Найдено рецептов: 2851
83 ккал
2 ч
Классический винегрет с квашеной капустой
Яркий, полезный, диетический, очень вкусный.
70 ккал
2 ч
Овощи в казане тушеные на плите
Низкокалорийные, полезные, вкусные, ароматные.
110 ккал
1 ч 10 мин
Картофель дольками запеченный в духовке
Просто, быстро, бюджетно, вкусно! Будете готовить часто!
127 ккал
10 мин
Салат огурец помидор перец болгарский
Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный!
109 ккал
1 ч
Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски
Вкусный, быстрый и экономный рецепт приготовления!
101 ккал
1 ч
Картофельные дольки запеченные в духовке
Вкусное и красивое блюдо, любимое многими!
44 ккал
30 мин
Кабачки тушеные с овощами на сковороде
Расскажу, как я готовлю кабачки с овощами и розмарином.
96 ккал
1 ч
Вареная картошка запеченная в духовке
Наивкуснейшая, золотистая, аппетитная, на каждый день!
50 ккал
40 мин
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Потрясающе вкусный в тёплом виде и неповторим в охлаждённом!
56 ккал
35 мин
Баклажаны и кабачки запеченные в духовке
Лёгкое и в то же время невероятно вкусное блюдо!
119 ккал
1 ч
Запеченный молодой картофель в духовке целиком
Запеченный молодой картофель в духовке — это вкусно и сытно!
28 ккал
5 мин
Салат Ачичук
Сочный, яркий, самый быстрый, простой и вкусный!
92 ккал
1 ч
Овощное рагу с картошкой в духовке
Яркое, летнее, без мяса — просто, вкусно и полезно!
70 ккал
20 мин
Греческий салат брынза огурцы помидоры
Греческий салат очень вкусный и быстрый в приготовлении.
69 ккал
50 мин
Молодая картошка в кожуре в духовке
Что может быть вкуснее картошки, запечённой в духовке?
80 ккал
25 мин
Картофель фри без масла в духовке
Приготовь полезную и вкусную альтернативу картошки фри.
26 ккал
20 мин
Салат из помидоров и лука
Просто, сочно и очень вкусно! На каждый день!
70 ккал
45 мин
Тыква с медом и картошкой запеченная в духовке
Сытное, яркое, осеннее согревающее блюдо!
101 ккал
1 ч
Картофельные грибочки во фритюре
Красивый гарнир для домашнего и праздничного стола.
21 ккал
1 ч 40 мин
Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом
Приготовление проще простого. С картошечкой вкусняха!
49 ккал
1 д
Закуска баклажаны и томаты с чесноком
Такая закуска — ну очень летняя! Для дачи и пикника — самое оно!
65 ккал
10 мин
Канапе с жареным мясом
Интересный рецепт канапе, в котором используются ломтики жареного мяса
97 ккал
1 ч 20 мин
Запеченный картофель в мундире
Любимые блюдо из детского лагеря теперь и у вас на кухне!
113 ккал
1 ч
Картошка с мясом по французски в духовке
Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи!
116 ккал
1 ч 10 мин
Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная
Ароматная пикантная картошечка порадует домашних и гостей!
129 ккал
15 мин
Корейский салат из огурцов
Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку!
122 ккал
15 мин
Салат из авокадо и помидоров
Полезный, простой, легкий, быстрый, доступный в любой сезон!
83 ккал
2 ч
Жаркое в горшочках в духовке с мясом
Сытное мясное блюдо, подходит на каждый день!
72 ккал
1 ч
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Сочное овощное блюдо — вкусное и питательное!
121 ккал
1 ч
Картофель с чесноком запеченный в духовке
Аппетитный, вкусный, бюджетный, на праздничный стол!
160 ккал
1 ч
Картошка в кожуре в духовке
Самое вкусное и простое блюдо для всей семьи!
47 ккал
1 д 15 ч
Кимчи по корейски из пекинской капусты
Пикантно, остро, ярко! Просто, но изумительно вкусно!
63 ккал
3 ч
Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью
Вкусный, оригинальный — ешьте сразу или закройте на зиму!
76 ккал
20 мин
Морковча домашняя
Салат-закуска из моркови с пикантным острым вкусом!
78 ккал
20 мин
Тушеная тыква с луком и зеленью
Обязательно попробуй это яркое и полезное блюдо из тыквы!
73 ккал
2 ч 30 мин
Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический
Классический, яркий, легкий, полезный, праздник каждый день!
151 ккал
40 мин
Картофель в майонезе запеченный в духовке
Сытная ароматная картошка, запеченная в духовке!
113 ккал
1 ч 50 мин
Печеная картошка в духовке
Бесподобно вкусно, аппетитно, легко, просто, на каждый день!
139 ккал
50 мин
Картошка целиком в рукаве в духовке
Вкусный рассыпчатый картофель, приготовленный в духовке.
124 ккал
40 мин
Салат с картошкой и солеными огурцами
Популярный, очень вкусный, очень простой и быстрый!
130 ккал
1 ч 10 мин
Картошка в духовке с майонезом и помидорами
Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая!
140 ккал
1 ч
Татарский салат
Эффектный, аппетитный салат из ярких овощей и колбасы.
62 ккал
2 ч 20 мин
Фарш в тыкве запеченный в духовке
Эффектно, ароматно, сытно и очень вкусно!
64 ккал
1 ч
Овощное рагу в духовке
Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко!
64 ккал
25 мин
Салат к плову из помидор и лука
Этот салат бесподобно дополнит любой плов.
89 ккал
20 мин
Овощи на сковороде гриль
Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку.
139 ккал
1 ч 15 мин
Печеный картофель в духовке
Оригинальный, аппетитный, вкуснейший гарнир на праздник!
120 ккал
30 мин
Салат с соевым соусом и овощами
Пикантный, сочный, ароматный, из доступных продуктов!
144 ккал
50 мин
Картофель спиралью на шпажках в духовке
Картошечка, которая улетит первой с праздничного стола!
35 ккал
15 мин
Салат из помидоров и огурцов со сметаной
Быстрый в приготовлении ароматный салат!
66 ккал
10 мин
Салат огурцы помидоры морковь
Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов!
138 ккал
50 мин
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
Готовить легко и просто, получается аппетитно и красиво!
145 ккал
1 ч
Картошка по деревенски как в Макдональдсе
Аппетитная и очень вкусная — праздник каждый день!
76 ккал
15 мин
Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза!
108 ккал
15 мин
Салат с пекинской капустой огурцом и перцем
Яркий не только с виду, но и по вкусу!
73 ккал
55 мин
Салат с печеным перцем
Сочный, из полезных и доступных продуктов, легкий и простой!
125 ккал
45 мин
Картошка по селянски в духовке с чесноком
Пикантная картошка с изумительно вкусной корочкой.
86 ккал
35 мин
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов!
65 ккал
1 ч 30 мин
Хе из баклажанов по корейски
Очень вкусный и яркий салат-закуска на корейский манер.
21 ккал
45 д
Зеленые помидоры в бочке на зиму
Неповторимый вкус, чудесный аромат и очень аппетитный вид!
80 ккал
1 ч
Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком
Яркая, сочная, вкусная, умопомрачительная заготовка!
74 ккал
2 ч 30 мин
Сырая икра из баклажан
Свежая летняя икра из баклажан — отличный салат к любому гарниру!
74 ккал
10 ч 30 мин
Салат из зеленых помидор по-корейски
Салат станет достойной закуской для любого стола!
104 ккал
40 мин
Баклажаны жареные с луком на гарнир
Отличный овощной гарнир к любому блюду — быстро и просто.
54 ккал
10 мин
Салат из помидоров запечённых на мангале
Острый, яркий и очень вкусный салат из помидоров!
75 ккал
25 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Пикантное и быстрое в приготовлении блюдо!
126 ккал
1 ч
Картошка в беконе
Кулинарный шедевр в тарелке – вкусно, оригинально и просто
146 ккал
20 мин
Корейский картофельный салат Камди ча
Непривычный вариант картошки аль денте, с лёгкой сыринкой.
124 ккал
40 мин
Соте из овощей с кабачками морковью перцем
Отличное постное блюдо из любых сочных овощей.
106 ккал
1 ч 30 мин
Картошка гармошка с салом в духовке
Быстрое вкусное блюдо из простых продуктов
20 ккал
3 ч 10 мин
Малосольные огурцы с перцем чили в пакете
Острые малосольные огурчики придутся по вкусу настоящим гурманам!
19 ккал
5 мин
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке
Любишь похрустеть малосольными огурчиками? Приготовь их за 5 минут!
8 ккал
15 мин
Огурчики малосольные
С вечера маринуем, а на утро уже можно кушать! Вкусные, хрустящие!
101 ккал
1 ч
Картошка Айдахо печеная
Приготовленный на американский лад картофель со специями
110 ккал
30 мин
Вкусное картофельное пюре толченка
Нежное картофельное пюре выступит в роли идеального гарнира к рыбе!
64 ккал
20 мин
Закуска Праздничный букет
Очень нарядная и красивая закуска из помидоров и брынзы!
121 ккал
40 мин
Молодая картошка запеченая в духовке
Ароматная, вкусная, с нежной корочкой! Нет ничего лучше!
46 ккал
50 мин
Салат Оранжевая рыбка с майонезом
И снаружы рыбка, и внутри рыбка! Ну просто сказка, а не салат!
100 ккал
1 ч 30 мин
Канапе на детский праздник
Удиви деточку! Оригинально, просто и очень быстро! Малыши оценят!
99 ккал
25 мин
Суп из помидоров
С каждой ложкой тебя будет наполнять хорошее настроение!
49 ккал
50 мин
Капустные рулетики по-вьетнамски
Мало кто знает рецепты вьетнамской кухни. Это надо исправить!
75 ккал
1 ч 40 мин
Вкусный винегрет с селедкой зеленым луком и капустой
Винегрет с зеленым луком — отличная закуска под водочку!
100 ккал
40 мин
Морковь тушеная с луком и сметаной
Готовить элементарно просто, а как же вкусно!
100 ккал
30 мин
Салат из моркови как в столовой
Элементарно просто, максимально вкусно и полезно!
80 ккал
50 мин
Винегрет с солеными огурцами и горошком классический
Простой, быстрый, бюджетный, из обычных продуктов!
99 ккал
40 мин
Тыква на сковороде с овощами
Яркая, вкусная, для вегетарианского меню.
66 ккал
1 ч 20 мин
Тушеная картошка с овощами на сковороде
Вкусное вегетарианское блюдо без лишних затрат и хлопот!
145 ккал
10 мин
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Простой, но очень сочный, вкусный салат с копчёной колбасой.
147 ккал
1 ч
Картофель в беконе запеченный в духовке
Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир.
148 ккал
15 мин
Салат с солеными огурцами и колбасой
Из обычных продуктов, сытный перекус, праздник каждый день!
65 ккал
40 мин
Мясо с солеными огурцами
Быстро, просто, вкусно и сытно, подходит на каждый день!
94 ккал
15 мин
Салат витаминный из капусты и моркови
Вкусный, освежающий, полезный, с летним настроением!
168 ккал
45 мин
Картошка в духовке с сыром и майонезом
Сытное, яркое и очень ароматное блюдо из любимого картофеля!
163 ккал
1 ч 20 мин
Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол!
138 ккал
1 ч
Картошка с тыквой в духовке запеченная
Потрясающее блюдо для любителей простой красоты!
154 ккал
1 ч 30 мин
Крошка картошка в духовке
Самый простой рецепт запеченной картошки!
149 ккал
40 мин
Картофель Айдахо в духовке
Вкусное, полезное и простое блюдо из картофеля!
107 ккал
9 ч 15 мин
Консервированная морковь на зиму
Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко!
86 ккал
25 мин
Шуба без селедки
Простой овощной салат с майонезной заправкой!
100 ккал
1 ч 20 мин
Помидоры в фольге в духовке запеченные
Очень простая горячая закуска, а так эффектно смотрится!
171 ккал
50 мин
Запеченный картофель в фольге в духовке
Ароматная запеченная картошка со вкусом чеснока.
130 ккал
20 мин
Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом
Пикантный ароматный салат со стеклянной лапшой.
194 ккал
4 ч
Салат из соленого папоротника
Пикантное, в меру острое блюдо с корнями из азиатской кухни.
137 ккал
2 ч
Салат свекла с чесноком и грецким орехом
Самый простой, бюджетный, на праздник и на каждый день!
65 ккал
10 мин
Простой салат с тунцом консервированным
Полезный салат с тунцом и свежими овощами.
81 ккал
15 мин
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски
Оригинальная, яркая закуска! Легко готовится!
122 ккал
25 мин
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро
Лёгкий, ароматный, веганский овощной гарнир!
63 ккал
1 ч 30 мин
Запеченные овощи в сметане в духовке
Запеченные овощи можно подавать отдельно или как гарнир
66 ккал
45 мин
Тушеные овощи в духовке
Вкусное, полезное и низкокалорийное овощное блюдо!
103 ккал
1 ч 20 мин
Винегрет с селедкой классический
Яркий классический салат закуска на праздник и каждый день!
186 ккал
3 ч
Маринованный картофель
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит!
113 ккал
45 мин
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут!
109 ккал
1 ч
Немецкий картофельный салат
Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов!
141 ккал
1 ч
Картошка с медом в духовке
Замечательный гарнир для мясных блюд и не только
79 ккал
1 ч 10 мин
Маринованная пекинская китайская капуста
Хрустящая, сочная, яркая и очень вкусная!
111 ккал
50 мин
Рыба в духовке с помидорами
Изумительно вкусно и красиво — для настоящих гурманов!
132 ккал
30 мин
Овощной салат свекла картофель морковь
На будни и праздники, бюджетный, простой в приготовлении!
70 ккал
2 д
Помидоры с чесноком и перцем
Простая, сочная и вкусная закуска на будни и праздники!
100 ккал
1 ч
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Очень вкусно, из обычных продуктов, на праздничный стол!
145 ккал
1 ч 10 мин
Картошка гармошка с беконом
Красивое и простое блюдо, готовить не сложно, бюджетное.
106 ккал
10 мин
Салат капуста огурец перец болгарский
Самый простой, витаминный, со вкусом лета!
95 ккал
40 мин
Винегрет без огурцов
Легкий, витаминный, очень полезный, очень яркий и вкусный!
90 ккал
25 мин
Теплый салат с перцем
Яркий, легкий, постный, из овощей, на скорую руку!
239 ккал
45 мин
Картофель во фритюре
Картофель фри — отличный рецепт одомашненного фаст фуда!
53 ккал
4 д
Дайкон маринованный
Интересная холодная закуска из редиса дайкона!
109 ккал
30 мин
Овощной салат без майонеза
Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат!
127 ккал
40 мин
Запеканка из баклажан в духовке
С такими чудо-овощами нам и мясо ни к чему!
118 ккал
40 мин
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко!
161 ккал
1 ч 25 мин
Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем
Картошка я мясом — это всегда вкусно, а особенно в таком исполнении…
89 ккал
15 мин
Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком
Невероятно яркий и вкусный салат из синеньких!
153 ккал
30 мин
Картошка по деревенски в мультиварке
Ароматная жареная картошка с чесноком за 30 минут
110 ккал
30 мин
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ужин!
126 ккал
50 мин
Отварная картошка запеченная в духовке с сыром
Вкусная, ароматная, на скорую руку. Пальчики оближешь!
137 ккал
1 ч
Картофельная запеканка без мяса в духовке
Можно подать в порционных формочках на праздничный стол!
100 ккал
1 ч
Картофель Буланжер
Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.
104 ккал
1 ч 20 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке
Этот рецепт — настоящая находка для поклонников баклажанов.
92 ккал
1 ч
Баклажаны с овощами в духовке запеченные
Яркие, сочные, красиво смотрятся на праздничном столе!
105 ккал
1 ч 50 мин
Зразы картофельные с грибами в духовке
Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)
75 ккал
30 мин
Салат Батумский от Ивлева
Легкий овощной салат с изумительный грузинской заправкой.
124 ккал
30 мин
Кабачки по корейски быстрого приготовления
Полезный, яркий, самый сочный и хрустящий!
98 ккал
1 ч 30 мин
Хорциани грузинское в казане
Сытное мясное блюдо с картофелем и овощами!
45 ккал
2 ч 30 мин
Жаркое в тыкве в духовке с мясом
Вкусно, сочно и недорого — для праздников и будней.
68 ккал
30 мин
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей!
132 ккал
50 мин
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник!
93 ккал
35 мин
Салат из баклажанов по-корейски
Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола
76 ккал
1 ч 30 мин
Салат Тещин язык из помидоров на зиму
Восхитительная и невероятно вкусная заготовка на зиму!
149 ккал
1 ч
Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска
Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол!
68 ккал
10 мин
Салат с творогом помидорами и зеленью
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат!
133 ккал
30 мин
Кабачки фаршированные мясом в мультиварке
Вкусные и сытные кабачки — готовь и радуй домашних!
103 ккал
30 мин
Рулеты из кабачков с чесноком
Отличная закуска для праздника и для фуршета.
106 ккал
40 мин
Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке
Любите фаршированные овощи? Не пропустите этот чудный рецептик!
83 ккал
20 мин
Классический винегрет с подсолнечным ароматным маслом
Фирменный рецепт сибирского винегрета за минуты!
120 ккал
1 ч
Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке
От такого аромата никто не сможет устоять!
70 ккал
35 мин
Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации
Ну очень простая заготовка и консервации!
89 ккал
1 ч 45 мин
Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком
Порадуй семью прованским блюдом — ярким, красивым и очень вкусным!
73 ккал
7 ч
Острый салат из зелёных помидор по-корейски
Потрясающе вкусная закуска из зелёных помидор!
82 ккал
20 мин
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Легкий, весенний, простой и очень вкусный — к любым блюдам.
160 ккал
15 мин
ПП Салат из свежей моркови и капусты с медом и уксусом
Вкусный, полезный, универсальный салат!!!
83 ккал
1 ч
Рулеты из кабачков с разными начинками
Аппетитнейшая закуска для любого застолья!
113 ккал
25 мин
Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром
Вкуснейшее блюдо с пикантным и незабываемым вкусом!
60 ккал
1 ч 5 мин
Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке
Вкуснейшее ароматное блюдо к праздничному столу!
82 ккал
9 ч 50 мин
Стейк зубатки с картошкой в духовке
Запеченная вместе с овощами рыба — это праздник за столом!
70 ккал
1 ч
Овощи в сметане запеченные
Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное!
73 ккал
15 мин
Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска.
92 ккал
12 ч 20 мин
Классическая сельдь под шубой рулетом
Этот салат актуален всегда! Готовь и наслаждайся вкусом!
231 ккал
5 мин
Ненастоящая тапенада
Вкусно, быстро и пикантно! Для любителей оливок — самое то!
248 ккал
25 мин
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
Отличное украшение на праздничный стол .Ситно и быстро!
114 ккал
1 ч 10 мин
Таркинский перец с авокадо и помидорами
Изумительное на вкус и очень изысканное блюдо — готовь и угощай семью!
110 ккал
2 ч
Картофель запеченный с сыром и беконом
Это очень вкусная картошка! Гости и близкие оценят это блюдо!
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!
Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних «безвкусных» помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать!
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков.
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово!
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты.
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим!
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.
Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко.
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон».
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом…
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.
Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре.
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте!
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами.
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком!
Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!
Рецепты
10.11.2020
Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!
1. Овощной салат «Пестрый»
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.
2. Салат по-корейски
Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.
Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.
3. Овощной салат «Буржуй»
Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!
Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.
Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.
4. Салат из капусты с сельдереем
Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.
5. Овощной салат на гарнир
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.
6. Салат «Космос»
Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.
Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.
7. Салат из черной редьки
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!
Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.
8. Овощной салат «Баклажан»
С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.
Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.
9. Салат с фасолью и картофелем
Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.
Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.
10. Овощной салат с грибами и оливками
Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.
Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.
11. Салат «Красный закат»
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.
12. Овощной салат со сметаной
Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.
Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.
13. Теплый овощной салат с кабачками
Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.
Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.
14. Салат с яичной «лапшой»
«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.
15. Салат в желе «Пестрые шары»
С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!
Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.
16. Овощной салат с хрустящими шариками
Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!
Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.
Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.
17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо
Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.
Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.
Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.
18. Овощной салат «Гималаи»
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
19. Салат из овощей с аджикой
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
20. Салат из замороженных овощей
Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.
Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.