Реклама
7-9 ноября 2019 года в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Государственной думы Российской Федерации и Правительства Ставропольского края проводят юбилейный X Праздник хлеба на Юге России.
Реклама
Мероприятие поддерживают Администрация Президента РФ, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Министерство экономического развития РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Роспотребнадзор, Торгово-промышленная палата РФ, Центросоюз РФ, ОПОРА РОССИИ, ООО «Деловая Россия», а также ведущие отраслевые союзы.
В «Празднике хлеба на Юге России» ежегодно принимают участие более 5000 делегатов: руководители хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий; представители органов власти федерального и регионального уровней; руководители союзов потребительских обществ, отраслевых союзов; компании-производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов; представители научных и экспертных кругов, общественных организаций, бизнес-сообщества.
В рамках «Праздника хлеба на Юге России» пройдут ставшие уже традиционными IX Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир», VIII Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего», южная школа пекаря и кондитера, международный форум пекарей «Национальный хлеб сегодня: качество и современные технологии», кондитерское шоу «Мировые тренды-2019, I Евразийский кадровый форум «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее», площадка для гурманов «Хлебный сомелье: хлеб и вино, хлеб и сыр, хлеб и мясо и др.».
Центральной площадкой мероприятия станет специализированная выставка сегмента хлебопечения и кондитерского производства, а также экспозиция «Гурман».
Приглашаем принять участие в юбилейном X Празднике хлеба на Юге России. Это событие соберет лучших представителей пищевой и перерабатывающей отраслей, производителей сырья, ингредиентов и оборудования.
Место проведения: г. Ставрополь, пр. Черняховского, 2, бизнес-парк «Александровский».
Контактные лица: Левожинская Инна Юрьевна моб. 8962-447-14-58
«Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства»
355042, Россия, г. Ставрополь, пр. Черняховского, 2
Тел./Факс: (8652) 74-83-84, www.ugpik.ru; E-mail: [email protected]
Реклама
-
Новости сельского хозяйства и АПК
-
Состоялось торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России»
24 ноября в Ставрополе начало свою работу масштабное мероприятие – традиционный ежегодный «Праздник хлеба на Юге России». В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Ставропольского края Иван Ковалев.
После церемонии состоялся пресс-подход. На вопросы журналистов отвечали первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Алексей Лавриненко и Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. Журналистов больше всего волновал вопрос качества ставропольского хлеба. Президент РОСПиК оценил местный хлеб по достоинству и отметил, что от московского он, в первую очередь, отличается ценой. «В Ставрополе есть очень вкусный хлеб из пшеничной муки второго сорта. В Москве такого, к сожалению, не найдешь», – отметил Юрий Менделевич. Он также сделал особый акцент на больших перспективах развития хлебопечения в Ставропольском крае, чему РОСПиК будет способствовать. По мнению Президента Гильдии, в регионе есть все возможности для успешного бизнеса.
Помимо вопросов о качестве представители СМИ интересовались количеством участников «Праздника хлеба на Юге России». Кстати, уже в обед стало известно, что в мероприятиях Праздника приняли участие порядка 150 профессиональных пекарей и специалистов смежных отраслей с Юга, Дальнего Востока и из Сибири.
«Праздник хлеба на Юге России» – это традиционный и значимый праздник не только для Юга, но и России в целом. Хлеб – это наше все. Гостей мы всегда встречаем хлебом, подчеркивая этим его значимость и свое расположение. Очень приятно, что сегодня приехали пекари не только Ставропольского края. Здесь и Камчатка, и Алтай, и представители профессионального сообщества ближайшего зарубежья. Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться регулярно, а сегодня пекари смогут продуктивно пообщаться и наладить полезные деловые контакты», – сказал о мероприятии первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев.
А еще 24 ноября посетителей Праздника ждут соревнования пекарей и интересные мастер-классы.
На 25 ноября в программе запланированы:
— специализированная выставка;
— тематические круглые столы;
— встреча с сельской молодежью;
— различные мастер-классы;
— благотворительный концерт «Хлеб и жизнь».
«Праздник хлеба на Юге России» будет проходить три дня, с 24 по 26 ноября в ВЦ «Ставрополье», расположенном по адресу: ул. Артема, 49.
Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=340
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть
Оборудование
5 декабря 2016
В Ставрополе прошел «Праздник хлеба на Юге России»
В Ставрополе прошел «Праздник хлеба на Юге России». Мероприятие длилось три дня, с 24 по 26 ноября, и собрало более 1500 человек.
Праздник, порадовавший посетителей свежей выпечкой, организовали Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.
«Праздник хлеба на Юге России» объединил специалистов отраслевых предприятий и мастеров хлебопечения со всей России.Об интересе к Празднику лучше всего расскажет география участников: от Ялты до Новосибирска, от Дальнего Востока до Алтая, от Башкирии до Сибири.
Напомним, «Праздник хлеба на Юге России» – это ежегодное мероприятие, ставшее традиционной площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения.
В первый день работы мероприятия, 24 ноября, с самого утра ведущие профессионалы хлебопечения и специалисты смежных отраслей в ходе пленарного заседания «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы» обсудили образовательные программы для пекарей нового поколения и злободневные вопросы, касающиеся современного положения и развития отрасли в России. По завершении пленарного заседания участниками была принята итоговая резолюция, составленная с учетом их инициатив и предложений.
Сразу после пленарного заседания состоялось торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России» – гостей с песнями и плясками встречали артисты ВИА «Слобода», наряженные в русские национальные костюмы. В церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Алексей Лавриненко и Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. Затем они ответили на вопросы журналистов. Участников пресс-подхода, представителей федеральных и местных СМИ, больше всего волновал вопрос качества ставропольского хлеба.
Президент РОСПиК оценил местный хлеб по достоинству и отметил, что от московского он, в первую очередь, отличается ценой. «В Ставрополе есть очень вкусный хлеб из пшеничной муки второго сорта. В Москве такого, к сожалению, не найдешь», – отметил Юрий Менделевич. Он также сделал особый акцент на больших перспективах развития хлебопечения в Ставропольском крае, чему РОСПиК будет способствовать. По мнению Президента Гильдии, в регионе есть все возможности для успешного бизнеса.
«Праздник хлеба на Юге России» – это традиционный и значимый праздник не только для Юга, но и для России в целом. Хлеб – это наше все. Гостей мы всегда встречаем хлебом, подчеркивая этим его значимость и свое расположение. Очень приятно, что сегодня приехали пекари не только Ставропольского края. Здесь и Камчатка, и Алтай, и представители профессионального сообщества ближайшего зарубежья. Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться регулярно, а сегодня пекари смогут продуктивно пообщаться и наладить полезные деловые контакты», – сказал о мероприятии первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев.
В деловую часть программы, кроме пленарного заседания, также вошли экспертные дискуссии и тематические круглые столы. Здесь хлебопеки смогли получить ответы на все интересующие их вопросы, обменяться опытом, наладить деловые контакты и обзавестись полезными связями.
На специализированной выставке можно было увидеть выпечку всевозможного вида. Караваи, булочки, пирожки и печенье – перечислена лишь малая часть съедобных экспонатов. Начинки тоже были самые разные: изюм, кунжут, шоколад. Словом, лакомства на любой вкус.
Все три дня гости могли наблюдать за соревнованиями пекарей: VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания проходили на специально оборудованных стендах-пекарнях. За звание лучших боролись 12 команд: четыре команды опытных пекарей и восемь – начинающих.
В этом году пекари соревновались по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство». Всю конкурсную продукцию готовили в режиме реального времени. Лучшими из лучших стали всего шесть человек, члены команд-победительниц: хлебопеки из поселка Чертково Ростовской области, представители компании ООО «Объединение хлебопечения», и студенты Донского Казачьего государственного института пищевых производств. Второе место заняла команда профессионалов Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, а вот молодежь из этого учебного заведения завоевала третье место. Вторыми оказались учащиеся из ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции». Команда Северо-Кавказской гуманитарной государственной академии из Черкесска заслужила третье место среди конкурсантов VII Кавказского Кубка по хлебопечению «Хлеб – это мир».
Победителей наградили дипломами, медалями и кубками. Всю выпечку, приготовленную в ходе соревнований, можно было приобрести тут же. Деньги, вырученные от продажи, пойдут на благотворительные цели.
На площадке Праздника хлеба прошла серия мастер-классов, которыепорадовали взрослых и детей разнообразием и наглядностью. Здесь первоклассные мастера хлебопечения делились с гостями профессиональными секретами и демонстрировали свои умения на практике. Например, на одном из экскурсов профессиональные пекари, мастера своего дела, рассказывали о здоровом хлебе из печи, на другом – о взаимосвязи хлеба и вина. Были и мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек. Дети тоже попробовали себя в роли пекарей. Им в этом помогла Елена Забелина, директор Музея-пекарни «Хлебный ангел» из подмосковного города Ступино, которая провела мастер-классы «Зимняя сказка» и «Кольцо счастья».
Уроки по работе с десертами давал специальный гость «Праздника хлеба на Юге России» – президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он провел эксклюзивный мастер-класс «Сладкие искушения». Штефан рассказал о лучших традициях и секретах производства швейцарских десертов, ознакомил участников с процессом приготовления его любимых лакомств.
«Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться, – это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине», – сказал Штефан Романг своим оппонентам.
Такое масштабное мероприятие как «Праздник хлеба на Юге России» не ограничилось только лишь деловой программой, выставкой и соревнованиями. Здесь же, на территории ВЦ «Ставрополье», работала фермерская ярмарка, на которой посетители смогли купить свежие продукты напрямую от производителей. Ярмарка пестрела товарами различного вида. Посетители смогли попробовать и приобрести не только хлебобулочную продукцию, но и ароматное подсолнечное масло, сушенные и маринованные грибы с Алтая, башкирский и алтайский мед и пчелопродукты, сушеные лесные и болотные ягоды и варенье из них, узбекские пряности, мясные консервы и даже полюбоваться изделиями из бересты.
В третий, не менее насыщенный день Праздника, помимо выставки, ярмарки и круглых столов, был проведен конкурс детского рисунка «Хлеб – всему голова». В конкурсе участвовали ученики 9-х классов. Первое место присвоили Александру Еременко (МБОУ СОШ №26), второе разделили пополам Виктория Романова (МБОУ СОШ № 26) и Иван Солодовник (МБОУ СОШ № 34), третье – Алина Авакян (МБОУ СОШ № 34) и Юлия Соболева (МБОУ СОШ №26) Гостей также развлек показ мод «Деловой стиль современного пекаря». Специалистами ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции» были продемонстрированы две коллекции одежды. Гости увидели верхнюю одежду и костюм в деловом стиле, рекомендованные хлебопекам для повседневного ношения.
Мероприятие закрыл праздничный концерт. Для зрителей выступали казаки Вокально-хореографического ансамбля песни и пляски «Вольная степь».
11 ноября 2019г.
С 7 по 9 ноября 2019 г. в г.Ставрополе состоялся юбилейный X Праздник хлеба на Юге России, где приняли участие лучшие представители пищевой и перерабатывающей отраслей региона, производители сырья, ингредиентов и оборудования, представители научных и экспертных кругов, общественных организаций, бизнес-сообщества, всего более 1000 посетителей. Организаторы — Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.
Партнером мероприятия выступила ТПП Ставропольского края.
В рамках Праздника хлеба прошла выставка хлебопекарного и кондитерского оборудования, сырья и ингредиентов. Большой интерес у посетителей вызвали мастер-классы по различным технологиям производства хлебобулочных изделий.
Присутствующим на мероприятии предпринимателям сотрудники ТПП СК адресно рассказали о спецпроекте «Бизнес-Барометр коррупции», предложили принять участие в этом анонимном анкетировании. Сделать это можно было самостоятельно, отсканировав QR-код на информационной листовке, или заполнить бумажную анкету и передать ее сотрудникам палаты.
Все полученные результаты будут внесены в электронную форму опроса на рабочих местах сотрудников.
Завершился Юбилейный X Праздник хлеба на Юге России большим праздничным концертом.
- Главная
- Администрация
- Актуальная информация
- Новости
Новости
7 ноября 2019
Праздник хлеба на Юге России
Праздник хлеба на Юге России
Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) проводят 07-09 ноября 2019 года в г. Ставрополь юбилейный Х Праздник хлеба на Юге России, который является поистине главной житницей нашей страны.
В Празднике хлеба на Юге России ежегодно принимают участие более 5000 делегатов: руководители хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий; представители органов власти федерального и регионального уровней; руководители союзов потребительских обществ, отраслевых союзов; компании-производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов; представители научных и экспертных кругов, общественных организаций, бизнес-сообщества, студенты средне профессиональных образовательных организаций и колледжей по специальностям: пекарь, кондитер, повар.
В рамках Праздника хлеба на Юге России пройдут: Международный форум пекарей «Национальный хлеб сегодня: качество и современные технологии», Евразийский кадровый форум «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее», ставшие уже традиционными Х Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб — это мир», IX Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего», кондитерское шоу «Мировые тренды-2019», площадка для гурманов «Хлебный сомелье: хлеб и вино, хлеб и сыр, хлеб и мясо и др.». Центральной площадкой мероприятия станет специализированная выставка сегмента хлебопечения и кондитерского производства, а также мастер-классы и презентации.
Шпаковский район с широким ассортиментов высококачественной продукции на данном мероприятии представляют ИП Исаханян Н.Е., ИП Павлюков Р.Н., ООО «ТД Чизберри», ООО «ТПП «Система».
Фотографии