Праздник коньяка во франции

1 апреля отмечается неофициальный, известный преимущественно в кругах специалистов-производителей, а также поклонников одного из крепких алкогольных напитков праздник – День рождения коньяка.Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, ...

1 апреля отмечается неофициальный, известный преимущественно в кругах специалистов-производителей, а также поклонников одного из крепких алкогольных напитков праздник – День рождения коньяка.

Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди, то есть винного дистиллята, производящийся по строгой технологии из определённых сортов винограда в конкретной местности.

Название «Cognac» французского происхождения и указывает на наименование городка и местности (региона) в которой он расположен. Именно здесь и только здесь производится этот знаменитый алкогольный напиток. К слову надпись на бутылках «коньяк» свидетельствует о том, что содержимое не имеет отношения к настоящему напитку, так как законодательством Франции и строгими регламентами производителей этой страны чётко прописаны требования к изготовлению этого алкогольного напитка. Причём малейшие отклонения от технологии выращивания сорта винограда, процесса производства, хранения и разлива могут лишить производителя лицензии.

В этих же регламентах сокрыта и дата, считающаяся Днём рождения коньяка. Связана она с тем, что всё заготовленное для производства коньяка и перебродившее за зиму молодое виноградное вино должно быть разлито по бочкам до 1 апреля. Обусловлена эта дата также спецификой производственного процесса, так как наступление весеннего потепления и переменчивость весенней погоды в этом регионе Франции могут негативно сказаться на вкусовых качествах напитка, что нарушит технологию производства коньяка. С этого момента (1 апреля) начинается отсчёт возраста или выдержки коньяка. Эти регламенты были утверждены во Франции впервые в 1909 году, после чего неоднократно дополнялись.

Секреты производства напитка строго хранятся производителями. Есть мнение, что даже перегонный аппарат (куб), именуемый Шарантским аламбиком (по наименованию департамента Шаранта, в котором расположен городок Коньяк) имеет свои технологические особенности и секреты. Бочки, в которых выдерживают коньяк, также особенные и производятся из определённых видов дуба.

Те алкогольные напитки, на бутылочной этикетке которых вместо «cognac» красуется наименование «коньяк», вовсе не являются контрафактом или некачественным алкогольным продуктом. Просто они представляют собой разновидности бренди, не имеющие отношения к тому напитку, который появился во Франции в 17 веке и получил там своё фирменное наименование.

Коньяк во Франции считается одним из национальных достояний. Ежегодно на улицах города, давшего имя этому популярному алкогольному напитку, утраиваются праздничные мероприятия с возможностью для гостей дегустации продуктов именитых коньячных брендов, а также другой алкогольной продукции.

В России историю и особенности производства коньяка с наиболее авторитетной точки зрения можно узнать в Москве в музее истории коньяка при винно-коньячном заводе «КиН».

День коньяка во всем мире отмечается 1 апреля. И это отнюдь не традиционный первоапрельский розыгрыш, а вполне официальный международный праздник. Поводом для его возникновения послужило одно из положений закона, принятое во Франции в 1909 году, согласно которому именно до 1 апреля должна быть завершена выгонка виноградных дистиллятов на всех коньячных заводах этой страны. Указанная дата, таким образом, становится точкой отсчета возраста напитка.

Стоит отметить, что необходимость в учреждении праздника День коньяка появилась еще в виду особого положения самого алкогольного продукта. Французы считают его своим национальным достоянием, и они всегда были уверены в том, что настоящий коньяк может производиться только в провинции, которая стала родиной напитка и дала ему свое имя.

Обязательным требованием также является использование исконной рецептуры и технологии. Все эти условия были зафиксированы в декрете 1909 года, который сегодня можно рассматривать как один важнейших документов, определивших судьбу всемирно известного напитка.

Согласно указанному законодательному акту, все производители Франции каждый год должны завершить дистилляцию виноматериалов не позднее 31 марта. Поэтому 1 апреля и отмечается День коньяка — день появления на свет новых молодых спиртов, которым еще предстоит пройти длительный этап выдержки. Дата была выбрана совсем не случайно — она тоже тесно связана с обычаями французского коньячного производства.

Дело в том, что во французских регионах в середины весны часто наступают внезапные заморозки и такие же быстрые оттепели. Резкие изменения погодных условий плохо сказываются на вкусовых качествах будущего напитка. Во избежание подобных неприятностей до полуночи 31 марта все дистилляты должны быть помещены на хранение в бочки.

Для отслеживания точного времени на всех коньячных заводах страны установлены специальные таймеры, которые начинают новый отсчет ровно в 00 часов 01 минуту 1 апреля. В подобной строгости есть и другая подоплека: учреждение канонических правил производства подлинного французского коньяка способствует поддержанию его престижа на высоком уровне.

В день чествования национального напитка во Франции на улицах города Коньяк разворачивается настоящий пир, на котором все желающие могут попробовать местные гастрономические изыски и продегустировать множество сортов местной алкогольной продукции. А вечером здесь проводятся концерты, конкурсы, фейерверки.

В России День коньяка отмечается не слишком широко, а наиболее интересные мероприятия проходят в Московском музее истории коньяка. Любой, кто побывает на торжествах в День коньяка в Музее при ВКЗ «КИН», сможет лично убедиться в том, как почтительно относятся к этому напитку настоящие ценители.

В экспозиции представлены экспонаты из Франции, к том числе первый перегонный аппарат — аламбик, старинные дубовые бочки, инструменты виноделов и даже часы, стрелки которых показывают время провинции Коньяк и оповещают о наступлении нового Дня коньяка.

За соблюдением выработанных веками правил производства сегодня следит национальный комитет. Не дай бог какому виноделу брак допустить — останется без лицензии. Придётся ему, незадачливому, в Россию ехать, «палёнку» гнать, если «братки» к кормушке подпустят.

У французского коньяка есть не только родина и свой угол, но и день рождения. Его отмечают 1 апреля, и это не шутка. Причина весёлого совпадения с днём шуток и приколов объяснима технологией коньячного производства.

Дело в том, что в коньячный спирт перегоняют молодое виноградное вино. До наступления зимы оно успевает перебродить. Но с приходом тёплых весенних дней, возникает вероятность повторного брожения, что совершенно портит качество коньячного спирта.

Коньяк, с Днём рождения! Почему именно 1 апреля?

Фото: Depositphotos

Чтобы такого не случилось, все вино, предназначенное под коньяк, должно быть перегнано и разлито по бочкам до 1 апреля. За этим строго следит национальный комитет. Ну, а закончив работу, виноделы с чистой совестью празднуют свои трудовые свершения и день рождения коньяка.

Теперь о шарантском аламбике, о котором порой упоминают коньячных дел мастера. Между словами шарантский и шарлатанский нет ничего общего. Вообще в производстве коньяка нет никакого шарлатанства, есть только мастерство, искусство и дисциплина.

Шарантский — это значит родом из департамента Шаранта, в который, в свою очередь, входит провинция Коньяк. Аламбик — производная от греческого ambix, ваза. Вместе получается ваза из Шаранты. Что за ваза?

  • Шарантским аламбиком называют перегонный куб, в котором после двойной дистилляции из молодого виноградного вина получают коньячный спирт.

Аламбик классический

Аламбик классический
Фото: ru.wikipedia.org

Наверняка агрегат сильно смахивает на обычный самогонный аппарат из российской глубинки. С другой стороны, неоспоримо и наличие каких-то технологических особенностей, ввиду которых аппарат получил свое привязанное к территории поэтическое название. Говорят, что в России есть всего один-единственный настоящий аламбик, взглянуть на который можно в Музее истории коньяка.

Во Франции любят ещё один виноградный напиток, похожий на коньяк. Это арманьяк. В отличие от коньяка, его производят в Гаскони. Но это не единственное отличие.

  • Арманьяк получают методом непрерывной дистилляции, в то время как коньяк — двойной.
  • Кроме того, ассамбляж коньяка состоит из спиртов разного возраста, в то время как арманьяк делают из винограда одного урожая.

Коньяк, с Днём рождения! Почему именно 1 апреля?

Фото: Depositphotos

Как уже отмечалось, надписью «cognac» может быть украшена только этикетка французского продукта, при производстве которого выдержаны строгие правила. Произведённый в любой другой стране похожий напиток называют уже не коньяк, а бренди. Коньяк и арманьяк — это тоже бренди, но с индивидуальными особенностями, закреплёнными законодательно.

Что же касается наших российских коньяков — их существование допустимо только под русским названием. Для нашего потребителя нет большой разницы, как написать «коньяк» или «cognac». На деле дистанция между ними больше, чем расстояние от России до Франции.

Ваше здоровье!

День коньяка в России отмечают 1 апреля, а в некоторых других странах 4 июня. День приглашает вас провести день в непринужденной обстановке, наслаждаясь одним из лучших алкогольных напитков. Коньяк, происходящий из одноименного города во Франции, представляет собой тип бренди, который нравится многим из-за его дистиллированного и тонкого вкуса. Напиток говорит о богатой роскошью атмосфере, в которой разговоры перемежаются на утонченные и интеллектуальные темы. Как и все великолепные вещи, коньяк также имеет определенные стандарты, которым необходимо соответствовать, чтобы бренди вообще был признан коньяком. Например, настоящий коньяк всегда должен быть произведен с виноградников шести сертифицированных регионов Франции. Какого числа День коньяка, история праздника, как отмечают День коньяка, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Содержание

  1. Какого числа День коньяка
  2. День коньяка история праздника
  3. Почему важен День коньяка
  4. Как отпраздновать День коньяка
  5. Интересные факты о коньяке и Уни блан
  6. Как делают коньяк видео

Какого числа День коньяка

День коньяка отмечают 1 апреля, а в некоторых других странах 4 июня

Год Дата День
2022 1 апреля Пятница
2023 1 апреля Суббота
2024 1 апреля Понедельник
2025 1 апреля Вторник
2026 1 апреля Среда

День коньяка история праздника

История коньяка восходит к 16 веку. Голландские поселенцы приехали в Коньяк, французский регион, чтобы купить дрова, вино и соль. Однако проблема возникла, когда дело дошло до экспорта вина домой. Метод сохранения должен был соответствовать продолжительности пути, а также времени, необходимому для продажи и последующего потребления. Увидев это, поселенцы начали консервировать вино, перегоняя его с коньяком. Хотя этот метод работал, поселенцы поняли, что двойная перегонка дает более качественный и вкусный продукт. Так был изобретен бренди.

В то время как бренди производится во всем мире, коньяком может называться только бренди из шести специально отведенных областей Франции. Сам регион Коньяк охватывает два разных региона на западе Франции — Шаранта-Приморская и Шаранта. Шесть областей разделены в зависимости от качества старения и потенциала. Существуют определенные законы и меры, которые необходимо соблюдать, чтобы бренди имел маркировку коньяка, и все такие правила контролируются Межпрофессиональным бюро коньяка (BNIC).

BNIC изменяет минимальный возраст смеси XO с шести до 10 лет.

Прежде всего, для изготовления коньяка необходимо использовать только определенные сорта винограда, и один из наиболее распространенных сортов винограда, который используется, называется Уни Блан. После того, как вино приготовлено, его необходимо перегнать в «аламбическом шаранте», который представляет собой медный котел с котлом и змеевидной конденсационной трубкой. Позже, коньяк должен ферментироваться и храниться в специальных бочках из французского дуба не менее 30 месяцев, хотя многие винодельни выдерживают коньяк более 30 месяцев.

Чем дольше коньяк бродит, тем больше сложностей и ароматов он приобретает. Возраст коньяка определяется по неофициальной системе оценок — например, VS (Very Special) выдерживается не менее двух лет в дубе, а Napoleon или XO (Extra Old) выдерживается не менее 10 лет в дубе.

В чем разница между коньяком и бренди? Коньяк — это разновидность бренди, но между коньяком и бренди в целом есть существенные различия. В то время как бренди можно производить в любой точке мира, бутылка коньяка всегда должна быть произведена в шести указанных регионах Франции.

Почему важен День коньяка

Это праздник истории

Богатая история дает много уроков и интересных анекдотов. Помимо очевидных винных факторов, связанных с этим днем, есть интересные подробности об экспорте/импорте и науке, лежащей в основе меняющихся вкусов напитка.

Это праздник виноделия

Виноделие само по себе является искусством. Разнообразие шагов и строгое их соблюдение приводят к получению этих восхитительных напитков, которыми мы можем наслаждаться. Изготовление вина — это процесс, и изучение этого процесса дает интересный опыт.

Это праздник изобретения

Бренди был изобретен в силу крайней необходимости, которой требовала ситуация. «Необходимость — мать всех изобретений» — эта фраза справедлива и в случае с изобретением коньяка.

коньяк обозначение выдержки

Как отпраздновать День коньяка

Выпейте немного коньяка

Если вы искали знак, чтобы насладиться хорошим вином, то это он. Выньте эту бутылку коньяка или купите одну и насладитесь одним из самых прекрасных занятий в жизни.

Пейте коньяк с другими

Будь то ваша семья, ваши друзья или незнакомцы рядом с вами в баре, выпейте с ними рюмку-другую коньяка. Заведите разговор о выпивке и/или о своей жизни и интересах. Это позволит хорошо провести время всем вовлеченным сторонам.

Узнайте факты о коньяке

Вы можете ценить напиток за его аромат и сложный вкус, но знаете ли вы историю, связанную с ним? Узнайте, как появился этот напиток, просмотрев веб-страницы или посетив сайт по производству коньяка. Поговорите с экспертами, чтобы узнать о более тонких деталях напитка.

Почему коньяк такой дорогой? Коньяк стоит дорого из-за ограниченности ресурсов. В первую очередь для производства ресурсов (винограда) требуется огромное количество денег. Тем более что время брожения и хранения коньяка тоже требуют денег и специфических ресурсов.

Интересные факты о коньяке и Уни блан

95% коньяка из Уни Блан

Наиболее распространенным сортом винограда, используемым в производстве коньяка, является Уни Блан, и он используется для производства 95% коньяка.

Уни Блан из Италии

Уни Блан родом из Тосканы в Италии, и там его называют Треббьяно Тоскано.

Наименее престижные сорта

Уни Блан является одним из наименее престижных сортов винограда, и это само по себе является сюрпризом, поскольку он широко используется для производства таких вин, как коньяк и арманьяк.

Достоинства в выдержке и высокой урожайности

Достоинства Уни Блана заключаются в его выдержке и в сохранении высочайшего уровня кислоты до последней точки и высокой урожайности, которую он обеспечивает.

Форма виноградной грозди идеальна для максимального урожая

Форма грозди Уни Блан позволяет воздуху циркулировать, что сводит к минимуму гниение и позволяет собрать больше плодов.

Советуем почитать: День самогона

Как делают коньяк видео

Узнайте больше о том, как делают коньяк, в следующем видео.

День коньяка — повод насладиться чудесным напитком!

Post Views: 298

В первый день апреля отмечается неофициальный день рождения коньяка, и это не шутка. Дата праздника выбрана не случайно, а тесно связана с технологией производства этого благородного напитка. Рассказываем, как это сложилось исторически.

Корнями традиции создания коньяка уходят в XVII век. Его начали производить в департаменте Шаранта в маленьком городке Коньяк, по названию которого напиток и получил свое имя. Винный дистиллят, который представляет собой коньяк, изготавливают из перебродившего за зиму молодого вина. По технологии, оно должно быть разлито по бочкам до 1 апреля. В противном случае переменчивая весенняя погода и потепление могут негативно сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Отсюда и появился день рождения напитка.

Кстати, в 1909 году впервые был создан регламент производства коньяка, согласно которому надпись Cognac может быть только на бутылках с дистиллятом, произведенном именно на его родине, то есть в департаменте Шаранта. Все остальные напитки могут называться бренди, разновидностью которого и является коньяк.

Известно, что французы очень трепетно относятся к этому славному виду спиртного и даже считают своим достоянием. Немудрено, что даже неофициальный день рождения коньяка празднуется в одноименном городе с размахом — устраиваются народные гуляния с непременными дегустациями.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как в древности спасались от похмелья.

Напиток

Напиток
Фото: pixabay.com

Что такое коньяк, как его производят и где хранят: делимся интересными фактами о знаменитом напитке, который любят многие ценители

1 апреля любители хорошего алкоголя могут отметить День рождения коньяка. Этот крепкий спиртной напиток получают в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Как указывает Calend.ru, дата праздника связана с тем, что для производства коньяка к 1 апреля перебродившее за зиму молодое виноградное вино должно быть разлито по бочкам. Именно с этого дня по регламентам, утвержденным во Франции в 1909 году, начинается отсчет возраста или выдержки коньяка. «Толк» собрал интересные факты об этом благородном напитке.

Факты о коньяке

1. Название «Cognac» французского происхождения и указывает на наименование городка, где производится этот знаменитый алкогольный напиток.

2. Коньяк во Франции считается одним из национальных достояний. Ежегодно проводятся празднования в его честь.

3. Бокал типа «тюльпан» на высокой ножке признан лучшим для коньяка. Благодаря такой форме, напиток отдает аромат внутрь чаши, а длинная ножка не дает ему нагреваться от руки.

4. Молодые коньяки обычно светлее, а коньяки старшего возраста приобретают насыщенный янтарный оттенок благодаря дубильным танинам.

5. Коньяк должен быть изготовлен из одного или комбинации трех сортов белого винограда. Виноград должен собираться только в октябре, а перегоняться – только с 1 ноября по 31 марта.

6. Около 80% производимого во Франции коньяка поставляется в Китай: там этот напиток является символом статуса и богатства.

7. Темный подвал, где хранятся самые старые коньяки, называют «Райская комната».

8. В производстве коньяка существенную роль играет качество древесины бочек. Самые старые напитки содержат более чем 2 тыс. компонентов, которые переходят в напиток из дуба, поэтому именно из этого материала делают бочки.

9. Бочки делаются без единого гвоздя. Особенно ценятся старинные емкости. Для их сохранности разводят специальных пауков, которые оберегают их от паразитов.

10. Дуб для бочек должен быть из лесов Лимузена, находящихся в 150 километрах к востоку от города Коньяк, или выросшим в лесу Тронсэ.

Факты с сайтов Pikabu.ru и Fishki.net.

1 апреля отмечается неофициальный, известный преимущественно в кругах специалистов-производителей, а также поклонников одного из крепких алкогольных напитков праздник – День рождения коньяка.

Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди, то есть винного дистиллята, производящийся по строгой технологии из определённых сортов винограда в конкретной местности.

Название «Cognac» французского происхождения и указывает на наименование городка и местности (региона) в которой он расположен. Именно здесь и только здесь производится этот знаменитый алкогольный напиток. К слову надпись на бутылках «коньяк» свидетельствует о том, что содержимое не имеет отношения к настоящему напитку, так как законодательством Франции и строгими регламентами производителей этой страны чётко прописаны требования к изготовлению этого алкогольного напитка. Причём малейшие отклонения от технологии выращивания сорта винограда, процесса производства, хранения и разлива могут лишить производителя лицензии.

В этих же регламентах сокрыта и дата, считающаяся Днём рождения коньяка. Связана она с тем, что всё заготовленное для производства коньяка и перебродившее за зиму молодое виноградное вино должно быть разлито по бочкам до 1 апреля. Обусловлена эта дата также спецификой производственного процесса, так как наступление весеннего потепления и переменчивость весенней погоды в этом регионе Франции могут негативно сказаться на вкусовых качествах напитка, что нарушит технологию производства коньяка. С этого момента (1 апреля) начинается отсчёт возраста или выдержки коньяка. Эти регламенты были утверждены во Франции впервые в 1909 году, после чего неоднократно дополнялись.

Секреты производства напитка строго хранятся производителями. Есть мнение, что даже перегонный аппарат (куб), именуемый Шарантским аламбиком (по наименованию департамента Шаранта, в котором расположен городок Коньяк) имеет свои технологические особенности и секреты. Бочки, в которых выдерживают коньяк, также особенные и производятся из определённых видов дуба.

Те алкогольные напитки, на бутылочной этикетке которых вместо «cognac» красуется наименование «коньяк», вовсе не являются контрафактом или некачественным алкогольным продуктом. Просто они представляют собой разновидности бренди, не имеющие отношения к тому напитку, который появился во Франции в 17 веке и получил там своё фирменное наименование.

Коньяк во Франции считается одним из национальных достояний. Ежегодно на улицах города, давшего имя этому популярному алкогольному напитку, утраиваются праздничные мероприятия с возможностью для гостей дегустации продуктов именитых коньячных брендов, а также другой алкогольной продукции.

В России историю и особенности производства коньяка с наиболее авторитетной точки зрения можно узнать в Москве в музее истории коньяка при винно-коньячном заводе «КиН». Здесь находится и единственный в России, привезённый из Франции аламбик.

Несмотря на то, что весь мир празднует первого апреля День дурака, который наполнен шутками и розыгрышами, в этот день на неофициальном уровне отмечают и еще один важный праздник. Считается, что первый день апреля является Днем рождения коньяка. Правда, красная дата календаря отмечается, в основном, профессиональными производителя, а также поклонниками этого горячительного напитка. Коньяк – крепкий алкоголь, который относят к аналогам бренди. Он представляет собой винный дистиллят, который выполняют из конкретных сортов винограда, растущих в определенной географической зоне. Важно соблюдать строгую технологию изготовления горячительного напитка.

  • День рождения коньяка 1 апреля, история праздника
  • Цена и место покупки
  • Красивые открытки с Днем рождения коньяка

День рождения коньяка 1 апреля, история праздника

Название напитка «Cognac» имеет французские корни. Оно происходит от городка и местности, где растет виноград, используемый при производстве алкоголя. Именно в этой местности появились первые производители, подарившие миру уникальный горячительный напиток. К сожалению, сегодня мы часто можем увидеть на бутылках надпись «Коньяк». Это совершенно не означает, что содержимое производилось во Франции. Официальный Париж запрещает несанкционированно использовать бренд, который предоставляется лишь для местных производителей. К тому же, во Франции для производства алкоголя необходимо придерживаться технологии и требований к коньяку. Если же компания допускает даже малейшие отклонения от стандарта взращивания винограда или других аспектов создания алкоголя, она лишается лицензии.

Регламенты, предусматривающие принцип изготовления напитка, послужили и Дню рождения коньяка. Известно, что все молодое виноградное вино, которое заготавливалось и бродило в течение зимы, по бочкам разливалось традиционно первого апреля. Данную дату считают оптимальной, ведь обычно к началу апреля начиналось весеннее потепление. К тому же, важно понимать особенности климата Франции. В любой другой период погода была очень переменчивой, что может негативно повлиять на вкусовые качества будущего коньяка. Все производители во Франции с 1 апреля начинали отсчет выдержки, а потому и возраста горячительного напитка. В 1909 году компании, которые занимались выпуском коньяка, впервые предложили данное правило. Со временем регламент существенно изменялся и дополнялся.

В открытой литературе не получится найти секреты производства коньяка, ведь производители стараются держать свою технологию в тайне. Существует легенда об уникальном строении перегонного аппарата для создания коньяка – Шарантского аламбика. Он получил свое название в честь департамента Шаранта, где и находится прославленный город Коньяк. Считалось, что он отличается от аналогов как конструкцией, так и особенностями работы. Бочки, в которых выдерживается коньяк, также не являются обычными. Их выполняют из определенного сорта дуба.

Несмотря на борьбу за бренд «Cognac», нельзя называть напитки, хранимые в бутылках с надписью «Коньяк» подделкой. Они представляют собой вполне качественный алкогольный продукт. Тем не менее, по составу и технологии исполнения они скорее напоминают бренди, и мало в чем схожи с французским крепким алкоголем. Истинный же Cognac был получен впервые в XVII столетии, когда и получил свое название. Сейчас власти Франции по-особенному относятся к коньяку, где он обрел статус национального достояния. В честь своего любимого алкоголя на улицах одноименного города проводят праздничные мероприятия, в которых принимают участие тысячи гостей. Кроме этого, посетителям фестиваля предлагают попробовать коньяк известных брендов, а также другие виды алкоголя.

Цена и место покупки

Главное правило для ценителей истинного коньяка – приобретать напиток исключительно в специализированных магазинах, где реализуется элитный алкоголь. Есть и Интернет-магазины, которые за годы работы обрели безупречную репутацию. В странах СНГ выпускают бренди, которое вводит покупателей в заблуждение своим названием. Чтобы не переплачивать за дорогостоящие аналоги, обращайтесь в фирменные магазины.

Рекомендация. Если вы хотите приобрести бутылку бренди, выпущенного в Армении или Грузии, воспользуйтесь фирменным Интернет-магазином или специальным магазином элитного алкоголя. Проблем с их поиском возникнуть не должно.

Если рассуждать о цене напитка, можно сильно ошибиться, отталкиваясь от стоимости алкоголя из стран бывшего СССР. К примеру, кто-то считает нормальным отдать за армянский коньяк 120 рублей, а за настоящий французский – 300. Если вы говорите о «пробниках» объемом 50 мл, тогда ценники вполне реальны. Чтобы обзавестись бутылкой 0,5 литра, придется выложить 450 рублей за бутылку, произведенную в СНГ, и 700 – за бутылку с французской родословной. Молдавские и украинские коньяки обойдутся покупателям в 200 и более рублей. Если вы увидите цену ниже, значит, речь идет о подделке. Качественные бренди, произведенные в странах бывшего СССР, могут стоить выше 1000 рублей, тогда как наиболее элитные бренды предлагаются по 6-7 тысяч рублей.

Красивые открытки с Днем рождения коньяка

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Праздник конька горбунка
  • Праздник крещение господне на руси
  • Праздник кончится праздник пройдет текст
  • Праздник крещение господне история праздника кратко
  • Праздник кончился добрые люди второпях надевают кальсоны