Рецепт мяса на праздник шикарное горячее на праздничный стол ваши гости будут удивлены

Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

Горячие блюда на ДР

Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

Курица, запеченная с грушами

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Куриное филе с морковью и сыром

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

Курица с сыром в духовке "Жар птица"

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.

Рыбные котлеты из минтая

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

Эскалоп из свинины

Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Медальоны из говядины

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!

Свиные котлеты с тыквенным паштетом

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной.

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.

Курица в сливках с картофелем

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем.

Куриный каприз

«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!

Мясо по-французски из курицы

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

Свинина с болгарским перцем

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом.

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!

Индейка жареная

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.

Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой.

Индейка в духовке целиком

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.

На праздничный стол, Блюда из свинины — рецепты приготовления

На праздничный стол  

Блюда из свинины  

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.

Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Груша и свинина — весьма интересное сочетание! Обязательно попробуйте, готовится просто.

Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, как сварить вкусный холодец😋 Этот блюдо готовится просто, но в каждом рецепте есть свои секреты…

Мясные рулетики — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола! Рулетики из свинины получатся более праздничными, если в качестве начинки использовать нежную овощную или грибную начинку. Гости точно будут в восторге!

Рулет из свинины с грибами и сыром — это блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу или обычному ужину. Получается блюдо очень аппетитным, вкусным и готовится легко.

Запечённый мясной хлеб (многослойный) - рецепт с фото

Мясной хлеб можно делать из самых разных сортов мяса (птицы, свинины, говядины, кролика и т.д.) и различных дополнительных ингредиентов включая овощи. Яство получается очень вкусным. Его можно кушать как со вторыми блюдами, так и с чаем используя для приготовления обычного бутерброда. Если нет фарша, то в качестве мясного ингредиента можно…

Холодец из мяса - рецепт с фото

Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.

Запеченная свиная корейка, шпигованная морковью и чесноком - рецепт с фото

Свиная корейка — превосходное по вкусовым качествам мясо. Нашпигованная морковью с чесноком она превращается в настоящий деликатес. Подается корейка как горячее блюдо, а если оставить в холодильнике на сутки, то получим прекрасную закуску. Нежная свиная корейка, нашпигованная морковью является лучшим блюдом для праздничного застолья.

Жареные рулетики из мяса свинины с овощами - рецепт с фото

Мясные блюда занимают в нашей жизни далеко не последнее место, исключая конечно истинных вегетарианцев, которые категорически не желают принимать в себя мышечную ткань животных. Ну, это их право. Мы же сегодня займемся приготовлением свиных рулетиков с луковой начинкой. Свинина актуальна особенно в зимние холода, так как содержит в себе много…

Кебаб в фольге - рецепт с фото

Наиболее популярным блюдом на отдыхе без сомнения является шашлык и копченая рыба. О рыбе сегодня речи не будет, а вот о шашлыке поговорим. Шашлык можно делать как из цельных кусочков мяса, так и из фарша, например свиного. Такой шашлык иначе называется люля-кебаб. Благодаря своей жирности свинина при запекании приобретает более…

Душистое запечённое мясо - рецепт с фото

Мясо получается сочное и нежное

Вертуны из телятины с вишней - рецепт с фото

Для Новогоднего стола всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, необыденное, то, что не готовишь каждый день. А поскольку следующий 2022 год – год тигра, то на столе обязательно должно быть много блюд из мяса. На закуску предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из телятин, фаршированные вишней

Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке) - рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для маринования шашлыка. Замачивается шашлык в течение суток, но результат запекания в духовке превзойдет ваши ожидания. Шашлык получается сочным, мягким, просто тает во рту. Гранатовый сок должен быть отличного качества, выбирайте напиток только в стеклянной таре.

Шашлычки из свинины на шпажках на противне - рецепт с фото

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Свинина должна быть охлажденной. Если есть необходимость, заранее разморозьте мясо. Отмеряем нужно количество специй и остальных ингредиентов для приготовления маринада. Вот подробности запекания вкусного шашлыка из свинины на шпажках.

Мясной рулет из свинины с перцем и шпинатом - рецепт с фото

Надоела одинаковая закуска к праздникам? Тогда вот самый вкусный, сочный рецепт свиного рулета. Уверена, что все гости, которые попробуют его будут просить рецепт. Рулет по этому рецепту получается очень нежный.

Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке - рецепт с фото

Сначала приготовим для свиных ребрышек маринад. В его составе горчица, чеснок, молотая копченая паприка, специи и масло. Затем выдержим ребрышки в маринаде, а потом уже отправим запекаться в мультиварку. Блюдо можно предложить к столу с пенным напитком. Вкусно, сытно и аппетитно!

Мясо, запеченное с сыром и грибами - рецепт с фото

Мясо запеченное с сыром и зеленью — прекрасная закуска к праздничному столу. Мясо получается мягкое, ароматное и вкусное. Для более интересного вкуса добавила еще грибов )

Запеченный карбонат с грибами и беконом - рецепт с фото

Свиной карбонад, запеченный с какой-либо начинкой в духовке, является классикой вторых блюд. Он вызывает неимоверный аппетит сам по себе и является несомненным украшением любого праздника. Гости будут в восторге! Чтобы его приготовить не требуются специальные навыки. Достаточно выложить продукты слоями на отбитый пласт мяса, связать его кулинарной нитью в виде…

Холодец из свинины - рецепт с фото

Как мне кажется, холодец лучше заливного! В нем много мяса, и он очень вкусный.

Запечённая буженина - рецепт с фото

Буженина — это огромный кусок мяса, запечённый в духовке и напоенный ароматами трав и специи.

Суфле из печени в пароварке - рецепт с фото

Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Суфле из печени –то, что принесет Вам пользу. Оно получается очень нежным, тающим во рту и отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов.

Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром - рецепт с фото

Корейка — это диетическая часть мяса свинины. Если запечь корейку целиком, то она будет приготовлена в собственном соку.  Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком — блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. А какие ароматы будут стоять на кухне, когда мяско будет запекаться!

Печеночный торт с сыром и зеленью - рецепт с фото

Самое вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из печени. Причем печень можно брать ту, которую вы любите. Куриная, свиная или говяжья, это не имеет значения, любая печень подходит, что бы сделать простой в приготовлении печеночный торт. В рецепте используется свиная печень.

Картофельная запеканка с фаршем из свинины - рецепт с фото

Два блюда в одном — картофельная запеканка с фаршем из свинины. Самое простое, вкусное и сытное блюдо. В ход идут продукты, которые практически есть в каждом холодильнике. Запеканку и дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки и просить добавки. Такое блюдо есть практически в любой национальной кухне, например греческая мусака…

Запеченная свиная корейка, фаршированная острыми колбасками - рецепт с фото

Замечательный и необычайно простой рецепт запечённой фаршированной корейки. Вкусное и нежирное мяско с отличной пикантной начинкой в виде острых колбасок можно подавать в качестве основного блюда или в качестве холодной закуски. Попробуйте, это очень вкусно!

Запеченная свиная рулька с капустой - рецепт с фото

Свинину кто-то любит, кто-то нет, считая ее слишком жирной. Это их право, пусть кушают блюда из говядины и птицы. Мы же сегодня займемся запеканием свиной рульки. Чудесное аппетитное блюдо для заядлых мясоедов.

Запеченная свиная рулька - рецепт с фото

Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. Мясо, которое запекают в духовке предварительно необходимо замариновать. Именно маринад придает готовому блюду особый вкус и делает его мягким.

Запечённая свиная вырезка в беконе - рецепт с фото

Запечённая свиная вырезка в беконе очень вкусное блюдо, которое имеет аппетитный и праздничный вид. Мясо получается очень нужным и сочным, и довольно таки сытным. Это блюдо идеально подойдет, если нужно быстро приготовить что то оригинальное и не примитивное. Мясо любят практически большинство людей и оно будет универсальным под любой гарнир,…

Мясной рулет с яйцом, морковью и огурцами - рецепт с фото

Очень сытный рулет! Таким можно накормить большую семью!

Свиная корейка фаршированная яблоками и клюквой - рецепт с фото

Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным…

Свинина, запечённая в духовке - рецепт с фото

Доброго времени суток всем! Делюсь рецептом для мясоедов! Хочу поделиться своим любимым рецептом – свининой запечённой в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным с хрустящей корочкой, устоять практически невозможно!

Рулетики из свинины с грибами и морковью - рецепт с фото

Рулетики из свинины подойдут как на праздничный стол, так и семейный обед. Готовится такая закуска просто, а выглядит очень аппетитно. Для приготовления мяса надо взять нежирную свинину.

Крученики из свинины с грушей - рецепт с фото

Как приготовить свинину просто и в то же время изысканно, необычно.

Мясные рулеты, начиненные солеными огурцами - рецепт с фото

Говорят, что мясо вредно для человеческого организма, а особенно свинина потому как она жирная. Но, по моему мнению, вреден может быть абсолютно любой продукт, даже если он очень полезен. Все зависит от количества и качества. Поэтому если кушать мясные блюда в меру, то они принесут только пользу. Тем более, если…

Салат из языка в сырных корзиночках - рецепт с фото

Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус.  Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

Свиная рулька - рецепт с фото

Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.

Стейк из свинины - рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль. Нам потребуется сам стейк или вырезка из свинины, розмарин, базилик, соль, перец, лимон, оливковое масло. Для гарнира советую вам выбрать овощи, так как свинина достаточно долго переваривается. Я выбрал цветную капусту и морковь.

Буженина в рукаве в медово-горчичном соусе - рецепт с фото

Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запечённой буженины. Мясо в рукаве отлично подойдёт для любителей мясных продуктов и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион пищей, которую не сложно готовить.

Заливное с мясом - рецепт с фото

Заливное с мясом можно дополнить овощами, это придаст пикантный внешний вид, который будет придавать аппетит праздничному столу, а также отлично подойдёт для сытного и в тоже время диетического полезного завтрака. Для такого блюда подойдёт не жирное мясо птицы, говядины, свинины или язык. Выбор овощей будет зависит от вашей фантазии (это…

Буженина с пряностями - рецепт с фото

Буженина – одно из главных мясных блюд, исконно славянского, преимущественно русского и украинского происхождения. Представляет из себя мясо, запеченное целым куском. Изначально готовили из медведя, но со временем заменили на более популярную свинину. Предварительно натирается солью, пряностями и нашпиговывается чесноком, готовится преимущественно в фольге или рукаве, чтобы достигалось тушение в…

Запечённый мясной рулет с яйцом - рецепт с фото

В приготовлении данного мясного рулета нет ничего сложного. За основу рулета можно взять не только говяжий и свиной фарш, но и фарш из мяса птицы. Начинку также можно изменить.

Мясной «хлеб» из фарша с грибами - рецепт с фото

Аппетитный и сытный рулет из мяса приготовить совсем не сложно и не потребует много времени. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и на завтрак, обед и ужин. Мясной рулет с грибами  пользуется большой популярностью во многих странах с давних времён. Готовый нарезанный рулет будет…

Заливное из свиного языка - рецепт с фото

Свиной язык один из самых популярных холодных закусок. Чтобы приготовить наивкуснейшое и нежное заливное много сил не требуется, просто нужно следовать данному рецепту.

Мясной рулет с начинкой в фольге в духовке - рецепт с фото

Безумно вкусное, сытное и в то же время простое блюдо в приготовлении. За счет фольги мясо получается сочным, вкусным, ароматным. Начинку можно изменять на свой вкус. Имеет презентабельный вид для подачи на праздничный стол. Лучше использовать смесь свиного и куриного фарша, но, подойдет любой. Его мы измельчим в блендере, чтобы…

Мясной рулет с начинкой в беконе - рецепт с фото

Мясной рулет — блюдо, которое желают видеть на любом столе. Рулет подойдет для праздника, для семейного ужина, а также для того, чтобы просто себя побаловать. Это отличное блюдо для сервировки и украшения стола, которое никогда не останется без внимания.

Свиная шейка, запечённая с хурмой - рецепт с фото

Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой хурмы. Пикантное и праздничное блюдо. При

Мясной рулет с овощами - рецепт с фото

Королевский мясной рулет с овощами

Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом - рецепт с фото

Простой быстрый грибной соус, запеченный со свиными отбивными.

Запеченная свиная корейка в маринаде - рецепт с фото

Легкий способ приготовить вкусное жаркое из свиной корейки без костей, которое тает во рту.

Запеченная свиная вырезка с апельсиновым соусом - рецепт с фото

Жаркое из свиной вырезки с белым вином и красным апельсином.

Свиная вырезка, запеченная в глазури - рецепт с фото

Когда я готовлю такую свинину, семья радуется! Съедается без остатка!

Запеченная свинина медленного приготовления - рецепт с фото

Медленное приготовление и маринование всю ночь стоят потраченного времени, а соус потрясающий! *Время приготовления указано без учета времени маринования.  

Шашлык из свинины в духовке на кефире - рецепт с фото

Для приготовления сочного шашлыка из свинины потребуется также лук и приправа. В данном рецепте используется уже готовая приправа для приготовления шашлыка, но можно взять и специи по отдельности (перец молотый, парика, зиру). Мясные кусочки сначала замочим в кефире, а потом приготовим на шпажках в духовке. Вот подробности реализации рецепта.

Мясо, фаршированное сыром, приготовленное на мангале - рецепт с фото

  Совет: при заполнении стейков не добавляйте слишком много начинки, иначе мясо будет готово до того, как сыр успеет расплавиться.

Свиной окорок, запеченный в глазури - рецепт с фото

Я делаю это мясо накануне, не готовя его полностью! За день до праздника я его готовлю наполовину. А в день мероприятия, на следующий день, я нагреваю его с небольшим количеством воды, чтобы запарить. Я делаю двойную порцию глазури, затем поливаю ею окорок и запекаю мясо до готовности.

Запеченный свиной окорок в глазури - рецепт с фото

Я регулярно делаю буженину. Это и второе к ужину, и на следующий день можно приготовить суп. Рецепт, который я использовала ранее, был хорош, но имел довольно много ингредиентов. Этот рецепт быстрый, легкий и имеет прекрасный вкус.

Буженина, запеченная с ананасами в глазури - рецепт с фото

Я придумала глазурь для этого окорока, используя ингредиенты под рукой, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить ее в кастрюлю с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала и приготовить вкусный соус к мясу. Если окорок был на кости, обрезки с костей можно…

Запеченная буженина в глазури - рецепт с фото

Не забывайте поливать мясо глазурью каждые 10-15 минут, это важно!  

Маринованная свиная вырезка, запеченная в духовке - рецепт с фото

Это простой рецепт ароматного мяса. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего оставьте на ночь) и переверните ее через 4 часа.

Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо - рецепт с фото

Мясо свинины я запекала с ежевикой и перцем, добавив немного меда, апельсинового сока, чеснока. У перца удалила семечки, чтоб не совсем остро было. Получилось волшебно! И я обязательно повторю это снова, и запеку окорок на Новый год!

Рулька, запеченная с ананасом в глазури - рецепт с фото

Думаю можно использовать и консервированный ананас

Салат с запеченной свининой и хурмой - рецепт с фото

Если тыква является самым ярким и солнечным овощем осени, то хурма – таким же фруктом. Ведь она появляется и продается только в холодное время года. Поэтому не нужно терять времени. Давайте начнем наслаждаться этими вкуснейшим медовыми плодами. Хурма, несмотря на то, что это фрукт, идеальна не только для десертов, но…

Свинина, запеченная в медовой глазури - рецепт с фото

Праздничная запеченная свинина должна иметь три составляющих: прекрасный вкус, великолепный, блестящий вид и хрустящую-хрустящую корочку, которую можно услышать при нарезке мяса 🙂 Я рада сообщить, что в этом простом рецепте всего этого в изобилии!

Свинина на кости, фаршированная песто и орешками - рецепт с фото

Один из любимых рецептов нашей семьи. Фаршированная свинина отлично сочетается со свежей брокколи, приготовленной на пару и салатом Цезарь.

Свиные отбивные с имбирем по-азиатски (на гриле) - рецепт с фото

Азиатские ингредиенты придают этим отбивным на гриле неповторимый аромат. Их также можно запекать в духовке или жарить на мангале.

Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - рецепт с фото

Для рецепта потребуется мякоть свинины, которую мы приготовим на пару с использованием мультиварки. В салате мясо прекрасно гармонирует с нарезкой из помидора, сыра. Для заправки используется майонез.

Свиные отбивные на гриле - рецепт с фото

Приправа из морепродуктов используется для приготовления маринада, придающего этим свиным отбивным на гриле восхитительный аромат моря. Во время приготовления на гриле можно добавить больше приправ для морепродуктов, чтобы получить дополнительный эффект.

Шницель из свинины с грибной подливой - рецепт с фото

Шницель из отбивной свинины с грибной подливой

Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - рецепт с фото

Вкуснейшая свиная грудинка с потрясающим вкусом и ароматом гвоздики и тимьяна. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле он очень прост и потребует от Вас наличие немногих ингредиентов

Домашние манты с кабачком и свининой - рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый…

Содержание:

  • 1 Запеченная буженина
  • 2 Мясо по-французски
  • 3 Свиные ребрышки
  • 4 Говядина с баклажанами
  • 5 Свинина с грибами
  • 6 Рулька с капустой и прочими вкусностями
  • 7 Рулет из свинины
  • 8 Свинина с картошкой
  • 9 Паштет
    • 9.1 1) Жаркое из свинины в горшочках
    • 9.2 2) Мясной рулет с яйцом
    • 9.3 3) Говядина запеченная в духовке с томатным соусом
    • 9.4 4) Курица с ананасами и грибами под сыром
    • 9.5 5) Куриные шашлычки на шпажках
    • 9.6 6) Тушеная утка с грибами
    • 9.7 7) Куриное филе Сюрприз
    • 9.8 8) Отбивные в духовке с сыром и помидорами
    • 9.9 9) Мясо по-французски из свинины с грибами
    • 9.10 10) Рыба запеченная под соусом «Бешамель»
  • 10 Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная
  • 11 Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком
  • 12 Порционные вторые блюда на новогодний стол
  • 13 Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол
  • 14 Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом — состоит из разных важных частей. Одним таким «кирпичиком» является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.

Наши 10 простых и безумно вкусных горячих блюд на новогодний стол проверены неоднократно, поэтому с уверенностью могу утверждать, что каждое из них вдохновит вас на вкуснейшие эксперименты, порадует ваших близких, ваших любимых людей. Надеюсь, с такой подборкой горячих блюд подготовиться к сказочному празднику не сотавит труда.

1) Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода или бульон 400 мл

Рецепты в горшочках отличаются лёгкостью и простотой исполнения, при этом блюдо радует своим вкусом, ароматом и праздничным видом. Обязательно порадуйте своих любимых этим блюдом.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте мясо мелкими кубиками, морковь — тонкими полукольцами, картофель — крупными дольками.
  2. Кладём в горшочки мясо, затем морковь и картошку
  3. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
  4. Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.
  5. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

2) Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты

для мясной основы

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба 3 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Эффектное, праздничное блюдо — мясной рулет. Такой рулет позволяет экспериментировать с фаршем, начинками и формой. И на столе он может играть роль холодной закуски или основного блюда. Не успеете опомниться, как ваши гости потребуют добавки.

Как приготовить:

  1. Хлебный мякиш залить молоком.
  2. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки.
  3. Морковку очистить и натереть на средней терке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости. Добавить 2 яйца, соль и специи.
  5. Хорошо перемешать фарш.
  6. Яйца отварить всмятку и очистить.
  7. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазать маслом. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
  8. По центру выкладываем вареные яйца. Заворачиваем края рулета внахлест друг на друга, помогая себе фольгой. Закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

3) Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 0,5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 75 г
  • Чили перец 0,25 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Горчица зернами 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
  3. Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
  4. Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
  5. Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
  6. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
  7. Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

4) Курица с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Ананасы консервированные 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана или майонез 150 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 5 веточек
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Приправы по вкусу 2 щепотки

Курица с ананасами — это всегда празднично. Такое блюдо встречают с восторгом и дети, и взрослые. Куриное филе, запеченное в духовке с аппетитной сырной корочкой, не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходит совсем немного.

Как приготовить:

  1. Филе курицы промыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Поперчить, посолить, отбить с двух сторон и выложить на противень.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нарезать полукольцами или четвертинками.
  3. Выложить грибы и лук на сковороду и тушить на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Затем выложить луково-грибную поджарку на каждый ломтик мяса.
  4. Сверху на грибной слой выложить нарезанные полукольцами ананасы в виде восьмёрки.
  5. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Добавить перец, соль и, при желании, мускатный орех. Выложить этот соус поверх ананаса.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке и покрыть им куриные ломтики.
  7. Запекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

5) Куриные шашлычки на шпажках

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Потрясающе вкусный и ароматный маринад, нарядная, праздничная, необычная подача — всё это превращает шашлычки из курицы в настоящее новогоднее блюдо.

Как приготовить:

  1. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут.
  2. Подготовленное куриное филе нарезаем на квадратные кусочки и выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
  4. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
  5. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
  6. Затем выкладываем наши шашлычки на противень и отправляем их запекаться, примерно, минут на 20. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

6) Тушеная утка с грибами

Ингредиенты

  • Крупная утиная тушка 0.5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томаты крупные 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 7 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа 1 пучек
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то особенным. Утка в томатно-грибном соусе как раз подходит для выполнения данной миссии. Этот рецепт безусловно понравится даже самым привередливым гурманам.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо разрубить утку на небольшие куски.
  2. Залить подготовленные куски прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности.
  3. Готовим соус. Нашинковать лук соломкой, прожарить его до прозрачного состояния. Затем добавить пшеничную муку и слегка обжарить ее. Помидоры натереть на терке для получения пюре. Кожицу убрать. Получившееся томатное пюре добавить к луку. Разбавить бульоном из-под утки.
  4. Готовые куски птицы переложить в сковородку с получившимся соусом.
  5. Грибы нарезать соломкой и всыпать в сковородку к утке. Всё перемешать и тушить до готовности грибов.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

7) Куриное филе Сюрприз

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 300 г
  • Средний помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Молоко 1 ст.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень для украшения 0.5 пучков

Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год — это легко.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.
  4. Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.
  5. Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
  6. Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.
  7. Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.
  8. Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.

8) Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень 10 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Мясо переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка.
  3. Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.
  4. На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.
  5. Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.
  6. На мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо. Накрываем тонкими ломтиками помидоров
  7. Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
  8. Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200ºС в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

9) Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Зелень 10 г
  • Грибы 200 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 щепоток
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Удивить гостей в новогоднюю ночь вам поможет рецепт мяса по-французски. Это блюдо получается всегда вкусным, всегда удивительным и впечатляющим. Готовить его можно из свинины, из курицы или другого мяса. Рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В любом случае, ваших друзей будет не оттащить от этого прекрасного блюда.

Как приготовить:

  1. Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.
  2. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать.
  3. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы (если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно).
  6. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, снова перемешать.
  7. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем свежий лук. Сверху на лук кладем мясо.
  8. Сверху присыпать зеленью, равномерно распределить грибную смесь и покрыть тертым сыром.
  9. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200-220ºС духовку. Запекаем мясо при 190-210ºС в течение 20-35 минут.

10) Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса 700 г
  • Молоко 220 мл
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 3 щепотки

Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
  2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
  5. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
  6. В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
  7. На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
  8. Рыбу отправляем в разогретую до 190ºС-200ºС духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Не нашли подходящий рецепт? Посмотрите еще в подборке горячих блюд на Новый Год.

Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.

Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.

Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.

Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная

Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.

1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.

2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.

3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо. И снова втирайте специи ладошками.

4. Переверните кусок мяса.

5. Другую сторону натрите также всеми специями.

6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.

7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.

8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.

9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.

10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.

11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.

12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.

13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком

При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.

  • свиная вырезка — 700 г
  • тонко нарезанный бекон — 70 г
  • апельсины — 4 шт.
  • красные луковицы — 3 шт.
  • веточки тархуна — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный винный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.

2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.

3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.

4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.

5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.

7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.

Порционные вторые блюда на новогодний стол

Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.

  • свинина — 700 г
  • грибы — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 150 мл
  • вода горячая — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, черный перец, соль, растительное масло

1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.

2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.

3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.

4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.

5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.

6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.

7. Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.

9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.

12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.

13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.

Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол

Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.

Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.

Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Радуга агентство праздника
  • Пришел наш праздник наконец мы рады очень текст
  • Рецепт куриных ножек на праздник
  • Радоваться празднику глагольное словосочетание
  • Рецепт долголетия сценарий