Расчет торта на праздник

В данной статье мы посоветуем, как правильно выбрать торт: его размеры и вес для предшествующего мероприятия.

В данной статье мы посоветуем, как правильно выбрать торт: его размеры и вес для предшествующего мероприятия.

Содержание

  • Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?
  • Зависимость размера и веса торта
  • Выбор торта по весу: советы
  • Видео: Расчет торта. Как быстро рассчитывать торты?

Практически ни один праздник не обходится без вкусного и красивого лакомства – торта. Некоторые люди готовят торт самостоятельно, другие же отдают предпочтение покупной сладости. Однако и те и другие всегда задаются вопросом: «А какое же количество торта необходимо купить, дабы хватило всем гостям?».

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Конечно же, когда речь идет о небольшом семейном празднике, на котором будет 5-10 человек, то вопроса о правильном расчете количества торта не будет. В таком случае чаще всего покупается 1 торт весом 0,5-1 кг и в принципе такого количества сладости для торжества будет вполне достаточно. Но если говорить о большом празднике с большим количеством людей, например, о свадьбе, юбилее и т. д., то вопрос этот весьма актуален.

Торт для гостей

Торт для гостей

Количество торта всегда определяется исходя из количества приглашенных гостей, а также их предпочтений:

  • Учитывайте тот факт, что не все гости, которые будут у вас на празднике, будут кушать сладость. Такие выводы можно делать, конечно же, только в том случае, если точно знаешь о предпочтении гостя или, например, состоянии здоровья, которое не позволяет кушать сладкое, мучное и т. д. На таких людей нужно считать 50-100 г торта и то, только в том случае, если есть предположение, что они все-таки полакомятся вкусностью из уважения к вам.
  • Также нужно учитывать, будет ли торт раздаваться гостям после праздника. Чаще всего раздают остатки сладости, однако, некоторые предпочитают делать это в обязательном порядке. В таком случае нужно будет увеличивать количество сладости.
  • Еще один немаловажный момент – хотите ли вы оставить сладкое лакомство на 2 день торжества или же взять немного себе домой. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто заказывает торт на свадьбу.
  • В общем же принято рассчитывать вес торта таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г лакомства, на 1 ребенка – 100-150 г лакомства.

Рассчитываем

Рассчитываем

Также определяя количество торта, учитывайте калорийность общего меню торжества:

  • Если праздник будет не очень продолжительным и стол будет не слишком калорийным, то сладкого лакомства можно брать больше.
  • Если же торжество будет праздноваться долго, а на столе будет большое количество различной еды, то количество торта увеличивать не стоит. В этом случае рекомендовано придерживаться вышеописанных расчетов.

Зависимость размера и веса торта

Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. К сожалению, размер торта напрямую зависит от веса лакомства. Невозможно сделать торт весом в 1 кг, но при этом оформить его в 2 яруса и украсить 2 кг фруктов.

  • Рассчитывая вес торта, учитывайте свои пожелания по его оформлению и начинке, так как эти факторы напрямую влияют на вес готового изделия.
  • Если ваш торт будет пропитан воздушной не очень тяжелой начинкой вроде суфле, то вес его увеличится незначительно. Если же в качестве начинки вы выберите тяжелый крем, а украшать торт захотите свежими ягодами или мастикой, то вес готового изделия увеличится на 1-3 кг.

Прямая зависимость веса от размера торта

Прямая зависимость веса от размера торта

Теперь несколько слов о том, сколько ярусов можно сделать из определенного веса изделия:

  • Лакомство весом в 1-4 кг можно оформить только в 1 ярус. Такой вес торта не позволяет сделать 2 яруса.
  • Если же тортик будет весить хотя бы 5 кг, то вам его с легкостью оформят в 2 яруса.
  • 3-ярусный торт можно сделать из лакомства весом в 9-10 кг.
  • Ну, а 4-хярусный торт может быть приготовлен только из лакомства, вес которого будет превышать 12-13 кг.
  • Также стоит упомянуть о фальш-ярусе, который необходим в том случае, если человек хочет 2 яруса, но вес заказанного изделия позволяет сделать торт только в 1 ярус. Такой ярус представляет собой муляж, который красиво декорируют под съедобные ярусы торта и используют для увеличения высоты лакомства.

Как видите, количество ярусов напрямую зависит от веса торта, а он в свою очередь зависит от количества приглашенных гостей.

Выбор торта по весу: советы

Чтобы правильно определить вес торта, нужно следовать определенным рекомендациям. Придерживаясь их, вы не попадете в неловкое положение, когда торта или не хватит, или же его останется столько, что придется раздавать незнакомым людям.

  • Итак, подсчитывать вес и размер торта нужно только исходя из количества гостей. Именно от этой цифры необходимо отталкиваться, а уже после можно увеличивать или уменьшать количество лакомства исходя из предпочтений гостей и ваших собственных.
  • Например, если на празднике будет 10 детей и 15 взрослых, то считать количество торта мы будем таким образом: 10*0,100 (или 0,150, если дети сладкоежки), 15*0,150 (или 0,200, если среди гостей преимущественно мужчины) и получившийся результат прибавим – 10*0,100 = 1 кг, 15*0,150 = 2,25 кг; 1 кг + 2,25 кг = 3,25 кг готового изделия.

