Коржик, Карамелька и Компот — три кота, которые каждые выходные на СТС Love радуют тебя своими удивительными приключениями.
Но так ли хорошо ты их знаешь, как тебе кажется?
Котополис
Персонажи «Трёх котов» живут в кошачьем городе — Котополисе, население которого составляет 3333 кота. Жители мегаполиса очень разные: здесь есть и синие, и фиолетовые, и пятнистые, и полосатые котики. Они отличаются друг от друга не только расцветкой, но и характером.
Цвет кота и его характер
Чем более яркая расцветка у кота, тем он более бодрый и весёлый. Серые и бежевые коты значительно более спокойные и медлительные.
31 эклер
Папа трёх котов — самый знаменитый кондитер Котополиса. Его лучшее угощение — эклеры со сливочным кремом. В одной из серий мульта он приготовил для своих малышей 31 эклер! Для такого количества пирожных ему понадобились: полкило муки, один килограмм сахара и полтора килограмма сливочного масла.
Кошачье меню
Вопреки расхожему мнению, коты в Котополисе едят не только рыбку или кошачий корм. Наоборот, у них удивительно разнообразное меню! Эти котики любят тортики, конфеты, варенье, печенье, супы, каши и даже салаты. Но любимыми блюдами у них, действительно, остаются рыба и сметана.
О кошачьих праздниках
Кстати, сметану котики любят настолько сильно, что в её честь придумали отдельный праздник, он называется — День Сметаны. Кроме того, в Котополисе есть праздник первого «Мяу», День Черного Кота и День Кошачьих Полосок.
Сколько лет родителям трёх котов
В одной из серий мульта маме Коржика, Компота и Карамельки исполнилось 8 лет (по крайней мере такое количество свечек папа вставил в праздничный торт). Если пересчитать кошачьи годы в человеческие (8 умножить на 6), получится, что маме трёх котов — 48 лет. А сколько лет их папе — неизвестно. В серии, посвящённой его Дню рождения, торт съели быстрее, чем поставили в него свечки.
Узнать ещё больше об удивительном Котополисе и его жителях ты сможешь уже в эти выходные, если включишь мульт «Три кота» в 06:00 на СТС Love!
Мультсериал «Три кота» рассказывает о жизни большого семейства рыжих котиков: мамы, папы и троих детей — Коржика, Карамельки и Компота. Несмотря на то, что котята очень разные (Коржик, например, спортсмен и озорник, Компот — ботаник и сладкоежка, а Карамелька — настоящая мамина дочка, рассудительная и мудрая), семейство живет дружно и почти никогда не ссорится. Детям нравятся приключения «Трех котов», но кое-чего о своих любимых героях они, наверняка, не знают!
О городе котов
В Котополисе — родном городе Коржика, Карамельки и Компота, сейчас проживает 3333 кота — и население постоянно увеличивается. Коты в городе есть рыжие, желтые, синие, красные, зеленые, фиолетовые, пятнистые, полосатые, разноцветные коты. В общем, любые! Интересно, что характеры котов не зависят от цвета, а вот темперамент — да. Чем ярче шерсть, тем веселее и бодрее котик, а вот серые коты, напротив, медленные и не очень веселые.
Об эклерах
Папа Коржика, Карамельки и Компота самый известный в городе Котов кондитер, и он работает на большой кондитерской фабрике. Коронное блюдо папы — эклеры со сливочным кремом. За одну только серию «Картинная галерея» папа приготовил для котят 31 эклер. Для этого ему должно было понадобиться полкило муки, почти килограмм сахара и полтора килограмма сливочного масла!
Об искусстве
Эта же серия примечательна тем, что в ней можно увидеть 7 главных мировых шедевров искусства. Правда, в кошачьем варианте. Придя в галерею за эклерами, котята проходят мимо картин «Стог сена» и «Подсолнухи» Ван Гога, затем знакомятся с «Квадратным котом», который очень похож на «Черный квадрат» Малевича (только с ушками и улыбкой), видят «Девочку на шаре» Пикассо, «Крик» Эдварда Мунка, знаменитую «Мону Лизу» Леонардо да Винчи и, наконец, скульптуру Родена «Мыслитель». И всё это всего за 5 минут!
