Оформление праздника хлеба

Друзья хлебопеки,хлебные феи и хлебные волшебники,начинающие любители и просто хлебоеды - с праздником вас! Пусть в ваших домах всегда царят мир и любовь и вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом! Вот такой ржаной каравай испекла по случаю праздника! Формовой обычно не украшаю,но мне пришла в голову…

9931559893_59fc5761c7_o

Друзья хлебопеки,хлебные феи и хлебные волшебники,начинающие любители и просто хлебоеды — с праздником вас!
Пусть в ваших домах всегда царят мир и любовь и вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом!

Вот такой ржаной каравай испекла по случаю праздника!
P4204993-002

Формовой обычно не украшаю,но мне пришла в голову такая идея:
P4174950-002

Украшение формового ржаного.
Для украшения я использовала светлый и черный кунжут и колоски из теста.
Тесто делала простое — мука пшеничная,мука ржаная,соль и вода,замешиваю круто.
Для того,чтобы тесто стало податливым и пластичным,дать отдохнуть ему 20-30мин,завернув в пленку.
Почти расстоявшийся хлеб ( я украшала за 15 мин.до выпечки) — сбрызнуть водой из пульверизатора и посыпать кунжут полосками,разделяя границы колосками.
Можно украсить ромбами,квадратами и т.д,как вам ваша фантазия подскажет.
Для колосков накатать жгутики из теста и сделать боковые надрезы маленькими ножницами.
Сбрызнуть еще раз водой украшенный хлеб и выпекать,как обычно.

2013-10-016

P4174966

P4174967

Украшение ржаного каравая.
Испечь заранее ржаной хлеб,потому что украшения довольно тяжелые и мы не смогли бы их крепить к мягкому ржаному хлебу,он просто расползется.
Хлеб украшен лепниной из простого теста — смесь пшеничной и ржаной обдирной муки,соль и вода.
Половину теста я окрасила экстрактом ячменного солода.
Дать тесту отдохнуть 20-30мин,завернув в пленку.
Расскажу как делать некоторые украшения.
Косичка — ну этот элемент лепки я думаю всем широко известен,поэтому справитесь.
Листики — для них тесто раскатать слоем в 1,5-2мм,нарезать ромбами и сделать характерные для листика насечки.
2013-10-017

Цветок — раскатать тесто тонким слоем,вырезать кружочки формочкой ( за неимением оной я вырезала колпачком от минеральной воды).
Каждый кружочек теста сложить пополам,но так,чтобы одна половинка была больше другой и сжать кончики пальцами.
Таким образом слепить 5 лепестков,в серединку горошинку теста.
2013-10-153

Цветочек — раскатать тесто потолще,3мм толщиной,вырезать кружочки.
Сделать 5 надрезов,каждый лепесток сжать пальцами,серединку обозначить колпачком от фломастера.
На лепестках можно сделать насечки ( к сожалению я их не сфотографировала)
P4204983-001

Сольничка — сплести косичку из теста,концы обрезать так,как на фото…чтобы при скручивании они соединились без шва.
2013-10-154

Все элементы прикрепляем к хлебу,смазав водой при помощи кисточки.
Дальше украшаем,как подскажет ваша фантазия.

Вот как у меня получилось:
P4204984-002

Дальше смазать яйцом или сбрызнуть водой и отправить в духовку на 10 мин. при 250С.
P4204993-002

Украшения из теста для каравая я подсмотрела на сайте замечательного молодого пекаря из Беларуси.
Его зовут Кастусь Ларьков, он печет потрясающей красоты караваи,пироги и хлеб!

P.S. Извините за неважное качество фотографий ( очень пасмурно было),такие нечеткие и темноватые получились.
И за то,не удалось заснять весь процесс пошагово — не было рядом помощника с фотоаппаратом.

Вкусного вам Хлеба!

Выпечка на осеннюю ярмарку

Выпечка на осеннюю ярмарку

Выставка хлеба в ДОУ

Выставка хлеба в ДОУ

Праздник хлеба

Праздник хлеба

Выставки на тему хлеб всему голова

Выставки на тему хлеб всему голова

Выставка хлеба

Выставка хлеба

Праздник хлеба в школе

Праздник хлеба в школе

Праздник хлеба в детском саду

Праздник хлеба в детском саду

Украшение стола на ярмарку

Украшение стола на ярмарку

Поделка хлеб

Поделка хлеб

Праздник хлеб всему голова

Праздник хлеб всему голова

Украшение хлебобулочных изделий

Украшение хлебобулочных изделий

Кубанская выпечка

Кубанская выпечка

Выставка хлебобулочных изделий в детском саду

Выставка хлебобулочных изделий в детском саду

Декорирование праздничного хлеба

Декорирование праздничного хлеба

Панно из хлебобулочных изделий

Панно из хлебобулочных изделий

Выставка от зерна до каравая

Выставка от зерна до каравая

Мини-музей хлеба в детском саду в старшей группе

Мини-музей хлеба в детском саду в старшей группе

Музей хлеба в Кургане

Музей хлеба в Кургане

Выставка хлебобулочных изделий

Выставка хлебобулочных изделий

Выставка хлебобулочных изделий в детском саду

Выставка хлебобулочных изделий в детском саду

Ярмарка хлеба

Ярмарка хлеба

Конкурс хлеба

Конкурс хлеба

Праздник день хлеба

Праздник день хлеба

Кондитерское изделие на конкурс

Кондитерское изделие на конкурс

Выставки хлебобулочных изделий 2019

Выставки хлебобулочных изделий 2019

Праздник хлеба

Праздник хлеба

Каравай на конкурс

Каравай на конкурс

Праздник хлеба Калач Воронежской обл

Праздник хлеба Калач Воронежской обл

Золотая осень 2019 Брянск агропромышленная выставка

Золотая осень 2019 Брянск агропромышленная выставка

Хлеб ты мир конкурс

Хлеб ты мир конкурс

На выставку изделия из теста

На выставку изделия из теста

Хлебобулочные изделия в садик

Хлебобулочные изделия в садик

Фотозона для праздника хлеба

Фотозона для праздника хлеба

Поделки из теста на Масленицу

Поделки из теста на Масленицу

Выставка хлеб всему голова

Выставка хлеб всему голова

Необычное украшение каравая

Необычное украшение каравая

Красивая выпечка

Красивая выпечка

Композиции из хлебобулочных изделий

Композиции из хлебобулочных изделий

Поделка хлеб всему голова

Поделка хлеб всему голова

Панно из хлебобулочных изделий

Панно из хлебобулочных изделий

Праздник хлеба в детском саду

Праздник хлеба в детском саду

Поделка хлеб всему голова

Поделка хлеб всему голова

Праздник хлеба изделия в школу

Праздник хлеба изделия в школу

Хлебобулочные изделия для конкурса

Хлебобулочные изделия для конкурса

Корзина из баранок

Корзина из баранок

Каравай в храм

Каравай в храм

Беларусь праздник хлеба картинки

Беларусь праздник хлеба картинки

Игры на празднике хлеба

Игры на празднике хлеба

Выставка кондитерских изделий

Выставка кондитерских изделий

Районный праздник хлеба

Районный праздник хлеба

Тема:
Приготовление
сложных хлебобулочных изделий и
праздничного хлеба с использованием
различных способов формования, оценка
качества и безопасности готовых изделий

Цель
работы:
Повторить
и закрепить теоретические знания по
теме «Технология
приготовления
сложных
хлебобулочных изделий из
дрожжевого
теста».
Отработать
умения и навыки по приготовлению
сложных хлебобулочных изделий и
праздничного хлеба с использованием
различных способов формования, оценка
качества и безопасности готовых изделий

Инструменты,
инвентарь и посуда:
электронные
весы для взвешивания сырья, мерный
стакан для отмеривания жидкости, сито
для просеивания муки, миски для замеса
теста, разделочные доски, скалки,
разделочные ножи, тарелки, металлическая
лопатка,

Теоретические сведения

Безопарный
способ приготовления теста
.
При этом способе используют небольшое
количество сдобы, (сахара, масла). Тесто
замешивают в тестомесильной машине или
вручную. Для этого наливают подогретое
молоко или воду. Кладут дрожжи, соль,
сахар, яйца или меланж, перемешивают,
всыпают муку и замешивают тесто. За три
минуты до конца замеса вводят растопленное
масло или маргарин. Замешанное тесто
накрывают крышкой или тканью и ставят
в теплое место для брожения на 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме,
производят обминку, 1-3 раза. Тесто
считается выбродившим, если оно
увеличивается в обьеме в 2,5 раза.
Поверхность выпуклая, появится спиртовой
запах и при надавливании пальцем, ямочка
медленно выравнивается.

Опарный
способ приготовления теста.
При
приготовлении теста с большим содержанием
сдобы, используют опарный способ. Он
состоит из двух частей:

1)
Приготовление опары 2) Замес теста.

Опара
это жидкое тесто, для ее приготовления
используют 100% дрожжей, 60-70% жидкости,
40-60% муки, можно добавить 4% сахара для
активации дрожжей. В подогретую жидкость
кладут разведенные дрожжи, всыпают
просеянную муку, замешивают тесто, по
консистенции как густая сметана. Посыпают
слоем муки и ставят в теплое место для
брожения. Когда опара поднимется, а
затем начнет опадать, на ее поверхности
появятся трещины, лопающиеся пузырьки
и спиртовой запах. В оставшейся жидкости
растворяют соль, сахар, кладут яйца,
вводят опару, всыпают муку и замешивают
тесто. Перед окончанием замеса, вводят
растопленный маргарин или масло. Затем
ставят на брожение 2-2,5 часа. В процессе
брожения делают 1-3 обминок. Если тесто
недобродило, то при надавливании пальцем
быстро выравнивается, изделия выпеченные
из такого теста, покрыты темными пятнами
(налетом). Перебродившее тесто при
надавливании не выравнивается, поверхность
теста плохая, неприятный кислый вкус и
запах, при разделке тесто рвется, плохо
формируется, поры крупные. Изделия,
выпеченные из этого теста, плоские,
бесформенные, с плохим вкусом.

Последовательность
выполнения работы:

1.При
подготовке к лабораторной работе
необходимо выписать из «Сборника
рецептур» рецептуры на «Хлеб праздничный»,
«Булочка дорожная», «Расстегай с мясом».

Расход
сырья

Расход
сырья

Хлеб
праздничный

Булочка
дорожная

Расстегай
с мясом

Мука
пшеничная в/с

400,00

630,00

780,00

Дрожжи
прессованные

10,00

15,00

25,00

соль

5,00

6,00

8,00

Сахар-песок

25,00

120,00

30,00

Масло
растительное

2,5

Маргарин
столовый

20,00

130,00

40,00

Фарш

400,00

Мак
(кунжут)

10,00

Вода

178,00

245,00

Яйца

15,00

60,00

70,00

Выход

(500г)

10штук(100г)

10штук(143г)

2.
В
ходе лабораторной работы необходимо:
приготовить изделие с учетом требований
к качеству и безопасности
готовых изделий.

Хлеб
праздничный

Хлеб
праздничный готовят опарным или
безопарным способом.
Тесто формуют в виде шариков массой 20
гр, получившиеся шарики выкладывают в
форму плотно друг к другу, чтобы не
осталось свободного места, дают
расстояться, смазывают кондитерской
кистью поверхность хлеба.
Посыпать каждую дольку маком или кунжутом
через одну
и выпекают 7-8 мин при температуре 230-240
градусов. Хлеб
должен
иметь блестящую поверхность от
золотисто-желтого до коричневого цвета.

«Булочка
дорожная»

Дрожжевое
тесто готовят опярным способом, делят
на части и формуют в виде шариков массой
115гр. Скатанные шарики кладут швом вниз
на кондитерский лист, смазанный жиром,
дают расстояться 10 мин, смазывают яйцом,
посыпают сахаром-песком и выпекают при
температуре 220-240 градусов.

«Расстегай
с мясом»

Тесто
готовят опарным способом, более густой
консистенции, чем для пирожков. Готовое
тесто формуют в виде шариков массой
120г, оставляют для расстойки на 5-8 минут
и раскатывают в круглую лепешку, на
середину которой кладут фарш ( мясной
с яйцом или с луком, рыбный с рисом,
рисовый с грибами). Края лепешки защипывают
(косичкой), середину над фаршем оставляют
открытой и придают форму лодочки.
Подготовленные изделия растаивают
20-30 минут, смазывают яйцом и выпекают.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

              

Вот он хлебушек душистый

Вот он тёплый, золотистый.

В каждый дом, на каждый стол,

                     он пожаловал, пришел

В нём здоровья наша сила,

в нём чудесное тепло

Сколько рук его растило,

охраняло берегло.

В нем- земли родимой соки

солнце свет весёлый в нём

Уплетай за обе щеки,

Вырастай богатырём!

                                                                                     
                        Автор: С. Погареловский

Тема:
Выставка-дегустация различных видов хлебобулочных изделий.

Цель:

 1.ознакомление с ассортиментом и технологией
приготовления различных видов хлебобулочных изделий.

2.развить познавательный интереса и
профессионального кругозора при приготовлении различных видов хлебобулочных
изделий.

3. воспитать бережное отношение к хлебу.

Задачи:

1. углублять знания, учащихся о хлебе;

2. воспитывать чувство уважения к труду хлеборобов;

3. воспитывать бережное отношение к хлебу.

Оформление:
плакаты с рисунками хлебобулочных изделий, презентация, выставка хлебобулочных
изделий.

1 ведущий:

Здравствуйте
уважаемые коллеги, студенты и гости нашего колледжа! 

Сегодня во всем
мире отмечают День хлеба! Хлеб является
одним
из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни
один день нашей жизни. Поэтому не удивительно, что у него есть свой праздник
– Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается
ежегодно 
16 октября.

История хлеба
насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые
хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад.

В прежние времена
хлеб был главным признаком достатка в семье и благополучия в доме.

Прежде чем хлеб
попадет в наш дом, он проделывает огромный путь (от выращивания зерна, сбора
урожая до производства муки и самого продукта), задействуется множество рабочих
рук и техники. Поэтому совсем не удивительно, что у хлеба появился и свой
праздник.

И сегодняшний
праздник – Всемирный день хлеба – это и профессиональный праздник работников
данной отрасли, и, конечно же, дань уважения продукту, когда чествуют и всех
профессионалов, связанных с производством хлеба, и сам хлебушек.

В этот праздничный
и светлый для всего человечества день хлебопеки со всех уголков Земли принимают
поздравления и нашу признательность в тяжелом и ответственном деле – выпечке
вкусного, ароматного и полезного хлебушка.

2 ведущий:

Слава миру на
земле,

Слава хлебу на
столе.

Если мы хотим
кого-то

Встретить с честью
и почетом

Встретить щедро от
души.

С Уважением
большим,

То гостей таких
встречаем,

Круглым пышным
караваем.

3 ведущий:

С караваем соль
подносим

Поклоняясь,
отведать просим:

-Дорогой наш гость
и друг

Принимай хлеб соль
из рук.

            4
ведущий:

          Каравай
пахучий, знатный,

Кренделя и калачи,

Бублик с маком
ароматный,

А на Пасху куличи.

      5 ведущий:

         
Можно
с мёдом есть и с маслом,

С сыром, рыбой,
ветчиной

И с икрой, кружком
колбасным

Белый хлеб или
ржаной.

1
ведущий:

Пышки,
пончики, ватрушки

Спрыгнуть
с противня хотят —

Это
хлебные игрушки,

В
праздник радость для ребят.

6
ведущий:

Или
пряники, печенье —

То,
что мама испечёт,

Для
детишек объеденье,

Разевай
пошире рот!

А знаете ли вы, чем пахнет хлеб?
Ломоть ржаного, трудового хлеба?
Он пахнет полем, речкой, печью,
небом,

А главное – работой пахнет хлеб.
Каждое зерно омыто человечьей каплей пота.
Нет, не может быть забыта эта тяжкая работа.

4 ведущий:

Хлеб ржаной,
батоны, булки

Не добудешь на прогулке,

Люди хлеб в полях лелеют,

Сил для хлеба не жалеют.

Пашут каждую весну,

Подымают целину,

Сеют, жнут, ночей не
спят…

С детства знай, как хлеб растят.

6 ведущий:

Вам и расскажут, и
в книгах прочтёте:

Хлеб наш насущный всегда
был в почёте.

Низкий поклон мастерам
урожаев,

Тем, кто зерно в закромах
умножает,

И хлебопекам-умельцам
искусным,

Всем, кто нас радует хлебушком
вкусным.

2ведущий:
Мы понимаем  цену хлеба и хотим, чтобы все относились к нему бережно.

3
ведущий:

Прожить
не трудно без котлет,

Кисель не
часто нужен,

Но плохо,
если хлеба нет

В обед, на
завтрак, в ужин.

4
ведущий:

Он
– царь еды, хоть скромен вид.

От
древности доныне

Средь
блюд различных хлеб стоит

В почете
посредине.

5
ведущий:

Ему десятки тысяч
лет.

Веками бились
люди,

Пока не стал таким
наш хлеб,

Каким лежит на
блюде.

Есть такие слова:

«Он всему голова»

Хрустящей корочкой одет

Мягкий черный, белый…

К пасхе, на радость
хозяйке,

томимся в печи, вы спросите кто мы? Ответ- … (Куличи.)

В кусочке сдобного теста

Нашлось для начинки место,

Внутри него не бывает пусто есть мясо или капуста. (Пирожок)

Это печенье в
глазури обычно,

В виде лепешки,
фигурки привычной.

Сладкое, мятное…

Ставь быстро
чайник,

 Если к столу
принесет кто-то… (Пряник.)

Белый хлеб
продолговатый

И воздушный,
словно вата.

Сверху в рубчиках
весь он. Это — нарезной… (Батон.)

С открытою
начинкою лепешка,

Посередине —
творога немножко.

Всех пирожков
известная подружка

Питательная,
вкусная… (Ватрушка.)

Без выходных из
года в год

Работает
хлебозавод.

Ванилью пахнет
улочка,

Когда печется…
(Булочка)

Аппетитный и румяный,

Тесто сдобрено
сметаной.

Ешь его, пока
горяч,

Пышный бабушкин…
(Калач.)

2
ведущий:
Всегда
будем бережно относиться к хлебу и учить на своём примере других:

1) Обращаться с
хлебом бережно!

2) Брать в
столовой хлеба столько, сколько ты можешь съесть!

3) Никогда ни
выбрасывать его!

 4) Нельзя играть
с хлебом.

5) Остатки хлеба
отдай птицам, домашним животным.

6) Уважай хлеб и
труд хлеборобов сам и учи этому других.

7) Хлеб-
драгоценность, им не сори!

1 ведущий:

А теперь уважаемые
гости, мы предлагаем вам провести  дегустацию хлебобулочных изделий,
приготовленные нашими студентами группы СПК-26.

Хлеб
подовый из пшеничной муки

Рецептура:     

Мука в/с-400

Дрожжи-15

Соль-7

Сахар-5

Масло
растительное-5

Диетический
хлеб

Мука
в/с-150

Сода-2

Соль-3

 Кислота-1

Яйцо-1

Кориандр

Хлеб
Забайкальский

Мука 2с -300

Дрожжи-10

Соль-10

Сахар-5

Масло
растительное-15

Хлеб
Донецкий

Мука в/с-300

Дрожжи-12

Соль-5

Сахар-25

Кулинарный
жир-15

Молоко-150

Изюм-15

Мак-10

Ванилин

Хлеб
Горчичный

Мука  -300

Дрожжи-10

Соль-10

Сахар-5

Масло
растительное-15

Горчичное
масло-10

Горчица

Хлеб
мраморный

Мука в/с-800

Дрожжи-20

Соль-10

Сахар-120

Какао-60

Молоко-300

Мак-10

Ванилин-1

Масло слив.- 60

Блокадный
хлеб

Мука
ржаная-100

Отруби-100

Жмых-50

Солод-30

Опилки-50

Мучная
Пыль-50

Кора
деревьев-50

Соль-2

Батон с зеленью

Мука
в/с-250

 Дрожжи-7

 Соль-5

 Сахар-5

Масло
сливочное-30

Для
начинки:

Слив.масло-50

Петрушка-50

Укроп-50

Батон с луком

Мука в/с-250

 Дрожжи-7

  Соль-5

  Сахар-5

  Масло
сливочное-30

Для начинки:

Слив.масло-50

Лук-60

Батон с чесноком

Мука в/с-400

Дрожжи-15

Соль-7

Сахар-5

Масло сливочное-30

Для начинки:

Слив.масло-50

Чеснок-60

Батон нарезной

Мука
в/с-400

Дрожжи-15

Соль-7

Сахар-5

Масло
растительное-5

Батон с корицей

Мука в/с-250

 Дрожжи-7

 Соль-5

 Сахар-5

 Масло
сливочное-30

Для начинки:

Корица -3

Хала
плетенная

:        Мука
в/с-300

        
Дрожжи-10

         Соль-2

Маргарин-10

Сахар-10

         Масло
растительное-15

Виды лепешек

Мука в/с-650

Дрожжи-15

Соль-10

Сахар-5

Масло
растительное-15

Мак-3

Сайки

Мука
в/с-300

Дрожжи-10

Соль-2

Маргарин-30

Сахар-15

Масло растительное-15

Сдоба Обыкновенная

Мука
в/с-400

Дрожжи-10

Соль-2

Маргарин-30

Сахар-40

Масло
сливоч-30

Яйцо-15

Бублики

Мука
в/с-300

Дрожжи-10

Соль-2

Маргарин-30

Сахар-15

Масло
растительное-15

Баранки

Мука
в/с-300

Дрожжи-10

Соль-2

Сахар-15

Масло
растительное-15

Ванилин

Бриошь в ассортименте

Мука
в/с-400

Дрожжи-10

Соль-5

Маргарин
Шедевр-30

Сахар-30

Яйцо-15

Баурсаки

Мука
в/с-500

Дрожжи-25

Соль-10

Маргарин-60

Сахар-20

Вода-250

Масло
растительное-1л.

Свадебные мероприятия обычно проходят с соблюдением множества традиций, одна из которых – наличие красивого, пышного, сладкого свадебного каравая, символизирующего процветание, любовь и удачу для молодой семьи. Можно приготовить свадебный каравай своими руками, мастер класс в интернете поможет пошагово сделать тесто и выпечь этот праздничный хлеб. Еще очень важно знать, как украсить каравай в домашних условиях, фото готовых караваев тоже можно посмотреть в сети. Украшение каравая на свадьбу можно делать из того же теста, что и сам хлеб, а также использовать натуральные ягоды, цветы, листья. Фото каравая, хлеба для свадебной церемонии, с такими натуральными украшениями, встречаются реже, чем с печеными. 

100 фото самых красивых 🥝 вариантов как украсить каравай в домашних условиях

Выбирая свадебный каравай, рецепт и украшение, следует учитывать, что народная молва утверждает: чем больше и вкуснее каравай, тем хлебосольнее жизнь новой семьи. Поэтому свадебный каравай (фото, красивые картинки помогут сориентироваться в выборе) должен выглядеть роскошно и в полном соответствии с обычаями. То есть – следует изучить украшение каравая пошагово: от изготовления традиционных деталей до прикрепления их на кулич.

Чтобы декоративные элементы отличались по цвету от самого каравая, следует часть теста, предназначенного для этих деталей, подкрасить. Можно это сделать специальными красителями, а можно – натуральными средствами: добавлением ржаной или гречневой муки, какао, жженого сахара или специй (паприки, сладкого перца, куркумы). Рецепт такого теста произволен, а рисунок общей композиции стоит продумать заранее.

Идеи, как украсить каравай своими руками, можно, безусловно, придумать самим, но следует использовать обязательные элементы. Непременно должна быть косичка, расположенная по краю кулича. Также очень эффектно смотрятся свадебные колосочки пшеницы. Не обойтись и без резных листочков, а также пышных роз. Шикарно будет выглядеть импровизированное красивое озеро с парой лебедей.

100 фотографий интересных идей

Для декоративных целей, как деталь красивой композиции, можно сделать каравай из соленого теста своими руками и украсить его, используя то же соленое тесто, фигурками и деталями как для настоящего каравая. Такой каравай на свадьбу, фото которого останется на всю жизнь, можно украшать и несъедобными деталями, главное, чтобы они смотрелись гармонично и нарядно.




id=»attachment_112388″>




Статья обновлена: 01.08.2019

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

4 декабря 2014 /
На правах рекламы

Сервировка хлеба: правила и секреты

Праздник, который всегда с тобой — это не только Париж, как уверяет нас старик Хемингуэй. Создать незабываемое событие можно даже из самого обычного приема пищи. Настроение — в ярких деталях. В зависимости от формата праздника, вы можете придать вашему столу игривость, шарм, утонченность или милое обаяние при помощи небольших, но точных штрихов в сервировке и способе подачи блюд.

Сервировка хлеба: правила и секреты

Сервировка хлеба: правила и секреты 2

Сервировка хлеба

Наши бабушки, накрывая праздничный ужин, настаивали, что первым на столе должен появляться хлеб. Даже в самом маленьком кафе французской провинции проворный гарсон, едва усадив вас за стол, принесет кувшин с водой и теплый багет в соломенной корзинке. В итальянском патио, горячая фокачча с пармезаном на деревянной дощечке и оливковое масло — обязательный атрибут сервировки стола наравне с приборами и салфетками.

Хлеб — обязательный пункт любой трапезы, будь то званый обед, романтический ужин, семейный бранч или пикник. А оригинально оформленная подача хлеба может стать не дополнением, а изысканным и стильным украшением, ярким акцентом любого праздника.

Романтический ужин и званый обед

Романтический ужин требует изящества. Здесь не обойтись без фарфоровой посуды, серебряных столовых приборов, накрахмаленных тканых салфеток. Положите несколько видов ароматного свежего хлеба Бурже, добавьте к нему гроздь винограда или пару свежих бутонов желтых хризантем.

Семейный бранч и дружеские посиделки

Если вы ждете в гости близких родственников или создаете оригинальные кулинарные шедевры в ожидании ужина в кругу друзей, дайте волю чувству юмора и фантазии. Эклектика — выигрышная тема для приема большой компании.

Соберите на столе тарелки и бокалы разных размеров, цветов и форм — вы как никто знаете характер и вкус каждого гостя. Разложите цветные салфетки. Объедините в одной вазе герберы, розы, ромашки и ирисы. А на одном блюде — ржаной, белый и многозерновой хлеб. Добавьте яркие акценты — зелень, которая долго не вянет (например, розмарин), и маленькие стручки перчика чили. Друзья и родственники оценят такой индивидуальный подход ко вкусу каждого, вашу заботу и чувство юмора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Не знаю

точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Светский прием

4,33

0

Светский прием

Ничто так не украшает стол, как простые решения.

Винный стол

4,6

1

Винный стол

Бутылка даже самого хорошего вина – это только полдела…

Кулинарный прогноз на 2015 год

5

1

Кулинарный прогноз на 2015 год

С помощью правильно подобранных продуктов можно улучшить семейные отношения, карьеру и самочувствие. …

}

КОММЕНТАРИИ

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Оформление праздника урожая
  • Оформление праздника своими руками оригинальные задумки
  • Оформление праздника радости
  • Оформление праздника прощай азбука
  • Оформление праздника покрова