Идеальный выбор торта

Идеальный выбор торта
  • Однако мы не рекомендуем заказывать точное количество, которое получилось при расчете. Например, в вышеописанном случае целесообразно заказать 3,5 кг или 4 кг торта.
  • Далее подумайте о том, будете ли вы раздавать лакомство гостям домой. Если да, то на каждого гостя нужно добавить еще по 100 г вкусности.
  • Уже к подсчитанному количеству торта мы рекомендуем добавлять еще 1 кг, дабы лакомства было в достаточном количестве и чтобы оно по необходимости осталось и на следующий день после торжества.
  • Выбирая начинку для торта помните, что сладость с воздушной прослойкой и начинкой выглядит более пышным и большим, нежели с тяжелой начинкой.
  • Живые цветы и ягоды так же придают торту объем, однако, ягоды в отличие от цветов добавляют и лишний вес, который к слову, считают весом торта, а это дополнительные затраты.

Если вы впервые занимаетесь выбором торта и его веса на торжество, лучше всего воспользуйтесь профессиональной помощью. Люди, которые будут готовить и украшать вашу сладость, подскажут вам, какое количество торта на какое количество гостей нужно покупать, и подскажут, чем и как лучше украсить вкусность.

Видео: Расчет торта. Как быстро рассчитывать торты?

Skip to content

На чтение 2 мин. Опубликовано 28.01.2019

Клубничный десерт в 2 яруса

Содержание

  1. Количество гостей / вес торта
  2. Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
  3. Как рассчитать вес торта на количество гостей

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Бисквитный Муссовый
Количество приглашенных Вес, кг
8 1,5 1
10 2 1,5
15 3 2,5
15-20 3-4 2,5-3
20-30 4-6 3-4
30-40 6-8 4,5-6
40-50 8-9 6-7
50-70 9-11 7,5-9
70-90 11-14 9-12
90-110 14-16 12-13
110-130 16,5-19,5 13-14
130-150 19,5-22,5 14-15
150-170 22,5-25,5 15-16
170-190 25,5-28,5 16-17
190-200 28,5-30 17-19
200+ 30+ 19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

Таблица с расчетами

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Вас может заинтересовать ? какой крем для каких коржей выбрать.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

Также учитывают:

  • планируется ли раздавать угощение приглашенным с собой после окончания праздника;
  • предполагается ли оставлять десерт на второй день торжества;
  • размер зависит от начинки (тяжелой или легкой) – как правило, легкая начинка используется в чизкейках, йогуртовых на основе бисквита, и в суфле, а тяжелая – в «Наполеоне», «Праге», «Медовике»;
  • при выборе тяжелой начинки масса увеличится на 1-3 кг;
  • рассчитав массу, лучше сделать чуть больше (на 1-2 кг), чтобы никто из приглашенных точно не остался без угощения;
  • возможно, не все гости будут сладкое, но чтобы вычитать порцию из расчета, нужно быть уверенным, что ни у кого не возникнет желания попробовать угощение.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

 Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Вес торта, прежде всего, рассчитывается исходя из количества гостей на Вашем мероприятие.

Стандартная цифра — это 200 грамм на одного человека.

Однако эта цифра очень усредненна, ведь стоит учитывать некоторые факторы.

Когда речь идет о  свадебном торте следует учесть какой именно банкет Вы организуете?

На шикарный банкет со всевозможнымы явствами — достаточно будет 150 грамм на одного человека,

а вот на легкий фуршет — мы рекомендуем сделать акцент на торт и заказать минимум 200 грамм на человека.

Если вы заказывайте торт на детский день рождения, учитывайте количество детей и взрослых, ведь как известно детки 

жуткие сладкоежки. Также как правило детские торты украшены большим количесвтом фигурок, которые входят в вес торта,

но не всегда входят в его съедобную часть, учитывая этот фактор мы рекомендуем заказывать 200 грам на взрослого и 250 грам на ребенка.

Но, как бы там оно ни было, все же предусмотрите ситуацию, когда вы проснетесь на другой день, и вам очень захочется полакомиться тортиком.

Именно послепраздничный день принесет особую радость – съесть кусочек торта с чаем и снова ощутить и осознать радость праздника!

Торт

(812)927-82-15

Заказать обратный звонок

Торт

(812)927-82-15

Заказать обратный звонок

Вход

Регистрация

Избранное

0 Поз.

Ваша корзина

0
Поз. на
0 руб.

0
шт.
0 Р.

