Праздник на 2000 рублей

Читайте на сайте Город Прима: Как накрыть праздничный стол на 2000, 5000 или 8000 рублей.

Еда

30 новогодних рецептов: горячие блюда, закуски, салаты и напитки

Команда сайта «Город Прима»

Торговая сеть «Командор» и «Прима» проводят эксперимент: собираем полноценный новогодний стол за 2000, 5000 или 8000 рублей. В материале вы найдете праздничные рецепты и списки продуктов. Они составлены так, чтобы не набрать ничего лишнего и уложиться в строго определенную сумму. Команда «Командора» разработала простые рецепты, эти блюда можно приготовить на Новый год или любой семейный праздник. Мастер-классы по приготовлению и украшению блюд выходят каждый четверг на «Приме». Специальный гость — Елена Черепанова, главный технолог кулинарного направления красноярской торговой сети «Командор».

  • В ужин за 2000 рублей вошли два салата, три закуски, горячее и морс. Кликните, чтобы перейти к рецептам. 
  • В ужин за 5000 рублей вошли горячее, пять закусок, три салата, морс и десерт. Кликните, чтобы перейти к рецептам.
  • В ужин за 8000 рублей вошли два горячих, две закуски, три салата, напиток и десерт. Кликните, чтобы перейти к рецептам.

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ЗА 2000 РУБЛЕЙ

Запеченная свиная рулька с картофелем

Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус, горчица, молотый черный перец, соль, лавровый лист — по вкусу
Картофель — 1 кг
Приправа для картофеля — 1 шт.
Свежий укроп — по вкусу

— Рульку проткнуть ножом в нескольких местах и вставить в отверстия чеснок (по четвертинке зубчика в каждое).

— В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученной массой натереть рульку.

— Смешать соевый соус с горчицей и обмазать рульку.

— Затянуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

— Положить рульку в рукав для запекания и отправить в заранее нагретую до 100 градусов духовку. При этой температуре нужно готовить мясо полчаса, после чего необходимо увеличить температуру до 200-220 градусов и готовить еще полтора часа. За 40 минут до готовности добавить в форму для запекания заранее подготовленный картофель.

— Картофель нужно помыть, почистить и порезать на дольки.

— Смешать с приправой, растительным маслом и солью. Соль добавить по вкусу, так как в готовых приправах соль уже содержится.

— Добавить к рульке за 40 минут до готовности.

— После приготовления посыпать картофель свежим укропом.

Салат «Кальмары по-корейски»

Ингредиенты:
Кальмары — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Свежий чеснок — 2 зубчика
Семя кунжута — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец красный молотый, перец черный — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Уксус пищевой 9% — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень — для подачи

— Нужно приготовить маринад для салата: смешать растительное масло, пищевой уксус, перец молотый, соль, сахар, кориандр и мелко нарезанный чеснок.

— Кальмар нужно почистить, отварить и порезать полукольцами. Свежую морковь потереть на крупной терке.

— Семена кунжута обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным соломкой.

— Семена кунжута и лук добавить в салат, залить салат маринадом и тщательно перемешать.

— Убрать в холодильник на 5 часов. Перемешать, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 гр.
Соль, растительное масло
Морковь свежая — 150 гр.
Картофель свежий — 250 гр.
Лук репчатый свежий — 80 гр.
Майонез — 200 мл
Гранат свежий — 100 гр.
Свекла свежая — 150 гр.

— В подсоленной воде отварить почищенные картофель, свеклу и морковь. Затем остудить и натереть овощи на крупной терке.

— Куриное филе отварить и мелко нарезать (соломкой).

— Лук мелко нарезать и обжарить

— Собрать салат: положить кольцо на тарелку и на дно формы выложить куриную грудку и промазать майонезом. Затем слой за слоем выкладывать отварные овощи и лук, прослаивая майонезом.

— Посолить слой картофеля.

— Отделить зерна граната и выложить их на верхний слой салата.

— Дать постоять час в холодильнике, затем аккуратно снять кольцо.

Закуска «Тыква в беконе»

Ингредиенты:

Тыква свежая — 500 гр.
Сырокопчёный бекон — 1 пачка
Розмарин свежий — 50 гр.
Чеснок свежий — 5 зубчиков
Оливковое масло — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

— Тыкву почистить, нарезать брусочками. Обвернуть каждый брусочек ломтиком бекона. Выложить в форму для запекания. Поперчить, полить оливковым маслом, положить несколько веточек розмарина. Раздавить чеснок ножом и добавить в форму.

— Нагреть до максимальной температуры духовку, запекать тыкву 15 минут. Затем включить режим верхнего прогрева и ждем еще 5 минут.

— Достать тыкву из духовки, переложить тарелку, сбрызнуть маслом из формы и украсить веточкой розмарина.

Свекольные шарики

Ингредиенты:

Свекла свежая — 2 шт.
Чернослив — 150 гр.
Грецкий орех — 120 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — пучок
Майонез
Соль

— Сварить свеклу, натереть на мелкой терке и немного отжать от сока.

— В блендер выложить чернослив без косточек, грецкий орех, чеснок и взбить. Выложить в свекольную массу, посолить и добавить майонез. Получается довольно плотная масса. Укроп мелко порубить.

— Сделать из свекольной массы шарики и обвалить их в нарубленном укропе. Вставить шпажку и выложить на тарелку.

Блинчики с икрой

Ингредиенты:

Блины — 4 небольших блинчика
Творожный сыр — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Икра лососевая — 50 гр.
Укроп свежий

— Приготовить небольшие, круглые блинчики диаметром 10 сантиметров.

— Смешать майонез с творожным сыром, намазать на блины. Закрутить рулет, порезать на две части.

— Добавить икру, украсить укропом.

Брусничный морс

Ингредиенты:

Брусника — 250 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 1 литр

Смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, выключить и дать настояться в холодильнике 3 часа. Процедить, перелить в графин.

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ЗА 5000 РУБЛЕЙ

Свинина-гармошка с апельсинами и розмарином

Ингредиенты: 

Мякоть свинины – 1 кг.
Горчица – 10 гр.
Приправа для мяса – 10 гр.
Соевый соус;
Апельсин – 2 шт.
Свежий чеснок

Нарезаем свинину поперечными надрезами через 1-1,5 см. 

В отдельной чашке смешиваем горчицу, соевый соус и приправы. Этой смесью натираем кусочки свинины, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 4 часа. 

Когда мясо промаринуется, в разрезы выкладываем кусочки апельсина. 

Посыпаем мелко нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу, в духовку на полтора часа. 

— Выпекаем в духовке 1 — 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Запеченный картофель с чесноком и маслом

Ингредиенты:

Картофель свежий — 1,5 кг
Масло сливочное — 150 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Свежий укроп — 10 гр.
Чеснок
Соль

— Тщательно промываем неочищенный картофель, обсушиваем и накалываем кожицу в нескольких местах.

— Ножом делаем небольшие засечки крест-накрест.

— Натираем картофель солью и выкладываем на противень, оставляем для просаливания на 20 минут, затем смазываем подсолнечным маслом и выпекаем в духовке.

— Выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.

— В середину картофеля кладем сливочное масло с чесноком и посыпаем укропом.

Закуска Раффаэлло

Ингредиенты:

Палочки крабовые
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр полутвердый – 200 гр.
Майонез – 3 ст. л.
Кокосовая стружка
Салат листовой

— Мелко нарезанное куриное яйцо, смешиваем с тёртым сыром, крабовыми палочками и майонезом.

— Формируем ровные шарики, слегка смачиваем водой и обваливаем в кокосовой стружке.

Баклажаны с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты:

Баклажаны свежие — 300 гр.
Сыр творожный сливочный мягкий — 100 гр.
Укроп свежий — 10 гр.
Чеснок свежий

— Нарезаем баклажаны длинными пластинами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

— Смешиваем творожный сыр, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок.

— На край баклажанной пластины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиками.

Рулетики из языка с копченым сыром

Ингредиенты:

Язык свиной — 250 гр.
Сыр копченый — 120 гр.
Чеснок свежий
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, лавровый лист
Майонез — 2 ст. л.
Хрен столовый — 1 ч. л.

— Свиной язык промываем, варим со специями и овощами, очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами.
— Одновременно смешиваем сыр, чеснок и майонез.
— На охлажденные кусочки языка выкладываем начинку и скручиваем в рулетики. Закрепить края рулета можно шпажкой для канапе.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Икра красная — 120 гр.
Масло сливочное — 120 гр
Тарталетки — 1 упаковка
Петрушка

— Всё вкусное — просто! Размягчаем сливочное масло и взбиваем.

— Выкладываем масло в тарталетку, сверху добавляем икру, по желанию украшаем петрушкой — готово.

Лаваш с красной рыбой

Ингредиенты:

Лаваш Армянский
Слабосоленый лосось — 200 гр.
Сыр творожный сливочный — 150 гр.
Укроп свежий — 10 гр.
Огурец маринованный — 2 шт.
Лист пекинской капусты или салата;
Майонез — 100 гр.
Красная икра — для подачи

— Разрезаем лаваш пополам.

— Нарезаем на пластики сёмгу, режем пекинскую капусту и огурцы.

— Для соуса смешиваем творожный сыр с зеленью и майонезом.

— Выкладываем смесь на лаваш, равномерно раскладываем сёмгу, огурец и пекинскую капусту.

— Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки около 2-х сантиметров, выкладываем на блюдо и украшаем красной икрой.

Сельдь под шубой по-новому

Ингредиенты:

Хлеб Бородинский — несколько кусочков
Сельдь слабосоленая — 100 гр.
Свекла свежая — 150 гр.
Желатин — 1 упаковка
Лук зеленый свежий — 20 гр,
Майонез — 2 ст. ложки

— Круглой формой вырезаем из кусочков хлеба кружки. Кусочек кладем на дно формы.

— На него горкой выкладываем нарезанную селёдку, смешанную со свежим зеленым луком.

— На селедку выливаем заранее приготовленное свекольное пюре, смешанное с майонезом и разведенным желатином.

— Убираем салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем луком!

Салат Тиффани

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Филе куриное — 350 гр.
Сыр полутвердый — 150 гр.
Грецкий орех — 70гр.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый виноград — 200 гр.
Майонез — 200 гр.
Соль, перец

— Виноград нарезать, сыр натереть, грецкий орех измельчить.

— Салат выкладываем слоями. Первый слой: нарезаем яйцо соломкой и промазываем майонезом.

— Затем режем отваренное куриное филе и выкладываем вторым слоем.

— Третий слой: нарезанные соломкой маринованные огурцы и тёртый сыр.

— Верхний слой промазываем майонезом и выкладываем виноград. Каждый слой присыпаем грецким орехом.

Салат с хурмой и рукколой

Ингредиенты:

Хурма — 200 гр.
Лук красный — 100 гр.
Сыр Фета — 150 гр.
Руккола — 100 гр.
Семечки тыквенные обжаренные — 10 гр.
Фисташки очищенные — 10 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец
Глазированный уксус — для подачи
Уксус 9% — 1 ч. л.

— Нарезанный лук полукольцами маринуем в уксусе.

— Нарезаем хурму и сыр.

— Смешиваем готовый лук, хурму, фисташки, сыр, рукколлу и обжаренные тыквенные семечки, добавляем оливковое масло и специи.

— Украшаем глазированным уксусом.

Морс брусничный

Ингредиенты

Брусника — 250 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 1 л.

— Для брусничного морса смешиваем все ингредиенты в кастрюле с водой

— Доводим до кипения.

— Охлаждаем в холодильнике 3 часа и можно подавать на стол.

Мороженое с клубникой

Ингредиенты:

Клубника
Мороженное

— В пиалу выкладываем мороженое и добавляем клубнику, чем больше — тем вкуснее!

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ЗА 8000 РУБЛЕЙ

Стейки из семги с горчично-медовым соусом

Ингредиенты: 

Стейки семги или форели — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Жидкий мед — 2 ст. ложки
Зернистая горчица — 3 ст. л.

— Стейки помыть и просушить.

— Посолить, поперчить.

— Выкладываем рыбу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

— В отдельную чашку выжимаем сок лимона, смешаем с измельченным чесноком, мёдом и горчицей.

— Спустя 10 минут достаем из духовки и смазываем медово-горчичным соусом.

— Ставим еще в духовку на 5-10 минут до полной готовности.

Овощи гриль

Ингредиенты:

Кабачок свежие — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 гр.
Соевый соус — 30 гр.
Сок лимона — 70 гр.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок свежий — 1 шт.
Орегано, свежий чеснок, соль, перец, паприка — по вкусу.

