Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!
Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних «безвкусных» помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать!
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков.
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово!
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты.
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим!
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.
Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко.
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон».
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом…
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.
Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре.
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте!
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами.
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком!
Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!
Найдено рецептов: 2168
111 ккал
25 мин
Свекла жареная с луком
Очень быстро, очень просто, очень дешево и очень вкусно!
41 ккал
2 д 10 мин
Квашеная морковь
Яркая квашеная морковь, которую можно подать к любому столу.
55 ккал
1 ч
Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами
Пожалуй, самые вкусные и яркие на вкус овощи!
56 ккал
35 мин
Баклажаны и кабачки запеченные в духовке
Лёгкое и в то же время невероятно вкусное блюдо!
71 ккал
40 мин
Кабачки с овощами на сковороде
Быстрое, легкое, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо!
59 ккал
20 мин
Репа с луком жареная на сковороде
Пикантная закуска или легкий гарнир к мясу — проще простого!
59 ккал
1 ч 30 мин
Паренки из моркови в духовке
Готовь овощное витаминное блюдо для родных
25 ккал
7 ч 15 мин
Овощной коктейль
Идеально сочетается с любой едой и очень полезен!
37 ккал
40 мин
Овощи на решетке на углях
Легкое и быстро овощное блюдо для сезона пикников!
74 ккал
40 мин
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Универсальная вегетарианская закуска из болгарского перца!
24 ккал
30 мин
Кабачки на сковороде гриль без масла
Постные, красивые, на скорую руку, на вкусный перекус!
55 ккал
1 ч 30 мин
Закуска из баклажанов с помидорами
Самая вкусная закуска, которая напоминает о лете.
78 ккал
50 мин
Свекла с помидорами морковкой луком
Легкая, полезная закуска. Более вкусной икры вы еще не пробовали!
39 ккал
45 мин
Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь
Вкуснейшая овощная заготовка всего за 45 минут 100% Успеха!
80 ккал
15 мин
Чипсы из картошки без масла в микроволновке
Хрустящие домашние чипсы без масла всего за 15 минут!
26 ккал
10 мин
Кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой
Хрустящая вариация на тему стройной фигуры.
23 ккал
35 мин
Закусочные огурчики с аппетитной начинкой
Хрустящие фаршированные огурцы за несколько минут!
17 ккал
5 мин
Хрустящие малосольные огурчики в пакете
Готовы за пять минут и с приятным хрустом!
60 ккал
1 ч 15 мин
Перец печёный по-простому
Простое блюдо из перца,минимум затрат,максимум наслаждения!
24 ккал
2 ч
Аджапсандал на мангале
Легкое овощное блюдо для приготовления на мангале!
52 ккал
30 мин
Кабачки жареные с томатной пастой
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи
63 ккал
55 мин
Запеченная тыква со специями
Быстро, вкусно и полезно
80 ккал
15 мин
Чипсы без масла в микроволновке
Готовь чипсы дома — просто, вкусно, не вредно!
21 ккал
1 ч 40 мин
Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом
Приготовление проще простого. С картошечкой вкусняха!
78 ккал
30 мин
Картофель фри без фритюрницы
Любишь картошку фри, но нет фритюрницы? Готовь лакомство в кастрюле!
49 ккал
1 д
Закуска баклажаны и томаты с чесноком
Такая закуска — ну очень летняя! Для дачи и пикника — самое оно!
55 ккал
1 ч 30 мин
Диетическая кабачковая икра в рукаве
Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!
16 ккал
2 ч 10 мин
Маринованные огурцы в пакете
Быстрая закуска из огурцов удивит своим вкусом и простотой
65 ккал
10 мин
Канапе с жареным мясом
Интересный рецепт канапе, в котором используются ломтики жареного мяса
48 ккал
20 мин
Тыквочка в сухарях
Потрясающую закуску с необычным вкусом обязательно стоит попробовать!
35 ккал
30 мин
Черемша пареная по-грузински
Ты удивишься, как простые продукты дают такой неожиданный вкус!
23 ккал
30 мин
Помидорные дольки на зиму
Очень просто, но все равно невероятно вкусно!
16 ккал
6 ч 30 мин
Малосольные огурцы с хреном и чесноком
Малосольные огурцы — отличная закуска и компонент многих салатов!
117 ккал
20 мин
Домашние чипсы в духовке
Натуральные, хрустящие, очень вкусные. Для всей семьи.
201 ккал
15 мин
Авокадо на завтрак
Простое приготовление полезного завтрака.
47 ккал
1 д 15 ч
Кимчи по корейски из пекинской капусты
Пикантно, остро, ярко! Просто, но изумительно вкусно!
76 ккал
20 мин
Морковча домашняя
Салат-закуска из моркови с пикантным острым вкусом!
61 ккал
2 ч 30 мин
Хоровац в духовке
Замечательное блюдо армянской кухни — острая овощная закуска
93 ккал
2 ч
Свекольный маринад из свеклы как в столовой
Закусочная, быстрого приготовления, на ужин!
102 ккал
15 мин
Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Легкая и быстрая в приготовлении овощная закуска!
29 ккал
2 д 30 мин
Квашеная капуста без соли
Очень простая и полезная закуска из капусты!
89 ккал
20 мин
Овощи на сковороде гриль
Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку.
20 ккал
4 ч
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
Наивкуснейшие, хрустящие, полезные, аппетитные!
111 ккал
30 мин
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Пикантная закуска из помидоров и баклажан!
69 ккал
30 мин
Болгарский перец жареный
Превосходный и простой рецепт овощного блюда!
90 ккал
30 мин
Болгарский перец на гриле
Оригинальное блюдо, которое просто готовить!
49 ккал
1 ч 20 мин
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно!
103 ккал
15 мин
Помидоры гриль в духовке
Вкусное диетическое блюдо. Легко и быстро приготовить!
54 ккал
40 мин
Соте из кабачков
Яркое, простое, недорогое, сочное, для повседневного меню!
132 ккал
15 мин
Чипсы в микроволновке за 5 минут
На скорую руку, из обычных продуктов, легко и просто!
28 ккал
40 мин
Закуска из хрена и помидор
Острая, пикантная, вкуснейшая — к мясным и другим блюдам!
79 ккал
5 мин
Кабачки на пару в мультиварке быстро и вкусно
Простой, вкусный и быстрый способ приготовления кабачков!
53 ккал
40 мин
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Очень просто, очень легко, очень быстро, очень полезно!
59 ккал
2 ч 30 мин
Баклажаны с морковью по корейски
Острые, пикантные, сочные, на праздничный стол!
60 ккал
40 мин
Болгарский перец на мангале
Супер блюдо для пикника! Готовь и балуй родных!
65 ккал
1 ч 30 мин
Хе из баклажанов по корейски
Очень вкусный и яркий салат-закуска на корейский манер.
53 ккал
1 ч
Быстрые маринованные огурцы в пакете
Даже в полиэтиленовом пакете можно приготовить ароматные огурчики
82 ккал
40 мин
Кабачковая икра на сковороде кусочками
Икра получается с нежным и благородным вкусом
20 ккал
10 ч
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле — аромат лета!
69 ккал
2 ч 30 мин
Икра из баклажанов в мультиварке
Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты!
34 ккал
4 ч
Икра из баклажан через мясорубку
Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень!
74 ккал
2 ч 30 мин
Сырая икра из баклажан
Свежая летняя икра из баклажан — отличный салат к любому гарниру!
38 ккал
20 д 40 мин
Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму
Хрустящие домашние огурчики — лучшая закусочка!
119 ккал
5 мин
Малосольные огурцы за 5 минут
Такие малосольные огурцы хороши летом, в жару, с картошкой в мундире!
104 ккал
40 мин
Баклажаны жареные с луком на гарнир
Отличный овощной гарнир к любому блюду — быстро и просто.
67 ккал
45 мин
Кабачки тушеные в кастрюле с морковью
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови
69 ккал
40 мин
Кабачковое соте без лука с томатами
Отличное вегетарианское блюдо! Невероятно вкусно.
59 ккал
1 ч
Айвар на мангале на решётке
Невероятный, яркий, легкий, полезный, ароматный!
94 ккал
30 мин
Капуста на углях на мангале
Пикантная, невероятно вкусная, без особых усилий!
54 ккал
10 мин
Салат из помидоров запечённых на мангале
Острый, яркий и очень вкусный салат из помидоров!
142 ккал
15 мин
Зелёная спаржа на углях на мангале
Невероятно вкусное и очень полезное блюдо на мангале!
109 ккал
4 ч
Кабачковая икра через мясорубку без помидор
Кабачковая икра из доступных продуктов. Все быстро и просто!
28 ккал
45 мин
Баклажаны в пикантном соусе
быстро, просто и умопомрачительно вкусно
58 ккал
30 мин
Баклажаны в помидорах с твердым сыром
Вкусный рецепт приготовления сезонной закуски.
51 ккал
30 мин
Закуска из баклажанов с овощной начинкой
Шикарный рецепт фаршированных синеньких!
75 ккал
25 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Пикантное и быстрое в приготовлении блюдо!
50 ккал
35 мин
Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски
Это блюдо покорит вас своим изысканным вкусом!
88 ккал
8 ч
Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком
Готовится очень просто, вкус в меру острый.
72 ккал
30 мин
Лечо с морковью перцем помидорами
Яркая закуска с морковь, помидорами и болгарским перцем.
62 ккал
10 ч 35 мин
Как приготовить папоротник орляк жареный
Попробуй удивить своих близких новым экзотическим блюдом!
126 ккал
1 ч
Картошка в беконе
Кулинарный шедевр в тарелке – вкусно, оригинально и просто
44 ккал
50 мин
Жареные кабачки карри
Жареные кабачки по-индийски.
21 ккал
15 мин
Малосольные огурцы с чесноком и перцем
Малосольные огурцы — аппетитные, хрустящие и ароматные.
124 ккал
40 мин
Соте из овощей с кабачками морковью перцем
Отличное постное блюдо из любых сочных овощей.
29 ккал
4 ч 15 мин
Малосольные помидоры в пакете
Супер быстрое и вкусное дополнение к ужину! Готовь!
69 ккал
2 ч
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Необычное лечо — со свеклой! Супер вкусное блюдо!
43 ккал
1 ч 30 мин
Лечо пальчики оближешь с чесноком
Универсальная заготовка на зиму! Нежный вкус, яркий вид!
58 ккал
1 ч 25 мин
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь
Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь!
30 ккал
1 ч
Горлодер из помидор
Универсальная закуска три в одном! Заготовь на зиму!
173 ккал
2 ч 35 мин
Картофельные чипсы в микроволновке
Излюбленное лакомство в домашних условиях!
119 ккал
2 ч
Шарики из картошки во фритюре
Хочешь удивить оригинальным гарниром своих домочадцев? Приготовь!
18 ккал
2 ч 10 мин
Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете
Пикантные оригинальные малосольные огурцы на ужин! Нет ничего проще!
20 ккал
3 ч 10 мин
Малосольные огурцы с перцем чили в пакете
Острые малосольные огурчики придутся по вкусу настоящим гурманам!
19 ккал
5 мин
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке
Любишь похрустеть малосольными огурчиками? Приготовь их за 5 минут!
181 ккал
1 ч 50 мин
Картофель фри в вок сковороде
Аппетитную хрустящую картошку фри легко приготовить в сковородке вок!
46 ккал
1 д 25 мин
Спаржевая фасоль по корейски
Вместо моркови по-корейски приготовь фасоль — это вкусно и необычно!
53 ккал
30 мин
Пикантная икра из тыквы и кабачков
Легкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя)
47 ккал
40 мин
Икра из свеклы с томатной пастой
Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо
49 ккал
30 мин
Паровой диетический рулет с брюссельской капустой
Любишь блюда на пару? Тогда это твой рецепт!
75 ккал
40 мин
Морковка по-корейски
Остренько, полезненько и вкусненько))))))
106 ккал
45 мин
Картошка запеченная с помидорами
Очень вкусная и ароматная закусочка, которая понравится многим!
38 ккал
30 мин
Закуска из соленых огурцов
Сегодня я познакомлю вас с необычной закуской.
183 ккал
1 ч
Чипсы из картошки домашние
Настоящие домашние чипсы! Очень просто, а главное, что вкусно.
33 ккал
1 ч 20 мин
Домашний хрен огонек
Очень полезный и нужный рецепт для каждой хозяюшки!
100 ккал
1 ч 30 мин
Канапе на детский праздник
Удиви деточку! Оригинально, просто и очень быстро! Малыши оценят!
49 ккал
50 мин
Капустные рулетики по-вьетнамски
Мало кто знает рецепты вьетнамской кухни. Это надо исправить!
75 ккал
1 ч 40 мин
Вкусный винегрет с селедкой зеленым луком и капустой
Винегрет с зеленым луком — отличная закуска под водочку!
126 ккал
45 мин
Цыбрики из белоруссии
Из одного только картофеля можно приготовить это превосходное кушанье!
20 ккал
1 д
Консервированные огурцы заготовка на зиму
Отличная домашняя заготовка позволит наслаждаться огурчиками весь год!
100 ккал
40 мин
Морковь тушеная с луком и сметаной
Готовить элементарно просто, а как же вкусно!
129 ккал
30 мин
Жареные огурцы
Бесподобно вкусно, быстро, легко, просто, на каждый день!
126 ккал
20 мин
Помидоры под сыром в духовке
Быстро, просто, вкусно и очень празднично!
15 ккал
4 д 40 мин
Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму
Потрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи.
102 ккал
40 мин
Свекла тушеная с морковью и луком
Такую свеклу можно подать в разных вариантах на ваш вкус.
99 ккал
15 мин
Овощи гриль на мангале
Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра!
111 ккал
25 мин
Карамелизованный лук
Оригинальный, пикантный, аппетитный, недорогой!
128 ккал
2 ч 30 мин
Морковь по корейски домашняя с приправой
На скорую руку, полезная и вкусная, яркая и простая!
100 ккал
1 ч 20 мин
Помидоры в фольге в духовке запеченные
Очень простая горячая закуска, а так эффектно смотрится!
170 ккал
30 мин
Тыква жареная на сковороде
Яркая тыква в простом и доступном исполнении!
81 ккал
15 мин
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски
Оригинальная, яркая закуска! Легко готовится!
90 ккал
20 мин
Баклажаны запеченные на гриле на мангале
Диетический вариант легкого и полезного ужина!
99 ккал
20 мин
Кабачки тушеные в сметане
Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов!
176 ккал
30 мин
Брускетта с помидорами и авокадо
Яркая и интересная закуска. Порадует вкусом и внешним видом.
55 ккал
35 мин
Овощи в кисло сладком соусе по китайски
Оригинально, пикантно, ярко, из обычных продуктов!
257 ккал
30 мин
Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами
Яркий рулет с очень легким ненавязчивым вкусом.
165 ккал
5 ч
Запеченный болгарский перец в духовке
Печеный перец – это универсальная заготовка для всего.
70 ккал
2 д
Помидоры с чесноком и перцем
Простая, сочная и вкусная закуска на будни и праздники!
100 ккал
1 ч
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Очень вкусно, из обычных продуктов, на праздничный стол!
127 ккал
1 ч
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Необычная подача сделает это блюдо центром внимания гостей!
39 ккал
50 мин
Цветная капуста в кляре в духовке
Эта цветная капуста удивит твоих гостей и станет сюрпризом! Попробуй
129 ккал
20 мин
Лук запеченный в духовке с сыром закуска
Просто и быстро, а вкус получается яркий и необычный!!!
94 ккал
1 ч
Малосольные огурцы с укропом
Хрустящие, ароматные, пикантные, очень вкусные.
53 ккал
4 д
Дайкон маринованный
Интересная холодная закуска из редиса дайкона!
118 ккал
40 мин
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко!
99 ккал
30 мин
Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные
Самая простая и вкусная закуска на все случаи жизни!
132 ккал
30 мин
Картофельные шарики во фритюре
Быстрое приготовление, очень вкусно и красиво!
136 ккал
1 ч 20 мин
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Красивая и вкусная закуски на праздничного стола и каждый день.
110 ккал
30 мин
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ужин!
146 ккал
2 ч
Картофельные чипсы в духовке
Снимай табу с запретных блюд, они теперь полезные!
107 ккал
15 мин
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут быстро и вкусно
Это очень быстрая, вкусная и ароматная закуска!
89 ккал
10 мин
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку!
104 ккал
1 ч 20 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке
Этот рецепт — настоящая находка для поклонников баклажанов.
84 ккал
15 мин
Вареные кабачки быстро и вкусно
Очень быстрый и вкусный рецепт кабачков.
93 ккал
3 ч 40 мин
Брокколи по корейски маринованная
Пикантная закуска по корейски покорит тебя с первого раза!
113 ккал
30 мин
Икра из жареной свеклы с луком
Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной
63 ккал
30 мин
Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
Вкусные кабачки со сметанной подливкой и чесночком
83 ккал
6 мин
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Мега вкусная экспресс — закуска из кабачков!
50 ккал
30 мин
Шашлык овощной на мангале
Лучшее блюдо на пикнике, легко, полезно, сочно и вкусно!
81 ккал
45 мин
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Пикантная закуска с баклажанами для любителей корейской кухни!
105 ккал
45 мин
Кабачки с помидорами и майонезом жареные
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
83 ккал
30 мин
Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком
Простой и легкий гарнир, закуска или ужин!
68 ккал
30 мин
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей!
132 ккал
50 мин
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник!
83 ккал
1 ч 30 мин
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!
122 ккал
45 мин
Кабачки жареные с чесноком помидорами
Новое оформление известной закуски смотрится эффектнее.
100 ккал
40 мин
Жареные патиссоны с чесноком
Подавать патиссоны можно с соусом из сметаны и зелени.
69 ккал
2 ч
Баклажаны по грузински на зиму острые
Самый вкусный рецепт для любителей острого!
153 ккал
1 ч 20 мин
Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
Очень вкусная овощная закуска для любителей баклажанов.
149 ккал
1 ч
Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска
Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол!
79 ккал
6 ч 25 мин
Слайсы из кабачков
Легкая и сочная закуска из кабачков! Готовь просто и вкусно!
45 ккал
2 д 3 ч
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные
Яркие, вкусные, ароматные, пальчики оближешь!
95 ккал
1 ч
Баклажаны с яйцом как грибы
Овощная закуска из баклажанов — лучше не придумаешь!
39 ккал
2 ч
Салат из огурцов с укропом на зиму
Вкуснейшая зимняя закуска по любому случаю!
103 ккал
30 мин
Рулеты из кабачков с чесноком
Отличная закуска для праздника и для фуршета.
112 ккал
1 ч 30 мин
Кабачки по грузински с грецкими орехами
Замечательная закусочка из наших любимых кабачков!
63 ккал
30 мин
Овощи и грибы на гриле
Легкие, полезные, красивые, на скорую руку!
106 ккал
40 мин
Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке
Любите фаршированные овощи? Не пропустите этот чудный рецептик!
164 ккал
2 ч 30 мин
Запеченные перцы маринованные с чесноком на закуску
Закусочное блюдо из минимума ингредиентов!
170 ккал
30 мин
Перец на углях на мангале
Вкусные и ароматные! Прекрасное дополнение к шашлыкам!
Овощные закуски – это несложные блюда, которые готовятся из простых продуктов. Их можно сделать из свежих либо консервированных овощей с добавлением грибов, сыра и специй. Такие лёгкие закуски отлично подойдут для праздничного стола.
Баклажаны под сыром
На готовку закуски потребуется около 55-60 минут.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления 3-4 порций закуски:
- 1 большой баклажан;
- 2 средних помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- пищевая соль;
- чёрный перец в молотом виде.
Алгоритм приготовления закуски:
- Под охлаждённую воду следует отправить баклажан, просушить его, переложив на бумажные полотенца, освободить от кожуры, удалив её при помощи овощечистки, положить на кухонную доску и измельчить кубиками, используя острый нож.
- Зубчики чеснока требуется зачистить от шелухи, выложить на разделочную доску, раздавить кухонным ножом и мелко порезать. Затем следует ополоснуть помидоры, подсушить их, переложить на кухонную доску и нарезать кружочками, толщина которых составляет 8-10 мм.
- В отдельную посуду необходимо сложить кружочки баклажана, пересыпая их солью и перцем, и мариновать примерно 30 мин., оставив на столе. Когда пройдёт 30 мин., нужно смыть остатки соли с кружочков баклажана и переложить их на бумажные полотенца, чтобы высушить. Это избавит овощ от горького привкуса.
- На дно противня требуется выстелить пергаментную бумагу, затем разложить по нему кружочки баклажана, обмазать их измельчённым чесноком, а сверху разместить кружочки помидоров. На тёрке с крупной решёткой следует измельчить сыр и присыпать им каждую порцию закуски.
- В предварительно нагретую духовку до средней температуры необходимо поместить закуску и выпекать её приблизительно 30 мин. Затем следует отключить духовку, аккуратно достать противень с закуской при помощи прихватки и подождать, пока она немного остынет.
В закуску можно добавить лук, болгарский перец, укроп, петрушку, орехи, морковь, фарш. Вместо баклажана можно использовать кабачок.
На большое блюдо нужно выложить закуску, присыпать каждую её порцию мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Огуречные рулетики
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить из огурцов.
В состав этой закуски входят следующие компоненты:
- 1 крупный огурец;
- 100 г сыра фета;
- 10 помидоров-черри;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 0,5 сладкого перца;
- 10 зелёных оливок;
- пищевая соль;
- чёрный перец молотый;
- несколько веток петрушки.
Закуска рассчитана на приготовление 3-5 порций блюда.
Чтобы сделать данную закуску, следует выполнить следующие действия:
- Овощи следует вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На разделочную доску нужно переложить болгарский перец, разрезать его на 2 части, удалить семена вместе с перегородками и измельчить кубиками небольшого размера. Помидоры необходимо избавить от плодоножек и точно также порезать как перец.
- Далее зелёные оливки требуется измельчить кольцами и добавить их к порезанным помидорам и перцу. Всё это следует смешать, полить соком лимона, присыпать солью с перцем, повторно перемешать, выложить на сухую сковороду и жарить приблизительно 5-7 мин.
- В отдельную миску нужно положить сыр и измельчить его при помощи вилки. Полученную массу следует отправить к овощам в сковороду и размешать, воспользовавшись кухонной лопаткой. Тем временем можно тонко нарезать огурец длинными пластинами, выложить на край каждой пластины небольшое количество начинки, завернуть в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.
- К каждому рулетику следует прикрепить по 1 оставшемуся помидору-черри при помощи зубочистки. Готовые рулетики нужно сложить на большое блюдо, чередуя их с оливками и зеленью.
Картофельные лодочки
Ингредиенты будут указаны для приготовления 4 порций закуски.
Основной состав закуски:
- 4 клубня картофеля;
- 200 г шампиньонов:
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 репчатого лука;
- 2 ст. л. сметаны жирностью 20%;
- 1 ст. л. масла подсолнечника;
- 30 г масла сливочного;
- соль пищевая;
- перец молотый.
Последовательность приготовления закуски:
- Клубни картофеля потребуется отмыть от грязи щёткой под холодной водой, сложить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить достаточным количеством воды, чтобы они полностью были ей покрыты, и поместить на сильный огонь. После закипания клубни следует проварить 30 мин., убавив нагрев до минимума.
- Тем временем нужно заняться подготовкой лука. Его потребуется зачистить от шелухи, нашинковать маленькими кубиками и высыпать в миску. Шампиньоны следует протереть влажной чистой тряпкой, нарезать ломтиками, потом измельчить кубиками и засыпать в другую тарелку. Для украшения рекомендуется оставить 8 ломтиков шампиньонов.
- На крупной тёрке потребуется натереть твёрдый сыр и его половину использовать для приготовления начинки. Оставшийся тёртый сыр пригодится для украшения закуски. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло на умеренном огне, аккуратно всыпать лук и готовить его приблизительно 5-7 мин., помешивая деревянной либо силиконовой лопаткой.
- В обжаренный лук потребуется высыпать измельчённые грибы, положить сметану, следом засыпать немного соли и перца, перемешать и тушить примерно 3 мин. Содержимое сковороды нужно остудить и соединить с половиной тёртого сыра. Отварной картофель следует освободить от верхнего слоя и разрезать пополам. Из каждой половинки клубня нужно сделать лодочку, удалив мякоть при помощи ножа и чайной ложки.
- Духовку потребуется прогреть до 200°C. Дно противня необходимо покрыть пищевой фольгой, промазать маслом, затем выложить на него лодочки, оставляя между ними небольшое расстояния, наполнить их приготовленной начинкой, посыпать каждую порцию оставшимся тёртым сыром и украсить ломтиками грибов.
- Закуску нужно выпекать не менее 20 мин. После приготовления её следует выложить на блюдо и подать к столу.
Халапенью с начинкой
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить из перцев халапенью.
Перечень ингредиентов для приготовления пикантной закуски:
- 3 перца халапенью;
- 3 ломтика твёрдого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- 6 ст. л. сухарей для панировки;
- 300 мл масла подсолнечника;
- 2 куриных отборных яйца.
Этапы приготовления закуски:
- Перцы халапенью следует вымыть, обсушить, переложив на бумажные полотенца, удалить у них боковую стенку, вычистить их от семян и срезать перегородки. В каждый перец необходимо положить по 1 ломтику сыра.
- В глубокую посуду потребуется высыпать муку, а в другую – вбить яйца и взбить при помощи венчика. Затем перцы нужно обвалять в муке, после обмакнуть во взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.
- Теперь можно обмазать дно сковороды маслом, разогреть его на умеренном огне, выложить туда запанированные перцы и готовить их с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.
Овощная икра
Процесс приготовления овощной икры займёт 20 мин:
Ингредиенты | Количество |
морковь | 100 г |
сладкий перец | 150 г |
репчатый лук | 80 г |
сливочный сыр | 80 г |
помидоры-черри | 80 г |
грибной порошок | 1 ст. л. |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
сушёный чеснок и пищевая соль | по вкусу |
Приготовить овощную икру можно, придерживаясь этой инструкции:
- С репчатого лука потребуется снять верхний слой, разрубить на несколько мелких частей и пересыпать в сковороду, которая предварительно смазана маслом и разогрета. Измельчённый лук следует посыпать сахаром, перемешать и прожарить его.
- В холодной воде необходимо отмыть морковь, зачистить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки и измельчить на тёрке с большой решёткой. В сковороду потребуется высыпать соломку моркови, перемешать и обжаривать не более 5 мин. Также следует подготовить перец и помидоры, промыв их под проточной водой, насухо вытерев и нарезав небольшими кусочками.
- К моркови с луком следует положить кусочки перца, помидоров, засыпать к ним грибной порошок, сушёный чеснок, соль и всё это равномерно перемешать. Содержимое сковороды нужно переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. В полученную массу необходимо выложить сливочный сыр и хорошо перемешать.
- Готовую икру можно разложить по тарталеткам, украсить свежей зеленью и подать к столу. Также её можно намазать на ломтики хлеба перед подачей на стол.
Фаршированные зелёные помидоры
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить из зелёных помидоров.
Закуска имеет следующий состав:
- 2 кг зелёных помидоров;
- 400 г моркови;
- 1 жгучий перец;
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г пищевой соли;
- 2 л питьевой воды;
- 1 пучок зелени.
Данная закуска готовится по следующей схеме:
- Большую кастрюлю нужно заполнить охлаждённой водой, растворить в ней соль, отправить на огонь и дождаться закипания. В это время следует отмыть морковь, зачистить от верхнего слоя и измельчить на крупной тёрке в глубокую миску.
- Далее необходимо вымыть жгучий перец, зелень, выложить на кухонную доску и мелко порезать при помощи острого ножа. Зубчики чеснока требуется освободить от шелухи, переложить на кухонную доску, придавить ножом и нарезать мелкими кусочками.
- Подготовленные компоненты следует высыпать к моркови, перемешать ложкой и отложить в сторону. Зелёные помидоры потребуется вымыть в холодной воде, затем насухо вытереть и надрезать сверху несколько раз так, чтобы получились дольки. При этом они не должны распадаться.
- Затем помидоры нужны заполнить приготовленной начинкой, опустить их в пустую эмалированную кастрюлю, залить соленым раствором, накрыть крышкой, сверху установить гнёт и оставить при температуре 20°C на 3 суток. Готовую закуску можно подать к столу либо сложить в контейнер и хранить в холодильной камере не более 1 месяца.
Овощную закуску поливают оливковым маслом и посыпают измельчённой зеленью перед подачей на праздничный стол.
Жареная брюссельская капуста с орехами
Для приготовления жареной брюссельской капусты с орехами нужно выделить около 15 мин. Компонентов хватит на 2 порции.
Нужно подготовить следующий продуктовый набор:
- 350 г замороженной или свежей брюссельской капусты;
- 35 г фундука;
- 15 г белого кунжута;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Приготовление брюссельской капусты с орехами включает в себя следующие этапы:
- Первым делом нужно подготовить капусту. Кастрюлю нужно заполнить 750 мл воды, высыпать в неё ложку поваренной соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно опустить в неё всю капусту, дождаться повторного закипания и варить капусту в течение 3 мин. Если используется замороженная капуста, то её нужно варить примерно 7 мин.
- Теперь брюссельскую капусту потребуется переместить на дуршлаг и избавиться от лишней воды. Фундук потребуется расколоть и достать ядра. В ингредиентах указан вес без скорлупы. Ядра фундука нужно перемолоть в крошку. Это можно сделать, нарубив орехи ножом или раздавив их скалкой.
- На данном этапе нужно поставить на огонь сковородку, влить масло и прогреть его. В горячее масло можно высыпать дробленый фундук вместе с кунжутом и жарить компоненты до получения коричневого оттенка в течение 1 мин., постоянно перемешивая компоненты.
- Затем можно добавить в сковороду обсохшую брюссельскую капусту, всыпать немного соли и жарить всё содержимое еще 1 – 2 мин. Спустя указанное время нужно выключить нагрев, а сковородку закрыть крышкой и оставить капусту с орехами остывать в течение 5 мин.
Готовую брюссельскую капусту с орехами нужно выложить в большую тарелку и подавать как закуску к праздничному столу.
Фаршированная свекла
Для приготовления фаршированной свеклы нужно выделить около 1 ч. свободного времени.
Нужно взять следующий набор продуктов по списку:
- 2 свеклы;
- 15 г сыра;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч. л. майонеза;
- 1 ст. л. гранатовых зерен;
- 1/4 перца чили;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 5 г укропа;
- 2 листа салата.
Приготовить фаршированную свеклу можно по следующей инструкции:
- Для начала нужно подготовить свеклу. Для приготовления лучше брать 2 плода одинакового размера. Свеклу потребуется отварить в кипящей воде в течение 45 мин., не очищая от кожуры. Также свеклу можно запечь в духовой шкафу, обернув плод несколькими слоями фольги. Готовую свеклу нужно остудить до комнатной температуры.
- Затем можно очистить гранат и отделить нужное количество зерен. Сыр следует измельчить при помощи терки с мелкими отверстиями. Чеснок следует очистить от шелухи и продавить его через пресс. Перец чили можно мелко нарезать и сложить все измельченные компоненты вместе с зернами граната в миску, добавить к ним майонез и перемешать.
- Приготовленную свеклу нужно очистить от кожуры, ровно срезать верхушку и вырезать мякоть, оставив стенки целыми. Для этого можно воспользоваться ножом или небольшой ложкой. Вырезанную мякоть также потребуется нарезать на мелкие куски и перемешать их с начинкой.
- Теперь можно наполнить плоды приготовленной смесью. Готовую фаршированную свеклу нужно посыпать зернами граната, вставить в каждую порцию небольшой стебель укропа и подавать к столу. Также дополнительно можно посыпать фаршированную свеклу измельченным сыром.
Рулет из пекинской капусты
Для приготовления овощного рулета из пекинской капусты потребуется выделить около 30 мин.
Нужно взять следующий набор составляющих:
- 6 листьев пекинской капусты;
- 3 ст. л консервированного гороха;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ветки укропа;
- 1 ветка петрушки;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого перца.
Приготовление овощного рулета из пекинской капусты включает в себя следующие этапы:
- Сначала можно подготовить компоненты. Банки с консервированными кукурузой и горохом можно открыть и слить жидкость. Требуемое количество консервированных составляющих следует выложить в тарелку. Капустные листья нужно тщательно промыть под прохладной водой и высушить их салфеткой.
- Теперь можно разрезать сладкий перец на 2 половины, вычистить из одной части семена и вырезать перегородки. Половину перца нужно нарезать мелкими кубиками размером с горошину.
- Затем необходимо промыть всю зелень, стряхнуть лишнюю влагу и очень мелко нарубить. В миску можно влить майонез, добавить сливочный сыр и нашинкованные укроп с петрушкой. Компоненты следует тщательно перемешать до получения единой массы, всыпав немного соли и перца.
- На данном этапе потребуется расстелить на столе пищевую пленку, выложить на неё листы пекинской капусты. Края капусты должна накладываться друг на друга. Листья необходимо смазать сырной начинкой с зеленью, сверху выложить горох вместе с кукурузой и кубики болгарского перца. Начинку нужно немного вдавить в сырный слой и аккуратно завернуть заготовку в плотный рулет.
Перед подачей рулет нужно охлаждать в холодильной камере в течение 30 мин. Готовый рулет нужно подать к столу сразу после охлаждения, его нельзя хранить длительное время.
Морковный рулет
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить в виде морковного рулета. Для приготовления морковного рулета на 6 порций нужно выделить около 60 мин.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг моркови;
- 4 яблока;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 3 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 6 ст. л. муки;
- 6 ст. л. сахарного песка.
Приготовление морковного рулета включает в себя следующие шаги:
- Сначала нужно промыть всю морковь в холодной воде и очистить её, воспользовавшись овощечисткой. Затем 800 г моркови нужно нарезать на длинные полоски толщиной около 4 – 5 мм. Нарезанную морковь нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить их в течение 10 мин, затем перенести на дуршлаг, избавиться от излишков воды и остудить.
- Далее необходимо очистить яблоки, разрезать их на 2 части и вырезать сердцевины с семенами. Яблоки можно измельчить на небольшие кубики, переложить их в миску, засыпать манкой и перемешать.
- В емкость с яблоками и манкой потребуется влить немного кипятка и дождаться, пока манка набухнет, затем при помощи картофеледавки компоненты нужно превратить в пюре, добавить 3 яйца и тщательно перемешать до получения однородности.
- Теперь остатки моркови можно порезать на небольшие кубики вместе с промытым кабачком. Перец потребуется зачистить от перегородок и также нарубить на кубики. Все нарезанные овощи потребуется опустить в кипящую воду и варить их до полуготовности. Овощи должны остаться немного твердыми внутри.
- На данном этапе нужно прогреть сковородку, высыпать в неё муку и поджарить её до образования небольшой золотистости. Затем муку следует охладить, пересыпать её в сотейник, влить сметану с сахарным песком и поставить на огонь. Постоянно перемешивая смесь, нужно довести её до кипения и убрать полученную однородную массу с огня.
- После нужно разложить на столе лист пергамента, выложить полоски моркови, затем равномерно покрыть яблочной массой и разложить кубики овощей. Заготовку нужно скрутить в плотный рулет и полить его сверху сладким сметанным соусом.
- Затем пергамент с заготовкой следует перенести на противень и отправить рулет в горячий духовой шкаф на 20 – 25 мин. Рулет следует печь при температуре 170 °С.
Перед подачей рулет нужно нарезать на порционные куски и подавать к праздничному столу. На праздничный стол можно приготовить как холодные, так и горячие овощные закуски. Их рекомендуется красиво оформлять перед подачей. Например, закуску из баклажана и помидоров можно выложить в виде хвоста павлина.
Видео о приготовлении овощных закусок на праздничный стол
5 разных закусок из овощей: