Сырный рынок
Где: Алмкаар, Нидерланды.
Когда: с первой пятницы апреля по первую пятницу сентября, ежегодно.
Что происходит: историческая копия средневекового сырного рынка. Разносчики поделены на команды и переносят тысячи сырных голов с площади Ваагплейн в сырную весовую. Там выясняется, кто на этой неделе принес больше всех и стал лидером гильдии.
Что дают: гауда, маасдам, эдам, буренкаас.
Онлайн: kaasmarkt.nl
Фестиваль сыра
Где: Бра, Пьемонт, Италия.
Когда: в мае или сентябре, раз в два года.
Что происходит: всемирный слет сырных производителей. Для удобства посетителей территория фестиваля делится на зоны: сыр из козьего молока, из овечьего, из коровьего и так далее. Покровительствует фестивалю движение гурманов Slowfood.
Что дают: все сорта сыра без географических ограничений.
Онлайн: cheese.slowfood.it
Осенний сырный фестиваль
Где: замок Кардифф, Англия.
Когда: ежегодно в конце сентября.
Что происходит: 450 видов британских сыров в одном замке! Включая сыры из буйволиного молока. Много исторической реконструкции на тему сырного производства.
Что дают: чеддер, стилтон.
Онлайн: thecheeseweb.com
Национальный праздник сыра горгонзола
Где: городок Горгонзола под Миланом, Италия.
Когда: середина сентября, ежегодно.
Что происходит: центральное событие праздника — приготовление ризотто с подливкой из горгонзолы на самой большой в мире сковороде. За несколько евро можно купить сырный абонемент, гарантирующий дегустацию любых двух блюд на территории праздника.
Что дают: горгонзолу же.
Онлайн: prolocogorgonzola.it
Фестиваль сыра
Где: Цинандали, Грузия.
Когда: в апреле, ежегодно.
Что происходит: вся грузинская кулинарная и винодельческая фантазия реализуется в одном селе. Наиболее творческие грузины устроят выставку экспозиций, сделанных исключительно из сыра.
Что дают: сыры с медом, специями, перцем, обработанные в чаче, в подсолнечном масле.
Онлайн: сайтом фестиваль пока не обзавелся.
Ярмарка швейцарского сыра
Где: Люцерн, Швейцария.
Когда: 18 октября 2014 года.
Что происходит: ведущее сырное мероприятие в стране. Сыры, обещают организаторы, будут зреть прямо на глазах у посетителей.
Что едят: эмменталь, грюйер, аппенцеллер, реблошон.
Онлайн: regionalprodukte.ch/veranstaltungen/cheese-festival.html
Сыр – очень полезный продукт (Фото: Alaettin YILDIRIM, по лицензии Shutterstock.com)
Праздник поклонников невероятно популярного молочного продукта отмечается по всему миру 20 января – это Всемирный день любителей сыра.
Сыр – очень полезный продукт. Многообразие его видов позволило ему снискать популярность как у обычных потребителей, так и в среде настоящих гурманов, ценителей изысканных вкусов.
История этого продукта уходит своими корнями в дописьменную древность. Некоторые исследователи упоминают 8000 лет до н.э. в качестве исходной точки развития сыроварения. На эти цифры указывают отдельные археологические находки и их химический анализ. Что касается родины сыра, тот тут однозначного ответа не существует, так что этот молочный продукт в разных вариантах присутствовал в культуре многих народов, место проживания которых могло быть расположено на значительном удалении друг от друга. Точнее сказать, народы эти проживали в разных частях света.
Достаточно бурное развитие сыроварение начало переживать в период Средневековья. А вот с местом происхождения отдельных видов сыра, дошедших благополучно до наших дней, разобраться уже проще. Ведь недаром целый ряд стран имеет собственную культуру сыроварения, которую относит к числу национального достояния и справедливо называет предметом национальной гордости.
В ряде стран есть даже легенды о происхождение того или иного сорта сыра. Широко известной стала легенда о появлении сыра с плесенью, гласящая, что некогда пастух, забыв в пещере сыр и вернувшись спустя какое-то время туда, обнаружил его покрытым плесенью. Попробовав кусочек (то ли из-за голода, то ли из-за крайнего любопытства), пастух обнаружил вкус сыра очень необычным и весьма интересным.
Нередко название того или иного сорта сыра указывает на географический район его происхождения. В ряде стран существуют строгие стандарты качества для определённых сортов сыра. Длительная и богатая история сыроварения продолжает развиваться и в наши дни, преумножая старинные рецепты, многие из которых хранятся в строжайшей тайне.
Сыры различают по форме, внешнему виду, вкусу, жирности, твёрдости, составу (Фото: Krzysztof Slusarczyk, по лицензии Shutterstock.com)
Сыры различают по форме, внешнему виду, вкусу, жирности, твёрдости, составу. Процесс изготовления сыра трудоёмкий и сложный, требующий строгого соблюдения технологии производства, в ходе которого учитываются как качество и происхождение молока (коровье, козье, буйволиц, кобылиц, овечье), так и используемых ферментов, добавок (сычужные ферменты, рассолы, съедобные виды плесени, бактерий, микроорганизмы и даже – сырные клещи и личинки). Созревание сыра также требует определённых условий, которые включают в себя определённые степени освещения, влажности, температуру и т.д.
Многообразие видов и сортов сыра способно удовлетворить самые разнообразные гастрономические предпочтения, включая изысканные. По разным оценкам существует от 800 до 2000 сортов сыра. Среди наиболее известных сортов сыра, признанных во всём мире, непременно присутствуют Пармезан, Горгондзола, Эмменталь, Дор Блю, Рокфор, Чеддер, Камамбер, Бри, Фета, Моцарелла, Стилтон и др.
В России, где существовала домашняя технология приготовления сыров, при Петре I впервые познакомились с технологией производства европейских сыров. В качестве опыта были приглашены голландские сыровары, и голландский сыр стал прообразом появившихся позднее сортов российского сыра. Развитие российского сыроварения – это отдельная интересная тема.
Стоит отметить те страны, где традиция сыроварения наиболее развита и уникальна, а культура производства этого продукта находится под строгой защитой законов. Среди таких стран непременно называют Италию, Францию, Швейцарию, Грецию, Голландию, Германию. Каждая страна создала свои уникальные сорта сыра и внесла в дело развития сыроварения неоценимый вклад. Свои богатые традиции сыроварения существуют в Прибалтике, на Кавказе.
Во Франции весной отмечают собственный праздник, посвящённый сыру. Проводится он 29 марта. Дважды в году: весной и осенью проводится Международный фестиваль сыра в Италии. А вот 20 января отмечается уже Всемирный день любителей сыра, который объединяет поклонников этого продукта по всему Земному шару.
Традиционно в разных странах в этот проводятся фестивали, выставки, дегустации и мастер-классы от крупных производителей и частных сыроделов. К празднованию подключаются и рестораторы. К слову, помимо любителей отведать кусочек любимого сорта сыра есть и те, кто всерьёз увлечён коллекционированием этикеток с сырных головок. Увлечение это имеет даже собственное название: фромология.
Материалы по теме в Журнале Calend.ru:
• Рассказ «Праздник без сыра»
Сырный рынок (Нидерланды)
На Празднике сыра и вина есть хорошая традиция – давить виноград, как это делали раньше. Из выдавленного сока затем делают фестивальное вино. Неотъемлемой частью проведения каждого Праздника сыра и вина является дегустации от ведущих винных брендов. Вино можно не только пить, но рисовать им картины!
Фестиваль проходит в Алмкааре, Нидерланды. Его отмечают ежегодно, с первой пятницы апреля по первую пятницу сентября. Нидерландский фестиваль, это историческая копия средневекового сырного рынка. Разносчики поделены на команды и переносят тысячи сырных голов с площади Ваагплейн в сырную весовую. Там выясняется, кто на этой неделе принес больше всех и стал лидером гильдии. Вас будут угощать такими сырами, как гауда, маасдам, эдам, буренкаас.
Фестиваль сыра (Италия)
Этот праздник проходит в Бра, Пьемонт, Италия. Раз в два года в мае или сентябре, происходит всемирный слет сырных производителей. Для удобства посетителей территория фестиваля делится на зоны: сыр из козьего молока, из овечьего, из коровьего и так далее. Покровительствует фестивалю движение гурманов Slowfood. Вы сможете попробовать все сорта сыра без географических ограничений.
Осенний сырный фестиваль (Англия)
В замке Кардифф, Англия, ежегодно в конце сентября проходит осенний сырный фестиваль.
450 видов британских сыров в одном замке! Включая сыры из буйволиного молока. Также, сможете увидеть много исторической реконструкции на тему сырного производства и сможете испробовать невероятные сыры чеддер, стилтон и многие другие.
Национальный праздник сыра горгонзола (Италия)
Ежегодно, в середине сентября в городке Горгонзола под Миланом, Италия, проходит невероятный национальный праздник сыра горгонзола. Центральное событие праздника — приготовление ризотто с подливкой из горгонзолы на самой большой в мире сковороде. За несколько евро можно купить сырный абонемент, гарантирующий дегустацию любых двух блюд на территории праздника.
Невероятные вкусы от разных производителей горгонзолы, помогут почувствовать вкус Италии.
Фестиваль молодого вина и сыра (Будапешт)
Этот гастрономический фестиваль в Будапеште позволит по-настоящему узнать Венгрию на вкус. Он проходит ежегодно в ноябре. «Жемчужина Дуная», как часто называют венгерскую землю, традиционно славится богатством своей сельскохозяйственной продукции. Предметом особой гордости венгров является производство сыров и вин, которым здесь занимаются уже сотни лет. Гастрономический праздник проходит в Музее венгерского сельского хозяйства, который размещается в старинном замке Вайдахуняд, посреди парка Варошлигет – одной из самых живописных зеленых зон венгерской столицы.
На выставке-ярмарке представлены вина нового урожая из всех регионов Венгрии. Здесь получится отведать редкие и ограниченные купажи венгерских вин. Специалисты научат любого гостя мероприятия культуре употребления знаменитых токайских вин и правилам сочетания разных видов этого напитка с сырами.
Куперсхилдская сырная гонка (Англия)
В канун Весенних банковских выходных в мае сотни любителей экстрима и безумных авантюр собираются на вершине холма в английской глубинке Брокворт.
Куперсхилдская сырная гонка, заслуженно входит в десятку самых необычных спортивных состязаний в мире. Ее условия крайне просты – нужно первым поймать округлую головку сыра (с 2013 года – пластиковую реплику весом 5 килограмм), которую запускают с холма Купер недалеко от Глостера. Учитывая пологий склон, скорость «снаряда», доходящую до 70 км/ч и большую «конкуренцию», эта задача превращается в крайне сложное предприятие, чреватое опасными травмами.
Несмотря на то, что ежегодно в местную больницу поступает 10-30 неудачливых «спортсменов», количество желающих испытать себя все-равно превышает несколько тысяч. Горячие головы не останавливают даже официальные запреты властей, которые пытаются запретить сырные гонки с 2010 года. В каждом забеге участвует примерно 40 человек, поэтому мероприятие проходит в несколько этапов – отдельно для мужчин и женщин.
По местным преданиям, традиция скоростного спуска вслед за катящимся сыром появилась около 200 лет назад. Поначалу это было весенним испытанием удали для молодых людей из ближайшей деревни Брокворт. Однако, примерно 20 лет назад пресса широко растиражировало это мероприятие, сделав его желанной целью для отчаянных людей со всей планеты. Теперь среди победителей гонки можно встретить людей из континентальной Европы, Азии и Америки.
Большой фестиваль сыра | |
---|---|
Местоположение (а) | Каэрфилли |
Основание | 1998 |
Основатели | Совет округа Каэрфилли |
Посещаемость | 80,000 |
Веб-сайт | https : //www.bigcheesecaerphilly.co.uk/ |
Большой фестиваль сыра — это ежегодный кулинарный фестиваль, проводимый в июле, который был основан в 2000 году и проводится в Caerphilly.
Содержание
- 1 Обзор
- 2 В фокусе
- 3 Big Cheese Race
- 4 Структура и поддержка
- 5 Видео
- 6 Дополнительная литература
- 7 Ссылки
Обзор
The Big Cheese Festival — фестиваль, посвященный сыру Caerphilly, и мероприятия организуются вокруг найди эту тему.
Фестиваль примечателен тем, что является крупным событием в городе Кайрфилли, привлекающим до 80 000 посетителей в течение трех дней. Мероприятие также примечательно тем, что это единственный посвященный сырному фестивалю в Уэльсе.
Вид с воздуха на замок Кайрфилли
Фестиваль проводится внутри и вокруг замка Кайрфилли, который является самым большим замком в Уэльсе и одним из крупнейших в Европе. Мероприятие бесплатное, и замок также позволяет бесплатный вход во время мероприятия.
В 2020 году фестиваль не проводился из-за пандемии COVID-19.