— Нарезаем кольцами кабачки и баклажаны. Перец делим на 4 части. Шампиньоны нарезаем в зависимости от размера: на 2 или 4 части.

— Готовим маринад: масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок, орегано, паприка, перец черный и соль.

— Готовым маринадом заливаем овощи. Маринуем 2-3 часа.

— Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов.

— Перед подачей украшаем мелконарубленной зеленью и орегано.

Буженина с брусничным соусом

Ингредиенты:

Корейка свиная — 800 гр.
Морковь свежая — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Шпик свежий — 30 гр.
Соль, перец — по вкусу
Горчица средне-острая — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

— Нарезаем морковь брусочками.

— Крупно режем чеснок и шпик. Посыпаем овощи и шпик специями и смешиваем.

— В куске мяса делаем глубокие надрезы и в каждый вкладываем по брусочку моркови, чеснока и шпика. Натираем корейку специями и обмазываем горчицей.

— Плотно затягиваем в фольгу или термопленку.

— Мариновать в холодильнике 7-8 часов. После того, как буженина промаринуется, отправляем запекать в фольге при температуре 180-200 градусов.

— Спустя час-полтора убираем фольгу и запекаем мясо до золотистого цвета.

Соус брусничный

Ингредиенты:

Брусника — 200 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Вода — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль

— Выкладываем в сотейник бруснику, сахар и немного соли. Наливаем воду.

— Увариваем на среднем огне.

— Снимаем с плиты, и добавляем сливочное масло.

— Взбиваем всё блендером — готово!

Авокадо на багете

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 гр.
Лимон ½ шт.
Слабо соленая красная рыба — 100 гр.
Зелень свежая — веточка
Багет черный или белый

— Взбиваем блендером авокадо, сыр и выжатый сок лимона.

— Нарезаем ломтиками хлеб, обжариваем и смазываем получившейся пастой.

— Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем сверху.

Закуска креветки с манго

Ингредиенты:

Креветки королевские — 6 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лист салата — 1 шт.
Базилик свежий — 2 веточки
Манго свежее — 1 шт.

— Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона, соль и растительное масло.

— Выкладываем в чашку очищенные креветки и заливаем подготовленным маринадом. Мариновать 30 минут.

— Далее подготавливаем манго, чистим и нарезаем на кубики. В фуршетный стакан выкладываем лист салата, кубики манго, креветки и веточку базилика.

Закуска мясная с вялеными томатами

Ингредиенты:

Карбонат свиной в/к — 100 гр.
Томаты вяленые — 10 шт.

— Карбонат нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем два раза пополам.

— На шпажку надеваем карбонат и помидор. Выкладываем на тарелку!

Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты:

Креветки — 10 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Шпинат свежий — 1 пучок
Перец чили — 1 шт.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Кинза — 1 пучок
Лист Нори — 1 шт.
Лимон — ½ шт.

— Очищенный грейпфрут нарезаем на небольшие кусочки.

— Затем нарезаем томаты на 4-6 частей.

— На тарелку выкладываем листья шпината, нарезанные томаты, добавляем по вкусу несколько колечек жгучего перца чили.

— Выкладываем вареные очищенные креветки и грейпфрут.

— Готовим заправку: в чашке смешиваем мед, немного сока грейпфрута, кунжутное масло, соевый соус. Выдавливаем сок лимона, добавляем мелконарезанную кинзу.

— Салат поливаем сверху подготовленной заправкой.

— Посыпаем жареным кунжутом и листьями Нори.

Салат из морепродуктов в бокале

Ингредиенты:

Кальмар очищенный — 3 шт.
Куриное яйцо — 4 шт.
Слабосоленая красная рыба — 300 гр.
Сыр Пармезан — 200 гр.
Майонез — 150 гр.
Зелень свежая — пучок
Красная икра — 100 гр.

— Отвариваем яйцо и кальмары.

— Нарезаем все ингредиенты кубиками и выкладываем в большие бокалы слоями, промазывая каждый слой майонезом.

— Последовательность слоев: кальмары, красная рыба, яйцо, зелень, сыр, красная икра.

Салат «Оригинальный»

Ингредиенты:

Колбаса сырокопченая — 300 гр.
Зеленый горошек — 5 ст. л.
Лук красный — 2 шт.
Маринованные огурцы — 6 шт.
Майонез — 100 гр.

— Соломкой нарезаем колбасу, красный лук и маринованные огурцы.

— С горошка сливаем воду.

— Выкладываем все ингредиенты горками на блюдо, перед подачей заправляем майонезом.

Сангрия фруктовая

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Вишня — 50 гр.
Виноград — 50 гр.
Мята — пучок
Яблоко — 1 шт.
Сок вишневый — 1 л.
Сок виноградный — 1 л.
Газировка «Спрайт» — 1 л.
Кубики льда

— Нарезаем все фрукты дольками или полукругом. Выкладываем в кувшин все нарезанные фрукты.

— Заливаем соками и «Спрайтом», перед подачей добавляем лед.

Клубника в шоколаде

Ингредиенты

Клубника — 1 уп.
Шоколад белый и черный — 2 шт.
Грецкий орех — 50 гр.

— И клубничка на десерт! Промываем свежую клубнику.

— На водяной бане топим шоколад. Даем ему немного застыть.

— На шпажку надеваем клубнику и окунаем в шоколад, посыпаем тертыми орехами. Для застывания ставим в стакан.

Все продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор»: от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров. Следите за новостями о скидках. Накануне праздников действуют специальные цены на мясные деликатесы, рыбу, икру и напитки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Позволить праздник себе можно при любом финансовом состоянии.

 2427 декабря 2022

Приближается главная ночь года. Совсем скоро вся семья соберется за праздничным столом.

А мы решили подумать, возможно ли накрыть торжественный ужин при ограниченном бюджете — 2 тысячи рублей? Но при этом важно, чтобы дух Нового года по-прежнему присутствовал в сердце каждого и, соответственно, на столе. А это значит, что ни в коем случае нельзя отказываться от главных лакомств этого праздника.

Ориентируясь на актуальные цены в продуктовых магазинах, мы «собрали» корзину самых необходимых ингредиентов, которые позже превратятся в салаты и гарнир.

Корзина на 2000 рублей:

— Картофель — 5 кг (200 рублей);

— Крабовые палочки — 2 упаковки по 200 грамм (200 рублей);

— 30 яиц (150 рублей);

— 1 банку кукурузы (45 рублей);

— Колбасу «варенку» — 500 грамм (170 рублей);

— 0,5 кг лука (15 рублей);

— 400 грамм грибов: вешенки или шампиньоны (70 рублей);

— Банку ананасов (100 рублей);

— 300 грамм твердого сыра (110 рублей);

— 1 горбушу непотрошеную (180 рублей);

— 1 селедку (80 рублей);

— 2 морковины (25 рублей);

— 2 крупные свеклы (25 рублей);

— Хлеб (20 рублей);

— Масло сливочное (70 рублей);

— Майонез 5 тюбиков по 400 грамм (200 рублей);

— Сыр плавленый — 4 штуки (100 рублей);

— Лаваш — 1 упаковка (20 рублей);

— 2 кг куриных голеней (1кг -180 рублей).

Общий чек составляет около 2000 рублей.

Естественно, в этот список мы не включили продукты, которые есть в каждом доме, например, чеснок, растительное масло и специи.

Также, дополнительные товары, как алкоголь и десерты — не входят в наш чек.

А теперь перейдем к блюдам, которые можно приготовить из этих продуктов.

Новогоднее меню:

— Оливье (Колбаса, соленые огурцы, картошка, майонез);

— Крабовый салат (Крабовые палочки, яйца, кукуруза, майонез);

— Ананасовый салат (Мясо с отваренных голеней, картофель, лук маринованный, грибы, ананасы, твердый сыр, майонез);

— Селедка под шубой (Сельдь, морковь, картофель, яйца, лук, свекла, майонез);

— В качестве закуски рулет из лаваша (Плавленый сыр, яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки);

— Запеченный картофель с сыром (Картофель, майонез, плавленый сыр);

— Запеченные или жареные голени;

— Горбуша (при разделке рыбешки вы можете обнаружить красную икорку). 

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Собираем новогодний стол на 2000 рублей
Леди

Собираем новогодний стол на 2000 рублей

Скоро Новый год, и все уже планируют что приготовить на стол и сколько на это уйдет денег. Ситуации и финансовое положение у всех разное, поэтому сегодня рассмотрим, как бюджетно накрыть новогодний стол на 2000 рублей, какие продукты для этого купить и что приготовить. Цены будем писать средние, которые представлены во всех сетевых супермаркетах.

Перечень продуктов:

  • Шампанское — 1 бут. — 200 руб.;
  • Сок 2л — 1 шт. — 100 руб.;
  • Целая курица — 1шт.- 180 руб.;
  • Колбаса вареная — 400 гр. — 150 руб.;
  • Колбаса в/к — 300 гр. — 250 руб.;
  • Сыр — 200 гр. — 130 руб.;
  • Майонез — 100 руб.;
  • Хлеб — ржаной, пшеничный — 60 руб.;
  • Огурцы свежие- 500 гр. — 70 руб.;
  • Помидоры свежие — 500 гр. — 70 руб.;
  • Перец болгарский — 1 шт. — 50 руб.;
  • Картофель свежий — 1,5 кг. — 60 руб.;
  • Морковь — 500 гр. — 20 руб.;
  • Свекла — 2 шт — 20 руб.;
  • Зелень свежая — 25 руб.;
  • Лук репчатый -1 шт.- 5 руб.;
  • Сельдь соленая филе — 400 гр.- 150 руб.;
  • Яйца — 1 десяток — 60 руб.;
  • Маринованные огурцы — 1 банка — 80 руб.;
  • Консервированный горошек — 1 банка- 50 руб.;
  • Шпроты — 1 банка — 70 руб.;
  • Мандарины — 50 руб.;
  • Яблоки — 50 руб.;

_ИТОГО — 2000,00 руб.

Из этих продуктов предлагаем приготовить следующие блюда:

1. Курица запеченная целиком

  • Целая курица — 1,5 кг.;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 3 чайных ложки;
  • Специи, перец молотый, приправа для курицы гриль — по вкусу.

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, чеснок, специи и майонез, натрите тушку и оставьте на 30-40 минут. Затем положите курицу на решетку грудкой вверх, или наденьте на вертел. Под решетку подставьте поддон с водой, туда будет капать жир. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Запекайте курицу 1,5 часа, затем проткните ножом, если вытекает прозрачный сок, значит курица готова.

2. Картофель отварной

Сварите очищенный картофель (1 кг.) целиком в подсоленной воде, слейте воду, полейте немного растительным маслом и посыпьте рубленной зеленью.

3. Салат «Оливье»

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Колбаса вареная (или отварное мясо) – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка;
  • Майонез;

Картофель и морковь отварите в мундире, а яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте овощи и яйца небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте в салат зеленый горошек, нарезанные кубиками колбасу и соленые огурцы, перемешайте, заправьте майонезом.

4. Сельдь под шубой

  • Сельдь филе — 400 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла среднего размера — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт. (по желанию);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварите «в мундире» до готовности. Яйца сварите вкрутую. Репчатый лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком. Нарежьте филе сельди на небольшие кубики. Отварные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выкладывайте салат слоями. Первый слой — тертый картофель, можно подсолить, затем смажьте майонезом. Второй слой — сельдь + измельченный лук, смажьте майонезом. Третий слой — измельченное отварное яйцо, смажьте майонезом. Этот слой можно не добавлять, в классическом рецепте яйца нет, но мне нравится этот салат с яйцом. Четвертый слой- натертая морковь, смазанная майонезом. Можно подсолить по желанию. Пятый слой — тертая свекла. Распределите ее равномерно, смажьте майонезом, украсьте рубленной зеленью. Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

5. Салат из свежих овощей или овощная нарезка

Для приготовления салата нарежьте овощи и зелень, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте растительным маслом или майонезом.

Как альтернативный вариант, сделайте овощное ассорти и красиво разложите на блюде.

6. Бутерброды со шпротами

  • Хлеб пшеничный или ржаной ;
  • Майонез ;
  • Шпроты консервированные — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.;
  • Петрушка.

Хлеб нужно нарезать на кусочки, если хлеб квадратный, разрежьте каждый кусок наискосок на треугольники. Огурец нарежьте тонкими кружочками. На хлеб намажьте майонез, сверху положите одну рыбку, кружок огурчика, украсьте веточкой петрушки.

7. Нарезка из сыра и колбасы в/к

Нарежьте сыр и колбасу, разложите на блюде, украсьте зеленью.

8. Фруктовая тарелка

Мандарины и яблоки — традиционные зимние фрукты. Мандарины можно декорировать гвоздикой а яблоки запечь с корицей.

9. Напитки

Коктейль «Мимоза»

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • лед в кубиках – 50 гр;
  • апельсиновая цедра – 5 гр;

В охлажденный бокал налить апельсиновый сок, добавить шампанское, перемешать ложечкой, добавить лед, украсить долькой апельсина или полосками цедры.

Вот такое бюджетное меню у нас получилось. Конечно это не шикарный банкет с деликатесами, но все вкусно и традиционно. Желаем встретить Новый 2019 год с радостью и в достатке.

21/12/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bb2613709eb0100aaf6112d/sobiraem-novogodnii-stol-na-2000-rublei-5c13fc9bba6f4c00aa2995a5?from=feed

Больше новостей

Всем большой привет.

Сегодня я с вами поделюсь идеей бюджетного праздничного стола за 2000 руб. на 4-5 человек. Стол представлен без алкоголя.

В идею стола я не включала просто дешевые продукты и блюда из них, а включила в меню то, что ем сама или накрыла бы на стол своим гостям при бюджете в 1500-2000 руб.

В него я включила блюда без которых у меня не проходит ни один новый год: красная рыба, брауншвейгская колбаса, мандарины. Это действительно три ингредиента, которые каждый год на столе.

Естественно, было бы неправильно обойти стороной Оливье, его мы тоже приготовили, а поскольку бюджет ограничен, то второй салат следует выбирать по составу схожему с Оливье, но более легкому. У меня выбор пал на Винегрет.

Все цены действительны по состоянию на конец ноября 2020 г. Покупала я в Пятерочке и в Перекрестке.

Кстати, если не покупать растительное масло, соленья, сахар — то у вас выйдет еще дешевле.

Также, чтобы немного сократить бюджет можно: красную рыбу заменить сельдью, скумбрией. А торт заменить на покупной вафельный, тогда я думаю и в 1500-1700 руб. уложиться можно.

В качестве закуски можно купить морковь по-корейски, малосольные огурчики или консервированный ананас. Хорошо будут смотреться и блинчики с начинкой. Включайте фантазию, берите мои идеи, добавляйте свои вкусы и у вас тоже все получится.

Состав стола.

  1. Курица в духовке.
  2. Картофель с луком и морковью в духовке.
  3. Салат Оливье.
  4. Салат Винегрет.
  5. Бутерброд со шпротами.
  6. Колбасная нарезка (два вида).
  7. Рыбная нарезка с лимоном.
  8. Соленья (квашеная капуста).
  9. Нарезка из свежих овощей (огурцы, перец, помидоры).
  10. Фрукты (мандарины и яблоки).
  11. Вафельный торт с вареной сгущенкой, арахисом и глазурью.
  12. Компот из сухофруктов.

Список продуктов и цена:

Перекресток:

  1. Сметана 20% 180 гр.-39,90 руб.
  2. Перец желтый — 210 гр.-56,68 руб.
  3. Лимон — 160 гр.-17,58 руб.
  4. Докторская колбаса — 562 гр.-184,90 руб.
  5. Сахарный песок — 50,90 руб. (в Пятерочке был дешевле).

ИТОГО: 349,96 руб.

Пятерочка:

  1. Огурцы свежие (2 шт. длинные) — 55,98 руб.
  2. Свекла — 460 гр. — 8,28 руб.
  3. Чеснок — 45 гр.-9,76 руб.
  4. Морковь — 435 гр.-7,39 руб.
  5. Картофель-2,210 гр.-37,55 руб.
  6. Яблоки сезонные-655 гр.-36,67 руб.
  7. Капуста квашеная -500 гр.-74,49 руб.
  8. Мандарины-990 гр.-89,09 руб.
  9. Масло подсолнечное-80,99 руб.
  10. Шоколад горький-39,99 руб.
  11. с/с Форель 150 гр.-169,99 руб.
  12. Цыпленок-1,770 гр.-258,40 руб.
  13. Лук-425 гр.-7,22 руб.
  14. Помидоры-255 гр.-22,44 руб.
  15. Смесь для компота-50 гр.-124,99 руб. (в Перекрестке есть дешевле).
  16. Хлеб черный-320 гр.-24,99 руб.
  17. Арахис-200 гр.-54,19 руб.
  18. Шпроты-160 гр.-79,99 руб.
  19. Брауншвейгская нарезка-100 гр.-99,99 руб.
  20. Яйца С0-60,99 руб.
  21. Горошек-49,99 руб.
  22. Майонез-59,99 руб.
  23. Огурцы соленые — 680 гр.-69,99 руб. (можно побольше взять, чтобы еще на стол хватило).
  24. ИТОГО — 1523,35 руб.

Отдельно:

  1. Вафельные коржи в Ашане давно купила — 20 руб. (в Пятерочке коржи есть).
  2. Вареная сгущенка у меня была из Вкус Вилла — 84 руб. (В магазинах она продается ,можете сами сварить).
  3. Сливочное масло у меня было — 180 гр. -99,00 руб.
  4. ИТОГО 203 руб.

ОБЩИЙ ИТОГ: 2076,31 руб

Рецепты:

  1. Курица в духовке. Курицу помыть, разделать на кусочки. Каждый кусок посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня  Хмели-Сунели. Смазать сметаной. Выложить в середину формы.
  2. Картофель с луком и морковью в духовке. Картофель нарезать дольками, морковь кружочками и лук полукольцами. Посыпать солью и теми же специями. Выложить вокруг курицы овощи. Полить растительным маслом. Лук еще и между кусками курицы положить. Выпекать 60-65 мин. при 180 гр. Смотрите у всех духовки разные.
  3. Салат Оливье.Ингредиенты:
    • Яйца (С1) — 4 шт. + 1 шт. на всякий случай.
    • Картошка — 330 гр.
    • Колбаса Докторская (вкусная) -220 гр.
    • Горох — 2-3 ст.л. без горки.
    • Морковь — 150 гр.
    • Огурцы соленые — 4 шт.
    • Майонез, соль, зелень — по вкусу.
    • Рецепт тут https://zailand.ru/salat-olive-na-nebolshuyu-kompaniyu-klassika-k-novomu-godu/
  4. Салат Винегрет.Ингредиенты:
    1. Картофель — 3 шт. (400 гр.);
    2. Морковь — 1 шт. (150 гр.);
    3. Свекла — 2 шт. (500 гр);
    4. Огурцы соленые — 4 шт. (200 гр);
    5. Квашеная капуста — 150 гр.;
    6. Горошек — 5 ст.л.;
    7. Растительное масло, соль, зелень — по вкусу ( мы не солим).
    8. Рецепт тут https://zailand.ru/klassicheskij-vinegret-s-solenymi-ogurcami-i-kvashenoj-kapustoj/
  5. Бутерброд со шпротами.Ингредиенты:
    • Черный хлеб кирпичик.
    • Банка шпрот.
    • Чеснок — 3,4 зубчика.
    • Соленый огурец — 2-3 шт.
    • Майонез, зелень — по вкусу.
    • Рецепт тут: https://zailand.ru/buterbrody-so-shprotami-i-solenymi-ogurcami-na-chesnochnoj-grenke/
  6. Колбасная нарезка (два вида).
  7. Рыбная нарезка с лимоном.
  8. Соленья (квашеная капуста).
  9. Нарезка из свежих овощей (огурцы, перец, помидоры).
  10. Фрукты (мандарины и яблоки).
  11. Вафельный торт с вареной сгущенкой, арахисом и глазурью.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — упаковка.
  • Арахис — 150 гр.
  • Сгущенка вареная — 1 б.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Шоколадная плитка (горький шоколад) — 1 шт.
  • Крем: Взбить сгущенку, отдельно масло и смешать. Каждый корж смазать кремом. Растопить шоколад, полить сверху торт. Арахис пробить в блендере и посыпать им края торта. Цельный арахис выложить в качестве украшения.
  1. Компот из сухофруктов. Сварить любимым методом.

Видео приготовления:

Фото:

Праздничный бюджетный стол за 2000 рублей к новому году 2021

Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому годуПраздничный бюджетный стол за 2000 рублей к новому году 2021

Чеки:Праздничный бюджетный стол за 2000 рублей к новому году 2021Праздничный бюджетный стол за 2000 рублей к новому году 2021Праздничный бюджетный стол за 2000 рублей к новому году 2021

(Visited 3 223 times, 1 visits today)

Новогодние праздники – затратное время. Хочется побаловать всех подарками, приготовить вкусный стол. Уходят существенные суммы на еду, что в январе подразумевает уже некую экономию. Как думаете, реально ли накрыть новогодний стол 2019 на 2000 рублей, при этом приготовить 8 блюд?

Как встретить Новый год 2019 за 2000 рублей

Рассматривая многочисленные сайты, где предлагают варианты меню, кажется, что такой стол по карману только очень обеспеченным гражданам. Безусловно, на Новый год хочется нечто необычное и праздничное, но не обязательно вкладывать в стол месячный бюджет.

Попробуем пожить в реальности, а не сказке, в которой покупка черной и красной икры, осетрины и др. деликатесов это обычное дело. Если вы планируете отмечать Новый год с близкими, то наше меню действительно для вас. Ведь многие родственники старшего поколения до сих пор считают, что без Оливье, Селедки под шубой НГ так и не наступит! Им неинтересны экзотические названия и сочетания в салатах, а больше по душе простые, но вкусные блюда.

  • 1 Продукты и расчет стоимости
  • 2 Творожные бутерброды с красным перцем
  • 3 Курица с золотистой корочкой
  • 4 Кальмары
  • 5 Запеченный картофель с розмарином

Продукты и расчет стоимости

Итак, для начала нужно составить список покупок, чтобы удержаться от лишних трат. Лучше закупать все в один день, благо, сейчас магазинов хватает. При покупке рекомендуется выбирать недорогие, но качественные продукты. В том числе и те, на которые акции и скидки.

Общая сумма по чеку может быть несколько больше, чем 2000 рублей. Причина – тара товара вмещает больше, чем требуется для приготовления блюда. Например, если нужно пару ложек томатной пасты, то придется покупать баночку 100 мл и больше.

Ингредиенты для приготовления новогоднего стола:

  • 6 морковок;
  • 2 головки чеснока;
  • одна свекла;
  • 3 луковицы;
  • белокочанная капуста (2 шт.);
  • болгарский красный перец – 2;
  • картофель – 2 килограмма;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • 400 г вареной колбасы;
  • 1 курица;
  • упаковка сельди 250 г;
  • 4 кальмара;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • творог и пр.

Также нам понадобятся продукты, которые представлены на картинке ниже:

Как встретить Новый год 2019 за 2000 рублей

И этих продуктов вполне достаточно, чтобы приготовить 8 полноценных блюд, и накрыть вкусный недорогой стол. Мы не будем рассказывать, как готовить Оливье и Селедку под шубой, голубцы и стандартный Медовик, однако приведем рецепты остальных блюд.

Творожные бутерброды с красным перцем

Два перца нужно запечь в духовке до состояния мягкости и черных подпалин на бочках. После горячими переместить в плотный герметичный пакет, закрыть его. Оставить на 15 минут – такая «парилка» для овощей помогает избавиться от кожицы. Ее нужно снять, сердцевину выбросить, а овощи порезать тонкой соломкой.

Как встретить Новый год 2019 за 2000 рублей

Багет порезать, подсушить на сковороде. Перец посолить, поперчить, добавить немного сахара, растительного масла. Оставить на 10 минут. Творог смешивают с давленым чесноком и сметаной. Массу выкладывают на кусочки багета, а сверху красный перец. Можно присыпать зеленью.

Курица с золотистой корочкой

Курицу помыть, высушить. В отдельной емкости готовим маринад – смешивает аджику, растительное масло, готовую приправу, сахарный песок и поваренную соль, немного воды. Смесью обмазать птичку, завернуть в пищевую пленку, оставить на 3-5 часов, можно на 12.

Замаринованную курицу по истечению требуемого времени помещают в пакет для запекания. По готовности пакет открыть, запечь, чтобы получилась красивая корочка. Если осталась смесь для маринада, ею можно смазывать кожицу курицы.

Кальмары

В кипящую воду забросить очищенные кальмары на 2 минуты. По истечению этого времени кальмары заливают холодной водой. Каждую тушку разрезать на 2 части вдоль, порезать полосками по 7-8 мм.

