Рецепты на праздник урожая

Статьи о рукоделии, творчестве, дизайне и моде по теме Публикации. Все о хенд мейд в журнале Ярмарки Мастеров ► ✓Читай! ✓Узнавай! ✓Делись!

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 1

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 2

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 3

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 4

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым :) Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 5

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 6

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 7

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют :) Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 8

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку… вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 9

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 10

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь… Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 11

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 12

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 13

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 14

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 15

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 16

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 17

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 18

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями :)

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 19

30 дней творчества и уюта: календарь для рукодельниц на ноябрь >

Валяние для начинающих: 15 лучших мастер-классов >

Как сшить куклу: 15 мастер-классов + БОНУС >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 20

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен, Instagram, Facebook, ВКонтакте




💬
Комментировать

30



👍
Нравится

543

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.

Тыквенный гратен

Тыквенный гратен

Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.

Рецепт: Тыквенный гратен

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.

Рецепт: Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

 Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.

Рецепт: Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.

Рецепт: Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Груши с голубым сыром

Груши с голубым сыром

Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.

Рецепт: Груши с голубым сыром

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.

Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.

Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.

Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.

Рецепт: Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Гуляш из индейки по-мексикански

Гуляш из индейки по-мексикански

В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.

Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански

Запечённая тыква Акорн

Запечённая тыква Акорн

Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.

Рецепт: Запечённая тыква Акорн

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.

Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.

Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.

Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Пюре из кольраби

Пюре из кольраби

Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.

Рецепт: Пюре из кольраби

Стью из говядины и мускатной тыквы

Стью из говядины и мускатной тыквы

Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Салат с грибами и сыром пекорино

Салат с грибами и сыром пекорино

Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.

Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.

Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.

Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.

Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Запечённые лесные грибы в духовке

Запечённые лесные грибы в духовке

Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.

Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.

Рецепт: Гратен из цветной капусты

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.

Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Пюре из корня сельдерея и груши

Пюре из корня сельдерея и груши

Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Карамелизованный инжир

Карамелизованный инжир

Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.

Рецепт: Карамелизованный инжир

Печёные яблоки с фенхелем

Печёные яблоки с фенхелем

Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.

Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем

Тыква-спагетти с купатами

Тыква-спагетти с купатами

Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.

Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Ньокки с тыквой и капустой

Ньокки с тыквой и капустой

Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.

Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.

Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.

Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Грушевое компоте

Грушевое компоте

Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.

Рецепт: Грушевое компоте

Жаркое из свеклы и батата

Жаркое из свеклы и батата

Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Рецепт: Жаркое из свеклы и батата

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.

Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

Праздник урожая: 5 рецептов с сезонными овощами и фруктами

Берем с прилавка самые сочные овощи и фрукты и устраиваем праздник

Овощи аль денте

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

Ингредиенты:

Брюссельская капуста — 60 г

Цветная капуста — 100 г

Горошек стручковый — 40 г

Мини- патиссоны — 27 г

Мини-морковь — 27 г

Оливковое масло — 20 мл

Сливочное масло — 10 г

Морская соль — 3 г

Кресс-салат — 5 г

Чесночное масло — 3 мл

Способ приготовления:

Припустить все овощи до состояния полуготовности, или аль денте. Прогреть на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить на тарелку, добавить чесночное масло, посыпать морской солью и украсить кресс-салатом.

Брускетта с печеными овощами

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты:

  • Перец красный — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Баклажан — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Лук красный — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Репчатый лук — 100 г

Все овощи порезать крупным кубиком и по отдельности обжарить на оливковом масле. Отдельно потушить 100 г репчатого лука до уверенно коричневого цвета, сладковатого вкуса и аромата карамели, остальные овощи переложить к луку и потушить 5 мин на огне не выше среднего.

Ингредиенты:

  • Томаты — 100 г
  • Каперсы — 10 г
  • Кедровый орех — 15 г
  • Соль, перец

Томаты произвольно нарезать кубиком и вместе с каперсами и кедровым орехом добавить к тушеным овощам. Перемешать и тушить еще на таком же огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.

Ингредиенты:

  • Деревенский хлеб — 70 г
  • Песто — 30 г
  • Пармезан — 10 г

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на оливковом масле, смазать соусом песто. Выложить сверху тушеные овощи горкой, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Праздник урожая: осеннее меню

Трубочки из слоеного теста с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны (нарезанные) — 500 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Яйцо (желток) — по вкусу
  • Сыр твердый — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы.

В конце жарки добавляем к грибам лук и жарим еще в течение 5-6 минут. Потом добавляем соль, перец и измельченную зелень укропа. Даем начинке немного остынуть.

Слоеное тесто нарезаем на полосы шириной 2 см. Наматываем полоски из теста на конусы, сделанные из фольги и выпекаем в разогретой до 180 градусов: тесто должно приготовиться, но еще не успеть подрумяниться.

Готовые трубочки снимаем с конусов, аккуратно наполняем грибной начинкой, смешанной с тертым сыром. Смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку еще на 10 минут.

Совет: чтобы сделать конус из фольги, кусок фольги сверните кулечком — как для семечек. И для плотности набейте его промасленной бумагой, пергаментом или фольгой. Можно сделать конусы из картона или использовать специальные металлические конусы.

Хрустящие баклажаны с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Зерна пшеницы (пророщенные) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 0,5 стакана
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем панировочные сухари, зерна пшеницы и специи. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Баклажан нарезаем кружочками средней толщины и обмакиваем в яйце. Затем присыпаем их смесью зерен с сухарями, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 175 С духовке в течение 20 минут.

Потом достаем, присыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовой шкаф до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем листиками базилика и подаем.

Салат с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо (филе) — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Мята — 3 листочка
  • Фисташки (ядра) — 5 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 250 г
  • Виноград синий крупный — 200 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Салат (листья) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время для пропитки.

Стебли сельдерея очищаем, вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Виноград ополаскиваем и удаляем косточки, мяту и орешки измельчаем.

Смешиваем курицу, орешки, виноград, мяту и сельдерей. Заправляем салат майонезом , перемешиваем и оставляем на час для того, чтобы он настоялся.

Потом выкладываем его на промытые листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Говядина с овощами по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 600 г
  • Масло топленое — 5-6 ст.л.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Овощи (тыква, сладкий перец, капуста) — 600 г
  • Бульон костный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину нарезаем кубиками по 15-20 г, а тыкву и перец — ломтиками толщиной 1 см. По отдельности обжариваем говядину и овощи на жире.

Белокочанную капусту нарезаем крупными шпажками и ошпариваем подсоленной кипящей водой. Лук очищаем, шинкуем и пассеруем.

Рис промываем и смешиваем с мясом и луком.

В кастрюлю кладем слой подготовленных овощей, на них выкладываем слой риса с мясом и луком. Сверху кладем разрезанные пополам помидоры и заливаем все бульоном. Тушим блюдо на средней температуре до готовности мяса.

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Яблок — 1 кг
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Ром — 1-2 ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи молотые — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку, масло, сметану, сахар (50 г), желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семечки, протираем и варим из них густое пюре с сахаром (200 г).

В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем ее мукой.

Выкладываем в форму одну часть теста, второй частью обкладываем внутренние стенки формы и заполняем тесто начинкой. Третьей частью теста «укрываем» торт сверху и смазываем его яичным желтком и присыпаем молотыми орехами.

Выпекаем пирог в духовке до готовности, а после присыпаем его сахарной пудрой и подаем.

Источник


Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве

Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве — это вкусное, красивое, очень праздничное блюдо, которое понравится всем без исключения. Даже те, кто не очень любят тыкву останутся довольны, вкус и аромат тыквы в плове совершенно не чувствуется и можно подать плов без тыквы. Ну а кто любит тыкву, могут взять себе порцию плова вместе с кусочками запеченной тыквы. Плов приготовленный таким способом получается рассыпчатый, невероятно душистый, насыщенный, вкуснющий и сочный. Пряности для приготовления плова можно взять свои любимые. В такой плов всегда можно добавить айву, чернослив, горох нут. Мясо для плова тоже выбирайте по настроению и желанию, классически используется баранина или говядина.

Аватар пользователя Олесик

Обзоры

Изысканное осеннее меню на любой вкус.

Начало осени — прекрасное время. И не только потому, что еще тепло и солнечно, но и поскольку это время сбора урожая. Сады, огороды и поля приносят нам огромное количество вкуснейших даров природы, наша же задача правильно ими распорядиться. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которыми вы можете насладиться в сентябре. Не упустите момент!

Галеты с рикоттой и инжиром

Начнем со сладкого!

Ингредиенты:

  • Инжир8 шт.
  • Рикотта100 г
  • Мед4 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар2 ч. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Сахарная пудра 3 ч. л.
  • Ледяная вода 4 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  • В блендере смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру.
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть холодным).
  • Смешайте в блендере до состояния крошки.
  • Постепенно влейте воду, включите блендер и подождите, пока тесто скатается в шар.
  • Достаньте тесто и разделите пополам.
  • Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Рикотту, мед и ванильный экстракт тщательно перемешайте.
  • Достаньте тесто и раскатайте, чтобы каждый кусочек превратился в круглую лепешку.
  • Каждый круг смажьте начинкой из рикотты, отступая от краев около 5 см.
  • Инжир нарежьте ломтиками и выложите его на рикотту.
  • Посыпьте сверху сахаром.
  • Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте поверх инжира.
  • Приподнимите свободные края теста и заверните их так, чтобы получился своеобразный бортик.
  • Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте им тесто.
  • Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
  • Затем немного остудите галеты и подавайте с шариком мороженого.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква1 кг
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Бренди100 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  • Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте в него оливкового и лук, немного обжарьте на среднем огне.
  • Затем добавьте к луку чеснок и обжарьте до появления сильного чесночного запаха.
  • Добавьте тыкву и обжаривайте вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая.
  • Как только бока у тыквы станут карамельного цвета, посыпьте ее сахаром и влейте к ней бренди.
  • Продолжайте тушить еще три минуты.
  • Влейте в сотейник бульон, перемешайте.
  • Дождитесь, пока бульон закипит, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  • После добавьте сливки, посолите, поперчите.
  • Снимите с огня и с помощью блендера взбейте суп, чтобы он превратился в крем-суп.
  • Подавайте с тыквенными семечками.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Белые грибы 6–7 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло 1–2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сметана и петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы, картофель, морковь и лук порежьте, как вам нравится.
  • В кастрюле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука.
  • Добавьте грибы и тушите до готовности.
  • Добавьте картофель и залейте холодной водой.
  • Когда суп закипит, посолите.
  • Варите до готовности картофеля.
  • Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Сметана200 мл
  • Яблоки кислые 5 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Сода0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
  • Вмешайте сметану и соду.
  • В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо, соедините со сметаной.
  • Просейте муку и всыпьте ее в тесто, тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки, поверх вылейте остатки теста
  • Запекайте в духовке 35–40 минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Брускетта с лисичками

Ингредиенты:

  • Чиабатта4 ломтика
  • Грибы лисички 100 г
  • Рикотта40 г
  • Базилик1 веточка
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Лисички хорошо помойте, нарежьте.
  • На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лисички на сильном огне до золотистого цвета.
  • В конце жарки посолите грибы.
  • Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон.
  • На ломтики чиабатты выложите базилик, лисички и кусочки рикотты.
  • Ешьте, пока не остыла!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирькусочек 2 см
  • Зира1 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы исчезла горечь.
  • Натрите на терке цедру лимона.
  • Чеснок и имбирь измельчите.
  • Баклажаны обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце.
  • Обжарьте чеснок, добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонные сок и цедру.
  • Все перемешайте и выложите туда баклажаны.
  • Обжаривайте десять минут.
  • Подавайте, украсив зеленью.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Говядина400 г
  • Картофель1 кг
  • Лук1 шт.
  • Петрушкапучок
  • Сметана150 г
  • Сырпо вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо пропустите через мясорубку с луком и петрушкой.
  • Обжарьте получившийся фарш.
  • Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  • Половину пюре выложите в форму для запекания, сверху выложите фарш и накройте его оставшимся пюре.
  • Смажьте запеканку сметаной, посыпьте тертым сыром.
  • Запейте в духовке при температуре 180°С 45 минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Груши «Прекрасная Елена»

Ингредиенты:

  • Груши (крепкие, твердые) 4 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Шоколад200 г
  • Сливки2 ст. л.
  • Ванильное мороженое 500 г

Способ приготовления:

  • Почистите груши, удалите сердцевинки, разрезать не нужно.
  • В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, положите груши и варите около десяти минут.
  • На водяной бане растопите шоколад.
  • В растопленный шоколад добавьте сливки.
  • Подавайте вместе с грушей, шоколадом и ванильным мороженым.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Печеные персики

Ингредиенты:

  • Персики4 шт.
  • Печенье амаретти 180 г
  • Желток1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сладкое вино 1 бокал
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Не очищая от кожицы, разрежьте персики пополам, удалите кожицу, часть мякоти выньте и отложите.
  • В блендере измельчите амаретти с желтком, какао и вынутой мякотью.
  • Этой смесью начините персики, выложите их на смазанный маслом противень, на каждый положите по кусочку масла и сбрызните сладким вином.
  • Запекайте при температуре 180 °С 20 минут, один или два раза полейте выделившимся соком.
  • Подавайте теплыми.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • Свекла500 г
  • Козий сыр 150 г
  • Финики без косточек 6 шт.
  • Рукола200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый винный уксус 2 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте свеклу до состояния мягкости.
  • Свеклу нарежьте дольками.
  • Финики и козий сыр нарежьте ломтиками.
  • В миске венчиком смешайте масло, измельченный чеснок, уксус и мед.
  • Выложите на блюдо свеклу, сыр, финики и руколу, полейте соусом и посыпьте грецкими орехами.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Салат с арбузом, зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр 125 г
  • Шпинат или рукола100 г
  • Арбуз 250 г
  • Йогурт натуральный 60 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мятапучок
  • Сахар, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешайте оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец, добавьте измельченную свежую мяту.
  • Полученный соус смешайте со шпинатом или руколой.
  • На шпинат выложите дольки арбуза без кожуры.
  • Нарежьте кубиками сыр.
  • Выложите сверху на салат.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Куриные ножки со сливами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Крупные сливы 8 шт.
  • Тимьян5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец, соль¼ ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 °С.
  • Куриные ножки посолите и поперчите со всех сторон.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  • К обжаренным ножкам добавьте половину слив и веточки тимьяна.
  • Запекайте в духовке около часа.
  • Добавьте к ножкам оставшиеся сливы и запекайте еще десять минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Фриттата

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко½ ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец также нарежьте соломкой.
  • Лук и зелень измельчите.
  • Обжарьте лук на оливковом масле.
  • Когда лук станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите, поперчите.
  • Жарьте 2–3 минуты.
  • Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним зелень и перец.
  • Вылейте смесь к кабачкам.
  • Омлет можно выпекать на сковороде на медленном огне или запекать в духовке 15–20 минут.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Салат из свеклы, тыквы и авокадо

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 500 г
  • Тыква300 г
  • Авокадо2 шт.
  • Шпинат 75 г
  • Кедровые орехи 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Лимонполовинка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Тыкву крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45 минут.
  • Кедровые орехи обжарьте на сковороде.
  • Свеклу нарежьте соломкой, перемешайте с каплей масла и бальзамического уксуса.
  • Печеную тыкву натрите на крупной терке, добавьте к ней оливковое масло, соль, перец, половину орехов.
  • Почистите авокадо, натрите на крупной терке, смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  • На тарелку выложите листья шпината, а затем слоями свеклу, тыкву и авокадо.
  • Посыпьте орехами.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Кростини с рикоттой и ягодами

Ингредиенты:

  • Чиабатта8 ломтиков
  • Оливковое масло ¼ ст.
  • Сахар ¼ ст.
  • Рикотта2 ст.
  • Сезонные ягоды 2,5 ст.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Медпо вкусу

Способ приготовления:

  • Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом и посыпьте сахаром.
  • Поджарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Остудите хлеб.
  • Смешайте рикотту, ванильный экстракт и 1 ст. л. сахара
  • Разложите смесь по тостам, сверху посыпьте ягодами, сбрызните медом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Продажа на алкоголь на новогодние праздники
  • Рецепты на праздник рецепты кулинарные рецепты
  • Самый лучший праздник это жизнь
  • Программа праздника ко дню города
  • Рецепты на праздник осени