Печенье на праздник осени

Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото

Осеннее печенье

ОПИСАНИЕ

Самое быстрое печенье на свете!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

450 г

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д. 

узнать больше

1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца смешать с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в масляную смесь.

Замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем печенье. Выпекаем при 180°C 10–12 минут.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Показать

В промозглую погоду особенно хочется ароматной сладкой выпечки, поднимающей настроение

Печенье

Фото: unsplash.com

После солнечного лета тяжело привыкнуть к серой пасмурной погоде, моросящим дождям и холодному ветру. Хочется спрятаться дома, заварить крепкий чай и поднять настроение чем-нибудь вкусным. Домашнее печенье — идеальное лекарство от осенней хандры!

К тому же, именно в этот период появляется множество сезонных продуктов, которые настраивают на уютное осеннее чаепитие. Берите рецепты на заметку!

Творожное печенье

  • 300 г творога (5—9% жирности);
  • 300 г муки;
  • 300 г масло или маргарина;
  • сахар.

Приготовление:

Размягчите масло, руками смешайте его с творогом, добавьте муку в получившуюся массу, замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час-два. Затем раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. Обмакните каждый в сахар, положите на противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Клюквенное печенье

Этот десерт понравится тем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Вкус получается ярким и понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 160 грамм масла;
  • Полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель теста;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • Полстакана изюма и полстакана клюквы;
  • Чайная ложка цедры

Приготовление

Взбейте масло, сахар, добавьте яйца. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель, соедините сухую и влажную массу. Добавьте в тесто хлопья, изюм, клюкву и цедру. Разложите тесто ложкой на пергамент и выпекайте при 200 градуса× 12—15 минут.

Тыквенное печенье

Осень — сезон тыквы, этот овощ сделает печенье ярким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 160 грамм масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • Полстакана сахара;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 1 стакан отваренной тыквы;
  • Чайная ложка корицы

Приготовление

Разотрите масло и сахар, добавьте яйцо и хорошо размещайте. В отдельной миске соедините муку, хлопья, корицу, разрыхлитель и шоколад, добавьте тыкву. Теперь соедините два вида теста, выложите его ложкой на противень и поставьте в духовку на 15 минут.

Осеннее печенье

Яблочное печенье

Классическая выпечка с яблоками — пирог ‘Шарлотка, но это печенье станет любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • По половине чайной ложки разрыхлителя и соды;
  • Соль, корица, мускатный орех;
  • 160 грамм масла;
  • Полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Полтора стакана овсяных хлопьев;
  • Стакан натертых яблок.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до пышной пены, добавьте масло, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте полстакана муки, взбейте смесь миксером, затем всыпьте оставшуюся муку, хлопья, добавьте яблоки, хорошо перемешайте.

На противень выложите ложкой и выпекайте 15—20 минут.

Печенье три шоколада

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ст. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 350 г горького (70% какао) шоколада;
  • 150 г шоколадных капель.

Приготовление

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Шоколад растопите на водяной бане, влейте его в сухую смесь, а затем отправьте туда масляно-яичную.

Всыпьте натертый шоколад и шоколадные капли, перемешайте, отщипывайте от теста шарики диаметром с грецкий орех и выкладывайте их на противень. Печенье выпекается около 10 минут при температуре 200 градусов.

Печенье «Осенние листья»

Приготовил : Владимир Братиков 

16.11.2017
Время приготовления:

50 мин


Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.

Описание приготовления:

Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье «Осенние листья». Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Крахмал  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Свекольный сок  — 1 Стакан
  • Морковный сок  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Осенние листья»»

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 1

В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 2

Растираем эти ингредиенты.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 3

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 4

А теперь добавляем просеянную муку и соду.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 5

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 6

К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 7

Раскатываем тонко тесто.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 8

Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.

Печенье "Осенние листья" - фото шаг 9

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.

Оценить рецепт Печенье «Осенние листья»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Печеночные котлеты на праздник
  • Печать министерство праздников
  • Пехота войска россии когда праздник
  • Пехота войска праздник мотострелковые войска
  • Петыр лун праздник коми