Рецепт горбуши на праздник

Блюда из горбуши можно готовить по любому случаю, начиная от завтрака и заканчивая праздничным застольем. Эта рыба готовится просто и очень быстро. Узнайте, что приготовить из горбуши в домашних условиях на обычный обед или ужин, а также, как ее подать на торжество. Приготовление горбуши дома требует некоторых навыков по чистке рыбы, ее разделывании, но в этом вам могут всегда помочь на рынке или в магазине. Что касается температурного режима приготовления горбуши, то в этом вам поможет данный раздел сайта, где вы также найдете популярные рецепты с горбушей.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2023

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями.

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

Рыбный суп с оливками

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Горбуша на пару

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.

Горбуша в томатном соусе

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно!

Горбуша кусочками

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин — это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую!

Салат "Мимоза" классический с сыром

Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?

Салат "Петушок" с сухариками

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!

Суп из головы горбуши

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.

Горбуша, запечённая в лаваше

Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!

Горбуша под маринадом

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

Салат из горбуши и картофеля

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.

Стейк из горбуши на сковороде

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Рецепт засолки горбуши под семгу

Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу.

Суп рыбный из горбуши консервы

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.

Горбуша с морковью в духовке

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Рыбные ёжики

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится!

Горбуша с морковью и луком

Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной — это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, — так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук.

Горбуша, запеченная в тесте

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.

Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.

Горбуша в фольге в духовке

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того!

Солянка рыбная классическая

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно!

Бутерброды с горбушей соленой

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться.

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

"Мимоза" без моркови и картошки

Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.

Суп рыбный из горбуши (из консервы)

В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно!

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.

Уха из горбуши

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото.

Суп из консервы горбуши

Этот рецепт понравится, тем кто любит экономить свое время и в то же время не против вкусно перекусить. Суп из консервы горбуши получается сытным и ароматным. Приготовьте и вы точно не пожалеете!

Горбуша соленая

Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте.

Бутерброды с горбушей консервированной

Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу.

Салат с горбушей консервированной

На большую компанию всегда приходится много готовить. Салат с консервированной горбушей стал настоящей находкой. Все очень быстро насытились. Возьмите на заметку!

Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)

Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей.

Слоеный пирог с горбушей

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам.

Салат "Ромашковое поле"

Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке

Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.

Пирог с рисом и горбушей

Рыбные пироги в нашей семье всегда идут «на ура», потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов — это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь!

Сырный суп из горбуши

Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Горбуша в соевом соусе

Горбуша по этому рецепту получается очень вкусная. Готовить ее очень просто, а подать можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Сочетается рыба с любыми гарнирами и соусами.

Блюда из горбуши — это шикарное угощение, которым можно вкусно, сытно и без особых усилий накормить близких. Существует большое количество разнообразных рецептов. Рыбу солят, жарят и запекают в духовке. Рыбка, приготовленная по рецептам из этой подборки, всегда получается божественной. Все максимально просто, а результат шикарный. Закуски подают на праздник или готовят в обычные будни. Любимые люди всегда выходят из-за стола с восхищением и благодарностью.

Содержание

  1. Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке
  2. Горбуша с сыром и помидорами в духовке
  3. Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке
  4. Засолка горбуши в домашних условиях
  5. Жареная горбуша в кляре на сковороде
  6. Горбуша с луком и морковью на сковороде
  7. Уха из горбуши в домашних условиях
  8. Рыбные котлеты из горбуши
  9. Горбуша, запеченная в фольге в духовке
  10. Сочная горбуша в сметане в духовке

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке – лакомство, которое поднимает настроение. Горбуша получается сочной и нежной. Блюдо из рыбки дополняют картофельными гарнирами или подают самостоятельно. Пользуйтесь рецептом с удовольствием.

Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

  • Горбуша 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец белый молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания
  1. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. С луковицы удалите шелуху. Укроп сполосните и просушите. Лимон обдайте кипятком.

    На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. С луковицы удалите шелуху. Укроп сполосните и просушите. Лимон обдайте кипятком.

  2. Горбушу выложите на рабочую поверхность, щедро промажьте маслом без запаха – подсолнечным или оливковым.

