Рецепты детям на праздник

Для Вас примерные варианты меню на детский день рождения. Рецепты для праздничного стола для детей от 2 до 10 лет. Закуски, салаты, горячее, десерты напитки

Посмотрели: 124 561

День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Меню на день рождения

Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий.

В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Меню на детский день рождения для 2-3 лет

Меню на день рождения для детей 2-3 годаВ этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.

Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.

Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей

Закуски

Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.

Бутерброды «Божья Коровка»

Бутерброды «Божья Коровка»

Продукты:

  • Галетное печенье – 1 уп.
  • Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
  • Пучок зеленого салата
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Маслины – 1 банка
Приготовление:
  • На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
  • Выкладываем на каждое печенье листик салата.
  • Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
  • Вырезаем из маслины головки.
  • Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.

Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!

Закуска «Грибочки на шпажках»

Закуска «Грибочки на шпажках»

Для приготовления потребуется:

  • Томаты Черри – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
  • Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
  • Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
  • Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
  • Начиняем получившейся смесью.
  • Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
  • Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.

Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!

овощная нарезка
На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.

Салаты для праздничного стола

Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.

Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.

Салат «Рыбка»

Салат «Рыбка»

Нам потребуется:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Яблоко(крупное) – 1 шт.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Для оформления:
  • Кукуруза консервированная
  • Лук репчатый
  • Лук перьями
Приготовление:
  1. Свеклу и яблоко натираем на терке.
  2. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.

Салат «Ежик»

Салат «Ежик»

Продукты:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Отварное филе курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 500 гр.

Для оформления:

  • Петрушка – пучок
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Маслины – 4-5 шт.
Приготовление:
  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой – измельченное мясо.
  3. Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
  4. Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
  5. Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
  6. Каждый слой промазываем йогуртом.
  7. Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.

Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет

Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет

Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»

Горячее блюдо «Чунга-Чанга»
Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.

Для гарнира:

  • Макароны – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка

Фарш для котлет:

  • Рыбное филе – 500 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Манная крупа – 2 ст. л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль по вкусу

Для оформления:

  • Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
  • Листья салата — Пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.

Приготовление макарон:

  1. Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
  2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
  3. Варим 10-15 минут.
  4. Сливаем воду, используя дуршлаг.

Далее готовим рыбные котлеты:

Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.

  1. Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
  2. Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
  3. Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
  4. Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
  5. Солим по вкусу
  6. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
  7. Готовим в течение 20-30 минут
  8. Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение

Результат получится очень ярким и красивым!

Горячее блюдо «Совушка»

Горячее блюдо «Совушка»

Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

Продукты:

  • Картофельное пюре
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари
Приготовление котлет:
  1. Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками
  3. Хлеб вымачиваем в молоке
    В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль
  4. Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
  5. Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
  6. Оформляем блюдо в соответствии с фото

Десертные блюда

Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.

Творожно – банановые оладьи

Творожно – банановые оладьи

Продукты:

  • 200 гр. — Муки
  • 300 гр. — Творога
  • 200 мл. — Молока
  • 4 шт. – Яйца куриные
  • 3 шт. — Бананы
  • Сок половинки лимона или яблочка
  • 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
  • Сахар, соль по вкусу
  • Растительное масло.
Ход действий:
  1. Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
  2. Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
  3. Отделяем белок от желтка
  4. Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
  5. Белки взбиваем до пены
  6. Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
  7. Разогреваем сковороду, смазываем маслом
  8. Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
  9. Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.

«Маффины с ягодами»

"Маффины с ягодами"

Продукты:

  • 30 гр. – Сливочного масла
  • 50 гр. – Сахара
  • 150 мл. – Молока
  • 1 шт. – Яйцо
  • 150 гр. – Муки пшеничной
  • 1 ч.л. – Разрыхлителя
  • 1 пак. – Ванилина
  • 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
  1. Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
  2. Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
  3. В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
  4. Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
  5. Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
  6. Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
  7. Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой

Торт «Фруктовое суфле»

Торт «Фруктовое суфле»

И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.

Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».

Для приготовления:

  • Классический бисквит

Для суфле:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана от 25% — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Вода – 4 стол. Лож.

Для желе с персиками:

  • Консервированные персики – 1 банка (большая)
  • Агар-агар – 30 гр.

Готовим суфле:

  1. Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
  2. Перетираем блендером творог до однородности
  3. Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
  4. Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
  5. Смешиваем желатин с творожной массой и осторожно небольшими порциями вмешиваем взбитую сметану. Суфле готово

Собираем торт

  1. Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
  2. Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
  3. Все составляющие готовы
  4. Приступим к сборке торта
  5. В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
  6. Пропитываем сиропом от персиков
  7. Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
  8. На суфле выкладываем персики
  9. В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
  10. Даем немного остыть и заливаем персики
  11. Отправляем торт в холодильник минимум на два часа

Наше лакомство готово!

В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить

Фрукты порционно

«Виноградные Ёжики»

Виноградные ежики

«Фруктовые корзиночки»


Напитки для малышей

Компоты

Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Меню на детский день рождения 4-6 лет

Меню на детский день рождения 4-6 лет
В этом возрасте дети становятся невероятно непоседливыми. Усадить их за стол, а тем более накормить, очень сложно! Поэтому стоит очень постараться, что бы удивить интересным оформлением блюд.

Упор будем делать на закуски, фрукты, сладкий стол и напитки. Детям этого возраста уже можно предложить более разнообразное меню, нежели малышам 2-3 лет.

Закуски

«Куриные наггетсы»

«Куриные наггетцы»

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Крекеры – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Филе нарезаем кусочками, размером примерно 3х3 см и толщиной 1-1,5 см
  2. В миске взбиваем яйца, с добавлением соли
  3. Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности
  4. Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке
  5. Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него запанированyые кусочки курицы
  6. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и отправляем наггетсы для запекания, на 20-30 минут, до подрумянивания.

«Канапе»

"Канапе"

канапе кораблик

канапе
Закуски канапе всегда пользуются особым спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И не важно будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими.

Салаты для праздничного стола

Салат «Чебурашка»

Салат «Чебурашка»

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь отварная – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сметана или майонез – для заправки
  • Зелень, орехи грецкие для украшения.
Способ приготовления:
  1. Промываем чернослив, запариваем в кипятке на 10 минут, затем нарезаем его средними кусочками
  2. Мясо нарезаем кусочками
  3. Сыр и морковь натираем на средней терке
  4. Яйца очищаем, натираем так же на терке
  5. Толчем грецкие орешки в ступке
    Салат выкладывается слоями. Сразу оформляем в виде чебурашки
  6. Первый слой – морковь
  7. Второй слой – мясо
  8. Третий слой – чернослив
  9. Четвертый слой – яйца
  10. Промазываем между слоями сметаной или майонезом. Можно не каждый слой, а через один
  11. Украшаем грецкими орехами, морковью, маслинами, зеленью. Как показано на фото

Салат «Зайка»

Салат «Зайка»

Этот салат можно подавать порционно. Оформив в виде зайца. Салат получается очень легкий и вкусный. А главное, оригинально сервирован.

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сметана – для заправки
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Маслины, укроп, перец для украшения
Ход работы:
  1. Измельчаем мелкими кубиками огурец, крабовые палочки, яйца
  2. В глубокой миске смешиваем все рубленые ингредиенты, добавляем кукурузу и сметану
  3. Все перемешиваем
  4. Выкладываем на блюдо, оформив как показано на фото

Горячие блюда

Горячее блюдо «Черепашки»

Горячее блюдо «Черепашки»

Ингредиенты:

  • Фарш (нежирный) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Листья салата – пучок
  • Сосиски (детские) – 1 уп.
  • Сыр плавленый (листовой) – 1 уп.
  • Гвоздика – для оформления
Приготовление:

В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, яйцо, соль. Формируем котлеты, в виде тельца черепашки

нарезаем сосиски, формируем котлеты
Разрезаем сосиски, сыр плавленый нарезаем полосками. Формируем черепашек как показано на изображении

готовые черепашки отправляем в духовку
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Сервируем блюдо листьями салата, Блюдо готово!

«Овощные Маффины»

«Овощные Маффины»

Продукты:

  • Филе птицы – 400 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки молодые – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное
Ход действий:
  1. Мясо, кабачок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
  2. Разогреваем сковороду, тушим измельченные овощи и мясо, с добавлением растительного масла 15-20 минут
  3. В миске взбиваем яйца, молоко, соль
  4. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
  5. Натираем на крупной терке сыр
  6. В отдельной емкости смешиваем тесто, тушеную смесь, сыр тертый. Перемешиваем и выкладываем в бумажные формочки для маффинов
  7. Запекаем маффины в духовке 20-30 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов

Десерты для дня рождения

«Фруктовые композиции»

"Фруктовые композиции"

Десертные закуски можно оформить в виде фруктовых шашлычков, а также фрукты в вафельных рожках будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.

С фруктами можно очень много импровизировать. Можете использовать любой из представленных на изображении вариантов.

Не обязательно следовать полному соответствию с фото, можно использовать и другие виды ягод и фруктов, которые у вас имеются.

Десерт «Желе в апельсинах»

Десерт «Желе в апельсинах»

Яркий, красивый, оригинальный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовиться совсем не сложно и очень быстро.

Для приготовления:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Желе – 4 цвета
  • Вода
Действия:
  1. Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть
  2. Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке
  3. Залить половинки апельсинов жидким желе
  4. Поставить в холод на несколько часов
  5. После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки
  6. Укладываем на блюдо
  7. Готово наше красочное, вкусное угощение.

«Классические капкейки»

«Классические капкейки»

«Классические капкейки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стак. — Муки
  • 2/3 стак. — Сахара
  • 1 ч. Лож. — Ванилина
  • 2/3 стак. — Молока
  • 100 гр. – Масла сливочного
  • 1 ч. Лож. — Разрыхлителя
  • Соль — щепотка

Крем «Сырный»:

  • Творожный сливочный сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Кулинарный инструмент:

  1. Сито для муки
  2. Формочки
  3. Миксер
  4. Кулинарный мешок
Готовить будем так:
  1. Перетираем размягченное масло миксером, вместе с сахаром
  2. Затем добавим ванилин, яйца и соль
  3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
  4. Добавляем молок. Хорошо перемешиваем
  5. Укладываем в формочки. Теста в формочках должно быть не более половины, так как оно получается очень пышное
  6. Отправляем их в духовую печь на полчаса при температуре 180 С

Готовим сырный крем:

  1. Масло сливочное перетираем с сахарной пудрой
  2. Выкладываем сыр
  3. Миксером взбиваем до однородности. Крем готов
  4. На остывшие капкейки, с помощью кулинарного мешка и насадки, высаживаем крем шапочкой на капкейки
  5. Украшаем по своему желанию. Можно использовать различные присыпки, ягоды и фрукты
  6. Также можно экспериментировать с окрашиванием крема с помощью пищевого красителя

Такие радужные пирожные приведут в восторг и детей и взрослых!

Напитки для детей 4-6 лет

Напиток «Лимонад»

Напиток «Лимонад»

Продукты:

  • Лимонный сок – 2 стак.
  • Сахар – 2 стак.
  • Вода – 12 стак.
  • Лимон – 2 шт.
Приготовление:

В большом графине смешать свежевыжатый лимонный сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.
Доливаем воды.

Нарезаем тонкими дольками лимоны и отправляем в кувшин. Так как напиток предназначен для маленьких детей, то не стоит увлекаться льдом и чрезмерным охлаждением напитка.

Молочный коктейль «Клубничка»

Молочный коктейль «Клубничка»

Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Мы будем готовить коктейль с клубникой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Мороженое пломбир – 300 гр.
  • Клубника свежая – 500 гр.
Приготовление:
  1. В емкость для блендера выкладываем промытую клубнику, измельчаем в пюре
  2. Выкладываем мороженое, вливаем молоко
  3. На большой скорости взбиваем 10 минут
  4. Разливаем порционно
  5. Подаем сразу после взбивания

Меню на день рождения для детей 7-10 лет

Меню на день рождения для детей 7-10 лет

Закуски

В качестве закусок предлагаю использовать канапе разных видов (мясные, овощные, фруктовые, комбинированные), маленькие бутербродики.

канапе

Бутерброды

канапе
Использовать можно все подручные продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Основной задачей является нарезать кусочками (кубиками, треугольниками, звездочками) как вам больше понравится и нанизать на шпажки.

Салаты на праздничный стол

Что касается салатов, то можно не утруждать себя очень сложным рецептами. Тут главное подача. Она должна быть интересной и необычной.

Вместо общего блюда, можно укладывать салат в тарталетки или в сырные корзиночки или на картофельные чипсы. Такой вариант подачи обязательно понравится вашим маленьким гостям!

Представлю несколько несложных рецептов, которые отлично подойдут для такой подачи

Салат «летний»

Салат «летний»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – для заправки
  • Зелень – небольшой пучок.
Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем. Смешиваем в одной миске. Заправляем сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Сверху можно украсить веточкой укропа.

Салат «С крабовым мясом»

Салат «С крабовым мясом»

Продукты:

  • Крабовое мясо — 100 гр.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — По вкусу
Приготовление:

Крабовое мясо, яйцо мелко нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем. Заполняем тарталетки или сырные корзиночки.

Горячие блюда

«Пицца»

Пицца

Все дети любят пиццу. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами — черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника

пицца

пицца осьминог
Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в ближайшем магазине.

А чтобы сделать вкусную начинку, вам не нужен особый талант, можете экспериментировать на свой вкус, используя овощи как консервированные, так и свежие, мясо, сыры разных видов. Так же и с ее формой можно экспериментировать.

Принцип приготовления любой пиццы одинаков:

Придаем пицце форму, которая вам по душе. Можно сделать порционные пиццы или одну, но большую. Также можно придать форму какого-либо животного или любую другу.

Следующим шагом – покрываем тесто соусом. В качестве соуса можно использовать кетчуп, кетчуп со сметаной, майонез с кетчупом. А также более сложное сочетание различных добавок.

Далее выкладываем подготовленную начинку. Ингредиенты для начинки нарезаются тонкими пластинами.
В самом конце посыпаем натертый твердый сыр.

Начинка мясная:

  • Отварное филе птицы – 150 гр.
  • Карбонат мясной – 150 гр
  • Оливки – 1 банка
  • Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 луковица
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Начинка овощная:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый (кольца) – 1 головка
  • Перец болгарский (кольцами нарезанный) – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 гр.

«Картофельные пирожные»

«Картофельные пирожные»

В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, оригинально оформленное, в виде пирожного. Приготовить его так же не сложно.

Отвариваем картофель. С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы.

Используя кулинарный мешок и насадку для пирожных, выкладываем на противень фигурно, картофельное пюре, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Очаровательные картофельные пирожные готовы!

«Рисовые шарики с сыром»

«Рисовые шарики с сыром»

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 300 гр.
  • Сыт твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари
Приготовление:
  1. Нарезаем сыр кубиками
  2. Формируем из риса шарики, вкладываем внутрь кусочек сыра
  3. Хорошо закатываем сыр в середину рисового шарика
  4. В сотейнике разогреваем масло подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы рисовый шарик, погружен был полностью в раскаленное масло
  5. Взбиваем яйцо с солью
  6. Обмакиваем шарики во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях
  7. Обжариваем до золотистой корочки

Сырные шарики можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Десерты для праздничного стола

Самым главным на праздничном столе являются десертные угощения. Для этого предлагаю использовать оригинальное блюда, которые сделать не сложно, но очень красивые и вкусные.

«Швейцарская меренга»

«Швейцарская меренга»

«Швейцарская меренга»

Продукты:

  • Белок – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пищевой краситель
Приготовление:
  1. Нагреваем белки с сахаром на водяной бане до температуры 45-70 градусов
  2. Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара
  3. Взбиваем на самой большой скорости миксера, до образования устойчивых пиков
  4. Откладываем часть взбитой массы, добавляем краситель, аккуратно размешиваем
  5. В кулинарном мешке соединяем, не перемешивая, белую и цветную белковую массу
  6. С помощью фигурной насадки высаживаем меренги на противень
  7. Ставим в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 90 градусов

«Яблоки в карамели»

«Яблоки в карамели»

Ингредиенты:

  • Мед – 1 стак.
  • Сливки – 1 стак.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Яблоки – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Для украшения (орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка)
Приготовление:
  1. Яблоки хорошо промываем, просушиваем, одеваем на шпажки
  2. Отправляем в холодильник для охлаждения
  3. В металлической емкости смешиваем мед, сливки, масло
  4. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая
  5. Оставляем остывать
  6. Окунаем холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу
  7. Если хотите дополнительно украсить яблочки, то дополнительно обваливаем их в подготовленной посыпке
  8. Готовые карамельные яблочки отправляем в холодильник

«Фруктовые десерты»

"Фруктовые десерты"

"Фруктовые десерты"

Видео рецепт приготовления праздничного торта «Сникерс»

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука — 190 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Какао — 45 гр.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Молоко — 75 мл.
  • Кофе — 2 ст.л.
  • Кипяток — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.

Крем ганаш

  • Шоколад — 180 гр
  • Сливки жирные (от 30%) — 180 гр

Крем

  • Сгущенка — 380 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Арахис жареный (соленый) — 200 гр.
  • Домашняя солёная карамель -200 гр.

Добавь статью в закладки

Как сделать праздник ребенка по-настоящему незабываемым? Собрать его друзей, придумать развлечения и, конечно, побаловать всех чем-то вкусным. Но угодить маленьким гостям порой сложнее, чем взрослым гурманам. На помощь придет наша статья. В ней мы собрали 10 блюд, которые очаруют даже самых капризных особ. Подайте эти угощения на детский день рождения, и голодным с праздника никто не уйдет.

Оригинальные канапе

Малыши оценят необычную подачу, а взрослые — легкость приготовления блюда. Ведь среди рецептов на детский день рождения важно иметь хотя бы один вариант быстрой закуски. Для канапе в виде божьих коровок лучше брать несоленые крекеры с добавлением цельнозерновой муки. Смазать продукты можно как паштетом, так и хумусом или творожным сыром.

Ингредиенты:

  • крекеры — 10 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • салат листовой — 3–4 листа
  • маслины — 3 шт.
  • паштет — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам и сделайте неглубокий надрез на каждой половинке.
  2. Крекеры смажьте паштетом и накройте листиком салата. Излишки зелени можно убрать.
  3. Сверху на салат положите половинку черри и четверть маслины.
  4. Готовую божью коровку украсьте узором белых точек. Для этого окуните зубочистку в греческий йогурт или майонез и аккуратно раскрасьте заготовку.

Закусочные маффины

Дети редко бывают поклонниками овощей. Но благодаря таким маффинам они съедят даже ненавистную стручковую фасоль или зеленый горошек. Удобно, что начинку можно менять по вкусу. Например, взять кукурузу, ветчину или немного брокколи и цветной капусты. Также лучше не забывать об овощной нарезке на столе. Подайте палочки из моркови, перца и огурца с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 100 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • сыр — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и горошек разморозьте.
  2. Перец и сыр нарежьте мелким кубиком.
  3. В чистой миске смешайте яйца со сметаной и солью. Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. В жидкое тесто добавьте подготовленную нарезку.
  5. Распределите заготовку по формочкам и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем убавьте нагрев до 160°C и томите маффины еще 15–20 минут в духовке.

Сырные пончики

Если вы не знаете, что приготовить, то попробуйте эти пончики. На детском дне рождения они точно станут популярным угощением. Главное — найти хороший рассыпчатый творог жирностью 5–9%. Желательно, чтобы в массе не было слишком много влаги, склеивающей крупинки. В противном случае оберните творог марлей и поставьте под пресс на 2–3 часа для удаления лишней влаги.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сыр — 80 г
  • мука — 70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте тертый сыр, целое яйцо и один белок.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите крутое тесто.
  4. На поверхности, посыпанной мукой, сформируйте из теста шар и разделите его на 6–8 равных частей.
  5. Из каждой части скатайте колбаску и соедините края.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте оставшимся желтком.
  7. Украсьте кунжутом и выпекайте 30 минут при 180°C.

Мини-пиццы

Кто откажется от популярного угощения? Для детского праздника имеет смысл сделать порционные пиццы. Малышам будет легче держать их в руках. В качестве соуса подойдет обычный кетчуп или смесь из протертых томатов, уваренных со специями. Кроме черри для начинки можно использовать болгарский перец или брокколи, а вместо ветчины положить вареную курицу или индейку. При подаче по желанию украсьте пиццы свежей зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • вода — 90 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 4 г
  • соль — щепотка

Основные:

  • ветчина — 200 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • сыр — 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 15–20 минут. Через указанное время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка.
  2. В активированные дрожжи просейте муку, влейте оливковое масло и добавьте соль. Замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Переложите заготовку в чистую посуду, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1 час в тепле.
  4. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 одинаковых частей.
  5. Придайте каждому кусочку круглую форму диаметром 8–10 см и переложите заготовки на противень.
  6. Смажьте основу томатным соусом, выложите ветчину и половинки черри, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте мини-пиццы 15 минут при 210°C.

Куриные шашлычки

Подборку рецептов блюд на детский день рождения продолжают домашние шашлычки. Готовя маринад, помните, что ребенку больше нравятся простые и понятные вкусы. Большой набор приправ, особенно острых, он не оценит. А вот овощи добавят пользы и сделают мясо сочнее. Для разнообразия поместите между кусочками курицы нарезку из болгарского перца или кабачка. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Перед насадкой мяса желательно замочить их в кипятке, иначе дерево может гореть в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г
  • кефир 3,2% — 180 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделите на кусочки размером 2–3 см.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, чеснок — измельчите.
  3. Курицу смешайте с нарезкой из лука и чеснока, посолите.
  4. Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 2 часа.
  5. Замаринованные кусочки насадите на шпажки и запекайте 15–20 минут при 200°C.

Рыбные палочки

Дети любят разнообразие. Предоставьте малышам выбор между несколькими блюдами. Например, подайте шашлычки из птицы и хрустящие рыбные палочки. Закуску готовят из белой рыбы: минтая, трески или пикши. По желанию панировку можно дополнить кунжутными семечками. Готовые палочки хорошо сочетаются с соусом тартар.

Ингредиенты:

  • ­филе белой рыбы — 600 г
  • масло растительное — 150 мл
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте полосками толщиной 1,5–2 см. Посолите и слегка посыпьте перцем.
  2. Яйцо взбейте вилкой в плоской миске.
  3. В другую посуду насыпьте панировочные сухари.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Рыбное филе по очереди опускайте в яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте на раскаленном масле.
  6. Готовые палочки промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Торт без выпечки

Планируя, что приготовить на детский день рождения, не забудьте о сладком. Какой праздник без торта? Лакомство по этому рецепту можно приготовить накануне. Желатин пригодится любой, но правила работы с листами и порошком отличаются. Пласты произвольно заливают холодной водой, а после отжимают. Для кристаллов желательно соблюдать пропорцию 1:6 (на 1 часть желатина брать 6 частей воды). 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г

Основные:

  • творог — 800 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • сахар — 100 г  
  • сметана — 100 г
  • какао — 2 ст. л.
  • желатин — 40 г

Способ приготовления:

  1. Печенье со сливочным маслом измельчите в крошку. Распределите массу по дну и бокам формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Желатин замочите в воде.
  3. Творог взбейте с сахаром и сметаной. Удобнее всего это сделать погружным блендером.
  4. Набухший желатин смешайте со сливками и нагрейте до 60–70°C. Загуститель должен раствориться, но допускать кипения жидкости нельзя.
  5. Теплую смесь добавьте к творогу и еще раз хорошо все взбейте погружным блендером.
  6. Какао смешайте с половиной творожно-сливочной массы.
  7. Выкладывайте начинку следующим образом: 1 ложка сливочной смеси, затем 1 ложка шоколадной. Желательно завершить торт цветным слоем.
  8. С помощью шпажки сделайте узоры на верхушке заготовки и отправьте ее в холодильник до полного застывания.

Смешные яблочные дольки

Даже обычные фрукты можно оригинально подать. Например, сделать забавных монстров из яблочных долек. Сладкую посыпку в виде глаз можно найти в интернете. Если необычного украшения не оказалось, то сделайте его самостоятельно. Растопите шоколад и с помощью зубочистки или шпажки нанесите по капельке на маршмеллоу. Закрепить зефир на дольках поможет все тот же растопленный шоколад или арахисовая паста.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • клубника — 100 г
  • арахисовая паста — 8 ч. л.
  • семечки подсолнечные — 2 горсти
  • кондитерская посыпка в форме глаз — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера разделите на четвертинки.
  2. У каждой дольки удалите серединку со стороны кожуры.
  3. Полученное отверстие смажьте арахисовой пастой и наполните слайсом клубники.
  4. Очистите подсолнечные семечки и воткните несколько штук в яблочные заготовки.
  5. Закрепите глаза с помощью арахисовой пасты и подавайте.

Кейк-попсы

Яркие пирожные на шпажках — чем не угощение на детский день рождения? К их приготовлению легко привлечь даже самого именинника. А можно сделать заготовки заранее и предложить гостям украсить их с помощью посыпки и глазури. Для последней лучше выбирать белый шоколад, так как в полученную массу можно добавить красители. Пусть маленькие кулинары самостоятельно покрывают шарики и проявляют фантазию в декорировании.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • мука — 90 г

Для крема:

  • творожный сыр — 90 г
  • сахарная пудра — 30 г

Для глазури:

  • шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.
  2. Аккуратно введите просеянную муку и замешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит 30 минут при 180°C.
  4. Готовый корж остудите и измельчите в крошку.
  5. В чистой миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
  6. К крему добавьте бисквитную крошку и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4–5 см и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом. Шарики насадите на деревянные шпажки.
  8. По очереди окунайте шарики в глазурь. Дайте массе схватиться.
  9. Украсьте каждый кейк-попс на свой вкус.

Ореховые батончики

Хоть сладкий стол — обязательная часть детского праздника, баловать детей большим количеством сахара не стоит. Вместо покупных батончиков или конфет лучше приготовьте альтернативное угощение из орехов и сухофруктов. Не бойтесь менять начинку на свой вкус. Например, сделать угощение лишь из миндаля или добавить грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • финики без косточек — 200 г
  • миндаль — 60 г
  • кешью — 50 г
  • арахис — 50 г
  • фундук — 50 г
  • мед — 50 г
  • кокосовое масло — 1 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад — 200 г
  • кокосовое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Миндаль превратите в крошку.
  2. Оставшиеся орехи и финики измельчите.
  3. Добавьте в массу миндальную крошку, мед и кокосовое масло. Замешайте основу для батончиков.
  4. Форму выстелите фольгой, а сверху выложите полученную массу. Разровняйте.
  5. На водяной бане растопите шоколад с кокосовым маслом.
  6. Полученной глазурью украсьте заготовку. По желанию посыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Сформированный корж разделите на батончики, оберните каждый пергаментом и подавайте.

Как видите, существует немало интересных идей, что приготовить на детский день рождения. Оригинальное меню точно запомнится и гостям, и виновнику торжества.

Закуски, Детский праздник — рецепты приготовления

Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.  

Как сказала бы моя бабушка — «это глупая затея, вся ваша эстетика, сосиска с яйцом — и быстро, и без морока». Это в принципе правда, но посмотрите, как же вкусно и аппетитно выглядят эти маленькие бутербродики на деревянных шпажках, обжаренные в омлете. Их съесть — одно удовольствие.

Очень вкусная, простая в приготовлении закуска — яйца, фаршированные сыром и грибами в виде ежиков. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и несомненно понравится всем гостям.

Рулетки с тунцом — детская закуска - рецепт с фото

Обычный сэндвич, а по-нашему двойной бутерброд, явление хоть и вкусное, но банальное. Приготовить его сможет каждый человек, спешащий на работу или просто решивший быстро перекусить за неимением времени на приготовление более основательной и разнообразной еды. Но любому блюду всегда можно придать необычный и привлекательный вид. Вот также и с сэндвичами….

Запеченные сырные палочки в тесте - рецепт с фото

Сырные снэки были, есть и остаются на волне бешеной популярности. Это просто, быстро и очень вкусно. Многие сети фаст-фуда предлагают посетителям сырные палочки в панировке, которые на самом деле крайне просто и легко самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобится минимум ингредиентов и времени.

Жареный сыр - рецепт с фото

Сыр- это универсальный ингредиент, его добавляют в салаты, мясо, в различные мясные, овощные и фруктовые запеканки, на бутерброды и канапе, он украсит и сделает вкуснее любое блюдо. Также его можно жарить на гриле или на сковороде! До неавнего времени я и не подозревала. Эта закуска выходит невероятно вкусной и очень…

Рыбный салат в тарталетках - рецепт с фото

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам об одной из моих самых любимых закусок и поделиться её рецептом. Салат с лососем — это отличный вариант для фуршета и домашних торжеств, ведь рыба — это всегда вкусно и полезно. А подача в тарталетках станет одной из его изюминок!

Домашние конфеты-тигрята - рецепт с фото

Любое праздничное лакомство можно в принципе сделать самому. Главное знать, каким образом, и какие для этого нужны ингредиенты. Конечно, проще всего сходить в магазин и набрать там всего, что душе угодно. Но разве просто значит лучше? Безусловно, некоторые виды сладостей в домашних условиях невозможно сделать, так как это делают на…

Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - рецепт с фото

Ароматное блюдо на скорую руку придется по вкусу всем домашним. Подойдет в качестве обеда или ужина. Кабачки желательно брать молодые, небольшого размера, с нежной мякотью. Грибы можно взять любые — это белые, шампиньоны, подосиновики.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой - рецепт с фото

Существует очень много различных рецептов крабового салата, с разными ингредиентами, как говорится на любой вкус . Сегодня я хочу поделится с вами рецептом именно моего любимого крабового салата с необычной подачей к праздничному столу. Салат получается очень нежным, красочным и самое главное готовится быстро, буквально за 10 минут и с…

Сырные шарики в фисташках - рецепт с фото

Шарики из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Жареный сыр моцарелла - рецепт с фото

Блюдо получится нежным и сочным, если использовать сыр в рассоле. Сыр не потечет, если приготовить толстую панировку.

Фаршированные яйца «Цыплята» - рецепт с фото

Гости на пороге, да еще и с детьми, а вам нужно приготовить оригинальное, но в то же время очень простое и быстрое блюдо. Тогда фаршированные яйца, то самое блюдо, которое вам нужно. Их можно приготовить с чем угодно. Грибы, мясо, сыр, рыба, овощи и многое другое, подойдет абсолютно всё! Но…

Песочные корзиночки с ягодами - рецепт с фото

Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.

Фаршированные яйца для вечеринки - рецепт с фото

Я готовила такие фаршированные яйца для праздничной вечеринки, и с тех пор меня просят делать их снова и снова. Мне сказали, что они обладают хорошим уникальным ароматом. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и моим друзьям и семье!    

Вафли из хлеба (гренки) - рецепт с фото

При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.  

Роллы из тортильи с ветчиной и ананасом - рецепт с фото

Рулеты удобнее всего сделать заранее и поставить в холодильник на ночь. Разрезать рулеты можно, когда будете готовы подавать на стол.

Сырные чипсы с чесноком и розмарином - рецепт с фото

Я использую тертый сыр Пармезан. Если вы натираете сыр самостоятельно, используйте большие отверстия на терке. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовые коврики для выпечки; их не нужно сбрызгивать кулинарным спреем. Как вариант… еще горячие чипсы можно выложить в небольшие формочки и дать остыть. Получатся сырные корзинки. Можно наполнить их салатом,…

Сырный шар с тунцом и орешками (закуска) - рецепт с фото

В первый раз, когда я сделала этот сырный шар, мы его съели за несколько часов после приготовления, и я не могла понять, почему людям так понравилось. Я думала, что он слишком мягкий. На следующий день я приготовила такую закуску мужу на работу, и его коллеги не только съели все, но…

Канапе праздничное - рецепт с фото

Все ингредиенты берутся в равных частях. Продукты можно использовать любые, на свой вкус.

Жареный сыр на сковороде - рецепт с фото

С овощами жареный сыр просто чудно сочетается!

Канапе «Крокодил» - рецепт с фото

Когда я была маленькой, у нас такие закуски делали на каждый день рождения или другие детские мероприятия. Позже, уже я  приносила их на школьные мероприятия дочери, и люди всегда их любят. Вы также можете украсить крокодильчика другими фруктами или овощами.

Запеченные сырные палочки моцареллы - рецепт с фото

Это легкая версия классической закуски запеченного сыра. Подавать вкусно с соусом маринара.

Сырный шар с крекерами (закуска) - рецепт с фото

Это очень хороший базовый рецепт! Безусловно вы можете сократить количество ингредиентов, а также дополнять по своему вкусу добавки и пряности!

Стрипсы из куриной грудки в кляре - рецепт с фото

Для рецепта нужно взять охлажденную куриную грудку. Продукт измельчим небольшими кусочками, приготовим для них кляр, а потом обжарим в растительном масле. С удовольствием угощайтесь куриными стрипсами!

Сырная луковая закуска с крекерами - рецепт с фото

Это самая простая и элегантная сырная закуска, которую можно приготовить на вечеринку или на романтический ужин. Готовится настолько просто, что сделать его можно в последний момент. Подавать с крекерами, чипсами или хлебцем — выбирать Вам.

Сырная закуска с прошутто - рецепт с фото

Это сырная закуска, искусно замаскированная под прошутто. Блюдо сделано в виде лица. Идея приготовить это пришла, когда мы отмечали вечеринку подростка. Так же такое блюдо можно приготовить на Хэллоуин. Выглядит устрашающее и впечатлений будет масса, поверьте! Количество ингредиентов зависит от размера вашей маски. Чем больше маска, тем больше понадобится сыра…

Сытная закуска с консервированным тунцом - рецепт с фото

Для приготовления закуски с рыбным наполнителем, заранее достаньте с морозилки слоеное тесто. Разморозьте продукт при комнатной температуре. Из теста сделаем своеобразную «тару», которую после остывания наполним пикантной начинкой из тунца.

Домашний бургер с говяжьей котлетой - рецепт с фото

Для приготовления домашнего бургера потребуется размороженный говяжий фарш. Его можно купить в магазине или прокрутить кусок говядины через мясорубку. Говяжья котлета дополнена помидором (или огурцом), листом салата, соусом, сыром. Подробности – у нас в рецепте.

Жареные сырные палочки - рецепт с фото

Готовим жареные сырные палочки. Вкус просто замечательный, легкая хрусткость. Можно хранить в морозильной камере, когда у вас возникнет желание, поджарить их. Я обычно готовлю 2 партии, одну на «сейчас», а другую — на потом. Подавать с вашим любимым соусом.

Жареные сырные палочки из Моцареллы - рецепт с фото

Готовим вкуснятину дома! Жареные сырные палочки из сыра Моцарелла.

Брускета с сыром и персиком - рецепт с фото

Ароматная брускета с нежным сыром и обжаренными карамелизированными персиками…Наверняка такую закуску оценят гурманы. Приступаем к приготовлению.    

Куриные шашлыки в духовке - рецепт с фото

Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке,…

Закуска из теста с лососем и сливочным сыром - рецепт с фото

Эта забавная закуска порадует ваших знакомых и близких. Нежный сливочный сыр с копченым лососем превосходно сочетаются!  

Завтрак из хлебцов для детей - рецепт с фото

Приготовление завтраков может быть одной из стрессовых ситуаций за день, когда нужно на ходу выдумывать, чем накормить чадо и не опоздать в школу или сад. Моя семья всегда утром куда-то торопится, и это идея  о том, как легко и креативно накормить ребенка с утра! Рецепт подойдет для тех, кто любит…

Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром - рецепт с фото

Какой только не быает пиццы. Пожалуй, такую вы еще не пробовали )) Пицца с омлетом, хрустящим беконом под сырной золотистой корочкой

Фаршированные яйца - рецепт с фото

Яйца с пряностями – блюдо-фаворит для близких и больших встреч с друзьями. Это едят точно все. Готовится фаршированные яйца просто, а если добавить пряностей и/или «волшебную» каплю Табаско или чего-нибудь остренького, это будет гарантированно вкусно. Хорошая закуска на пикник!

Десерт — вишня в шоколаде - рецепт с фото

Вишня в шоколаде — вкусный десерт способен украсить любой детский или новогодний праздник!

Пицца дрожжевая с куриным рулетом, кукурузой и помидорами - рецепт с фото

Пицца с куриным рулетом, кукурузой и помидорами – еще один вариант всеми любимого блюда. Консервированная кукуруза дает свой неповторимый вкус, что делает такой вариант пиццы совершенно отличительным от других. Мой муж не очень любит кукурузу, но эту пиццу он уплетал так, что сами едва успели попробовать кусочек.

Пицца на майонезе и сметане - рецепт с фото

Наверное пицца это блюдо, которое любят все. Можно просто заказать в пиццерии любимое угощение, а можно приготовить дома под настроение, порадовав свою семью домашним рецептом. Рецептов приготовления пиццы много. Предлагаю вариант быстрой пиццы на сковороде.

Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - рецепт с фото

Отличный способ удивить гостей — сделать необычное блюдо из обычных ингредиентов! Необычная подача вкусной закуски обязательно заинтересует всех. Особенно актуальна она к новогоднему столу, когда праздник ассоциируется с мандаринами.

Закусочные трубочки с салатом из курицы и огурца - рецепт с фото

Оригинальный и необычный вариант подачи закуски на праздничный стол. Порадуйте и удивите своих гостей таким блюдом, и они обязательно запомнят его и оценят. Делаются они быстро, только много времени занимает приготовление самих трубочек, так приходится их выпекать в несколько заходов.

Канапе «Снеговики» из сыра - рецепт с фото

Симпатичный способ украсить праздничный новогодний стол оригинальной закуской в виде снеговика. Если вы организуете детскую вечеринку зимой или у вас намечается детский день рожденья, приготовьте канапе-снеговиков. Дети будут в восторге от такой закуски!

Сырные «новогодние игрушки» - рецепт с фото

Эти маленькие шарики из сыра просто сделать. Они «весело» смотрятся на столе, особенно на новый год. У меня они, почему-то, ассоциируются с новогодними игрушками…

Закуска из сыра и соленой рыбы - рецепт с фото

Такая простая закуска радует глаз гостей и хозяйку, потому что ее очень быстро и просто приготовить.

Фаршированные яйца «динозавра» - рецепт с фото

На любое торжество можно приготовить фаршированные яйца. Это быстрая и простая закуска. Для начинки я использую в данном случае авокадо и желток. Мне эта закуска напоминает яйца Динозавров.

Тост с яйцом — веселый завтрак - рецепт с фото

Такой тост с яичком можно готовить не обязательно на праздник Хэллоуин, но и в обычный воскресный день!

Метла ведьмы — закуска из сыра на Хэллоуин - рецепт с фото

Очень интересно наблюдать за детьми, когда они видят это произведение искусства :))

Шашлычки из сосисок в лаваше - рецепт с фото

Закуска быстра в приготовлении. Особенно оценят ее дети! Да и взрослым понравится не меньше.

Лаваш с курицей и овощами - рецепт с фото

Оригинальная закуска, которая легко готовиться дома. Хорошая альтернатива уличной шаурме. Готовится быстро и получается очень вкусно.

Картофельно-творожные шарики с моцареллой - рецепт с фото

Роллы из тостового хлеба с сыром, клубникой и шоколадом - рецепт с фото

Кристи совершенно необыкновенная девушка! Хрупкая, изящная блондинка с удивительно живыми и веселыми глазами. Язык не поворачивается назвать ее женщиной, несмотря на то, что у нее пятеро детей, старшему из которых всего 10 лет — трое диких и сумасшедших парней (как она сама из называет) и две сладкие девочки. Кристи сама…

Рулетики из тортильи с песто, сыром и ветчиной - рецепт с фото

Независимо от того, планируете ли вы детский праздник, свадебное торжество или непринужденное общение с друзьями, этот рецепт вам точно подойдет! Рецепт идеален для вечеринки! Его можно приготовить за считанные минуты. Понадобится всего несколько ингредиентов: творожный сыр, соус песто, сыр Пармезан и лепешки Тортилья. Я добавила мясной деликатес из индейки, но…

Закуска из дыни и прошутто - рецепт с фото

Если вам нужна простая и вкусная закуска в жаркую погоду, то этот рецепт из дыни и прошутто для вас. Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска. К тому же, это блюдо легко приготовить и удобно…

Фаршированные яйца с тунцом на Хеллоуин - рецепт с фото

Очень простая закуска из фаршированных яиц, которая приведет в восторг любых детей на детском дне рождении или на праздинике Хеллоуин. Поверьте, придя домой, маленькие гости еще долго будут рассказывать, какими вкусностями их угощали :)).

Десерт из ягод и фруктов на праздник - рецепт с фото

Если у вас праздник выдался летом, можно приготовить не сложный, но вкусный десерт из ягод и фруктов, с эффектной подачей.

Мини Пицца-рулетики с колбасой и сыром - рецепт с фото

В нашем мире все куда – то спешат. Работа, дети, карьера, путешествия. И многим просто не хватает времени, а иногда и сил, на то, чтобы приготовить хотя бы самому себе, чего-нибудь вкусного и питательного. Расскажу, как готовить мини-рулетики с колбаской вкусно и правильно, а главное, у вас это не займёт…

Сырные хрустики - рецепт с фото

Сырные закусочные хрустики получаются очень воздушными, а подавать их можно не только к пиву, но и к кофе или ароматному чаю, а можно просто поставить их в вазочке на столе, чтобы каждый желающий смог мимоходом подавить чувство голода. В этом рецепте предлагается присыпать сырную закуску перед запеканием перцем крупного помола,…

Сочные сосиски в слоеном тесте - рецепт с фото

Для приготовления предложенного рецепта нужно взять любые сосиски, слоеное тесто бездрожжевое и яйцо. Из такого обычного набора продуктов можно испечь в духовке сытные сосиски.

Закуска «Морковь» - рецепт с фото

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска…

Пицца с грибами и сыром - рецепт с фото

Для того чтобы насладится пиццей, не обязательно ходить в пиццерию! Давайте приготовим пиццу дома. В прошлый раз я готовила пиццу с картофелем и анчоусами. Сегодня делаем пиццу с грибами и сыром! Мини-пицца — замечательная закуска. На столе это блюдо выглядит как тарталетки с начинкой. Начинку, конечно, можно положить любую, на…

Грибочки детям - рецепт с фото

Милая закуска для детского праздника. К тому же ее сможет приготовить сам ребенок — подспорье маме. Весело и вкусно!

Тосты «Бедный рыцарь» на завтрак - рецепт с фото

Это блюдо готовят во многих странах. Называют его – «Бедный рыцарь» или «Французский тост». Лучшего завтрака на скорую руку не найдешь. Однако готовят его в различных вариациях: с молоком, сливочным маслом, черствым хлебом, корицей, джемом, панировочными сухарями и т.д. Вот мой вариант.

Булочки ракушки - рецепт с фото

Тарталетки с сыром Рикотта и персиком - рецепт с фото

Тарталетки – лучшее решение для шумной компании. Накормить гостей вы сможете без особых усилий, имея под рукой представленный рецепт.

Закуска «сырные шарики в соломке» - рецепт с фото

Простая в воспроизведении закуска всего лишь из нескольких ингредиентов. Обязательно придётся по вкусу вашим деткам. 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм сыра Моцарела; 50 грамм сыра здоровье; специи; 2 столовые ложки сливок; упаковка соломки. 1. часть твёрдого сыра растопите на водяной бане. Остальное сыр натрите при помощи средней насадки тёрки….

Банановые чипсы для вечеринки - рецепт с фото

Не обещаем, что в чипсах нет калорий, но они удивительно вкусные и по крайней мере в 10 раз полезнее картофельных чипсов. Ингредиенты Бананы — 3 штуки; Соль морская — 2 щепотки; Коричневый тростниковый сахар — 150 г; Черный перец — 2 горошка, можно использовать дробленный перец. Готовим. Смешайте морскую соль,…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Русские праздники удаль молодая масленица святки
  • Программа передач стс на новогодние праздники 2022
  • Рецепты вторых блюд на сковороде на праздник
  • Русские праздники кузьминки
  • Программа передач на праздники твц