Морковь моют, трут на терке для приготовления корейской моркови. Если она дома отсутствует, то можно взять обычную терку. В отдельной емкости смешивают сахар, уксус и воду. В маринад отправляют морковь, кальмары. «Настаивают» 10 минут. После черный перец, 7-8 штучек кориандра, соль, красная паприка (чайная ложка), масло и давленый чеснок.

Перец, соль и чеснок рекомендуется регулировать по своему вкусу. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, необходимо миску накрыть чем-нибудь, а сверху поставить груз. Так морковь и кальмары будут полностью в маринаде, быстрее дойдут до нужного вкуса.

Запеченный картофель с розмарином

Помыть под проточной водой картофель, нарезать на 4 части. В отдельной емкости смешивают растительное масло, перец, соль, давленый чеснок, веточки розмарина, специи, пару столовых ложек воды. Смесью поливают картофель, тщательно вымешивают руками. Картофель выкладывают на противень в духовку. Время приготовления 40-50 минут (зависит от вашей духовки).

Испытано на себе: можно ли накрыть новогодний стол за 2000 рублей

В детстве Новый год всегда ассоциировался с волшебством. Первый снег, красивая украшенная елка, вкусные блюда, которые мы ели только в новогоднюю ночь, и подарки. Но чем старше я становилась, тем больше теряла ощущение праздника. И Новый год сегодня — это бесконечная вереница вопросов «Что подарить?», «Как все успеть?» и самый главный: «Где взять на это деньги?»

29 декабря 2020

Кризис все так же цветет и пахнет в нашей стране, и ему плевать, что у нас тут вообще-то Новый год на носу. Вот если бы цены в честь праздника упали, а половина вообще досталась бесплатно… Но мечты разбиваются о суровую реальность. Подарки, новое платье и новогоднее застолье никто не отменял. И если подарки можно сделать своими руками, а платьями обменяться с подружкой, то на новогодний стол все равно придется тратить деньги. «Много денег», — подумаете вы. Но редакция Wday.ru в моем лице решила доказать, что хороший новогодний стол можно накрыть и на 2 тысячи.

«Невозможно», — безапелляционно заявил мне муж, когда я рассказала ему о своих планах.

«Но ведь попытаться можно», — несмело начала я. Муж, конечно, был прав — уже и статистики подсчитали, что новогоднее застолье на четверых обойдется минимум в 6 700 рублей. А тут я со своими 2… Но нас ведь и не четверо! К тому же попытка ведь не пытка. И я села составлять список блюд.

Больше списков, хороших и разных!

Первым делом нужно понять, сколько у вас будет гостей. Передо мной стояла задача придумать меню на трех человек. А дальше я вообразила себя шеф-поваром модного ресторана и начала составлять предварительный список блюд. У меня вышло:

  • жаркое;

  • 2 салата;

  • торт;

  • напитки;

  • фрукты.

На мой взгляд, вполне достойно. Не стоит готовить миллион салатов и три вида жаркого — за ночь вы все это не съедите, а на второй-третий день это уже не будет так вкусно. Такое меню не оставит вас голодным и не обернется тяжестью в желудке. А что еще нужно для идеального новогоднего стола?

Теперь стоит добавить конкретики. Я просматривала рецепт за рецептом, чтобы подобрать что-то бюджетное, вкусное и новогоднее. Нашла хороший рецепт оливье — без него и Новый год какой-то ненастоящий. Следом выбрала салат «Елочка» — как любая девочка, я падка на вкусно оформленные вещи (даже если это просто салат). Для жаркого подобрала рецепт картошки с курочкой. А венцом моего праздничного меню стал торт «Медовик». Это коронное блюдо моей мамы, и на праздники она всегда готовила именно его. А когда еще соблюдать семейные традиции, как не на Новый год?

Контрольная закупка

Итак, я составила список покупок, поставила себе приложение, которое отслеживает акции и скидки на продукты в магазинах. Конечно, не все магазины еще подключены к этой системе, но несколько ближайших наверняка нашлось. Прошерстив список акций, я отметила продукты, которые можно купить со скидкой. Порадовалась своей продуманности и отправилась спать.

Следующий день был очень ответственным. Для контрольной закупки я выбрала магазин в шаговой доступности от дома — маленький супермаркет, в котором есть все необходимое. А учитывая, что мне предстоял не один марш-бросок до магазина и обратно (муж на работе, у меня выходной), выбор становился очевиден.

Первый заход оказался неудачным. Уже на месте я поняла, что забыла свой выстраданный список продуктов. Пришлось, чертыхаясь, возвращаться. Второй раз оказался удачнее. Список был у меня в руках, и я ринулась в бой. Мысленно поделив необходимые покупки на три части, я штурмом взяла полки с курицей, картошкой, фруктами и консервами. Три пробежки туда-обратно — и весь мой обеденный стол заставлен банками, склянками и упаковками. Бег по пересеченной местности с сумками в руках — отличная физкультура с утра пораньше!

Кулинарное волшебство

Шикнув на кота, я разобрала пакеты и решила, какое блюдо я стану готовить первым. Это был торт. Этому товарищу необходимо три-четыре часа (а лучше — вся ночь) на пропитку. Значит, настало время перечитать рецепт и понять, подходит ли мне эта рецептура и можно ли что-то исключить. Торту повезло. Я решила готовить его строго по рецепту. Замесила тесто, разделила на коржи, раскатала, отправила в духовку… И так 13 раз. Я не суеверна, число 13 мне нравится, поэтому никаких претензий к торту не имею. Крем, кстати, получился на редкость удачным — сама от себя не ожидала. А еще не ожидала, что не съем половину во время приготовления. Эх, что со мной творит семейная жизнь! На торт ушло часа 2, и это мой новый рекорд — в первый раз я провозилась ровно 3 с половиной.

Стоимость торта «Медовик»:

  • яйца куриные — 60 рублей за 10 шт. (для торта — 2 шт.);

  • сахар — 45 рублей за 1 кг (для торта — 250 г);

  • масло сливочное — 180 рублей за 360 г (для торта — 300 г);

  • мед — 80 рублей за 250 г (для торта — 3 ст. л.);

  • разрыхлитель для теста — 6 рублей за 1 пакетик;

  • пшеничная мука — 55 рублей за 2 кг (для торта — 750 г);

  • молоко сгущенное — 70 рублей за банку.

Итого: 496 рублей.

Цифра кажется жуткой. Но не стоит забывать, что у нас здесь еще куриные яйца для салатов. Да и сэкономить можно, если сахар и мука уже есть у вас дома.

Отправив торт в холодильник, я привела кухню в порядок и занялась приготовлением основного блюда. Здесь я рецепт малость видоизменила. Вместо целой курицы взяла куриные бедрышки, с ними возни меньше, да и готовить быстрее. А вместо аджики и сметаны я использую майонез и паприку. Конечно, майонез — это не для слабонервных. Но нас ничем не запугаешь! Ради сочной курочки можно пойти и не на такие жертвы. И добавлю еще один лайфхак — используйте пакет для запекания. С ним можно и без майонеза обойтись, сочная курочка отлично приготовится в собственном соку.

Стоимость курицы, запеченной с картофелем

  • курица — 229 рублей за 1,5 кг;

  • картошка — 64 рублей за 2 кг (для запекания — 1,5 кг);

  • майонез — 55 рублей за 400 г (для запекания — граммов 100);

  • паприка – 7 рублей за 1 пакетик.

Итого: 354 рубля.

В обморок не падаем, держимся! Самое страшное осталось позади, впереди — только салаты и вкусные мелочи.

Прочь, морковка!

Салатами, кстати, можно заняться тогда, когда готовится курочка. Хорошие хозяйки так и поступают. Но я никогда и не стремилась получить это звание, поэтому спокойно гладила кота, пила чай (хищно поглядывая на тортик) и читала Довлатова. Опомнилась я только за час до прихода мужа. Но час — это вполне достаточно, чтобы приготовить два салата.

А теперь, граждане, сознавайтесь. Кто кладет вареную морковку в оливье? Это вообще законно?

Как бы то ни было, но я вареную морковь из салата исключила. Также я заменила индейку на колбасу. Вредно, но раз в год можно себе позволить. Варим картошку и яйца (яиц больше, чем в рецепте, мы за них с котом деремся) и достаем заветную баночку с солеными огурцами. Дождалась, родимая! Два месяца мы ходили с мужем и облизывались на соленые огурчики. Но наша воля крепка, и огурцы дожили-таки до новогоднего стола. Главное — их теперь не слопать после репетиции.

Стоимость салата оливье

  • куриные яйца — стоимость указана в рецепте торта (для салата — 5 шт.);

  • картофель — стоимость указана в рецепте курицы (для салата — 5 шт.);

  • майонез — стоимость указана в рецепте курицы (для салата — 100 г);

  • огурцы соленые — у всех должна быть в доме банка огурцов (для салата — 2 шт.);

  • колбаса «Докторская» — 120 рублей за 450 г (для салата — 300 г);

  • горошек консервированный — 26 рублей за банку.

Итого: 146 рублей

Тысяча рублей у нас потрачена. Осталось приготовить еще один салат. Увлекшись преобразованием рецепта, я исключила из салата свежие лисички, заменив их на баночку маринованных грибов. И, конечно, никакой вареной моркови. Также я не обошла вниманием украшение моей «елки». Покупать кукурузу и гранат только из-за одного салата смысла нет, поэтому нужно заранее отсыпать немного горошка. Получается елка-монохром. Между прочим, писк сезона!

Стоимость салата «Елочка»

  • куриная грудка — 182 рубля за 0,8 кг (для салата — 300 г);

  • картофель — стоимость указана в рецепте курицы (для салата — 3 шт.);

  • куриные яйца — стоимость указана в рецепте торта (для салата — 2 шт.);

  • маринованные грибы — 164 рубля за 1 банку;

  • репчатый лук — 30 рублей за кг (для салата — 1 шт.);

  • майонез — стоимость указана в рецепте курицы (для салата — 100 г);

  • укроп — 36 рублей за пучок;

  • горошек консервированный — стоимость указана в рецепте оливье.

Итого: 412 рублей

Торжественное подведение итогов

Таким образом, на приготовление жаркого, двух салатов и тортика у меня ушло 1408 рублей. Однако рано радуемся! Новогодний стол должен быть с алкоголем. По крайней мере так считается. Мне это решение далось особенно тяжело, потому что я пить не люблю и не умею. Я тот самый человек, который все праздники проводит со стаканом сока в руке. Но задание есть задание, поэтому шампанское к столу я все-таки выбрала. Хотя состроила при этом такую страдальческую мину, что консультант в магазине подошел узнать, все ли со мной в порядке. В итоге после мучительного раздумья я выбрала «Российское шампанское» за 165 рублей. И взяла одну бутылку. Все равно все шампанское достанется мужу, а воображаемому ребенку алкоголь никто не нальет.

Помимо этого я купила:

  • кока-колу — 60 рублей за 1,5 л (просто испугалась, что без нее праздник не придет);

  • мандарины — 160 рублей за 2 кг (в Новый год мандаринов много не бывает);

  • хлеб — 28 рублей за батон (худеющие девочки, простите!);

  • кетчуп — 45 рублей за упаковку (все вопросы к моему мужу);

  • коробка конфет — 213 рублей (худеющие девочки, простите еще раз!).

А теперь подведем итоги. На весь праздничный стол для меня, мужа и воображаемого ребенка ушло — пам-пам! — 2079 рублей. То есть из бюджета я вышла совсем чуть-чуть, можно пожертвовать, например, колой.

Советы для антикризисного новогоднего стола

  • Не покупайте фасованные овощи и фрукты. Вам могут попасться испорченные продукты. Лучше выберите сами с полки.

  • Проходите мимо, когда видите замороженные полуфабрикаты. Неизвестно, какое качество у мяса.

  • Покупайте непортящиеся продукты заранее по специальным акциям. Перед Новым годом цены повысятся минимум на 25%.

  • Берите продукты в магазине только по заранее составленному списку. Не обращайте внимание на товары по акции, которые вам не нужны для новогоднего стола.

  • Ходите в магазин в будние дни. Как правило, скидки и акции в такие дни выше.

  • Для посещения магазина выбирайте первую половину дня. Так вы сможете выбрать самый свежий товар или купить с большой скидкой товары, срок которых заканчивается сегодня-завтра.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Праздник на 18 летие сыну
  • Праздник мяча картинка
  • Праздник мят сели ингушетия
  • Праздник мясоед на руси
  • Праздник мясоед дата