    Горбушу выложите на рабочую поверхность, щедро промажьте маслом без запаха – подсолнечным или оливковым.

  3. Соль и белый молотый перец смешайте. Ароматными специями натрите рыбку внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 промариноваться. При желании, используйте свои любимые пряности.

    Соль и белый молотый перец смешайте. Ароматными специями натрите рыбку внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 промариноваться. При желании, используйте свои любимые пряности.

  4. Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Из 2/3 лимона нарежьте 4 тонких кружочка, и несколько долек. Лимонные кружочки разложите по противню, это будет подушка для рыбы.

    Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Из 2/3 лимона нарежьте 4 тонких кружочка, и несколько долек. Лимонные кружочки разложите по противню, это будет подушка для рыбы.

  5. На лимоны выложите замаринованную тушку горбуши.

    На лимоны выложите замаринованную тушку горбуши.

  6. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

    Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

  7. Внутрь тушки сложите веточки укропа, дольки лимона и полукольца лука.

    Внутрь тушки сложите веточки укропа, дольки лимона и полукольца лука.

  8. Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте 30 минут.

    Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте 30 минут.

  9. Через полчаса распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 15-20 минут.

    Через полчаса распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 15-20 минут.

  10. Приготовленную золотистую рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте оставшимся лимоном и зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

    Приготовленную золотистую рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте оставшимся лимоном и зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша с сыром и помидорами в духовке – шикарный рецепт, который практически не отнимет ни сил, ни времени. Рыбка выглядит по–праздничному красиво и будет уместна на любом застолье. Нежная и сочня рыбка приятно порадует вас и наполнит массой положительных эмоций близких. Этот необыкновенный шедевр покорит всех без исключения!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Горбуша в стейках – 500 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 500 граммов горбуши в стейках или самостоятельно разрежьте тушку на кусочки. Форму для выпечки промажьте маслом. Разложите кусочки, присолите и поперчите. Оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 2. Далее промажьте рыбку сметаной. Сметана сделает блюдо сочным.

Шаг 3. Помидорки вымойте, просушите и нарежьте полукольцами. Разложите поверх рыбки.

Шаг 4. 80 граммов сыра натрите на терке и присыпьте сверху, ровным слоем разложите его по всей площади. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.

Шаг 5. Когда пройдет 25 минут, достаньте ароматную рыбку. Сыр расплавится и зарумянится.

Шаг 6. Ароматную рыбку с сырной корочкой переложите на блюдо, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке

Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке получается сочной и безумно аппетитной. Нежную рыбку подают как самостоятельное блюдо или дополняют овощами или любимым гарниром при желании. Яркое блюдо станет украшением любого застолья. Красивое и питательное блюдо полюбится всем.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Лимон – для украшения.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе горбуши приправьте солью и молотым перцем. Специи вотрите массажными движениями.

Шаг 2. Сыр твердых сортов натрите на терке.

Шаг 3. Головку луковицы избавьте от шелухи. Нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Укроп сполосните и просушите. Мелко нарубите.

Шаг 5. Форму для запекания или противень промажьте маслом. Разложите кусочки аппетитной горбуши.

Шаг 6. Ровным слоем разложите луковые полукольца.

Шаг 7. Припорошите измельченным укропчиком.

Шаг 8. Сверху присыпьте сырной шубкой.

Шаг 9. Щедро промажьте майонезом.

Шаг 10. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге 180 градусов. Запекайте 25 минут.

Шаг 11. Ароматную золотистую рыбку переложите на блюдо, украсьте по своему усмотрению. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Засолка горбуши в домашних условиях

Засолка горбуши в домашних условиях максимально легкая и быстрая процедура, которую осилит даже ребенок. Рыбка выходит мега вкусной и нежной. Аппетитная горбуша украсит бутерброды и превратит рыбку в гастрономический шедевр. Готовьте и наслаждайтесь!

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Заранее разморозьте горбушу.

Шаг 2. Тушку горбуши разрежьте вдоль, удалите хребет с костями и кожу, промойте под краном и просушите салфетками.

Шаг 3. Подготовьте пластмассовый или стеклянный контейнер, в котором будете солить красную рыбку. Насыпьте туда соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешайте специи.