В фокусе
Фестиваль фокусируется о еде и напитках с уличными торговцами едой, лаунж-баром, фуд-холлами и живыми кулинарными демонстрациями поваров. В продовольственных залах есть прилавки от местных и региональных валлийских производителей еды и напитков с акцентом на уэльскую кухню. Есть также сырный рынок с сыроделами из Уэльса и остальной части Великобритании.
Фестиваль ранее включал в себя Big Cheese Race, ярмарку, фейерверки, музыку и другие формы развлечений, включая беседы, демонстрации, образовательные мероприятия и мероприятия для детей.
Средневековые реконструкции проводятся на территории замка, включая сражения и показы, а программа мероприятий проводится в Большом зале замка. Цель состоит в том, чтобы показать историю, наследие и культуру Кайрфилли.
Большой зал, Замок Кайрфилли
Big Cheese Race
Big Cheese Race проходит по маршруту вокруг замка с командами, бегущими в эстафете из сайт главного события. Команды проходят мимо традиционных носилок для сыра, украшенных копиями сыров тележек, между членами команды, когда они бегают круг по территории замка. Гонка проводится в разных возрастных категориях, и каждая команда состоит из четырех человек.
Структура и поддержка
Фестиваль организован и проводится Советом округа Каэрфилли. У фестиваля есть спонсоров, и он получил поддержку правительства Уэльса в рамках программы грантов фестиваля еды.
Сыр Каэрфилли
Фестиваль проводится в течение трехдневных выходных, начиная с обеда в пятницу, и в 2012 году его посетили около 80 000 человек.
Видео
- Большой фестиваль сыра 2019
Дополнительная литература
- Business Wales, Food and Drink
- Об Уэльсе, Уэльские кулинарные фестивали
Ссылки
День любителей сыра
Сыр считается одним из самых популярных продуктов в мире. Трудно представить современное блюдо, в котором он бы не присутствовал. Для многих стран сыроварение стало настоящим искусством, корни которого уходят еще в старинные времена. Неудивительно, что у любителей сыра есть собственный праздник, который отмечается 20 января. Если вы – гурман либо просто очень любите этот продукт, то обязательно приготовьте какое-нибудь вкусное блюдо с ним. Тем более что сегодня в российских магазинах представлен огромный выбор этой вкуснятины. Можно именно 20 января побаловать себя дегустацией сортов, которые ранее не пробовали.
О празднике
История появления продукта
В 21 веке ведутся серьезные споры, кто вообще впервые придумал варить сыр. Одни историки полагают, что первыми технологию производства создали древние греки. Им противопоставляется другая теория, где прародителями являются их извечные конкуренты из Египта. Некоторые археологи даже приводят доказательства, что египтяне варили сыр еще за 20 веков до нашей эры. Правда, исследования показали, что тогда продукт имел мало что общего с современным сыром, и вдобавок был очень кислым.
Но есть и другие исследователи, которые в качестве точки отсчета предлагают 80 век до нашей эры! Некоторые находки доказывают, что сыр появился именно в то время. Причем на это указывает и проведенный химический анализ. А вот кто именно первым додумался варить сыр, археологи затрудняются сказать. Поэтому сторонники Древнего Египта и Греции могут приводить свои аргументы и будут по-своему правы.
Пик развития сыроварения приходится на эпоху Средневековья. Мастера научились готовить вкусные продукты по уникальным рецептам. Именно в то время у каждого народа стали формироваться свои традиции сыроварения, которое оказали непосредственное влияние и на сегодняшние дни. Ведь, например, различные сорта сыра имеют настолько непохожие вкусы, что диву даешься, что речь идет об одном и том же продукте.
Как празднуется?
В каком-то смысле праздник можно назвать профессиональным. Специалисты в области сыроварения могут праздновать событие. Известные компании-производители вручают своим сотрудникам почетные грамоты. Но вообще в этот день принято баловать себя вкусным сыром. Например, можно сходить в специализированный магазин и приобрести сорт продукта, который ранее не пробовали. Конечно, его стоимость будет выше, что цена продукции сегмента масс-маркет, но, согласитесь, что повод того стоит. Всемирный день любителей сыра отмечается только раз в году – 20 января.
Всемирный день любителей сыра
Интересные факты
- В нашей стране самая большая головка сыра была приготовлена алтайскими мастерами. На празднике в Барнауле общественности был представлен огромный продукт весом более 720 килограммов! Событие произошло в 2007 году.
- Во Франции действует уникальный закон – за каждой областью, где производится та или иная разновидность сыра, официально закреплено название.
- В мире существуют тысячи самых разных рецептов. Но один из самых оригинальных принадлежит норвежцам. Они готовят сыр брюнуст. Для его приготовления сыворотку из молока коровы или козы кипятят вместе со сливками на протяжении нескольких часов. За это время сахар из молока успевает трансформироваться в карамель. Поэтому сыр очень ценят не только за оригинальный внешний вид, но и за нежный сладкий вкус.
- Многие страны зарабатывают на экспорте сыра огромные деньги. Но лидером по этому показателю является Франция, что неудивительно, учитывая традиции сыроварения в этой стране. Ведь именно она подарила миру такие известные сорта, как Бри, Камамбер и Рокфор.
Радиоведущая, актриса, модель, певица
1 Место
Балерина
2 Место
Певица, актриса
3 Место
Заместитель Председателя Банка России
4 Место
Журналистка, писательница, блогер
5 Место
Депутат Государственной думы Российской Федерации
6 Место
Глава Росавтодора
7 Место
Актриса
8 Место
Предприниматель
9 Место
Актриса
10 Место
Поздравляем всех поклонников популярного молочного продукта со Всемирным днём любителей сыра. Желаем вам дальше наслаждаться любимыми вкусами!
Потапова Алёна
Директор по развитию
Большой фестиваль сыра — Big Cheese Festival
Большой сырный фестиваль | |
---|---|
Местоположение (а) | Caerphilly |
Основан | 1998 |
Учредители | Городской совет округа Кэрфилли |
Посещаемость | 80,000 |
Интернет сайт | https://www.bigcheesecaerphilly.co.uk/ |
Большой сырный фестиваль это ежегодный фестиваль еды в июле, который был учрежден в 2000 году и проводится в Caerphilly.
Обзор
Большой сырный фестиваль — это фестиваль, посвященный Сыр каэрфилли и мероприятия организуются вокруг этой темы.
Фестиваль примечателен тем, что является крупным событием в городе Кайрфилли, привлекающим до 80 000 посетителей в течение трех дней. Мероприятие также примечательно тем, что это единственный посвященный сырному фестивалю в Уэльсе. [1]
Вид с воздуха на замок Кайрфилли
Фестиваль проводится в окрестностях Замок Кайрфилли который является самым большим замком в Уэльсе и одним из крупнейших в Европе. Мероприятие бесплатное, и замок также позволяет бесплатный вход во время мероприятия.[2][1]
В 2020 году фестиваль не проводился из-за COVID-19 пандемия.
Фокус
Фестиваль фокусируется на еде и напитках с уличными торговцами едой, лаунж-баром, фуд-холлами и живыми кулинарными демонстрациями поваров. В фуд-холлах есть киоски от местных и региональных валлийских производителей продуктов питания и напитков с акцентом на Валлийская кухня. Есть также сырный рынок с сыроделами из Уэльса и остальной части Великобритании.
Фестиваль ранее включал в себя Big Cheese Race, ярмарку, фейерверки, музыку и другие формы развлечений, включая беседы, демонстрации, образовательные мероприятия и мероприятия для детей.
На территории замка проводятся средневековые реконструкции, в том числе сражения и показы, а на территории замка проводится программа мероприятий. Большой зал. Цель состоит в том, чтобы показать историю, наследие и культуру Кайрфилли.[3][4]
Большой зал, замок Кайрфилли
Большая сырная гонка
Big Cheese Race проходит по маршруту вокруг замка, где команды бегут в эстафете от места главного события. Команды проходят традиционные носилки для сыра, украшенные имитацией сыра. грузовики, между членами команды, когда они бегают по замку. Гонка имеет разные возрастные категории, и каждая команда состоит из четырех человек.[5][1]
Структура и поддержка
Фестиваль организован и проводится Городской совет округа Кэрфилли. Фестиваль имеет ряд спонсоры и был поддержан Правительство Уэльса через схему грантов Фестиваля еды.
Сыр Каэрфилли
Фестиваль проводится в течение трехдневных выходных, начиная с обеда в пятницу, и в 2012 году его посетили около 80 000 человек.[6]
Ролики
- Большой сырный фестиваль 2019
дальнейшее чтение
- Деловой Уэльс, Еда и напитки
- Об Уэльсе, Валлийские кулинарные фестивали
Рекомендации
- ^ а б c «BBC, Storyworks».
- ^ «Wales247, Большой сырный фестиваль возвращается в Кайрфилли».
- ^ «В окрестностях Уэльса, Большой фестиваль сыра 2019».
- ^ «Caerphilly Observer, снова время большого сыра».
- ^ «Южный Уэльс Аргус, Большой фестиваль сырной еды».
- ^ «Большой сыр Caerphilly’s Big Cheese привлекает в город тысячи людей». Кампания. Ньюпорт. 31 июля 2013 г.. Получено 20 января 2015.
Всемирный день любителей сыра ежегодно отмечается 20 января. Вы знали, что среднестатистический американец съедает примерно 14 килограмм сыра каждый год? Может показаться, что это много, но для француза этот показатель составляет 23 килограмма.
В мире существует более 900 различных сыров. Все они различаются по консистенции. Вот пример классификации сыров с примерами: свежий сыр — рикотта, мягкий сыр — фета, полумягкий сыр — фонтина, полутвердый сыр — гауда, твердый сыр — чеддер, сливочный сыр — Брилья-Саварен, сыр с плесенью — горгонзола, рассольный сыр — лимбургер, сыр с плесневой коркой — Бри.
Люди готовят сыры более 8 000 лет. Сыры, которые мы едим сегодня, изготавливаются по относительно новым рецептам. Взять, к примеру, эмменталь — швейцарский сыр, его изобрели еще в первом тысячелетии нашей эры! Посетите местную сыроварню, выберите любимый сыр и приготовьте вкусное блюдо с сыром, чтобы отпраздновать Всемирный день любителей сыра!
По внешнему виду сыры делятся на свежие, мягкие с нежной корочкой — белой плесенью, мягкие с мытой корочкой, сыры с голубой плесенью — голубой сыр, прессованные и варено-прессованные. Другие виды сыра — сывороточно-альбуминные, альбуминные, плавленые, а также подпадающие под несколько категорий. Редкие виды сыров — немецкий сыр из кислого молока и норвежский коричневый сыр — брюнуст. По технологии производства сыры подразделяются на твердые, мягкие, рассольные и переработанные — плавленые.
В России самая большая головка сыра весом в 721 килограмм была изготовлена в Алтайском крае и представлена на «Празднике сыра» в Барнауле 14 сентября 2007 года. Во Франции есть особый закон, он называется «Закон о наименованиях контролируемых по происхождению». По этому закону сыр, чье наименование происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. Сегодня таких сыров насчитывается 36.
Известны так называемые цифры в сыре — цифры из черного или синего пищевого пластика, которые иногда встречались в корке сыра. При изготовлении сырной головы вдавленными в нее пластиковыми цифрами отмечали дату изготовления, номер варки и другую информацию. Впоследствии заменены чернильными штампами, предполагалось, что корочка сыра вместе со штампом должна срезаться.
В настоящее время нужная информация чаще всего выжигается лазером на корочке сыра или наносится на упаковку. Некоторые сырзаводы — в частности, Вожгальский в Кировской области — до сих пор помещают цифры в сыр.
День любителей сыра отмечают 20 января. Приготовьтесь к «хаварти» и «гауде», потому что это День любителей сыра! Вы когда-нибудь задумывались, как первый человек открыл сыр? Мы тоже задавались этим вопросом и, вероятно, никогда не узнаем. Все, что мы знаем, это то, что это была любовь с первого укуса; когда первый человек попробовал соленый, острый, восхитительный вкус сыра, он попался на крючок. И мы можем определенно сказать, что история человечества изменилась навсегда. У сыра могло быть таинственное происхождение более 7000 лет назад, но сегодня он безумно популярен. Это многомиллиардная индустрия! Мы готовы отпраздновать это. День любителей сыра — история праздника, как отмечать День любителей сыра, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Содержание
- Какого числа День любителей сыра
- История Дня любителей сыра
- Почему важен День любителей сыра
- Как отметить День любителей сыра
- Интересные факты о сыре
Какого числа День любителей сыра
Какого числа отмечают Международный день фетиша? Узнайте, на какой день выпадает Международный день фетиша в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 20 января | Пятница |
2024 | 20 января | Суббота |
2025 | 20 января | Понедельник |
2026 | 20 января | Вторник |
2027 | 20 января | Среда |
История Дня любителей сыра
Кажется, что сыр был всегда. Сыр происходит от латинского слова caseus. Нет никаких записей, указывающих точное время создания сыра, но самая ранняя запись о пастеризации сыра датируется 5500 годом до нашей эры в географическом регионе, который сейчас является Польшей. Самые ранние сыры были в основном творогом, взбитым в домашних условиях, и, вероятно, именно так началось производство сыра.
Тысячи лет назад люди перевозили молоко, сохраняя его в желудках овец. Если оставить на несколько дней, молоко разделится на сыворотку и творог. Сохранение этого остатка и консервирование его солью привело к образованию сыра. Сегодня в мире насчитывается более 1800 видов сыра.
Остальная часть истории сыра столь же экстравагантна и полна вкуса, как и сам сыр. Им наслаждаются члены королевской семьи, бедняки и современные потребители, каждый найдет что-то для себя. Некоторые части мира очень скрывают свое сырное наследие, сохраняя в секрете ингредиенты и методы производства.
Изготовление сыра само по себе очень деликатный процесс. Все, от окружающей среды до температуры молока, влияет на вкус и аромат сыра.
Почему важен День любителей сыра
- Это наука
Знаете ли вы, что некоторые компоненты молока помогают телятам оставаться спокойными и здоровыми? Дополнительный факт: знаете ли вы, что эти компоненты содержатся в сыре в суперконцентрации? Это означает, что, когда люди едят сыр, высвобождаются те самые химические вещества, вызывающие хорошее самочувствие. Они могут создать почти эйфорическое чувство! Это должно объяснить, почему мы чувствуем себя так прекрасно, когда едим сыр.
- С сыром все вкуснее
Всю работу делают не только твердые плавленые сыры. Воздушная рикотта может сделать брокколи блестящей, а рассыпчатая свежая фета может заставить петь практически любой салат. Существует огромное разнообразие сыров в разных культурах, что делает его идеальным дополнением к любому блюду! Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в магазин, убедитесь, что вы не ограничиваетесь простой моцареллой и чеддером. Если вам нравятся острые вкусы, возьмите сыр с плесенью или бри. И если вы хотите оставаться мягким, попробуйте фонтину или рикотту.
- Даже те, кто не любит молочные продукты, могут найти себе занятие по душе
Как бы американцы ни любили молочный сыр, все больше и больше из нас избегают молочных продуктов. Из-за растущей непереносимости лактозы наш мозг может сказать «да», но наш желудок говорит «черт возьми, нет». К счастью, растущая индустрия немолочных сыров на основе орехов помогает восполнить пробелы. Вы даже можете сделать свой собственный, и все, что вам нужно, это орехи кешью, замоченные в воде, блендер и пищевые дрожжи. Когда вы сделаете из них пюре и объедините, вы получите клейкий сыр, который вы не сможете отличить от настоящего.
Советуем почитать: День клубничного мороженого
Как отметить День любителей сыра
- Осмельтесь выйти за рамки чеддера
Попробуйте что-то новое. Будет ли сегодня день, когда вы попробуете таинственный грюйер, выдержанный в пещере, или отдадитесь чудесам датского голубого? Что бы вы ни купили, это обязательно будет вкусно. Ведь это сыр. Вы не ошибетесь!
- Будь фондю!
Большой чан игристого вкусняшка, смешанный с вином или пивом? Да, пожалуйста! В этот День любителей сыра попробуйте приготовить собственное фондю! По сути, это гигантский чан с расплавленным сыром. Что в него окунать? Купите ассортимент мяса, хлеба и свежих овощей. Мясо приготовится, когда вы опустите его в горячее фондю, а хлеб и овощи прогреются до идеальной температуры.
- Сделайте свой собственный сыр
Рикотту (и индийский сыр под названием «панир») легко приготовить дома — для этого потребуется немного больше, чем цельное молоко, лимон или уксус, большая кастрюля и марля для процеживания. Поищите в местных магазинах более необычные наборы, которые помогут вам приготовить собственную фету или камамбер.
Интересные факты о сыре
- Эксперт по сырам
Знатока сыра называют сыроваром.
- Сыр с плесенью делают в пещере
Сыры с плесенью обычно выдерживают в условиях с регулируемой температурой, например, в пещере или подвале.
- Сыр для всех
Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять сыр из-за бактерий, расщепляющих лактозу.
- Самый популярный сыр
Чеддер – самый популярный вид сыра
- Запах мочи в сыре
Запах мочи кота считается желательным для некоторых видов сыра чеддер.
Post Views: 54