Салат «Яркий праздник» с курицей
Приготовил : Kamenevaa
25.12.2019
Время приготовления:
30 мин
Вкусный и простой салат «Яркий праздник» с курицей — это настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и старается готовить диетические блюда.
Описание приготовления:
Подавать салат можно к праздничному столу, он наверняка найдет среди гостей своих любителей. Овощи и курица — это простое и вкусное сочетание, которое испортить сложно. Для заправки салата можно использовать как растительное масло, так и сметану, а можно приготовить любой соус на ваше усмотрение. Непременно попробуйте салат «Яркий праздник».
Как приготовить «Салат «Яркий праздник» с курицей»
Подготовьте ингредиенты. Филе отварите до готовности, овощи сполосните и просушите.
Пекинскую капусту нарежьте мелко и переложите в салатник.
Огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими полосками или кубиками. Добавьте огурец к капусте.
Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, добавьте в салатник.
Добавьте в овощи нарезанное куриное филе. Соль и перец добавьте в салат по своему вкусу.
Заправьте салат ложкой масла, перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат «Яркий праздник» с курицей
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Салат «Яркий праздник»
- kedem.ru
- › Рецепты
- › Новогодние рецепты 2023
- › Салаты на Новый год
- › Салат «Яркий праздник»
Салат «Яркий праздник», название которого говорит само за себя, создаст волшебное настроение в новогоднюю ночь. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Капуста пекинская 1 шт
Фетакса 100 г
Петрушка (зелень) по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Перец нарезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать.
Добавить помидоры черри нарезанные на четвертинки и мелко нарезанную зелень.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками, добавить в миску.
Поперчить и посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатницу.
Сверху уложить сыр, нарезанный кубиками или звездочками.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Оцените рецепт
(Голосов: 1009)
С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом!
Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!
Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!
Счастливого Рождества и Нового года!!!
Ингредиенты
ветчина или копченая курица | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца (сваренные вкрутую) | 4 шт |
сырок плавленый (например, «Дружба») | 2 пачки (200 г) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло для жарки | |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец | |
помидоры черри (для уркашения) | 100-200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску.
Яйца натереть к сыркам.
Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.
Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками.
Салат выложить в сервировочное кольцо слоями:
Грибы обжаренные с луком
Половина сырно-яичной массы
Курица
Оставшаяся сырно-яичная смесь
Украсить салат половинками помидорок черри и зеленым салатом
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Поделись рецептом с друзьями!
Фото: yapovar.com
Салат «Яркий праздник» сделает ваш праздничный стол ярче – он так и изобилует яркими цветами благодаря удачному набору ингредиентов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
У этого салата масса достоинств: он красивый и яркий, простой, быстрый в приготовлении, для него нужны недорогие продукты, а еще он легкий и полезный, поскольку заправляется оливковым маслом. Этот салат можно подать на праздничный стол в качестве разнообразия в дополнение к традиционным для новогоднего застолья слоеным салатам и салатам с майонезом. Ему будут рады дамы, и не только!
Рецепт салата «Яркий праздник»
Фото: blogspot.com
100 г сыра фетакса
5 помидоров черри
2 филе куриных
по 1 кочану пекинской капусты небольшому и болгарскому перцу
2 ст.л. оливкового масла
петрушка
перец, соль
Как приготовить салат яркий праздник:
Промыть, вырезать плодоножку у болгарского перца, удалить семена, нарезать его тонкой соломкой.
Так же нашинковать пекинскую капусту.
В зависимости от размера помидоры черри разрезать на 2-4 части, добавить к капусте с перцем.
Зелень порубить и тоже добавить в салат.
Отварить куриное филе в воде с добавлением специй и кореньев, остудить его в бульоне, затем разобрать на волокна или некрупно нарезать, добавить в салат.
Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник для подачи.
Удачного приготовления!
Куриное филе для этого салата можно не сварить, а обжарить, нарезав некрупными брусочками, с добавлением различных специй по вкусу – так можно разнообразить вкус салата и сделать его более ярким.