Шаг 4. Выложите горбушу и щедро натрите специями. Пряности выбирайте по своему усмотрению. По мне, это идеальный набор специй, который нравится всем.

Шаг 5. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно выдерживать и дольше, при желании. Но я делаю именно так.

Шаг 6. Далее слейте рассол, промокните рыбку бумажными полотенцами. Переложите в другую емкость и храните в холоде. Используйте горбушу для бутербродов, в салаты или для роллов. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Жареная горбуша в кляре на сковороде

Жареная горбуша в кляре на сковороде сведет вас с ума. Рыбка не теряет свои вкусовые качества в любом состоянии. Нежное мясо в тесте без преувеличения получается шикарным. Изумительный вкус и восхитительный аромат блюда принесет только приятные ощущения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе избавьте от кожи, хребта и костей, нарежьте кусочками, промойте под краном и просушите салфетками.

Шаг 2. Приготовьте кляр. В глубокую миску вбейте предварительно вымытое и обсушенное куриное яйцо, посолите, поперчите, насыпьте пшеничную муку.

Шаг 3. Размешайте венчиком или вилочкой до однородной субстанции.

Шаг 4. Рыбные кусочки окуните в приготовленный кляр.

Шаг 5. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло. Выложите рыбные кусочки в кляре. Обжарьте до румяности с одной стороны.

Шаг 6. Переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 7. Тарелку застелите салфетками и переложите горбушу в кляре, чтобы излишки масла впитались.

Шаг 8. Далее переложите рыбку на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью и овощами. Горбуша получается необыкновенно сочной. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Горбуша с луком и морковью на сковороде прекрасно дополнит картофельный гарнир. Рыбка выходит сочной и нежной и замечательно сочетается с овощами. Необязательно ждать праздничного повода, торжество можно устроить уже сегодня, воплотив изысканную рыбку в реальность.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для шикарной рыбки. Рыбную тушку заранее разморозьте.

Шаг 2. Тушку горбуши сполосните под водой и просушите салфетками. Разделите на стейки.

Шаг 3. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло без запаха. В нагретое масло переложите рыбные кусочки, посолите и поперчите.

Шаг 4. С морковки снимите кожуру и нарежьте брусочками.

Шаг 5. Почищенные и нарезанные брусочки сложите поверх рыбных кусочков.

Шаг 6. Луковую головку избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 7. Нарезанный лук выложите в сковородку. Приправьте специями и томите на минимальном нагреве около получаса. Через полчаса откройте крышку, выпарите излишнюю влагу и зарумяньте содержимое приблизительно 10 минут.

Шаг 8. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Уха из горбуши в домашних условиях

Уха из горбуши в домашних условиях достаточно легкое в исполнении блюдо. Супчик выходит ароматным и наваристым. Блюдо бюджетное, продукты вы найдете в каждом супермаркете. Рыбный супчик согреет в ненастное время года. Насыщенная уха нравится абсолютно всем. Кушайте сытно и с наслаждением!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Голова горбуши – 2 шт.
  • Хвост горбуши – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Пшено – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого супчика из горбуши.

Шаг 2. Головы и хвосты горбуши сполосните, сложите в посуду, в которой будете варить суп. Налейте воду. Подсолите и поставьте на конфорку, установив умеренный нагрев.

Шаг 3. Луковицу избавьте от шелухи. Разделите пополам и отправьте к рыбе.

Шаг 4. С морковки снимите кожуру. Нарубите довольно крупными кружочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 5. 50 граммов пшена промойте до прозрачной воды и отправьте в кастрюлю. Томите на самом маленьком нагреве 15 минут. Не забудьте шумовкой снимать пену.

Шаг 6. С картошки снимите кожуру, почищенную картошку нарежьте кубиком. Отправьте в кастрюлю. Готовьте 20 минут под крышкой.

Шаг 7. Далее аккуратно достаньте рыбные хвосты и головы, остудите и отделите мясо от костей.

Шаг 8. Почищенную рыбку разложите по тарелкам. Поперчите.

