Официальный праздник официанта

День официанта в России и в мире - какого числа отмечают этот праздник? 21 мая. Только на минутку подумайте обо всех людях, которые подают

На чтение 4 мин Просмотров 1к. Опубликовано 13.05.2022

День официанта в России и в мире — какого числа отмечают этот праздник? 21 мая. Только на минутку подумайте обо всех людях, которые подают вам еду и напитки: бариста, который помнит, как вам нравится ваш невероятно сложный кофейный напиток, официант в бутербродной, который помогает разобраться со всеми заказами вашей большой компании, бармен, который подает джин с тоником со стороны истории английской винокурни. Среди всех сотрудников общепита сегодня мы выделим официантов. Узнайте на kakogo-chisla.ru, какого числа День официанта, как отмечают День официанта, о традициях и истории дня.

Содержание

  1. Какого числа День официанта
  2. История праздника День официанта
  3. Почему важен день официанта
  4. Как отметить День официанта

Какого числа День официанта

Какого числа отмечают День официанта? Узнайте, на какой день выпадает День официанта в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 21 мая Суббота
2023 21 мая Воскресенье
2024 21 мая Вторник
2025 21 мая Среда
2026 21 мая Четверг

День официанта в России и в мире

День официанта в России и в мире отмечают 21 мая

История праздника День официанта

Как появился праздник День официанта? Краткая история и хронология Дня официанта представлена ниже.

  • 100 г. н.э. Рестораны в Древнем Риме

Крестьяне, путешествующие по несколько дней, чтобы доставить свои товары на городские рынки, по пути останавливались в гостиницах, а хозяин гостиницы и его семья готовили и подавали еду.

  • 1787 г. Французская революция изменила ресторанную сцену

Шеф-повара, которые потеряли работу в аристократических домах после того, как Французская революция запретила гильдии, открыли свои собственные рестораны, введя стиль изысканной кухни, основанный на их опыте в частных замках и особняках.

  • 1800-е годы Ресторанная индустрия растет

Новые виды транспорта, такие как поезда и автомобили, способствовали росту роскошных путешествий и туризма в Европе, что, в свою очередь, привело к увеличению спроса на рестораны.

  • 1900-е годы Сетевые рестораны

Начиная с White Castle и White Tower, двух популярных ресторанов гамбургеров в начале 1900-х годов, ресторанная индустрия претерпела изменения до конца 20-го века.

  • 2019 Новое тысячелетие для ужина вне дома

Тенденция к семьям с двумя работающими родителями в значительной степени способствовала популярности ресторанов (или, по крайней мере, вариантов еды на вынос).

Почему важен день официанта

Они помогают нам расслабиться

Весь смысл того, чтобы пойти куда-нибудь поесть, состоит в том, чтобы насладиться хорошей едой, приятной атмосферой и возможностью расслабиться без посуды, которую вам придется ставить, убирать или мыть. Ваше контактное лицо в ресторане – ваш официант или официантка, и они с радостью сделают всю работу за вас! Они позволяют нам расслабиться и получить приятный опыт.

Они знают, что лучше

Официанты и официантки перепробовали все блюда, услышали отзывы предыдущих клиентов и являются экспертами в ресторане. Они знают лучшие блюда, сочетания вин и полны полезных рекомендаций, и могут сделать вашу трапезу незабываемой.

Потому что мы все хотим пойти туда, где все знают твое имя

Если вы нашли идеальное сочетание вкусной еды, теплой и гостеприимной атмосферы и профессионального обслуживания, стать постоянным клиентом и сделать этот ресторан местом встречи по соседству — одно из лучших ощущений в мире. Развивайте отношения с официантами, и они покажут вам лучшие блюда в меню — и уведут вас от блюд, которые шеф-повар еще не довел до совершенства. Нам всем нравится чувство, когда нас встречают по имени с радостной улыбкой, и официанты здесь решают!

Как отметить День официанта

День официанта можно и нужно отмечать!

Выйти поесть

Кто-то ходит куда-нибудь поесть каждый день, а кто-то ужинает только в особых случаях. К какому бы лагерю вы ни относились, День официанта — прекрасный день, чтобы повесить фартук и отправиться в ресторан. Погуляйте по соседству или попробуйте новое бистро, но расслабьтесь и оцените, что вас обслуживают профессионалы.

Как отметить День официанта

Поздравьте официанта с профессиональным праздником 21 мая!

Щедрые чаевые

Большинство официантов и официанток получают заработную плату на уровне или даже ниже минимальной заработной платы. Они полагаются на чаевые, чтобы увеличить свою зарплату до прожиточного минимума. Чаевые за хорошее обслуживание — еще один способ поздравить сотрудника с Днем официантов!

Похвалите официанта

Хотя чаевые в конечном итоге позволяют вашему официанту или официантке понять, цените ли вы их работу, доброе слово всегда приветствуется! Если они приложили все усилия, чтобы ваши бокалы были полны, выполняли особые пожелания, давали рекомендации по еде и делали все это с радостной доброй волей, обязательно поблагодарите их и дайте им знать, что вы цените их заботу и внимание.  В конце концов, хорошие манеры ничего не стоят, и всегда приятно чувствовать, что ваша работа ценится.

Советуем почитать: Праздник День миллионера

Если есть проблема с вашей едой или обслуживанием, вашему официанту следует знать об этом, чтобы у него или нее была возможность исправить ситуацию. Приходите сегодня в ресторан и поздравьте всех с праздником День официанта!

Post Views: 440

день официантов

Любой, кто проработал официантом хотя бы пару дней, знает, насколько это может быть тяжело. По сути, ваша работа никогда, никогда не будет выполнена. Вы принесли этой семье еду? Отлично, теперь ты можешь принести этой кабинке, полной шумных спортсменов, их счет. Сделал это? Похоже, эта пожилая пара хотела бы еще кофе, так что не заставляй их ждать.

Сделал это? Хорошо, потому что вон та дама, которая заказала салат с заправкой отдельно, облила свой салат заправкой и требует еще один. И пока вы на кухне, почему бы вам не принести вышеупомянутой семье их десерты, потому что их дети плачут, что хотят мороженого, а не ростбифа?

день официантов — это давно назревший день, в течение которого мы все должны воспользоваться моментом, чтобы выразить нашу признательность тем, кто долгие часы работает на ногах, часто за минимальную заработную плату.

История дня официантов

день официантов был учрежден Фредом Сирией, генеральным менеджером ресторана Galvin at Windows, отмеченного звездой Мишлен на 28-м этаже лондонского отеля Hilton. Сириеикс подумал, что пришло время отпраздновать всех таких сотрудников – от метрдотелей в изысканных ресторанах до барист Starbucks, от официанток закусочной до миксологов коктейль-бара. Цель Фреда Сириеикса состоит в том, чтобы люди, работающие официантами и т. д., Не воспринимались как неквалифицированные, а вместо этого как трудолюбивые люди, выполняющие работу, требующую многих навыков и способную привести к успешной карьере.

Как отпраздновать День официантов

Если вы сами официант или официантка, то это идеальный день для вас, чтобы отдохнуть от работы и просто побаловать себя – вы этого заслуживаете! Так что подумайте о чем-то, что вы давно хотели сделать, и, наконец, решитесь это сделать.

Вы мечтали о дне, полном массажа и ароматических свечей в спа-салоне? Запишитесь на прием и приготовьтесь расслабиться так, как вы не расслаблялись уже целую вечность! Прошла ли целая вечность с тех пор, как вы ходили в походы или просто проводили день на пляже с книгой, слушая шум волн и потягивая горячий чай из термоса?

Или, может быть, вы просто хотите поменяться ролями, отправившись в хороший ресторан со своей второй половинкой и проведя вечер, наслаждаясь едой, обслуживанием и атмосферой? Однако, если вы решите побаловать себя, помните, что, став более счастливым человеком, вы станете еще лучше справляться со своей работой. Тем больше причин выйти и повеселиться!

Если, с другой стороны, вы не официант, не официантка или что-то в этом роде, сегодня для вас самое подходящее время быть особенно любезным с людьми, которые приносят вам еду. Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, — это как правильно давать чаевые.

Мало что так расстраивает официанта или официантку, которые часами следили за тем, чтобы у вас было все необходимое, и улыбались, несмотря на боль в ногах, чем клиент, не оставивший даже чаевых, особенно когда сама еда была довольно дорогой. Средние чаевые составляют от 15% до 20%, а все, что ниже этого, кажется грубым по отношению к вашему серверу.

Еще одним способом отпраздновать этот день было бы пообещать себе всегда быть как можно любезнее со своим официантом или официанткой – это может показаться не таким уж большим, но после долгого, напряженного дня улыбка и благодарность действительно могут иметь большое значение.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Ещё интересные статьи:

Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.

Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004

Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором

Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты

Оценить статью:

Загрузка…

Сама по себе профессия довольно многогранна. И в наше время это уже не просто человек, который отвечает за качественный сервис. Это актер, мастер слова и умелый продавец. Ко всему прочему, официанты должны быть совершенными психологами. В обязанности официанта входит: уборка столов после ухода гостей, выполнение заказов, получение от них расчета и сервировка столов к приходу новых клиентов.

С одной стороны, может показаться, что ничего сложного нет. Только вот, начиная работать, люди сталкиваются со всеми трудностями. Например, официант всегда несет материальную ответственность за сохранность посуды и выручку. К тому же, очень сложно стоять целый день на ногах, носить тяжелые разносы и бегать туда – обратно.

Проявляйте уважение

Если вы не работали в этой сфере, то вам будет тяжело понять все страдания этих работников. Конечно же, их никто не заставляет идти подметать и разносить еду. Однако, это может быть хорошей подработкой или началом карьеры. Если вы уж сегодня решили сходить в ресторан, то будьте вежливыми с персоналом.

Не надо грубить и хамить. Вежливо разговаривайте и проявляйте тактичность. Поймите, вы уже не первый клиент, который приходит. Возможно, официант подустал. Но, все равно ему надо продолжать работу. Если вы проявите уважение, то и к вам будут так относиться.

Что было раньше 8 мая

В 1910 году было венчание Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Анну мы знаем, как известную писательницу. Своими стихами она смогла покорить всю страну. Само собой, 8 мая в 1945 году был подписан окончательный акт о безоговорочной капитуляции Германии. А вот 9 мая было объявлено днем победы. Тогда же закончилась Берлинская стратегическая наступательная операция советских войск. В 1967 году было открытие мемориального архитектурного ансамбля Могила Неизвестного Солдата.

Пока мы планируем отдых в новогоднюю ночь, кафе и рестораны готовятся к активному труду. Мы встретились с тремя сотрудниками сферы HoReCa, для которых Новый год — это в первую очередь работа. И готовы рассказать, как команды отмечают праздник, как относятся к таким «дежурствам» их семьи и какие интересные истории случаются во время новогодних банкетов.

Анна Сугак, официант в Plan B («План Б»)

Для Анны новогодняя ночь 2020 — рабочая третий раз подряд. Девушка признается: это тяжело и весело одновременно.

— Ты переживаешь за праздничное настроение каждого гостя, как за свое. И это самое сложное, — объясняет Анна. — Хочется сделать так, чтобы каждому было комфортно и весело. Все в этот день доброжелательны, с праздничным настроением. Я люблю работать в Новый год и находиться в такой атмосфере.

 Семья, как утверждает собеседница, уже привыкла к такому графику. Но приняла его не сразу.

— Изначально все воспринимали эту работу несерьезно, как способ подработки. Но для меня то, что я делаю, очень важно, это тяжелый труд. С которым, тем не менее, я хочу связать жизнь, — признается она. — Поэтому я убедила родных, что меня все устраивает, что хочу и буду продолжать дальше. И сейчас все проблемы позади, семья меня поддерживает.

В праздничную полночь Анну окружают коллеги. Но, даже несмотря на общее дело, на взаимные поздравления может просто не хватить времени.

— В первый рабочий Новый год горячие блюда были поданы заранее, поэтому в нашем распоряжении оказалась пара минут, чтобы успеть поздравить друг друга и обняться. И уже после побежать работать, — улыбается девушка. — А в прошлом году все оказалось немного прозаичнее. Подача горячего попала на заветные 00:00, и этот момент прошел в режиме «работать, работать и еще раз работать».

Однако коллектив все равно отмечает наступление Нового года. Но уже по окончании рабочей «гонки».

— Мы все вместе куда-то выезжаем: в Минске есть пара заведений, где можно посидеть праздничным утром и перевести дух. Мы проводим пару часов вместе и потом возвращаемся к работе. Ведь первое число никто не отменял, люди хотят веселиться и отдыхать. А кто, как не мы, им в этом поможет?

Зал здесь рассчитан на шестьдесят человек, терраса — на пятьдесят. При полной загрузке в Новый год на передовой трудятся четыре официанта.

— Мы справляемся таким составом, главное — делать все быстро и качественно.  В этот день курьезы не случаются, потому что все готовятся, а каждое действие просчитывается до мелочей, — объясняет Анна.

Что касается меню, то, несмотря на разнообразие, к заказам часто присоединяются традиционные оливье и селедка под шубой.

— Спрашиваем гостей каждый раз: «Может, попробуем что-то другое?» Но ответ всегда один. Мол, какой праздник без легендарных блюд? — смеется собеседница. — На прошлый Новый год у нас были эстонцы, которым очень захотелось попробовать драники. В банкетном меню блюда нет — только в основном. Но мы пошли навстречу, а гости остались очень довольны. Фирменным же блюдом предыдущих лет была индейка в клюквенном соусе с карамелизированными яблоками. Людям очень нравилось, а вот официанты только и успевали, что замечать новые отметки клюквенного соуса на своих рубашках.

Но, несмотря на все сложности, Анна Сугак уверена: работать в Новый год стоит.

— Самое приятное, что гости поздравляют тебя, как лучшего друга. С возрастом праздничное настроение чувствуется все меньше — никакие украшения и сельдь под шубой уже не помогают. Даже новогодние фильмы не вызывают былого трепета, — признается она. — Но от поздравлений посетителей, от их радости и искренности ты заряжаешься неповторимыми эмоциями. И это стоит абсолютно всего.

Марина Гавлуш, метрдотель в Malt & Hops («Молт & Хопс»)

Марина уже встречала Новый год на работе и в этом году продолжает следовать традиции.

— Это интересный опыт. Если говорить про отдых, то его в эту ночь как такового нет. Постоянно присутствует легкое напряжение, ведь на тебе лежит большая ответственность, — объясняет метрдотель.

Девушка начинала профессиональный путь официантом, а последние три года трудится на управляющей должности.

— Когда ты официант, сложных обязательств нет. Просто существуют задачи: например, чтобы все было подано вовремя. А на более высокой должности ты отвечаешь за все организационные процессы. Если что-то пойдет не так, именно тебе необходимо безболезненно решить тот или иной вопрос, — рассказывает она.

Семья Марины к новогоднему графику привыкла. Собеседница признается: дома Новый год ей удавалось встретить редко.

— В нашей сфере проще отработать в новогоднюю ночь и после провести несколько дней подряд с семьей, чем наспех поздравить друг друга 31 декабря и утром убежать на работу, — объясняет она. — Каждый Новый год — это опыт. Ты сам себе создаешь настроение: неважно, где ты и кто находится вокруг. Важно, что у тебя внутри. Если там праздник, то так пройдет и день, независимо от окружения.

Праздничную полночь команда Malt & Hops встречает сообща. Причем не только друг с другом, но и с гостями.

— Весь персонал собирается в зале во время президентской речи. Под бой курантов мы открываем игристое и вместе с гостями отмечаем наступление праздника. Гости поддерживают, но и реагируют интересно: «Вам тоже так можно?» — улыбается Марина. — Минут пять на отдых у нас есть в любом случае. Конечно, атмосфера не домашняя, но коллеги — это тоже семья.

Поэтому так ценен момент, когда рабочая новогодняя ночь остается позади.

— Я люблю, когда веселье заканчивается, закрываются двери. Ты садишься, выдыхаешь и, наконец, наслаждаешься возможностью посидеть в кругу коллег и поделиться эмоциями, впечатлениями, обменяться пожеланиями к Новому году. Это особое откровение, искренность и тепло, — делится собеседница. — Да и в целом, какими бы люди ни были в жизни, в эту особенную ночь все становятся ближе друг к другу, на одной волне. И быть частью этой атмосферы очень здорово.

Джузеппе Конти, шеф-повар в Brooklyn («Бруклин»)

На счету итальянского шефа не одна новогодняя ночь, проведенная на работе. За тридцать два года в профессии праздник в кругу коллег приходилось встречать столько раз, что Джузеппе заменяет цифру одним словом — много.

— Трудно подсчитать точное количество праздничных рабочих ночей. Да, перед Новым годом очень много работы, но это приятные хлопоты. Ведь ты знаешь, что каждый гость уйдет довольным, — улыбается Джузеппе.

В Беларуси он работает полтора года. До этого долго трудился в России, Америке, Австралии, Германии и, конечно, в Италии. В 22 года Джузеппе Конти стал шеф-поваром в туринском ресторане, а в 1994 году открыл свой первый ресторан в Палермо. 2003-й также стал знаковым в жизни итальянца: им был основан «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге — самый большой европейский ресторан на тот момент.

— Кормить людей очень приятно. Эту работу можно сравнить с трудом за операционным столом: ошибаться нельзя ни там, ни там, — объясняет собеседник. — Вообще, в мире мало шеф-поваров, которые могут и организовывать работу, и работать в качестве повара. Не скажу, что у меня это здорово получается (несмотря на такой опыт), но я очень стараюсь. Век живи — век учись.

О своем долгом профессиональном пути Джузеппе рассказывает с юмором.

— Каждый шеф-повар говорит, что выбрал такую профессию благодаря маме. Но в моем случае это неправда. А правда в том, что я всегда хотел хорошо покушать, отчего постоянно старался что-то приготовить, — смеется он. — Однако если этого нет в крови, то готовить на профессиональном уровне не получится никогда, учит вас этому мама, бабушка, да хоть прабабушка.

Самым сложным в новогоднюю ночь собеседник считает количество заказов.

— Заранее у нас не заказывают, и каждый гость хочет попробовать новый салат или новое горячее. А посадочных мест — двести. Но в этом году уже хватает опыта, а значит, будет еще лучше, чем в прошлые разы, —  уверен шеф. — Да, на Новый год я не делаю отдельное меню. Пусть каждый выбирает, что ему по душе. Ведь это приятнее, чем в случаях, когда выбор ограничен. Есть 120 блюд — заказывайте, что нравится.

В Италии фирменное рождественское блюдо — фаршированная птица, чаще всего это утка или индейка. А наш традиционный оливье, оказывается, появляется на праздничных столах во всем мире.

— Оливье — это интернациональное блюдо, оно было, есть и будет жить еще миллион лет. Ну как можно провести Новый год и не «засунуть нос» в этот салат? — улыбается Джузеппе. — И есть миллион способов его приготовить. Поэтому даже, казалось бы, таким простым и знакомым блюдом тоже нужно суметь удивить человека.

Новогоднюю ночь-2020 шеф-повар снова встречает в кругу коллег. Если выпадет свободное время, то в полночь команда может позволить себе пять граммов игристого. А если нет, то мгновение отдыха наступает, лишь когда все в зале сыты. А что же семья?

— Моя супруга все давно поняла и приняла. Ну, что поделать, это наша работа, — резонно замечает он. — И мы делаем праздник для людей, которые приходят в ресторан. Я очень счастлив, что могу делать кому-то добро. Что касается семьи, они ко мне на работу приходить не любят. Чтобы вокруг не подумали: вот пришли родственники шеф-повара, а значит, у них будет все самое вкусное. Я против этого, лучше пойду в другой ресторан, оплачу счет и оставлю чаевые официанту.

Дома Джузеппе может побаловать родных изысканными блюдами, но это не так просто, как кажется на первый взгляд.

— Супруга много раз просила сделать то или иное блюдо. Но порой бывает так, что пойти и попробовать его в ресторане будет дешевле, нежели закупать все необходимые продукты для домашней готовки. Да и на работе другие условия: как минимум, есть все нужное, включая специи. Но иногда, конечно, балую семью, — смеется он. — Они очень любят рыбу, а вот я ее не ем. Я всю жизнь прожил у моря, эта рыба мне уже надоела. Но готовить ее я люблю и могу сделать все что угодно.

Фото: Анита Занкович

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте

Когда:

2021-10-20T00:00:00+03:00

2021-10-21T00:00:00+03:00

20 октября - Какой сегодня праздник?

20 октября - Какой сегодня праздник?День военного связиста (День войск связи ВС РФ)

После Октябрьской революции и начала гражданской войны в России в 1918 году Красная армия официально реорганизовала русский корпус связи, и 20 октября 1919 года приказом Реввоенсовета они были официально признаны специальными войсками. Профессиональный праздник был установлен указом Президента России в 2006 году.

20 октября - Какой сегодня праздник?Международный день шеф-повара (International Chefs Day)

Посещение ресторанов — одно из любимых занятий людей. Международный день шеф-повара — это, вероятно, одна из лучших возможностей, которую люди могут получить, чтобы научиться готовить и пообщаться с шеф-поварами в своем любимом заведении. Также этот день посвящен обучению детей здоровому питанию во всем мире.

20 октября - Какой сегодня праздник?Международный день авиадиспетчера (International Day of Air Traffic Controller)

Каждый день тысячи рейсов благополучно проходят по небу. Независимо от того, перевозят ли они пассажиров или груз, летные экипажи несут ответственность за груз на борту, и когда они летают, они полностью полагаются на профессионализм авиадиспетчеров, системы, которые они используют, и всех людей, отвечающих за процесс полета на земле.

20 октября - Какой сегодня праздник?Всемирный день статистики (World Statistics Day)

Всемирный день статистики проводится каждые пять лет 20 октября. В этот день отмечается достижение основополагающих принципов официальной статистики. Он отмечается с 2010 года с целью повысить осведомленность о многочисленных достижениях официальной статистики, основанных на основных ценностях службы, профессионализма и добросовестности.

20 октября - Какой сегодня праздник?Международный день ленивца (International Sloth Day)

Разве тебе не хочется, чтобы на твоем лице время от времени появлялось такое же безмятежное выражение как у ленивца? Международный день ленивца связан с двумя вещами: научиться время от времени расслабляться и повысить осведомленность о многих ленивцах, которые получают ранения, отлавливаются для продажи в качестве домашних животных или даже убиваются.

20 октября - Какой сегодня праздник?Всемирный день остеопороза (World Osteoporosis Day)

Этот день посвящен повышению осведомленности о профилактике, диагностике и лечении остеопороза. Остеопороз — это заболевание, при котором снижается плотность и прочность кости. Остеопороз поражает более 200 миллионов человек в мире. Из-за своей распространенности остеопороз считается серьезной проблемой общественного здравоохранения.

20 октября - Какой сегодня праздник?Сергий Зимний (Святоборы) – Народный праздник

20 октября - Какой сегодня праздник?Празднество Псково-Печерской иконы Божией Матери «Умиление» — Православие

20 октября - Какой сегодня праздник?День памяти мучеников Сергия и Вакха – Православие

20 октября - Какой сегодня праздник?День памяти святителя Ионы Ханькоуского, епископа – Православие

Праздник святого Павла Креста (Feast of Saint Paul of the Cross) – Католицизм[

Родившийся в северной Италии в 1694 году, Павел Креста Господня жил в то время, когда многие считали Иисуса великим нравственным учителем, но не более того. Он основал орден священников-миссионеров, известного как пассионарии. Посвятив свою жизнь Богу, Павел начал испытывать видения, в последнем из которых ему явилась Дева Мария. Канонизирован в 1867 году.

Всеукраинский день борьбы с заболеванием раком молочной железы

Этот день посвящен примерно 16,5 тыс. женщин, которые ежегодно узнают о своем диагнозе. Информационная кампания в основном фокусируется на профилактических мерах и обращает внимание на серьезность рисков заболевания. Те, кто страдает раком молочной железы, нуждаются в лечении и понимающей системе поддержки.

День энергетика (Energetiklər Günü) — Азербайджан

20 октября 1981 года был сдан в эксплуатацию первый энергоблок тепловой электростанции (ТЭС) «Азербайджан», тем самым положив начало новому этапу в развитии энергетики Азербайджана. Профессиональный праздник азербайджанские энергетики отмечают согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева от 13 октября 2004 года ежегодно 20 октября.

День освобождения Белграда — Сербия

Сербия отмечает годовщину освобождения своей столицы Белграда в 1944 году от немецко-фашистской оккупации. 20 октября 1944 года город был освобожден в результате Белградского наступления, в ходе которого погибло около 3000 югославских бойцов и 960 советских красноармейцев.

День посадки деревьев — Чехия

В мире день, посвященный деревьям отмечается с середины 19 века. Прерванная коммунистами традиция была восстановлена в Чехии в 2000 году. Идея снова проводить День посадки деревьев была инициирована директором Ботанического сада Карлова университета и известного популяризатора деревьев Вацлава Ветвички и дровосека Мартина Патржича.

День вьетнамской женщины — Вьетнам

Во Вьетнаме люди отмечают женский день дважды в год. Они празднуют национальный женский день 20 октября и Международный женский день 8 марта. В эти дни правительство, спонсоры, общественные организации и НПО проводят многочисленные мероприятия. Вьетнам — это страна, где женщинам пришлось много бороться, чтобы утвердиться и обеспечить свои права.

День Машуджа — Кения

20 октября Кения празднует свой национальный праздник бывший День Кениаты впоследствии переименованный в День Героев, а позже в День Машуджа, чтобы отдать дань уважения всем борцам за свободу и отцу нации Джомо Кениата. В эпоху Кениатты кенийские индейцы процветали, потому что харизматичный лидер объединил различные расы и племена для прогресса и процветания.

День революции 1944 года — Гватемала

В 1944 году Гватемала пережила революцию, которая привела к смещению давнего диктатора и установлению первого в истории страны демократически избранного правительства. В этот праздник гватемальцы с теплотой вспоминают сменное правительство и его исполнительного лидера Хуана Хосе Аревало, который провел ряд успешных трудовых и аграрных реформ.

День синдрома Дауна (National Down Syndrome Day) — ЮАР

[BR]Во время ежегодных кампаний, посвященных Национальному дню распространения информации о синдроме Дауна, до населения Южной Африки доносится новая информация о синдроме Дауна. Это помогает открывать новые возможности для тысяч детей в стране, которые до сих пор сильно недооцениваются и подвергаются стигматизации.

День траура Ашура — Иран

Годовщина рождения Гуру Грант Сахиб (Birth of the Guru Granth)

Гуру грант — это священная книга сикхизма, которая представляет собой совокупность учений десяти сикхских гуру. Гобинд Сингх, десятый в линии сикхских гуру, объявил текст «Ади Грантха» своим преемником. Тем самым, он положил конец линии человеческих гуру и вознёс текст «Ади Грантха» до статуса «Гуру Грант Сахиб»

День информационной перегрузки (Information Overload Day) — США

Люди в значительной степени полагаются на смартфоны, планшеты, компьютеры и телевидение. Часто используется любой из них, а иногда и одновременно. Это день для каждого живущего в эту информационную эпоху американца предлагает избавиться от лишней информации, что уменьшит давление и стресс, с которыми сталкивается любой человек, перегруженный информацией.

День общественных СМИ (Community Media Day) — США

День общественных СМИ — это ежегодное мероприятие в рамках недели свободы слова, которое празднует и приносит осознание важности свободы слова и доступных средств массовой информации для миллионов журналистов, которые каждый год рассказывают свои прекрасные уникальные истории. Первый ежегодный День общественных СМИ прошел в 2016 году.

Национальный день фруктов в бренди (National Brandied Fruit Day) — США

Это особенный день для тех, кто любит есть фрукты, пропитанные бренди и сахаром. История дня, к сожалению, затерялась в тумане времени. Фрукты в бренди впервые стали популярны в Викторианскую эпоху. Они были не просто вкусным десертом для тех, у кого были деньги и ресурсы, чтобы сделать их, но и высококлассным методом консервирования.

День сочинительства (National Day on Writing) — США

Чтобы привлечь внимание к замечательному разнообразию письменности, которой занимаются американцы, и помочь писателям из всех слоев общества осознать свое ремесло, национальный совет учителей английского языка учредил 20 октября Национальный день письма. День предлагает дать волю своему творчеству и изложить всё в письменном виде.

День официантов (National Waiters Day) — США

Работа в качестве официанта достаточно трудная; их труд и гостеприимство часто остаются незамеченными и недооцененными. В большинстве случаев официантам даже не говорят спасибо. Национальный день официантов направлен на изменение восприятия официантов — показать благодарность этим добрым душам в этот праздничный день.

День тихой солидарности за жизнь (Pro-Life Day of Silent Solidarity) — США

Каждый год в третий вторник октября студенты США отдают свой голос за День тихой солидарности за жизнь. Движение предлагает носить красную повязку, символизирующую участие в дне. Другие могут носить красную ленту поперек рта. Независимо от того, как участники демонстрируют свое участие в этот день, обет молчания представляет тех, кто замолк навсегда из-за аборта.

День подтяжек (Suspender’s Day) — США

Подтяжки — это популярный в США аксессуар для одежды, который служит важной цели — держат штаны. Современные подтяжки изобрел Альберт Терстон в 1820 году. Спустя 50 лет Сэмюэл Клеменс, широко известный как Марк Твен, получил патент на подтяжки. Национальный день подтяжек празднует и помнит столетнюю икону моды — ремешок и его использование.

День офисного шоколада (Office Chocolate Day) — США

За всю долгую историю существования работы, на рабочем месте была только одна вещь, которая действительно заставляла дни идти быстрее, а работа казалась немного легче — это шоколад. Позор, что европейцам пришлось ждать до конца 17-го века, чтобы открыть его. День офисного шоколада — это возможность захватить плитку шоколада или целый поднос и наслаждаться им, находясь в офисе.

День фармацевтического техника (National Pharmacy Technician Day) – США

В третий вторник октября в США отмечается Национальный день фармацевтического техника. Этот день дает возможность поблагодарить техников за их неоценимую поддержку и вклад в течение всего года. Однако этот день также посвящен роли техника и тому, насколько жизненно важно поддерживать безопасную и эффективную систему здравоохранения.

День доверия молодежи (National Youth Confidence Day) — США

Создание системы позитивных образцов для подражания жизненно важно для развития ответственных, уверенных в себе молодых людей. Национальный день доверия молодежи, который отмечается 20 октября, побуждает объединять и вдохновлять сегодняшнюю молодежь на завтрашний успех. День празднует энергию, дух и потенциал молодых людей.

День анекдотических собраний

День пополнения запасов на зиму

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Официальный праздник день физкультурника
  • Официальный праздник день папы
  • Официальный праздник день мужчин когда
  • Официальный праздник день камчатского края отмечается
  • Официальный праздник день кадрового работника