конверте из грибов с лимоном и чесноком

Новогодняя закуска из фаршированных крабовых палочек

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

Вкусная закуска из помидор

Корейская закуска из молоки лососевых рыб

Закуска из помидоров в остром медовом маринаде

Закуска с сельдью Клубнички

Мясные рулетики с начинкой

Закуска из перепелиных яиц  Мухоморчики на Новый год

Брускетта с маринованным перцем и фетой

Мини тарты с грибами и пармезаном

Помидоры по-корейски

Турецкая закуска из баклажан

Лисички в духовке

Лисички в духовке

Грибы лисички — это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно!!!

Рулет из свинины с черемшой и укропом

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка

Сырные палочки с кунжутом

Креветки в молоке

Закуска из соленых огурцов

Рыбные рулетики со вкусом раков

Венгерский яичный паштет как новогодняя закуска

Закуска рафаэлло сырное

Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину

Закуска Бегемот

Закуска к вину

Закуска к вину

Очень вкусная и простая в исполнении закуска родом из солнечной Греции

Русская закуска

Закуска легкая канапе

Королевская новогодняя закуска в тарталетках

Холодная закуска из креветок сяунэнчха

Закуска Чуйская

Закуска Чуйская

Не думай над названием — открывай и готовь! Получится очень вкусно!

Закуска из грибного рагу

Закуска из яиц Боровички

Закуска по-русски

Лаваш на сковороде с сыром

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком

Как варить варено замороженные креветки

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Жульен с курицей и грибами в духовке

Скумбрия в рассоле кусочками

Шаурма в лаваше с курицей

Морковь тушеная с луком и сметаной

Роллы филадельфия на закуску

как варить креветки замороженные неочищенные

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Холодец классический на закуску

Язык говяжий отварной на закуску

Рулетики из крабовых палочек на праздничный стол

Печеночный торт из куриной печени

Цветная капуста в кляре на сковороде

Заливное из курицы с желатином

Селедка с луком и уксусом маринованная на закуску

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Лаваш с сыром и яйцом на закуску

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком

Свиная грудинка в луковой шелухе вареная на закуску

Как посолить форель в домашних условиях

Форшмак классический из сельди на закуску

Яйца с сыром на сковороде

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Горбуша соленая в домашних условиях

Слабосоленая форель

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Как варить замороженные королевские креветки

Запеченные креветки с сыром на закуску

Суши торт салат

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Творог с зеленью и чесноком

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Мини пицца в духовке

Классическое сациви из курицы по грузински

Чесночные сухарики с чесноком

Маринад из моркови и лука

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Отварная говядина

Маринованные яйца куриные на закуску

Классический жульен с грибами в духовке

Лук фаршированный запеченный в духовке на закуску

Наггетсы на сковороде

Креветки в кляре на сковороде

Жареные креветки с чесноком

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Домашние чипсы в духовке

Цезарь ролл с курицей без майонеза

Мойва жареная на сковороде

Крылышки в соевом соусе в духовке

Баранья нога запеченная в духовке

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой на закуску

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Сырные лепешки на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке на заккуску

Свинина в кляре на сковороде сочная

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Морковь
  • Чеснок
  • Просто и вкусно
  • Крабовые палочки
  • Мясо любое
  • Кабачки
  • Лаваш тонкий
  • Грибы
  • Рыба
  • Огурцы
  • Морепродукты
  • Помидоры
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • На завтрак
  • Болгарский перец
  • Слоёное тесто
  • Баклажаны
  • Перекус
  • Заготовки на зиму
  • Яйца
  • Заготовки из овощей
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу

Закуски

 Роль этих угощений не стоит недооценивать — поданные к столу вовремя, они стимулируют аппетит, дополняют основные блюда; в то же время, несмотря на простоту исполнения, они могут удивить вкусовыми качествами и яркой презентацией. Среди разнообразия возможных вариантов можно найти блюда, также относящиеся к закускам, но для приготовления которых потребуется свободное время и знание определенных хитростей — например, холодец или заливное, бастурма или буженина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Вместе с тем, найдутся идеи угощений, приготовить которые не составит особого труда — это гренки, рулеты из лаваша, фаршированные яйца. Подходящие рецепты закусок выбирают исходя из сочетаемости с основным меню и наличия возможностей — это касается и времени, и набора продуктов. Приготовить аппетитное угощение можно из минимального набора ингредиентов — есть эконом-варианты, которые будут смотреться выгодно на любом торжественном столе. В то же время, не стоит забывать о пикантных деликатесах, таких как соленая красная рыба, и об изысканных и оригинальных блюдах — таких как бастурма из лосятины или креветки в беконе.

