Начинки на крекер на праздник

10 лучших рецептов с пошаговыми фото приготовления закуски на крекерах на праздничный стол. Интересные идеи, вкусные намазки для соленого печенья.

закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Содержание:

  • Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
  • Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу
  • Закуска из крекеров с красной икрой
  • Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
  • Закуска с творожным сыром
  • Крекеры с семгой и сливочным сыром
  • Закуска из селедки и свеклы на крекерах
  • Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
  • Соленое печенье с сыром и ананасами
  • Сырная закуска с чесноком на крекерах

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

закуска на крекерах

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

ингредиенты

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

продукты в блендере

Измельчите до получения однородной массы.

измельчить продукты

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

паштет переложить в кондитерский мешочек

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

распределить паштет по крекерам

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

готовая закуска на крекерах

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим.

Состав:

  • 50-60 г слабосоленой горбуши;
  • ½ плавленого сырка;
  • 30-40 г соленых крекеров;
  • свежий огурчик.

Как приготовить:

Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.

На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Приятного аппетита!

Вместо плавленого сырка можно взять Моцареллу или Филадельфию.

Закуска из крекеров с красной икрой

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.

Состав:

  • 35-40 шт. крекеров соленых;
  • горсточка чищеных грецких орехов;
  • 150-180 г творожного сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • пучок укропа;
  • 120-130 г красной икры;
  • 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).

Как приготовить:

На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.

Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

крекеры с икрой

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Ингредиенты:

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

ингредиенты для закуски

Как приготовить

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

крекер смазать сыром

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

разложить икру

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

Состав:

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Состав:

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Как приготовить:

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Закуска из селедки и свеклы на крекерах

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 150 г;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • свекла — 1шт.;
  • крекеры или печенье Мария — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги  и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Перемешиваем хорошенько.

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем  начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Состав:

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить:

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Сырная закуска с чесноком на крекерах

сырная закуска

Ингредиенты:

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок  — 1 крупная долька;
  • майонез.

ингредиенты

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

добавить чеснок

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

разложите сырные шарики

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Подавайте эти оригинальные закуски на праздничной вечеринке.

1. Грушевое чатни с голубым сыром. Пассеруйте 1/2 нарезанного кубиками лука, 1 измельченный зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. рубленого тимьяна и розмарина в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. до мягкости. Вмешайте 2 нарезанные кубиками очищенные небольшие груши и 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, готовьте до размягчения 6-8 мин.; остудите. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра и 1 ч. л. меда. Подавайте на крекерах, посыпьте шнитт-луком.

2. Яблочно-клюквенное чатни и чеддер. Тушите в сотейнике 2 нарезанных кубиками очищенных яблока Гала, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса, 1/3 ст. сушеной клюквы, 1/4 ст. коричневого сахара, 1 измельченный лук-шалот, 2 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. соли, пока смесь не станет мягкой и почти сухой, около 40 мин.; остудите. Разложите на крекерах ломтики чеддера и добавьте чатни.

3. Бри с инжиром

3. Бри с инжиром. Готовьте в микроволновке в миске 6 разрезанных пополам сушеных инжиров в бренди с водой (по 2 ст. л.) под крышкой, 1 мин. до появления пара; остудите. Разложите на крекерах ломтики сыра бри, добавьте инжир. Сбрызните медом, посыпьте солью и перцем.

4. Свекла и мандарин. Намажьте на крекеры сыр лабне. Добавьте тонкие ломтики готовой свеклы и дольки мандарина. Посыпьте смесью специй затар и солью.

5. Апельсин и фенхель

5. Апельсин и фенхель. Разомните 3 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1/2 ч. л. дробленых семян фенхеля и крупномолотого перца. Намажьте на крекеры, добавьте тонкие ломтики фенхеля, дольки красного апельсина и листья фенхеля. Посыпьте морской солью в хлопьях и перцем.

6. Печеный виноград с сыром. Перемешайте на противне с бортами 1 и 1/4 ст. разрезанного пополам красного винограда без косточек, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. рубленого розмарина; посолите и поперчите. Запекайте при 230°С до румяных участков, 12-14 мин. Разложите на крекерах ломтики сыра Таледжио и добавьте виноград.

7. Рикотта с анчоусами. Смешайте 1/2 ст. рикотты из цельного молока, по 1 ч. л. цедры лимона и нарезанного майорана и 1/4 ч. л. соли. Намажьте на крекеры, добавьте нарезанный печеный перец и разрезанные пополам филе анчоусов.

8. Яичный салат. Смешайте венчиком 1/4 ст. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. молотой куркумы и щепотку соли. Вмешайте 4 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, по 1 ст. л. измельченных квашеных лимонов и кинзы. Подавайте на крекерах, добавьте жареные кедровые орехи и кинзу.

9. Яйца с зеленью и корнишонами. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. нарезанных корнишонов, по 1 ст. л. дижонской горчицы, рубленого шнитт-лука и эстрагона, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики вареных вкрутую яиц и редиса, шнитт-лук и эстрагон.

10. Креветки с гуакамоле. Перемешайте 230 гр. очищенных средних креветок, сок 1 лайма, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, по 1/4 ч. л. молотого кумина, порошка чили чипотле и соли. Жарьте на сковороде-гриль на умеренно сильном огне до подпалин и готовности, 1-2 мин. с каждой стороны. Намажьте на крекеры гуакамоле, добавьте креветки, ломтики красного халапеньо и кинзу.

11. Креветки с тайским перцем. Жарьте на сковороде 450 гр. очищенных средних креветок в 2 ст. л. растительного масла на умеренно сильном огне 45 сек. с каждой стороны, почти до готовности. Добавьте 3 ст. л. сладкого тайского соуса чили, по 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса. Готовьте, помешивая, 1 мин. до глазированной корочки. Поместите на крекеры шинкованный салат Айсберг, креветки, ломтики зеленого лука, кинзу и ломтики тайских перцев чили.

12. Сельдь с огурцом. Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла и 4 ч. л. горчицы с хреном. Намажьте на крекеры, добавьте маринованную сельдь (промокнуть), ломтики огурца и красного лука и свежий укроп.

13. Овощные «суши». Разомните 1/2 авокадо с 2 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Соедините по 1/4 ст. нарезанных мелкими кубиками огурцов, редиса и зеленого лука, 2 ст. л. нарезанных кубиками халапеньо без семян, 2 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. рисового уксуса. Намажьте на крекеры авокадо, добавьте овощную смесь и тонкие ломтики нори.

14. «Суши» с тунцом. Приправьте стейк из тунца (170 гр.) солью и перцем, прижмите сверху кунжут. Жарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне 1 мин. с каждой стороны; нарежьте тонкими ломтиками. Следуйте рецепту № 13, добавив к авокадо 1/2 ч. л. пасты васаби, выложите на крекеры рыбу.

15. Копченый лосось с маринованным луком

15. Копченый лосось с маринованным луком. Смешайте венчиком 1/2 ст. воды, 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли; вылейте на 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками. Дайте постоять 1 ч.; слейте воду. Соедините 4 ст. л. размягченного сливочного масла, по 2 ч. л. каперсов и рубленого укропа; посолите и поперчите. Намажьте на крекеры, добавьте копченый лосось, маринованный лук и укроп.

16. Копченая форель и яблоко. Намажьте на крекеры крем-фреш, добавьте тонкие ломтики зеленого яблока, дижонскую горчицу, хлопья копченой форели и рубленый шнитт-лук.

17. Краб «Мэриленд». Смешайте 3 ст. л. майонеза, по 2 ч. л. дижонской горчицы и лимонного сока, по 1/2 ч. л. заправки «Старый залив» и вустерского соуса, 1 нарезанное ломтиками перо зеленого лука и несколько капель острого соуса. Вмешайте 230 гр. крабового мяса, посолите и поперчите. Подавайте на крекерах, добавьте ломтики зеленого лука и заправку «Старый залив».

18. Печеные помидоры с базиликом. Перемешайте на противне с бортами около 300 гр. разрезанных пополам виноградных помидоров с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Пеките при 200°С до размягчения 15-20 мин. Смешайте 110 гр. козьего сыра с 1 ст. л. рубленого базилика, 2 ч. л. сушеного орегано и небольшим тертым зубчиком чеснока. Намажьте на крекеры, добавьте помидоры и рваный базилик.

19. Релиш с вялеными помидорами. Слейте жидкость с 1/2 ст. вяленых томатов в масле, сохраните ее. Порубите томаты, добавьте 1/2 ст. нарезанных жареных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. жидкости от томатов и рубленого тимьяна, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. цедры апельсина и щепотку сахара. Намажьте на крекеры маскарпоне, добавьте релиш.

20. Грибы с мягким сыром

20. Грибы с мягким сыром. Пассеруйте 230 гр. ассорти из грибов, нарезанных ломтиками, на сливочном и оливковом масле (по 2 ст. л.) до румяного цвета 4-5 мин. Добавьте 2 ч. л. сока лимона, посолите и поперчите. Намажьте на крекеры мягкий сыр с чесноком и зеленью, добавьте грибы, свежую петрушку и цедру лимона.

21. Хаварти с соусом песто. Варите 1 ст. соцветий брокколи в подсоленной кипящей воде до мягкости 4 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Измельчите в кухонном комбайне, добавив 1 ст. л. жареных кедровых орехов, 1 небольшой зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. горчичного порошка и соли. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды; запустите смешивание. Посолите и поперчите. Разложите на крекерах ломтики сыра Хаварти с укропом, добавьте песто.

22. Шпинат с фетой и печеным перцем. Измельчите в кухонном комбайне 1/2 упаковки замороженного шпината на 280 гр. (разморозить и обсушить), 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, по 2 ст. л. оливкового масла, рубленой петрушки, укропа и зеленого лука; посолите и поперчите. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенной феты. Намажьте на крекеры и добавьте нарезанный кубиками печеный красный перец.

23. Цветная капуста по-ближневосточному. Разрежьте 1/2 небольшого кочана цветной капусты на соцветия, каждый разрежьте пополам; добавьте 3 ст. л. оливкового масла, по 1/2 ч. л. острой копченой паприки, молотого кумина и кориандра, 1 тертый зубчик чеснока и щепотку соли, перемешайте. Пеките на разогретом противне при 230°С до румяного цвета 20-25 мин. Намажьте на крекеры закуску бабагануш, добавьте цветную капусту и рубленую петрушку.

24. Нут с карри. Пассеруйте по 1 ч. л. измельченного очищенного имбиря и чеснока с 1,5 ч. л. порошка карри в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 1 мин. Добавьте 1 банку нута (425 гр., слить жидкость), 3/4 ст. воды и 2 ч. л. мангового чатни; посолите и поперчите. Тушите, слегка разминая, пока смесь не будет сухой, 8-10 мин. Намажьте на крекеры, добавьте йогурт без наполнителей, ломтики огурца и кинзу.

25. Баклажан и гранат

25. Баклажан и гранат. Разрежьте 2 небольших китайских баклажана на кружки толщиной 1,3 см. Жарьте на большой антипригарной сковороде в 1/4 ст. оливкового масла на умеренно сильном огне до румяного цвета, 3-4 мин. с каждой стороны; посолите и поперчите. Смешайте 1/3 ст. йогурта без добавок, 1 ч. л. оливкового масла и щепотку соли. Разложите на крекерах баклажаны; добавьте йогуртовый соус, щепотку специй затар, зерна граната и кинзу.

26. Морковь с хумусом. Пассеруйте 1,5 ст. нарезанной ломтиками моркови в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до размягчения 15 мин. Добавьте 2 ч. л. пасты харисса и посолите; остудите, затем вмешайте 2 ст. л. рубленой кинзы. Намажьте на крекеры хумус, добавьте морковь.

27. Козий сыр и джем из бекона. Жарьте в сотейнике 450 гр. нарезанного бекона и 1 нарезанный ломтиками лук-шалот на среднем огне до румяного цвета около 20 мин.; слейте жир, затем добавьте в сотейник по 1/3 ст. яблочного уксуса, коричневого сахара и воды и 1 ст. л. рубленого тимьяна, готовьте около 10 мин. до консистенции джема. Приправьте перцем; остудите. Намажьте на крекеры козий сыр, добавьте джем из бекона и рубленый кервель или петрушку.

28. «БЛТ» с ремуладом. Смешайте венчиком 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. нарезанных корнишонов и зернистой горчицы, 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука, по 1 ч. л. кетчупа и острого соуса и щепотку соли. Выложите на крекеры кусочки молодого салата-латука, тонкие ломтики сливовидных помидоров, кусочки готового бекона и порцию ремулада.