Друзья, а вы обычно делаете на праздничный стол только майонезные салаты, или же стараетесь, чтобы 1-2 салата без майонеза присутствовали на застолье? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт новогоднего салата без майонеза
Салат «Яркий Праздник»
Видео рецепт на YouTube
«Вкусный салат Яркий Праздник»
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт
- Болгарский перец 1 шт(желтый)
- Помидоры черри 8 шт
- Капуста пекинская 350 гр
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Масло оливковое 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Готовим салат «Яркий праздник»
Берём 350 грамм пекинской капусты и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную капусту пересыпаем в миску.
Берём 8 штучек помидоры черри и нарезаем на 4 части, пересыпаем к капусте.
Желтый болгарский перец, нарезаем соломкой. После того как я нарезала соломкой, я разрезаю ещё пополам и пересыпаем в миску.
В качестве зелени, я использую петрушку, нарезаем и измельчаем петрушку м пересыпаем в миску.
Берём куриное филе, я использую 2 половинки. Сначала его отварите хорошо, после чего нарезаем не большими кубиками и пересыпаем в миску.
По своему вкусу поперчите и посолите, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
Салат готов, перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Салат яркий праздник получается очень вкусный, лёгкий, Вам он обязательно понравиться.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт в YouTube
Смотрите так же
-
Новогодний салат «Собачка»
-
салат «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»
-
рулет «Рождественский»
Содержание
- Салат яркий праздник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Очень вкусный салат «Яркий праздник» для Новогоднего стола
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат яркий
- Ингредиенты для «Салат яркий»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат яркий»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сытый обжорка»
- Тёплый салат «Хрустящий»
- Салат «Кукуфонок»
- Овощной салат с куриным филе
- Теплый салат из курицы по-китайски
- Салат с курицей и яблоком
- Салат «Игра воображения»
- Салат «Новогоднее чудо»
- «Русская красавица»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленая роза»
- Судак по-веракрусски
- Простой печеночный паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Яркий»
- Ингредиенты для «Салат «Яркий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Яркий»»:
- Похожие рецепты
- Салат с фасолью и копченым сыром
- Салат «Дельфин и русалка»
- Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
- Салат из чечевицы, помидоров и брынзы
- Стручковая фасоль со сливами
- Салат «Сезон бикини»
- Теплый салат «Нут с карамелезироваными овощами»
- Салат с чечевицей, рукколой и тофу
- Салат из стручковой фасоли с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат для романтического ужина
- Рыба с картофелем под масляной корочкой
- Рыбный паштет из минтая «Нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат яркий праздник
29 января 2018, 17:36
Ингредиенты
- куриное филе-2 шт
- болгарский перец-1 шт. (жёлтый)
- помидоры черри-8 шт
- капуста пекинская-350 гр
- петрушка (зелень)-
- масло оливковое-2 ст. л
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Берём пекинскую капусту и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанную капусту пересыпаем в миску.
Берём помидоры черри и нарезаем на 4 части, пересыпаем к капусте.
Желтый болгарский перец нарезаем соломкой.
После того как я нарезала соломкой, я разрезаю ещё пополам и пересыпаем в миску.
В качестве зелени я использую петрушку, нарезаем и измельчаем петрушку, пересыпаем в миску.
Берём куриное филе, я использую 2 половинки.
Сначала его отварите хорошо, после чего нарезаем не большими кубиками и пересыпаем в миску.
По своему вкусу поперчите и посолите, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
Салат готов, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Салат получается очень вкусный, лёгкий.
Вам он обязательно понравиться.
Видео рецепт
Источник
Очень вкусный салат «Яркий праздник» для Новогоднего стола
Этот яркий, красочный, очень красивый салат способен украсить любой стол, и обязательно привлечет внимание всех гостей. Вкус этого салата восхитителен, и никого не оставит равнодушным. Выкладывать салат будем слоями, поэтому нам потребуется сервировочное блюдо и кольцо.