Калькулятор веса

  • Главная
  • Свадебные торты
  • Калькулятор веса

Кол-во людей: *

Кол-во людей, которые не едят сладкое:

Насколько большинство любит сладкое:

Заполните поле

Посчитать

Вам нужен торт не меньше

Chaudeau Logo







  • Торты на заказ от кондитерской Сhaudeau
  • Калькулятор

Калькулятор для расчёта веса и стоимости торта

Как пользоваться онлайн-калькулятором?
Последовательно выбирайте и заполняйте все поля калькулятора. В некоторых пунктах есть возможность отметить несколько вариантов. При заполнении формы можно корректировать любые параметры, соответственно будет меняться и стоимость.
С помощью калькулятора легко оценить оптимальный для заказа вес торта — такой, чтобы его хватило всем участникам банкета и еще осталось немного для продажи. Также сервис поможет рассчитать минимальные затраты на заказ праздничного торта.
В течение часа после отправки заполненной по всем пунктам формы с вами свяжется наш менеджер. Приятных покупок!

Фигурка простая до 12 см — 1500 руб. за 1 шт.

Свечи — 200 руб. за 10 шт.

Топперы — 200 руб. за 1 шт.

Воздушные шары — 750 руб. за 1 шт.

Ягоды в начинку — 590 руб. за 100 г

Ягоды в декор — 590 руб. за 100 г

Макаронс — 85 руб. за 1 шт.

Светодиоды — 200 руб. за 1 шт.

Свеча-цифра — 200 руб. за 1 шт.

Букеты — 750 руб. за 1 шт.

Холодный фонтан малый — 200 руб. за 1 шт.

«Карамельный медовик»

«Карамельный медовик»

Насыщенная, карамельная, сладкая, но не приторная начинка, которая однозначно придется по вкусу даже тому, кто не любит мед. Тончайшие медовые коржи со вкусом карамели пропитаны нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Каждый кусочек будет мягко таять во рту, оставляя незабываемое послевкусие!

Стоимость: 1650 за 1 кг.

«Сметанная с ананасом, персиком и грецким орехом»

«Сметанная с ананасом, персиком и грецким орехом»

Начинка, в которой каждый кусочек наполнен легкостью сметанного крема, хрустом грецких орехов и оттенен сочностью ананасов и персиков, в счетании со сметанным и шоколадным бисквитами создается удивительно домашний, насыщенный вкус. 

Стоимость: 1900 за 1 кг.

«Прага»

«Прага»

Невероятно ароматные шоколадные бисквиты идеально пропитываются шоколадным кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. По вашему желанию, в этот слаженный тандем, можно добавить прослойку  джема из абрикоса. 

Стоимость: 2150 за 1 кг.

«Радуга»

«Радуга»

Разноцветные коржи из кексового бисквита пропитанные нежным сливочным кремом на основе сыра Маскарпоне. Этот знаменитый десерт точно поднимет настроение и придаст ярких красок скучному дню. Для окрашивания коржей используются пищевые красители, поэтому можно смело заказывать это лакомство деткам. 

Стоимость: 1850 за 1 кг.

«Красный бархат»

«Красный бархат»

Изысканный десерт, состоящий из красных ярких бисквитов на фоне контрастного белоснежного крема. Ни с чем не сравнимый вкус воздушных, в меру упругих коржей, в сочетании с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и крем-чиза с восхитительным шоколадным послевкусием! 

Стоимость: 1850 за 1 кг.

Фирменная «Шодо»

Фирменная «Шодо»

Фирменная начинка, нашей кондитерской. Легкая влажная текстура шифонового бисквита, пропитанного ликером Куантро восхитительно дополняется нежнейшим кремом на основе сыра Маскарпоне, а прослойка конфи из малины и манго завершает этот уникальный ансамбль вкуса оттеняя сладость легкой кислинкой. 

Стоимость: 2300 за 1 кг.

«Йогуртовая Черничная»

«Йогуртовая Черничная»

Ягодная с изящной кислинкой начинка. Освежающая и легкая, как утренний йогурт! Нежный, слегка влажный ванильный бисквит Буше со слоем ароматной, истекающей соком черники и воздушный йогуртово-черничный мусс создали удивительный тандем вкуса. 

Стоимость: 1850 за 1 кг.

«Пасьон с шоколадом»

«Пасьон с шоколадом»

Страстная, яркая и необычная она на 40% состоит и натурального пюре манго и маракуйи. Насыщенный шоколадный бисквит прослоен легчайшим муссом с тропическим вкусом и ароматом. Мусс на основе темного Бельгийского шоколада придает начинке оригинальности, оттеняя неповторимый фруктовый вкус. Вы не останетесь равнодушным.

Стоимость: 2150 за 1 кг.

«Йогуртовая с клубникой»

«Йогуртовая с клубникой»

Воздушная и лёгкая, она не только отличается ненавязчивым вкусом, но и низкой калорийностью. В ее основе лежит нежнейший шифоновый бисквит с ванильным ароматом и воздушный мусс на основе обезжиренного йогурта, который мы сочетаем со  кули из свежей клубникой. 

Стоимость: 1650 за 1 кг.

«ЧизБерри»

«ЧизБерри»

Это воздушнаяя и легкая начинка, от которой ваши близкие будут в восторге! Сочетание нежнейшего крема на основе крем-чиза с добавлением сочных клубники и киви, влажного ванильного бисквита с нашей фирменной пропиткой — вы однозначно не сможете остановиться на одном кусочке.