Закуски на праздничный стол

Лучшие рецепты закуски на праздничный стол с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Ни одно праздничное мероприятие не обойдется без огромного стола с изобилием вкусной еды. Помимо десятков мясных блюд, гарниров, салатов и десертов, также важно приготовить и закуски. Вкусная закуска на праздничный стол ставится обязательно, чтобы пробудить своим видом аппетит у пришедших гостей и просто разбавить собою меню.

Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Салат-закуска "Ёлочные шарики"

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

Паштет из кальмаров

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром!

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

Сырный рулет на Новый год

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!

Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям.

Рийет из скумбрии

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.

Закуска "Белые тюльпаны"

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите!

Карпаччо из курицы

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

Сациви из курицы простой

Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!

Селедка под шубой (роллы)

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт!

Кучерикас

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю!

Новогодние волованы с сыром и грибами

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых!

Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.

Печеночное суфле с шампиньонами

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол!

"Мужская" закуска

Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная.

Фасолевый паштет на крекерах

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!

Рулет из индейки с морковью

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками.

Сморреброд

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство.

Куриные маффины с сыром

Вашему вниманию — великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит!

Селедочное масло

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!

Буженина "Новогодняя"

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите…

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте

Говяжий язык в духовке

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!

Мясные буханки с сюрпризом

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите!

Летний овощной рулет из кабачка

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!

Закуска "Елочка"

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких!

Закуска "Шампиньоны в беконе"

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт.

Холодная закуска из скумбрии

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья. Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник.

Если это бутерброды, то они могут быть с маслом, сыром, колбасой, килькой, икрой и морепродуктами. А крохотные канапе можно делать из нескольких продуктов, скрепляя их шпажкой или зубочисткой.

Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью (например, петрушкой или укропом). Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы. Подается закуска чаще всего на огромном разносе или тарелке и отлично сочетается с вином или шампанским.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Канапе с лососем и сливочным сыром

Канапе с лососем и сливочным сыром

С одной стороны, сочетание лосося со сливочным сыром совсем простое и очевидное. С другой, оно уже по праву может называться классическим, и перед такими канапе никто точно не устоит. Лучший вариант для домашнего фуршета!

Канапе с ветчиной и помидорами

Канапе с ветчиной и помидорами

Такие диетические канапе на хлебцах можно смело есть, даже если вы заботитесь о фигуре. Главное – выбирайте низкокалорийную ветчину, например – куриную. А сочность и свежесть вместо жирных соусов обеспечивают сладкие помидоры.

Рулет из лаваша с красной икрой и рукколой

Рулет из лаваша с красной икрой и рукколой

Такие простые и быстрые рулеты с красной икрой и рукколой достойно украсят праздничный стол. Это гораздо вкуснее и интереснее обычных бутербродов. А еще – менее калорийно, потому что лаваш намного легче любого хлеба.

Овощные канапе с сыром

Овощные канапе с сыром

Канапе уже давно называют не только маленькие бутерброды, но и любые другие небольшие закуски на шпажках. Ловите вариант из свежих овощей и сыра – легкий и диетический. Кроме того, это хорошая альтернатива овощной нарезке.

Шарики из крабовых палочек в сырной панировке

Шарики из крабовых палочек в сырной панировке

Главный секрет таких шариков – это сюрприз внутри. В остальном же сочетание крабовых палочек и сыра уже стало таким привычным, что не нуждается в рекомендациях. Для удобства подавайте закуску в тарталетках или со шпажками.

Бутерброды с салями, огурцом и творожным сыром

Бутерброды с салями, огурцом и творожным сыром

Даже обыкновенные бутерброды с салями можно обыграть интереснее и ярче. Во-первых, добавьте огурцы, зелень и творожный сыр вместо масла. Во-вторых, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов и подачей в целом!

Закуска из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока

Закуска из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока

Закуска с крабовыми палочками, яйцами, сыром и чесноком может получиться более пикантной или же чуть островатой. Все зависит от количества чеснока, а еще можно добавить немного красного молотого перца.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Сырные шарики с клюквой и орехами

Сырные шарики во всех видах и многообразии – одна из самых универсальных закусок в мире. А все потому, что их можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Например, с сушеной клюквой, орехами и зеленью. Для подачи я использую соленую соломку вместо шпажек.

Закуска из баклажанов и хумуса

Закуска из баклажанов и хумуса

Жареные баклажаны прекрасно сочетаются с хумусом, а если к ним добавить еще и чеснок, то получится невероятно вкусная закуска. Экспериментируйте с добавлением различных специй, например, паприки или молотого перца чили, если любите поострее.

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца с тунцом – очень вкусное, нежное, а еще и полезное сочетание. Тем более они готовятся очень быстро, особенно если сварить яйца заранее. Такая закуска всегда уместна на праздничном столе и выручит, если гости нагрянули неожиданно.

Канапе с помидорами и базиликом

Канапе с помидорами и базиликом

У канапе с помидорами и базиликом масса преимуществ. Во-первых, они подойдут даже строгим вегетарианцам, которые не едят не только мясо, но и молочку. Во-вторых, даже без соусов и добавок они совсем не кажутся сухими и пресными благодаря сладким сочным черри.

Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром

Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром

Та самая классика, которая будет уместна на любом празднике. Кто не любит курицу с грибами под сыром? Рекомендую украсить готовые тарталетки зеленью и подавать еще горячими. Но и в холодном виде они вполне хороши. На такое количество начинки надо 20 тарталеток.

Форшмак из красной рыбы

Форшмак из красной рыбы

Форшмак из красной рыбы – оригинальная современная интерпретация традиционного еврейского блюда. Особенно он понравится тем, кто ест семгу и лосося, но совсем не ест обычную селедку. Эта закуска легко станет украшением стола.

Канапе с огурцами и красной икрой

Канапе с огурцами и красной икрой

Кто сказал, что канапе обязательно должны быть с хлебом или хотя бы хлебцами? На самом деле кружочек огурца – отличная альтернатива для них в легких диетических рецептах. А в сочетании с красной икрой получается простая, но изысканная закуска.

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакамоле с авокадо

Мало что может быть таким полезным, вкусным и в то же время легким, как классический гуакамоле. Мягкий, жирный, но восхитительный авокадо в сочетании с другими ингредиентами будет лучшей закуской к вашему столу. Подавать гуакамоле лучше всего с чипсами начос.

Рулет из лаваша с красной рыбой и латуком

Рулет из лаваша с красной рыбой и латуком

Классический вариант рулета с красной рыбой и зеленым салатом-латук – то, от чего невозможно отказаться на любом празднике. Хороши такие рулеты из лаваша и на каждый день. Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели.

Гуакамоле с помидорами и чили

Гуакамоле с помидорами и чили

Если вы любите пряную мексиканскую кухню, то точно пробовали знаменитый гуакамоле из авокадо. Рассказываю, как правильно приготовить его дома и что можно добавить. Например, острый перец чили, ароматные сладкие помидоры и сок лимона.

Овощные канапе на шпажках

Овощные канапе на шпажках

Наверняка на вашем праздничном столе тоже есть отдельное место для овощной нарезки. Предлагаю соригинальничать и при первой же возможности подать ее в виде вот таких ярких канапе на шпажках. Гости будут в восторге, гарантирую!

Рулет из лаваша с творогом и помидорами

Рулет из лаваша с творогом и помидорами

Такой свежий и сочный лаваш с творогом и помидорами идеален везде: на празднике, на пикнике или просто в качестве быстрого домашнего перекуса. Добавьте немного специй и зелени, и подавайте его со свежими овощами.

Канапе с оливками и соленым лососем

Канапе с оливками и соленым лососем

Если вам нужна универсальная закуска, которая понравится всем гостям без исключения – то это канапе с оливками и соленым лососем. Подойдет семга или любая другая красная рыба по вкусу. А чтобы сформировать такие аккуратные розочки, воспользуйтесь шпажками.

Шарики из крабовых палочек с оливками

Шарики из крабовых палочек с оливками

Еще одна вариация популярных крабовых шариков – теперь с сюрпризом. Получаются своеобразные рафаэлло от мира закусок. Маслины или оливки можно брать любые, но главное чтобы без косточек. Для удобства подавайте шарики со шпажками.

Крекеры с красной рыбой и творожным сыром

Крекеры с красной рыбой и творожным сыром

Крекеры с семгой и творожным сыром – очень простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или в обычный день. Для более яркого вкуса можно использовать крекеры с луковым, чесночным и сырным вкусом.