Шаг 9. Далее залейте рыбку ароматной ухой и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши обладают восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Изумительное угощение никого не оставит равнодушным. Нежные котлетки выглядят по-праздничному и порадуют ваших родных. Воспользуйтесь рецептом и не пожалеете!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр – 40 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу избавьте от кожи, хребта и костей, сполосните под краном и просушите бумажными полотенцами. Разделите на удобные части, луковицу избавьте от шелухи. Ингредиенты перекрутите на мясорубке или пробейте в чаше блендера.

Шаг 2. Петрушку сполосните и просушите. Мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Помидорку сполосните, снимите кожицу, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте меленьким кубиком.

Шаг 4. Сыр натрите на терке.

Шаг 5. Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Насыпьте манную крупу, соль, молотый перец и специи для рыбы. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 6. Вымесите фарш до состояния однородности.

Шаг 7. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками и щедро обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 8. Включите умеренный нагрев и нагрейте сковородку. Вылейте столовую ложку любимого масла без запаха. В разогретое масло выложите котлетки. Подрумяньте с обеих сторон под крышкой.

Шаг 9. Сочные аппетитные котлетки переложите на пекарскую бумагу, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 10. Котлетки переложите на блюдо и угощайте семью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, выглядит довольно аппетитно. Блюдо получается сочным и душистым. Подать питательное блюдо не стыдно на праздничное торжество. Сытно, красиво и ярко. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, все проще, чем, кажется.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,3 кг.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 900 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. Сложите на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.

Шаг 2. Разрежьте вдоль по хребту.

Шаг 3. Удалите кости.

Шаг 4. Рыбку разделите на кусочки, и присыпьте солью, молотым перцем и приправой для рыбы. Массажными движениями вотрите в рыбку.

Шаг 5. Подготовьте овощи. Помидорки и сладкий перчик сполосните, нарежьте кольцами. С морковки и картошки удалите кожуру. Морковку натрите. Картошку нарежьте дольками. Луковицу избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Картофельные дольки не должны быть слишком толстыми.

Шаг 7. Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Щедро промажьте силиконовой кисточкой.

Шаг 8. По дну распределите картофельные дольки и приправьте специями.

Шаг 9. Сверху выложите кусочки рыбки и полейте лимонным соком.

Шаг 10. Распределите луковые полукольца и морковную стружку.

Шаг 11. Далее разложите кольца сладкого перца.

Шаг 12. Пустые места заполните кружочками помидоров. Сливочное масло тонко настругайте и разложите по противню.

Шаг 13. Приготовьте заливку. В емкость со сметаной разбейте куриные яйца, приправьте. Размешайте.

Шаг 14. Заливку распределите по противню.

Шаг 15. Свободные края фольги для запекания сложите к центру.

Шаг 16. Хорошо запечатайте.

Шаг 17. Нагрейте духовку, установив на переключателе 200 градусов. Запекайте 30 минут.

Шаг 18. Сыр натрите на терке. Через полчаса достаньте противень, раскройте фольгу и припорошите блюдо сырной стружкой.

Шаг 19. Запекайте горбушу с овощами еще 15-20 минут.

Шаг 20. Сочное аппетитное блюдо достаньте из духовки и украсьте измельченной зеленью.

Шаг 21. Разделите на порции.

Шаг 22. Рыбка получается нежной, а овощи полностью приготовлены. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в сметане в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени. Процедура легче легкого. Питательное и сбалансированное блюдо по желанию дополняют гарнирами из овощей на гриле или на пару. Такое угощение придется по душе каждому.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши сполосните в воде и просушите салфетками. Разделите на порционные кусочки. Рыбные кусочки полейте лимонным соком.

Шаг 2. Приготовьте заливку. В миске соедините 150 граммов сметаны и соевый соус. Подсолите и поперчите. При желании используйте другие специи. Размешайте заливку до однородности.

Шаг 3. Кусочки горбуши обваляйте в сметаной заливке.

Шаг 4. Форму для запекания застелите фольгой, сложив ее в несколько раз. На фольге сложите рыбные кусочки в сметане.

Шаг 5. Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.

Шаг 6. Когда пройдет 25 минут, распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 10 минут.

