Рыбные блюда на Новый год
Рыба на Новый год давно уже стала классикой, заливная особенно. Поэтому праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023, представленные в нашем специальном разделе. Очень важно знать, как приготовить рыбу на Новый Год 2023, чтобы торжество запомнилось не только весельем, добрыми пожеланиями, но и чудесными вкусными яствами. Здесь подробно расписано, что можно приготовить из рыбы на Новый Год, включая закуски, горячие блюда, пироги и др. Приготовление рыбных блюд к Новому Году — дело ответственное, поэтому рекомендуем заранее просмотреть рецепты и выбрать понравившиеся. Здесь вы их сможете и распечатать. Удачи и счастливого Нового года!
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы.
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах!
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению!
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.
Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте!
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом.
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом.
Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника!
Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием!
Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!
Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!
Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто!
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус
Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы!
«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!
Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными!
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.
Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.
Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке.
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!
Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус «Бешамель». В результате блюдо получилось вкусным!
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт.
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того!
сложно
4,73
4
Рыба заливная
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …
средне
4
0
Пирог с белой рыбой
Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не …
средне
4,75
3
Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …
легко
5
1
Запеченный морской окунь
Вкусная рыба на овощной подушке
легко
5
0
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и …
средне
5
0
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован …
легко
5
1
Карась, запечённый с помидорами
Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.
Юна
4 июля 2022
легко
5
2
Пряная рыба, запеченная с томатами
Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы …
средне
5
0
Форель на подушке из батата и картофеля
Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует …
средне
5
1
Паштет из лосося
Пашет из двух видов лосося — запеченного и копченого — получается очень нежным.
легко
0
0
Новогодняя камбала
В затяжные Новогодние праздники — калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, …
легко
5
0
Царский ужин с осетром
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать …
легко
4,8
0
Гравлакс или малосольный лосось
Гравлакс — буквально «закопанный лосось» — старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских …
легко
0
0
Запечённая дорада с брюссельской капустой
Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из …
легко
5
0
Паштет из шпрот с маринованным луком
Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой …
Ольга
17 декабря 2021
средне
0
0
Рыба на подушке из риса
Блюдо из серии «два в одном» — основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для …
легко
5
0
Запечённая кета с помидорами
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт …
легко
5
0
Сибас в соляной «печи», с польским соусом
К такой рыбе традиционно подают отварной картофель.
легко
5
0
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.
легко
5
0
Зубатка, запеченная в сухарях
Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она …
Юна
28 октября 2021
легко
5
0
Треска с диким рисом и овощами
Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.
легко
0
0
Тилапия в сливочном соусе
Тилапия в сливочном соусе
средне
5
1
Рыба, запеченная в соусе карри
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое …
легко
5
0
Нерка с ореховой корочкой
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном …
легко
5
0
Жаренное в сметане тельное из судака с салом
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
легко
0
0
Корюшка в сицилийском стиле
С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком …
легко
0
0
Дорада на гриле с овощами
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она …
легко
5
0
Пашкет, теплый рыбный паштет
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем …
легко
5
0
Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба …
легко
5
0
Рыба с овощами и сыром
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или …
средне
0
0
Лосось по-императорски
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
средне
4
0
Заливной карп с медом
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы …
легко
0
0
Рыбный пирог с семгой и грибами
Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.
легко
0
0
Запеченная треска в духовке
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
легко
5
0
Пирог с неркой и треской
Подавайте рыбный пирог теплым.
средне
5
0
Рыбка в фольге
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
легко
0
0
Рыба, запеченная с овощами
Легкое, ароматное блюдо.
легко
5
1
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно …
средне
0
0
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же …
средне
4,63
4
Блинный пирог с лососем и мягким сыром
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны …
легко
5
2
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением …
средне
5
0
Заливное с двумя видами рыбы
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе …
средне
5
0
Кулебяка с треской и лососем
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на …
средне
4,5
3
Рыба в тесте фило
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой …
легко
1
0
Стерлядь кольчиком
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из …
легко
5
1
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …
средне
4,6
8
Рулет с копченым лососем
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое …
легко
5
0
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Блюда из рыбы, На праздничный стол — рецепты приготовления
Блюда из рыбы
На праздничный стол
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти яркие, оригинальные бутерброды. Сочетание нежного сыра, ароматной рыбы и кисло-сладкого фрукта бомбическое!
Для приготовления салата «Килька под шубой» заранее отвариваем морковку, картошку и свеклу. Корнеплоды нужно только хорошо промыть, очищать их не надо. Варим картошку с морковкой после закипания воды примерно 20 минут, свеклу – 40 минут. После варки ингредиенты поставить под холодную воду. Морковку, картошку и свеклу очищаем, и можно приступать…
Слоёный салат с тунцом можно сделать в общей большой тарелке или оформить порционно, используя сервировочное кольцо.
Отличная альтернатива магазинным паштетам и интересная закуска на праздничный стол — нежная сырная намазка с рыбкой к гренкам, крекерам и чипсам.
Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.
Сейчас очень большое разнообразие салатов. Иногда в мимозу добавляют рис, яблоко, орехи. Вы также можете некоторые ингредиенты убрать и не использовать, а можно и добавить по своим предпочтениям.
Для этого слоеного салата подойдёт любая красная рыба. Возьмите горбушу, форель или сёмгу на свой вкус. Авокадо дополняет ингредиенты, имея сам по себе нейтральный вкус. Сливочный сыр здесь восхитителен! Он дополнит салат, делая его еще нежнее.
Салат со шпротами приготовлен из самых простых ингредиентов, выложен слоями. Приготовить его можно очень быстро, готовится не сложно.
Блюдо получается праздничным и наполненным изысканным вкусом. При этом, очень быстро готовится и подойдёт для повседневного ужина.
Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.
Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.
«Мимозу» многие любят, но готовят все по-разному. Я очень люблю слоеные салаты, даже иногда «Оливье» нарезаю слоями. Кстати, неплохо получается. Можно готовить этот салат и со сливочным маслом, но получается жирновато. Для салата лучше купить консервированную горбушу в собственном соку.
Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не…
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Салат «Мимоза» питательный и сытный.
Рецепт можно изменить по вкусу, добавив к печени трески и яйцам плавленый сырок. Или сделать начинку с сыром, майонезом и чесноком, если этот вариант начинки вам нравятся больше всего. Заранее разморозьте крабовые палочки, для рецепта нужны охлажденные.
О пользе этого продукта не рассказал разве что только ленивый. Он повышает активность мозга, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, снимает тяжесть аллергических реакций, снижает риск заболевания раком. Ну, мы обсуждать его пользу не будем, просто скажем, что блюда из тунца вкусны и сытны, к тому же они не калорийны, что…
Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.
Треска- популярная рыба с белым мясом. Из этой рыбы готовят множество разных блюд, она вкусная и универсальная в приготовлении, ее можно жарить, тушить, запекать, варить, мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека.
Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.
Заранее подготавливаем нужные продукты и приступаем к приготовлению.
Салат простой и вкусный. Что бы порции салата красиво смотрелись на столе лучше выложить салат с помощью формочек, например сердечек. Вкус готового блюда во многом зависит от ингредиентов, которые Вы возьмете для приготовления салата. Я предпочитаю брать целую сельдь, она по вкусу лучше, филе более плотное и меньше различных добавок,…
Бывает момент, когда внезапно должны нагрянуть гости. Если у вас в холодильнике есть про запас баночка консервированной рыбы, можно прекрасно исправить положение и за полчаса у вас будет сытный, нежный и вкусный салат. А если уже есть сваренный рис, то блюдо приготовиться за 15 минут. Получится очень экономичный, а главное…
Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Покупайте для того блюда проверенную, свежую рыбу.
Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать…
Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.
Рецепт блюда для правильного питания, который однозначно заслуживает внимания. Сочная овощная подушка из цукини и моркови в сочетании с нежными ароматными волокнами форели, соусом песто и кислыми нотками лимона. Для такого блюда не нужен никакой гарнир. Блюдо сытное, очень вкусное и простое в приготовлении. Это прекрасный перекус или полноценный обед…
Сегодня приготовим с вами очень вкусное блюдо — запечённую рыбку с лимоном и луком. Это самый простой и быстрый способ приготовления рыбки, но самый вкусный. Рыба получается очень нежной и сочной. Отлично подойдёт для тех, кто на посту или правильном питании.
Запеканки относятся к одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеканки делают многие народы. Начинающий повар справится с приготовлением этого блюда несомненно на 5+. Я уверена, после этого блюда вы полюбите готовить. Потому что для любимых готовить, да еще и такую вкуснятину, одно удовольствие!
Очень быстрая, лёгкая закуска. Всегда актуальна, на любой праздник и в любое время года!
Доброго дня друзья! Совсем скоро новый год, а значит каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то необычным, легким и вкусным. Я нашла самый простой и быстрый рецепт мусса с рыбой и сыром. Эта закуска заменит вам рыбную нарезку. И будет шикарно смотреться на столе. А ваши гости обязательно оценят ваше…
Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным,…
Фаршированные помидоры выглядят очень декоративно и эффектно, они просто созданы на фарширования!))
Простой и одновременно очень вкусный ужин на который вы потратите всего 20 минут. Вы сможете приготовить этот восхитительный рецепт лосося с имбирем и луком. Вам понадобится всего несколько простых ингридиентов и ваше блюдо можно подавать к столу.
Таким способом приготовленная рыба понравится точно всем, особенно тем, кто любит роллы. По рецепту идет филе тилапии, но по желанию его можно заменить на филе любой другой рыбы. Такое блюдо пойдет в копилку рецептов для правильного питания и похудения. Несколько таких рыбных роллов могут послужить полноценным перекусом, обедом или даже…
Блюда из красной рыбы всегда получаются очень красивые и вкусные. Практически на каждый праздник или в каждом ресторане на столе есть красная рыба. По данному рецепту запекается лосось с овощами и соусом песто. Соус дополняет сочность рыбы. Готовится очень быстро и легко. Такое блюдо без сложностей может приготовить даже начинающий…
Ну, кто из нас не любит бутерброды? Бутерброды любят все. Утром, завтракая практически на ходу, мы спасаемся от голодного воя желудка именно бутербродами. Выезжая на природу, чтобы отдохнуть, поплавать и порыбачить мы обязательно берем с собой их родимых. Ну а если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме нечего…
Блины – это исконно русская еда. Рецептов их приготовления очень много. Знаменитую Масленицу невозможно представить себе без выпечки блинов. Очень популярны блины с начинкой. Начинка может быть самой разной, начиная от овощей и заканчивая мясными продуктами. Очень вкусные блины получаются с рыбной начинкой, заправленной сливочным сыром, рецепт которых мы сегодня…
Что может быть лучше сочной рыбки с овощами? Каждый будет рад провести время за столом в кругу хорошей компании, особенно если этот стол украшает столь великолепное блюдо! Мясо любой рыбы насыщенно витаминами и полезными веществами, поэтому её начали ценить ещё в античные времена. Сам способ запекания рыбы один из самых…
Легкий, сбалансированный ужин (или обед) всего за 30 минут.
К любому столу требуется какая-либо закуска, без этого не может обойтись ни одно застолье. Подаются они обычно для того, чтобы сильнее разжечь аппетит у человека. Для закусок действует основное правило: чем легче блюдо, тем можно более тяжёлой сделать закуску и наоборот. Закуски бывают горячие и холодные. Данная закуска относится к…
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.
Отличная закуска для праздничного стола.
Самая важная и востребованная закуска любого праздничного и новогоднего стола — канапе, особенно с селедкой. Интересная подача со шпажками, кусочки небольшого размера и красочность этой закуски делают стол по особенному действительно праздничным. Лучше всего селедка сочетается с ржаным хлебом. Интереснее будет, если кусочки хлеба будут без корочки и кругленькими кусочками…
Праздничный стол, особенно новогодний, в российских семьях просто ломится от различного вида салатов. И это хорошо. Принимать гостей необходимо во всеоружии, удивляя богатством угощения. Но различные стандартные оливье, зимние, селедки под шубой и другие обычные новогодние салаты уже приелись, и хочется уже что-то новенького. Предлагаю сделать красиво оформленный салат в…
Яркий и вкусный салат «Мимоза» понравится особенно детям, ведь подача необычная, а салат все такой же чудесный! В приготовлении очень прост и волшебный по вкусу.
Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы
Закуска, которая понравится даже самым искушённым людям. Этот рулет делается очень быстро и съедается тоже быстро 🙂
Приготовленный по всем правилам паштет на поджаренном тосте и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. Паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским. Сегодня хочу предложить рецепт паштета с копченым лососем. Аромат «дымка» будет пикантной ноткой в нашей закуске.
Закусочные профитроли — вариант оригинальной и лёгкой закуски.
Рыба всегда ценилась у русских людей. Еще издревле она плотно входила в рацион наших предков. Ведь поселения все время старались основывать вблизи рек и других водоемов. А где вода там и рыба. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рыбу жарят, варят, коптят, консервируют, солят, делают из…
Легкий и нежный салатик с красной рыбой, огурцом, яйцами и зеленью – прекрасно разнообразит ваш ужин. Бывает так, что уже на пороге гости, а у вас нет времени готовить, но есть в холодильнике филе рыбы, то этот рецепт для вас. Все очень просто и легко! Укроп, рыба и огурец –…
В приготовлении блюда нам понадобится дорадо. Лучшим вариантом станет рыба небольшого размера, так как ее мясо нежнее со сладковатым вкусом, которое прекрасно совместимо с сырной начинкой. Невозможно не упомянуть о кладезе витаминов данной рыбы, которая подойдет для людей, следящих за своим здоровьем.
Сегодня хочу поделится с вами замечательным рецептом запеченного лосося. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, подойдёт не только для ужина, но и для любого мероприятия.
Запеченное филе форели с чесночно-масляным соусом прекрасный рецепт для полезного и изысканного ужина. Это блюдо точно останется в памяти у гостей, и готовка не занимает много времени, не нужно много ингредиентов для приготовления. Филе форели получается очень нежным и вкусным, а благодаря чесночно-масляному соусу рыбка хорошо пропитывается и стает очень…
Очень вкусный рулет, особенно понравится любителям красной рыбки, а таких я думаю немало. Особый шик, интересный вкус, и цвет придает рулету шпинат. К тому же шпинат очень полезный, недаром его называют «королем зелени». Он содержит просто огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, и конечно растительных белков. Приготовление рулета не вызовет никаких…
Когда хочется порадовать родных и близких необычным блюдом или удивить гостей, я готовлю рыбу, фаршированную крабами и овощами. С шпинатом она великолепна! Это блюдо безумно вкусное, понравится всем без исключения. Готовится довольно просто, а вкус незабываем!
Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Он содержит полезные жирные кислоты, большое количество витаминов группы В и много микроэлементов. Сравнительно недавно авокадо вошел в наш рацион и стремительно набирает популярность. Еще один плюс, в салаты с авокадо не рекомендуется добавлять майонез, а как известно, это один из самых калорийных…
Лучше всего брать охлажденные стейки лосося и молодой картофель.
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску – рулеты из лаваша. Готовится она просто и быстро, а вариантов масса, ведь начинок очень много – на любой вкус. Рулеты на основе лаваша выручат вас, если вас посетили…
Все морепродукты очень полезны для нашего организма. Не исключением является и рыба, впрочем, как морская, так и речная. Последняя даже в некотором смысле предпочтительнее, если, конечно, не слишком костлявая. Но суть не в этом, а в рецепте, при помощи которого мы эту рыбу будем готовить. А сделать нам предстоит сегодня…
Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить. От этого у вас буквально «сорвет крышу»
Этот слоёный салат радует нас своим вкусом уже очень давно, и несмотря на то, что рецептов оригинальных салатов множество, мы всегда возвращаемся к мимозе. Салат можно отнести к рецептам советской кухни, но и сейчас его очень часто можно встретить на праздничном столе. Нежный вкус с небольшой кислинкой, очень сытный, благодаря…
Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.
Салат для тех, кому хочется разнообразия на своём праздничном столе. Оригинальный салат со свёклой и красной солёной рыбой. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, отварите все овощи заранее.
Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).
Очень красивый, праздничный и очень вкусный слоеный салат украсит любой праздник, порадует глаз и удивит даже самых привередливых гостей. Компоненты отлично дополняют друг друга, благодаря чему салат получается очень нежный. А благодаря красной рыбе в нем содержится еще и много витаминов и полезных веществ.
Лосось — рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной. *По данному рецепту можно засаливать любую…
Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Для приготовления можно взять, как готовый консервированный лосось, так и отварной, предварительно очищенный от костей.
Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой — находятся у нас!
Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) — после материнского молока.
У некоторых народностей это — основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу — это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие — от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».