Рулет из лаваша с копченым лососем и розмарином

Рулет из лаваша с копченым лососем и розмарином

Вариаций рулетов из лаваша с копченым лососем очень много, но все они по своей сути похожи. Предлагаю внести немного оригинальности и попробовать вот такой прекрасный рецепт с душистым свежим розмарином и лимонной цедрой.

Паштет из тунца

Паштет из тунца

Консервированный тунец – уже готовая закуска, и его можно сразу выкладывать на хлебцы или заворачивать в лаваш. Но почему бы не приготовить что-то поинтереснее? Делюсь любимым рецептом паштета из доступных ингредиентов!

Бутерброды с зеленью и хамоном

Бутерброды с зеленью и хамоном

Благодаря эффектному виду такой простой бутерброд с хамоном можно предложить даже гостям. Главное – выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени. А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками.

Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках – интересный вариант подачи популярного классического салата. Формочки можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Для приготовления салата можно выбрать свою любимую вариацию.

Паштет из куриного филе с овощами

Паштет из куриного филе с овощами

Паштеты из печени – удовольствие на любителя, ведь далеко не всем нравятся потроха и субпродукты. Но из нежнейшего куриного филе закуска получается ничуть не хуже. Для цвета и вкуса я добавляю немного сезонных овощей, зелень и специи.

Канапе с прошутто и грушей

Канапе с прошутто и грушей

Прошутто и груша – одно из лучших сочетаний итальянской кухни после помидоров с моцареллой. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус!

Бутерброды с вареньем и голубым сыром

Бутерброды с вареньем и голубым сыром

Пикантный голубой сыр и кисло-сладкое ягодное варенье очень гармонично сочетаются между собой. Достаточно только красиво разложить все на ломтики хлеба – и можете подавать такие бутерброды гостям в качестве закуски или легкого перекуса.

Канапе с маслинами и оливками

Канапе с маслинами и оливками

Такие канапе точно понравятся всем любителям оливок и маслин. Можете выбирать обычные или фаршированные, но главное – без косточек. Обязательно запаситесь шпажками впрок, потому что без них такая красота не будет держаться.

Яйца, фаршированные лососем и творожным сыром

Яйца, фаршированные лососем и творожным сыром

Яйца, фаршированные лососем и творожным сыром – простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Блюдо будет выглядеть еще более аппетитно, если выкладывать начинку через кулинарный мешок с помощью фигурной насадки.

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Канапе с крабовыми палочками и помидорами решают сразу две важные проблемы при планировании праздничного застолья. Во-первых, они быстро и легко готовятся. Во-вторых, они точно понравятся большинству ваших гостей.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра — отличная закуска из простейших ингредиентов, когда хочется удивить гостей. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки.

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Такие рулетики из ветчины можно сделать более пикантными, добавив больше чеснока, или же максимально нежными, не добавляя чеснок или перец вовсе. Ветчину нужно будет нарезать тонкими ломтиками, или удобно приобрести уже нарезанный продукт.

Свежие овощи с грибами на шпажках

Свежие овощи с грибами на шпажках

Обычную овощную нарезку можно подать свежо и оригинально. А еще – дополнить ее теми ингредиентами, которые мы незаслуженно игнорируем. А в красивом и удобном оформлении вам всегда помогут шпажки – бесценный инструмент на кухне.

Свекольные пхали

Свекольные пхали

Пхали – самая популярная грузинская закуска, которая готовится из простых ингредиентов. Берется основной овощ или зелень, и его вкус дополняется орехами и специями. Делюсь отличным рецептом ярких и эффектных пхали из свеклы!

Канапе с индейкой и сыром Бри

Канапе с индейкой и сыром Бри

Канапе с индейкой и сыром Бри – вариант для настоящих гурманов и ценителей интересных сочетаний. Их эффектно дополняет кисло-сладкое ягодное варенье. Например, из клюквы, брусники, красной смородины или вишни.

Форшмак с майонезом

Форшмак с майонезом

Всего пару ложек майонеза превращают форшмак в еще более мягкую и нежную кремовую намазку. Не обязательно брать жирный майонез – вполне сойдет постный или низкокалорийный. А уж если захотите приготовить домашний – двойное удовольствие!