Шаг 7. Приготовленную сочную рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте любимой зеленью по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сочная запеченная горбуша в духовке

В отличие от семги или форели, нежирная горбуша не простит вам, если вы промахнетесь со временем, запекая ее в духовке. Ее очень легко пересушить неопытному кулинару. Но есть несколько надежных способов приготовить эту рыбу сочной, нежной и очень вкусной – делюсь лучшими рецептами на праздничный и повседневный стол. Все предложенные блюда готовятся довольно просто и быстро, продукты доступные и распространенные.

Оглавление:

  • Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга
  • Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге
  • Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами
  • Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания
  • Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками
  • Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой
  • Рецепт нежной горбуши в молоке в духовке в горшочках
  • Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – невероятно сочная
  • Вкусный рецепт закусочного рулета из горбуши с желатином в духовке
  • Праздничная горбуша с начинкой из креветок со сливками в духовке
  • Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом
  • Тающая во рту горбуша с ананасами под сыром в духовке
  • Рецепт рыбных «Гнездышек» с грибами под сырной корочкой
  • Шашлычки из горбуши с овощами на шпажках в духовке
  • Видео: сочная запеченная горбуша с рисом – вкусный и бюджетный ужин

Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга

Простой рецепт

Любую суховатую рыбу «спасет» предварительное замачивание в рассоле. После этой «водной процедуры» горбушу можно запекать в духовке или жарить на сковороде даже без панировки. Этот прием хорошо работает с перемороженным продуктом, после него рыбная мякоть становится плотной, насыщенной влагой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • базилик, тимьян, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Воду вскипятить и остудить до 35-40 градусов, растворить в ней соль и сахар. Рыбу полностью разморозить и порезать на 2-3 части, уложить в жидкость, накрыть тарелкой и оставить на 30-40 минут.

Вынуть горбушу, обсушить салфетками, натереть специями (соль больше не добавлять), смазать маслом и готовить в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Для аромата внутрь кусков можно положить зелень, очищенные цельные зубчики чеснока, лавровый лист, дольки апельсина или лимона.

к оглавлению ↑

Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге

Целиком с лимоном и луком в фольге

Фольга защитит рыбку от чрезмерного пересыхания, а лимон и лук дадут потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • потрошеная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1/2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.

Приготовление:

Помыть и просушить горбушу, срезать ножницами плавники, вынуть внутренности (по желанию удалить хвост и голову, при запекании целиком обязательно вытащить жабры). С двух боков рыбы по всей длине сделать косые надрезы через каждые 2-3 см.

Сделать надрезы

Смешать в миске масло, соль, перец и приправу, добавить сок трети лимона и перемешать. Полить маринадом горбушу, втереть его в кожу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Полить маринадом

Оставшийся лимон и лук нарезать кружочками толщиной 0,5-07 см, помидоры – пополам.

Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы с ее бортов свисали края, которыми потом можно будет закрыть рыбу без отверстий. На дно выложить равномерным слоем лук и лимон, тушку рыбы начинить вымытой зеленью и поместить сверху. Свободное место по бокам заполнить половинками помидора, посолить, поперчить.

Выложить лук, лимон, рыбу и помидоры

Охлажденное масло нарезать тонкими пластинками, разложить по горбуше, запаковать в фольгу и отправить в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Разложить масло

к оглавлению ↑

Кусочками со сметаной, сыром и помидорами

Помидоры и сыр сделают рыбу божественно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600 г;
  • твердый сыр (хорошо плавящийся) — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок, специи — по желанию.

Приготовление:

Рыбу снять с хребта, очистить от костей и порезать на 6 порционных кусочков. Нарезать помидоры кружочками, измельчить сыр на крупной терке. Мелко покрошить чеснок и смешать со сметаной, по желанию можно добавить лимонный сок, специи по вкусу.

Нарезать рыбу, помидоры, натереть сыр, смешать чеснок со сметаной

Выложить рыбу на смазанный маслом противень шкуркой вниз, добавить соль, перец и любимые специи. Смазать рыбное филе половиной сметанно-чесночной смеси, сверху выложить кружочки помидоров и нанести слой соуса.