О том, что едят коты
Благодаря тому, что папа котят работает на большой кондитерской фабрике, каждые выходные он приносит домой вкусный тортик. Больше всех сладости любит Компот. Он обожает конфеты, варенье и печенье, и говорит, что сладкое помогает ему лучше думать, потому что питает мозг. А вообще, коты в Котополисе всеядные: они едят супы, салаты, каши, но особенно любят рыбу, сыр и сметану.
О кошачьих праздниках
Сметану коты любят так сильно, что в честь нее городские власти даже учредили специальный праздник, который так и называется — День Сметаны. В Котополисе, также, отмечают Праздник Первого «Мяу», День Кошачьих Полосок и День Черного Кота. Это, кстати, ежегодное событие.
О том, сколько лет маме
В серии «День рождения мамы» в мамин праздничный торт папа поставил 8 свечек. Ученые утверждают, что для перевода на человеческий возраст кошачий нужно умножить на 6. Получается, маме-кошке исполнилось 48 лет. Согласитесь, выглядит она гораздо моложе. А вот сколько лет папе котят зрителям узнать так и не удалось. В серии, посвященной его дню рождения, праздничный торт оказался настолько вкусным, что семейство съело его не дожидаясь свечек.
О самой популярной серии
Самой популярной серией сериала стала новогодняя серия «Дед Мороз и Снегурочка». На YouTube ее посмотрели почти 5 миллионов раз. А вы уже видели этот эпизод?
Смотрите мультсериал «Три кота» на телеканале «О!»
Фото: архивы пресс-службы
«Корова во дворе – еда на столе», – говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза этого напитка неоспорима. В нем содержатся такие витамины, как калий, магний, витамины группы В, аминокислоты, холин и бета-каротин. Оно насыщает организм человека необходимыми микроэлементами. Такое количество полезных веществ можно встретить далеко не в каждом продукте.
Когда отмечается День молока в России и мире
Международный день молока 2023 отметят 1 июня во многих странах мира, в том числе и в России. С каждым годом этот праздник набирает обороты, проводятся все более масштабные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, неотъемлемой частью которой должно быть употребление молочных продуктов в пищу.
День молока 2023 в России пройдет так же широко, как и в других странах. Ведь ценителей молочной продукции в нашей стране великое множество.
Примечательно, что этот день совпадает еще с одним праздником – Днем защиты детей. И это очень символично. Ведь именно дети в большей степени связаны с потреблением молока. Материнское молоко – первое, чем начинает питаться малыш, именно благодаря ему происходит становление иммунной системы младенца. Молочные каши, йогурты, кисломолочные продукты очень нужны ребенку в период роста для формирования правильного пищеварения, крепких костей и богатырского здоровья.
История праздника
В некоторых странах день молока отмечается уже давно, но только в 2001 году, благодаря решению ООН, этому празднику отвели единую дату по всему миру. Однако стоит заметить, не все решили прислушаться к этому призыву. В некоторых странах есть свой день для проведения праздника. Например, в Финляндии – 3 июня, в Малайзии – 26 сентября. Но цель праздника везде остается единой – познакомить как можно больше людей с пользой и богатым составом напитка животного происхождения.
У молока богатая история. Следы его использования находят археологи. О нем слагают легенды. Например, в Древнем Риме молоко ослиц использовали от морщин. Стоит также вспомнить знаменитые молочные ванны Клеопатры. Великая царица знала, что делала. Ведь витамины, которые содержатся в белой жидкости, прекрасно омолаживают кожу.
Молоко активно применялось и в медицине. Им лечили туберкулез, применяли в лечении сердца и почек. Считалось, что больше всего для этого подходит молоко животных, которые вынашивают своих детенышей столько же, сколько и человек.
На Руси корову считали кормилицей. Ее оберегали, ведь потеря этого животного означала голодную смерть для всей семьи.
Первый молокозавод в России появился в 1807 году, благодаря дворянину Муравьеву Николаю Николаевичу. Вернувшись с военной службы, он посвятил всю свою жизнь развитию молочного хозяйства.