Стоимость: 1950 за 1 кг.

«Малиново-фисташковая»

«Малиново-фисташковая»

Сочетание фисташка — малина покорило всех. В основе — мягкие кексовые коржи и нежный крем на основе сыра маскарпоне с добавлением фисташкового пралине и малинового пюре. Всё это тает во рту, взрываясь то ягодной кислинкой, то сливочным ароматом, то фисташковым вкусом.

Стоимость: 2250 за 1 кг.

«Три шоколада»

«Три шоколада»

Шоколадный бисквит и 3 муссовых слоя на основе разных видов шоколада создают вкусовую композицию, очаровывающую своей нежностью. Это тот случай, когда не чувствуется приторность белого и горечь горького, в меру сладкая, очень нежная и тающая во рту начинка.

Стоимость: 2000 за 1 кг.

«Эстерхази» Безглютеновая

«Эстерхази» Безглютеновая

Тончайший нежный миндальный декуаз с изумительным ореховым вкусом, каждый корж которого прослоен сливочным кремом с добавлением фундучного пралине и сгущеного молока. Не зря этот торт называют «Кушанье венгерских богов». Эта безглютеновая начинка особенно пользуется спросом.

Стоимость: 2600 за 1 кг.

«Бананово-шоколадная»

«Бананово-шоколадная»

Насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный фирменным сиропом, с прослойкой сливочного крема на основе молочного Бельгийского шоколада, со вставкой конфи из карамелизированных бананов. Такой соблазнительный тандем ароматных бананов и шоколада придется по душе, как детям, так и взрослым.

Стоимость: 1750 за 1 кг.

«Пасьон».

«Пасьон».

Легкая муссовая начинка из натурального пюре манго — маракуйи с добавлением свежей малины и прослойками ванильного бисквита Буше. Нежнейший мусс с выраженной кислинкой маракуйи и тропическим вкусом манго придется по вкусу любому. Под заказ можем изготовить с добавлением шоколадного мусса +250 руб на 1 кг.

Стоимость: 2050 за 1 кг.

«Наполеон»

«Наполеон»

Множество невесомых слоеных коржей, пропитанных вкуснейшим французским кремом с добавлением ароматнейшей ванили бурбон. Совершенно потрясающая, хрустящая, тающая на языке, эта начинка сама по себе является праздником. В ней все идеально и ничего менять не нужно.

Стоимость: 1850 за 1 кг.

«Манго-Манго Мусс»

«Манго-Манго Мусс»

Эта солнечная начинка создает по-настоящему летнее настроение! Она напомнит вам о жарких странах и отпуске. Незабываемый очень легкий мусс манго с кусочками манго и насыщенным кисло-сладким вкусом на сочном ванильном бисквите. Она просто тает во рту, оставляя потрясающее послевкусие. Начинка подходит для приверженцев веганского питания.

Стоимость: 2550 за 1 кг.

«Наполеон ягодный»

«Наполеон ягодный»

Спелая и сочная малина и любимый торт «Наполеон» теперь вместе. Много тонких хрустящих коржей и обилие крема делают начинку мягкой и нежной. А малина придает всей этой «композиции» аромат и вкус лета. Абсолютная гармония вкуса: ни лишней сладости, ни чрезмерной кислинки!

Стоимость: 2150 за 1 кг.

«Медовик с малиной»

«Медовик с малиной»

Очень тонкие карамельно  медовые коржи пропитаны нежнейшим сливочно-сметанным кремом, а всю эту вкусовую композицию завершают восхитительные ягодные ноты из свежей малины. Нежная кислинка малины придает торту особую свежесть и легкость. Такой торт подойдет к любому взрослому или детскому торжеству.

Стоимость: 1850 за 1 кг.

«Сникерс»

«Сникерс»

Эта начинка завоевала невероятную популярность не просто так! В ней так удачно сочетаются вкуснейший влажный шоколадный бисквит, цельные орехи, соленая карамель и вкуснейший крем с арахисовыми нотками.

Стоимость: 1900 за 1 кг.

«Карамельно - грушевая»

«Карамельно — грушевая»

Карамельно-сливочная начинка с освежающим вкусом груши отличается невероятно гармоничным сочетанием. Всеми любимый карамельный крем-мусс на ароматном миндальном бисквите волшебно оттеняется натуральным желе с кусочками груши и мягкой сливочной карамелью. Такой торт станет достойным украшением  любого мероприятия.

Стоимость: 1950 за 1 кг.

«Королевская»

«Королевская»

Оцените яркий вкус этого десерта, дарящего силу и настроение: воздушные бисквиты с курагой, черносливом и грецкими орехами. По вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка кураги и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив.

 

Стоимость: 2000 за 1 кг.

«Морковная с сырным кремом и грецким орехом»

«Морковная с сырным кремом и грецким орехом»

Мягкий нежный бисквит с добавлением оранжевого кладезя витаминов, изюма и грецкого ореха. А между коржами этого интересного сочетания ингредиентов — слой потрясающего нежного крема на основе сыра маскарпоне . Попробуйте привычный продукт в оригинальном десерте!

Стоимость: 2000 за 1 кг.

«Соленая карамель»

«Соленая карамель»

Отличный выбор для самых искушенных сладкоежек, влюбленных в необычные сочетания. Насыщенная начинка, поражающая фантастическим контрастом вкусов. Влажные шоколадные бисквиты, пропитанные кофейным сиропом с нежнейшим сырным кремом изысканно оттеняются мягчайшей сливочной соленой карамелью!

Стоимость: 2000 за 1 кг.

Гавайские каникулы

Гавайские каникулы

Ароматный и пышный кокосовый бисквит, пропитанный нашим фирменным сиропом, кокосовый крем, который вскружит вам голову в сочетании с ганашем на белом шоколаде со свежевшим пюре манго-маракуйя. Что может быть лучше Гавайских каникул для вашего праздника!

Стоимость: 2650 за 1 кг.

Изумрудная

Изумрудная (шпинат-малина-манго)

Влажный бисквит со свежим шпинатом и сочный малиновый мармелад, экзотический манго мусс и нежнейший крем чиз- все эти и ингредиенты создают незабываемо яркий, по-летнему красочный вкус. Кусочек лета на вашем столе всегда.

Стоимость: 2450 за 1 кг.

Мак-Клубника-Манго

Мак-Клубника-Манго

В этой яркой начинке необыкновенно нежный маковый бисквит с приятной текстурой, щедро пропитанный нашим оригинальным сиропом. Он как нельзя лучше дополняется незабываемой сладостью легкого, как облако мангового мусса в сочетании с приятной кислинкой клубничного компоте.

Стоимость: 2350 за 1 кг.

 Лаванда-смородина

Лаванда-смородина

Хотите насладиться невероятным сочетанием вкусов душистой лаванды и сочной смородины? Эта начинка взбудоражит ваши чувства непривычным сочетанием ароматного лавандового бисквита, влажного от кули смородины. Нежный творожный крем завершает симфонию приятным послевкусием.

Стоимость: 2250 за 1 кг.

Клубника-Базилик

Клубника-Базилик

Это просто шедевральная начинка. Необыкновенно легкая и незабываемо вкусная. Невесомая сладость мусса со спелой клубникой, легкость вкуса влажного лимонного бисквита, упругость клубничного конфи и незабываемый аромат базиликового ганаша. Феерия этих вкусов гармонично дополняется нежнейшим кремом на основе сыра маскарпоне.

Стоимость: 2650 за 1 кг.

Гарем (малина-халва)

Гарем (малина-чизкейк халва)

Эта насыщенная начинка с ярким вкусом и восточной ноткой восхитит вас необычным сочетанием легчайшего шифонового бисквита, влажного от нашего фирменного сиропа и нежного малинового крема. Вставка из малинового компоте придает легкую кислинку и яркость вкуса, а невероятный чизкейк с халвой внутри торта — необыкновенно оттеняет малину и великолепно дополняет малину.

Стоимость: 2450 за 1 кг.

Шоколадный Орео

Шоколадный Орео

Поклонникам шоколада посвящается именно эта начинка! В ней идеально все: Насыщенный шоколадный бисквит, воздушный шоколадный мусс, сливочный крем чиз с крошкой орео , тягучая карамель и даже запеченый чизкейк с печеньем мини-орео. Представили? Пора пробовать!

Стоимость: 2650 за 1 кг.

Молочная девочка с персиками

Молочная девочка с персиками

Легендарная «Молочная девочка» теперь в авторском исполнении маэстро Шодо. Этот десерт десятилетиями заставляет трепетать сердца миллионов сладкоежек. Нежный и мягкий, он просто тает во рту. Сгущенный молочный бисквит с кремом на основе сливочного крем-чиза, и мягкие спелые персики, завораживающие своей сладостью. Незабываемо.

Стоимость: 2650 за 1 кг.

На-Бали (матча-юдзу)

На-Бали (матча-юдзу)

Самая трендовая начинка этого года! Она перенесет вас на завораживающий остров, утопающий в зелени матча мусса, здесь веет свежестью океана и невероятным цитрусовым ароматом юдзу. Терпкий, как грейпфрут юдзу, с мандариновыми нотками, и нежность матча мусса закружат вас в ярком путешествии к вулкану вкуса.

Стоимость: 2450 за 1 кг.

Черри карамель

Черри карамель

Восхитительная и яркая, сбалансированная и неповторимая – эта начинка взволнует вас до кончиков рецепторов. Здесь прекрасно все! Сочная спелая вишня с приятной кислинкой, которую мы заботливо уложили в воздушный шоколадный мусс на влажном шоколадно-кофейном бисквите с прослойкой нашего фирменного сырного крема и сладкой карамели. Это незабываемо, поверьте.

Стоимость: 2300 за 1 кг.

