Пирог на праздник вместо торта

Когда все блюда уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького и вкусного, а не привычного первого и второго, стоит присмотреться поближе к выпечке. Ведь маленькие пирожки или же сытные, аппетитные пироги для всей семьи – то, чего не хватает каждому столу!

Когда все блюда уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького и вкусного, а не привычного первого и второго, стоит присмотреться поближе к выпечке. Ведь маленькие пирожки или же сытные, аппетитные пироги для всей семьи – то, чего не хватает каждому столу!

1. Открытый пирог с овощами и моцареллой

Вкуснейший пирог с овощами.  Фото: delo-vcusa.ru.

Вкуснейший пирог с овощами. Фото: delo-vcusa.ru.

Пироги бывают разными, и самые вкусные и полезные из них – конечно же, варианты с овощами. Попробуйте приготовить это простое блюдо, которое содержит в себе как нежную моцареллу, так и мягкие помидоры, что придутся по душе как маленьким, так и взрослым.

Ингредиенты:

• Моцарелла – 300 г;
• Перец желтый – 3 шт;
• Слоеное тесто – 1 уп;
• Помидоры – 4 шт;
• Сыр твердый – 100 г;
• Оливковое масло;
• Соль и специи по вкусу.

Новый способ приготовить овощи.  Фото: blogspot.com.

Новый способ приготовить овощи. Фото: blogspot.com.

Способ приготовления:

• Помидоры промыть, срезать хвостики, нарезать кружочками;
• Моцареллу нарезать ломтиками;
• Перец промыть, очистить, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10 минут;
• Вытащить, переложить в пакет для запекания, плотно закрыть и вернуть в духовку ещё на пять минут;
• Когда перец будет готов – вытащить из духовки, нарезать на четыре половинки, полить маслом, добавить специй и дать постоять;
• Промокнуть перец бумажными полотенцами, чтобы снять остаток сока и масла;
• Тесто заранее вытащить из холодильника, дать постоять двадцать минут;
• Размять его руками, сформировать один пласт;
• Застелить противень бумагой, выложить сверху тесто;
• Защипнуть, сформировав аккуратный бортик;
• Сделать несколько проколов зубочисткой;
• Натереть сыр на средней терке, высыпать на тесто;
• Выложить перец, затем – помидоры и моцареллу по диагонали;
• Отправить в духовку на двадцать минут;
• Подавать, посолив и поперчив предварительно.

2. Пирог по-польски

Сытный польский пирог.  Фото: sweetvillage.ru.

Сытный польский пирог. Фото: sweetvillage.ru.

Слоеные пироги – гордость каждой хозяйки, которая не хочет заморачиваться с готовкой на кухне, но при этом балует своих домочадцев вкуснейшими блюдами. К примеру, этим польским пирогом с овощами и ароматными грибами.

Ингредиенты:

• Лук зеленый – пучок;
• Помидоры – 500 г;
• Шампиньоны – 450 г;
• Зелень – пучок;
• Масло топленое – 4 ч.л;
• Соль, перец – по вкусу;
• Мука – 50 г;
• Молоко – 800 мл;
• Сыр твердый – 50 г;
• Слоеное тесто – 1 уп;
• Орешки – по вкусу;
• Лимон – 1 шт;
• Мускатный орех – на кончике ножа.

А как вам такой пирог?  Фото: pyrogi.com.ua.

А как вам такой пирог? Фото: pyrogi.com.ua.

Способ приготовления:

• Грибы промыть, нарезать колечками и отправить на сковородку;
• Обжарить на масле до легкой золотистости;
• Добавить приправ, лимонный сок, перемешать;
• Лук и зелень нашинковать;
• Помидоры вымыть и нарезать кольцами;
• На сливочном масле обжарить немного муки;
• Добавить молоко, вводя постепенно и тщательно помешивая;
• Кипятить 15 минут, после чего добавить половину натертого сыра;
• Перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех, немного лимонного сока и цедру по желанию;
• Тесто достать из холодильника, дать постоять;
• Растянуть его руками, выложить в форму для выпекания;
• Сверху слоями добавлять грибы, овощи, затем накрыть оставшимся тестом, посыпать зеленью и луком;
• Влить соус, аккуратно разровняв его по всей поверхности;
• Посыпать сверху остатками сыра;
• Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах;
• Подавать с орешками по желанию.

3. Киш с индейкой

Классический киш.  Фото: lazycooking.club.

Классический киш. Фото: lazycooking.club.

Такое классическое французское блюдо, как киш, будет всегда кстати как на праздничном, так и повседневном столе. А простота его приготовления и невероятная сытность помогут ему стать как основным блюдом, так и аппетитным перекусом.

Ингредиенты:

• Мука – 250 г;
• Сливочное масло – 170 г;
• Вода кипяченая – 80 мл;
• Соль, перец и тимьян – по вкусу;
• Индейка (филе) – 350 г;
• Шампиньоны – 250 г;
• Сыр твердый – 120 г;
• Яйца куриные – 10 шт.

Французская магия на каждой кухне.  Фото: vita.gr.

Французская магия на каждой кухне. Фото: vita.gr.

Способ приготовления:

• Муку всыпать в емкость, добавить соль, перемешать;
• Нарезать кубиками масло, добавить к муке;
• Перебить блендером до однородности всю массу, постепенно добавлять воду и тщательно замесить;
• Накрыть готовое тесто пленкой и поставить в холодное место на полчаса-час;
• Достать из холодильника, сделать проколы зубочисткой, затем выложить в форму;
• Отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах;
• Сыр натереть на средней терке;
• Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку;
• Обжарить на растительном масле до легкой корочки;
• Промыть грибы, нарезать и добавить к мясу, перемешать;
• Влить немного воды, добавить специй и тушить, накрыв крышкой;
• В отдельной миске сбить яйца с солью, перцем и специями;
• На готовую основу пирога выложить начинку, влить яичный соус, сверху посыпать сыром;
• Отправить на 40 минут в духовку при 200 градусах.

4. Бомбочки с овощами

Хрустящие бомбочки.  Фото: anews.com.

Хрустящие бомбочки. Фото: anews.com.

Хрустящие, наполненные овощами, эти пирожки, приготовленные в масле, прекрасно подойдут как детям, так и взрослым. Ведь ими можно как наслаждаться дома, так и взять с собой в школу или на работу для здорового перекуса.

Ингредиенты:

• Мука – 4 ст.л;
• Сахар – 1 ст.л;
• Вода – стакан;
• Растительное масло – 4 ст.л;
• Соль – по вкусу.
• Брынза – 200 г;
• Помидоры – 5 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Зелень – пучок.

Жареные пирожки для всей семьи.  Фото: 1000.menu.

Жареные пирожки для всей семьи. Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Влить воду в емкость, добавить сахар с солью, масло, перемешать;
• Всыпать муку, вымешивая тесто до нужной консистенции;
• Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса;
• Помидоры промыть, нарезать кольцами;
• Очистить чеснок, выдавить его с помощью пресса;
• Брынзу добавить в миску, размять аккуратно вилкой или ложкой;
• Нарезать зелень, добавить к брынзе;
• Следом насыпать чеснок, перемешать;
• Тесто разделить на две части;
• Одну раскатать скалкой до тонкого состояния;
• Выложить сверху помидоры с начинкой;
• Второй пласт раскатать следом и накрыть им первый;
• С помощью стакана или чашки вырезать круглые бомбочки в тесте;
• Защипнуть по контуру, обмазав пальцы водой;
• Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.

5. Скандинавский пирог с красной рыбой

Оригинальный пирог с красной рыбкой.  Фото: anews.com.

Оригинальный пирог с красной рыбкой. Фото: anews.com.

Уже пробовали все варианты пирогов и не знаете, что приготовить необычного? Тогда попробуйте добавить к постному тесту копченую красную рыбку, что своим ароматом приманит к столу не только домочадцев, но и соседей.

Ингредиенты:

• Мука – 5 стаканов;
• Дрожжи – упаковка;
• Молоко – стакан;
• Сливочное масло – 5 ст.л;
• Соль, перец и сахар – по вкусу;
• Яйца – 5 шт;
• Филе горбуши (копченое) – 200 г;
• Укроп – пучок;
• Лук – пучок;
• Майонез – 5 ст.л.

Вкуснее не придумаешь!  Фото: cultura.menu.

Вкуснее не придумаешь! Фото: cultura.menu.

Способ приготовления:

• Масло растопить на огне, влить аккуратно чуть подогретое молоко, перемешать;
• Всыпать дрожжи, перемешать;
• Дать отстояться двадцать минут, затем добавить соль и сахар;
• Следом всыпать муку, начиная замешивать тесто;
• Накрыть пленкой и отправить в теплое место подниматься;
• Отварить четыре куриных яйца вкрутую;
• Дать им остыть, почистить и нарезать кусочками;
• Зелень промыть, нашинковать мелко;
• Нарезать кусочки рыбы произвольным образом;
• Тесто раскатать, выложить на противень;
• Высыпать начинку такими слоями – яйца, лук, рыба, перец, укроп, майонез;
• Поднять краешки и слегка защипить на бортике;
• Смазать яйцом;
• Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

6. Баскский пирог с черносливом

А вам нравятся пироги с черносливом?  Фото: academfood.ru.

А вам нравятся пироги с черносливом? Фото: academfood.ru.

А вот сладкие пироги не обязательно должны быть вредными и калорийными. Если хочется приготовить самостоятельно что-то полезное – обязательно попробуйте баскский пирог, что идеально подойдет к чаю и утолит голод даже у настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 125 г;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 6 шт;
• Ром – 2 ст.л;
• Мука – 350 г;
• Молоко – 300 мл;
• Сахарная пудра – 30 г;
• Мука – 35 г;
• Ванилин – щепотка;
• Чернослив – 250 г.

Вкуснейший вариант к чаю.  Фото: zira.uz.

Вкуснейший вариант к чаю. Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Разбить одно яйцо, разделить желток и белок;
• Сахар вбить в кусочки масла, влить желток и ром;
• Перемешать, добавляя муку и замешивая тесто;
• Накрыть его пленкой и убрать в холодное место;
• Разбить три яйца, отделить желтки от белков;
• В желтки добавить сахарную пудру, ванилин и немного муки;
• Молоко отправить кипятиться, добавить к нему сахар;
• Перемешать, влить по чуть-чуть к желткам, помешивая ложкой;
• Емкость отправить на огонь, кипятить, помешивая, до густоты сметаны;
• Снять с огня и дать остыть;
• Форму застелить пергаментом или присыпать мукой;
• Разделить тесто на две части: большую и маленькую;
• Большую раскатать, выложить в форму для выпекания, защипнуть края;
• Выложить кусочки чернослива, влить крем;
• Раскатать меньшую часть теста, накрыть начинку сверху;
• Излишки теста по краям обрезать, раскатать и сформировать с их помощью украшения, покрывая ими верхнюю часть пирога;
• Разбить последнее яйцо, смазав им верхушку пирога;
• Отправить в духовку на час при 180 градусах.

7. Конверты с маскарпоне

Конвертики для всей семьи.  Фото: 1000.menu.

Конвертики для всей семьи. Фото: 1000.menu.

А вот нежные, хрустящие конвертики с маскарпоне и курагой – то, что нужно, если детишки просят сладостей, а кормить их шоколадками и конфетами больше не хочется.

Ингредиенты:

• Мука – 1 кг;
• Яйца – 4 шт;
• Кефир – 150 мл;
• Курага – 200 г;
• Маскарпоне – 200 г;
• Сахар и соль по вкусу;
• Сода – щепотка.

То, что точно понравится всей семье.  Фото: ne-dieta.ru.

То, что точно понравится всей семье. Фото: ne-dieta.ru.

Способ приготовления:

• Разбить яйца в миску, всыпать сахар и перемешать до однородности;
• Всыпать соль и соду, влить тонкой струйкой молоко;
• Добавить муку и вымесить тесто до нужной консистенции;
• Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт;
• Разрезать его на квадратики;
• Курагу промыть, всыпать в миску и залить слегка теплой водой;
• Вытащить, высушить, нарезать небольшими кубиками;
• Маскарпоне на тарелке размять с помощью вилки или ложки;
• Добавить к кураге, перемешать;
• Начинку выложить на квадратики в самый центр, разровнять;
• Завернуть конвертиком, поднимая уголки и защипывая их между собой;
• В центре пирожка оставить небольшую дырочку для воздуха;
• Смазать противень маслом и присыпать мукой;
• Выложить конвертики;
• Отправить на полчаса в духовку при 180 градусах.

В продолжение темы – 5 постных блюд, которые стоит приготовить в преддверии Пасхи.

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

+ 1000

Введите минимум 3 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

Сбросить все

Новогодний пирог

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

Рецепты от редакции

Рецепты с видео

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Грибы

Макароны

Птица

Готовые блюда

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Гриль, мангал

Взбивать

Замораживать, охлаждать

Выпекать, запекать

Нарезать

Жарить

Варить, тушить

Фритюр

Мариновать

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боливийская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Иранская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (ПП-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

Он получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вливаем 200 мл тёплого молока, всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для активации дрожжей.

Далее вбиваем 2 яйца, добавляем 120 г размягчённого сливочного масла (я его поставила на 10 секунд в микроволновку и затем размяла вилкой), также всыпаем 1,5 г ванилина и ½ ч.л. соли и вилкой разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Весь список ингредиентов я напишу в конце рецепта

Теперь всыпаем 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, нежное и не прилипает к рукам.

Тесто шикарное в работе, его можно использовать и для обычных пирожков

Шарик теста кладём в миску, накрываем тонким полотенцем и оставляем его в тёплом месте. Оно должно увеличиться в размере и стать очень воздушным. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом тесто у меня подходит за 20-25 минут.

А за это время сделаем сахарную посыпку. К 120 г сахара всыпаем 1,5 г ванилина и добавляем 50 г холодного, но мягкого сливочного масла. Вилкой разминаем всё в однородную крошку.

К этому времени готово и тесто. Посмотрите, насколько оно воздушное и пышное! Пирог я буду выпекать в разъёмной форме на 24 см, дно которой застилаю пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто в форму и распределяем его по всему дну формы. Оставляем в тёплом месте на 15 минут, накрыв тонким полотенцем.

Далее берём деревянную палочку или коктельную трубочку и делаем по кругу, двигаясь от края к центру отверстия. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.

Теперь по поверхности теста распределяем сахарную посыпку и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Смотрите какой румяный и красивый пирог у нас получился. Достаём его из духовки и сразу горячий заливаем сливками. Сливки у меня 20 %-ые. И для того, чтобы они лучше пропитали пирог, снова ставим его в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Пицца-пирог с яблоками

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!

Открытый пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Открытый мясной пирог

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Киш с грибами и карбонадом

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.

Пирог со сладким перцем и курицей

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.

Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

Скороспелый пирог

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге».

Слоеный пирог с семгой

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!

Расстегай лепешкой

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!

Пирог с помидорами и базиликом

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель». Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант.

Открытый овощной пирог

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!

Сливовый пирог с творогом

Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!

Деревенский картофельный пирог

Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Творожный пирог со смородиной и меренгой

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную — кто любит кислую ягоду, черную — кисло-сладкую. А я предпочту золотистую :)

Пирог с колбасками и карамелизированным луком

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок!

Пирог "Фейерверк" с крыжовником

Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно!

Пирог с малиной

Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую!

Клубничный тарт с заварным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!

Песочный пирог с малиной

Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.

Вишневый тарт с творогом

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно!

Французский пирог с кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте!

Пирог из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте!

Быстрый пирог с маслятами

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога!

Пирог с белым шоколадом на День Валентина

Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится.

Песочный пирог с капустой

Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно!

Открытый пирог с яйцом

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.

Пирог с ягодами и желе

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе.

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.

Пирог с яблоками и сливочным сыром

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром.

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте.

Открытый пирог с заварным кремом

Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.

Дрожжевой пирог с творогом

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы…вкуснотища!

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый.

Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками: можно готовить вместо тортов на праздники

Белновости

14.08.2022 08:41

belnovosti.by@yandex.ru

Вначале может показаться, что рецепт сложный, но на самом деле процесс приготовления пирога с яблоками очень простой. 

Поводов для приготовления этого десерта много. Например, сделать пирог можно на праздник вместо торта. 

Ингредиенты

Для замешивания теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • мука – 0,2 кг; 
  • сахар – 0,1 кг; 
  • крахмал – 4 столовые ложки; 
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки; 
  • крупная морская соль – щепотка. 

Для приготовления начинки:

Яблоки
Фото: © Белновости
  • яблоки – 5-6 плодов;
  • сахар – 3 столовые ложки; 
  • лимонный сок;
  • сливочное масло – 20 г.

Для меренговой шапочки:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Пошаговое приготовление

1. Создание пирога начинается с замешивания теста. В любой удобной емкости смешивают сливочное масло (размягченное) с сахаром. Туда же добавляют желтки и крахмал. Ингредиенты смешивают с помощью вилки.

2. Частями подсыпают муку, добавляют немного разрыхлителя и соли. Но от хлорида натрия можно отказаться, если соленые нотки в десертах не по душе. 

3. Тесто убирают в холодильник на 20 мин. и переходят к приготовлению начинки. 2-3 яблока нарезают на небольшие пластинки, которые кладут в миску и выдавливают немного лимонного сока. 

4. Остальные яблоки нарезают на небольшие кубики. Сковороду ставят на огонь и разогревают кусочек сливочного масла. Затем выкладывают нарезанные яблоки, подсыпают сахар и тушат несколько минут, постоянно помешивая.

5. Тесто распределяют по форме, делают небольшие бортики. Пирог ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 8-10 мин.

6. Далее форму достают из духовки, посыпают пирог крахмалом и выкладывают начинку. Сначала тушеные яблоки, а поверх свежие. Фрукты посыпают сахаром и снова ставят в духовой шкаф, но на этот раз на 30 мин. 

7. Пока пирог запекается, взбивают белки, подсыпая сахарную пудру. В смесь добавляют лимонную кислоту. Белки взбивают до устойчивых пиков.

8. Затем из духовки достают пирог, выкладывают поверх яблок взбитые белки. 

9. Далее пирог вновь отправляют в духовку и пекут его еще около 10 мин. 
 


Последние новости

Главные новости

Привет, дорогие друзья! Новый год мы пережили. Но впереди еще один светлый праздник, который празднуют многие — Рождество. Рецептами главного блюда, кутьи, я уже делилась в статье Кутья на Рождество – классический рецепт, 8 идей.

А еще на столе должен обязательно присутствовать узвар или взвар. Сразу несколько вариантов приготовления можно узнать в статье Узвар – рецепт приготовления в домашних условиях.

А теперь хочу показать вам рецепты невероятно простых и очень вкусных пирогов, которыми вы легко порадуете семью и друзей.

Содержание

  1. Пирог Рождественский – простой рецепт с сухофруктами и творогом
  2. Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
  3. Рецепт дрожжевого рождественского пирога
  4. Пирог на рождество с яблоками
  5. Пирог Штоллен: рецепт приготовления в домашних условиях

Пирог Рождественский – простой рецепт с сухофруктами и творогом

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Это блюдо с большим разнообразием сухофруктов, орехов и цукатов станет отличным украшением к вашему рождественскому столу. Члены семьи просто не смогут от него оторваться – настолько вкусным и ароматным получается этот десерт!

Список ингредиентов:

  • Сахар — 150 гр.;
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Жирный творог — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 500 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Лимонная и/или апельсиновая цедра;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин.

Это количество ингредиентов подходит для двух порций. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Начинка по вашему вкусу:

  • Цукаты (курага, апельсин) — 60 гр.;
  • Орехи (по выбору, лучше фундук или миндаль) — 90 гр.;
  • Изюм — 150 гр.;
  • Сушеная вишня — 40 гр.;
  • Ром/другой алкогольный напиток — 70 мл. (или 100 мл. апельсинового сока);
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Этапы приготовления

Сначала подготавливаем цукаты, можно брать любые цукаты в любом количестве. Обычно цукаты вымачивают в роме, но, если не хотите добавлять алкоголь, используйте немного апельсинового сока. Вымачивайте сухофрукты в роме или соке 3-8 часов. Орехи нужно измельчить в блендере или порубить ножом.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

В миску высыпаем сахар и натираем туда цедру лимона и апельсина. Хорошо разминаем лопаткой и добавляем к массе сливочное масло, перемешиваем и взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы масса стала более воздушной и светлой.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Далее добавляем одно яйцо, тщательно взбиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем еще одно яйцо и снова перемешиваем. Берем жирный творог и добавляем половину в нашу смесь, взбиваем миксером и добавляем вторую половину. Снова хорошо взбиваем. Масса должна получиться нежной и однородной.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Теперь добавляем в получившееся тесто цукаты и орехи, перемешиваем.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Муку, разрыхлитель и щепотку ванилина смешиваем в отдельной миске, начинаем подсыпать в нашу емкость с тестом и замешиваем всё вместе ложкой. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем домешиваем тесто руками.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Немного растягиваем его и добавляем наши вымоченные сухофрукты, вмешивая их в тесто. Посыпаем его небольшим количеством муки.

Делим тесто на 2 равные части, из каждой части формируем овал. Делаем на штолленах ребром ладони выемку сбоку и накладываем одну часть теста на другую, чтобы форма напоминала завернутое одеяло.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Выкладываем штоллены на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 25 минут достаем из духовки, накрываем пирог листом фольги и выпекаем так до конца.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Смазываем верхушку и дно готовых штолленов растопленным сливочным маслом и полностью покрываем сахарной пудрой.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Наш праздничный пирог готов! Дождитесь полного остывания и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Хочу научить вас готовить невероятно вкусный кекс с сухофруктами. Он настаивается около трех недель, и в течении этого срока его периодически потребуется пропитывать. Да, процесс долгий, но несложный. Мне рецепт навевает волшебство, поэтому я люблю его готовить к Рождеству.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Для начала определимся с ингредиентами для самого кекса:

  • мука пшеничная – 225 гр.;
  • масло сливочное – 225 гр.;
  • сахар – 225 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • смесь ароматных приправ: имбирь, мускат, корица по 1 ч.л. каждой;
  • мед – 1 ст.л.

Для начинки:

  • сухофрукты: курага, сливы, изюм, инжир – 600 гр. общее кол-во;
  • арахис: грецкий орехи, кешью, арахис – 200 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 400 мл.

Важные примечания:

  1. Сухофрукты и орехи используйте по вкусу. Меняйте ингредиенты на свое усмотрение и желание. Можно использовать больше или меньше разновидностей.
  2. Коньяк можно заменить на бренди. Для противников алкоголя подойдет любой сок.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Этапы приготовления:

Сухофрукты залить коньяком и оставить на сутки в холодильнике настаиваться. Можно и дольше. Спустя требуемое время приступаем к основной части готовки. Сливаем настоявшуюся жидкость и отставляем ее, она еще пригодится.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Орехи поджариваем слегка на раскаленной сковороде. Далее измельчаем их в комбайне. Если техники нет, то засыпаем их в пакет, тщательно закрываем и прокатываем скалкой.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к ним орехи.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

С апельсина срезать цедру, для этого пойдет чистилка для овощей, или можно натереть на терку. Добавляем к смеси.

Замешивает тесто для кекса. Просеиваем муку и смешиваем ее с приправами.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

В чашу блендера (если нет, то в глубокую миску) засыпаем сахар, комнатной температуры масло, ложку меда. Если нет жидкого меда, то надо растопить на водяной бане. Перемешиваем слегка или вручную, или на блендере.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Начинаем добавлять яйца и постепенно всыпаем муку, регулярно перемешивая.

Итоговое тесто получается по консистенции как густая сметана.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Вмешиваем в тесто нашу смесь из сухофруктов и орехов. Хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпекания. Накрываем ее пергаментом, так чтобы бумага была выше бортиков и смазываем сливочным маслом.

Выливаем массу в форму.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Выпекаем при 1600С 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 1300С и еще 2 часа держим в духовке.

Ждем пока кекс полностью остынет. Прокалываем его зубочисткой по всей поверхности на расстоянии 1-2 см.

И поливаем кекс жидкостью, слитой от сухофруктов. Используем ее не всю.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Когда все впитается, заворачиваем кекс в пергамент, затем в фольгу и отправляем в холодильник созревать. Через неделю достаем и поливаем оставшейся жидкостью еще раз и вновь отправляем созревать. Можно будет повторить процедуру и в третий раз, если останется жидкость. Через 2,5-3 недели он полностью дойдет до готовности и его можно будет подавать на стол.

Рождественский кекс с сухофруктами готов. Он получается влажным и обладает насыщенными вкусами. Готовьте и наслаждайтесь.


Рецепт дрожжевого рождественского пирога

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Пироги всегда создают атмосферу праздника. Они создают уют и тепло. У меня есть в запасе рецепт вкуснейшего пирога из дрожжевого теста. Он станет звездой стола и порадует всех домочадцев.

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная – 285 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 65 гр.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • дрожжи – 5 гр. сухих или 15 гр. свежих.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Этапы приготовления:

Первым делом приготовим опару. Нагреваем молоко до теплого состояния, всыпаем дрожжи., пол ст.л. сахара и муку. Ингредиенты берем из общего количества. Муку сперва просеиваем и ее потребуется столько, чтобы получилось масса по консистенции как жидкая сметана. Ей надо будет постоять до тех пор, пока сверху не начнут лопаться пузыри.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Теперь можно приступать к тесту. К опаре добавляем остальные продукты. Яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Если есть миксер, то можно использовать его.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Готовое тесто получается мягким и эластичным, может слегка прилипать к столу и рукам. Возможно, муки потребуется немного больше, надо смотреть по консистенции.

Перекладываем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в выключенную духовку, поставив рядом стакан с кипятком. Это создаст идеальные условия для созревания теста. Это займет около 1,5 часа. Оно должно увеличиться где-то в 2-2,5 раза.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Пока тесто бродит, займемся начинкой:

  • растопленное сливочное масло – 25 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • орехи, измельченные по вкусу – 100 гр.

Смешиваем все, кроме масла и начинка готова.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Приступаем к формированию пирога.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до формирования квадрата или прямоугольника. У меня из такого количества получается заготовка приблизительно 40*40 см.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Вот теперь нам понадобится масло. Им смазываем наш квадрат.

Начинку распределяем равномерно по всему тесту и слегка руками прижимаем ее, чтобы в дальнейшем она не рассыпалась.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Сворачиваем в рулет, перекладываем на пергамент и разрезаем вдоль пополам, оставив в конце около 1,5-2 см.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

И начинаем перекручивать две половинки между собой, формируя плетенку. Делаем ее одинаковой толщины, а высыпавшейся начинкой присыпаем сверху и отставляем насытиться вкусами полчаса под полотенце.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Разогреваем духовку до 1700С, включаем вверх и низ. Выпекаем пирог около 25 минут, он должен хорошо зарумяниться. Готовую плетенку можно присыпать сахарной пудрой.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Мне пирог с корицей навевает Рождество. Он получается очень ароматным и вкусным. Готовится недолго, процесс несложный, а результат отличный.


Пирог на рождество с яблоками

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Нравится шарлотка, но она уже кажется обычным пирогом? А торты делаются слишком долго, да и покупать ингредиенты дорого. Но можно приготовить другой пирог с яблоками, который обязательно понравится всем гостям, и они попросят рецепт. В этот пирог также добавляется крем.

Что потребуется для приготовления пирога:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растопленное сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 700 мл;
  • яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с теста. Для этого берем три яйца и разбиваем их в глубокую тарелку. Всыпаем к ним большую часть сахара (для крема нужно оставить пару столовых ложек). Также сюда же добавляем ванилин (можно использовать не только в виде порошка, но и экстракт).

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 2. Все перемешиваем с помощью погружного блендера или венчика до однородной текстуры.

Шаг 3. Добавляем к смеси молоко (около 200 мл) комнатной температуры и сливочное масло в растопленном виде, снова перемешиваем. После этого всыпаем просеянную муку и добавляем соду. Снова перемешать до однородности.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 4. Для крема взять 2 яйца, пару столовых ложек сахара, к ним добавить крахмал и пол-литра молока. Все тщательным образом перемешать, лучше это сразу делать в кастрюле.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 5. Кастрюлю поставить на плиту на средний нагрев и варить крем, постоянно мешая его. Следить, когда крем начнет загустевать, он готов. После дать остыть.

Шаг 6. Тесто выложить в форму на пергамент. Разровнять. Положить на него яблоки, порезанные кубиками (без кожуры).Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Далее выложить на них крем (лучше с помощью кондитерского шприца в форме «сеточки»). Выпекать пирог около 40 минут при 180 градусах.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Пирог отлично подойдет для чаепития, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов


Пирог Штоллен: рецепт приготовления в домашних условиях

На праздничном столе к Рождеству обязательно должны стоять различные сладости – конфеты, пряники, вафли, мед, фрукты, печенье. Это порадует детей и взрослых. Но куда приятнее, если стол будет украшать самодельная выпечка, к примеру, пирог с творогом. Это вкусно и полезно! Называется это блюдо Штоллен.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Что потребуется для приготовления пирога:

  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • пачка творога 9%;
  • 500 г муки пшеничной;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица и имбирь – на кончике ножа;
  • 100 г любых орехов;
  • 300 г сухофруктов;
  • 2 апельсина;
  • 40 г коньяка;
  • 150 г сахарной пудры.

Процесс приготовления пирога

Шаг 1. Для начала берем сухофрукты, можно брать для приготовления любые, которые любите. Также к ним допустимо добавить цукаты. Сухофрукты промываем теплой водой, чтобы смыть пыль.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 2. Снимаем цедру с апельсинов и выдавливаем из них сок. Далее сок вливаем к сухофруктам, цедру тоже добавляем туда же. К сухофруктам добавляем коньяк. Все перемешать и оставить стоять, лучше на ночь.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 3. Для приготовления теста надо взять слегка растаявшее масло 200 г, к нему добавить соль на кончике ножа, сахар и все это взбить миксером.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 4. Потом к массе добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности. Потом примешиваем творог. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 5. К тесту добавляем корицу и имбирь. После вмешиваем в тесто сухофрукты в жидкости, которые уже настоялись. Далее добавляем орехи и снова перемешиваем.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 6. Тесто разделить на две части, можно сформировать пирог либо в виде колобка, либо как буханочку.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Шаг 7. Выложить пироги в форму с пергаментом, выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Когда будут готовы, сразу же обмазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Получается вкусный, ароматный пирог по немецкому рецепту!

Рождественский пирог, простой рецепт – 5 вкуснейших вариантов

Вот такие пироги на любой вкус можно приготовить. Уверена, вы легко сможете порадовать дорогих сердцу людей уютной и вкусной выпечкой. Делитесь в комментариях, что еще вы готовите к Рождеству, и какие традиции существуют в вашей семье. 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пираты карибского моря сценарий на русском
  • Пираты карибского моря сценарий детского праздника
  • Пираты карибского моря рабочий сценарий
  • Пираты захватили корабль сценарий
  • Пиратский спектакль сценарий