Ингредиенты:
· Сыр твердых сортов – 150 грамм;
· Лук репчатый – 70 – 80 грамм;
· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;
· Кукуруза консервированная – 240 грамм;
· Морковь по-корейски готовая – 250 грамм;
· Грудка куриная запеченная или копченая – 300 – 350 грамм;
· Перец сладкий красный – 50 грамм;
· Огурец свежий – 50 грамм;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Вода – 75 – 80 мл;
· Уксус столовый – 15 мл;
· Сахар – 20 грамм;
Приготовление
Яйца, как и сыр, натираем на крупной терке в отдельные миски. Куриную грудку нарезаем кубиками или тонкими мелкими ломтиками. Перец сладкий нарезаем мелкими кубиками, а огурцы – тонкими ломтиками.
В отдельную миску наливаем воду, добавляем в нее уксус столовый и сахар, перемешиваем до растворения крупинок. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и отправляем его в маринад для устранения горечи. Время маринования примерно 20 минут.
Салат собираем на блюдо через сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим сеточку майонеза. Далее лук, слив с него маринад, майонез, корейскую морковь (часть оставляем для украшения салата), снова майонез. Затем – яйца, майонез, кукурузу (часть ее также оставляем для украшения), майонез и сыр.
Салат отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. После этого аккуратно снимаем сервировочное кольцо и приступаем к украшению. Наносим наверх салата кольца из продуктов – из корейской моркови, измельченного укропа, из консервированной кукурузы, затем из ломтиков огурца, и в центре выкладываем сладкий перец. Подаем к столу.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник
Салат яркий
Иногда для поднятия настроения достаточно ярких красок. А если эти краски съедобные, да еще и очень вкусные.
Ингредиенты для «Салат яркий»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (средней величины) — 2 шт
- Огурец маринованный (небольшие, меньше среднего) — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Масло растительное (для обжаривания лука)
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016 ккал |
белки 114 г |
жиры 125.3 г |
углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 336 ккал |
белки 19 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат яркий»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда для поднятия настроения достаточно ярких красок. А если эти краски съедобные, да еще и очень вкусные.
Похожие рецепты
Салат «Сытый обжорка»
Тёплый салат «Хрустящий»
Салат «Кукуфонок»
Овощной салат с куриным филе
Теплый салат из курицы по-китайски
Салат с курицей и яблоком
Салат «Игра воображения»
Салат «Новогоднее чудо»
«Русская красавица»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленая роза»
Судак по-веракрусски
Простой печеночный паштет
Комментарии и отзывы
11 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
12 января 2009 года shock # (автор рецепта)
4 января 2009 года tat70 #
6 января 2009 года shock # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года nikulj #
26 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года свет13 #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Pachita #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года кухарка #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года HelenCn #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Konniia #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года розочка #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года розочка #
25 декабря 2008 года Meotida #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
25 декабря 2008 года snivli #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Алика #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Алика #
25 декабря 2008 года Косой #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года mila87 #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года boksy #
25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Яркий»
Всем привет! Хочу предложить свой вариант крабового салатика 😊
Ингредиенты для «Салат «Яркий»»:
- Крабовые палочки (либо крабовое мясо) — 4 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Фасоль стручковая — 80 г
- Лук-порей (или зелёный лук) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 397.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Салат «Яркий»»:
Все очень просто. Количество ингредиентов берите на свой вкус.
Стручковую фасоль отвариваем. Для этого салата я сначала подмороженную фасоль нарезаю на кусочки (чтоб размер кусочков всех продуктов в салате был одинаковый) и потом отвариваю.
Огурцы и крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Лук и зелень мелко режем. У меня дома, к сожалению, никакого лука не было ☹
Подсаливаем, заправляем салат майонезом (можно и без майонеза обойтись) и перемешиваем. Готово 😊
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Хочу предложить свой вариант крабового салатика 😊
Похожие рецепты
Салат с фасолью и копченым сыром
Салат «Дельфин и русалка»
Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
Салат из чечевицы, помидоров и брынзы
Стручковая фасоль со сливами
Салат «Сезон бикини»
Теплый салат «Нут с карамелезироваными овощами»
Салат с чечевицей, рукколой и тофу
Салат из стручковой фасоли с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат для романтического ужина
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник