Праздник хлеба на юге россии

7-9 ноября 2019 года в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Государственной думы Российской Федерации и Правительства Ставропольского края проводят юбилейный X Праздник хлеба на Юге России. Мероприятие поддерживают Администрация Президента РФ, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента […]

Реклама

7-9 ноября 2019 года в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Государственной думы Российской Федерации и Правительства Ставропольского края проводят юбилейный X Праздник хлеба на Юге России.

Реклама

Мероприятие поддерживают Администрация Президента РФ, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Министерство экономического развития РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Роспотребнадзор, Торгово-промышленная палата РФ, Центросоюз РФ, ОПОРА РОССИИ, ООО «Деловая Россия», а также ведущие отраслевые союзы.

В «Празднике хлеба на Юге России» ежегодно принимают участие более 5000 делегатов: руководители хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий; представители органов власти федерального и регионального уровней; руководители союзов потребительских обществ, отраслевых союзов; компании-производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов; представители научных и экспертных кругов, общественных организаций, бизнес-сообщества.

В рамках «Праздника хлеба на Юге России» пройдут ставшие уже традиционными IX Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир», VIII Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего», южная школа пекаря и кондитера, международный форум пекарей «Национальный хлеб сегодня: качество и современные технологии», кондитерское шоу «Мировые тренды-2019, I Евразийский кадровый форум «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее», площадка для гурманов «Хлебный сомелье: хлеб и вино, хлеб и сыр, хлеб и мясо и др.».

Центральной площадкой мероприятия станет специализированная выставка сегмента хлебопечения и кондитерского производства, а также экспозиция «Гурман».

Приглашаем принять участие в юбилейном X Празднике хлеба на Юге России. Это событие соберет лучших представителей пищевой и перерабатывающей отраслей, производителей сырья, ингредиентов и оборудования.

Место проведения: г. Ставрополь, пр. Черняховского, 2, бизнес-парк «Александровский».

Контактные лица: Левожинская Инна Юрьевна моб. 8962-447-14-58

«Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства»

355042, Россия, г. Ставрополь, пр. Черняховского, 2

Тел./Факс: (8652) 74-83-84, www.ugpik.ru; E-mail: [email protected]

Реклама

  • Новости сельского хозяйства и АПК

  • Состоялось торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России»

Состоялось торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России»

24 ноября в Ставрополе начало свою работу масштабное мероприятие – традиционный ежегодный «Праздник хлеба на Юге России». В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Ставропольского края Иван Ковалев.

После церемонии состоялся пресс-подход. На вопросы журналистов отвечали первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Алексей Лавриненко и Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. Журналистов больше всего волновал вопрос качества ставропольского хлеба. Президент РОСПиК оценил местный хлеб по достоинству и отметил, что от московского он, в первую очередь, отличается ценой. «В Ставрополе есть очень вкусный хлеб из пшеничной муки второго сорта. В Москве такого, к сожалению, не найдешь», – отметил Юрий Менделевич. Он также сделал особый акцент на больших перспективах развития хлебопечения в Ставропольском крае, чему РОСПиК будет способствовать. По мнению Президента Гильдии, в регионе есть все возможности для успешного бизнеса.

Помимо вопросов о качестве представители СМИ интересовались количеством участников «Праздника хлеба на Юге России». Кстати, уже в обед стало известно, что в мероприятиях Праздника приняли участие порядка 150 профессиональных пекарей и специалистов смежных отраслей с Юга, Дальнего Востока и из Сибири.

«Праздник хлеба на Юге России» – это традиционный и значимый праздник не только для Юга, но и России в целом. Хлеб – это наше все. Гостей мы всегда встречаем хлебом, подчеркивая этим его значимость и свое расположение. Очень приятно, что сегодня приехали пекари не только Ставропольского края. Здесь и Камчатка, и Алтай, и представители профессионального сообщества ближайшего зарубежья. Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться регулярно, а сегодня пекари смогут продуктивно пообщаться и наладить полезные деловые контакты», – сказал о мероприятии первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев.

А еще 24 ноября посетителей Праздника ждут соревнования пекарей и интересные мастер-классы.

На 25 ноября в программе запланированы:

— специализированная выставка;

— тематические круглые столы;

— встреча с сельской молодежью;

— различные мастер-классы;

— благотворительный концерт «Хлеб и жизнь».

«Праздник хлеба на Юге России» будет проходить три дня, с 24 по 26 ноября в ВЦ «Ставрополье», расположенном по адресу: ул. Артема, 49.

Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=340

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Закрыть

Оборудование
5 декабря 2016

В Ставрополе прошел «Праздник хлеба на Юге России»

В Ставрополе прошел "Праздник хлеба на Юге России"

В Ставрополе прошел «Праздник хлеба на Юге России». Мероприятие длилось три дня, с 24 по 26 ноября, и собрало более 1500 человек.

Праздник, порадовавший посетителей свежей выпечкой, организовали Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

«Праздник хлеба на Юге России» объединил специалистов отраслевых предприятий и мастеров хлебопечения со всей России.Об интересе к Празднику лучше всего расскажет география участников: от Ялты до Новосибирска, от Дальнего Востока до Алтая, от Башкирии до Сибири.

Напомним, «Праздник хлеба на Юге России» – это ежегодное мероприятие, ставшее традиционной площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения.

В первый день работы мероприятия, 24 ноября, с самого утра ведущие профессионалы хлебопечения и специалисты смежных отраслей в ходе пленарного заседания «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы» обсудили образовательные программы для пекарей нового поколения и злободневные вопросы, касающиеся современного положения и развития отрасли в России. По завершении пленарного заседания участниками была принята итоговая резолюция, составленная с учетом их инициатив и предложений.

Сразу после пленарного заседания состоялось торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России» – гостей с песнями и плясками встречали артисты ВИА «Слобода», наряженные в русские национальные костюмы. В церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Алексей Лавриненко и Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. Затем они ответили на вопросы журналистов. Участников пресс-подхода, представителей федеральных и местных СМИ, больше всего волновал вопрос качества ставропольского хлеба.

Президент РОСПиК оценил местный хлеб по достоинству и отметил, что от московского он, в первую очередь, отличается ценой. «В Ставрополе есть очень вкусный хлеб из пшеничной муки второго сорта. В Москве такого, к сожалению, не найдешь», – отметил Юрий Менделевич. Он также сделал особый акцент на больших перспективах развития хлебопечения в Ставропольском крае, чему РОСПиК будет способствовать. По мнению Президента Гильдии, в регионе есть все возможности для успешного бизнеса.

«Праздник хлеба на Юге России» – это традиционный и значимый праздник не только для Юга, но и для России в целом. Хлеб – это наше все. Гостей мы всегда встречаем хлебом, подчеркивая этим его значимость и свое расположение. Очень приятно, что сегодня приехали пекари не только Ставропольского края. Здесь и Камчатка, и Алтай, и представители профессионального сообщества ближайшего зарубежья. Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться регулярно, а сегодня пекари смогут продуктивно пообщаться и наладить полезные деловые контакты», – сказал о мероприятии первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев.

В деловую часть программы, кроме пленарного заседания, также вошли экспертные дискуссии и тематические круглые столы. Здесь хлебопеки смогли получить ответы на все интересующие их вопросы, обменяться опытом, наладить деловые контакты и обзавестись полезными связями.

На специализированной выставке можно было увидеть выпечку всевозможного вида. Караваи, булочки, пирожки и печенье – перечислена лишь малая часть съедобных экспонатов. Начинки тоже были самые разные: изюм, кунжут, шоколад. Словом, лакомства на любой вкус.

Все три дня гости могли наблюдать за соревнованиями пекарей: VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания проходили на специально оборудованных стендах-пекарнях. За звание лучших боролись 12 команд: четыре команды опытных пекарей и восемь – начинающих.

В этом году пекари соревновались по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство». Всю конкурсную продукцию готовили в режиме реального времени. Лучшими из лучших стали всего шесть человек, члены команд-победительниц: хлебопеки из поселка Чертково Ростовской области, представители компании ООО «Объединение хлебопечения», и студенты Донского Казачьего государственного института пищевых производств. Второе место заняла команда профессионалов Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, а вот молодежь из этого учебного заведения завоевала третье место. Вторыми оказались учащиеся из ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции». Команда Северо-Кавказской гуманитарной государственной академии из Черкесска заслужила третье место среди конкурсантов VII Кавказского Кубка по хлебопечению «Хлеб – это мир».

Победителей наградили дипломами, медалями и кубками. Всю выпечку, приготовленную в ходе соревнований, можно было приобрести тут же. Деньги, вырученные от продажи, пойдут на благотворительные цели.

На площадке Праздника хлеба прошла серия мастер-классов, которыепорадовали взрослых и детей разнообразием и наглядностью. Здесь первоклассные мастера хлебопечения делились с гостями профессиональными секретами и демонстрировали свои умения на практике. Например, на одном из экскурсов профессиональные пекари, мастера своего дела, рассказывали о здоровом хлебе из печи, на другом – о взаимосвязи хлеба и вина. Были и мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек. Дети тоже попробовали себя в роли пекарей. Им в этом помогла Елена Забелина, директор Музея-пекарни «Хлебный ангел» из подмосковного города Ступино, которая провела мастер-классы «Зимняя сказка» и «Кольцо счастья».

Уроки по работе с десертами давал специальный гость «Праздника хлеба на Юге России» – президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он провел эксклюзивный мастер-класс «Сладкие искушения». Штефан рассказал о лучших традициях и секретах производства швейцарских десертов, ознакомил участников с процессом приготовления его любимых лакомств.

«Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться, – это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине», – сказал Штефан Романг своим оппонентам.

Такое масштабное мероприятие как «Праздник хлеба на Юге России» не ограничилось только лишь деловой программой, выставкой и соревнованиями. Здесь же, на территории ВЦ «Ставрополье», работала фермерская ярмарка, на которой посетители смогли купить свежие продукты напрямую от производителей. Ярмарка пестрела товарами различного вида. Посетители смогли попробовать и приобрести не только хлебобулочную продукцию, но и ароматное подсолнечное масло, сушенные и маринованные грибы с Алтая, башкирский и алтайский мед и пчелопродукты, сушеные лесные и болотные ягоды и варенье из них, узбекские пряности, мясные консервы и даже полюбоваться изделиями из бересты. 

В третий, не менее насыщенный день Праздника, помимо выставки, ярмарки и круглых столов, был проведен конкурс детского рисунка «Хлеб – всему голова». В конкурсе участвовали ученики 9-х классов. Первое место присвоили Александру Еременко (МБОУ СОШ №26), второе разделили пополам Виктория Романова (МБОУ СОШ № 26) и Иван Солодовник (МБОУ СОШ № 34), третье – Алина Авакян (МБОУ СОШ № 34) и Юлия Соболева (МБОУ СОШ №26) Гостей также развлек показ мод «Деловой стиль современного пекаря». Специалистами ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции» были продемонстрированы две коллекции одежды. Гости увидели верхнюю одежду и костюм в деловом стиле, рекомендованные хлебопекам для повседневного ношения.

Мероприятие закрыл праздничный концерт. Для зрителей выступали казаки Вокально-хореографического ансамбля песни и пляски «Вольная степь».

11 ноября 2019г.

С 7 по 9 ноября 2019 г. в г.Ставрополе состоялся юбилейный X Праздник хлеба на Юге России, где приняли участие лучшие представители пищевой и перерабатывающей отраслей региона, производители сырья, ингредиентов и оборудования, представители научных и экспертных кругов, общественных организаций, бизнес-сообщества, всего более 1000 посетителей. Организаторы — Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

Партнером мероприятия выступила ТПП Ставропольского края.

В рамках Праздника хлеба прошла выставка хлебопекарного и кондитерского оборудования, сырья и ингредиентов. Большой интерес у посетителей вызвали мастер-классы по различным технологиям производства хлебобулочных изделий.

Присутствующим на мероприятии предпринимателям сотрудники ТПП СК адресно рассказали о спецпроекте «Бизнес-Барометр коррупции», предложили принять участие в этом анонимном анкетировании. Сделать это можно было самостоятельно, отсканировав QR-код на информационной листовке, или заполнить бумажную анкету и передать ее сотрудникам палаты.

Все полученные результаты будут внесены в электронную форму опроса на рабочих местах сотрудников.

Завершился Юбилейный X Праздник хлеба на Юге России большим праздничным концертом. 

  • Главная
  • Администрация
  • Актуальная информация
  • Новости

Новости

7 ноября 2019

Праздник хлеба на Юге России

Праздник хлеба на Юге России

Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) проводят 07-09 ноября 2019 года в г. Ставрополь юбилейный Х Праздник хлеба на Юге России, который является поистине главной житницей нашей страны.

В Празднике хлеба на Юге России ежегодно принимают участие более 5000 делегатов: руководители хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий; представители органов власти федерального и регионального уровней; руководители союзов потребительских обществ, отраслевых союзов; компании-производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов; представители научных и экспертных кругов, общественных организаций, бизнес-сообщества, студенты средне профессиональных образовательных организаций и колледжей по специальностям: пекарь, кондитер, повар.

В рамках Праздника хлеба на Юге России пройдут: Международный форум пекарей «Национальный хлеб сегодня: качество и современные технологии», Евразийский кадровый форум «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее», ставшие уже традиционными Х Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб — это мир», IX Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего», кондитерское шоу «Мировые тренды-2019», площадка для гурманов «Хлебный сомелье: хлеб и вино, хлеб и сыр, хлеб и мясо и др.».  Центральной площадкой мероприятия станет специализированная выставка сегмента хлебопечения и кондитерского производства, а также мастер-классы и презентации.

Шпаковский район с широким ассортиментов высококачественной продукции на данном мероприятии представляют ИП Исаханян Н.Е., ИП Павлюков Р.Н., ООО «ТД Чизберри», ООО «ТПП «Система».

Фотографии

Праздник хлеба на Юге России

Праздник хлеба на Юге России

Праздник хлеба на Юге России

Праздник хлеба на Юге России

Праздник хлеба на Юге России

Like this post? Please share to your friends:
  • Праздник хлеба когда отмечается
  • Праздник хлеба история
  • Праздник хлеба во франции
  • Праздник хлеб всему голова посвященный международному дню хлеба
  • Праздник химки лига