Первая школа молочного производства открылась в 1871 году Николаем Васильевичем Верещагиным. Благодаря ему, к началу ХХ века Россия заняла лидирующие позиции по производству молочной продукции, а доходы от продажи масла превысили доходы от добычи золота.
Во времена Советского Союза фабрики и фермы постепенно видоизменялись. Ручной способ доения заменялся автоматизированными системами, совершенствовались способы хранения молока. Это поспособствовало глобальному развитию молочных комбинатов и всей отрасли в целом в стране.
Развитие молочного дела имеет богатую историю, любовь к этому ценному продукту прошла через века, позволив заслуженно привнести в нашу жизнь замечательный праздник – День молока.
Традиции праздника
Каждая страна празднует этот день по-разному, но, безусловно, все стремятся отметить его масштабно и феерично.
Несмотря на то, что праздник только набирает обороты, в некоторых государствах уже сложились свои традиции.
Например, в Норвегии проводился интернет-конкурс о пользе молока. Победителя осчастливили денежным призом. В Германии проводили конкурс на выявление самого быстрого, сильного и умного, благодаря молоку, с вручением памятных подарков.
В России в праздничный день обязательно проводят массовые мероприятия, концерты, конкурсы, выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Проводится бесплатная дегустация молока. Спонсорами этих мероприятий зачастую выступают известные производители молочной продукции, чтобы привлечь внимание общественности к пользе натурального и вкусного продукта.
Интересные факты
- Люди пьют молоко овец, коз, буйволиц, кобылиц, верблюдиц, ослиц, самок яка. У каждого вида молока свой уникальный состав и вкус.
- Вымя коровы способно уместить в себе до 23 литров молока.
- В Индии корова является священным животным. Молоко там считается самым ценным во Вселенной напитком. Некоторые индусы питаются только им.
- В Америке, в связи с пропагандой здорового образа жизни, все чаще можно встретить автоматы не с газировкой, а с маленькими упаковками молока.
- В Великобритании для увеличения удоев коровам включают классическую музыку.
- В Австралии считается, что если выпить на завтрак стакан молока, то в обед можно насытиться меньшим количеством еды.
- Всеми известный революционер В. И. Ленин писал послания своим соратникам молоком, прочитать которые можно было, нагрев письмо над свечой.
Хороший продукт становится найти все тяжелее.
Купили сметану, а она оказалась с противным привкусом, да еще и почти сразу испортилась. Еще хуже, когда из-за продукта оказались в больнице. Мониторинг сметаны в московских магазинах показал, что более чем в 80 образцах есть растительные жиры, кишечная палочка и плесень.
Поэтому, покупая сметану, обращайте внимание на состав. Он должен быть самым простым — сливки и закваска, в других вариантах — «из нормализированных сливок». А вот если вы увидите на упаковке «сделано по ТУ», то присмотритесь внимательно. Такое обозначение ставят, когда производят сметану по своему рецепту.
Как проверить, хорошая ли перед вами сметана? Опустите ее в стакан с горячей водой. Настоящий продукт растворится, а плохой — осядет на дне комками.
Еще один важный нюанс — аббревиатура UHT на упаковке. Это значит, что сметана подвергалась пастеризации. Натуральный продукт не должен проходить такую обработку,
— сообщают эксперты Роскачества.
Россиянам рассказали, как точно купить качественную сметану и не ошибиться
Важно соблюдать несколько правил.
При выборе сметаны в магазине важно обращать внимание сразу на несколько факторов, в числе которых состав и консистенция. Эксперт Роскачества Анна Ивашова рассказала, какие еще детали часто выдают некачественную продукцию.
Определяющим фактором всегда должен быть состав. Качественная сметана зачастую состоит из двух компонентов — сливок и закваски. Если же вы увидели на прилавке продукт из нормализованных сливок, то он может оказаться некачественным. Надпись «Сделано по ТУ» говорит о том, что сметана была изготовлена по собственному рецепту производителя, которая, вероятно, не соответствует общепринятым нормам.
Качественная сметана должна быть белого цвета, а также иметь кремовый оттенок и слегка пахнуть молоком. Обращайте внимание на аббревиатуру UHT на упаковке — это свидетельствует о пастеризации сметаны. Натуральный продукт такой обработке не подвергается.
Не забывайте про срок годности. Качественная сметана никогда не хранится дольше семи дней.
«Если на вкус сметана пресная или обладает комковатой консистенцией, то производитель сэкономил на закваске или в магазине неправильно ее хранили», — подытожила Ивашова в беседе с «Вечерней Москвой».
Публикуем календарь православных праздников, поминальных дней и постов на 2023 год.
Январь
7 января — 17 января. Святки (святые дни). Святками называют праздничные дни между Рождеством и Крещением. Первые упоминания о них относятся к IV веку. В этот период греческие христиане устраивали народные гуляния, пели и танцевали, устраивали обряды и гадали, переодевались и ходили по домам. Хозяйки накрывали праздничные столы, угощали родных и друзей. Также было принято ходить в церковь. Не изменились эти обычаи и сегодня.
14 января. Обрезание Господне. Ежегодно этот праздник отмечается на восьмой день после Рождества Христова. Обрезание Господне символизирует, что Иисус Христос, хоть и был Божественным Младенцем, всё же являлся человеком и потому принял обрезание, как обычные люди. Также этот день в честь святителя Василия Великого (IV в.), составителя Божественной Литургии. Многие отмечают Новый год по старому стилю.
18 января. Навечерие Богоявления Господня или Крещенский сочельник. В этот день православные соблюдают пост, установленный церковью. На протяжении дня, не разрешается употреблять пищу, можно только пить воду. В Навечерие Богоявления Господня в храмах проходят праздничные богослужения. В ночь на Крещение совершается Великое водоосвящение.
19 января. Богоявление, или Крещение Господне. Это событие является самым древним праздником в христианском мире. Он опирается на священные писания, которые гласят о событии, произошедшем в период земной жизни Христа. Речь идет о крещении пророка Иоанна Предтечи в реке Иордан. С давних времен считается, что вода в эти сутки может исцелять и смывать все грехи. Именно поэтому делают иордани и погружаются в них, также набирают воду на будущий год.
Февраль
15 февраля. Сретение Господне. Этот праздник установлен в память принесения во храм Христа Спасителя в 40 день после рождения для совершения установленной жертвы. В этот день верующие освящают в храмах свечи и хранят их весь год, сжигая по очереди во время домашней молитвы.
18 февраля. Вселенская родительская суббота. День, когда поминают усопших за всю историю человечества.
20 — 26 февраля. Масленица, или Сырная седмица. Один самых ярких и любимых праздников в народе. Народные гулянья на Масленицу напрямую связаны с поверьями, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. В масленичную неделю традиционно пекут блины, устраивают народные гуляния и сжигают чучело. При этом каждый день праздничной недели со временем приобрел свое название и особые традиции.
26 февраля. Прощеное воскресенье. Это последнее воскресенье перед началом Великого поста перед светлым праздником Пасхи. Сразу за ним начинается 40-дневный строгий пост. Церковь призывает верующих перед тем как вступить в Великий пост со всеми помириться и всех простить.
27 февраля — 15 апреля. Великий пост является самым длительным и строгим в церковном календаре. Под полным запретом: мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, сдобный хлеб и выпечка и т. п., под частичный — растительное масло и рыба.
Март
11 и 18 марта. Вселенские родительские субботы 2-й и 3-й недели Великого поста. Дни, когда поминают усопших.
19 марта. 3-я неделя Великого поста, Крестопоклонная. В третье воскресенье Великого поста для поклонения верующим на середину храмов выносят Святой Крест. Делается это для того, чтобы напомнить о страдании и смерти Господней и укрепить людей к продолжению поста.
25 марта. Вселенская родительская суббота 4-й недели Великого поста.
Апрель
7 апреля. Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день верующие вспоминают о возвещении Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам и отмечается каждый год в один и тот же день.
8 апреля. Лазарева суббота (суббота 6-й седмицы Великого поста). Дата праздника зависит от того, в какой день празднуется Пасха. В Лазареву субботу Церковь воспоминает чудо воскрешения Христом праведного Лазаря через четыре дня после смерти. Именно благодаря этому событию многие уверовали в Спасителя и его удивительные способности. Также праздник именуют «малой Пасхой».
9 апреля. Вербное воскресенье (вход Господень в Иерусалим). Этот праздник посвящен въезду Иисуса Христа в Иерусалим после воскрешения Лазаря накануне иудейской Пасхи. День символизирует появление надежды людей на искупление греха, укрепление веры. Вербное воскресенье предшествует Страстной неделе, когда вспоминаются последние дни земной жизни Иисуса.
10 — 15 апреля. Страстная неделя — последняя неделя Великого поста, которая предваряет один из главных христианских праздников — Пасху. Для православных верующих это самый важный период в году, знаменующий последние дни земной жизни Христа.
14 апреля. Великая пятница. Посвящается памяти о страданиях Иисуса Христа, которого распяли в этот день. Вспоминают осуждение на смерть Христа, его крестные страдания и смерть. День самого строгого поста в году.
16 апреля. Светлое Христово Воскресение, Пасха. Один из самых великих религиозных праздников посвящён евангельской истории о чудесном воскрешении Сына Господнего Иисуса Христа из мёртвых. Этот день является центром всей традиции, истории и философии православия. Символизирует победу жизни над смертью в самом широком смысле.
23 апреля. Антипасха или Фомино воскресенье. Этот день назван в честь одного из апостолов Иисуса, который позволил себе усомниться в воскресении своего учителя. Отсюда пошло расхожее выражение «Фома неверующий». С Фомина воскресенья в Церкви начинают венчания (их не совершали с Великого поста).
25 апреля. На девятый день после Пасхи православные христиане празднуют Радоницу. В этот день принято посещать кладбища и поминать усопших.
Май
25 мая. Вознесение Господне. Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется на 40-й день после Пасхи.
Июнь — июль
3 июня. Троицкая родительская суббота. День, когда поминают усопших накануне Троицы, особо поминают не получивших христианского погребения.
4 июня. День Святой Троицы, Пятидесятница. Один из наиболее почитаемых праздников христианского календаря, когда церковь вспоминает сошествие Святого Духа на апостолов на горе Синай на 50-й день от воскресения Христова и чествует Святую Троицу.
12 июня — 11 июля. Петров пост. Продолжительность поста всегда разная, она зависит от даты Пасхи. Он не такой строгий, как другие посты. Из рациона исключают мясо, молочные продукты и яйца.
Август
14 августа — 27 августа. Успенский пост. Он связан с одним из важнейших событий христианской истории — Успением Пресвятой Богородицы. Согласно церковному преданию, в этот день Дева Мария окончила свое земное существование. Успенский пост считается самым коротким постом из числа многодневных. Строгий пост, запрещена даже рыба.
19 августа. Преображение Господне относится к двунадесятым праздникам. В народе его называют Яблочным Спасом, освящают яблоки и груши, которые до того не едят.. Он посвящен событию, произошедшему на горе Фавор при земной жизни Иисуса Христа. Считается, что Иисус в этот день явил ученикам свою божественную природу для того, чтобы в час испытаний они не дрогнули и не поколебались в своей вере.
28 августа. Успение Пресвятой Богородицы. Великий христианский праздник, входящий в число двунадесятых. Это день, когда православные верующие вспоминают Успение (усыпание) Божией Матери — Ее переход из земной жизни в мир небесный.
Сентябрь
21 сентября. Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии — большой христианский праздник. Богородица считается покровительницей женщин и семейного очага. В день праздника женщины молятся о продолжении рода, здоровье детей и благополучии семьи.
27 сентября. Воздвижение Креста Господня. Праздник установлен в честь обретения в 326 году распятия Иисуса Христа. Вспоминают, как царица Елена, разрушив языческое капище, обнаружила три креста и узнала тот, на котором был распят Христос.
Октябрь
14 октября. Покров Пресвятой Богородицы. Этот праздник установлен в память явления Богородицы в X веке во Влахернском храме в Константинополе. С тех пор это стало пониматься как знак покровительства Богородицы всем молящим и прибегающим к ее заступничеству.
28 октября. Дмитриевская родительская суббота. День, когда вспоминают и поминают усопших. Народная традиция крепко связала этот день с Куликовской битвой: дескать, благоверный князь Димитрий Донской просил в этот день преподобного Сергия Радонежского отслужить панихиду по воинам, полегшим в Мамаевом побоище.
Ноябрь
18 ноября. Михайловская суббота. День, когда поминают усопших. Названа в честь Архангела Михаила.
28 ноября — 6 января 2023 г. Рождественский пост длится 40 дней и является последним в уходящем году. В период поста нельзя принимать в пищу мясные и молочные продукты, а также яйца.
Декабрь
4 декабря. Введение во храм Пресвятой Богородицы. Это один из главных праздников церковного календаря. По преданию, в этот день родители привели трехлетнюю Деву Марию в Иерусалимский Храм, исполнив свой обет – посвятить долгожданного ребенка Богу.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu
Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно забыть даже спустя 30 лет!
«Сметанник» продавали в советское время в школьных буфетах и в небольших кондитерских. Пирожное состояло из двух половинок — белого и шоколадного коржа, которые были щедро промазаны сметанным кремом и посыпаны сверху крошкой. В школьные годы это был самый любимый десерт, с которым могли соперничать разве что пирожное «Картошка» или печенье «Орешки».
Вы можете подарить детям частичку своих воспоминаний — приготовьте сметанник, как в СССР, своими руками. Рецепт очень простой, а все продукты доступные. Самое сложное в нем — дождаться, пока коржи пропитаются, уж очень вкусно пахнет!
Общее время: 5 часов | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 кг | Калорийность: 320.83 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для белого теста:
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 130 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло – 80 г
- 15-20% сметана – 150 г
- пшеничная мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
Для шоколадного теста:
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 130 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – 1/4 ч. л.
- 15-20% сметана – 150 г
- сливочное масло – 80 г
- разрыхлитель – 10 г
- какао-порошок – 40 г
- пшеничная мука – 130 г
Для крема:
- 20-25% сметана – 550 г
- сахарная пудра – 100 г или по вкусу
- ванильный ароматизатор – 2-3 капли
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Приготовить белое тесто. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить 2-3 минуты миксером, пока масса не станет пышной и не побелеет.
-
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз недолго взбить.
-
Просеять муку и разрыхлитель прямо в миску. Замесить тесто ложкой или миксером — быстро, так как это тесто «не любит» долгого замешивания, от этого оно может стать жестким.
-
Форму 26х26 см смазать тонким слоем растительного масла и припылить мукой. Выложить тесто, разровнять. И отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (готовность проверить спичкой, должна выходить сухой из теста).
-
Пока первый корж выпекается, замесить шоколадное тесто для второго коржа. Все точно также, только здесь добавляется какао и муки используется меньше.
-
Выпекать при той же температуре.
-
Коржи достать из формы и остудить. Края подравнять: срезать по периметру, а затем обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или на крупной терке. Если коржи получились не слишком ровные сверху (бывает из-за капризов духовки), то аккуратно подравняйте — удобнее всего зубчатым ножом для хлеба. И все образки тоже пустите на крошку.
-
Приготовить сметанный крем. Смешать в миске сметану, сахарную пудру и капнуть ванильного ароматизатора, перемешать венчиком — и крем готов! Он будет жидким (за счет чего хорошо пропитает коржи), а застынет по мере настаивания сметанника (часов за 5-6 он станет очень густым). Если крем сильно растекается, то уберите его в холодильник, пусть там постоит полчаса, тогда вам будет проще его наносить.
-
Собрать десерт. На белый корж выложить половину крема, накрыть шоколадным коржом и покрыть оставшимся кремом. Сверху насыпать ровным слоем крошку. Крема должно быть много — в этом секрет вкусного сметанника, так что количество уменьшать нельзя ни в коем случае. Тот слой крема, который верхний (второй) будет удерживать крошку, за счет чего десерт получится особенно нежным и сочным.
-
Сметанник поставить для пропитки в холодильник на 5-6 часов, а затем нарезать на пирожные.
-
Тортик получается увесистым, где-то 1,8-2 кг, его можно разрезать на 12-16 кусочков. Зовите друзей пить чай! Пирожных будет много, всем хватит!