Форшмак с печеным яблоком

Форшмак с печеным яблоком

По традиции в еврейский форшмак идет свежее кислое яблоко. Если хочется сделать его пикантнее, можно использовать моченые фрукты. Но есть еще один вариант! Предлагаю сегодня приготовить форшмак с яблоком, запеченным в духовке!

Сырные шарики со шпинатом

Сырные шарики со шпинатом

Закуски в виде шариков очень удобны на праздничном столе, на фуршете и просто с бокалом вина под телевизор. Делюсь отличным рецептом с сыром и шпинатом – для всех любителей зелени. Вместо соуса советую попробовать обыкновенный греческий йогурт.

Икра из баклажанов с перцем

Икра из баклажанов с перцем

Икра из баклажанов только выигрывает, если добавить побольше других овощей. Например, сладкий болгарский перец и немного чили. Многогранный гармоничный вкус понравится всем любителям овощных закусок.

Канапе с хамоном и помидорами

Канапе с хамоном и помидорами

Канапе с хамоном и помидорами понравятся даже придирчивым гурманам. Нежность и пикантность рецепту придает творожный сыр с зеленью и измельченными солеными огурцами. От такой закуски просто невозможно отказаться!

Брускетты с помидорами, моцареллой и маслинами

Брускетты с помидорами, моцареллой и маслинами

Брускетты хороши сочетанием простоты и разнообразия. Готовится считанные минуты, зато выглядит как лакомство настоящих гурманов. Это овощной вегетарианский вариант для всех любителей итальянской кухни.

Грибы в панировке

Грибы в панировке

Рассказываю, как правильно обжарить грибы в панировке, чтобы они сохранили форму, остались сочными и хорошо прожарились. Это совсем не сложно, так что у вас наверняка все получится! Предпочитаю подавать грибочки с чесночным соусом.

Креветочный паштет

Креветочный паштет

В магазинах продается много креветочных паст, но чаще всего у них весьма сомнительный состав, да и от креветок там – одно название. Поэтому предлагаю вам такой рецепт легкого и нежного креветочного паштета. Особенно он хорош с поджаренным багетом.

Канапе из батата с сыром

Канапе из батата с сыром

Очень оригинальный способ приготовить закуску из батата – сделать из него вот такие канапе с сыром. Сладковатый и соленый привкусы интересно переплетаются между собой. Особенно хороши они в сочетании с темным пивом.

Рулет из лаваша с курицей, яйцами и шпинатом

Рулет из лаваша с курицей, яйцами и шпинатом

Для такого рулета лучше всего подходит жареная на гриле или запеченная курица в специях, потому что у нее богаче вкус. Но можно взять вареную, копченую или любую другую на ваше усмотрение. Все это прекрасно сочетается со шпинатом и яйцами.

Мусс из копченой красной рыбы и сливочного сыра

Мусс из копченой красной рыбы и сливочного сыра

Легкий и нежнейший мусс из копченой красной рыбы и сливочного сыра станет украшением любого застолья. Подавайте его в тарталетках или намазывайте на ломтики багета. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью или кунжутом.

Рулет из лаваша с красной икрой и фетой

Рулет из лаваша с красной икрой и фетой

Когда бутерброды с красной икрой давно наскучили, попробуйте приготовить такой рулет из лаваша с фетой и зеленью. Да, он полностью скрывает красивую текстуру икры. Но зато вкус получается – выше всяческих похвал!

Бутерброд с лососем и пастой из авокадо

Бутерброд с лососем и пастой из авокадо

Лосось с авокадо – классическое сочетание, но обыграть его можно по-разному. В этот раз предлагаю приготовить нежнейшую пасту, которую можно легко намазать на хлеб или на поджаренные заранее тосты.

Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 246 рецептов

Фото рецепта Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 16 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Фото рецепта Жульен с грибами классический

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Канапе с овощами и колбасой

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Фото рецепта Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Фото рецепта Шарики c селёдкой

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и…

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

Фото рецепта Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Зельц по-домашнему

Зельц по-домашнему

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Фото рецепта Сырные «Рафаэлло»

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Жидкий дым — 125 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чай чёрный — 5 пакетик

Фото рецепта Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Фото рецепта Чернослив запечённый в беконе

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Фото рецепта Рулет из лаваша с сельдью

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Фото рецепта Печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Профитроли с сёмгой

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Закуска из форели в песочных корзинках

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Фото рецепта Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Закуска «Трубочки-морковки»

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками…

Ингредиенты

  • Икра красная — 90 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Фото рецепта Тарталетки с сыром и сладким перцем

Тарталетки с сыром и сладким перцем

Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 6 шт.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Праздничный рулет из печёночного паштета

Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Фото рецепта Закуска на шпажках «Мухоморы»

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Фото рецепта Закусочные канапе из слоёного теста с пикантным сыром и оливкой

Закусочные канапе из слоёного теста с пикантным сыром и оливкой

Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр Четук — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

Фото рецепта Тарталетки с крабовым мясом

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.
Виноградинки в сырной шубке…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г

Фото рецепта Жульен в багете. Видео-рецепт

Жульен в багете. Видео-рецепт

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Сырное ассорти

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Фото рецепта Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Фото рецепта Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шелуха луковая — 15 г

Фото рецепта Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная…

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Фото рецепта Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру….

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 л
  • Желатин — 30 г
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Тарталетки с курицей и грибами с огурцом

Тарталетки с курицей и грибами с огурцом

Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Фото рецепта Тарталетки с горбушей

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Паштет из белой фасоли и яиц

Паштет из белой фасоли и яиц

Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 9 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество…

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

01 Января 2023

Лизонька
к рецепту

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета
Фото: Galiyahassan, AdobeStock

Важнейшая составляющая любого фуршета – закуски. И здесь важно продумать не только их вкус, но и подачу. Вот тогда на помощь тебе придут всевозможные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты и многое другое. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его на брускеттах, в тарталетках или нафаршируй им вареные яйца.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны с луком и чесноком, и обжарь на смеси двух масел до золотистости. Все ингредиенты отправь в блендер, приправь по вкусу и измельчи до однородности.

2. Фаршированные помидоры черри с креветками

Фаршированные помидоры черри с креветками

Фото: pinterest.ru

Обычные помидоры слишком крупные для фуршета, а вот мелкие черри – в самый раз.

Тебе понадобится: 30-35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.

Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань серединку. Привари креветки, отвари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и нафаршируй этой начинкой помидоры.

3. Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Фото: kakprosto.ru

Специально к фуршету такие рулетики лучше соединить шпажками, чтобы ничего точно не распадалось.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи, 1 чили.

Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до мягкости. Мелко нарежь помидор, чили, чеснок и зелень, смешай со сливочным сыром и приправь. Выложи начинку на слайсы баклажанов и сверни рулетики.

4. Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фото: yandex.kz

Особенно эта закуска хороша в жаркое время года, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 1-2 огурца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 1,5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь яйцо, наруби чеснок и зелень, и натри сыр на терке. Нарежь огурцы цилиндрами по 4-5 см и достань мякоть, немного не доходя до дна. Должно получиться что-то вроде рюмки. Мелко нарежь эту мякоть, смешай с остальной начинкой, заправь все сметаной и нафаршируй огурцы.

5. Свекольная закуска с креветками

Свекольная закуска с креветками

Фото: m.povar.ru

Если на фуршете ты хочешь всех удивить – выбирай такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, натри на терке, добавь давленый чеснок и половину майонеза. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.

6. Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Фото: halyaleda.ru

Классическое сочетание куриного филе и шампиньонов идеально подходит для начинки тарталеток.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.

Приготовление: Отвари отдельно яйцо и курицу, и мелко нарежь. Так же мелко нарежь шампиньоны с луком, обжарь до испарения влаги и перемешай все ингредиенты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.

7. Канапе с перепелиными яйцами

Канапе с перепелиными яйцами

Фото: almode.ru

Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.

Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.

8. Закуска из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Фото: kylinaria.ru

Лучшая летняя закуска для фуршета, если ты следишь за рационом и фигурой.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, обжарь кабачки с двух сторон. Смешай сметану с давленым чесноком и смажь кабачки. Выложи помидоры, снова смажь сметаной, и так чередуй слои. Посыпь все тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо

Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо

Фото: clubflyers.ca

Просто беспроигрышная начинка для помидоров черри. Очень сочно и вкусно!

Тебе понадобится: 30 помидоров черри, 1 авокадо, 50 г лосося, 1 ст.л. крем-сыра, лимонный сок.

Приготовление: Срежь верхушечки помидоров черри и достань середину. Разомни авокадо вилкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь лосось, перемешай все с крем-сыром и наполни начинкой помидоры.

10. Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Фото: opskrifter.dk

Чтобы во время фуршета такую закуску было удобно брать, подавай ее со шпажками.

Тебе понадобится: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек.

Приготовление: Мелко наруби фисташки или измельчи их в кофемолке. Смешай творожный и тертый твердый сыр. Облепи ягоды винограда сырной массой со всех сторон и обваляй шарики в фисташках.

11. Тарталетки с курицей и ананасом

Тарталетки с курицей и ананасом

Фото: lifehacker.ru

Вкусные, пикантные, с сочной и оригинальной начинкой. Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез, тарталетки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь давленый чеснок и майонез по вкусу, и выложи начинку в тарталетки.

12. Шарики из тунца

Шарики из тунца

Фото: glashasha.livejournal.com

По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче она куда лучше подходит для фуршета.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 1 морковь, 2 яйца, 1 картофелина, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, кунжут, зелень.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картофель до готовности, натри все ингредиенты на терке, наруби зелень и разомни тунца вилкой. Перемешай все вместе, заправь майонезом и соевым соусом, сформируй небольшие шарики и обваляй их в кунжуте.

13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фото: youtube.com

Обязательно выбирай крупные грибы с целыми красивыми шляпками.

Тебе понадобится: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8-10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и чеснок, смешай с творожным сыром и приправь. Отдели у шампиньонов ножки и нафаршируй шляпки начинкой. Посыпь пармезаном и запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

14. Канапе с селедкой и яблоками

Канапе с селедкой и яблоками

Фото: infozoid.ru

Такая простая, но такая вкусная и популярная закуска для любого фуршета. Вместо яблока можешь взять огурец или киви.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 150 г селедки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 25 г зелени.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и смажь тонким слоем горчицы. Мелко наруби зелень, наруби маслины, смешай все с мягким сливочным маслом и тоже намажь на хлеб. Положи на смесь по ломтику яблока и по кусочку селедки.

15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Фото: vkusno-food.ru

Вместо ветчины можно брать еще и копченую курицу – ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез, тарталетки.

Приготовление: Очень мелко нарежь ветчину, натри сыр на терке, измельчи морковь и перемешай все с майонезом. Выложи начинку в тарталетки.

16. Фаршированные шампиньоны с овощами

Фаршированные шампиньоны с овощами

Фото: youtube.com

Прекрасная вегетарианская закуска для любого фуршета и праздничного стола.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Очень мелко нарежь все овощи и ножки шампиньонов, добавь рубленую зелень и специи, и заправь все соевым соусом с оливковым маслом. Выложи начинку в шляпки и запекай грибы в духовке 15 минут при 190 градусах.

17. Итальянские брускетты с помидорами

Итальянские брускетты с помидорами

Фото: italyada.net

Классическая итальянская брускетта с сочной свежей начинкой.

Тебе понадобится: 1 багет, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г базилика, 30 мл оливкового масла, 70 г моцареллы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Кусочки багета подсуши на сковороде и натри чесноком. Мелко наруби помидоры, моцареллу и базилик, перемешай и сбрызни оливковым маслом с уксусом. Посыпь все специями и выложи на кусочки багета.

18. Огурцы с зеленью и крем-сыром

Огурцы с зеленью и крем-сыром

Фото: almode.ru

Лучше всего подходят длинноплодные огурцы, которые можно нарезать одинаковыми цилиндрами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 250 г крем-сыра, 50 г шпината, 10 г базилика, 2 пера зеленого лука, 50 г болгарского перца.

Приготовление: Нарежь огурцы и достань из них серединки, не доходя до дна. Мелко наруби всю зелень и болгарский перец, смешай с крем-сыром и нафаршируй огурцы.

19. Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Фото: imgirl.ru

Такая закуска для фуршета готовится за считанные минуты, особенно если уже есть вареные яйца.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 яйцо, 0,5 огурца, майонез, зелень, тарталетки.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его мелким кубиком с огурцом. Добавь размятую печень трески и немного майонеза с зеленью, и выложи массу в тарталетки.

20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

Фото: cookpad.com

Не самая очевидная, но очень вкусная начинка для фарширования грибов.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и ножки шампиньонов, и обжарь до золотистости. Нарежь кубиками крабовые палочки, добавь туда же, и жарь еще 2 минуты. Влей сливки, добавь специи, доведи все до кипения и выложи начинку в грибные шляпки. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мин яратам сине туган авылым сценарий
  • Мидсоммар праздник дата
  • Мин тормошто яратам сценарий
  • Мидсаммер шведский праздник
  • Мимино сценарий чей