Выложить продукты на противень

Залить в форму воду (если помидоры водянистые, этим шагом можно пренебречь). Посыпать сыром, плотно закрыть форму фольгой и отправить горбушу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

к оглавлению ↑

Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания

Стейки с картофелем и майонезом

Рукав – еще один проверенный способ приготовить любую рыбу сочной.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4-5 шт. (700-800 г);
  • картофель – 5-6 клубней;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л. (по желанию);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 без горки;
  • приправа для картошки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Вместо стейков можно взять филе или самостоятельно нарезать тушку на поперечные куски толщиной 3-4 см. Подготовленную горбушу смешать с майонезом, горчицей, выдавленным через пресс чесноком, перцем и 0,75 ч. л. соли. Равномерно распределить соус по всей поверхности рыбы и дать ей полежать 30-60 минут.

Картошку нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Если хотите более грубую нарезку, приварите картофель в течение 10 минут до полуготовности, так рыба приготовится одновременно с гарниром. В картошку добавить оставшуюся соль, приправу и масло, перемешать.

Нарезать на стейки рыбу, замариновать, порубить картошку

Выложить картофельные ломтики в рукав (пакет) для запекания, сверху поместить горбушу и поставить в духовку (нагреть до 180-190 градусов) на 30 минут. За 5-7 минут можно разрезать пленку, чтобы поверхность блюда покрылась аппетитной корочкой.

к оглавлению ↑

Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками

Рецепт по-итальянски с оливками

Рыбка в разрезе получается розовой, не пересушенной.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • крупные оливки без косточек (можно фаршированные — миндалем или креветками) – 7-10 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» любой другой твердых сортов) – 50 г;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный/белый/смесь – по вкусу.

Приготовление:

Разделать горбушу на филе и выложить в один слой на противень, застеленный антипригарной бумагой. Посолить, поперчить рыбу, полить лимонным соком, приправить орегано, сверху разложить нарезанные пополам оливки.

Нашинковать половину луковицы перышками и высыпать в разогретую сухую сковороду, когда нарезка немного подрумянится, влить масло. Порезать помидоры небольшими дольками, перец чили – колечками вместе с семенами и высыпать к луку. Обжаривать, овощи, помешивая, в течение 2 минут.

Подготовить компоненты и запечь рыбу

Обжаренный лук, помидоры и чили равномерно разложить по горбуше, дополнить парой лавровых листиков, обильно полить маслом. Посыпать рыбу мелко порезанным чесноком, отправить в духовку и запекать 6 минут (не больше!) при температуре 230 °C на верхнем уровне.

Пропустить через терку сыр, достать противень, сервировать блюдо и сдобрить пармезаном.

к оглавлению ↑

Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой

Под хлебной корочкой

Это сытное блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или легким гарниром. Пряная хлебная корочка запечатает все соки внутри – получится бесподобно.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500-600 г;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • хлеб – 300 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20-25 минут. Хлеб отделить от корочек и измельчить блендером в крошку (должно получиться примерно 250 г).

Подготовка рыбы и крошки

Мелко натереть сыр, смешать его с раскрошенным хлебом, добавить мягкое сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, посолить. Мелко порубить петрушку, высыпать ее в хлебную массу, перетереть руками.

Готовое блюдо в разрезе

Противень смазать маслом, уложить горбушу, покрыть ее крошкой, прижать руками и запечь в духовке в течение 30 минут при 160 градусах.

к оглавлению ↑

Рецепт нежной горбуши в молоке в духовке в горшочках

Рецепт с молоком в горшочках

Молоко можно заменить 10-процентными сливками.

Ингредиенты:

  • горбуша (кета, кижуч, голец или другая недорогая красная рыба) – 400 г;
  • молоко (4-6% жирности) – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухой укроп – 1 ст. л.;
  • бессолевая приправа для рыбы или смесь специй по вашему усмотрению – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить укроп, соль и приправу, перемешать. Лук нарезать кольцами или полукольцами, горбушу — на порционные куски, чеснок – тонкими продольными пластинками. В глиняные горшочки для запекания уложить лук, сверху – рыбу, а на нее – чеснок.