Веган лимон-кокос

Веган лимон-кокос

Вы веган? Мы знаем что вам нужно! Специально для вас изысканная и освежающая новинка – лимонно-кокосовая начинка. В ней прекрасно все от яркого вкуса лимонного мусса на кокосовом молоке до бархатистого и упругого шоколадного бисквита. что может быть лучше для вашего особенного торта от Шодо!

Стоимость: 2250 за 1 кг.

Веган банан-шоколад

Веган банан-шоколад

Вы пробовали бисквит на ананасовом соке? А мусс из горького шоколада и бананами? Самое время! Эта сладкая веганская начинка с изумительным терпкостью горького шоколада и ароматом спелого банана очарует вас с первого кусочка.

Стоимость: 1750 за 1 кг.

Что может быть вкуснее праздничного торта? Абсолютно верно! Ничего! Только если приготовлен этот шедевр по всем правилам кулинарии, с четким соблюдением рецептуры и правильным расчетом ингредиентов.

Главный вопрос, возникающий у начинающего кондитера, – как выбрать диаметр торта и предположить его вес. И здесь нужно учесть три момента:

  1. На сколько гостей надо приготовить торт.
  2. Какой формой для выпечки коржей воспользоваться.
  3. Как посчитать все ингредиенты торта, чтобы получить конкретную массу.

Для первого случая берем в копилку шпаргалку.

Эта таблица поможет вам в работе с заказчиками. Многие из них в принципе не знают, каким по размеру должен быть торт для большого торжества.

Другие вопросы касаются только самого кулинара. Их обсудим подробнее.

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Конечно же, когда речь идет о небольшом семейном празднике, на котором будет 5-10 человек, то вопроса о правильном расчете количества торта не будет. В таком случае чаще всего покупается 1 торт весом 0,5-1 кг и в принципе такого количества сладости для торжества будет вполне достаточно. Но если говорить о большом празднике с большим количеством людей, например, о свадьбе, юбилее и т. д., то вопрос этот весьма актуален.

Торт для гостей

Количество торта всегда определяется исходя из количества приглашенных гостей, а также их предпочтений:

  • Учитывайте тот факт, что не все гости, которые будут у вас на празднике, будут кушать сладость. Такие выводы можно делать, конечно же, только в том случае, если точно знаешь о предпочтении гостя или, например, состоянии здоровья, которое не позволяет кушать сладкое, мучное и т. д. На таких людей нужно считать 50-100 г торта и то, только в том случае, если есть предположение, что они все-таки полакомятся вкусностью из уважения к вам.
  • Также нужно учитывать, будет ли торт раздаваться гостям после праздника. Чаще всего раздают остатки сладости, однако, некоторые предпочитают делать это в обязательном порядке. В таком случае нужно будет увеличивать количество сладости.
  • Еще один немаловажный момент – хотите ли вы оставить сладкое лакомство на 2 день торжества или же взять немного себе домой. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто заказывает торт на свадьбу.
  • В общем же принято рассчитывать вес торта таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г лакомства, на 1 ребенка – 100-150 г лакомства.

Рассчитываем

  • Если праздник будет не очень продолжительным и стол будет не слишком калорийным, то сладкого лакомства можно брать больше.
  • Если же торжество будет праздноваться долго, а на столе будет большое количество различной еды, то количество торта увеличивать не стоит. В этом случае рекомендовано придерживаться вышеописанных расчетов.

Застолье

Конечно, свадебный стол бывает разным, маленький фуршет или широкое застолье, со сменой различных блюд и различных угощений. Важно продумать меню таким образом, чтобы оно было не сильно калорийным, и чтобы присутствующие, к подаче основного десерта небыли чрезмерно сытыми.

Если запланирован легкий, воздушный торт – тогда можно заказать много его. Если же коржи и крем достаточно тяжелые, размеры могут быть стандартные для такого торта. Приблизительно, по плану должно быть из расчета, 100 грамм кусочка от свадебного торта на человека.

Зависимость размера и веса торта

Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. К сожалению, размер торта напрямую зависит от веса лакомства. Невозможно сделать торт весом в 1 кг, но при этом оформить его в 2 яруса и украсить 2 кг фруктов.

  • Рассчитывая вес торта, учитывайте свои пожелания по его оформлению и начинке, так как эти факторы напрямую влияют на вес готового изделия.
  • Если ваш торт будет пропитан воздушной не очень тяжелой начинкой вроде суфле, то вес его увеличится незначительно. Если же в качестве начинки вы выберите тяжелый крем, а украшать торт захотите свежими ягодами или мастикой, то вес готового изделия увеличится на 1-3 кг.

Прямая зависимость веса от размера торта

  • Лакомство весом в 1-4 кг можно оформить только в 1 ярус. Такой вес торта не позволяет сделать 2 яруса.
  • Если же тортик будет весить хотя бы 5 кг, то вам его с легкостью оформят в 2 яруса.
  • 3-ярусный торт можно сделать из лакомства весом в 9-10 кг.
  • Ну, а 4-хярусный торт может быть приготовлен только из лакомства, вес которого будет превышать 12-13 кг.
  • Также стоит упомянуть о фальш-ярусе, который необходим в том случае, если человек хочет 2 яруса, но вес заказанного изделия позволяет сделать торт только в 1 ярус. Такой ярус представляет собой муляж, который красиво декорируют под съедобные ярусы торта и используют для увеличения высоты лакомства.

Как видите, количество ярусов напрямую зависит от веса торта, а он в свою очередь зависит от количества приглашенных гостей.

Продумываем оформление

Перед тем как выбрать свадебный торт, определитесь со стилем свадьбы. Торт станет украшением свадебного стола, если вы в первую очередь подумаете об оформлении. В тренде – геометричный дизайн, минимализм и сложный декор ручной работы. Кондитеры советуют учитывать палитру свадьбы, чтобы торт не выбивался из общей картины. Верхушку можно украсить классическими фигурками жениха и невесты, сердцами или голубями. Но сейчас пары чаще заказывают нестандартные варианты: проекцию на торт со своей фотографией или монограмму с подсветкой.

Важно:

свадебные торты с массивным декором могут выглядеть вычурно на торжестве в стиле модерн или рустик. Если вы не уверены в выборе, подготовьте несколько фото десертов и попросите организатора выбрать лучший.

Выбор торта по весу: советы

Чтобы правильно определить вес торта, нужно следовать определенным рекомендациям. Придерживаясь их, вы не попадете в неловкое положение, когда торта или не хватит, или же его останется столько, что придется раздавать незнакомым людям.

  • Итак, подсчитывать вес и размер торта нужно только исходя из количества гостей. Именно от этой цифры необходимо отталкиваться, а уже после можно увеличивать или уменьшать количество лакомства исходя из предпочтений гостей и ваших собственных.
  • Например, если на празднике будет 10 детей и 15 взрослых, то считать количество торта мы будем таким образом: 10*0,100 (или 0,150, если дети сладкоежки), 15*0,150 (или 0,200, если среди гостей преимущественно мужчины) и получившийся результат прибавим – 10*0,100 = 1 кг, 15*0,150 = 2,25 кг; 1 кг + 2,25 кг = 3,25 кг готового изделия.

Идеальный выбор торта

  • Однако мы не рекомендуем заказывать точное количество, которое получилось при расчете. Например, в вышеописанном случае целесообразно заказать 3,5 кг или 4 кг торта.
  • Далее подумайте о том, будете ли вы раздавать лакомство гостям домой. Если да, то на каждого гостя нужно добавить еще по 100 г вкусности.
  • Уже к подсчитанному количеству торта мы рекомендуем добавлять еще 1 кг, дабы лакомства было в достаточном количестве и чтобы оно по необходимости осталось и на следующий день после торжества.
  • Выбирая начинку для торта помните, что сладость с воздушной прослойкой и начинкой выглядит более пышным и большим, нежели с тяжелой начинкой.
  • Живые цветы и ягоды так же придают торту объем, однако, ягоды в отличие от цветов добавляют и лишний вес, который к слову, считают весом торта, а это дополнительные затраты.

Если вы впервые занимаетесь выбором торта и его веса на торжество, лучше всего воспользуйтесь профессиональной помощью. Люди, которые будут готовить и украшать вашу сладость, подскажут вам, какое количество торта на какое количество гостей нужно покупать, и подскажут, чем и как лучше украсить вкусность.

Какой именно кондитерский шедевр выбрать?

Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю. Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы.

Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго.
Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Фотосессия Экскурсии Аренда кабинета

Соблюдение старинных традиций с помощью современных достижений

Не нарушая старинных обычаев можно внести в них нотку современности, и от этого свадьба только выиграет.

Специальные свечи для торта – это безопасные для помещения фейерверки, создающие огненный фонтан искр высотой до 100см. Они обладают эффектом холодного пламени, поэтому горят бездымно и не образуют гари. Продолжительность горения таких свечей – одна – две минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вызвать всеобщий восторг.

В настоящее время трендом является торжественное появление торта при помощи специальных устройств, опускающих чудо кондитерского искусства сверху. Это может быть подобие качелей, украшенных цветами и шелковыми лентами. Как правило, такое шоу производит незабываемое впечатление на всех присутствующих.

Еще один вариант эффектной подачи – это использование помощи приглашенных артистов – фокусников, жонглеров и других мастеров развлекательного жанра.

Для чего нужен десерт

На свадебном банкете десерт, подаваемый к чаепитию, считается гвоздем вечера. Он завершает банкетную часть мероприятия, а именно окончание праздника запоминается лучше всего. Многие пары стремятся сделать торт необычным и отражающим их индивидуальность, поэтому обращаются к опытным кондитерам.

Чаепитие обычно проходит, когда основное меню уже исчерпало себя, но гостей еще не провожают домой. Они могут расслабиться, отдохнуть от конкурсов и развлекательной программы, наслаждаясь вкусным десертом.

Поставить с самого начала

Некоторые молодожены предпочитают не ломать голову над тем, как оригинальнее представить торт гостям, а сразу ставят его в candy bar под стеклянным колпаком. «Зачем весь вечер прятать такую красоту!» Тогда и гости, и жених с невестой смогут вдоволь налюбоваться этим замечательным сладким творением и сделать много красивых фото.

Для свадебного торта кондитерской «Шодо» подойдет любой способ, ведь наш торт сам по себе можно считать произведением искусства:

  • Множество вариантов оформления: двухъярусные и одноярусные, с капкейками или кристаллами, и конечно же, с великолепными сладкими цветами и вкуснейшими ягодами.
  • Более 30 начинок на любой вкус, приглашаем на бесплатную дегустацию.

Торт «Симфония любви» – отличный выбор для свадебного стола, вкуснейшие капкейки таят во рту, оставляя послевкусие любви и счастья

Заказывайте свадебный торт в кондитерской «Шодо». Мы аккуратно доставим его точно в срок по указанному адресу. Великолепно оформленный вкусный торт станет отличным завершением праздника: за кружечкой чая и неторопливой беседой вы будете снова принимать теплые поздравления гостей, наслаждаясь последними аккордами праздника. Подарите себе незабываемые мгновения.

Популярные поверья

Многие суеверия связаны со свадебным лакомством:

  • Традиция с кольцом пришла к нам из Англии. В торт во время выпекания закладывается кольцо. Это не должно быть дорогое украшение – просто символичная безделушка. Считается, что того, кому достанется такой «сюрприз» ждет большое счастье. Не многие придерживаются такой традиции в нашей стране, но она может стать своего рода увлекательной игрой.
  • Некоторые убеждены, что холостой парень или незамужняя девушка смогут увидеть во сне свою вторую половинку, если положат кусочек торта под подушку. Не совсем понятно, как это сделать, не запачкав постель. Но многие идут на все, чтобы узнать, как будет выглядеть их вторая половинка.
  • Пробовать торт невесте до свадьбы запрещено. Это к несчастью. Впрочем, современные молодожены заказывают выпечку у профессиональных кондитеров, поэтому попробовать десерт до банкета новобрачной в любом случае не придется.
  • Плохая примета, если торт во время приготовления не удался – тесто не поднялось или потрескалось. Говорят, это знак неудач в семейной жизни.
  • После банкета, согласно древней традиции, новобрачная приходит в дом и выбрасывает тарелку, на которой подавался свадебный торт, в окно. Если она разбивается, то молодую супругу ждет счастливая семейная жизнь. А вот если блюдо каким-то чудом останется целым, брак будет непрочным.
  • Кусочек свадебного торта некоторые невесты хранят всю жизнь. Они верят, что это убережет их от неверности возлюбленного.

Что значит уронить лакомство

Бывают такие ситуации, когда свадебный торт падает на пол. К счастью, это редкость, так как праздничный десерт обычно берегут как зеницу ока.

Уронить свадебный торт – приметы и обычаи сулят не только неприятности, но и гости остаются без угощения. Нехороший знак и для гостей, если кто-то из них не удержит кусочек выпечки.

Если кто-то из молодоженов уронит свой кусок десерта, это сулит недолгий брак

При этом обращают внимание на то, с кем случилась неудача. Кому из новобрачных не удастся сохранить десерт, тот и станет виновником разлада

А вот крошки, оставшиеся после торта, рекомендуется разбросать. Это символизирует богатство, бездетность и изобилие в семье.

Для чего нужен десерт

На свадебном банкете десерт, подаваемый к чаепитию, считается гвоздем вечера. Он завершает банкетную часть мероприятия, а именно окончание праздника запоминается лучше всего. Многие пары стремятся сделать торт необычным и отражающим их индивидуальность, поэтому обращаются к опытным кондитерам.

Чаепитие обычно проходит, когда основное меню уже исчерпало себя, но гостей еще не провожают домой. Они могут расслабиться, отдохнуть от конкурсов и развлекательной программы, наслаждаясь вкусным десертом.

Все о свадебном торте: от начинки до подачи

Мы расскажем вам всё о свадебном торте – это один из самых приятных организационных моментов. Очень важно его выбрать, не только соответствующий стилистике свадьбы, но и подходящий по вкусу. Но самое главное – лакомства должно хватить на всех, чтобы никто не ушел домой, не попробовав праздничного десерта. Следуя нашим советам, вы сможете выбрать идеальный вариант и правильно подготовить его торжественную подачу.

Чтобы сладкий «гвоздь программы» соответствовал вашим ожиданиям, мы рекомендуем заказывать торт в проверенной кондитерской не менее, чем за три недели до мероприятия, а в сезон – за 2-3 месяца. Если дотянуть до последнего момента – есть вероятность, что у вас уже не смогут принять заказ из-за большой загрузки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рецепт успешного воспитания педсовет сценарий
  • Рубиновая свадьба праздник
  • Рассказ тайца праздник
  • Прогноз какой сегодня праздник
  • Рецепт тарталеток на праздник