29. Мускатная тыква с колбасой. Перемешайте 2 ст. мускатной тыквы (нарезать тонкими ломтиками и квадратами по 3,8 см.), 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца. Пеките на разогретом противне при 230°С до румяного цвета 15-20 мин. Намажьте на крекеры мягкую колбасу ндуя, добавьте тыкву и свежий орегано.

30. Мускатная тыква с капонатой

30. Мускатная тыква с капонатой. Следуйте рецепту № 29, перемешав тыкву, помимо масла, с 1 ст. л. красного винного уксуса; пеките 20-25 мин., затем нарежьте соломкой. Разложите на крекерах, не используя колбасу. Добавьте капонату, сыр рикотта салата и свежий орегано.

31. Масло с икрой. Смешайте 6 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. икры. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики редиса, рубленый шнитт-лук и соль в хлопьях.

32. Чеддер с халапеньо

32. Чеддер с халапеньо. Смешайте по 1/2 ст. размягченного сливочного сыра и тертого копченого чеддера с нарезанным тонкими ломтиками пером зеленого лука. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики халапеньо.

33. Начо с курицей. Перемешайте 2 ст. измельченной курицы-гриль без кожи с 1/2 ч. л. порошка чили. Намажьте на крекеры пережаренные бобы, добавьте курицу и смесь тертых мексиканских сыров; пеките в режиме гриль 1-2 мин., чтобы сыр расплавился. Добавьте соус пико-де-гальо, сметану, ломтики зеленого лука и раскрошенные чипсы из тортильи.

34. Кукуруза по-мексикански. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного сыра, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. цедры лайма, 2 ч. л. сока лайма, по щепотке порошка чили чипотле и соли. Вмешайте 1 ст. размороженной жареной на огне кукурузы. Выложите на крекеры, добавьте раскрошенный сыр котиха, ломтики зеленого лука, кинзу и порошок чили.

35. Испанская ветчина и сыр. Намажьте на крекеры пасту из айвы, добавьте тонкие ломтики серрано и сыра манчего.

36. Ветчина с горчичным маслом. Смешайте 6 ст. л. размягченного сливочного масла с 2 ст. л. цельнозерновой горчицы. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики ветчины и корнишонов.

37. Нью-йоркский «хот-дог». Разрежьте коктейльные сосиски вдоль пополам и жарьте на сковороде до румяного цвета около 5 мин. Намажьте на крекеры острую коричневую горчицу, добавьте сосиски и квашеную капусту (слить рассол).

38. Острая колбаса андуй. На антипригарной сковороде жарьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу андуй на умеренно сильном огне до румяного цвета, 3-4 мин. с каждой стороны. Смешайте 1/4 ст. размягченного крем-сыра с овощами с 1/2 ч. л. острого соуса. Намажьте на крекеры, добавьте колбасу и листья сельдерея.

39. Тушенка с ананасом. Разрежьте мясные консервы «Spam» (банка 200 гр.) на ломтики толщиной 6 мм., затем каждый на кусочки по 2,5 см. Жарьте на большой антипригарной сковороде в 2 ст. л. растительного масла до румяного цвета, 2-3 мин. с каждой стороны; перемешайте с 2 ст. л. глазури терияки. Подавайте на крекерах, добавьте тонкие ломтики ананаса и кунжут.

40. Прошутто и артишоки

40. Прошутто и артишоки. Выложите на крекеры ломтики прошутто, тертый пармезан, ломтики маринованных сердцевин артишоков и молодую рукколу. Посыпьте перцем.

41. Релиш с оливками и салями. Смешайте 2/3 ст. нарезанной салями, 1/2 ст. нарезанных оливок, фаршированных перцем пименто, 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея, по 2 ст. л. рубленой петрушки и оливкового масла и 1 ст. л. красного винного уксуса. Намажьте на крекеры рикотту, добавьте релиш.

42. Соппрессата с тапенадой. Намажьте на крекеры козий сыр, добавьте тапенаду из черных оливок и тонкие ломтики соппрессаты. Посыпьте перцем.

43. Фасоль с панчеттой. Готовьте на сковороде 6 нарезанных ломтиков панчетты и 16 листьев шалфея в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 мин.; шумовкой выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Переместите жир со сковороды в кухонный комбайн, добавьте банку фасоли каннеллини (425 гр., слить жидкость), 1/4 ст. воды, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и перца; пюрируйте до однородности. Намажьте на крекеры; добавьте панчетту и сверху раскрошите жареный шалфей.

