Печеночные котлеты на праздник

Печеночные котлеты – одно из базовых блюд, которое присутствует в кухне многих стран. Но если вам до сих пор не приходилось их готовить, то предлагаем лучшие пошаговые рецепты котлет из печени. О пользе этого продукта много говорить не приходится, ведь каждый знает, что это кладезь полезных веществ и витаминов, и очень важно сохранить все эти свойства в процессе приготовления. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, что очень удобно.

Котлеты печеночные

Печеночные котлеты – одно из базовых блюд, которое присутствует в кухне многих стран. Но если вам до сих пор не приходилось их готовить, то предлагаем лучшие пошаговые рецепты котлет из печени. О пользе этого продукта много говорить не приходится, ведь каждый знает, что это кладезь полезных веществ и витаминов, и очень важно сохранить все эти свойства в процессе приготовления. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, что очень удобно.

Печеночные котлеты

Печень — один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.

Котлеты из печени говяжьей

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

Печеночные котлеты с рисом

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!

Котлеты из печени с картошкой

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром.

Печёночные оладьи как в детском саду

Печёночные оладьи — один из вариантов полезного обеда для дошколят. Вместе с добавлением картофельного пюре или отварного риса — идеальный питательный баланс. Берите на заметку!

Печеночные котлеты с морковью

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно!

Печеночники

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.

Котлеты из куриной печени

Печень — это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.

Печеночные биточки

Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом.

Вкусные печеночные котлеты

Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки.

Печеночные котлеты без муки

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно!

Котлеты из печенки

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку!

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Такие котлеты — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?

Печеночные котлеты в духовке

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами.

Печеночные котлеты из куриной печени

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами — отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным.

Печеночные котлеты с грибами

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.

Печеночные котлеты в мультиварке

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными.

Печеночные котлеты с луком

Единственный выход накормить ребенка печенью, — это приготовить из нее котлетки. Печень — продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьей печени

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной.

Котлеты из печени индейки

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

Печеночные котлеты с манкой

Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами!

Котлеты печеночные с морковью

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты.

Печеночные котлеты из свиной печени

Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами!

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна.

Сальники

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!

Печеночные котлеты для детей от 1 года

Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные!

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени.

Котлеты из печени говядины

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.

Печеночные котлеты с капустой

Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными!

Котлеты из печени свиной

Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом.

Печеночная котлета

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!

Печеночные котлетки

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными.

Котлеты из печени с овсяными хлопьями

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.

Котлеты из печени кролика

Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте!

Котлеты "Метропольки"

Очень необычные и очень вкусные котлетки из куриной грудки фаршированные куриной печенью. Смотрятся они очень эффектно при разрезе. Так что берите рецепт на вооружение!

Рубленные котлеты из куриной печени

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба.

Котлеты из печени с салом

Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

+ 1000

Введите минимум 3 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

Сбросить все

Печеночные котлеты

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

Рецепты от редакции

Рецепты с видео

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Грибы

Макароны

Птица

Готовые блюда

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Гриль, мангал

Взбивать

Замораживать, охлаждать

Выпекать, запекать

Нарезать

Жарить

Варить, тушить

Фритюр

Мариновать

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боливийская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Иранская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (ПП-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

Печеночные котлеты — это сочное, нежное и невероятно полезное блюдо, которое подойдет под любой гарнир. Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени – котлетах – и множестве способов их приготовления.

Содержание

  1. Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
  2. Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени
  3. Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде
  4. Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?
  5. Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой
  6. Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?
  7. Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде
  8. Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком
  9. Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей
  10. ПП диетические котлеты из печени на пару

Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде готовятся они довольно быстро и ими легко накормить всю семью. А если подать котлетки с салатом, получится практически диетический ужин!

Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говяжья печень 400 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Обдаем кипятком печень, снимаем с нее пленку. Нарезаем крупными кусками, промываем их и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    Обдаем кипятком печень, снимаем с нее пленку. Нарезаем крупными кусками, промываем их и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

  2. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки. Также очищаем чеснок.

    Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки. Также очищаем чеснок.

  3. Перекладываем печен, лук и чеснок в чашу блендера.

    Перекладываем печен, лук и чеснок в чашу блендера.

  4. Измельчаем ингредиенты до однородной каши.

    Измельчаем ингредиенты до однородной каши.

  5. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску.

    Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску.

  6. В фарш разбиваем яйцо, засыпаем просеянную муку, добавляем майонез, перец и соль.

    В фарш разбиваем яйцо, засыпаем просеянную муку, добавляем майонез, перец и соль.

  7. Хорошенько перемешиваем, затем оставляем фарш на 10 минут и снова тщательно замешиваем. В таком случае не должно остаться никаких мучных комков.

    Хорошенько перемешиваем, затем оставляем фарш на 10 минут и снова тщательно замешиваем. В таком случае не должно остаться никаких мучных комков.

  8. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на нее примерно по ложке фарша, формируя котлеты. Обжариваем их на одной стороне около 3 минут на умеренном огне.

    Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на нее примерно по ложке фарша, формируя котлеты. Обжариваем их на одной стороне около 3 минут на умеренном огне.

  9. Обжариваем на другой стороне еще около 2 минут. Убираем котлеты со сковороды, наливаем еще две ложки масла и тщательно прогреваем. Таким образом зажариваем все котлеты. Приятного аппетита!

    Обжариваем на другой стороне еще около 2 минут. Убираем котлеты со сковороды, наливаем еще две ложки масла и тщательно прогреваем. Таким образом зажариваем все котлеты. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени

Простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого будут хоть и довольно дешевыми, но полезными за счет высокого содержания железа в печени. Котлеты получаются мягкими и нежными и наверняка порадуют всю семью!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Печень свиная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Промываем свиную печень, обсушиваем, удаляем все пленки и протоки. Нарезаем ее мелкими кусочками.

3. Пропускаем печень через мясорубку и перемалываем блендером.

4. Добавляем в фарш манку, яйцо, соль и перец по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка напитала жидкости и разбухла.

6. Разогреваем растительное масло на сковороде, ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде

Куриная печень крайне полезна, в ней содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, а сам этот продукт является довольно недорогим и питательным. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных и сытных котлеток из куриной печени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем печень в проточной воде, обсушиваем и удаляем пленку. Перекручиваем ее с луком в мясорубке.

2. Чистим картофель и трем на мелкой терке.

3. Мелко рубим зелень.

4. Добавляем картофель с зеленью в печеночный фарш.

5. Вбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу.

6. Тщательно перемешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку.

7. Перемешиваем получившуюся смесь. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем на нее ложкой фарш.

8. На слабом огне обжариваем котлеты около 4 минут на одной стороне и еще 4 на другой. Готовые котлеты подаем с гарниром по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?

Блюда из печени отличаются как характерным вкусом, так и особенной пользой. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать печеночные котлеты еще полезнее, ведь без обжарки в масле в них не будет канцерогенов, а сами котлеты получаются вкусными и сочными благодаря добавлению сала.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Мякоть свиная – 100 гр.
  • Сало свиное – 100 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем и обсушиваем печень.

2. Измельчаем ее с помощью мясорубки.

3. Также измельчаем свиную мякоть с добавлением сала.

4. И под конец мясорубкой измельчаем лук.

5. Перемешиваем получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.

6. Добавляем по вкусу перец с солью.

7. Также добавляем манную крупу.

8. Вводим просеянную муку.

9. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто постоять около 10 минут.

10. Накладываем будущие котлеты в формы для кексов.

11. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Подаем готовые котлеты теплыми. Приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой

Сытные, нежные и вкусные котлеты с куриной печенью и манкой, которые можно приготовить легко и быстро. Использовать их можно как основное блюдо или как закуску.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Крупа манная – 0,8 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Очищаем куриную печень от пленок и протоков, тщательно промываем ее под проточной водой.

3. При помощи блендера измельчаем печень.

4. Добавляем манную крупу, яйца, перчим и солим по вкусу.

5. Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто настаиваться около 10 минут.

7. Разогреваем 1 ложку растительного масла на сковороде. Выкладываем тесто ложкой, формируем котлеты и обжариваем около 4 минут с каждой стороны.

8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

9. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?

Мягкие, лишенные горечи и выраженного вкуса печени котлеты, которые идеально подойдут тем, кто не сильно любит блюда из печени. Также подойдет этот рецепт и для детей, если котлеты не зажаривать, а запекать в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Промываем и очищаем от пленок печень, очищаем овощи.

2. Мелкими кубиками шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке.

3. Пассируем лук с морковью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Нарезаем печень средними кубиками.

5. Смешиваем печень с яйцом и крахмалом, добавляем перец и соль.

6. Охлажденный лук с морковью засыпаем к нашей смеси и перемешиваем. Оставляем на несколько минут настояться.

7. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде

Оригинальные котлеты, которые можно есть даже в холодном виде. Готовить их довольно быстро и просто, а результатом будет сочное, вкусное и полезное блюдо, которому будет рад каждый член вашей семьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Под проточной водой моем печень, удаляем все лишнее. Режем ее на мелкие кусочки.

2. Моем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

3. К натертой моркови добавляем яйца, переливаем все к печени.

4. Посыпаем молотым имбирем, солим.

5. Измельчаем чеснок, добавляем его. Просеиваем муку и всыпаем. Тщательно перемешиваем все продукты.

6. Разогреваем масло. Накладываем смесь ложкой, формируя котлеты.

7. Обжариваем котлеты с каждой стороны около 4 минут. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком

Нежные котлеты из свиной печени с добавлением лука. Котлеты готовятся довольно просто, и вы не затратите на них много времени. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус, такие котлеты подойдут как к макаронам, так и к различным кашам, пюре или к свежим овощам.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке.

2. Также моем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Накладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковь и тушим до мягкости. Засыпаем чеснок и все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь остывать.

4. Обдаем печень кипятком, снимаем пленки и удаляем все протоки. Нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем остывшую зажарку, яйца и просеянную муку. Перчим и солим по вкусу, засыпаем специи на выбор. Хорошенько перемешиваем.

5. Ложкой накладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны.

6. Готовые котлеты подаем теплыми, приятного аппетита!

Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей

Говяжья печень является самым полезным печеночным продуктом, но иногда она бывает немного жестковатой. Рис смягчит ее и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлетки чем-то напоминают оладьи, а потом наверняка понравятся детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 5 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем говяжью печень на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Нарезаем ее на маленькие кусочки.

2. Измельчаем печень с помощью мясорубки.

3. Высушенный ломтик хлеба также пропускаем через мясорубку.

4. Отвариваем рис до готовности.

5. Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.

6. Вбиваем в фарш яйцо.

7. Вводим в смесь по ложке просеянную муку.

8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, ложкой выкладываем на нее тесто.

9. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны.

10. Подавать такие котлеты лучше остывшими. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из печени на пару

Вкусные и полезные котлеты, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Рецепт довольно экономный, но в то же время прекрасно подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем печень, обсушиваем ее и разделываем.

2. Крупными кусками нарезаем морковь и лук.

3. Замачиваем белый хлеб в молоке.

4. При помощи мясорубки измельчаем печень.

5. Так же измельчаем лук, морковь и белый хлеб. К фаршу добавляем яйцо и манку, солим по вкусу.

6. Фарш перемешиваем, и оставляем его настаиваться около 15 минут.

7. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем.

8. Порционно ложкой накладываем на сковороду фарш.

9. Немного прижариваем котлеты с обеих сторон.

10. Складываем котлеты в чашу мультиварки.

11. Выбираем режим «Варка на пару» и пропариваем котлеты в течение 10 минут.

12. Достаем готовые котлеты из мультиварки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пехота войска праздник мотострелковые войска
  • Петыр лун праздник коми
  • Петушок новогодний сценарий
  • Петряшева здравствуй праздник ноты
  • Петрушкины башмачки сценарий младшая группа