ОПИСАНИЕ
Самое быстрое печенье на свете!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
450 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
120 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
120 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д. узнать больше |
1 упаковка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца смешать с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в масляную смесь.
Замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем печенье. Выпекаем при 180°C 10–12 минут.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная
домашняя еда
Витаминный чай
Простые
вкусные десерты
Показать
В промозглую погоду особенно хочется ароматной сладкой выпечки, поднимающей настроение
Печенье
Фото: unsplash.com
После солнечного лета тяжело привыкнуть к серой пасмурной погоде, моросящим дождям и холодному ветру. Хочется спрятаться дома, заварить крепкий чай и поднять настроение чем-нибудь вкусным. Домашнее печенье — идеальное лекарство от осенней хандры!
К тому же, именно в этот период появляется множество сезонных продуктов, которые настраивают на уютное осеннее чаепитие. Берите рецепты на заметку!
Творожное печенье
- 300 г творога (5—9% жирности);
- 300 г муки;
- 300 г масло или маргарина;
- сахар.
Приготовление:
Размягчите масло, руками смешайте его с творогом, добавьте муку в получившуюся массу, замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час-два. Затем раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. Обмакните каждый в сахар, положите на противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Клюквенное печенье
Этот десерт понравится тем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Вкус получается ярким и понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 160 грамм масла;
- Полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель теста;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- Полстакана изюма и полстакана клюквы;
- Чайная ложка цедры
Приготовление
Взбейте масло, сахар, добавьте яйца. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель, соедините сухую и влажную массу. Добавьте в тесто хлопья, изюм, клюкву и цедру. Разложите тесто ложкой на пергамент и выпекайте при 200 градуса× 12—15 минут.
Тыквенное печенье
Осень — сезон тыквы, этот овощ сделает печенье ярким и очень ароматным.
Ингредиенты
- 160 грамм масла;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- Полстакана сахара;
- 100 грамм темного шоколада;
- 1 стакан отваренной тыквы;
- Чайная ложка корицы
Приготовление
Разотрите масло и сахар, добавьте яйцо и хорошо размещайте. В отдельной миске соедините муку, хлопья, корицу, разрыхлитель и шоколад, добавьте тыкву. Теперь соедините два вида теста, выложите его ложкой на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
Яблочное печенье
Классическая выпечка с яблоками — пирог ‘Шарлотка, но это печенье станет любимым десертом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- По половине чайной ложки разрыхлителя и соды;
- Соль, корица, мускатный орех;
- 160 грамм масла;
- Полстакана сахара;
- 1 яйцо;
- Полтора стакана овсяных хлопьев;
- Стакан натертых яблок.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до пышной пены, добавьте масло, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте полстакана муки, взбейте смесь миксером, затем всыпьте оставшуюся муку, хлопья, добавьте яблоки, хорошо перемешайте.
На противень выложите ложкой и выпекайте 15—20 минут.
Печенье три шоколада
Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ст. какао;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 350 г горького (70% какао) шоколада;
- 150 г шоколадных капель.
Приготовление
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Шоколад растопите на водяной бане, влейте его в сухую смесь, а затем отправьте туда масляно-яичную.
Всыпьте натертый шоколад и шоколадные капли, перемешайте, отщипывайте от теста шарики диаметром с грецкий орех и выкладывайте их на противень. Печенье выпекается около 10 минут при температуре 200 градусов.
Печенье «Осенние листья»
Приготовил : Владимир Братиков
16.11.2017
Время приготовления:
50 мин
Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.
Описание приготовления:
Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье «Осенние листья». Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Крахмал — 150 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Свекольный сок — 1 Стакан
- Морковный сок — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Осенние листья»»
В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
Растираем эти ингредиенты.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
А теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.
К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.
Раскатываем тонко тесто.
Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.
Оценить рецепт Печенье «Осенние листья»
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов