Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку… вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь… Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями
30 дней творчества и уюта: календарь для рукодельниц на ноябрь >
Валяние для начинающих: 15 лучших мастер-классов >
Как сшить куклу: 15 мастер-классов + БОНУС >
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен, Instagram, Facebook, ВКонтакте
💬
Комментировать
30
👍
Нравится
543
Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве
Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве — это вкусное, красивое, очень праздничное блюдо, которое понравится всем без исключения. Даже те, кто не очень любят тыкву останутся довольны, вкус и аромат тыквы в плове совершенно не чувствуется и можно подать плов без тыквы. Ну а кто любит тыкву, могут взять себе порцию плова вместе с кусочками запеченной тыквы. Плов приготовленный таким способом получается рассыпчатый, невероятно душистый, насыщенный, вкуснющий и сочный. Пряности для приготовления плова можно взять свои любимые. В такой плов всегда можно добавить айву, чернослив, горох нут. Мясо для плова тоже выбирайте по настроению и желанию, классически используется баранина или говядина.
Рецепты осенних блюд
Автор:
Просмотры: 55
Тыква – самый популярный атрибут для Хэллоуина, так почему бы не приготовить из неё специальный праздничный десерт?! Тыквенный пудинг покрывается горкой взбитых сливок и подаётся в стаканах в виде…
Время: 12 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Калорийность: 180
Автор: Food Network
Просмотры: 87
Как только достанете эти маффины из духовки, вся кухня наполнится чудесным ароматом яблочного пирога с корицей. Они получаются мягкими, пышными, а в серединке наполнены пряными печёными яблоками,…
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Калорийность: 228
Автор: Клер Робинсон — телевизионный повар
Просмотры: 78
Сочетание тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога делает вкус и аромат этих вафель особенным, уютным и праздничным. Специально для них Клэр Робинсон рекомендует приготовить домашнее пюре из…
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 243
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 93
Влажный тыквенный кекс, пропитанный ромовым сиропом, наполняет дом своим ароматом и праздничным настроением. Для его приготовления вам понадобится круглая форма для кекса с отверстием посередине….
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Калорийность: 349
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 146
Эти роскошные французские тосты идеально подойдут для позднего завтрака в особенный день, или для праздничного десерта. Тыквенное пюре, добавленное в крем для пропитки хлеба, вместе с душистыми…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 286
Просмотры: 72
Осень – самое время для тёплых и ароматных тыквенных пончиков. В отличие от традиционных донатс, которые жарятся в масле, эти пончики будут запекаться в духовке в специальной форме и получатся более…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Калорийность: 254
Просмотры: 80
Украсьте свой осенний день ароматным тыквенным пудингом, наполненным волшебными пряными нотками корицы, душистого перца, ванили, имбиря и гвоздики. Десерт готовится с добавлением покупного тыквенного…
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Калорийность: 300
Просмотры: 50
Этот вкусный элегантный десерт готовится всего за 5 минут и идеально подходит, если в запасе мало времени, а предлагать гостям покупной десерт неудобно. Покупной ванильный пудинг просто смешивается с…
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Калорийность: 148
Автор: Food Network
Просмотры: 67
Приготовив из тыквы осеннюю поделку или ароматный пирог, не выбрасывайте семечки. Из них можно сделать отличный небанальный снек, поджарив их с посыпкой для бейглов. Мягкие пышные американские бейглы…
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Калорийность: 238
Автор: Food Network
Просмотры: 61
Это печенье покоряет своим красивым бело-оранжевым полосатым срезом, сладко-пряным тыквенным вкусом и ароматом и необыкновенной текстурой. Мягкое внутри и плотное снаружи оно никого не оставит…
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Калорийность: 711
Автор: Food Network
Просмотры: 56
Тыквенные маффины, наполненные кусочками шоколада, — великолепная осенняя выпечка, которая подойдёт для завтрака, десерта или перекуса в течение дня. Тонкий тыквенный вкус интересно дополняется…
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 мини маффинов
Калорийность: 253
Автор: Food Network
Просмотры: 65
Приготовьте на большую компанию пунш из смеси яблочного и грушевого сидра с добавлением бурбона. Вкус получается фруктово-пряным, идеальным для солнечного осеннего дня. Дополните пунш льдом, а для…
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Просмотры: 64
Ароматный яблочный пай – самое удачное начало знакомства с безглютеновой выпечкой. Этот пирог буквально наполнен начинкой из нежных печёных яблок и душистых согревающих пряностей, которые заключены в…
Время: 3 час. 55 мин. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 8
Калорийность: 276
Просмотры: 115
Индейка (разделанная бабочкой для равномерной и быстрой прожарки) вымачивается в течение ночи в чайном рассоле с пряностями, апельсином и бурбоном, а затем натирается сливочным маслом с зирой,…
Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Автор: Food Network
Просмотры: 119
Этот впечатляющий пирог, сбрызнутый небольшим количеством мёда с перцем чили, идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Острый, пикантный мёд, сладкая мускатная тыква, пряный шалфей и…
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Калорийность: 254
Автор: Food Network
Просмотры: 116
Печёная мускатная тыква и хрустящие кусочки панчетты уютно устроились в этой запеканке из макарон в томатном соусе с топпингом из сыра азиаго. Паста, богатая овощами, — это может быть не только…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Калорийность: 325
Автор: Food Network
Просмотры: 141
Этот суп— как и многие другие хорошие супы — был вдохновлён набегом на холодильник, морозильник и кладовую, а также мексиканским супом посоле со множеством вариантов ингредиентов, которые чаще всего…
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 480
Автор: Food Network
Просмотры: 125
Добавьте в свой тыквенный суп немного картофеля, и он станет более бархатистым и нежным. К тому же картофель слегка уравновесит природную сладость мускатной тыквы, а имбирь и чеснок добавят пикантную…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Калорийность: 209
Автор: Food Network
Просмотры: 124
Густой, насыщенный и питательный тыквенный суп-пюре будто специально создан для прохладной осенней погоды, чтобы согревать своим вкусом и поднимать настроение. Этот вариант с шалфеем и луком-шалотом…
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Автор: Food Network
Просмотры: 126
Природная сладость мускатной тыквы и кокосового молока в этом простом карри сбалансированы цитрусовой ноткой лайма и жгучим перцем серрано. Вы убедитесь, что вегетарианское карри – это не только…
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 482
Рецепты по алфавиту