44. «Бан-ми». Перемешайте по 1/2 ст. моркови и редьки дайкон (нарезать соломкой) с 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 3/4 ч. л. соли; оставьте на 20 мин. Намажьте на крекеры соус шрирача с майонезом, добавьте ломтики ливерной колбасы, маринованные овощи, тонкие ломтики халапеньо и кинзу.

45. Паштет с луком. Пассеруйте 2 нарезанных ломтиками лука с 8 веточками тимьяна в сливочном и оливковом масле (по 2 ст. л.) на умеренно сильном огне до румяного цвета, 10 мин.; посолите и поперчите. Установите средне-низкий огонь и готовьте 20 мин., пока лук не карамелизуется. Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса; остудите. Намажьте на крекеры паштет из куриной печени, добавьте лук и каперсы.

46. Курица Баффало. Посыпьте крекеры тертой моцареллой. Перемешайте 1 ст. измельченной курицы-гриль без кожи с 3 ст. л. острого соуса Баффало, разделите между крекерами. Запекайте в режиме гриль 1-2 мин., чтобы сыр расплавился. Добавьте измельченный сельдерей и заправку из голубого сыра.

47. Курица с кунжутом. Обваляйте 3 куриные отбивные в муке, окуните во взбитое яйцо, затем прижмите к смеси из 1 ст. сухарей панко и 1/4 ст. кунжута. Жарьте в горячем растительном масле (слоем 1,3 см.), перевернув 1 раз, 4-5 мин. до золотистого цвета. Посолите и разрежьте на небольшие кусочки. Подавайте на крекерах; добавьте острый майонез, ломтики зеленого лука и кинзу.

48. Жареная курица с перцем. Приготовьте курицу по рецепту № 47, используя для панировки смесь сухарей панко и тертого чеддера (по 3/4 ст.). Подавайте на крекерах, добавьте желе из перца и ломтики халапеньо без семян.

49. Стейк и свежая сальса

49. Стейк и свежая сальса. Приправьте 1 стрип-стейк (толщиной 2 см.) солью и перцем. Жарьте на сковороде-гриль на умеренно сильном огне 4-5 мин. с каждой стороны до средней прожарки; нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте по 1/4 ст. нарезанного кубиками желтого сладкого перца, белого лука и помидоров, по 2 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки, 1 ст. л. красного винного уксуса и 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях; посолите. Разложите стейк на крекерах и покройте сальсой.

50. Крем-сыр и ростбиф. Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного сыра с 4 ч. л. хрена. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики ростбифа, каперсы и укроп; посолите и поперчите.

ГлавнаяРецептыКондитерские изделия, сладостиКрекеры

Крекеры

Что готовим:

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиСоусы

Из чего готовим:

Кондитерские изделия, сладостиКрекеры соленые

Сортировать

Подбор рецептов

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Сбросить фильтр

Канапе «Божья коровка» с маслинами

Закуски

Канапе «Божья коровка» с маслинами

  • простой

Канапе «Божья коровка» – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Она способна послужить не только вкусным угощением, но и интересн

40

0

5.0 (3)

Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой

Салаты

Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой

  • простой

Крекеры – универсальный вид сухого печенья, появившийся на североамериканском континенте в середине восемнадцатого века. Название происходит от звукоп

18

0

5.0 (1)

Торт-салат с сыром и крекером

Салаты

Торт-салат с сыром и крекером

  • несложный

18

0

5.0 (1)

Сырная закуска с оливками на крекере

Закуски

Сырная закуска с оливками на крекере

  • несложный

15

0

0 (2)

Оригинальный салат с крекерами

Салаты

Оригинальный салат с крекерами

  • простой

14

1

5.0 (1)

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

Закуски

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

  • несложный

11

0

0 (0)

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

Выпечка

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

  • несложный

9

0

5.0 (2)

Роллы из салями с крекерами

Закуски

Роллы из салями с крекерами

  • несложный

7

0

0 (0)

Чизкейк с крекером и молочной карамелью

Выпечка Десерты

Чизкейк с крекером и молочной карамелью

  • несложный

7

0

0 (0)

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

Выпечка

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

  • сложный

6

0

5.0 (1)

Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки

Десерты

Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки

  • простой

Пироги без выпечки придумал, конечно же, ленивый человек, которому не хотелось долго возиться на кухне, но очень хотелось вкусного десерта. Изобилие г

6

0

0 (0)

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером

Выпечка Десерты

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером

  • несложный

6

0

0 (0)

Чизкейк в микроволновке с крекером

Выпечка Десерты

Чизкейк в микроволновке с крекером

  • несложный

6

0

0 (0)

Закуска на крекерах с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуски

Закуска на крекерах с крабовыми палочками, сыром и яйцом

  • 15 мин
  • 20 порций
  • простой

Закуска на крекерах отлично подойдет на праздничном столе!

5

0

0 (0)

Сырный салат с крекером

Салаты

Сырный салат с крекером

  • простой

5

0

0 (0)

Простой рыбный торт с крекерами

Закуски Салаты

Простой рыбный торт с крекерами

  • простой

5

0

0 (0)

Торт безе

Выпечка Десерты

Торт безе «Сникерс» из крекеров с грецкими орехами

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой

Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант

4

0

0 (0)

Закусочный бутербродный торт с рыбой

Закуски

Закусочный бутербродный торт с рыбой

  • простой

4

0

0 (0)

Сметанный торт из крекеров с фруктами

Сметанный торт из крекеров с фруктами

  • простой

4

0

0 (0)

Мини-чизкейки с крекером и клубникой

Выпечка Десерты

Мини-чизкейки с крекером и клубникой

  • несложный

4

0

0 (0)

Чизкейк «Амаретто» без выпечки

Десерты

Чизкейк «Амаретто» без выпечки

  • несложный

4

0

0 (0)

Чизкейк «Зебра» с апельсиновым ликером

Выпечка Десерты

Чизкейк «Зебра» с апельсиновым ликером

  • несложный

4

0

0 (0)

1
2
Вперед

Смотрите также:

Кондитерские изделия, сладости

Закуска на крекерах относительно новый вариант праздничной закуски. Блюдо стало популярным по нескольким причинам. Во первых, это оригинальный внешний вид, во вторых — простота и доступность ингредиентов, в третьих — простота и быстрота приготовления, и конечно оригинальный вкус и удобство при употреблении. Особой популярность закуска пользуется на фуршетах.

Вам может быть интересно — Простые канапе

Содержание

  • 1 Закуска на крекерах
    • 1.1 Простая закуска на крекерах
    • 1.2 С творожным сыром
    • 1.3 С маслом и сёмгой
    • 1.4 Закуска на печенье с сардинами
    • 1.5 С ветчиной
    • 1.6 С зернами граната и консервированным ананасом
    • 1.7 С селедкой и свеклой
    • 1.8 С сыром с плесенью и орехами
  • 2 Еще идеи закуски на крекерах
  • 3 Советы

Закуска на крекерах

Мы собрали для вас вкусную подборку из разных вариантов. От самых простых, до сложных. Самые красивые и вкусные праздничные закуски на печенье, которые можно подать на любой праздничный и новогодний стол. Выбирайте понравившийся вариант, и готовьте с удовольствием!

Простая закуска на крекерах

простая закуска на крекерах

Это очень простой вариант закуски, которую можно подать не только к праздничному столу, но и семье на завтрак. Очень сытный и оригинальный вариант. Для приготовления понадобится тонкая колбаса или охотничьи колбаски.

Ингредиенты

  • Крекеры
  • Яйца
  • Майонез
  • Колбаски (тонкие)
  • Свежий огурец
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  • Отварите яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на кружки.
  • Уложите яйцо на печенье.
  • Колбаски порежьте на кусочки наискось. Уложите по два небольших кусочка поверх яйца.
  • Через кулинарный шприц выдавите на яйцо немного майонеза.
  • Огурец промойте и нарежьте на полукружки. Уложите по кусочку огурца на яйцо рядом с майонезом.
  • Украсьте закуску веточкой петрушки.

С творожным сыром

закуска на крекере с творожным сыром

Очень простой вариант, все что нужно это отсадить из кондитерского мешка на печенье немного творожного сыра. Далее все зависит от вашей фантазии. Украсить закуску можно маслинами без косточки, отварными креветками, помидорками черри разных цветов, зеленью, красной рыбой и другими продуктами. Можно немного присыпать молотой паприкой (для вкуса). Лучше делать закуску с разной начинкой, тогда на большом плоском блюде она будет очень красиво смотреться из за своего разнообразия.

С маслом и сёмгой

закуска с семгой

Все что нужно для приготовления, это достать сливочное масло из холодильника и дать ему чуть подтаять. Отсадить при помощи кондитерского мешка на печенье. Поверх масла выложить квадратные кусочки соленой сёмги, украсить веточкой кучерявой петрушки. Подать к праздничному столу.

Закуска на печенье с сардинами

закуска с сардинами

Простой и сытный вариант с консервированной сардиной. Для закуски понадобятся соленый крекер.

Ингредиенты

  • Консервированная сардина
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Зелень — для украшения
  • Соленый крекер

Приготовление

  1. Открыть консервированную рыбу. Достать кусочки, сложить в миску и размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, остудить и очистить. Мелко порубить.
  3. Смешать рыбу с яйцом и заправить майонезом. Можно поперчить по вкусу.
  4. Готовую начинку выложить на печенье и украсить зеленью.

С ветчиной

закуска на крекерах с ветчиной

Интересный вариант с ветчиной и творожным сыром. Намажьте каждое печенье сыром. Ветчину сверните в рулончики и уложите поверх творожной начинки. Посыпьте очень мелко нарезанной зеленью. Быстрая закуска готова!

С зернами граната и консервированным ананасом

закуска на крекерах

Аппетитный вариант с яркими зернами граната. Для начинки натрите на терке твердый сыр. Мелко порежьте консервированный ананас. Отварите куриную грудку и мелко порежьте. Смешайте ананасы с сыром и нарезанным куриным филе, заправьте качественным майонезом. Можно добавить в начинку немного пропущенного через пресс чеснока. Украсьте гранатовыми зернышками.

С селедкой и свеклой

закуска с селедкой и свеклой

Мини вариант селедки под шубой. Отварите свеклу, нарежьте кубиками. Куриное яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте кубиком. Зеленый лук перьями мелко порежьте. Смешайте в тарелке яйца, свеклу и нарезанный лук, заправьте майонезом и посолите и поперчите по вкусу. Полученную закуску выложите на крекеры. Поверх положите по небольшому кусочки филе малосольной сельди. Украсьте зеленью.

С сыром с плесенью и орехами

закуска с сыром и орехами

Для тех, кто не хочет заморачиваться. Все что нужно, это нарезать сыр с плесенью на треугольники и выложить на печенье, предварительно смазав его немного маслом. Поверх украсить орехами. Грецкими, миндалем или фундуком.

Еще идеи закуски на крекерах

закуска с колбасой на печенье

Оригинальная закуска с колбасой. Как видите, фантазия не ограничена.

закуска с мидиями

Вариант с жареными мидиями. Для любителей морепродуктов. В сочетании с зеленым луком смотрится очень аппетитно!

закуска с паштетом из авокадо

Ярко-зеленый вариант с паштетом из авокадо и зеленым горошком.

закусочный тортик на крекерах

А можно приготовить целый закусочный мини-тортик на крекерах. Используйте печенье типа «Тук». В качестве начинки можно взять консервированную скумбрию и натертую отваренную морковь с майонезом.

Советы

  1. Для того, чтобы закуска получилась более аппетитной и красивой вам понадобится кулинарный мешок или шприц. Через этот инструмент с насадками можно красиво отсадить паштеты, творожный сыр, майонез и другие пастообразные намазки. Это будет смотреться куда оригинальнее, чем просто намазать печенье.
  2. Закуску на крекерах нужно готовить непосредственно перед подачей. Печенье быстро намокает от сочной начинки и становится мягким, от чего его будет просто невозможно взять.
  3. В качестве начинки для крекеров можно использовать любимые салаты. Например, можно приготовить любимый крабовый салат и выложить его на печенье. но учтите, что для начинки, в салат все ингредиенты нужно резать как можно мельче.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Не знаете что подарить купите подарочный сертификат
  • Начинаем юбилей сценарий
  • Не знаете что подарить близким текст
  • Начинаем праздник наших мам
  • Не запускается сценарий синхронизации