Влить в горшочки молоко, чтобы оно полностью покрыло горбушу, и поставить в горячую духовку, запекать 30 минут при 180 градусах. Перед подачей полить молочным соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – невероятно сочная

В беконе с вином

Бекон не только сделает «капризную» рыбку сочнее, но и придаст ей нотку копчености.

Ингредиенты:

  • целая тушка горбуши – 1 шт.;
  • сырокопченый бекон в полосках, свиное сало или жировая сетка – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл.

Начинка:*

  • батон (можно вчерашний) – 50 г;
  • брынза или жирный творог – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • зелень – 20 г;
  • постное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

*Начинка может быть другой. Например, обжаренные овощи (лук, перец, морковь), рубленые орехи (грецкие, кедровые, фисташки) или просто хороший пучок разной зелени.

Приготовление:

Мелко нарезать батон и поджарить его на растительном масле. Брынзу раскрошить вилкой, добавить измельченную зелень, немного остывшие сухарики и мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Размороженную горбушу почистить от внутренностей, чешуи, удалить голову, хребет и реберные кости. Положить начинку на одну половину рыбы и закрыть второй, обмотать беконом, выложить в форму и полить вином (50 мл).

Приготовить начинку, нафаршировать, обернуть беконом

Вместо бекона можно взять жировую сетку (продается во многих мясных магазинах) или обычное сало, нарезанное тонкими ломтями.

Поместить горбушу в духовку и запекать 40-50 минут при 170 градусах (если есть конвекция — включайте), за это время несколько раз полить остатками вина.

к оглавлению ↑

Вкусный рецепт закусочного рулета из горбуши с желатином в духовке

Рулет с желатином

Этот рулет подают охлажденным, поскольку желатину нужно хорошо застыть.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль, прованские травы;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • желатин быстрорастворимый (в порошке) – 5 г;
  • лимон – 0,25 шт.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порубить кубиком и обжарить до готовности, посолить, приправить.

Также в начинку можно добавить жареные грибы, соленые (маринованные огурцы), кабачки, баклажаны, сладкий перец или другие овощи.

Почистить рыбу от чешуи и филировать, кожу лучше оставить, так она получится сочнее. Выложить ее на фольгу или термостойкую пленку (рукав), натереть солью, прованскими травами и перцем, распределить начинку и равномерно посыпать желатином.

Пошаговое приготовление

Свернуть горбушу в плотный рулет и завернуть в фольгу/пленку, завязать концы и поставить в духовку (200 градусов, 30 минут). Вынуть рулет из духового шкафа, остудить на столе, не разворачивая, и спрятать в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать на кусочки и выложить на блюдо.

к оглавлению ↑

Праздничная горбуша с начинкой из креветок со сливками в духовке

Праздничный рецепт с креветками и сливками

Очень насыщенное, яркое блюдо, которое будет уместным на любом празднике.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1,2-1,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин, молотый кориандр, кардамон – по 2 щепотки или универсальная приправа для рыбных блюд;
  • соль – 1 ч. л. с горкой (по вкусу).

Состав начинки:

  • сливки (25-33% жирности) – 150 мл;
  • креветки (в уже очищенном виде) – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
  • корень имбиря свежий – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки:
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл;
  • соль – пара щепоток.

Компоненты глазури:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед пчелиный – 2 ст. л.

Приготовление:

Филировать горбушу на 2 половинки, каждую посыпать цедрой и полить соком лимона, посолить и приправить кориандром, розмарином, кардамоном либо приправой, оставить на 20-30 минут мариноваться.

Измельчить перец, имбирь, зеленый лук, чеснок и обжарить, влить сливки и тушить, пока они загустеют. Добавить креветки в начинку, посолить.

Противень застелить пергаментом, по диагонали расположить 4-5 отрезов кулинарной нити, уложить на них 1 филе. Покрыть рыбу начинкой и сверху поместить вторую половину рыбной тушки. Обвязать горбушу нитями, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Этапы приготовления праздничной фаршированной рыбы

Смешать мед, соевый соус и лимонный сок, разболтать до однородности, смазать кожу рыбы и запекать ее еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей нити срезать и удалить.

к оглавлению ↑

Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом

«Веллингтон» в слоеном тесте со шпинатом

Под слоеным «покрывалом» у рыбы не будет никаких шансов пересушиться.

Ингредиенты:

  • филе горбуши без кожи (ровный кусок, без хвостовой части) – 1 шт. (400 г);
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • шпинат (можно замороженный) – 200 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В сковороде распустить сливочное масло, всыпать мелко порубленный чеснок и слегка его подрумянить. Добавить шпинат и протушить до мягкости, ввести сливочный сыр, панировочные сухари, довести все до вкуса солью и перцем.

Пассеровать шпинат, завернуть филе в слоеное тесто

Размороженное слоеное тесто раскатать до размера, необходимого для оборачивания рыбы. Горбушу натереть со всех сторон перцем и солью, уложить по центру слоеного пласта, сверху нанести шпинатную массу. Защипнуть филе тестом, подворачивая его снизу, сверху и с боков, уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать поверхность заготовки взболтанным яйцом, сделать на тесте надрезы крест-накрест и запечь в духовке (200 градусов) до светло-коричневого цвета (25-30 минут).

к оглавлению ↑

Тающая во рту горбуша с ананасами под сыром в духовке

Рецепт с ананасом

Неожиданное, но удачное сочетание продуктов. Рыба выйдет максимально сочной благодаря ананасовому соку и майонезу.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт. или готовое филе – 2 шт.;
  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Горбушу разделать на филе (при необходимости) и нарезать на 6 одинаковых частей размером с кольцо ананаса. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать маслом и уложить рыбу мякотью кверху.

Смазать майонезом, уложить ананасовое кольцо и сыр

Присолить кусочки горбуши, слегка полить их ананасовым сиропом из банки, смазать майонезом, накрыть ананасами, ломтиками сыра и в духовку на 20 минут. Температура – 190-200 градусов.

к оглавлению ↑

Рецепт рыбных «Гнездышек» с грибами под сырной корочкой

«Гнездышки» с грибами под сырной корочкой

Оригинальное, ароматное блюдо на каждый день и праздник.

Ингредиенты:

  • горбуша (стейками или тушкой) – 1 кг;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

Свежие лесные грибы почистить и отварить, слив первую воду; замороженные – разморозить; свежие шампиньоны или вешенки просто некрупно порезать. В это блюдо отлично подойдут лисички, белые, опята или «культурные» грибы. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами до готовности, посолить, приправить специями.

Сформировать гнездышки, заполнить начинкой

Нарезать горбушу на стейки и аккуратно удалить из них центральную и боковые косточки. Сделать из кусочков рыбы «гнездышки», закрепив концы зубочисткой, переложить их в смазанную форму.

Заполнить углубления в «гнездышках» грибами, утрамбовать. Смешать сметану и майонез, нанести на горбушу, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут при 190 градусах. Перед подачей вынуть зубочистки.

к оглавлению ↑

Шашлычки из горбуши с овощами на шпажках в духовке

Шашлычки с овощами на шпажках

Этот рецепт подходит и для запекания на мангале, жарке на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • мякоть горбуши – 400 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • соль – пара щепоток;
  • светлый бальзамический или яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • сахар (желательно коричневый) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок (маленький) – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Мякоть горбуши (без костей) нарезать квадратами со стороной 2,5 см, добавить приправу, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, горчицу. Все перемешать руками, накрыть и мариновать 1 час.

Бамбуковые шпажки замочить минимум на 30 минут в холодной воде. Овощи и лимон нарезать соразмерно кусочкам рыбы. Насадить на шпажки, чередуя с горбушей, выложить на решетку и запечь в духовке на режиме гриля в течение 8-10 минут. Если гриля нет, выставить в духовом шкафу 220 градусов.

к оглавлению ↑

Видео: сочная запеченная горбуша с рисом – вкусный и бюджетный ужин

Приятного аппетита!

  • горбуша
  • рыба

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рецепт вкусного пирога на праздник
  • Рецепт быстрых бутербродов на праздник
  • Рецензия на сценарий фильма
  • Рабочие дни пэк на майские праздники
  • Рецензия на сценарий пример