Праздник яблочного пирога

Праздник яблочного пирога "Яблочный банкет" можно провести в любом классе начальной школы. Проводится он в самом начале учебного года. К празднику дети делают поделки из яблок или яблоки из разных материалов, организуется выставка. Вместе с родителями дети пекут к празднику пироги и другие

Праздник в начальной школе

Яблочный банкет

Праздник яблок объявляю

Спелых, сочных, наливных,

Что на ветках поспевают.

Кто из нас не любит их!

К 19 августа в средней полосе России поспевали яблоки. Урожай срывали и освящали в церкви. В этот день вечером ходили в поле и с песнями провожали закат солнца. Наступали осенины. Все радовались и ели яблоки. До Спаса есть их не разрешалось.

А мне, ребята, интересно,

Что вам про яблоки известно?

Порадуем, ребята, мир,

Устроим яблочный турнир!

Кто больше сказок назовет,

Где речь о яблоках идет?

Ребята называют сказки и легенды, где встречаются упоминания о яблоках. Примеры: «Иван Царевич и серый волк», «Финист — ясный сокол», «Крошечка-Хаврошечка» «Гуси-лебеди», «Иван, вдовий сын», «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», «Сказка о молодце- удальце, молодильных яблоках и живой воде».

Турнир продолжим мы сейчас.

Пословиц наступает час.

Я вам их стану называть,

А вы пытайтесь рассказать,

Что те пословицы таят,

О чем они нам говорят.

Пословицы о яблоках

  • Яблоку негде упасть (очень тесно).

  • Яблоко от яблони недалеко падает (когда идет речь о плохом поведении, унаследованном от родителей).

  • Попасть в яблочко (точно что-то угадать или верно сказать о чем-то).

  • Яблоко раздора (то, из-за чего возникла ссора).

  • Запретный плод (то, чего нельзя делать, брать и т. п. — по запретному райскому яблоку) и т. д.

  • Кто яблоко в день съедает, про того доктор забывает.

  • Яблоньку за яблоки любят, пчёлку за мёд.

  • В незрелом яблоке вкуса нет.

  • Не срывай яблоко, пока оно зелёно, созреет – само упадёт.

Весёлые соревнования

– Я на ярмарку ходил, себе яблочко купил. Вот такое наливное, наливное непростое!

– А теперь мы поиграем, яблочко наливное по кругу покатаем!

Игра  «Передай яблоко»

Дети передают яблоко по кругу, с окончанием музыки ребёнок с яблоком выполняет задание.

Игра  «Собери яблоки»

Яблоко спелое, красное, сладкое.

Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою.

Яблоко я пополам разломлю,

Яблоко с другом своим разделю.

У девочки одна часть яблока, у мальчика другая. Дети находят каждый свою часть яблока, чтоб получилось целое.

Игра «Угости друга яблочком»

Яблоко зелёное, красный бок, в руки так и просится, скок — поскок,

Скушайте, отведайте, не пройдите мимо, всем нужны по осени витамины.

(два ребёнка угощают друг друга яблоком с завязанными глазами)

Игра «Яблочки садовые, яблочки медовые»

На ладошке у ребёнка
Солнце яркое лежит.
Улыбаются глазёнки,
Сок по пальчикам бежит.

Описание: Собрать яблоко, разрезанное на восемь частей (пазлы).

«Пронеси — не урони»

Созрели яблонькины детки,

И скучно им висеть на ветке.

Пусть каждый весело и ловко

Всех удивит своей сноровкой!

Соревнуются несколько ребят. Задание — пробежать 20 метров, держа в обеих руках по ложке с небольшим яблоком. Побеждает прибежавший первым.

«Собираем урожай»

Круглые зеленые на дереве растут

Как бочок краснеет, тут их и сорвут

Сладкие и спелые соберут в корзинку

Все на вид красивые, прямо как с картинки.

Участвуют 3-4 человека. Яблоки или предметы, их заменяющие, разбросаны по игровому полю. Участники должны с завязанными глазами собрать в корзины как можно больше «упавших с дерева» яблок.

«Плавающее яблоко»

Все попробуйте, ребятки,

Урожай у нас хорош,

Лучше яблок кисло-сладких

Угощенья не найдешь!

Опустите несколько яблок в таз с водой и расставьте соревнующихся вокруг него. Ребята по команде принимаются ловить яблоки, стараясь одновременно помешать соперникам. Побеждает тот, кому удается поймать яблоко первому.

«Яблочко»

Эх, яблочко, да скороспелое!

И петь, и плясать мы умелые!

В сад зеленый мы пойдем

Спелых яблок соберем

Ой, люли, ой люли,

Спелых яблок соберем.

Яблочки медовые,

Да лукошки новые

Ой, люли, ой люли,

Да лукошки новые.

Яблочки мы принесем,

Пирожков мы испечем

Ой, люли, ой люли

Пирожков мы испечем.

Участники садятся на стулья. Ведущий кладет каждому на голову яблоко. Надо сидя исполнить танец так, чтобы яблоко не скатилось с головы.

«Яблочная пирамида»

Кто из вас, ребята, видел

Из спелых яблок пирамиду?

Сложить как можно более высокую пирамиду из яблок

«Яблоко на ветке»

Я — крепкое, хрустящее,

Чудо настоящее.

Желтое и красное

– Кожица атласная.

Яблочко румяное

Детям всем желанное!

Задача — без помощи рук попытаться откусить кусок от яблока, висящего на веревке.

«Яблочный ёж».

Душистое яблоко — семечек спелых темница,
Напитано соком, пронизано солнцем насквозь,
Короткого жаркого лета живая частица,
Которую мне до зимы сохранить удалось.

Каждому участнику вручается яблоко, утыканное одинаковым количеством заостренных спичек или деревянных зубочисток. Вытаскивая по очереди по одной спичке, участники произносят эпитеты к слову «яблоко» (румяное, спелое, сочное, золотое, наливное и т. п.). Если игрок замешкался, он пропускает свою очередь. Задание считается выполненным, когда яблоко полностью будет освобождено от «иголок».

Сценка.

Вот и Август наступил,

Яблочки позолотил.

Буду яблочки срывать,

Чтобы деток угощать.

Ребята я пойду за корзиночкой,

А вас прошу присмотреть за яблонькой,

Чтобы яблоньку не обижали,

Чтобы яблочки не рвали.

(Девочка Лето уходит, появляется медведь)

Медведь:

Что за чудо вижу я!

Яблонька — красавица!

Съем — ка яблочко сейчас,

Мишеньке понравиться.

Хозяюшка: дети топают

Медведь:

Видно, сторож здесь хорош,

Еле ноги унесешь

Убегаю, убегаю

Яблоки вам оставляю.

Лиса:

Что за чудо вижу я!

Яблонька — красавица!

Съем — ка яблочко сейчас,

Лисоньке понравится.

Хозяюшка:

(Дети хлопают в ладоши)

Лиса:

Видно, сторож здесь хорош,

Еле ноги унесешь.

Убегаю, убегаю,

Яблоки вам оставляю.

Заяц:

Я — серый зайчишка,

Ужасный трусишка.

Быстро по лесу скакал,

От лисицы убегал!

Что за чудо вижу я!

Яблонька — красавица!

Съем — ка яблочко сейчас,

Заиньке понравится.

Хозяюшка:

(Дети топают и хлопают)

Девочка Лето:

Стой-ка, заинька — дружок,

Приходи-ка на лужок.

Всех мы к чаю приглашаем!

Мама стряпала пирог,

Я немного ей помог.

Пирожок печется в печке,

А меня купают в речке.

Вышла мама за порог —

Мы бегом смотреть пирог.

Попробовали крошечку,

Потом ещё немножечко —

От пирога с начинкой

Исчезла половинка.

Вернётся мама, скажем: «Мам,

Он проглотился как-то сам.»

Я захотела печь пирог.

Купила сахар и творог.

Муку и манку припасла,

А соль на полочке нашла.

Достала яблок из корзинки

Из них я сделала начинку.

Густое тесто замесила,

На жаркий противень положила.

Ждала я час, ждала другой.

И вдруг я вспомнила :»Огонь!».

Ну как же я могла забыть,

Огонь в своей плите включить!

Включила я плиту скорей,

Чтобы пирог испечь быстрей.

И знайте ровно через час,

На чай я приглашаю вас!

Это вам не пирожок

С корочкой хрустящей,

А румяный теплоход,

Самый настоящий.

— Полный ход!

— Есть полный ход!

— Прямо в рот!

— Есть прямо в рот!

Этот вкусный теплоход,

Испеченный мамой.

Яблок долечки везет

В середине самой.

Я захотел устроить бал,

И я гостей к себе позвал

Купил муку, купил творог,

Испек рассыпчатый пирог.

Пирог, ножи и вилки тут —

Но что-то гости не идут.

Я ждал, пока хватило сил,

Потом кусочек откусил,

Потом подвинул стул и сел

И весь пирог в минуту съел.

Когда же гости подошли,

То даже крошек не нашли.

Вкусно яблоками пахнет.

На диване дремлет кот.

А в духовке у бабули

поднимается пирог.

С желтой корочкой хрустящей.

Тесто — как лебяжий пух.

Аромат такой пьянящий,

что захватывает дух!

Как-то грустно, в сердце пусто…

Е-рун-да!

Замешаем тесто густо —

Кра-со-та!

Яблок горы режем споро

На пи-рог!

Платье в крошках; цап ладошкой

Слад-кий бок!

Ах, какой приятный запах.

Как нам душу теребит.

Мы не видели, но запах,

Очень много говорит.

Он о том, что есть начинка.

Что поднялось тесто в срок.

Что сегодня день чудесный.

Что печем большой пирог.

Правый бок и левый тоже.

Подрумянился уже.

Я сижу сейчас на стуле.

А как будто на еже.

С ароматным мятным чаем.

Мне дадут сейчас кусок.

Приглашаю всех вас в гости.

Очень вкусный наш пирог!

Без гостей же, всем известно,

Есть пирог неинтересно,

А с компанией гостей

Сахар слаще, чай густей.

Друзья, мне тяжело дышать,

Последний час настал…

Вкуснейший яблочный пирог!

Меня он доконал.

Источник фото: ftimes.ru

Много необычных праздников знает человечество. На особом месте стоят гастрономические, которые особенно популярны в Соединенных Штатах Америки. Например, в третий декабря американцы отмечают национальный праздник — День яблочного пирога.

  • Кто и зачем придумал праздник
  • Лучший рецепт яблочного пирога
  • Картинки с надписями

Кто и зачем придумал праздник

Национальный День яблочного пирога отмечается ежегодно. Первый рецепт яблочного пирога был напечатан в Англии в 1381 году. В список ингредиентов входили отборные яблоки и специи, инжир, изюм, груши.

Яблочный пирог существовал задолго до того, как первые европейские паломники высадились на восточных берегах суши, которая теперь является Соединенными Штатами. Американцы помнят и любят старинные рецептуры. К слову, популярная в США поговорка-сравнение «как американский яблочный пирог» существует уже более 100 лет.

Отпраздновать праздник очень легко и просто, а главное — можно в кругу семьи или веселой компании друзей. Фаворитом вечера, конечно, станет яблочный пирог.

Лучший рецепт яблочного пирога

Американский яблочный пирог

для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванильного сахара

для начинки:

6 яблок

  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру. Сливочное масло положить на 30 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке прямо в емкость с мукой.

Тесто быстро перетереть руками в мелкую крошку, можно то же самое проделать при помощи кухонного комбайна.

К готовой крошке всыпьте ванильный сахар. Воду следует добавлять частями и перемешивать вилкой или лопаткой. Правильно замешенное тесто сбивается в ком. Количество воды на приготовление теста может уйти меньше или больше нормы, указанной в рецепте. Все зависит от качества основных продуктов смеси.

Ком теста необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или переложить в чистый пакет, выпустить воздух и завязать. Дайте тесту «отдохнуть» в холодильнике не менее часа.

Для начинки: яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сверху фрукты сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и сахаром. Перемешайте, чтобы специи обволокли каждый кусочек яблока. Чтобы плоды не пускали слишком много сока, добавьте по необходимости столовую ложку крахмала.

Отделите от охлажденного теста примерно третью часть. Оставшийся ком раскатайте в лепешку, уложите в смазанную форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики. У вас должна получиться своеобразная корзинка, в которую следует выложить начинку – подготовленные яблоки с лимонным соком и корицей.

Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, толщиной чуть менее половины сантиметра. Разрежьте пласт на полоски шириной 1,5 – 2 сантиметра. Уложите полоски поверх корзинки с начинкой, формируя сетку.

Смажьте пирог молоком или желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Вкусно в горячем и холодном виде.

Картинки с надписями

Дата празднования и история праздника

13 сентября отмечается необычный праздник, который придумали наверное сладкоежки — День шарлотки и осенних пирогов. Правда праздник это неофициальный, но зато отличный повод побаловать себя сладеньким кусочком яблочного пирога.

День шарлотки и осенних пирогов - 13 сентября

Среди разнообразных рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка. Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами) блюдо было позаимствовано из английской кухни.

История шарлотки.

Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие – с именем музы влюбленного повара. Но так или иначе, сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки. Кстати, по одной из популярных версий, классический вариант блюда был перенят у немцев. Это даже было очередным поводом для шуток о скупости – пирог из сухарей, а имя Шарлотта стало нарицательным для немецких женщин, проживающих в России.

Одна из версий происхождения шарлотки — название «шарлотка» произошло от староанглийского слова «charlyt», обозначающего блюда с заварным кремом. Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками, а десертное блюдо из бисквита с различными сладкими прослойками. Сегодня и сладкоежки, и кондитеры уверены – шарлотка не только вкусна, но и полезна. А поскольку она не требует особых затрат на приготовление, то стала поистине интернациональным блюдом.

Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А наиболее простой способ приготовления шарлотки в наше время – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке.

Рецепт шарлотки.

Рецепт шарлотки

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан, 
  • Яйцо куриное — 5 штук, 
  • Мука пшеничная- 1 стакан, 
  • Яблоки — 7 штук,
  • Сода — ½ чайной ложки, 
  • Масло растительное -1 столовая ложка.

день яблочного пирога

Если вы спросите самых разных людей, большинство из них ухватятся за любую возможность вонзить зубы в кусок яблочного пирога, особенно если он только что из духовки. день яблочного пирога — это что-то вроде пустого чека на употребление яблочного пирога, поэтому каждый должен быть уверен, что он принесет максимальную пользу!

Конечно, день яблочного пирога — это гораздо больше, чем просто это. У него есть возможность собрать семьи вместе, будь то выпечка на кухне или совместное наслаждение вкусными десертами. И для многих людей этот день — акт патриотизма. В конце концов, яблочный пирог такой же американский, как, ну, как говорится, яблочный пирог.

Яблочный пирог, возможно, изначально и не был американским, но сейчас он определенно ассоциируется со многими американскими культурами и традициями. Тем не менее, конечно, нет причин, по которым люди во всем мире не могут отпраздновать день яблочного пирога.

Так что отправляйтесь в яблоневый сад или на фермерский рынок, купите эти яблоки и начните праздновать день яблочного пирога!

История дня яблочного пирога

История показывает, что яблочный пирог, похоже, был очень популярен в прошлые века в таких странах, как Англия и Нидерланды. В обеих этих странах есть рецепты, насчитывающие много веков. На самом деле история яблочного пирога насчитывает более 600 лет, начиная с 14 века по английскому рецепту. Однако она не была закреплена как американская классика до начала 20-го века.

В то время, в 1900-х годах, Яблочный пирог рассматривался многими людьми как более здоровый вариант некоторых других пирогов. С тех пор президенты, американские войска и запоминающиеся маркетинговые кампании — все они придерживались идеи яблочного пирога как чего-то явно и символически американского.

день яблочного пирога может объединить все эти различные кулинарные традиции и позволить людям во всем мире насладиться скромной, но вкусной яблочной радостью во всей ее красе. Этот день посвящен тому, чтобы попробовать рецепты и проявить активность на кухне. Даже для людей, которые не обязательно очень часто пекут десерты, день яблочного пирога дает шанс изменить это.

Но, эй, только потому, что человеку может не захотеться печь пирог, это не мешает ему наслаждаться днем. Существует много других вариантов повеселиться с яблочным пирогом, съев его и поделившись им с близкими.

Как отпраздновать День яблочного пирога

Празднование и наслаждение Национальным днем яблочного пирога, очевидно, должны будут вращаться вокруг яблочного пирога. По мнению многих людей, есть две очень простые и даже более приятные вещи, которые вы должны сделать, если хотите насладиться Национальным днем яблочного пирога в полной мере. Первый — приготовить яблочный пирог, а второй — съесть его.

Попробуйте эти идеи, чтобы получить удовольствие:

Приготовьте яблочный пирог дома

Самое замечательное в яблочных пирогах то, что их не обязательно должно быть очень сложно приготовить, поэтому человеку не нужно быть мастером на кухне, чтобы приготовить яблочный пирог фантастического вкуса дома!

Для теста на самом деле требуется только мука, соль и вода. А начинка? Ну, это в основном ломтики яблока, немного сахара, немного корицы и масла.

При приготовлении яблочного пирога вот несколько советов от экспертов, которые могут сделать процесс немного более плавным:

  • Вместо того, чтобы использовать все яблоки одного и того же типа, смешайте их, объединив несколько сладких яблок и несколько терпких. Результат будет более ароматным и вкусным!
  • Во многих рецептах требуется чистить внешнюю часть корки с помощью мытья яиц после того, как она собрана, но один совет эксперта заключается в том, чтобы чистить внутреннюю часть корки с помощью мытья яиц перед добавлением начинки. Это создает барьер, который не позволяет яблочным сокам сделать нижнюю корочку сырой.
  • Как только внутренняя часть будет вымыта яйцом, потратьте несколько дополнительных минут, чтобы уложить яблоки в корочку, а не просто вываливать их внутрь. Яблоки будут выглядеть более равномерно и будут менее комковатыми.
  • Для людей, которые хотят попробовать что-то супер простое, попробуйте использовать предварительно приготовленную корочку из холодильника и начинку для яблочного пирога из банки. Кто узнает?!

    Купите яблочный пирог

    Для тех людей, которые знают кого-то еще, кто может испечь пирог для них (например, в местной пекарне!), Можно даже пропустить первый шаг. Но, независимо от того, откуда берется пирог, наслаждаться вкусными яблочными пирогами с самыми близкими вам людьми — вот в чем все дело!

    Даже для людей, которые решили отправиться в местный ресторан, который славится тем, что готовит хороший яблочный пирог, это все равно лучше, чем вообще не участвовать в этом дне. Получите рекомендации и прочитайте отзывы, а затем отправляйтесь туда и попробуйте лучшие из них.

    Устройте вечеринку с яблочным пирогом

    Лучший способ сделать это — собрать вместе нескольких друзей и приготовить разнообразные яблочные пироги, используя разные рецепты и способы выпечки. Таким образом, можно насладиться яблочными пирогами, которые происходят из самых разных мест, и увидеть множество, содержащихся под зонтиком яблочных пирогов!

    Есть много способов приготовить яблочные пироги, так что сейчас самое подходящее время воспользоваться возможностью попробовать рецепт, который придает новый оттенок старой классике. Или просто насладитесь классическим рецептом яблочного пирога, который передавался из поколения в поколение.

    Попробуйте новый рецепт яблочного пирога

    Взгляните на эти забавные идеи и попробуйте новый рецепт, который добавляет дополнительный штрих к основному яблочному пирогу:

    • Карамельный Яблочно-Грушевый Пирог с мюсли и кремом
    • Яблочный пирог Саванна Хай (сложенный очень высоко и посыпанный штрейзелем)
    • Отдельные жареные яблочные пироги (больше похожи на пирожки, можно подавать на палочке)
    • Пряный бурбон и Яблочный пирог с корицей

    Нет ничего проще отпраздновать день яблочного пирога, так что обязательно наслаждайтесь им с друзьями и семьей!

    Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

    Поделиться ссылкой:

    Ещё интересные статьи:

    Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.

    Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004

    Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором

    Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты

    Оценить статью:

    Загрузка…

Прикольные картинки на день яблочного пирога. Поздравления в открытках с надписями и пожеланиями, для бесплатного скачивания к празднику на 3 декабря 2022.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Юный пекарь приглашает всех в гости на яблочный пирог.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Поздравление в открытке на день яблочного пирога.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Вкусный кусочек яблочного пирога с шариком мороженого.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Чудесный французский яблочный пирог с простым рецептом, который не забудешь.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Прикольная картинка с днём яблочного пирога на 3 декабря.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Открытка со стихом на день яблочного пирога.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

День яблочного пирога – картинка с пожеланием аромата пирогов в каждом доме.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Открытка на день яблочного пирога с надписью – Сладкой жизни вам.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Вкусных зимних вечеров.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Поздравление с днём яблочного пирога в открытке.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Пирог с начинками настроения и благополучия.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Пирог как символ приглашение на чай.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Шарлотка с пылу с жару.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Выпечка, вкусно пахнущая яблоками.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Кусочек бисквитной сладости.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Любимое лакомство зимних уютных вечеров. 

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Сладость с яблоками и корицей для друзей.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Пусть в доме всегда будут пироги и уют.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Божественный вкус пирога с любовью от всего сердца.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Прикольное стихотворение в картинке на праздник 3 декабря – День яблочного пирога.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Прикольная картинка для детей на День яблочного пирога – Пирог от грусти.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

3 декабря – День яблочного пирога, картинка с праздником.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Пирог детишкам.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Сочное лакомство для любителей домашней выпечки.

День яблочного пирога - картинки, поздравления на 3 декабря 2022

Приятного аппетита вам, друзья, в день яблочного пирога.

Следующий праздник:

День заказов подарков и написания писем деду Морозу

День шарлоток и осенних пирогов

Дата в 2023 году 13 сентября 2023 года, Среда
Празднуется: В России и других странах мира
Значение: Вспомнить историю одного из вкуснейших пирогов
Традиции: Выпекание шарлоток и других пирогов, семейные и дружеские чаепития

День шарлоток и осенних пирогов

День шарлоток и осенних пирогов – отличный повод встретиться с друзьями, собраться всей семьей за праздничным столом. И в центре стола обязательно должен быть этот легендарный пирог с яблоками. Конечно, можно выбрать и другую начинку: ягоды, фрукты, орехи и даже грибы. Но главное – воспоминания о теплом лете, солнечных днях и радости.

Когда проходит?

Праздник ежегодно проходит 13 сентября.

Кто отмечает?

К празднованию могут присоединиться все желающие.

История

Неизвестно, кто и когда ввел эту дату, однако история шарлотки уходит корнями в глубокую древность. Изначально первые упоминания о пироге были найдены во Франции. Он назывался Charlotte. Это был пудинг, в состав которого входил воздушный мусс, сладкий ликер и фрукты. Почему именно шарлотка? Существует несколько версий:

  • Имя Шарлотта (или Лотта) распространилось по Западной Европе после произведения писателя Гете. Роман назывался «Страдания юного Вертера». Образ юной Лотты был настолько привлекательным (простая и тем временем умная, добрая, но твердая), что данную книгу всюду зачитывали до дыр. Чуть позже слава имени Шарлотта закрепилась благодаря книге писателя Т.Манна «Шарлотта в Веймаре». Она была посвящена несчастной любви Гете к Шарлотте Буфф. Многие считают, что именно оттуда и пошло название яблочного пирога.
  • Одной из версий является английское происхождение слова. В 19 веке женой короля Георга III была Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. Поговаривали, что королева очень любила яблоки. Брак был счастливым, с 15 детьми. Шарлотта была кроткой, вежливой и спокойной женщиной. Любимым блюдом королевы был десерт под название charlyt.
  • Еще одна версия гласит, что происхождение шарлотки немецкое. На рубеже 19-20 веков в Российской Империи было множество немецких пекарен. Там готовили блюда из белого хлеба, остатков булок. Многие смеялись над этой традицией. Русские, кстати, всех жен немцев назвали Шарлотками.

В любом случае, нынешняя шарлотка сильно отличается от первых версий. Изначально шарлотка была «пирогом для бедных», который готовили из сухарей и остатков хлеба. Сейчас же это полноценный десерт, который подают и дома и в ресторанах.

Традиции

Каких-то масштабных мероприятий в этот день не проводится. Праздник не федеральный, поэтому никаких гуляний не организуется. Каждый сам решает, отмечать день шарлоток или нет. Тем не менее, многие собираются вечером в семейном кругу или зовут гостей и наслаждаются выпечкой из осенних фруктов и ягод

Интересные факты

  • В России народным блюдом были запеканки из фруктов. Их начали готовить задолго до упоминания первых шарлоток
  • Шарлотка – не обязательно яблочный пирог. Существуют шарлотки с орехами, апельсинами, ягодами.
  • Помимо яблок, незабываемый вкус пирога достигается благодаря добавлению корицы.

До праздника «‎День шарлоток и осенних пирогов» осталось:

На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «‎День шарлоток и осенних пирогов»

Национальный день яблочного пирога в США

Национальный день яблочного пирога в США       Яблочный пирог считается национальным американским десертом, поэтому совершенно неудивительно, что у него существует свой собственный праздник — Национальный день яблочного пирога (National Apple Pie Day), который отмечается ежегодно 13 мая.

       Несмотря на то, что существует поговорка «американский, как яблочный пирог», яблочный пирог на самом деле не американское изобретение. Он был изобретен в Англии, и его первый печатный рецепт появился в 1381 году. Самый первый яблочный пирог готовился из яблок, специй, изюма, инжира, груш, шафрана и кофеина. Английская версия также предлагает добавить инжир, изюм и груши в смесь яблок и специй. В Швеции яблочный пирог был золотым стандартом. Традиционная шведский яблочный пирог требует добавлять панировочных сухарей или овсяных хлопьев и подается с заварным кремом или мороженым. Во Франции яблочный пирог подают вверх ногами.

       Французы также карамелизировали свои яблоки, и это новшество добавило совершенно новую динамику вкусу пирога. Они также были теми, кто решил добавить сыр в свои пироги, что на самом деле делает их удивительно вкусным лакомством. В 17 веке яблочный пирог был наконец привезен в американские колонии. Со временем начали выращивать яблони (которые не были родными для Америки), что значительно облегчило выпечку. Теперь яблочный пирог стал неизгладимой частью американской идентичности и считается одной из самых американских вещей в мире.

       Яблочный пирог стал обычным блюдом в США только в 18 веке, и в течение следующих ста лет он превратился в символ американского процветания и национальной гордости. На рубеже 20-го века, когда целые поджаренные злаки стали модой на «здоровую пищу», пирог приобрел дурную репутацию. Яблочный пирог в некотором роде спас положение, будучи более питательным, чем другие пироги, по мнению некоторых.

       Тедди Рузвельт был впечатлен тем, что у пирога был вкус дома, когда он ел американский яблочный пирог во время путешествия по Африке.

       Солдаты во время Второй мировой войны часто говорили, что они сражаются “за маму и яблочный пирог. В 1970 году рекламодатели использовали патриотическую связь в рекламном слогане «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле».”

       Знаете ли вы, что в Йельском колледже существует традиция подавать яблочный пирог на каждый ужин? Эта традиция существует уже более 100 лет. Вам не нужно следовать традициям Йеля каждый день, но сегодня Яблочный пирог был бы отличным выбором для десерта. Даже если у вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, было бы здорово, если бы вы попробовали новую начинку для пирога. Может быть, он станет вашим вторым или даже первым любимым яблочным пирогом.

  • 2020 — 13 мая (Ср)
  • 2021 — 13 мая (Чт)
  • 2022 — 13 мая (Пт)
  • 2023 — 13 мая (Сб)
  • 2024 — 13 мая (Пн)
  • 2025 — 13 мая (Вт)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Праздник яблока сценарий
  • Праздник яблок когда
  • Праздник я теперь первоклассник
  • Праздник я помню я горжусь
  • Праздник юрьев день история