Печеночный торт на праздник

Только самые надежные и проверенные рецепты печеночных тортов с фото - в этой подборке! Если вы зеленый новичок и вообще не имеете понятия, как приготовить печеночный торт в домашних условиях, то собранные здесь пошаговые рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях. Если же вы и так знаете, как сделать торт из печенки, но хотите внести в приготовление тортов из печени что-то новое - читайте рецепты других опытных авторов и расширяйте свой гастрономический кругозор.

Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

"Страсбургский пирог Нетленный"

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

Закусочный печёночный торт с кабачками

В сезон кабачков рекомендую приготовить закусочный печёночный торт. Процесс несложный, а получается очень вкусно, да и подать можно в тёплом или охлаждённом виде.

Печеночный торт с блинами

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

Печеночный торт с морковью

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!

Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени — очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта.

Печеночный торт с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят!

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.

Печеночный торт с луком и морковью

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!

Рецепт печеночного тортика

Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный.

Котлеты из печенки

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку!

Блинный пирог с печенью

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций.

Простой рецепт печеночного торта

Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты.

Печеночные блинчики

Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно.

Очень простой печеночный торт

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Многослойные печеночные блинчики получаются нежными, мягкими и вкусными.

Новогодний печеночный торт

Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично!

Печеночный пирог слоями

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом!

Торт из печени

Приготовление не сладкого торта из печени) Это вкусно, попробуйте!)

Блинчики из печени говяжьей

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

Печеночный торт с сыром

Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром.

Печеночный торт в мультиварке

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.

Печеночный торт с манкой

Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите.

Печеночный торт с плавленым сыром

Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!

Несладкий блинный торт

Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Печёночный торт из куриной печени с молоком

Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!

Рецепты печеночного торта – это категория холодных закусок. Как и любому торту, перед подачей к столу необходимо настояться и пропитаться.
Хитрости приготовления коржей для печеночного торта: Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Печеночный торт»

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт с майонезом

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Печеночный торт с морковью

Торт из печени

Торт из печени

Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!

Печеночный торт с блинами

Печеночный торт с морковкой и луком

Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью

Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной

Печеночный тортик

Торт печеночный на вафельных коржах

Печеночный торт

1) Оптимальный и традиционный вариант для фарша – говяжья печень. Свиная – дешевле, но она может немножко горчить. В таком случае продукт достаточно на пару часов замочить в молоке. Отличный, но недешевый выбор – куриная, утиная, гусиная, индюшачья печёнка, для экономии можно добавить другой субпродукт в любой пропорции.
2) Внутренности молодого животного не могут быть слишком тёмными. Чем ближе к красно-бордовому цвету, тем качественнее требуха.
3) Предварительная очистка очень важна, ведь этот орган перерабатывал вредные вещества. Надо аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки, чтобы удалить желчь.
4) Для разнообразия можно добавить вафельный лист, тонкий омлет или другой блинчик.
5) Самый ответственный этап приготовления блюда – переворачивание блинов во время жарки. Это требует внимательности и аккуратности. Не все хозяйки умеют виртуозно подбрасывать содержимое в воздух, как в кулинарных шоу. Чтобы снизить риск повреждения, не помешает запасная сковородка – одной ёмкостью накрыть другую, резко перевернуть.
Не стоит волноваться, если один или два слоя порвутся. Расположить их ближе к середине, щедро прослоить начинкой и будет незаметно.

Печеночный торт – очень вкусный и оригинальный способ приготовления куриной, свиной или говяжьей печени. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален:  может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт торта из куриной печени
  2. Классический рецепт торта из говяжьей печени
  3. Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком
  5. Нежный печеночный торт с молоком
  6. Печеночный торт, приготовленный на сковороде
  7. Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом
  8. Печеночный торт с начинкой из грибов
  9. Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной
  10. Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

  • Куриная печень 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 141 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 9.4 г

  1. Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  2. Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.

    Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.

  3. Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.

    Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.

  4. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.

    Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.

  5. Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.

    Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.

  6. Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.

    Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.

  7. Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.

    Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.


Приятного аппетита!

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.

2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.

3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.

4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.

5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.

6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.

7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.

8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.

9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.

11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем в молоке манную крупу.

2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.

3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.

5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.

6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.

7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.

9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.

10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.

11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.

12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.

2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.

4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.

7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.

9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.

10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.

11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Нежный печеночный торт с молоком

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Лук и яйцо – по 5 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.

2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.

4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.

5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.

6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.

7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.

8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.

9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.

10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.

11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт, приготовленный на сковороде

В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 г.
  • Мука – 2 ст. л с горкой.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук и морковь – по 2–3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.

2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.

3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.

4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.

6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.

7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.

8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.

9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.

2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.

3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.

4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.

5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.

6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.

7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.

8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт с начинкой из грибов

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.

3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.

4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.

5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.

6. Теперь приготовьте начинку для торта, почистите луковицы и зубки чеснока.

8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.

9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.

10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.

11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.

12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.

14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.

15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.

16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.

17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.

Приятного аппетита!

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

Ингредиенты:

  • Печень – 0.5 кг.
  • Сметана и мука – по 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.

2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.

3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.

4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.

6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.

7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.

8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.

9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр и жирная сметана – по 200 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.

2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.

3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.

4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.

5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.

8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.

9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.

Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит. Красиво оформленный торт станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.

Содержание

  1. Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
  2. Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
  3. Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
  4. Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
  5. Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
  6. Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
  7. Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
  8. Очень вкусный торт из печени с картофелем
  9. Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
  10. Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Приготовление:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.добавляем яйца
  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Просеять муку.всыпаем муку
  6. Влить молоко.
  7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».обжариваем коржи печеночные
  9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.делаем зажарку
  10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.смазываем коржи
  12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.украсить готовый торт

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

  • печень (любая) – 900 г;
  • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1/8 уп.;
  • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • томат – 1 шт.
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
  3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
  5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
  6. Лук и грибы порубить на кубики.
  7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
  9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
  10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
  11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
  12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
  13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

Печеночный торт из куриной печени на молоке — подробный рецепт вкусной закуски

Продуктовый перечень:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • соль, перец – 10 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление закуски:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
  6. Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
  7. В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
  8. Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!

Быстрый печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • печень – 0,6 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
  2. Обжарить «коржи» с двух сторон.
  3. Приготовить морковно-луковую зажарку.
  4. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Сырки натереть на крупной терке.
  6. Залить начинку майонезом и приправить специями.
  7. На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.

Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!

Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей.

Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (нежирная) – 30 г;
  • сода – 2,5 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Разбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
  5. Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
  6. Внести соль, перец, соду.
  7. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
  8. Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
  9. В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
  10. Украсить крошкой из отварных желтков.

Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.

Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Ингредиентный состав:

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец сладкий -1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • сметана – 50 г;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Последовательные действия приготовления:

  1. Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
  2. Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
  3. В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перец порубить небольшими лентами.
  6. Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
  7. Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
  8. По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.

Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.

Очень вкусный торт из печени с картофелем

Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Предлагаемый вариант закуски состоит:

  • печень куриная – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
  • майонез – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  2. Разбить в массу половину яиц.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
  6. Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
  7. Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
  8. В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  9. Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
  10. Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

  • печень – 0,7 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – ¼ ст. с верхом;
  • кефир – ¼ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Подробное описание приготовления:

  1. Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
  2. Разбить яйца.
  3. Влить кефир.
  4. Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
  5. Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
  6. Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
  7. Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
  8. Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
  9. Выложить обжаренную начинку.
  10. Верх украсить измельченными отварными яйцами.

Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Ингредиентный список составляющих:

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец черный молотый – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
  3. Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
  4. Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
  5. Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
  6. Коржи промазать соусом, распределить начинку.
  7. Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
  8. Дать напитаться половину часа.

Без всяких излишеств, просто и сытно!

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Рецепты
06.10.2022

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Фото: Koss13, AdobeStock

Свое название печеночный торт получил за сходство с обычным тортом. Это тонкие коржи из печени с прослойкой между ними. Получается прекрасная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Перед подачей можешь украсить печеночный торт зеленью, овощами, тертым сыром или яйцом. Делимся 15 пошаговыми рецептами!

1. Печеночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

Куриная печень – самая нежная, без специфической горечи во вкусе.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

2. Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

4. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

5. Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеночного торта.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

8. Смажь первый печеночный корж майонезом, выложи зажарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный торт.

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

2. Печеночный торт из свиной печени в духовке

Печеночный торт из свиной печени в духовке

Фото: koolinar.ru

Чаще всего коржи для классических печеночных тортов готовятся на сковороде. Но есть варианты!

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере до однородности печень с маслом, яйцами, мукой и специями.
  2. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Дай зажарке остыть, и потом смешай с майонезом и специями.
  3. Вылей треть печеночной массы в форму, и выложи половину зажарки. Повтори слои: печень, овощи и снова печень.
  4. Отправь печеночный торт в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

3. Печеночный торт из говяжьей печени на кефире

Печеночный торт из говяжьей печени на кефире

Фото: pinterest.ru

Если боишься, что печень будет горчить, тогда вымочи ее полчаса в молоке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сметану со специями, давленым чесноком и рубленой зеленью.
  2. Измельчи в блендере печень, а потом добавь туда яйца, кефир, масло, муку, специи, и снова взбей.
  3. Нажарь из этого теста тонкие коржи на смазанной маслом сковороде.
  4. Густо смажь коржи слоем сметаны с зеленью и собери печеночный торт.

4. Печеночный торт со шпинатом

Печеночный торт со шпинатом

Фото: blogspot.com

Интересно, что в этом рецепте используются шпинатные коржи и печеночная начинка.

Время приготовления: 90 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 1 луковица
  • 125 г муки
  • 200 мл красного сухого вина
  • 200 г творожного сыра
  • 125 г замороженного шпината
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1.5 ч.л. сахара
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозь и немного отожми шпинат, и измельчи его в блендере. Добавь яйцо, оливковое масло и молоко, взбей все снова и добавь муку с сахаром.
  2. Перемешай шпинатное тесто и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
  3. Крупно нарежь лук и обжарь его пару минут на сливочном масле. Добавь нарезанную печень, и жарь все вместе до румяности.
  4. Влей вино, и продолжай готовить печень, пока оно не выпарится. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.
  5. Отдельно измельчи в блендере творожный сыр с зеленью.
  6. Смажь шпинатный корж сыром, выложи часть печеночного паштета, и накрой следующим коржом.
  7. По такому же принципу собери весь торт до конца.

5. Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Фото: vkuso.ru

Проще всего взять шампиньоны, но можешь поэкспериментировать.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сыр
  • 60 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере печень и луковицу до однородности. Добавь молоко, яйца и муку, и снова взбей.
  2. Приправь печеночную массу и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
  3. Тонко нарежь грибы, натри морковь, и обжарь их вместе до готовности.
  4. Майонез смешай с рубленым чесноком и зеленью.
  5. Собери торт: печеночный корж смажь майонезом, выложи грибы, и сверху снова корж. Потом – плавленый сыр, следующий корж, и снова майонез с грибами. Продолжай так, пока торт не будет готов.

6. Печеночный торт с манкой в духовке

Печеночный торт с манкой в духовке

Фото: pinterest.ru

Получается своеобразный печеночный манник – очень необычно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 150 г грибов
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти печень через мясорубку или измельчи в блендере. Смешай ее со сметаной, яйцами, манкой и специями, и оставь на 20 минут.
  2. Мелко нарежь лук, натри морковь и нарежь ломтиками грибы. Обжарь все вместе до готовности.
  3. Вылей в форму для запекания треть печени. Выложи половину овощей, снова треть печени, овощи и оставшуюся печеночную массу.
  4. Выпекай торт в духовке около 40-45 минут при 190 градусах.

7. Печеночный торт с творогом

Печеночный торт с творогом

Фото: novij-rik.pp.ua

Такой печеночный торт особенно полезен детям – тут нет ничего лишнего. Даже майонеза!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 300 г творога
  • 100 мл сметаны или кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • полпучка зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи куриную печень в блендере и смешай с яйцом и специями. Если масса слишком жидкая – добавь пару ложек муки.
  2. Раздели массу на 3-4 части и обжарь печеночные коржи на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  3. Взбей в блендере творог со сметаной или кефиром, чесноком и рубленой зеленью.
  4. Промажь печеночные коржи творогом и собери торт.

8. Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками

Фото: passerovka.ru

Лучший рецепт для тех, кто считает печень суховатой.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л. специй
  • 3 моркови
  • 2 кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи печень в блендере, отдельно взбей яйца со специями, и смешай обе массы.
  2. Добавь в тесто муку и обжарь тонкие блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Натри на крупной терке морковь и кабачки, слегка отожми и обжарь до золотистости.
  4. Дай овощам остыть, приправь по вкусу и смешай с тертым сыром.
  5. Отдельно смешай майонез и давленый чеснок.
  6. Смажь печеночный блин майонезом, выложи овощи, накрой следующим блином – и так собери торт до конца.

9. Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами

Фото: cookpad.com

Получается очень вкусный и нежный печеночный торт благодаря тому, что часть овощей идет прямо в коржи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 помидора
  • 8 ст.л. манки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок зелени
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти через мясорубку печень, 2 луковицы, 2 моркови, и перемешай. Добавь специи и манку, и оставь массу на 20 минут.
  2. Обжарь тонкие печеночные блинчики в небольшом количестве масла до румяности с двух сторон.
  3. Измельчи оставшийся лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Туда же добавь нарезанные кубиком помидоры, всю рубленую зелень, и туши еще 3 минуты.
  4. Смажь печеночный корж смесью сметаны и майонеза, выложи овощи и накрой следующим коржом. Собери торт до конца и дай ему настояться.

10. Печеночный торт с картошкой

Печеночный торт с картошкой

Фото: fotostrana.ru

Пожалуй, это самый сытный рецепт печеночного торта в нашей подборке!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 600 г картошки
  • 300 г муки
  • 6 луковиц
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти через мясорубку печень и 3 луковицы. Добавь 2 яйца, половину муки, специи, и перемешай.
  2. Отдельно пропусти через мясорубку картошку и еще 3 луковицы. Добавь оставшуюся муку, 1 яйцо, специи, и тоже перемешай.
  3. Обжарь до румяности печеночные и картофельные блинчики отдельно друг от друга.
  4. Смешай майонез с рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Собери торт, чередуя коржи, и промазывая их майонезом.

11. Печеночный торт с гречневой мукой

Печеночный торт с гречневой мукой

Фото: novochag.ru

Если есть только обычная гречка – измельчи ее в блендере или кофемолке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. гречневой муки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 мл молока
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари 2 яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с яйцами и майонезом.
  2. Измельчи печень в блендере с молоком и 3 яйцами. Добавь гречневую муку и перемешай массу.
  3. Обжарь тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности.
  4. Выложи на печеночный корж овощную начинку, накрой следующим коржом – и собери торт до конца.

12. Печеночный торт с грецкими орехами

Печеночный торт с грецкими орехами

Фото: сытыйбоярин.рф

Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г печени
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г жареных грецких орехов
  • 170 г майонеза
  • 1 ч.л. специй
  • 5 веточек кинзы

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом.
  2. Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне.
  3. Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой.

13. Печеночный торт со смородиной

Печеночный торт со смородиной

Фото: mykaleidoscope.ru

Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г смородины
  • 150 мл молока
  • 400 г крем-сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.
  2. Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
  3. Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром.
  4. Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник.

14. Печеночный торт с рисом в мультиварке

Печеночный торт с рисом в мультиварке

Фото: cookinsider.ru

Очень интересный, и в то же время невероятно легкий рецепт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 2-3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. манки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала отвари рис до полуготовности, а морковь с луком мелко нарежь и слегка обжарь.
  2. Взбей в блендере печень с овощами. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу.
  3. Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь печеночный торт 1 час в режиме «Выпечка». Оставь его еще на 10 минут под крышкой.

15. Печеночный торт с яблоками

Печеночный торт с яблоками

Фото: sdoba66.ru

Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г печени
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3 яблока
  • 3 вареных яичных желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 щепотки корицы
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики.
  2. Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой.
  3. Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Орфографический разбор слова праздник
  • Открытки на праздники нарисовать
  • Организация спортивного праздника это
  • Открытки на праздник отцов
  • Пехотные войска праздник