Оливье салат вкус праздника

Салат Оливье классический. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Классический салат Оливье — это блюдо, известное нам с раннего детства. Наверное, не будет преувеличением сказать, что без салата Оливье не обходился раньше ни один праздник! Да и теперь оливье не сдает своих позиций, несмотря на появление новых, не менее вкусных салатов. Ну а мы делимся 10 пошаговыми рецептами салата с разными ингредиентами. Если вас удивляет, что существует так много вариаций Оливье, тогда читайте и выбирайте для себя что-то новенькое, а потом восторгайте близких своими кулинарными способностями!

Содержание

  1. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
  2. Классический рецепт Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком
  3. Очень вкусный рецепт салата Оливье с курицей
  4. Пошаговый рецепт приготовления салата Оливье с мясом говядины
  5. Оригинальный рецепт Оливье с индейкой на праздничный стол
  6. Классический рецепт Оливье с добавлением яблока
  7. Очень вкусный рецепт Оливье с раковыми шейками
  8. Старинный классический рецепт оливье 1897 года
  9. Настоящий французский рецепт салата Оливье
  10. Праздничный салат оливье с красной рыбой

Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

Классический салат оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом – это очень вкусное и питательное закусочное блюдо. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, обратите внимание на выбор колбасы. Конечно, теперь уже не найти в продаже ту колбасу, что продавалась раньше – без консервантов и химических вкусовых добавок, и все же желательно добавлять в оливье только самую лучшую вареную колбасу высшего сорта. Предлагаем вашему вниманию рецепт пошаговый с фото.

Салат Оливье классический

  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый ½ банки
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  для заправки

Калории: 198 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7 г

  1. Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.

    Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.

  2. Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.

    Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.

  3. Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.

    Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.

  4. Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.

    Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.

  5. Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.

    Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.

  6. Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. Кстати, чтобы снизить его калорийность и сделать салатную заправку более нежной на вкус, майонез можно на половину смешать со сметаной.

    Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. Кстати, чтобы снизить его калорийность и сделать салатную заправку более нежной на вкус, майонез можно на половину смешать со сметаной.

  7. Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.

    Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.


Приятного аппетита!

Классический рецепт Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Сметана – для заправки

Процесс приготовления:

1. Выложите в салатник сваренные и остуженные, а потом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картофель и морковь.

2. Вареную колбасу высшего сорта также нарежьте и выложите к овощам.

3. Лук зеленый или репчатый нарежьте мелко.

4. Измельчите соленые огурчики и переложите их в салатник.

5. Горошек консервированный отцедите, выложите к остальным ингредиентам.

6. Остывшие вареные крутые яйца, измельченные кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.

7. Смешайте со сметаной майонез, чтобы получилась заправка. Количество майонеза и сметаны берите на свое усмотрение.

8. Заправьте салат, подсолите и поперчите его по своему вкусу.

9. Свежий укроп порубите мелко, его можно как добавить в заправку, так и просто присыпать укропом верх салата.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата Оливье с курицей

Салат оливье с курицей – еще один ведущий кулинарный тренд, который нередко венчает собой наши застолья. Оно и не удивительно, ведь такое оливье очень вкусное, а готовится проще простого. Курятину для салата используйте отваренную, запеченную или копченую. Лучше всего подойдет куриная грудка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5-1 банка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Сметана – для заправки.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовое к употреблению мясо курицы без кожи измельчите кубиками, выложите в салатник.

2. Отварные картофель и морковь остудите, снимите кожуру. Нарежьте также, как и курицу. Одинаковая нарезка всех ингредиентов придаст оливье более аккуратный вид.

3. Овощные кубики выложите в салатник.

4. Огурец нарежьте такими же кубиками, как и все прочие продукты.

5. В оливье с копченой курицей часто добавляют не горошек, а консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости. Но можно следовать традициям и добавить горошек, если хотите.

6. Зеленый лук нашинкуйте и выложите в салат.

7. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, добавьте к салату.

8. Сделайте заправку из майонеза и сметаны, добавьте соль и молотый черный перец.

9. Кроме того, в заправку можно добавить мелко измельченную петрушку или укроп, но это уже на любителя.

10. Размешайте аккуратно оливье с курицей, дайте ему постоять 30 минут, чтобы немного настоялся, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата Оливье с мясом говядины

Салат оливье с мясом говядины – это традиционный мясной салат, который многим нравится гораздо больше «колбасного» варианта. Отварная говядина здесь является главным ингредиентом, а остальные компоненты варьируйте на свое усмотрение. Можно добавлять или не добавлять вареную морковь, огурцы берутся соленые или свежие. Заправка для этого салата делается как из одного майонеза, так и с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • Говядина отваренная – 250 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. (для украшения)
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зелёный  – по вкусу.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварите говядину заранее. Чтобы мясо получилось мягким, кусок говядины обычно опускают в кипящую воду. Воду подсолите, добавьте перец душистый горошком и гвоздику в бутонах, а еще одну луковку и морковку – так у вас получится вкусный бульон.

2. Остывшую говядину нарежьте кубиками, выложите в салатник.

3. Яйца отварите заранее, остудите, нарежьте на яйцерезке, добавьте в салатник.

4. Добавьте туда же морковь и картофель, нарезанные кубиками (отварите и остудите овощи заранее).

5. Далее свежий зеленый лук нарежьте мелко, добавьте в салат.

6. Консервированный горошек отцедите, добавьте в салат.

7. Присыпьте салат оливье солью и перцем молотым, заправьте соусом из майонеза и сметаны, а можно и одним майонезом.

8. Перемешайте салат, украсьте сверху кружочками яиц или свежего огурца и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт Оливье с индейкой на праздничный стол

Оливье с индейкой – тоже вариация на тему классического оливье. Получается такой салат более диетическим, чем с любой колбасой. Если хотите еще больше снизить его калорийность, добавьте в заправку больше нежирной сметаны, чем майонеза, а также больше морковки, чем картофеля.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Огурец соленый или свежий – 1 шт.
  • Горошек либо кукуруза – 0,5 – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварите заранее до готовности в подсоленной воде филейную часть индейки (можно и бедрышки).

2. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками, переложите в салатник.

3. Также поступите с морковкой и картофелем. Нарезанные овощи выложите к мясу в салатник.

4. Яйца сварите вкрутую, а после того, как они остынут, нарежьте кубиками и выложите в салатник.

5. Свежий либо соленый огурец также измельчите кубиками, соблюдая правило одинаковой нарезки всех компонентов салата.

6. Консервированный горошек (можно его заменить на сахарную кукурузу) отцедите, добавьте в салат.

7. Подсолите оливье и приправьте молотым черным перцем.

8. Майонезом или сметаной (или майонез + сметана) заправьте салат, размешайте и подавайте к столу немного охлажденным.

Приятного аппетита!

Классический рецепт Оливье с добавлением яблока

Если вы хотите привнести в давно известный салат свежие нотки, тогда приготовьте оливье с яблоками. Сочность и приятная кислинка этих фруктов заставят знакомый вкус заиграть по-новому. Также хорошо, если вместе со свежим огурцом вы добавите сюда и немного соленого огурца. Мясная составляющая может быть любой: отварная или копченая курица, свинина или говядина, или же вареная колбаса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Отваренное мясо или курица – 300 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 – 1 банка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. по желанию.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку и морковь заранее сварите, остудите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите в салатник.

2. Также заранее отварите любое мясо или птицу (можно взять и копченую куриную грудку или же запеченную на гриле), нарежьте кубиками и добавьте в салатник.

3. Яйца заливаем холодной водой и ставим варить, добавляем щепотку соли чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы. После закипания варим 7-8 минут, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.

4. Отцедите горошек, добавьте в салат половинку банки или же целую банку, если любите, чтобы горошка в салате было много.

5. Нарежьте кубиками свежий и соленый огурцы. Выложите в салат.

6. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Если не нравится луковая горечь, обдайте нарезанный лук кипятком и отцедите, а после выложите в салатник.

7. С яблок очистите шкурку, удалите сердцевину с зернами. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите в салатник.

8. Майонезом или майонезом со сметаной заправьте оливье, посолите и поперчите, размешайте.

9. Украшайте оливье с яблоком на свое усмотрение (можно предварительно охладить его 30 минут в холодильнике) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт Оливье с раковыми шейками

Очень вкусный салат оливье с раковыми шейками приготовить получится далеко не у всех по той причине, что раковые шейки удается купить очень редко, если вообще удается. Заменить шейки можно креветками или отваренными омарами. А украшают такой салат не чем-нибудь, а красной или черной икрой, чтобы получилось совсем уж по-царски!

Ингредиенты:

  • Раковые шейки – 150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5 банки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Неочищенные картошку и морковь отварите в подсоленной воде до полной готовности. Эти овощи можно варить в одной кастрюле. Как правило, картофель варится быстрее моркови, если он среднего размера. Поэтому картофель нужно будет достать, а морковь еще поварить, если нужно. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.

2. Яйца также отварите до готовности (не менее 10 минут), потом воду слейте, яйца остудите, очистите.

3. Мясо куриное отварите заранее или же готовьте такой салат с копченой куриной грудкой. Курятину нарежьте кубиками, уложите в салатник.

4. Остывшие овощи и яйца нарежьте кубиками, выложите к курятине. Кстати, удобнее всего овощи и яйца нарезать на металлической яйцерезке, чтобы кубики получились одного размера.

5. Такими же кубиками нарежьте огурцы: свежий и соленый. Совсем мелкие корнишоны можно резать кружками.

6. Теперь добавьте в салат раковые шейки.

7. Добавьте в салат горошек консервированный, отцеженный от жидкости.

8. Заправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сметану и майонез, размешайте салат.

9. Лучше всего такой салат подавать в порционных салатницах. Выложите туда оливье с раковыми шейками, а горкой сверху – икру вместе с кружочками свежего огурца.

Приятного аппетита!

Старинный классический рецепт оливье 1897 года

Оказывается, «прародитель» нашего традиционного оливье был придуман французским поваром Люсьеном Оливье в XIX веке. Повар жил и работал в Москве, где, как говорят, и сочинил свой знаменитый салат, который очень быстро полюбился русским. Уже в 1897 году Пелагея Александрова-Игнатьева издала книгу «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», где, помимо всего прочего, описала, как готовить оливье. В изначальном рецепте нет зеленого горошка, он появился позже как замена труднодоступным каперсам, да и прочие ингредиенты заметно отличаются.

Ингредиенты:

  • Рябчик или перепелка – 2 шт. (перепелки)
  • Раковые шейки (маринованные или отварные) – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Пикули или маринованные огурцы – от 2 до 7 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Ланспик – 200 гр.
  • Салатные листья – по вкусу.
  • Майонез провансаль – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Заранее нужно сделать ланспик – сварить желейный бульон из костей (можно из свиной рульки) и добавления соли, приправ и корневых овощей: петрушки, сельдерея, моркови. Для крепости в бульон добавляют желатин. Ланспик нужно разлить по маленьким формочкам и заморозить в морозилке.

2. Рябчика или другую птицу в оригинальном рецепте требовалось пожарить до готовности, но вы можете его запечь или же отварить, сварить в бульоне с корнеплодами и приправами по вашему вкусу.

3. Свежие огурцы и отваренный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

4. В красивую салатницу выложите мясо птицы, нарезанное соломкой, картофель и огурец.

5. В салат добавьте каперсы, оливки без косточек, а потом залейте все майонезом (можно домашним) и дайте салату остыть в холодильнике пару часов.

6. Верх оливье украсьте раковыми шейками вместе с кубиками ланспика и листьями салата.

Приятного аппетита!

Совет: не пренебрегайте ланспиком – этот бульон в виде желейных кубиков придает классическому оливье очень своеобразный вкус.

Настоящий французский рецепт салата Оливье

Вряд ли теперь кто-то знает, как некогда готовился настоящий французский салат «Оливье». Однако предполагается, что первоначальная рецептура была совсем иной: его компоненты не перемешивались в салатнице, а выкладывались рядом на одном блюде и поливались весьма оригинальным на тот момент соусом – майонезом. Украшался такой салат черной икрой и каперсами.

Ингредиенты:

  • Рябчики – 2-3 шт. (или 1-2 куриные грудки).
  • Корнишоны маринованные – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 150-200 гр.
  • Раковые шейки – 200 гр.
  • Язык телячий – 1 шт.
  • Яйца перепелки – 6-8 шт.
  • Икра черная – 50-100 гр.
  • Салат листовой – 150-200 гр.
  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Каперсы – 100 г.

Для заправки:

  • Горчица острая – 1-2 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1-2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Сушеный молотый чеснок – по желанию.
  • Молотый белый перец – 1 щепотка.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала поставьте свариться хорошо вымытый язык в бульоне со специями, морковью и луком. Телячий язык варится не менее 1,5-2 часов.

2. Вымытых и выпотрошенных рябчиков сварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы птица получилась вкуснее, добавьте в бульон лук репчатый и свежую зелень, а также перец горошком. Рябчиков можно заменить на мясо кур или перепелок.

3. Сваренный язык и мясо птицы остудите прямо в бульоне, так они будут мягче. У рябчиков (или другой птицы) используйте только мясное филе, его нарежьте кубиками.

4. Точно также нарежьте и язык, сняв с него кожу.

5. Раковые шейки лучше купить готовыми, но по возможности можно и самостоятельно отварить раков, бросив в кипяток, а потом очистив.

6. Картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

7. Также поступите и с яйцами, но их можно не мельчить, а разрезать на половинки.

8. На плоское блюдо или на дно глубокой салатницы выложите листья салата, сверху – огурцы свежие, измельченные кубиками.

9. Затем выложите мясо птицы, язык, картофель.

10. Сверху выложите каперсы и нарезанные на половинки или на шайбочки корнишоны.

11. Приготовьте соус для салата, смешав миксером или венчиком сырые яичные желтки горчицу и соль.

12. В эту смесь тонкой струйкой вливайте оливковое масло, и еще раз все начинайте смешивать, пока соус не загустеет.

13. У вас получается домашний майонез, к которому осталось добавить молотый перец, винный уксус и сушеный чеснок по желанию, а потом еще раз все хорошенько взбить до однородности венчиком.

14. Полейте салат соусом, а сверху украсьте раковыми шейками, половинками перепелиных яиц и черной икрой.

Совет: в этом салате можно заменить не только рябчиков, но и другие ингредиенты: черную икру – на красную, раков – на отварных омаров, корнишоны – на мелкие маринованные огурцы другого сорта. Если совсем уж не хочется возиться с домашним майонезом, купите любой нежирный майонезный соус в магазине.

Праздничный салат оливье с красной рыбой

Если вы еще никогда ранее не добавляли в оливье красную рыбу, тогда мы научим вас, как это сделать пошагово. По своим вкусовым качествам такой салат ничуть не уступает классическому оливье с колбасой. Рыба для салата годится любая: одинаково хорошо подойдет и слабосоленая форель, и семга, и горбуша.

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая – 300 гр.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Французская горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, вымыв их, но не снимая кожуру. Очистите овощи лишь тогда, когда они полностью остынут.

2. Пока картошка и морковка варятся и остывают, займитесь прочими ингредиентами: вкрутую сварите яйца и остудите их. Потом очистите и измельчите ножом или яйцерезкой в кубики среднего размера.

3. Отваренные овощи нарубите такими же кубиками, как и яйца. Кстати, для этого годится не только нож, но и металлическая яйцерезка.

4. Свежий огурец также нарежьте кубиками.

5. Лук зеленый мелко нарежьте (можно и репчатый, но не желтый, а фиолетовый, с более мягким вкусом).

6. Измельченный укроп придаст вашему салату свежести – добавьте в оливье с рыбой и его.

7. Рыбу красную нарежьте некрупными кусочками, как и овощи.

8. Все компоненты для оливье переложите в подходящий салатник, туда же добавьте сладкий консервированный горошек.

9. Сделайте заправку-соус для оливье из майонеза, сметаны и французской горчицы.

10. Подсолите салат, присыпьте молотым черным перцем, заправьте соусом и хорошо, но аккуратно перемешайте.

11. Украсить салат в салатнице можно полосками из красной рыбы и веточками зеленого укропа.

Приятного аппетита!

20 рецептов салата Оливье на любой вкус
Фото: New Africa, AdobeStock

Ну кто не знает салат Оливье, который стал невероятно популярным еще в советское время? Раньше его готовили только по праздникам, и особенно – на Новый год. Но сейчас все куда проще и доступнее, так что можно порадовать себя любимым Оливье в любое время. Рассказываем 20 лучших пошаговых рецептов!

1. Классический Оливье с вареной колбасой

Классический Оливье с вареной колбасой

Фото: Юлия Зубкова

Тот самый Оливье как в детстве. По желанию добавь рубленую зелень и специи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 350 г вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

1. Отвари картошку, морковь и яйца до готовности. Дай всему остыть и почисти.

Классический Оливье с вареной колбасой

Фото: Юлия Зубкова

2. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, включая колбасу.

Классический Оливье с вареной колбасой

Фото: Юлия Зубкова

3. Слей жидкость с консервированного зеленого горошка и добавь его в салат.

Классический Оливье с вареной колбасой

Фото: Юлия Зубкова

4. Заправь салат майонезом по вкусу и подавай готовый Оливье на стол.

Классический Оливье с вареной колбасой

Фото: Юлия Зубкова

2. Салат Оливье с говядиной

Салат Оливье с говядиной

Фото: rsccompany.ru

В этом рецепте Оливье мы предлагаем отварить говядину, но при желании можешь ее и запечь.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 350 г говядины
  • 4 маринованных огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари говядину до готовности около 40-60 минут.
  2. Отдельно отвари яйца, морковь и картошку в мундире. Дай всему остыть.
  3. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Измельчи зелень.
  4. Остальные ингредиенты нарежь кубиком.
  5. Тщательно перемешай и заправь Оливье майонезом.

3. Салат Оливье с курицей и ананасами

Салат Оливье с курицей и ананасами

Фото: youtube.com

Отличный вариант салата для особых случаев!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 2 куриных филе
  • 3 огурца
  • 4-5 колечек консервированных ананасов
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями по вкусу, заверни в фольгу и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
  2. Точно так же в фольге запеки до мягкости картошку и морковь. Дай остыть и почисти.
  3. Отвари яйца вкрутую, а зеленый горошек на пару минут залей кипятком.
  4. Нарежь все ингредиенты для салата кубиком и заправь Оливье майонезом.

4. Салат Оливье с говяжьим языком

Салат Оливье с говяжьим языком

Фото: 2022-god.com

Здесь самое долгое и сложное – это отварить язык и дать ему остыть.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • полпучка укропа
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Промой говяжий язык, залей водой и доведи до кипения. Слей эту воду, снова промой язык, залей чистой водой и снова вскипяти.
  2. Вари язык на слабом огне до готовности, примерно 1.5-2 часа. По желанию за полчаса до конца добавь специи, вроде лаврового листа и душистого перца.
  3. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
  4. Дай всем ингредиентам остыть и нарежь их кубиком по вкусу.
  5. Добавь рубленый укроп и консервированный горошек, и заправь готовый Оливье майонезом.

5. Салат Оливье с яблоками

Салат Оливье с яблоками

Фото: mobillegends.net

К такому Оливье лучше всего подходят кисло-сладкие зеленые яблоки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 1-2 яблока
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Залей курицу водой и отвари до готовности.
  2. Отвари яйца, картошку и морковь, дай всему остыть и почисти.
  3. Мелко нарежь лук и залей его на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Слей жидкость с горошка, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Яблоки сразу сбрызни лимонным соком.
  5. Перемешай Оливье и заправь его майонезом по вкусу.

6. Салат Оливье со свежими огурцами

Салат Оливье со свежими огурцами

Фото: pigmine.ru

Здесь не существует единственно правильного решения – кто-то предпочитает свежие, а кто-то – соленые огурцы.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 350 г вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 свежих огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 5 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари морковь и картошку в мундире до готовности. Яйца отвари вкрутую и дай всему остыть.
  2. Нарежь все ингредиенты для салата кубиком, и добавь зеленый горошек.
  3. Перемешай Оливье и заправь его майонезом.

7. Салат Оливье со слабосоленым лососем

Салат Оливье со слабосоленым лососем

Фото: cafeskazka.ru

Даже такой простой салат, как Оливье – можно сделать вполне изысканным.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г слабосоленого лосося
  • 300 г молодого картофеля
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • полпучка зеленого лука
  • 100 г йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку. Горошек залей кипятком на пару минут. Перепелиные яйца тоже отвари 4 минуты после кипения, и дай всему остыть.
  2. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно мелко наруби зеленый лук, и перемешай салат.
  3. Для заправки смешай йогурт, дижонскую горчицу и специи по вкусу.

8. Салат Оливье с кукурузой

Салат Оливье с кукурузой

Фото: receptisalatov.com

По традиции все добавляют в Оливье зеленый горошек, но почему не разнообразить его кукурузой?

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 2 куриных филе
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Заверни картошку, морковь и курицу в фольгу – все по отдельности. И запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности, в зависимости от размеров.
  2. Отдельно отвари вкрутую яйца. Дай всему остыть, очисти и нарежь кубиком.
  3. Точно так же нарежь все огурцы, и добавь в салат кукурузу.
  4. Заправь Оливье майонезом и подавай.

9. Постный салат Оливье

Постный салат Оливье

Фото: rbth.com

Очень интересный вариант Оливье совсем без мяса и яиц. Но обязательно подбери постный майонез!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3-4 соленых огурца
  • 120 г постного майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь шампиньоны средними кусочками и обжарь до готовности. Приправь по желанию.
  2. Отвари морковь и картошку в мундире до мягкости, дай им остыть, почисти и нарежь кубиком.
  3. Точно так же нарежь огурцы, и добавь в салат горошек.
  4. Заправь салат Оливье постным майонезом.

10. Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками

Фото: pulse.mail.ru

Креветки подойдут любые. Если берешь мелкие – выбирай сразу очищенные, тогда хватит и 400 грамм.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г креветок
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари креветки 2-3 минуты в кипящей воде, очисти и сбрызни лимонным соком. Если креветки крупные – измельчи.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть.
  3. Нарежь яйца со всеми овощами мелким кубиком и добавь горошек.
  4. Перемешай Оливье и заправь его майонезом перед подачей.

11. Салат Оливье с кальмарами и помидорами

Салат Оливье с кальмарами и помидорами

Фото: yocatering.ru

Воспользуйся этим рецептом Оливье, когда захочешь удивить своих гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 7-8 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до готовности картошку и морковь. Отвари яйца вкрутую и дай всему остыть. Нарежь мелким кубиком.
  2. Точно так же нарежь помидоры и все огурцы, и добавь горошек.
  3. Очищенные тушки кальмаров привари 2 минуты в кипящей воде и нарежь небольшими кусочками.
  4. Можешь взять консервированные морепродукты – их не нужно варить. Просто измельчи.
  5. Перемешай Оливье и заправь салат майонезом.

12. Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Фото: eda-24.site

Такой Оливье получается еще сытнее обычного, потому что тут много белка.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г говядины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари говядину до готовности около 40-60 минут на слабом огне.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
  3. Стручковую фасоль тоже привари в кипящей воде минуты 3-4 до мягкости.
  4. Нарежь мясо, яйца и все овощи кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

13. Салат Оливье с сердцем

Салат Оливье с сердцем

Фото: ohotamyasa.ru

Сердце довольно долго варится, так что хорошо бы сделать это заранее.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г свиного или говяжьего сердца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари сердце на слабом огне до мягкости. Это может занять до 1,5-2 часов, в зависимости от размеров.
  2. Отдельно отвари или запеки в фольге картошку и морковь. Яйца свари вкрутую.
  3. Слей жидкость с горошка, мелко наруби лук, а все остальные ингредиенты нарежь одинаковым кубиком.
  4. Заправь салат Оливье майонезом по вкусу и можешь подавать на стол.

14. Салат Оливье с маринованными грибами

Салат Оливье с маринованными грибами

Фото: donatewales.org

Вместо маринованных грибов можешь взять и жареные. Но с маринованными – Оливье получится более пикантным!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г колбасы по вкусу
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 5 ст.л. консервированного зеленого горошка
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца, морковь и картошку до готовности. Дай всему остыть.
  2. Нарежь колбасу, яйца и овощи одинаковым кубиком. Крупные грибы тоже разрежь, а мелкие оставь целиком.
  3. Добавь в Оливье зеленый горошек, перемешай и заправь салат майонезом.

15. ПП Оливье с авокадо

ПП Оливье с авокадо

Фото: remontkit.ru

Вероятно, это самый полезный рецепт Оливье, который только можно придумать!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 2 авокадо
  • 1 фиолетовая луковица
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 огурца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до готовности курицу, морковь, яйца и картошку. Дай всему этому полностью остыть.
  2. Горошек залей кипятком на пару минут.
  3. Мелко нашинкуй лук и нарежь все остальные ингредиенты вместе с авокадо кубиком.
  4. Для заправки смешай сметану, горчицу, лимонный сок, мед, и специи по вкусу. Перемешай салат перед подачей.

16. Салат Оливье с копченой скумбрией

Салат Оливье с копченой скумбрией

Фото: pinterest.ru

Праздничная вариация салата Оливье для любителей рыбы.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • полпучка зелени
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку и яйца до готовности и дай им остыть.
  2. Мелко наруби лук и зелень.
  3. Отдели скумбрию от костей и нарежь кубиком.
  4. Таким же кубиком нарежь остальные ингредиенты, и добавь горошек.
  5. Перемешай все вместе и заправь Оливье майонезом.

17. Салат Оливье с селедкой

Салат Оливье с селедкой

Фото: souspark.ru

Селедка – это не только шуба, но еще и любимый Оливье!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г слабосоленой сельди
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку, морковь и яйца. Дай всему остыть.
  2. Убери кости из сельди, если они там есть. Нарежь все ингредиенты кубиком.
  3. Добавь в Оливье консервированный горошек и заправь салат майонезом.

18. Салат Оливье с копченой курицей

Салат Оливье с копченой курицей

Фото: barboss-belgorod.vsite.biz

Копченая курица придает любому блюду интересные нотки. И Оливье здесь не исключение!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца, морковь и картошку, дай им остыть и почисти.
  2. Слей жидкость с горошка, а все остальные ингредиенты нарежь мелким кубиком.
  3. Заправь Оливье майонезом перед подачей.

19. Салат Оливье с сосисками

Салат Оливье с сосисками

Фото: damion.club

Быстрый рецепт салата Оливье из подручных ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г сосисок
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца вкрутую, а картошку и морковь – до мягкости. Дай им остыть.
  2. Мелко наруби лук, слей жидкость с горошка, а все остальное нарежь одинаковым кубиком.
  3. Заправь Оливье майонезом по вкусу. Можешь добавить специи.

20. Салат Оливье с охотничьими колбасками

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Фото: m.ok.ru

Необычный и пикантный Оливье с ароматом копченостей.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 350 г охотничьих колбасок
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 3-5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • полпучка зелени
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца. Дай остыть.
  2. Нарежь все, включая лук и охотничьи колбаски, мелким кубиком.
  3. Добавь в Оливье немного просушенный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Салат Оливье

Самые простые рецепты салата Оливье с фото — вниманию каждого, кто заинтересовался приготовлением этого феноменально популярного салата. Здесь вы можете узнать, как приготовить салат Оливье в домашних условиях — как классическую его версию, так и всевозможные интересные вариации.

Салат "Оливье" классический с колбасой

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с курицей

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат «Оливье» с курицей: не столь изысканный, но вкусный!

Вегетарианский оливье

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный.

Вегетарианский салат с шампиньонами

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно!

Салат "Оливье" оригинальный

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный.

Салат "Оливье" настоящий

Рецепт приготовления салата «Оливье» настоящего — в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так.

Салат "Оливье" классический рецепт

Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе.

Оливье классический с колбасой

Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант.

Салат "Оливье" с креветками

Узнав, как приготовить салат «Оливье» с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается.

Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без «Оливье»? В год петуха актуальным будет «Оливье» в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось…

Салат "Оливье нарядный"

Традиционный салат в новом исполнении.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится

Салат "Оливье" с семгой

Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой.

Салат "Оливье" традиционный

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

Постный салат Оливье

Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать.

Салат оливье со свининой

Всеми любимый салат оливье со свининой — любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы.

"Оливье" с креветками и авокадо

Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить «Оливье» с креветками и авок

Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.

Салат "Тигренок" на Новый год

Хочу предложить приготовить салат «Тигренок» к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат «Оливье», но аналогично вы можете оформить любой салатик.

Русский салат "Оливье"

Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!

Диетический "Оливье" без картошки

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно!

Салат "Оливье" на Новый год Тигра

Хотите удивить гостей и родных салатом «Оливье» на Новый год? Тогда обязательно украсьте его в виде мордочки тигра, ведь именно он является символом следующего года по китайскому календарю!

Салат "Оливье" под шубой

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат «Оливье» не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат «Оливье» под шубой!

Булочки, фаршированные салатом "Оливье"

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново!

"Оливье" на Новый год в виде свинки

В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки!

Салат "Оливье" в лаваше

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте!

Вкусный салат "Оливье"

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат.

Салат "Оливье" на год Кролика

Приготовить салат «Оливье» на Новый год Кролика в виде этого забавного пушистого грызуна — отличная идея! Никаких сложностей у вас не будет, а получается оригинально и очень вкусно!

Салат с сайрой и сыром

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится.

Салат "Оливье" классический

Какой салат самый популярный в нашей стране? Конечно же — это салат «Оливье». Существует десятки разных его вариаций. Расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический. Вкусное и простое блюдо.

Салат-желе "Оливье"

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат «Оливье» в виде заливного купола.

Салат на год Крысы

Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный.

Салат мясной классический

Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе — почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! :)

Оливье с крабовым мясом

Любителям крабового мяса и крабовых палочек, наверняка понравится этот салат. Традиционный «Оливье» приобретает нежные рыбные нотки. Салат порадует вас в будни и праздники.

Диетический оливье

Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта.

Салат "Оливье" на Новый год Быка 2021

Предлагаю простой вариант оформления всеми любимого салата «Оливье» на Новый год Быка 2021. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде бычка и он несомненно будет в центре внимания.

Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами.

Салат "Оливье" на год Крысы

Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему.

Кето-оливье

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сделать салат Оливье дома и без помощи наших рецептов, однако наши рецепты все равно могут быть полезными — благодаря ним вы сможете внести разнообразие в привычный рецепт, узнать, как украсить салат Оливье оригинальным способом. Словом, если вы решили приготовить этот салат — почитайте прежде всего рецепты, узнаете много полезного!

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Культовая закуска от потомственного французского кулинара стала незаменимым атрибутом на любом праздничном столе отечественного гурмана. Разумеется, современные рецепты салата Оливье несколько отличаются от первоначального варианта, созданного знаменитым поваром. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Салат Оливье»

Салат Оливье

Бытует мнение, что маэстро изобрел популярное кушанье, испытывая… злость. Кулинар заметил, как его новую идею русские аристократы изменяют, нарушая оформление и превращая деликатес в сытную еду. Разгневанный виртуоз, решил самостоятельно приготовить революционное блюдо для «славянских варваров». Не стоит обижаться на тонкую душевную организацию француза, ведь для него было немыслимо поведение местной знати, посетившей «Эрмитаж» и «испоганившей» его творение.

Несмотря на сложившийся стереотип о вреде салата Оливье, он весьма полезен. Благодаря обилию отварных овощей и возможности выбора заправки по вкусу каждый шеф-повар готовит, ориентируясь на личные пристрастия.

В целом кулинарный шедевр является истинно постсоветским угощением. Конечно, всегда можно воссоздать старинный рецепт, который станет украшением любого застолья. Однако не следует забывать и о полюбившемся в советское время угощении из хрустальной пиалы, который превратился в своеобразную новогоднюю традицию.

Оливье с курицей

Доброго времени, дорогой мой читатель. В преддверии праздников я решила собрать для вас коллекцию самого известного блюда в разных интерпретациях. Как вы уже поняли, поговорим сегодня о классических рецептах салата Оливье. На первый взгляд, может показаться, что способ должен быть один, но на самом деле это не так, в каждой семье готовят его по любимому варианту.

В наше время классика – это привычная для кого-то колбаса, соленый огурчик, а для кого-то курица или даже другой вид мяса. Но если окунуться в историю и попасть в 19 век, что мы сегодня и сделаем, мы узнаем, какой салат готовили тогда под одноименным названием. И вряд ли они добавляли колбасу и огурцы, хотя… но об этом чуть позже.

А пока выбираем интересный рецепт для себя, чтобы внести нотку новизны в привычное для многих блюдо.

Содержание:

  • Очень вкусный Оливье с колбасой и горошком — классический рецепт
  • Старинный рецепт Оливье 19 века
  • Оливье по классическому рецепту с мясом
  • Простой рецепт салата с курицей
  • Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • Какие добавить ингредиенты в салат Оливье с колбасой и свежими огурцами

Очень вкусный Оливье с колбасой и горошком — классический рецепт

Классический рецепт салата Оливье

Всеми любимый Оливье всегда присутствует на праздничном столе. Это уже традиция готовить его всегда, как будто праздника без него не может быть. Вот и сегодня я предлагаю вспомнить, как готовить очень вкусный классический салат с колбасой и горошком. В моей семье это делают так.

Ингредиенты:

  • вареная молочная колбаса — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез.

Как готовить:

Яйца отвариваем отдельно в соленой воде, чтобы не лопнули во время варки. Даем остыть под холодной водой, и нарезаем небольшими кубиками.

яйцерезка

Нарезать яйца

Отвариваем картофель так, чтобы он не развалился. Остужаем отдельно в миске. Нарезаем кубиками, как и все продукты.

овощерезка

Нарезать картофель

Совет! Когда я тороплюсь, то позволяю себе картошку положить тоже под холодную воду для более быстрого остывания.

Достаем из погреба свои соленые огурчики, нарезаем кубиками. Тут важно некрупно, иначе будут хрустеть на зубах, что не очень приятно. Ведь салат состоит не только из огурцов.

Нарезать огурцы

Нарезаем колбасу тоже не сильно крупно, но и не мелко. В замен ее можно взять ветчину или копченую колбаску, тогда и вкус получиться интересным.

Нарезать колбасу

Лук нарезаем мелко. Он дает некоторую остринку, но важно, чтобы был именно мелко нарезан, иначе будет также хрустеть на зубах, что не очень приятно. Блюдо будет от этого только проигрывать.

Нарезать лук

Добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, солим немного (все потому, что в майонезе уже присутствует соль, как и в соленых огурцах).

Сложить в кастрюлю

Перемешиваем, отправляем в холодильник на несколько часов или подаем на стол, если уже праздник и гости на носу. Не забудьте украсить зеленью.

Салатник 15 CM аксам 339-192

Старинный рецепт Оливье 19 века

Старинный рецепт Оливье

А вы знаете, какое именно Оливье подают на кремлевский стол? Я недавно узнала, готовят там тот самый старинный рецепт 19 века, который придумал знаменитый повар Оливье, в честь него и назван, как вы понимаете, салат.

Что входит в него:

  • отварной картофель – 1 шт.;
  • малосольный огурец – ½ шт.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • отварное филе цесарки – 70 г;
  • отварной говяжий язык – 70 г;
  • крабовое мясо – 50 г;
  • яйцо цесарки – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • домашний майонез – 60 г;
  • красная икра – 10 г;
  • черная икра – 10 г.

Как готовить

Вот так ингредиенты, не правда ли? Сразу хочется спросить, где в обычном магазине можно купить филе и яйца цесарки, а мясо краба? Не говоря уже о черной икре. Не правда ли? Но быть может в вашем они есть.

Ну да ладно, давайте приготовим все же и такой салат. Первым делом нарезаем кубиками картофель. Мы его уже отварили, обратите внимание и очистили.

Нарезаем картофель

Следом за картошкой в тарелку отправляем нарезанные малосольный и свежий огурчики. Интересное сочетание, хотелось бы попробовать, а вам?

Нарезаем огурцы

Филе цесарки также нарезаем мелко и кладем в основное блюдо к остальным ингредиентам.

Нарезаем филе цесарки

Нарезаем кубиками говяжий язык. А крабовое мясо резать не стоит, его мы просто разберем по кусочкам руками. Обожаю крабы!

Нарезаем язык и рвем мясо краба

Берем яйцо цесарки и нарезаем кубиками, перепелиное же разрезаем пополам, оно будет украшением салата.

Нарезаем яйца

Добавляем домашний майонез. Вы заметили, что он другого цвета?

Добавляем майонез

Заметка! Соль и перец мы добавлять не будем, а все потому, что эти специи присутствуют в достаточном количестве в майонезе.

Перемешиваем салат, выкладываем на самое красивое блюдо в вашем доме. В кремле это тарелочка из слоновой кости, покрытая золотом и украшенная гербом. Ставят такие тарелочки особым гостям и в праздничные дни. Герб при этом смотрит на вас.

салатник цветок

Выкладываем на блюдо

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3z6rosKrZAg

Украшаем перепелиным яйцом. Сверху кладем красную и черную икру, зелень и подаем гостям. Как думаете, вкусно поучилось? Я думаю, просто пальчики оближешь!

Оливье по классическому рецепту с мясом

Оливье с говядиной

Привычными всеми Оливье можно готовить не только по классическому рецепту с колбасой, но и с мясом, к примеру, с говядиной. Что мы сегодня и сделаем.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • картошка – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • консервированный горошек – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления блюда, яйца, картофель, мясо нужно отварить до полной готовности. Говядину варить будет минут 40, а то и целый час.

Совет! Если у вас есть мультиварка или скороварка, то мясо тогда отварить можно за более короткий промежуток времени.

мультиварка

Куриные яйца и картофель в мундире также отвариваем в отдельной кастрюле, затем все продукты остужаем.

Приступаем к нарезанию кубиками продуктов. Для начала почистим яйца и нарежем. Пересыпам все в миску.

Нарезать яйца

Очищаем картофель, нарезаем и его. Тоже кладем сразу в тарелку.

Нарезать картошку и яйца

Нарезаем более мелко маринованные огурцы. Лучше не брать бочковые, они сильно кислые, иначе блюдо будет перенасыщено этим оттенком вкуса.

Нарезать огурцы

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем маринад из-под него и высыпаем бобы в салат.

Нарезать огурцы и горошек выложить

Теперь, когда мясо готово и остыло, нарезаем мелко на кусочки, смешиваем все вместе. Здесь уже можно блюдо слегка посолить и заправить майонезом.

Добавить говядины

Буквально 20 минут в холодильнике если Оливье проведет, то вкус будет незабываемый. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата с курицей

Оливье с курицей

Классический Оливье можно готовить и по простому рецепту, к примеру, с отварной куриной грудкой или другой частью птицы. Я считаю, что так даже полезнее, чем добавлять колбасные изделия.

И так, какие продукты необходимы:

  • отварная картошка – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец и соль.

Как готовить:

Для начала нарезаем мелко лук.

овощерезка

Совет! Лук необходимо залить кипятком, чтобы вся горечь вышла из него. Затем промыть под проточной холодной водой в дуршлаге.

Заливаем кипятком лук

Кубиками нарезаем картофель, предварительно очищенный.

Нарезаем картофель

Затем морковь мелко режем и отправляем в тарелку.

Добавляем морковь

Очищенные яйца тоже нарезаем небольшими кубиками. И снова кладем в общую миску.

Добавляем яйца

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Все складываем в тарелку. Можно вместе нее использовать куриную грудку индейки, что тоже очень полезно.

Нарезаем куриную грудку

Маринованные и свежие огурчики шинкуем мелко. Добавляем в салат.

Режем огурцы

Теперь остается добавить лук и зеленый горошек, что и делаем.

Добавляем горошек

В отдельной таре смешиваем майонез и сметану. Благодаря такому сочетанию Оливье получиться очень нежным и вкусным. Добавляем к салату, приправляем его, перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы настоялся.

Добавляем сметану и майонез

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI

Подавать лучше в красивой посуде, украсив предварительно кусочками овощей, вырезанных фигурно и зеленью.

салатник цветок

Оливье с колбасой и солеными огурцами

Оливье классика

В продолжение разнообразия рецептов, предлагаю приготовить салат с солеными огурцами, а именно корнишонами. Вкус блюда при этом неизменный, но если вы летом не заготовили овощи на зиму, маленькие огурчики всегда продаются в магазине.

Что понадобится:

  • колбаса – 150 г;
  • отварной картофель – 2-3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • корнишоны – 3-5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Как готовить:

Приступаем к процессу приготовления. Если заранее вы не отварили картофель, морковь и яйца, то самое время поставить на огонь продукты.

Совет! Во время варки картофеля, моркови и яиц будьте внимательны. К примеру, к яйцам лучше добавить соль, чтобы они не лопнули и не вытекли. А картофель, чтобы не разварился, следите за ним, прокалывая периодически вилкой, определяя готовность. Я для себя порой ставлю будильник на плите, чтобы ничего не отвлекло, и я уследила четко за временем. Дети могут завлечь в игру моментально, забудешь обо всем на свете. ))

яйцеварка

Начинаем с того, что нарезаем кубиками колбасу. Кубики делать небольшие, но и не маленькие, чтобы колбаса не потерялась в салате. Складываем ее в миску.

Нарезаем колбасу

Далее, нарезаем огурчики тоже кубиками. Их предварительно лучше положить на салфетку, чтобы вся водичка лишняя вышла. Хотя я люблю, когда блюдо получается сочным, и порой наоборот даже добавляю пару столовых ложек сока из горошка или огуречного рассола.

Нарезаем огурцы

Приступаем к нарезанию яиц, когда они остыли. Чтобы быстрее отсудить яйца, бросьте их в холодную воду. Режем тоже кубиками, как и остальные продукты. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера, тогда он получится идеальным по консистенции, виду и вкусу.

Нарезаем яйца

Нарезаем все теми же кубиками картофель. Не люблю, честно признаюсь, ее резать, так как все прилипает к ножу. Но я нашла выход – намочить предварительно нож в воде и руки тоже.

Нарезаем картофель

Режем теперь морковь, последний ингредиент классического салата, который требует подготовки.

Нарезаем морковь

Осталось добавить зеленый горошек, сметану, соль и перец по вкусу. Кстати перец можно не добавлять, а вместо сметаны использовать другой соус, к примеру, чаще беру оливковый майонез.

Добавляем горошек и сметану

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Zu3BMpsgW-8

Еще один Оливье готов. Поставим в холодильник, чтобы он пропитался и обрел изысканный и незабываемый вкус.

салатник фигурный

Какие добавить ингредиенты в салат Оливье с колбасой и свежими огурцами

Оливье с колбасой и огурцами

Как вы успели заметить, Оливье готовят в каждом доме по-разному. Кто-то добавляет курицу вместо колбасы, кто-то ветчину. В старинном — вообще добавляют отличные продукты от привычных. В последнем классическом рецепте я и предлагаю заменить маринованные огурчики на свежие. Хотя мы их уже добавляли, но только в сочетание.

Продукты:

  • колбаса – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

Отвариваем в мундире картофель, яйца и морковь. Остужаем и очищаем от кожуры. Далее, нарезаем все продукты кубиками, примерно одинакового размера. Лук режем мелко, его можно залить кипятком, как в рецепте с куриным мясом, но это по вашему вкусу, я так не делаю. Складываем все продукты в миску, добавляем майонез, приправы по вкусу, горошек. Все тщательно перемешиваем и наш простой салат готов.

Еще нашла очень интересное видео про ошибки при приготовлении блюда. Автор очень подробно рассказывает об основных. Обратите внимание, я теперь тоже прислушаюсь к тем, о которых не знала.

Вот такие классные и интересные рецепты салата Оливье есть в мире, хотя это еще далеко не все. Но уже сейчас вы можете выбрать любой на вкус и приготовить на праздничный стол вместо привычного блюда в вашей семьи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Оказывается сегодня праздник
  • Озон праздник непослушания
  • Ожидание праздника всегда лучше самого праздника
  • Огурцы праздник урожая
  • Огурцы помидоры салат на праздник